2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスの作り方16錠目

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 04:17:42 ID:Kkzq9hu/
このスレではエピック、ダッチ、ジャーマン、ハードなどを扱います。
質問は必ず具体的にしましょう。曲晒す時も、オリジナルなのかリミックスなのか明確に。
サイケ・ゴアは別スレでお願いします。
音ゲー厨は帰れ、来ても放置で。

アップローダ
http://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi

一方的関連スレ
【バキバキ】サイケデリック・ゴアトランスの5【まげまげ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1152739825/

過去スレは>>2以降

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 04:18:23 ID:Kkzq9hu/
過去スレ

トランスの作り方15錠目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1158130751/
トランスの作り方14錠目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1151390845/
トランスの作り方12錠目(実質13錠目)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1139716115/
トランスの作り方 12トラック目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1139656535/
トランスの作り方 11トラック目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134210880/
トランスの作り方 10トラック目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1128859217/
トランスの作り方 9トラック目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1119273367/
トランスの作り方 8トラック目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1108252942/
トランスの作り方 7トラック目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094263441/
トランスの作り方 6トラック目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1086178356/
トランスの作り方 5トラック目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066780102/
≪≒≡トランスの作り方 4段目≒≡≫
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1050853189/
トランスの作り方 3錠目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1040489328/
トランスの作り方 PART2
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1009/10096/1009607478.html
トランスの作り方 PART1
http://pc.2ch.net/dtm/kako/980/980952244.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 08:37:28 ID:/9xf/QFp
目指せ40000錠!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 22:00:54 ID:eSlqoWDj
>>1
乙!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 22:03:25 ID:WHlSjv5S
最先端は、いつもローカルなアンダーグラウンドから生まれるのですよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 23:04:40 ID:EX1PEQB3
>>989
いえいえ、スミマセンね。
一瞬何となく「サイケスレ向きなんじゃないか?」とか思いましたよ。
まあ、どっちに貼ったってかまわねーとは個人的には思うけど。
できれば、うpする曲はRadio Mix並みの3分前後くらいにまとめたらいいんじゃないでしょうか。

>>991
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ワザワザ、ご丁寧にありがとうございます。
何故にそのレス番号39を選んで貼り付けたか知らんですが、ちょうどよかった。
上のFutureTrance Vol.38 なんかは、わかってる人にはどーでもいいけど、
そこに貼っといた三曲は、ここのスレの人達にも、聴いておいて頂けたら幸いです。

>いったいDTM板で何がしたいのかと。音源晒してヒーローにでもなりたいのか?

「 ヒ ー ロ ー を 探 し て い る 」

のですよ。

>めいんすとりーむのおうしゅうとらんすしーん
そういうのがネタ切れで、腐ったチーズ工場になっとるから、頭にきとるのですよ。
(いや、それは言いすぎか……、
しかし、最近のトランス大御所連中がまともに製作の仕事をしとるとは到底思えん。ほぼ「名義」で喰っとる様なもんじゃね?)
形骸化した、ハイプの量産乱造曲なんか聴くより、古いアンセムのRemixを、無名のDJがしたようなトラックのほうがはっきり言って面白い。
だいたい、日本人が「めいんすとりーむ」とやらを周回遅れでフォローしたって意味なんかねーべ?
最先端は、いつもローカルなアンダーグラウンドから生まれるのですよ。(2chのDTM板もある意味……)

>ttp://electrosets.forumactif.com/
……ワザワザ、ご丁寧に教えてくださってありがとうございます('A`)


7 :レイハラカミ:2006/12/23(土) 00:25:08 ID:FLwnxDAE
>>6
おつ

8 :レイハラカミ:2006/12/23(土) 00:25:44 ID:FLwnxDAE
>>0

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 01:06:35 ID:QiacoVqJ
>>6
前スレの985だけど別にゲーム音楽がしょぼいなんて言ってないんだが。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 18:51:48 ID:VvYOCamV
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12005.mp3
>>880,944,972です
メロつけて電波っぽいのを作る期になったんですが 何かがおかしいです自分若干電波洗脳されてるのか
何度直しても違和感を感じます 正常な方間違いを指摘してください お願いします 

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 22:46:26 ID:E6Kc9g6n
>>10
まずな?
ある程度出来たものをうpしよう、な?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 22:58:06 ID:6QRU0nXj
別の言い方すると、トランスのエクリチュールでアシッド音に手を出してるというか……自分で書いててナンノコッチャ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 23:37:08 ID:K6FfZgAK
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12028.mp3
冬っぽい?感じでつくってみますた。感想、アドバイスもらえるとありがたいっす。
ミックスとかでもらえると特に幸いっす!

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:16:18 ID:ET2jW0sG
>>13
キック音、もう少し硬くてもいいかも・・・?
曲は良いと思ったよ。あんまり冬っぽく無かったけどw

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:29:16 ID:8Qco7ky2
>>10
電波っぽいとか言ってることが全部何言ってるのかよくわからないよ。
曲も短いし何がしたいのかよくわからない。ブレイクの部分でも作りたかったの?
あと音がズレてる。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 04:46:10 ID:g3MzcUZf
>>10
昔から良く言うだろ?
技は教えてもらうもんじゃない、盗むものだって。
先ず他人に問い掛ける事前提、の性格がいかんだろ。
他はともかく、音楽を作る事に関しては特にそうだと思うよ。
みんなエゴの塊みたいなもんで、そうしてみんな尖がって行く訳だしね。
質問する方がおかしい。
コツコツ盗んで、コツコツ試してみて、そうして自分の技として身に付け磨いて行くんだよ。
作品をパクるのとは違うよ。
作品等にちりばめられている「技」を最初はパクるんだ、今風に言えばね。
君らは盗作と「技を盗む」の区別が付かないみたいなんで敢えて言うけどさ。

そして、晒すんなら完成品を晒せ。
中途半端を晒して不手際満載を辛辣に指摘されるだけじゃ流石に不本意だろ?

「私は絵を描きたいのですが、何を描いたら良いでしょうか?」
君はこうみんなに聞こうとしている様なもんだ。
本来、非常に恥ずかしい事なんだと思ってください。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 05:31:36 ID:jRC4FJzA
>>16
>そして、晒すんなら完成品を晒せ。
ここだけ同意、>>1に書き忘れたから次はこれも書いとくよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 12:01:09 ID:XJgmWv7T
自分で悪いところを見つける努力もいるなぁ
いきなり晒してどこが悪いか聞いてちゃそりゃねえ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 15:01:59 ID:xdI/pvPO
アンビエントスレ過疎激しいね。
せっかく作ったがうpしても聞き手がいなさそう

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 16:09:44 ID:cc1pVwQF
>>19
宣伝乙

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 16:22:39 ID:xdI/pvPO
宣伝じゃないもん><

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 17:47:53 ID:Ykzg9FoC
>>21
ならここで晒すんじゃないぞ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 17:51:45 ID:wsagUk0Z
陽がトランスで陰はアンビエンドだよな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:10:13 ID:g3MzcUZf
>>23
アンビエンドって何?

Ambient(Music)=背景(音楽)

の事を言いたいの?

それとも、

An be End=終わってくれ

って事?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:22:57 ID:ET2jW0sG
>>24
改行しまくってまで言う事か?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:22:58 ID:8Qco7ky2
そもそもトランスとアンビエントを対比させる事自体意味がわからん。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:27:04 ID:xdI/pvPO
>>24
ここはDTM板です。
アンビエントスレと言えば、Ambient(Music)スレだと、理解出来るだろうと思っていました。

残念です、貴方の理解力には。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:38:10 ID:EXkNeEpb
で、何故トランススレで語っているのかね?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 19:03:54 ID:xdI/pvPO
申し訳ありません、スレ違いでした。
ただの独り言のつもりだったのですが、スレ違いなのは確かです。

ごめんなさい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 20:28:39 ID:MH6MwhE9
>>24
なんだこのバカは

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:42:57 ID:gqbdTWt0
前スレの最後に出てきた奴といい、問題児ばっかりだなこのスレは

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:46:47 ID:xCrs8Glk
ちゅうホイホイってことで勘弁してくれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 01:34:28 ID:59ZwSz7q
>>30
バカは>>23の方だろ?
何だよ、
>アンビエンド
ってw

良く居るんだ、こう言う聞きかじり空耳丸覚えシッタカ厨房。

冬になったんだなぁ…ってつくづく思うよw

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 02:03:02 ID:9Y75bS1x
アンビエンド(笑)

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 02:19:33 ID:7VwroeJe
>>33
お前痛すぎ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 03:35:08 ID:59ZwSz7q
>>35
お前見たいの突いてると本当、面白いよwww
指摘されて困るとすぐ「痛い」とか「キチガイ」とか連発してそれしか返せなくなるんだよな?

バカ過ぎでワロスww
ちゃんとクスリは時間通り決められた量を飲むんだよ、良いね?wwwww

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 10:04:32 ID:ss2kx/Jn
トランスフュージョン
アンビエンド
ピアノンベース


38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 12:50:41 ID:Vq5w29bO
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12125.mp3
うPするなら完成品にせえや  っツー事でこんな感じにしてみました>>10
です   電波系に聞こえるでしょうか?イントロやってて力尽きたのでコレで終了です
リクエストあらば作りますが・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 13:03:43 ID:Z7fY44Ll
完成品にしろといってるのいなんでまたあげてんの?
バカかよ
それから、誰もリクエストなんかしてなくて、評価するには完成品がいいと言ってるわけだが。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 15:17:19 ID:e53jnF/A
>>38
こりゃあトランスじゃあないと思うよ。
トランスって打楽器の単調なリズムと短いフレーズのループで、向こうの世界へトリップするような曲の事じゃないかな。
>>38の曲はイッちゃえないリズムとフレーズだし、色んなメロディが複合してるからどれでイかせたいのかも分からない。
試しに、リズム→パッド(ほわ〜んとした音)→単調なメロディ の順で作ってみては?
たくさん作って、その中で自分が聴いてて気持ちいい曲ができたらまたうpってくださいな。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 19:38:35 ID:oYIKcj1w
だいぶ前のスレで、D1trix-3PMていう曲を作ったひと居ませんか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 21:08:29 ID:DbPnq3oB
>>36
そんな怒るなよ。
俺がAn Be Endって曲作るから怒るなよ。

43 :13:2006/12/25(月) 22:23:51 ID:FqmShD6O
>>14
感想サンクス。
キックは低音を厚めにして丸みがある感じを模索したんだけど、曲全体で見るとキックの低音部分があんまり出てないかも。。
やっぱりミックスかぁ。
逆に、硬質なキックにすれば、確かにメリハリは出るかも。

曲の雰囲気的なところだと思うけど、少しでも気に入ってもらえればありがたいっす。
冬っぽくない点は自分でもそうなのか?とちょっと思い始めたw

しかし、1レスだけか。。
叩きレスに流されたとは言え寂しい。。。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:36:54 ID:oYIKcj1w
>>43
いま聴いてるけど、かっこいいよ。冬っぽいし。
個人的には、ミックスは空気感を出したほうがこういうジャンルは
合うと思うよ。素材もリバーブも、モノとステレオで分けてやると
もっとグッと広がると思います。
モノリバーブをセンターに配置するだけでも結構雰囲気でますヨ。
でも全体的にかっちょいいのでキープクリエイトです。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 23:48:05 ID:6oc/MEKP
トランスなんて自分で巻くより買った方が良くないか?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 01:02:22 ID:lGFTv0zn
冬っぽくと言われるとどうしてもベルツリーを入れてしまう俺が来ましたよ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 02:16:04 ID:vJrJJKX5
>>45
アキバのデパート、もう直ぐ閉店だぜ?
何でも、改装するんだってさ。
綺麗になるだけなら良いけど、これ以上イカ臭い場所を増やさんで貰いたいもんだねw

そろそろソルダーとソルダーサッカー買っとかないとな・・・

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 05:44:41 ID:2e4QEDRo
そんな事よりポマイラ、
ソウルの巨匠・ジェームズ・ブラウンがお亡くなりあそばしたぜ。

才能溢れる巨匠に、ここは黙って黙祷を捧げようジャマイカ。

ゲロンパッ!

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 06:04:34 ID:5PSLy0qY
>>48
気持ちは分かる。
しかし残念だが、思いっきりスレ違い。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 06:33:25 ID:vJrJJKX5
>>49
そうとも言えまい?
場合によっちゃこの御大の曲からフレーズやボイスとかを拝借して
曲作ったり、又借りして作ったりしたものが山ほどある訳だし。

黙祷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 20:18:46 ID:f9OrD0wz
>>38
なんだこれw

52 :レイハラカミ:2006/12/27(水) 00:10:25 ID:p42u8Jr8
Oceanlabってanjunabeatsの中では特にポップだけど良いよね。
とくにSatelliteなんてあのリフヤバいぜ?
ここで視聴してsatelliteっぽいの誰か作ってくれ
http://cdjshop.com/boredofascribblycdcollection.php

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 00:32:01 ID:dLXnLXVc
ヤバイっていうかありがちじゃないか?
何がどうやばいのか説明くれ

54 :レイハラカミ:2006/12/27(水) 01:15:15 ID:p42u8Jr8
トランスなんてそんなもんだろ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 01:28:34 ID:Y/75LmPh
答えになってねえw

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 05:51:09 ID:i+owHUfL
>>52
Markus Schulzのミックスいいね。Markus Schulzはやっぱいーわ。大好き。


57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 07:54:33 ID:x9/hhjs0
てめーらDJクラブ板でヤレや。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 08:03:26 ID:P4tn5lM3
>>57
聴き専の集いは御免蒙る。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 08:17:08 ID:rfoQByYj
>>58
たいしてかわらんだろ、向こうと>>52-56は。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 10:58:23 ID:vRdBE0hC
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12231.mp3
です 叩き斬りお願いします

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:03:29 ID:OEDmUML7
いいかげんトランスって恥ずかしいです。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:23:53 ID:ASwP/ka6
>>60
音がぶつかりすぎ。不協和音だらけで気持ちが悪い。
各パートの帯域がぶつかって、音も割れてるので、もっとフィルタをうまく使うべき。
リズムのズレも不快。いらないものが多すぎるのでキレイになるまで削ったほうがいい。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:31:26 ID:VkshtKfr
>>60
まず低音が無い、後やかましい
不協和音がすごい・・・不快すぎる・・・。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:18:18 ID:Qcp6xCnC
>>60
音楽かかってる部屋で音楽聴いてる感じ。
もうめちゃくちゃ。
ぶっちゃけ自分で作ってるのって単音のメロぐらいだろ?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:28:35 ID:YxVt4TUc
聞いてないけどまたacid野郎か。
acid付属素材で曲組み立てるとかオナニーとかわらんし

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:50:34 ID:tugsPPU9
これは酷い

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 13:00:43 ID:IpOn2DTr
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12234.mp3

感想よろしくです。
  |_
  |〜ヽ
  |・ω・)  ・・・・・・
  |- J゚
  /



68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:07:25 ID:a24ZYCKx
音が聞こえないのは仕様でつか?

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:24:51 ID:Dc81IzkZ
>>67
ハコで聞いたら面白そうな音だねえ(;´Д`)

ブレイクビーツにグリッチかけてるんかな、これ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:45:29 ID:P4tn5lM3
>>60
お前、初心者の振りしてワザとやってるだろ?
本物の初心者は二度でぶつけ続ける様なアグレッシブな事は
いくら何でもしねんだよ。

糞野郎。


>>67
こりゃまた随分長いバンプだなぁ・・・ってこれ本編かよ!
もう少し展開のボキャブラリを養おう。
グリッチってMIDIコントロールも出来るから
もちっと研究してみ。
垂れ流しより一極集中の方が効果有るから。
全体の目線は合ってると思う、

がんがれ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:17:34 ID:Invqr/9i
>>70
glitchって何?
VSTエフェクト?

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:21:37 ID:KHjlLaoB
>>60
これはウケた
スゲェwww

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:22:41 ID:IpOn2DTr
>>69
ありがとう。股間にグリッチです。

>>70
どうも。
バンプって言葉、あまり普通は使わないですよね?現場の方ですか?w
もう少し煮詰めてみます!!
ありがとうございます。股間にグリッチです。


74 :レイハラカミ:2006/12/27(水) 17:19:56 ID:p42u8Jr8
>>67のいいね。
ほんとの意味のトランスを感じる

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 19:59:52 ID:YxVt4TUc
>>60
糞楽曲スレにあげてこいよ。カス。
メロが気持ち悪すぎ。あーうぜー

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:26:24 ID:t4oAGGlC
>>67
グリッチいいね。
ゴアの攻撃性とユーロの哀愁を兼ね備えてるね。
長いバイブは知ってるけど、バンプは知らんな。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:29:32 ID:HihKYLpJ
>>67
聴いた。いいと思うよ。Anjunabeatsっぽいね。
音使いも上手いしかっこいいよ。
ただ構成は難ありだと思う。もっとブレイクも盛り上げたいね。
トランスってある程度構成がはっきりしてるジャンルだと思うからそこに注意していろいろ聴いてみるといいじゃないかな。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:41:21 ID:r++gy6u3
>>67
glitch系エフェクトに頼りすぎ引っ張りすぎ、落ち着いて聞けない。
要所要所で使え、ずっとだと疲れる。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:42:20 ID:P4tn5lM3
>>73>76

そか、今時の香具師等はバンプって通じないのか・・・
一応書いとくよ。

ジャズとかでね、曲の本テーマに入る前に場繋ぎとして演奏する
冒頭の簡単な即興部分の事なのね。
今とかだとライブの時の曲間でMCやるでしょ?
その時バックでチョロと演奏したりする曲の様な曲じゃない部分って言うか。
ライブ演奏でそれなりの技術を持ってるから出来る芸当で、
打ち込み主体で決められた曲しかやらないスタイルだと難しいかもね。
スクラッチでパフォ決めるとかが今だとVampっぽいのかな。
ま、どうでも良いよな。

って事で。


80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:44:46 ID:r++gy6u3
つまりintroのような物か

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 23:54:05 ID:P4tn5lM3
>>80
いや、イントロは曲に何らかの脈略を持って無いと基本的に
意味が無いでしょ?

Vampは脈略すら持たせなくて良い訳よ。
完全に即興的自由演奏だからね。
実際は雛形みたいのが幾つか有るんだけどさ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 00:29:26 ID:KGcZiwu4
そんな熱く語られても、jazzスレじゃないんだから。「のような物」まで読んでやれよ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 05:36:56 ID:FmKyAaPn
>>82
覚えたてで言いたくてしょうがないんだよ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 13:31:41 ID:NoueHf+i
ばんぷ [ vamp ]

伴奏だけの、リズムパターンの繰り返しのこと。曲のテーマの前にイントロの代わりに使用したり、曲の中間部で間奏として使用される。「ここでバンプ4つください」と言われて「え、なにくださいって?」とアタフタしたサックスがいたが、あんたにゃ関係ない。


85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 16:11:58 ID:GWBDRxTK
おまえらなー

股間にグリッチです。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:41:33 ID:rQ6hfxyx
知らないと思われるのが無性に悔しい為、
つい張り合ってしまう冬厨達。
故に、自分の生まれた前後の頃の話など
付いて行けないので最も嫌いすぐ荒らす。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 20:26:59 ID:Bktd/m/+
イイヨーイイヨー
冬厨イイヨー 頑張れ冬厨!もっと押せ押せ!
俺はオマエに全額賭けてるんだからちゃんと勝てよー。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 21:23:54 ID:f3IzYjQo
http://www.hobirecords.com/hobitrance/ultra_vioret/

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 22:04:04 ID:f2zOP7XC
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
TRANCE 総合 part.15 [DJ・クラブ]
●○● 紺野まひる ●○●Part 2 [女優]

90 :紺野まひる:2006/12/28(木) 22:53:22 ID:/eHz6RKg
トランス大好きですよ♪
長〜いバンプで私をトランスさせて^^

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 23:44:39 ID:f3IzYjQo
http://www.yoccho.com/~tano.c/

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 23:50:12 ID:AY9qSe1w
このVST知ってる人居る?w
ttp://docteur.bu.ifrance.com/

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 23:51:45 ID:i3WdiUhx
なにこれウイルス?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)