2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steinberg Cubase 総合 34

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:52:02 ID:K5STfI5L
Steinberg Cubase 4
http://www.japan.steinberg.net/1026_0.html

Cubase Studio 4
http://www.japan.steinberg.net/1052_0.html

機能比較表
http://www.steinberg.net/1107_0.html

本家フォーラム
英語だが閲覧は誰でも可能。書き込みにはUSBドングルナンバーが必要。
http://forum.cubase.net/phpbb2/

バージョンアップセンター
http://steinbergverup.yamaha.co.jp/

前スレ
【YAMAHA】Steinberg Cubase 総合 33【VST3】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1165560817/

1.質問する前に付属のマニュアルやGoogleで調べる。
2.初心者に多い、付属のマニュアル読めばすぐわかるような「初歩的な質問」はやめましょう。
3.質問する時はソフトのバージョンと使用環境を書く事。
4. スレが荒れるような書き込みはしないこと。

上記が守れていないような質問・書き込みはスルー推奨。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:53:28 ID:K5STfI5L
Cubase 4

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:55:05 ID:UaG9SIYS
Cubase4をキッカケにMacへ移行する人が続出??

●性能、コストパフォーマンスともに最強のノートブック。それがMacBook
MacBook Core 2 Duo 2GHz 159,800円
メモリ1GBカケル2 30,000円(サンマックスなど他店で購入。自分で取り付け簡単)
量販店の長期延長保証(参考価格) 10,000円
☆合計 199,800円☆
デジタルインアウト、DVI出力など、必須の機能がついてこのお値段です。激安!!!
●もしWindowsも使いたい場合は?
なんと!Bootcamp機能を使えばMacBookがWindowsパソコンになります!!
メモリ1GBカケル2 + WinXP Pro(DSP版)43,000円に変更
☆合計 220,800円☆
MacとWindowsパソコン二台分として使えるのに、この安さ。驚きです。
●しかもMacBookにはガレージバンドを含むiLifeが無料でついてきます!
買ったその日から作曲、録音などが出来ます!!
http://www.apple.com/jp/ilife/garageband/
●Macはもっとも自由度の高いパソコン
次のように思っている方も多いでしょう。
「Macはソフトが少ないから不便。Winはソフトが多いから便利」
ところが実際はMacで困ることはまずありません。
(困る例:エロゲーがない。GyaoなどMSのDMLを採用した動画が見れないなど)
ところが!Bootcamp機能を使えば、Windowsパソコンにもなります。
Windows用のDAWで検証した参考ページです
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060410/dal231.htm
Windows用DAWのソナーなどが完璧に動作しています。
つまり!使えるソフトウェアがもっとも多い史上最強のパソコンになるのです!
●仮想化技術でWindowsをMacのアプリケーションに
Macを使いながら、同時に、Windowsのソフトも使えます!それもスムーズに!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0518/hot425.htm


4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:55:47 ID:UaG9SIYS
Mac移行者の喜びの声(例)

♪Macの方がWinパソコンより安いとは知りませんでした(52才理髪店経営)

♪Macって早いしカッコイイし最高です(23才スタジオ勤務)

♪Macにしてから曲がポンポン出来ます!(16才学生)

♪Macはとにかく最高っす(38才無職)

♪ガレージバンドも意外と使いやすいですね
ドングルが要らないのでスタジオに持ち込んで録音する時は
コレ使ってます(27才アーティスト志望)

♪ガレージバンドに付属しているAppleloopをCubaseで使ってます
Cubaseはネタが少ないのでとても重宝しています(20才大学生)

♪Macは食わず嫌いでどっちかと言うとアンチだったんですけど
実際に使ってみてたら美しさ、使いやすさ、
すべてが気に入りました(18才中学中退引きこもり)

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:56:48 ID:OxE1k7jL
こちらを咲きに
【YAMAHA】Steinberg Cubase 総合 33【VST3】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1165579783/

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 14:02:23 ID:R2s+msv/
わざわざVSTの少ないマックに乗り換えるなんて相当なマゾだろ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 15:48:24 ID:LALy2d+y
ほんとは3ゲットのはずだったのに・・・え〜ん

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 16:55:31 ID:up43eFsF
>4-5

安物マックは貧乏人向け、まで読んだ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:05:01 ID:k4KPUXZR
>>3-4=道路工事中学中退チビデブ童貞Mac信者嘘つきハゲ


10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:33:57 ID:ib7ww8Mp
ハゲきもい
やたらWinCUBASEに寄生したがる黴菌
なんでそんなにCUBASEが死ぬほど好きなんだお。
デジパフォユーザーにLogic乗り換え勧誘しても無視されるから?
WinCUBASEでも同じだと思うが。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:40:56 ID:rrBqfNa9
ノートパソコンで、Cubasewを使用して音楽制作をしたいのだけど、

Windowsパソで いま何がオススメなんかなあ。。。

誰か”コレハ!”っていうの ある??(@_@

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:30:17 ID:k4KPUXZR
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/

まとめ
(1)iPodの一部にWindows用ウイルスを混入して出荷
(2)しかしそのウイルスは半年以上昔発見されたもので
 ウイルス対策ソフトどころかサービスパック適用していれば
 阻止し得るものだった
(3)iPodの製造工程ではWindowsを一部に使っていることが露呈
 またそのWindowsはウイルス対策もサービスパック導入も行っていないことが露呈
(4)この件についてAplleは「ウイルスに感染しやすいWindowsのバカヤロ」と逆ギレ
 今に至るもトップページなどで緊急広報を行う様子無し



13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 20:52:33 ID:aYY9Jl93
>>11

ハゲ無毛質問乙?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)