2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】@NEWZてどうよ?【digg / スラド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:43:34
うちのBLOGに最近トラックバックが来て見つけたんだけど、
@NEWZていうdiggみたいなサイトができてるみたい。

http://atnewz.jp/

俺もちょっと書き込んでみた!
まだ動作不安定??
誰より早くニュースを書き込んでここに報告してくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:31:36
ホントだ。digg だね。
ていうか digg 見てる日本人って数あんまり多くなさそうだけど。
digg と同じように、興味のある分野の RSS だけ登録しておいてみるかなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:05:17
digg見てる日本人少ないけど、ニュー速とかの住民が使ったり、
ネタ系のURLにタグ付けて大量投稿したらかなり面白そうなんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:29:41
なぜ、ニュー速とかの住民が使わないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:30:01
スレ情報とかネタとかこういうのりでまとめてくれたら
投票とか出来て面白いのがわかりやすい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:27:34
ここの RSS、title 吐いてくれないのよね。
このままだと RSS の魅力半減なんだけど、さくっとハックしてくれんもんかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:22:20
>>6
直ってるよー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:23:44
>>4
ニュー速住民が知らないのだと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:58:27
http://atnewz.jp/cat/15.html

これもVIPPER降臨したら全然状況変わるんだろうねwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:12:47
>>7
おおお、ホントだ。

ところで、ここってやっぱ基本的には日本語記事用なんだろうな。
英語記事なら digg があるわけだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:55:12
>>10
うーんでもdiggの場合、リンクへの解説も英語だから、
英語サイトへのリンクの説明を日本語でしてくれてたら
結構うれしいかも?
俺は英語記事でもぜんぜんオケーかと思うぞ。

diggにはdiggの雰囲気があると思うけど、
まだ@NEWZユーザ少ないみたいだから、
いっぱい記事投稿してたら、
@NEWZの特長みたいなのができてくるんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:00:31
>>11
特徴?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:36:05
投票の仕方が分かりにくい・・・
数字の下を押すのね・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:46:06
オープンソース関係で同じのがあった。

オープンソースソフトウェア,IT総合情報 / 掲載ニュース
http://www.opensources.jp/pligg/

/.org のオルタナティヴとして digg を眺めてる人間的には、
/.jp のオルタナティヴとして、分野的にこっちのが嗜好に合うかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:40:20
ここに強制的に飛ばされるんだが、消えたの?

http://atword.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:54:19
普通に見れるや。
とりあえずほかにもあった

http://www.exnews.net/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:45:25
税金無駄遣いの
佐賀の役人、
こんなとこまで見てんじゃねーよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:33:46
風化防止

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:58:38
http://www.atnewz.com/
こちらでソーシャルニュースのレンタルがはじまったね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:23:45
>>19
RSS吐いてくれんのか?あったら便利なんやけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:17:30
>20
αバージョンだから未実装なんじゃないかな。
wikiと運営元が同じなんだから当然考えているはず。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:41:17
>>20
RSS吐いてるよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)