2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバー型RSSリーダー比較スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:24:11
サーバー型RSSリーダーについて語りましょう。
自宅から、外出先から、携帯から閲覧等活用方法についても。

■RSSリーダーリンク集 ( ○=モバイル対応を確認 )
Bloglines ○
http://www.bloglines.com/
はてなRSS
http://r.hatena.ne.jp/
My Yahoo! RSSリーダー 
http://my.yahoo.co.jp/promo_jp/rss_reader/index.html
goo RSSリーダー ウェブ版
http://reader.goo.ne.jp/
Feedbringe
http://feedbringer.net/
Headlines.jp ○
http://www.headlines.jp/
Google Reader
http://www.google.com/reader/
livedoor Blogリーダー
http://blogreader002.livedoor.com/cgi-bin/ldoor/dnet/irss.cgi
garitto
http://www.garitto.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:24:46
■RSSリーダーリンク集 続き
PLAYON RSSリーダー
http://www.playon.jp/rss/
MixFeed
http://mixfeed.jp/
Infoseek RSSリーダー
http://reader.www.infoseek.co.jp/#undefined
DELCO READER
http://www.freerss.net/reader/
PAIPO READER
http://paipo.jp/
ドリコムRSS
http://rss.drecom.jp/

■参考
My RSS 管理人 ブログ: RSSリーダーランキング(2005年末版)
http://blog.myrss.jp/archives/rss_/
サーバー型RSSリーダーについて - RSSリーダー一覧
http://www5.atwiki.jp/rss/pages/7.html

■関連スレ
RSSリーダー・ATOMリーダー 4.0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1116859196/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:56:08
ここも

RSSリーダー・ATOMリーダー 3.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1094207319/
RSSリーダー・ATOMリーダー 2.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077920524/
RSSリーダー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055962775/
ブログのチェックにRSSリーダー何使ってる?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092222481/
RSSって必要?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1116172766/
RSSリーダーを語るスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098949878/

Wiki2ch - RSSリーダー
http://www.wikiroom.com/windows/index.php?RSS%A5%EA%A1%BC%A5%C0%A1%BC

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:03:09
とりあえずage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:14:59
Headlines.jpはレスポンスが遅すぎてツカエネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:19:02
google rssのインターフェイスすごいな・・・
使えたもんじゃない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:19:24
Garitto登録してみた
http://www.garitto.com/
Bloglinesとほとんどおなじインターフェイスと使い勝手だった。
日本製という事以外にアドバンテージはないかも。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:35:56
・クリックしたら既読(リダイレクト噛ませるとかで)
・モバイル対応
・記事のクリップ先指定(はてなブとかに直接)
・クリップとか既読にするとかのボタンを非表示に出来る
・出来ればCSS,HTMLカスタマイズ
てのを望んでいるけどなかなか無いなぁ
かといってわざわざサーバ立ててリーダー動かすのは面倒だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:02:51
Delco Reader シンプルでなかなか良い
とりあえず下の デモ を見てみるべし!
ttp://reader.freerss.net/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:14:16
サイボウズ、RSSリーダーやソーシャルタグ機能を備えた「Feedpath」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/30/10673.html

■URL
  Feedpath
  http://feedpath.jp/
  サイボウズ
  http://cybozu.co.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:45:54
>>1
いくつか使ってみました。

Bloglines:英語だったので×
はてなRSS:ログインできなかった×
My Yahoo! RSSリーダー:My Yahoo!のページはスクロールしたくない×
(Yahoo!はRSSリーダーだけを作ってほしい)
goo RSSリーダー ウェブ版:ログインできなかった。決済パスワードではダメって何×
Feedbringe:説明の文字が巨大×
Headlines.jp:ニュースのサイトなのに2005年の記事が出た×
Google Reader:何か英語だった×
livedoor Blogリーダー:ライブドアなので嫌気して×
garitto:試さなかった−
PLAYON RSSリーダー:「通信しています」の窓が出たままフリーズ×
MixFeed:試さなかった−
Infoseek RSSリーダー:楽天IDでログインできず×
DELCO READER:これにしました○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:55:04
おれも今までつかったのをレポート

Bloglines→日本語版が出ている 使用者一番多いらしい モバイル版があるのは良い。
はてなRSS→シンプルではてなBとの連携もあり まだHTMLとかCSSカスタマイズできない
My Yahoo!RSSリーダー→My Yahoo!使っているひとならいいかもしれないけど 自由度がぜんぜんないので糞
goo RSSリーダー→あんまり覚えてないけどJavaScriptとか使いまくっていた気がするのでやだ
Feedbringer→なかなか良いかんじ、まだ機能が少ないようなきがする
Headlines.jp→モバイル版があるのはいいけど、クロールと表示が非常に遅い
Google Reader→英語のみ。FlashかAjaxかしらないけどゴテゴテしすぎ。
Garitto→Bloglinesと機能的にもほぼ同じでつまらない。
Piano Reader→忘れた
Delco Reader→これにしました◎

かぶった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:22:20
DELCOはキーワードを登録しておくと、
関連ブログの更新をメールで教えてくれるのがいい。
他のとこでもやってるかもしらんけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:46:11
携帯で見れるRSS登録サイトってありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:02:40
Headlines.jpとBloglinesくらいかなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:43:50
自分のRSSリスト、公開してる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:38:25
まさか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:56:32
>>17
でも必ず公開・非公開の選択があるじゃん。
リーダーから直接クリックすると、
相手のアクセス解析にリーダーのIDまで残るしさ。
すごい公開度。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:39:13
リファラを送信しなければいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:21:25
>>19
どうやって? 自分でできるんだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:05:06
ノートン先生だのオミトロンだのブラウザから取り替えるなり色々方法はあるだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:47:56
>>21
どうもありがとう・・・と言いたいけど、
全然ピンとこない。
「リファラ隠し」か何かで調べてみるす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:53:23
昨日、BloglinesでMyブログ使い始めた。
で、寝て起きたら、記事が消えてた〜・゚・(つД`)・゚・

他にこんな人いますか?設定とか間違ったかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:01:48
京ぽんでbloglines mobile に繋がらない・・
使ってる人居ます?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:13:11
>>24
urlは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:40:11
DELCO READERは良いんだけど50件までしか表示されないのがなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:14:00
>>25
http://www.bloglines.com/mobile
なんか、個体差あるみたい。
うちのは繋がらない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:21:31
なのでこれでしのいでる、
http://www.mizzy.org/mb/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:45:01
bloglinesのアイコンかわった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:51:52
変わったね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:37:04
>>27
FOMAじゃむりだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:54:17
ご参考に・・・・。

サーバー型RSSリーダーについて - メイン
http://www5.atwiki.jp/rss/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 10:09:27
>>32
GJ
ひまだったら携帯についてたのむよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:51:54
DELCO READERを使っているが、
ニフティのココログだけは、数回更新が表示されたあと、
通知が止まってしまう。
これはなぜでしょうか。分かる人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:58:41
ちなみに、すべてのココログがそうだというわけではありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:38:56
Fresh Reader最強だろ
これ使うために、半年更新してないブログを
久しぶりに更新したよ
ブログ更新すれば無料という誘惑にやられた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:33:39
http://japan.cnet.com/info/rss
■ブラウザ型(サーバアプリケーション型)一覧がある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:43:42
http://japan.internet.com/allnet/20060329/5.html
サーバー型 RSS リーダー「フレッシュリーダー」が携帯電話に対応

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:12:01
http://rss.s2ch.net/
RSSリーダー付きで2chから配信されてるRSSも読めるみたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:18:09
Livedoor Reader
http://reader.livedoor.com/

軽くて使いやすい。これいいじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:04:19
http://denman5.seesaa.net/
この人のブログの更新情報がやたらと届くのはなぜだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:15:01
例えば特価情報とかのRSS登録しておいてお目当ての型番
がタイトルに含まれる場合にメールで知らせてくれる
なんてサービスはありますかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:26:14
>>42
DELCO READERのキーワードメールに登録しておけば。
ただし万能ではない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:14:16
>>43
サンクスです 調べてみます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:17:44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■livedoor Blogリーダーから重要なお知らせ          2006.05.21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(本メールは livedoor Blogリーダーをご利用のみなさまにお送りしています)

livedoor Blogリーダーは、2006年5月31日にサービスを終了します。

RSSリーダーとしての機能とサービスは今後「livedoor Reader」に引き継がれ
ます。みなさまには大変ご迷惑をおかけ致しますが、下記に案内する方法での
データ移行をお願い致します。


▼livedoor Blogリーダーをお使いのみなさまへ
http://reader.livedoor.com/blogreader.html

* 6月1日を過ぎてからの移行はできません。
 移行をご希望の方は必ず期限内にお手続きをお願い致します。
* これまでの「既読/未読」のデータは移行できません。


livedoor Readerでは、これまでよりも優れたRSSリーダーの機能と使い勝手を
提供していきます。引き続きご利用のほど何卒よろしくお願い致します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:47:34
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:47:11
http://ra-gu.com/plugin/news/
http://seraphic.s197.xrea.com/blog_inner/index.php

↑このスクリプトを探してるんだけど、どこで配布してるのか探しても分からないす。
いったいどこなんだよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:59:22
My Yahoo! RSSリーダーの追加したサイトの並べ替えと削除なんだけど
なぜか空白のサイトがひとつあっていくら削除しても復活する…
なんだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:38:00
Bloglines いつのまにやらポッドキャストにも対応してるじゃん(・∀・)
もうこれしかないぉ。はてなもいいんだが更新くそ遅い。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:20:35
デフォで過去記事も表示してくれるなら、livedoor良い感じかなぁ。
ただDELCOから移行する程の理由を見つけられなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:02:25
CococみたいなRSSリーダーないかな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:45:17
>>47
ヒント:http://seraphic.s197.xrea.com/blog_inner/master/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:49:19
>>52
ttp://seraphic.s197.xrea.com/blog_inner/readme.txt
こ、これは…

54 :名無しさん@Vim%Chalice:2006/07/30(日) 23:44:26
2chのvipperを表示するrssを探してるんだけど。
リーダーのスレなんで、申し訳ないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:17:23
>>54
そうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:22:29
DELCOで新聞社のニュースのRSSを取得できなくなってない?
入るのは読売だけなんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:35:35
Bloglines\(^o^)/オワタ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:02:01
>>56
毎日新聞はできるだろ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:41:38
そういえばざKZAKがちっとも更新されてないな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:47:02
ぬるぽ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:26:57


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:04:47
bloglinesって携帯で、公開したpublicの方は見れないのですか?
いろいろ試してますけど、だめでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:33:36
最近bloglinesの挙動がおかしい(´・ω・`)
特定のフィードが左のフィード一覧に新着として表示されない
記事はちゃんと拾ってるみたいなんけどなあ
メルアド作成/受取登録機能が便利すぎて
いまさら乗り換えられないしどうしよう


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:20:51
>>63
うちも不具合に耐えられず、先週はてなRSSに乗り換えた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:06:43
障害情報読みなさいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:09:35
>>65
読んだら障害が直るのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:03:38
よし、俺の童貞も障害情報に!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:12:57
>>66-67
こうですか?わかりません><

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:24:01
ほしゅ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:53:01
登録したのメンバのブログだけの更新状況とか人気度とか順で
並び替えて表示したいんですが、RSSリーダみたいに個人専用じゃなくて
ポータルサイトみたいに表示できるサービスとかツールってありますか?

ひとつのブログサイトだと下のように表示されますがそれを寄せ集めの
ブログサイトでかつ登録したところだけで表示したいのです。

ブログランキング - 週間 (とか更新順)

1 こうちゃんの簡単料理レシピ...
2 ★彡次男坊にゃ虐待弁当&ダンナは倦怠期弁...
3 はじめてのヤフーBlog(初心者のための...
4 ☆姫のナース裏話☆
5 闘病日記2
6 女子高生のススメ?...
7 吉井和哉を追いかけて108 blog...




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:10:17
>>70
なんか意味不明だな。
手作業で更新すれば。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:00:48
ログインしなくても表示できるRSSリーダに突っ込んでおけばいいんじゃない
はてなRSSとかみたいな

人気で並べ替えてくれるものは知らない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:41:55
Headlines.jpに新規登録→登録確認メール→ここをクリック→ページを表示できません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:37:54
>>71>72
ありがと〜はてなのアカ取ってきます。
他にもよさげなとこあれば教えてくださいませ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:11:58
https://www.mailpia.jp/service/personal/top.html
メールピア
更新をメールにて通知してくれるそうです。

もしかスレ違い?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:58:20
Feedbringe。しんぷるざべすと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:10:54
My Yahoo! RSSリーダーに

検索・追加したRSSファイルは、ほかの人からも検索できるようになります。ご注意ください。

と書いてあるんですが、何を検索できるようになるのでしょうか?
そして何を注意したらいいのか教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:29:15
>>77
「検索」はすでに誰かが登録したものの中から検索する。
自分で書いてる誰にも知られたくないブログなんかを登録すると知られちゃうよ。ってこと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:15:34
>>78ありがとうございました。
まずはRSSリーダーを利用してみたいと思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:14:55
DELCOシボン?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:56:01
うん、まあ、ご臨終は18時くらい?
管理者のblogの更新が、去年の9月が最後なんだが。
どーしたもんだろうか。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:40:44
DELCO落ちっぱなし(ノ∀`)
長いこと使ってるけど、こんなにダウンタイムが長いのは初めてだなぁ
何かあったのかしら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:09:58
DELCO、一体どうなってるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:04:26
まあ、落ち着け。
「DELCO」は「でるこ」と読める。漢字に変換すると「出る子」だ。
つまりこれは、うわっなにをすqあwせdrftgyふじこlp

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:31:09
DELCO、鯖復旧したのはいいけど、カテゴリー以下の情報が
全く更新されない
相変わらずアナウンスはナニモ無しの完全放置状態。。
こりゃもうだめかもな

86 :某研究者:2006/09/28(木) 14:16:34
どのRSSを登録すれば
一番良い情報が得られるのかと言う事は
有るだろうが
ニュース全部を読む訳にも行かぬだろうし
同じニュースを多数の新聞社が
配信している訳だろうから
ニュース全般の情報を掴みたいなら
Yahooのトピックスの様な物を
登録するのが良いのかも知れぬし
(此れはRSS配信はして居ないが
 RSS化はMYRSS等を使用すれば
 出来る訳だろうか)
ソーシャルニュースで新規に登録された物を
RSSで得ると言う方向も有るだろうが
此れは偏りが多い場合も有るだろうし
同じニュースの重複も多い訳だろうか


各分野のニュースが詳細に欲しければ
其の分野のニュース・ブログ・サイト等を登録するか
或いはソーシャルニュースやSBMの
タグ検索結果等を登録すると言う
方向が良い訳だろうか
(私の場合は科学・軍事・情報戦・WEB2.0等で
 此れを用いて居るし
 他はヤフートピックで得た情報だけだが
 ヤフートピックがニュースの要約として
 一番良いのかどうかだろうし
 他にも良い物が有ったかも知れぬが)

87 :某研究者:2006/09/28(木) 14:28:56
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/
http://news.goo.ne.jp/topics/
http://news.livedoor.com/webapp/journal/topics/
上辺りが主なトピックス配信サイトと言う
事かも知れぬが
何れが良いのだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:53:56
ヤフートピックスはRSS配信してくれないかな。

89 :某研究者:2006/09/28(木) 15:02:11
http://myrss.jp/
ヤフートピックスも上を用いれば
RSS化は可能だろうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:05:38
前そこ使って試したけどダメだった記憶あり。

91 :某研究者:2006/09/28(木) 15:30:33
ヤフートピックスは
多少広告が混じるが
問題無く配信されて居るが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:56:08
DELCO、質問メールしてみたが、絶賛放置中。
もうダメかもしれん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:07:42
DELCO
一つだけ更新あった…orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:50:01
DELCOもうあかんかも、と言うことで他のサービスを使ってみた。

はてな:グループ開いたら、登録されているサイト全てが既読になってしまう。番組表は見辛すぎ。 →ダメ
Bloglines:ゴテゴテしすぎ。もっさり。機能的には悪くない。おまとめRSS的な機能が欲しい。 →おしい
FEEDBRINGER:無駄にJS使いすぎ。デザインはシンプルなのにもっさり。おまとm(ryが欲しい。 →おしい

他はDELCOとあまりにもチガウ感じがしたので割愛。

グループクリックで一括表示とか要らないんだよなぁ・・。
間違って押しちゃうと全部既読になっちゃうし。
一度に読む時間があまりないから、暇な時にちょこちょこ読みたい。

rep2におまとめRSS登録しておいて、携帯とかからも更新状況が分かって
便利だったんだけどなー。
復活してクレヨー・゚・(つД`)・゚・ 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:16:42
あーんデルコデルコデルコ〜。・゚・(ノд`)・゚・。

96 :某研究者:2006/09/29(金) 00:21:31
>メルアド作成/受取登録機能が便利すぎて
>いまさら乗り換えられないしどうしよう

まあメール以外の物は
別のRSSリーダーに移せば良いと思うし
私の場合はメールの受信はBloglines
メール以外の物はライブドアリーダーを
利用して居る訳だが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:11:28
エキサイトリーダー結構良いかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:17:59
エキサイトリーダー、機能はなかなか良さげなんだが、
色遣いがチカチカして目が痛い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:04:14
いつのまにかgoogleリーダーが使いやすくなってた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:10:18
ちょw、Google Reader変わりすぎw
今度じっくりといじってみよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:13:07
GOogleReader, 微妙にBloglinesに似てるな
漏れ的には最高

さて、携帯からみてみようかなっと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:38:27
Google Reader 使ってみました。
あまりの変貌っぷりにビックリw
機能的には良い感じ。
色々使ってみようk・・・・・


 テラ オモス


何かアクション起こす度にPCのCPUがカツカツに。
分かった、Ajaxスゲーのは分かったから
頼むからもっと軽く、シンプルなの作ってくれ('A`)

PDAでも問題なく見られたDELCOは良かったなぁ・・
>>94に戻るzzz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:30:53
エキサイトで大量に登録したらどうなのかしら。誰か詳細キボンヌ。
IDつくるもーメンモイどぉ。

Google Readerは激重。フラスコの泡が動かんx○0。....orz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:00:57
Bloglinesのmobile版が使いづらくなった。
おもろい記事にコメしにいくとエラー頻発。
前は普通に使えていたのに…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:09:04
もうさ、自作しちゃおうぜ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:46:59
お!?DELCOが徐々にフィード読み込みだしてる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:13:23
bloglinesって、イチイチ「表示」ボタン押さないと、既読記事見れないんですか?
エロい人教えて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:48:32
bloglines、IEで表示されねー。
Firefoxなら問題ないのに。
なんだこれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:10:45
DELCO、殆ど更新されてないのか。
うちだと半分くらいは止まらずに読んでるな。
だから今まで何が悪いのかわからんかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:54:17
Bloglinesが不調気味なのでDelco使ってみようと見たんですけど
.opmlをインポートしてみようとしてみても、「ERROR このファイルはアップロードできません」てなっちゃうんですけど・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:41:38
>>108
IEバージョンうpしてみたら?
Operaも表示されなくなったけどうpしたら大丈夫だった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:05:35
>>111
更新できるversionでてないから無理

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:49:30
各ブラウザでのBloglines検証結果
http://watch.s22.xrea.com/blog/archives/0610010049.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:44:47
googlereaderはTagに日本語使えないのが痛いなぁ。
Tagのリネームもどうやればいいかわかんないしお手上げ('A`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:29:03
>>114
確かに現状ではタグを追加してから古いタグを削除するしかないね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:25:14
Bloglines、IEではとりあえず携帯版でみてまつ・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:20:56
Bloglinesの中の人も、アクセス数が急変したりして
そろそろ異常に気が付いて修正しても良さそうなもんだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:43:20
IEでみれねーよってmailしたんだが、返事ないな。bloglines

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:15:03
Myフィードが表示されねえってメールしたら、詳細教えろって返ってきたが、
現況を英訳出来ねえから放っておいてる。
携帯版は表示されるんだけどな。使いにくい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:15:25
>>119
スクリーンショット送れば?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:45:47
i can see my 'Myフィード' entries with my IE.
maybe it's depends on PC environment or something.

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:10:28
ちょっとデュアルコアCPU+GoogleReader使ってる人に質問

上の構成だと処理落ちする?
現在シングルコアなんだけど、動画見ながらReaderを見ると処理落ちし、飛ぶんだが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:35:03
Google ReaderにRSS2.0読ませてるんだけど
一度読んだguidのアイテムのpubDateを新しい日付にしても
更新したと取ってくれなくない?

というかpubDate自体見てないような
guidにランダムな文字列入れるようにしたら更新時間が
Feedfetcherが来た時間になってるし

My Yahooとかだと思った通りに読んでくれてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:16:03
>>122
全然落ちないし、関係ないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:47:37
LivedoorやGoogleみたいのを筆頭に
ゴテゴテしたの多すぎるよね
携帯版をPCで見て丁度良いくらいなんだが・・・

リンク抽出して一気にタブで開くとか
クリックしたのだけ閲覧済みにするシンプルなやつとかほしい
つか表示のHTMLカスタマイズさせてほしい・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:11:07
>>125
Sleipnirで見ればいんでね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:45:37
Sleipnir(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:27:19
>>126
取りあえずスレタイを確認してくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:00:38
>>128
125にも言えよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:54:56
>>129
何を言ってるんだキミはw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:52:22
>>120>>121 レスdクス。
スクショと、Myフィードが見れねぇ、環境はIE6だ、どうやったら見れるんだ、を英訳したのを送ってみた。
返事は未だない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:17:35
返事キタ。長ぇ。

From your message it appears that Javascript may have become inadvertently disabled;
please make sure you have it enabled in your browser, otherwise you will not be able to view your feeds.
You may want to try clearing your cache and refreshing your browser,
as well. If that does not work, please make sure that the Bloglines domain is allowed via any firewall settings in place.

Please let us know if you continue to have a problem,
and let us know the name and version number of the browser you are using.


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:59:25
IEでbloglinsが見れないのは、登録してあるタイトルに変な文字が
含まれているのが原因のような気がするんだけど

firefoxとかのgecko系のブラウザで見るとどれかのタイトルの後ろのほうに
変なマークがついてたりすると思う。
それをリネームすればIEでも見れるようになるはず。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:43:14
Javascript is available in my machine. I have cleared your cache and refreshing my browser, and tried again.
But it still doesn't work on Internet Explorer 6 (with windows XP SP2).

If I visited Bloglines my feed on Firefox 1.5, it works well. and until september 30,
it worked well on IE6. In addition, it works well even with IE6 if the RSS feed contains
no 2-byte-letters such as Japanese letters, Chenese letters, Hankul or so on.
So I think that something changed in the day about the CSS (Cascading-style-sheet)
of the page "my feed" may cause this problem when the RSS feeds contain some 2-byte-letters.

Are there some good ways to solve this problem?

だれか英語得意なやつ、これを修正加筆校正しる!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:48:38
>>133の言うとおり、BloglinesをFirefoxで表示させて
タイトルの最後に?(半角ハテナ)が付いていたフィードを外したら
ちゃんと表示できるようになった!
おれの予想では、長すぎるタイトルのフィード(おれの場合全角21文字以上)が
含まれていると表示にエラーが出るような気がするのだけれど、どうよ?
みんなも、長いタイトルのブログとかを一度外して確かめておくれ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:45:49
>>132 >>134
問題は >>133 ではないかな?
以前にも長いタイトルのブログを登録していると他のブログのエントリーも
含め表示されない問題があった。
アップデートによってそれが再現したのかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:47:09
ちなみに当方IE6+Win XP SP2で正常に使えてる。
長い名前のブログは以前に改名済み。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:27:22
なるぺれ。
帰ってきたら、>>133の方法で試してみるよ。サンクス。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:31:42
少し訂正。

it works well even with IE6 if the RSS feed doesn't contain
non-ascii letters such as

140 :sage:2006/10/11(水) 11:34:11
>>133
ありがとー。長いタイトル削ってみたら直ったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:56:15
>>133
俺も直った〜dクス!
あとは登録する時、長いタイトルとかに注意すればいいんだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:15:14
でもこれはbloglinesが長いマルチバイト文字タイトルに対応できていない
不具合だから、システム側で対応してほしいけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:08:13
なんだかんだで、2ちゃんねらーでも寄り集まれば問題解決できるんだということを知った。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:47:30
ほんまや!
?マーク削っただけで表示されたわありがとうおおきに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:49:25
そろそろランキングでもつけるか・・・

【テンプレ】
◎:
○:
△:
×:

【例】
◎:Goo
○:Google、Bloglines
△:Yahoo、Livedoor
×:

こんな感じ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:55:17
my yahooのRSSリーダーを使っているんですけどgoogleの検索結果を読み込むとエラーが起きるんですがなぜでしょうか??



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:50:52
livedoorのやつって、タイトル表記を編集できないんだね。
すんげー長ったらしいタイトルのサイトを追加すると萎える。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:22:12
長いタイトル削ったら見れたと報告したら返事が返ってきたよ。>Bloglines
---
We appreciate that you have brought this to our attention.
We have forwarded your information to the appropriate technical department for further investigation,
and regret any inconvenience.


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:31:04
>>148
GJ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:01:42
>>148
それは、いわゆる、受け取り確認メールだけだな・・・
まあ、乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:59:32
livedoorが意外と軽くて機能も充実した感じがしちゃった。
けどブランドが嫌いなんだよなぁorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:52:55
ivedoor軽いの?

俺は重くてすぐダウンロードできませんになっちゃうよ
250フィードくらいしか登録してないから
サーバーが重いんだと思うけど
RSSリーダーの表示さえ出来ない時がある


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:13:02
出始めの頃は軽かった。
結局bloglinesは人数の割にはトラブルが少ないということがわかっただけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:08:02
またMixFeed止まってる。MyRSSでMixFeedのサービスやってくんないかなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:48:26
デリコ、サーバ落ちかなんかしてる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:27:15
bloglinesに登録していたMyフィードがすべて消えてしまった.……
これbloglines側の障害じゃないよね。

また全部探して登録か orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:34:53
自己レス

追加しようと思ったら「既に登録されています」だと。
bloglinesが重いだけかも知れない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:20:15
>>156
>>133 ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:32:31
>>158
おぉ〜!?
登録ブログのタイトルに昨日まで無かった「〜」が、後ろについてた。
Firefoxから修正して無事表示できました。
これ、全部表示できなくなってしまうんですね。
スマソ&ありがとう。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:56:56
DELCOさり気なく復活age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:44:31
あ、やっぱmixifeedとまってたのか.

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:21:07
ブログっぽい感じで色んなニュースサイトのRSS取得して自分だけのオリジナルページつくりたいんだけど
Googleパーソラナイスズドみたいなページつくってオンラインで一望したいんですがどうすればできますか
デザインなども見やすいように変えて自分だけではなくほかの人も見れるようにしたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:52:37
技術的にはそういうのブログ感覚で作れる無料サービスが出てきてもいいんだけど、
出すとYahooやGoogleのような独自の検索エンジン持って無いポータル商売が
そういったイージーなサイトの台頭で埋没する恐れがあるからどこも出すの見送ってる感じだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:53:44
mixfeed、18日から止まってるんだけど。。やる気ないんだろうなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:54:39
>>162
とりあえずedita.jpでも試してみれば?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:44:29
>>160
サンキューダーリン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:24:54
Google Reader、フィード取れてなくね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:46:35
このスレみて、DELCO READER 試してみっかと思ったら、
opmlのインポートできねぇじゃん。
何度やってもエラー。
ふざけんな、ヴォケ。
やめた、やめた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:26:26
DELCOを推す声が多かったから使ってみたが
ショートカットはないし、操作感もそんなによくない
ウリはCSSいじれるだけって印象

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:12:53
鉄道をモチーフにしたソーシャルRSSリーダーサービス、シフトの“ブロ電”出発進行
ttp://ascii24.com/news/i/serv/article/2006/11/10/665767-000.html
なんだこれw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:36:46
>>167
いくつかのFEEDがまったく更新扱いにされないのはなんだろうね。
うちだとはてなアンテナのRSSとか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:45:38
将来性を考えてGoogle Readerに変えようかな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:43:50
OPMLにインポートすればいいんだし、焦る必要はないんじゃない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:01
かなり低機能だけど、携帯電話用RSSリーダーの方向性はコーユー感じになるんだろうなぁ

【DoCoMo】 iチャネルで有名BlogをPush配信 【ドコモ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1163447286/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:31:03
エキサイトリーダー。登録せずとも試せますよ。
http://reader.excite.co.jp/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:28:43
livedoor Reader落ちてない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:32:18
>>176
しょっちゅう落ちてるから気にもならんが今は繋がってるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:39:37
比較サイトない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:48:04
>>178
期待してる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:13:53
>>178
http://www.rssnavi.jp/reader.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:13:37

独立型RSSスレとかブラウザ型RSSスレはないの?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:09:43
ソフトウェア板とかFirefox拡張スレ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:54:22
exiteを使ってみようとID登録してみたのだが、macos9じゃ全然うごかねぇ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:49:13
自分のブログがいくつRSS登録されてるか、調べる方法ってありますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:46:36
>>184
スレ違い

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)