2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Webで使える】StartForceスレ【デスクトップ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:59:15
スタートフォースは、米国・シリコンバレー生まれの「ウェブ上のデスクトップ」とも言える、
Ajax (Asynchronous JavaScript + XML) を駆使して開発された、Web2.0志向の新しいソリューションです。

公式サイト
ttp://www.startforce.jp/
紹介記事
ttp://it.nikkei.co.jp/pc/news/release.aspx?i=130555
ttp://www.japancorp.net/japan/Article.Asp?Art_ID=33502
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/11/11936.html

とりあえずサイトのstartボタンを押して適当にアカウント名とパスを入力すると登録完了
今のところはアップローダーやメッセ代わりに使えるだけっぽいけど触った感じ結構面白かった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:05:22
確認した初期で出来ること
・画像のアップロードとダウンロード
・メッセンジャー機能
・デスクトップ編集
・テキストの編集
・ファイルの共有

一応ブログとかも経由して見れるらしいから
そのうちフルブラウザとか出るかもしれないな

3 :memo...:2006/05/18(木) 03:16:48
登録確認メールはUTF-8形式で送られてきますた。
Yahoo!メール等はUTF-8対応していないのでPOP受信か転送を利用して対応メーラで開いてください。

中で使えるテキストの文字コードが表示できないのが有りますた。
こちらの固有の問題かもしれませんが、
対応していない文字コードのテキストファイルをうpして
Fx1.5.0.3で編集したらテキスト編集窓が閉じなくなりますた(´・ω・`)IE6.0はおk。

98SE/ESP 5000/512MB/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:16:47
で、どうなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:48:50
yahooメールで文字化け
何かよくわからんがリンククリックしたら登録完了したw

使ってみた感想
現時点では何の実用にもならないけど
将来アプリが拡充されたらすごい面白いものになりそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:29:10
伸びねースレだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:53:03
伸びないも何も>>5

>現時点では何の実用にもならないけど
>将来アプリが拡充されたらすごい面白いものになりそう

って感想で、全て語りつくされちゃってる感じだしな(w
「OpenOffice」とか使えるようになったらみんな使うかも。
あと、2ちゃnブラウザとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:00:37
あげし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:35:27
なかなか面白そうなよかん
ハッテンに期待

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:56:09
今はネット上のストレージとメッセくらいか
でもワクワクさせてくれる感じ
これ正式サービスになったら課金されちゃうのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:48:36
>>10
予想。
無料版:広告有り、容量200MB
有料版ライト:広告無し、容量300MB
有料版:広告無し、容量500MB、使用できるアプリが増える

アプリが有料化

俺の予想。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:40:05
未来への保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:01:50
はやく使い勝手が良くなってほすぃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:02:12
メッセンジャー、公開設定ないから検索すると自分のIDが出てきてびっくり。
こういうのって、スパムの温床にならない?
ユーザ少ない現状ではスパムもくそもないが。
おれ、メッセンジャーってあまり使わんから分からんが、こういうもんなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:28:10
すごくおもしろいと思うが
現時点で、実用性がない

とりあえず、mp3ファイルをアップして
会社で聴いてみたり
ぐらいかな

でもデスクトップの意味はあんまりない・・・

PDFとかOFFICE関係はほしい
メーラーはほしい
ブラウザもほしい(ブラウザの中にブラウザもなんだが)
2chブラウザとかね ほしいね

ペイントぐらいほしいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:23:49
OpenOfficeでも搭載すればおもしろそうだよね。Ajaxを駆使すればこんなこともできるのか。
MacだろうがLinuxだろうがアクセスできるし、ネットカフェで使うにしても一時ファイルとか残りカスが
一目で分かる形では残らなそう。
クローズドなプロジェクトとかで使えそうだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)