2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学研キッズネット

1 :1 ◆rhFJh.Bm02 :2006/08/20(日) 16:04:38
http://kids.gakken.co.jp/
学研が運営する青少年向けサイトのキッズネット。
数多くのコンテンツが存在する。
フォーラムとチャットを見るには会員登録が必要。
登録すると郵送でIDとパスワードが送られてくる。
18歳以下は閲覧と書き込みができるが19歳以上は書き込みができない。

キッズネットについてのウィキペディアの記事
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E7%A0%94%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

2 :1 ◆rhFJh.Bm02 :2006/08/20(日) 16:39:36
ここは19歳以上になった人たちのたまり場にしましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:13:22
知名度低いかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:23:50
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:32:49
ついにIDが4万台を突破したそうです(スタフォのテズさんの話より)。
というかなんかこの1ヶ月間に不自然にIDが増えたような気がするんですが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:42:15
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:49:58
また、営業が頑張っているのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:18:17
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:05:21
チャットから来たよーーテスツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:05:58
1って誰だ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:13:05
検索重いよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:19:49
和田じゃね?>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:31:10
ぇぁ、こんなスレあったんか!
知らんかったぜお(

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:54:45
2ちゃん初のキズネスレじゃないか?
中の人に知らせた方がにぎわうと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:23:49
スタフォでかいたらどう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:28:01
テレビで怪奇映画を見ていたが
とても怖くて本当に怨霊が出てきそうだったので
ボリュームを小さくしようとリモコンのボタンを押したら、画面に

「オンリョウ」

ヽ(`Д´)ノギャァァァァァァ





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:53:35
>>16
駄洒落?ww

18 :1 ◆rhFJh.Bm02 :2006/08/29(火) 23:45:59
和田じゃないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:52:29
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:45:57
以前は19歳になっても書き込めたけど、この間いきなりブロックになってびっくりしたよ。
そのせいか2、3人の常連がその時期を境に来なくなってるみたいだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:36:16
なんか最近は新機能満載だからね
19歳以上は3月31日以降になると書き込めなくなるシステムになったらしいね

フォマスさんに言えばなんとかなりそうだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:40:33
いや、私が書き込めなくなったのは3月をだいぶ過ぎてからだよ。
誕生日から数ヶ月過ぎてたし。
たぶん一斉にする機会があったからだと思う。
今スタフォの上の方にあるスレでそんなことが書いてあったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:03:08
あぁ、そうなのか。3月31日以降って決まってるのかと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:43:07
遂にいd5万台突破だお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:52:34
えっもうそんなに・・・4万突破この間だったよね。
誰が取得したんだろう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:17:50
プレゼント効果か学研が何かしたか、だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:52:35
何か急に4万、5万と過ぎたよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:01:51
古株って何が偉いんですかノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:04:39
プゼレント発表遅いわ
アロンアルファ早くくれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:23:09
過疎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:43:31
このスレは古株引き受け権をゲットしました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:37:12
ここと同じ規模のライバルサイトってある?
ここも会員制だから外から規模分からないんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:25:40
↑テズさんが説明してたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:39:00
ほしゅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:32:37
しゅほ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:15:46


37 :笑えるレス集より:2006/11/09(木) 06:07:22
597 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 18:20:54 ID:f3A51gVd0
おまえら、英語使うって事は帰国子女とかって奴か?
気取ってトマトなんかを「トメイドゥ」、ポテトは「ポディドゥ」、
タマゴなんかも「タメイゴゥ」なんて言うんだろ。むかつく。

598 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 18:28:44 ID:GA6wEF+L0
>>597
卵は「エッグ」だよ。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

494 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:05/02/13 13:17:19 ID:0YkCCBn+
今朝渋谷の一蘭行ってきました
日中の混雑時間を避けたとはいえ
人気の店だけ会って結構並びました
殺伐とした雰囲気を覗けば
すごく美味しくいただけました。

495 名前:494 投稿日:05/02/13 13:18:47 ID:0YkCCBn+
あわわ!!!
偶然縦読みすると犯行予告になってしまいました!
そういった意図はありませんすみませんでした
スルーして下さい!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:52:28
(??∀??) <久しぶり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:09
わいチャで話題になってるアレって何?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:18:38
知らんがな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:05:58
27 名前: ほんわか名無しさん 投稿日: 2001/08/13(月) 12:29

高校の時の保健の時間。
お楽しみの、例の箇所の授業でありました。
「ぼっき」という箇所を先生が説明しにかかると
クラス一のドブス&バカ女が
「先生、勃起っていう時見づらいんでもっと大きく書いてください」
この時点でクスクス笑い。

さらにその先生もよせばいいのに
黒板の上から下まで2文字で届く超特大フォントで
「勃    起」
ちょっとこわい先生だったので大笑いはできませんでした。
笑いをこらえるというのはあんなに苦しいものなのでしょうか。

よせばいいのに日直はわざとそれを消さずにほっておきました。

次の授業の生物の先生の目が点になっていました。
驚かせてごめんなさい。



28 名前: はんわか 投稿日: 2001/08/13(月) 12:48

>27
ワラタ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)