2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gmail for your domain 【1ドメ】

1 :名無しさん@your domain.xxx:2006/09/17(日) 22:06:53
Gmail for your domain
https://www.google.com/hosted/Home

自分のドメインを丸ごとGmailに収容するサービス
MXレコードを指定のサーバーに変更できるDNSを使ったドメインが必要
アカウント数は25ユーザー。1ユーザーあたり2GB。
アカウントに対してニックネームアドレスを設定可能
(アカウント数に含まれない)
Email List(メーリングリスト)を作成可能
Gmailロゴの代わりにオリジナルのロゴを表示できる
Catch-all addressでドメイン宛の全てのメールを受信可能
CSV形式のファイルで、複数アカウントの一括生成
Gmail Notifierは未対応。Google Talkは利用可能なので着信通知はこちらで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:13:06
うんこ〜!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:06:36
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:37:40
糞スレ建てんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:30:36
単語が長いのでこのスレではGfydとします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:35:34
ユアドメがいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:06:51
>>1

>アカウント数は25ユーザー。
この表記は間違っている。
最低が「25ユーザー」であって、
常識の範囲ならば、Googleは応じてくれる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:45:16
英語になってるのは僕だけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:55:16
>常識の範囲ならば、Googleは応じてくれる。

ほんとだ。最初は、控えめに20で申し込んで25。
ふたつめのドメインは、100で申し込んだら、すんなり通った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:01:48
>>5
GAFYDだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:32:15
そもそもスレタイがミスってるよね
Google Apps for Your Domainでしょ

>>10
俺はGA4YDの方がいいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:59:17
パーソナルで1000アカウント要求したら100しかくれなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:20:16
>>12
漏れも漏れも。

1000欲しかったんだよ
でも100だったorz

♪♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:09:26
1000とかがめついな
俺は500しか申請しなかったよ
もらえたのは100だったけどね

追加フォームから400追加してくださいって送ったけど反応無し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:59:51
日本語でないから使いものにならない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:35:13
日本語にしたらいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:11:32
>>11
10だけど、ごめん言葉足りなかった
GroupsだとみんなGAFYDって呼んでるから
断定的に書いちゃった。好きに呼べばいいやね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:13:57
もう申請しちゃったけど、追加申請ってできるの?
アカウント25しかない・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:26:38
https://www.google.com/support/hosted/bin/request.py
↑から追加申請できるけど
申請が通らないことが多いみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:25:38
今まで使ってたgmailアドレスで管理していたメールは
自分のドメインに転送とか移行とか出来る?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:54:08
移行はできない
転送は…手動で1件ずつ転送すればできないこともない
でもドメイン側の受信日時が転送した時間になる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:07:41
>>19

ありがとう
大量にアカウントするようになるまで待ってみようかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:53:01
>>20

火狐の拡張だか何だか忘れたけど、メールを移行するツールがあったハズ。

携帯からなんで詳細が書けなくてスマソ
家に帰れば分かるんだけど…orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:29:26
最初に多めに申請すれば、多めにアカウントもらえるんじゃないかな
俺はふざけて100万ぐらいで申請したら1000もらえたw
多分1000が上限かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:24:25
さっきスパム来まくりのドメインで申し込んだ。
アカ100ですんなり通った。
バリュドメとかで慣れてたら設定も簡単だし、
スパムフィルターの威力すごくてなかなか良いかも。

ただ、まだ慣れてないからかもしれんがDomain web pagesは糞っぽい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:09:53
今、3つのドメインをGAFYDで使ってます。
思ったのですが、DNSの設定で数字の箇所がありますよね。
(VDで言えばMX設定という所の数字です)


あの数字が、1〜10のものと、10〜70のドメインがあるのですが、
何が違うのでしょうか? 
数字の小さいものから優先で、1〜10のドメインの方が優先されるという
解釈で合っていますか??


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:44:24
>>26
配送の優先順位みたいなもの
提示どおりじゃなくても動く

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:12:07
Gmailのアカウントにアクセスすると、
ブラウザーの最下部のステータスバーに表示される接続(読み込み)状況、
100%近く読み込んだような表示にはなるが、そこでストップ。
濃紺の読み込み状況表示が消えない(読み込みを完了していない)。

これってなにが原因ですかね。使用上問題はなさそうだが、読み込みを
完了していないようで、落ち着かない。

FirewallとしてZoneAlarmを使っているが、読み込み完了の最後のやりとりか
なにかをブロックしているということなのかな。ログをみてもらしきものはのって
ないようなんだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:13:45
>>28
ごめん、スレ違いだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:13:26
遊んでるドメインでWindowsLiveDomainも使ってみた。
使いにくいし重いし認証の連続でウザすぎ。
ただ、機能や使いやすさ自体はGAFYDの圧勝ぽいが、
WindowsLiveDomainにはオープンメンバーシップがあるから、
メルアドを不特定多数にバラまくには良い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:39:12
って言うかこれって、メールサーバー立てる技術が無くても
ドメインさえあればフリーメールと見なされないメアド持てるってことだよね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:56:24
>>31
Yep, so what?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:31:11
招待よろしくお願いします。
捨てアドのセンスないですが。
nifioiheroi42@kobeji.zzn.com

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:38:11
>>33
またおまえかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:38:53
厨国人氏ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:06:21
GAfYDって時期によって数バージョンあるのかな
他のサイト見てたらGoogle Page Creatorとかあるんだよね
自分の使ってるのにはそんな項目無いし設定した記憶も無い
管理画面日本語化できないって奴も居るけど自分のはできる

Gmail for Your Domain時代に取ったからかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:57:39
>36
前スレで既出。
管理者のメーラ画面で言語を英語にする。
24時間待つ。
管理画面にDomain Web Pagesのリンクができている。(ここ違うかも)

漏れのDNSは、CNAMEが書き換えできないので、この先進めない...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:05:38
>>36
申し込みの時に選ぶ項目あったぞ。
で日本語化はできない。
ひょっとしたらWebPage付き選んだら管理画面日本語化できないのかも。
WebPage自体は日本語使えるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:13:55
>>37
試しに1日英語で放ってみたらGoogle Page Creator追加されたよ。助言ありがとう。
んで日本語化されなくなったのも確認。
古いバージョンでは日本語化可、新しいバージョンだと日本語化不可で確定みたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:54:15
for your domain を含め、gmailの転送先は一箇所しか指定できないので
mailing list で対処しようと思ったが・・・、このmailing list って同一ドメインの
アドレスしか指定できな、同一ドメイン内のmlist みたいだな。

作成したmailing list を削除しようと思ったが、どこで削除できるのかわからん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:57:15
>>40
自己レスだが、リストをクリックして、リストの削除できた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:58:29
>>40
フィルター使えば?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:03:51
http://www.google.com/support/a/bin/answer.py?answer=33786

v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:14:58
最近のトレンドは独自ドメインを取得してGoogle Apps for Your DomainでGmailを活用。
25-1000アカ貰えて1アカ2Gの容量でウマー。
独自ドメイン以外は無料で更にウマー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:46:33
試した見たが、domainのほうが、
hege.hage+abcdefg@hoge.comみたいな . と +の使い方はできなんだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:52:42
+は使えるが.が使えないようだな
Google Apps for Your Domainならそんなもん使わねーけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:15:25
普通のgmailだと9ヶ月ぐらいログインしなかったらアカウント削除されるよね?
for your domainって削除されるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:16:04
↑個別アカウントじゃなくてドメイン管理アカウントのことです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:54:04
言い出しっぺの法則

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:42:05
>47
漏れは逆にドメインアカウントを自分で削除する方法を知りたい。
フリーのdnsで取った垢で試してdnsは無効になっているのに、
Webログインは未だに残っている。

確かGmailの以前のスレで書いてあったように思うが探索不能?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:17:32
>>50
俺も1つ消したいんでチェックしてるけどGmailスレで書いてあったのは勘違い君の本家の削除方法

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:19:09
現行スレの570のようだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:01:24
>>51
俺も消した

54 :50:2006/09/28(木) 17:08:11
>53

消した?
消せた?

domain管理画面を英語にしていると、570に該当するEDITリンクを
開いても、それに該当する機能はないのだが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:22:51
いやだから570はGAfYDのアカウント消す話題を本家Gmailと勘違いして本家Gmailの消す方法書いてるんだって。
該当する機能無いのは当然。53はネタじゃね?

56 :50:2006/09/28(木) 21:55:44
>55
やはりそうなのかなぁ

アカウント情報/サービス/編集
「アカウントを閉鎖し、そのアカウントに関連するすべてのサービスと情報を削除します」
できなくも無いけど、全部消すのは困るな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:55:27
Gmail紹介して下さい。
ragnar0k0014@yahoo.co.jp

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:45:33
池沼はスルー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:58:03
ここにもマルチかよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:10:06
なんかだんだんGAfYDじゃ無くても良い気がしてきた
VDのメール転送機能使って本家Gmailのフィルタで仕分けでも良い気がしてきたorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:46:39
>>60
同じドメイン名で服アカ使うにはGAfYDじゃなくね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:40:38
MXレコード書き換えて12時間くらいたつが、まだ使えねえ。どっかやばいかな?ほんとに48 時間
かかるかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:18:23
誰か私にGmail紹介して下さい。
adgjl@kobej.zzn.com

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:26:12
そのセンスのない捨てアドは・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:31:32
↑かまうな。かまうと調子にのる。ほっておけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:44:45
誰か私にGmail紹介して下さい。
konnitiha@krbelos.kr

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:54:14
スレタイにGmailなんて付けるからウンコが出没するじゃねーか
>>1責任とって氏ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:00:13
>>66
get lost

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:15:14
>>67

どんなスレでもうんこや厨はいる。
要は自分が無視していればいいだけの話じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:48:55
GAfYDはメーラーによるPOPアクセス可能ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:12:09
一部自己解決しました。
基本はGmailをメーラーで受信するのと設定が同じですが
アカウントの部分を***@独自ドメイン、とするだけでした。
これで受信はできるようですね。
送信はまだ実現してないので引き続き模索中。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:48:00
どうやったか覚えてないが、送受信ともGmailとかわらなかったような気がするぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:27:52
メーラーからだと添付ファイル付きメールが送信できないのだけど
・メーラーが悪い
・Gmailの仕様
・俺のせい
どれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:30:49
解った
exeとか危険な拡張子が含まれていると駄目なのか・・・
ちょっとガッカリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:48:58
>>74
cabで圧縮汁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:43:56
ハイハイ宣伝しますよ
http://yutuki.s229.xrea.com/mdgm/
うんこサイト2週間ぶりに更新
VALUE-DOMAINのSenderIDの設定とか書き直してるのでうんこサイト参考に設定した人は直す事おぬぬめ

77 :76:2006/10/08(日) 19:55:02
あそうそう、うんこサイト経由でVALUE-DOMAIN利用してくれた誰かさんありがとう
ありがたく運営資金にさせていただきまする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:18:04
>>76
Domain Web Pagesの解説きぼん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:25:36
モバイル版始動

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:30:05
>>78
マジカ
いやつーかGmailと関係ないじゃん
それにリンクと圧縮ファイル置いたページ1ページしか作った事無いし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:36:19
>>80
まぁそうだけどw
管理ページの最後のひとつだけ解説なしだと
サイト的に寂しいんじゃないかなぁって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:23:25
招待よろしくお願いします
捨てアドのセンスがないですが
moukar450@kobej.zzn.com

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:53:35
zzn.comあちこちで書き込まれてるけどなんだこれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:05:08
>>83
つttp://www.kooss.com/freemail/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:34:32
中華かチョンか知らんがウザイから中華ホイホイでも作るか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:40:25
Googleトークは英語版じゃないとログインできないんだね


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:45:36
また承認制になったね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:48:15
下痢便大噴火

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:56:20
ドメイン取るつもりだったんだが入金前にとりあえず再チェックしてみたら取られてた
昨日まで空いてたんだけどなorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:07:11
Bceky!でPOP受信して、普段は送信もBecky!でしてるけど、Cc、Bccが使えない。なんか方法ないですかね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:29:56
Bceky!だかBecky!だかのスレで聞けば?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:22:52
>>90
メーラー経由だと自分には届かない仕様だけど、そのこと?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:36:59
どなたかGmail下さい。お願いします。下記のメールアドレスまで。
jmjmapt123@loveboat.cx

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:26:19
>>93
ttp://mail.google.com/mail/signup

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:12:16
94>ありがとうございます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:12:03
これって携帯からwebメール利用できる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:21:16
>>96
機種によるけど今のところほぼ無理と思ったほうがいい
どうしても使いたいならGmailスレのログ読むべし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:14:29
おれ Nokia だけど、web メール利用できてるよ。
m.gmail.com みたいな画面。
URL は ttp://mail.google.com/hosted/hogehoge.com/x/
最後の /x/ があればいけると思う。
少なくともおれのはそれでいける。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:30:25
GoogleのURLって、意味が分かるケースが多いけど
なんでxなんだろうね、と素朴な疑問が。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:04:47
sexだったら何となく卑猥じゃん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:05:15
苺撫機能あるからいいんじゃね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:51:51
>>97
俺の携帯 アウトルック搭載だから問題ないよ。 転送もかけたし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:23:19
>>102
で?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:46:08
うんこサイトの為にドメイン取得したぜー
中身の質はそのままに、リニューアル敢行するぜ

ほんとはgafyd.netドメイン欲しかったんだがな。1日違いで取られるとはorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:11:14
最近のケータイはOutlook入ってるのか。
便利そうね。ちなみになんて機種?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:54:56
ちと不思議な現象。

フォームメール(レンタルサーバはxrea)の送信先として、Gmailアカウント、
ForYourDomainアカウントを指定して送信すると、Gmailアカウントには届くが
FYDアカウントには届かない。(スパムにも振り分けられていない)

送信側DNSには、SenderID用TXTコードを設定、フォームメールの設定は
まったく同様にして送信しているんだが、FYDでは受信できない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:08:02
106を書いた者だが、ドメインは.JP。

GmailアカウントよりFYDアカウントのほうが受信メールのチェックが厳しいとか
ありえるのかなあ。中身はGmailなんだから、そんなことはありえないような
気もするんだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:33:39
はいはいCM入りますよ
うんこサイトを先日取得した自ドメインに移植。中身は今までと変わらず。
http://yutuki.net/
別のxreaのサーバーに変えたので今後前のサーバーは見れなくなります。
ドメイン取ったからには78の要望にも応えれるように今後も頑張るぜ。

109 :78:2006/10/22(日) 21:55:36
>>108
wktk

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:19:02
なんで yutsuki じゃないんだろうっと素朴な疑問

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:04:40
>>110
文字数と入力のしやすさ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:41:29
>>111
おぉホントだ。キーが近いんだね。
sだけ仲間はずれさんだー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:02:25
administratorのメアドのことで相談
admin@マイドメインにしたんだけど
みなさんはどうしてます?
メインで使えるような普通のメアドにしてますか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:07:49
>>113
するわきゃない
スパム収集したいの?

115 :113:2006/10/25(水) 14:59:40
>>113
いえスパム収集なんてしたくないです
adminのアドレスを管理して、メインで使うのを管理すると
2つ見なきゃいけなくなるじゃないですか
どうしてるのかなぁと思い聞いてみました


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:33:51
アカウント、勘違いして一つ削除してしまった!

すぐにNew acountとして作ろうとすると、しばらくは作れないと怒られる。
しばらくってどれくらい?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:02:21
俺はドメイン管理アカウントは設定とかユーザー増やしたりするとき以外一切触らない
設定するときにログインし直すのが一見面倒に思えるけど元々20ほどのアカウント切り替えてるのでアカウント1つ分の手間は誤差の範囲

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:11:36
>>116
受信方法共々書いてないか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:16:10
>>116
今、ちょうど3週間前に消したアカウント作ってみたら作れた。

120 :116:2006/10/25(水) 16:29:18
>>116です。

スマソ、
Wait five days, and create a new user with the deleted username.
ということでした。

>>118, >>119, サンクスです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:55:47
https://www.google.com/accounts/ServiceLoginAuth
https://gmail.google.com/gmail

上記2つのURLをGmail for your domainで考えた場合
どういったパスになるのか教えていただけないでしょうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:59:04
前者はGAFYDと用途が特に変わらないので同じ。
後者は ttps://mail.google.com/hosted/example.com/
カレンダーは一般の所からも誘導されるけど ttps://www.google.com/calendar/hosted/example.com/
GAFYD のコンパネは ttps://www.google.com/a/example.com
personalized homeなんかはclosed beta中。
という回答でいいのかな?

123 :121:2006/10/26(木) 01:09:26
>>122
激しく感謝
ありがとうございます
html自動ログインに必要だったんです


124 :121:2006/10/26(木) 01:23:20
ttp://pasokon-yugi.cool.ne.jp/AutoLogOn/

ここのGmail自動ログインを書きかえて
GAFYD用にしたかったのですが
ボクの知識では無理でしたorz


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:31:35
ちょwwww
ここで晒したら意味無しぢゃwww

126 :121:2006/10/26(木) 01:41:51
>>125
そこのホームページの自動ログインhtmlを
参考にやってみたいのです
うちのドメインではありませんよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:42:42
むむ、気になるねい  ダメ元で試してみよう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:52:53
あ、できたちっく

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:57:12
>>126
元の質問に122が答えてくれた内容
プラス
>>124のサイトの自動ログインのソース
を元に下記のnameの値部分を書き換え

<input type="hidden" name="Email" value="Username">
<input type="hidden" name="Passwd" value="Password">

Email → userName
Passwd → password

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:06:09
GAFYD、value-domainで設定できました。
POPアクセスの設定も可能にしてます。

Becky!の設定もちゃんとできてPOPアクセスもできるんですが、
いわゆるメールチェックしてもPOPサーバが5回に1回くらいしか
レスポンス返してくれない。

こんなもん?

131 :121:2006/10/26(木) 10:05:28
>>129
ありがとうございます
無事使えるようになりました
ソースをしっかり見なかったので間違えてた
×Password
〇password


132 :121:2006/10/26(木) 10:34:46
>>130
うちの環境ではほとんど反応しますよ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:12:15
value-domain(xrea)で、同一サーバで二つ以上のドメインを設定して
ひとつはGAFYDという人がいたら試してみてくれないか。
GAFYDでないドメインからGAFYDのドメイン宛のメール送信。

DNSの設定は間違えていないと思うが、GAFYDの間違いなく存在している
アカウントがアカウントなしで送信不可となってしまう。

最初はフォームメールで何故かGAFYD宛にだけ送信できなかくて不思議だったが
もしかすると同一サーバ上ということが原因かもしれない。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:24:44
>>133
GAfYDを使っている以上「xreaの同一サーバーで設定されてる」事はありえないと思うけど。
DNSの設定を理解してないかGAfYDが何か理解してないかのどちらか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:09:47
サブドメインと言いたいのかも

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:13:50
>>134
言葉遣いの問題かと思うが、あるドメインのDNS設定をxreaのネームサーバでおこなっているという意味。

同一サーバは(s1.xrea.com,s2.....)のいずれかの意味。サイトはいずれのドメインもxreaにあるが、ひとつはメールサーバとしてGoogleのサービス(GAFYD)。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:26:24
>>136 補足。

DNS設定については問題ないと思うんだが・・・、症状としては、指定通りに
aspmx.l.google.com.など探しにいかずに、メールアカウントなしとしてメール
送信が失敗しているような感じ。DNS設定を添えて、運営会社に問合せを
出しておいたので、なんらかの解答があると思う。

フォームメール、通常メールそれぞれで、通常のGmail、プロバイダーメール
などいろんなメールアカウントへ送信してみたが、唯一、送信できないのが
GAFYDのアカウント。GAFYDのアカウントで受信も、他のアカウントからの
送信ではまったく問題なし。たどり着いたのが、もしかすると・・・同一サーバ
上でサイト運営しているドメイン(ひとつはメールサーバとしてGAFYDを利用)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:38:00
GMailアカウントをどなたか下さい。
下記までよろしくお願いいたします。
saitou3@cosmos-21.com

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:58:09
>>136
参考までに俺の例
今バリュードメインでドメイン3つ管理してて
一つはjpでドメイン、サブドメインでGAfYD、残り二つのnetとmobiはxreaのwebメールでGmailに転送させてる
ドメイン3つともxreaでwebサイトの設定してる

んで頭ごなしに設定間違ってるだろって言うのも何なんで実験してみたけど
netのwebメールからドメインのほうのGAfYDには数通送ったが確かに届かなかった。サブドメインのほうは届いた。
Gmailからxreaの転送機能でGAfYDに飛ばす設定したが、これも届かず。サブドメインのほうはこっちも届いた。
んでふと見るとドメインのほうのGAfYDからフィルタでGmailに飛ばす設定してたメールはちゃんとGmailに転送されてた
メールは届いてないけどメールの転送だけはしっかりしてるとかワケワカメ

>>138
スレ違い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1160292429/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:29:14
検証 Thanks >>139

>んで頭ごなしに設定間違ってるだろって言うのも何なんで実験してみたけど

本当に期待していたのは実証実験だったので感謝。

設定に関しては、何度も見直したが、メール関係以外2行にメール関係は
GAYFDの指示通りだから間違え様がない。実はGAYFDサイドのチェックが
厳しいのかと思って、TXTコード(SenderID)何通りか試したりもしたが、
GAYFD宛送信だけが駄目。

最初は自作フォームメールで試していたが、WEBメールで送信すると、

>MAILER-DAEMON@sxx.xrea.com が下記のエラーを返してくる。

<user@gafyd.jp>: <=ドメインは架空のものだが、GAFYDのアカウント
Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)

(上は間が違いなく存在するアカウントで他の送受信は問題なし)

qmailだかpostfixだか、要するに大元の設定に問題があって、ケースによっては
きちんとGmailサーバまで捜しにいかずに、no mailbox とエラーを返しているので
はないかと疑っているんだが・・・。いずれ運営会社から解答があると思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:55:40
>>139
>んでふと見るとドメインのほうのGAfYDからフィルタでGmailに飛ばす設定してたメールはちゃんとGmailに転送されてた

136だが、こちらもフィルター設定で転送をセットして試したところ、同様の結果に。
GAFYDでは受信できていないが、なんと別のGmailアカウントには転送されていた。

うーーーーーん、届いているけど表示されないってことか。いやmailboxが存在
しないというエラー戻りがでいるので・・・、わからんなあ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:03:23
>>139
>>141
DNS設定の設定を晒してみそ
話はそれからだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:10:40
>>142

しのごのいうまえに検証してくれた139がいたので、俺だけはないということがわかった。

それぞれのDNS設定を添えて、運用会社に問い合わせ中なんで、その解答を待ってみるよ。


144 :142:2006/10/26(木) 20:55:52
んじゃ、そういうことで。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:11:05
GAfYDのGmailもモバイル対応にならんかなぁ
中身が対応してても、モバイル用の入り口が無いと激しくつかえねぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:03
ん?
こないだからなってるはずだが。

147 :139:2006/10/26(木) 23:29:50
134で四の五の言ってるがな。
ちなみにこっちはメールデーモンからはエラーメール届いてないな。

なんか携帯でGmail使いたいって奴多いな。
携帯対応Webメーラーとか作れば需要ありそうだな
マルチパート対応めんどいから作らんけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:57:17
>>147
しのごのいっても、実際に検証してくれたのだから感謝。

で、少し症状が違うみたいだ。転送されたかと思ったのはcc:送信の勘違いで受信も転送も不可。
フォームメールでチェックしていた時には気づかなかったが、WEBメールで試してみると、
GAFYDアカウントへの送信は常にデーモンからエラーメールがきて、送信できていない。

GAFYDのDNS設定は下記。
========================================
DNS設定 xxxxx.jp (GAFYD)
----------------------------------------
a @ 219.163.5.xxx
a www 219.163.5.xxx
mx aspmx.l.google.com. 10 @
mx alt1.aspmx.l.google.com. 20 @
mx alt2.aspmx.l.google.com. 30 @
mx aspmx2.googlemail.com. 40 @
mx aspmx3.googlemail.com. 50 @
mx aspmx4.googlemail.com. 60 @
mx aspmx5.googlemail.com. 70 @
========================================


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:07:48
mxの@削ってみて。俺は@無しで問題なく受信できてる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:45:24
更に実験した結果。
webで設定しているxreaのサーバーとは別のサーバーからxreaドメインのメールをGAfYDに送ると問題ないが
webで設定しているxreaのサーバーからxreaドメインのメールを送るとGAfYDに届かない。
んでふと気づいたがxrea側で設定してたjpドメインのメール(移行用に設定しただけでDNSでは設定して無い)に届いてた。
こっちもGmailへの転送設定をしてたのでGAfYDのメールボックスに無くてGmailに届いてたのはこれが原因の模様。

送るメールのレコードに自分のアドレスあれば内部で処理済ませてるのかもしれない。
眠いので検証はまた今度。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:52:49
136がエラーメール来るのはxreaでメールの設定がされてないからかもね
ドメインのメール設定したら多分そこに届くかと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:54:32
ドメインメールの設定を削除し忘れてるってことね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:01:02
>>149

情報サンクス。136だが、早速試してみました。

(nslookupの表示ががらっと変わったのには驚いたが)行末の@の有無で
症状には変わりはなかった。

プロバイダーメール、hotmail、yahooメールなどからの送信は受信できるが、
(同一サーバ上にてDNS設定しているドメインの)WEBメールからの送信は
受信できない。sxx.xrea.comからのアカウントなしのエラーメールが戻ってくる。

150が触れているように、同一のサーバでDNS設定している二つのドメイン
(片方のメールサーバはGmail)で生じる問題ではないかと。

>送るメールのレコードに自分のアドレスあれば内部で処理済ませてるのかもしれない。

そんな感じ。GAFYD(Gmail)まで確認にでていかず、内部でアカウントなしとみなして
no mailbox というエラーメールをデーモンが返してくるような。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:06:42
>>151

>136がエラーメール来るのはxreaでメールの設定がされてないからかもね
>ドメインのメール設定したら多分そこに届くかと。

GAFYD(Gmail)のアカウントを使うのに、ドメインのメール設定って?

>>152
>ドメインメールの設定を削除し忘れてるってことね。

既にいろいろチェックしているので、ドメインメールの設定は削除してあり、
一覧を出しても表示されないんだが・・・、表示されないだけでどこかに
残っているのかなあ、昔の記憶が。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:21:18
sakuraでも同じような動作をしています

sakura以外のサーバからGAFYDのメアドにメールを送付すると問題なく届きますが、
sakuraのサーバを使ってGAFYDのメアドにメールを送っても届きません。
きちんとMXレコードを見ずに、自サーバにそのアカウントが無いので弾いてしまっているような
感じな気がします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:32:46
>>155
情報サンクス。

大元の(qmail,postfixとか)設定に問題があるんじゃないかと勝手な憶測を
してるんですが、どうなんでしょうね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:17:47
>>149

>mxの@削ってみて。俺は@無しで問題なく受信できてる。

受信できないと騒いでいる事例は、同一レンタルサーバでDNS設定している
二つのドメイン(片方のドメインはGAFYDをメールサーバ指定)で起こる症状
ですが、こうしたケースで問題なく受信できてますか。

仮にサーバをs1.xrea.comとして、同一サーバ上で
abcde.com (サイト、メールサーバともにs1.xrea.com)
vwxyz.jp (サイトはxrea, メールサーバはGmail)として
abcde.com のアカウントから vwxyz.jp [GAFYD]アカウントに限って
メール送信できないということです。

逆にいうと上記以外のメール送受信は問題なくできてます。
他の方も触れているように、どうも上記のケースでは外(gmailサーバ)に
チェックにでていかず、内側でメールアカウント無し(no mailbox)と判断して
デーモンがフェイラーメールを返してくるようです。

そして、155情報によると、同様の症状はxreaだけではなく、sakuraでも生じて
いるとのこと。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:40:53
>>157
同じXrea鯖に2つのサイトがあって、
ドメインAはGAfYD、ドメインBはXreaのメル鯖。

BからAへの送信も、AからBへの送信も、どっちもOK。
バリュドメのDNSの設定晒しとくよ。
Aレコードの「*」が鍵ってこともあるかも。

a * ++.++.+++.++
cname +++ ghs.google.com.
mx ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
mx ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
mx ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 30
mx ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 40
mx ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 50
mx ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 60
mx ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 70
txt @ v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:45:50
>>158
早速の解答、ありがとう。

DNS設定、そっくりそのまま(+++をかえて)真似させていただいたが、症状は
変わらず。(一応、nslookupで変更が浸透するのを待ってから検証)

DNS設定ではなく、別のところに問題があるのか、個別サーバによって違い
が生じてくるのか。問い合わせ中のVDからは自動返信があったのみで回答
なし。調べてくれているのか、無視されているのか不明。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:07:51
>>158

>mx ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
>txt @ v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all

include:aspmx.googlemail.comの部分
txt @ v=spf1 include:aspmx.l.google.com ~all じゃなくていいの?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:55:02
>>160
Google側からの指示は>>158であってるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:46:50
136だが、別のドメイン(メールサーバにGAfYDを利用)で試したところ、
まったく問題なく受信できた。受信できないドメイン(メールサーバにGAfYD)は
他社登録で、DNSとしてVD(xrea)を利用。このあたりで問題が生じているのかな。

以下同一サーバ[s?.xrea.com]上でDNS設定

abc.com [メールサーバもxrea] VDで取得、DNS設定はxrea
uvw.org [メールサーバはGAfYD] VDで取得、DNS設定はxrea
xyz.jp [メールサーバはGAfYD]他社で取得、DNS設定はxrea

abc.comからuvw.org[GAfYD]への送信可能
abc.comからxyz.jp [GAfYD]への送信のみ不能

いったんxreaの同一サーバ上に設定してあったメールアカウントすべて抹消して
再設定したりして試してみたが、症状に変化無し。

送信できるケースもあるので、特殊なケースということになるのかな。たぶん、
別のところで xyz.org のDNS設定をおこなえば、送信できるようになるのでは
ないかと思う。

フォームメールでの受信を一箇所(GAfYD)に集めたかったので、なんとか
ダイレクトに送信できるようにしようと思ったが、取り敢えず、転送をかませて
対処。VDから未だに回答なし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:21:24
関係あるかどうかわからないけど、
最近、海外のDNSサーバで、DNSレコードの書き方を間違っている所を良く見かける。
調べてみると、query転送した時に、返ってきたレコードに「存在してはいけない情報」が含まれていて、
bind9が警告吐いて情報丸ごと捨ててたりとか・・・・・・・

ホスト登録依頼で、CNAME使っちゃいけない情報に対してCNAME指定した登録依頼が来たりとか・・・・


皮肉な事に、windowsのDNSサーバだとチェックが甘くて警告すら出ずに動いていたりとか・・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:43:49
.uk ドメインで A, MX レコードが引けない
というのもあったらしいからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:24:51
登録の際に、ホームページの入力欄がありますが、
これはgmail用のドメインではないホームページでも登録できますか?

具体的には、ddoと、Biglobeによる個人用ホームページです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:25:53
>>165
チェックしてない
noneでもおk

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:27:02
>>166
まじすか。ありがとうございます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:14:56
136だが、問い合わせていた回答がきました。一言でいうとサーバの仕様とのこと。

>基本的に、DNSより内部の設定を優先して処理します。

個別サーバの(仕様上の)問題なのかどうか問い合わせ中。
仕様といわれても問題なく送信できているケースもあるので・・・、納得できないんだなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:42:42
>>168
とりあえず乙


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:16:33
日本語化されたらしい。
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20297307,00.htm


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:29:07
かなり早いうちから日本語化されてたよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:58:26
日本語化されてたのはGmail for your domainで、GAfYDは英語だけだったじゃん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:01:14
>>172では言い方が悪いね、スマソ。言いたいことは察してw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:46:43
Googleアプリ 独自ドメイン向け

やる気なさすぎだろ。('A`)
どういう脳味噌でこんなダサい名前がでてくんだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:11:36
>>174
スタッフブログ見たときは何かの間違いかと思ったw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:10:21
俺様メモ:GAfYDのドメイン管理画面の日本語化の方法
Domain settings → Advanced settingsの[edit]を選択する。
Control panel の設定を Next generation から Standard versionに変更する。
他のリンククリックなりしてページ更新させると日本語(Gmailの設定の言語)になってる。

うんこサイトのほうもそろそろ更新せんとなorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:52:57
>176
いつも敬服しています。
しかし、自分で必要以上に卑下するのは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:20:46
>>176
ネ申

>>177
2チャンを敵に回さない為
もっと言うとVIPを敵に回さないため

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:30:47
>>177-178
そんなまっとうなもんじゃねえよw
情報サイトとして立ち上げたのに情報を提供する事よりも使い勝手が悪くなると知りつつもギミックを仕込む事を優先させてしまった事への戒めかな。
どんなに凄いロジックや綺麗なコードが書けても人の役に立たなければゴミ以下って親父の教えを守れなかった品。

でもまぁ、うんこサイトで判ってくれるんならURL晒したりで売名行為しなくて済むし良いんじゃね?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:36:05
ついでに
元々日本語化出来てたバージョンのGAfYDは176の設定を済ませた標準設定の状態だった。
日本語化出来てたバージョンあったの忘れてたぜ。
任意で設定変えれなかっただけで日本語化されたGAfYDあったんだから172は誤りだなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:48:51
更についでにアク禁されて書けなかった139の続き
DNSでGAfYDに設定してるけどxreaのwebメールの設定もしているドメインからxrea宛の全設定削除してみたんだが
やっぱり同一のxreaのサーバーからはそのドメインへのメールはxreaのwebメールに届く。

168の通り一度自分のサーバーに登録された設定を見てから送信してる模様。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:49:37
そんなこともある佐賀県w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:00:50
>179

あんたがいう「ギミック」って具体的に何?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:48:40
>>183
最初のアレ。
スレ違いなんでこの話は終わりな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:12:58
>184
もっと具体的に書いてほしいな
漏れの理解では、javascriptを使ったページってことか?
だとしたら、制限の多いGoogle Page Creatorの環境に載せるには
素晴らしいアイデアだと思ったよ。
この話題ならスレ違いではないと思うが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:07:59
さっきから何の話してんの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:27:08
>186
GmailスレPart 16の529から読み返してみろよ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:17:31
>>187
なんで? やだよ、まんどくさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:39:18
>188
はいはい、もう日が暮れたら帰るんだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:20:28
みなさま、メール遅配はどうですか?
gmail.comと比べて、少ないですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:30:13
MX引けば分かるでしょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:05:09
>>191 ?
晒し上w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:16:08
そうだな。
メールがどのように配送されるかも分かってないのに、
配送が遅いなんて言ってるのは晒されるべきだw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:17:13
>>193 いや、遅配がMXを引けば分かると書いているから晒されてるわけだw
恥じの上塗り?俺が釣られたの?

gmailのシステムが、内部処理に時間がかかり、結果としてユーザーの
受信箱に"配送"されるまで時間がかかる事があるのはデフォだろ?

俺もあげとこw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:50:23
ん?
MX同じだし、gmailもGAFYDのgmailもいちおうは同じシステムなんだから比べても違いはないでしょ
そんな変?

191だけどageとこ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:02:20
>>195 いちおうは同じシステムなんだからって、どうして言えるのですか?
まさかMX同じだからと考えているんじゃないですよね?
MXレコードが同じでも、実際のメイルエキスチェンジ実機はユーザーによって異なるわけだし。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:02:31
MXの何を見たら延滞してるか判るんだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:21:10
はいはいCMしますよ。
うんこサイト更新しますた。
記事ごとにページを分割して更新しやすくしただけで内容殆ど変ってないけどな。
ジャンル広げやすいようにサブドメインで分割して独立させたのでgafydの直通URLは↓になる。
http://gafyd.yutuki.net/
まだ作ってないけど本命(?)のPageCreatorも独立してアクセスできるようにする予定。

あと、気付けばVDの収益金が500円になってた。利用してくれた人ありがとさん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:25:22
あ、GAfYDのGmailもGoogleのGmailとまとめたので。
http://gmail.yutuki.net/
ブログに似た自動更新システム作ったので今後は多少は更新頻度が上がる。筈orz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:20:31
DNSが浸透してないのかどっちも見れね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:08:20
>>198-199

>200が指摘するように今はどっちも見られないね
週末にでも見させてもらうわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:31:56
>>193 配送が遅いなんて言ってるのは
>>197 MXの何を見たら延滞してるか判るんだろ。
だれかそんなこと言ったのか?

>>194 遅配がMXを引けば分かると書いているから
言葉が足りず変に伝わったようだ。すまん。

>>196
>いちおうは同じシステムなんだからって、どうして言えるのですか?
んじゃ違うの?

>MXレコードが同じでも、実際のメイルエキスチェンジ実機はユーザーによって異なるわけだし。
gmail.comでもその状況は同様でしょ?
同じMXから入っていって内側でどのように配送されるか多少は違うにせよ
比べたところでそう違いはないだろうと想像できるけどな。
「分かる」ってのは間違いだった。すまん。

>>190
gmail.comでも、GAFYDでも、メールの配送は遅いときもあれば速いときもあって
比較してどちらが速いだの遅いだのとは言えない、と書けばいいかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:08:08
なんか必死な人が居ますね。
もう少しメールの仕組みを勉強したらいいのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:40:40
>>203
なんでスルーできないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:43:36
>>202 同じMXから入っていって メールの配送は遅いときもあれば速いときもあって

速いときって何?ww 同じMXから入ってとか言っている時点で、
書き込み止めた方が、みんなの為だと思うw

>んじゃ違うの?
同じか違うか解らないから、「遅延はあるのか?」と、そもそも聞かれているのだよwww

「遅延は無い」となれば、なんらかのソフトorハードの構造を変えているのだろうし、
遅延が有るのなら、"同じ"仕組みと推定できるのでは?

まあ統計取れるほど、ここにはユーザーがいないのかもね。
いても、191とか193みたいのばかりかもwww

ビジネスユーザー取り込みたいみたいだけど、
SMTP遅延は、致命的欠陥だね。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:04:54
双方しつけーんだよバカ
よそ行け

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:10:26
うんこサイト復旧させますた
中華サイトを閉鎖したした影響でxreaの設定が狂った模様。

>200-201
報告さんくす。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:14:25
×中華サイトを閉鎖したした影響
○中華ホイホイを閉鎖した影響
orz

209 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/11/09(木) 17:42:03
gmail.com MX preference = 50, mail exchanger = gsmtp183.google.com
gmail.com MX preference = 5, mail exchanger = gmail-smtp-in.l.google
gmail.com MX preference = 10, mail exchanger = alt1.gmail-smtp-in.l.
.com
gmail.com MX preference = 10, mail exchanger = alt2.gmail-smtp-in.l.
.com
gmail.com MX preference = 50, mail exchanger = gsmtp163.google.com


独自ドメイン MX preference = 70, mail exchanger = aspmx5.googlemail.c
om
独自ドメイン MX preference = 10, mail exchanger = aspmx.l.google.com
独自ドメイン MX preference = 20, mail exchanger = alt1.aspmx.l.google
.com
独自ドメイン MX preference = 30, mail exchanger = alt2.aspmx.l.google
.com
独自ドメイン MX preference = 40, mail exchanger = aspmx2.googlemail.c
om
独自ドメイン MX preference = 50, mail exchanger = aspmx3.googlemail.c
om
独自ドメイン MX preference = 60, mail exchanger = aspmx4.googlemail.c
om

210 :1q1:2006/11/09(木) 19:06:01
独自ドメインのメールがgmail.comより遅配してますよ!!!11

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:43:15
>>209 乙

これだと、システム違うかもね。
gmail.comは、さらに各拠点ノード毎に、実際のハードが多数分かれているんだろうけど。

独自ドメインで7つも冗長化しているのは、やはり取りこぼしがそれだけ多いのかなあ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:59:19
今日から旧うんこサイトを全て新サイトに飛ばすように設定しましたが、
Googleで検索して新サイトの方が上位に来るようになったら旧サイト削除しますのでブックマークに注意してください。

>>211
メールヘッダ見る限り設定させたホストはただの振り分け用の受け付けのようだね。
SMTP鯖でもないようだし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:11:20
なんかcustomize URLってのができるようになってるね
あとdomain aliasなるものも

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:50:03
サブドメインでサイトを作れるように例文が書いてあるだけでは? @ ウェブの公開設定

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:15:45
US onlyなNext generationの方で設定増えてるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:26:54
ログインURLが変更できるようになるのと他のドメインもサブで取り込めるようになるって感じの機能追加かな?
ログインURL設定したら通常版に戻したときどうなるんだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:29:21
email listで自ドメイン以外のアドレスも追加できるようになったね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:33:48
>215
その「US onlyなNext generation」って、どこにあるのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:50:20
CalendarのURLも変更できるな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:54:44
>>218
管理画面を日本語化したのか?
それなら右のメニューからドメインの設定→詳細設定[編集]→コントロールパネル
そこの標準版を拡張版に汁

221 :218:2006/11/14(火) 09:13:20
>220
いや、画面設定はUS
「左」のメニューServices/Domain settings/Advanced settings/Controlpanelに
確かにNext generationのボタンがあった。既にそこのチェックが入っていた。
要するに215が言っている設定が増えているというのは、213とかが言っている
項目と同じことなんだろう?

しかし、漏れの垢はドメイン失効で天麩羅GAfYDになってしまっている
Google Apps for Your Domainでなく、Google Domain for Your Appsが欲しいお

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:56:18
おれも google domain 欲しい。
DNS 付きで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:13:46
http://mail.マイドメイン
http://calender.マイドメイン
設定したほうがいいよね
今までのアドレスでも使えるし、上記2つも使える

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:08:19
個人で使ってるから設定する意味ないしな…
それよりもドメインのaliasが気になるな。
メインとサブ入れ替えれること出来れば嬉しいんだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:20:49
カスタマイズURL使ってみたけどリダイレクトされるだけ?
SSLじゃないし意味ないなぁ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:34:47
https://www.google.com/a/help/intl/ja/admins/terms.html
にあるGoogle Apps for Your Domain の利用規約なんだけど、

「10. PR。お客様は、書面による Google の事前の許可なしに、本契約の存在または内容に関して公示しないことに同意します。」

ってのは要するに、ウェブページ上で
「漏れのドメインではGAfYD使ってるよー」
って言っちゃダメってことでしょうか?

趣味性の高いサイトを運営してるのですが、
別にドメインを取って同じ趣味の人にメアドを配布してみようかなと思ってます。

利用規約がウェブでの公示だめという意味なら、
その告知、申し込み受付をウェブでやるとマズイということですよね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:32:59
PRってあるぐらいだし、一方的に宣伝すんなよ、とか。
宣伝するときはタイアップしたいから声かけてね、とか。
提携したと思わせるセコイことすんなよ、とか。

そんな感じじゃないかしら。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:11:45
>>227
なるほど、そういう感じかしら。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:51:11
Google Apps for Your Domain で
スタートページを管理者が設定可能らしいですが
どこから設定するんだろ?

ひょっとしてスタートページての捉え方を
漏れが勘違いしてるのかな。
ログインページ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:49:21
ログインページのロゴや色を変えることを言ってると思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:37:03
ドメイン所有権の確認をcnameでやったんだけど
確認が完了したらcname設定って消していいの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:18:06
何を使うかによる
cname設定するくらいなら必要なんじゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:22:43
標準版/拡張版の切り替えの時メッセージ出ずに即反映されるようになってるな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:42:50
>>229

設定ってどこなんだろね。
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0611/14/news013.html には

 ドメイン管理者はオンラインインタフェースを利用してスタートページを作成、
テキストや画像、HTMLの挿入、RSSフィードの追加を行う。企業ユーザーは
管理者が選択したモジュールを組み合わせ、自分が利用しやすいよう、さら
にスタートページをカスマイズすることができる。

て書いてあるけど。

ロゴや色変更は サービス -> ドメインの設定 にあるけども。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:20:51
>>234
Start Page機能はGoogle Apps for Your Domainに含まれる
ほかのアプリ同様無料で、対応言語は現時点では英語のみとなる。

と書いているではないか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:45:10
>>229 >>230 >>234
おまいらは何を言っているんだ?
DashboardのAdd and remove servicesから追加するんだぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:51:28
>236
kwsk

238 :234:2006/11/18(土) 08:15:11
>>236, >>237
解決。

ドメインの設定を標準版から拡張版に変更、というか元に戻しすと、
Sign in Page のURLが変わる。

http://mail.google.com/mydomain から
http://partnerpage.google.com/mydomain になった。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:53:20
俺様メモ:スタートページまとめ

管理モードを拡張版に変更
アプリ追加にトップページが表示されるので追加
(追加してしまえば管理モードは標準に戻してよい)
左のメニューからトップページを編集できるようになる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:00:27
パーソナライズで盛り上がっている所、流れをぶった切るようで心苦しいんだが…
Page Creatorで作ったページなんかはちゃんと公開されるし
DNSは浸透しきっているとは思うんだけど
メールの方がいつまで経っても(具体的には4日強)
更新中のままで、メーラーデーモンになっちゃうのよね。
mxの設定とか、これであってるよね…。(;ω;)

cname @ s42.xrea.com.
cname www s42.xrea.com.
cname www2 ghs.google.com.
mx aspmx.l.google.com. 1
mx alt1.aspmx.l.google.com. 5
mx alt2.aspmx.l.google.com. 5
mx aspmx2.googlemail.com. 10
mx aspmx3.googlemail.com. 10
mx aspmx4.googlemail.com. 10
mx aspmx5.googlemail.com. 10
txt @ v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:10:34
>>239
そのメモ、俺にも役に立った( ´∀`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:57:41
>>240
あんまり詳しくないけどなんとなく。
cname @ s42.xrea.com.
これが問題な気がする
a @ *.*.*.*(IPアドレス)で設定してみたら?

>>241
2chからうんこサイト用に色々情報貰ってるのでそういってくれるとありがたい( ´ ▽ ` )ノ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:10:34
Macで管理者ログイン
Start Pageがうまく設定できない
Windowsだと普通に使えてますか?

MacでStart Pageが使える方はどのブラウザが使えるのか
教えてもらえるとうれしいのですが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:26:08
>>242
ご教授頂き、ありがたい限りッス。(;ω;)
早速、試してみますわ…。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:36:04
連投ゴメソ
>>242サンの指示通りに試してみたら、直後に使えるようになった!
早い、早過ぎるよグーグルさん…ありがとう〜〜、皆アイシテルよー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:00:31
>>226
GAfYDを使っていると言わなければいいので、
「フリーメール配布します」とだけ言えばいいんじゃないの。


247 :226:2006/11/20(月) 17:48:11
>>246
大人な配布方法ですね。
そうしてみます。
サンクス!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:21:18
>>246
GJ!!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:07:14
おいおまいら、DomainKeys は設定してるか?
SPF は簡単だからすぐやったけど、
こっちはちと複雑な上に DNS に負担をかけそうなので悩んでるんだが。
いっそのこと Google DNS で出してくれ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:33:00
今のサーバでは署名生成してくれないんじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:12:32
DomainKeysはDNSに負荷かけると悩むのにSPFは悩まずに設定する不思議

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:20:01
最終的にメール鯖が署名しなけりゃならんので、
キーは簡単に作れるけど、
うちは共有鯖だからRootさんにdk-milter入れてもらわんと・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:49:39
これってはやるかな?
なんか「あちらがわ」に個人情報つまってると心配なんだけど・・・
アカウント削除されたらどうなるの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:44:40
設定したけど、うまく行かないから放置状態。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:56:51
設定できてないからうまくいかない事実

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:55:55
オンラインマニュアルのDNS設定、紹介してあるDNS編集できるサービス・プロバイダーが減ってきている
対応していないトコ多いんじゃないか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:21:40
google DNS 登場の前触れだったりして。

だったらうれしいけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:32:35
wkwk お年玉DNS

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:29:53
しかし表紙しかつくれないホームページじゃなぁ・・・
DNSもなし
なにもかも中途半端

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:59:50
>>259

おまえは GAFYD の意味を理解していない。
そういうことをしたければ、どっかのホスティング業者でやればよろしい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:00:58
確かにGoogle Page Creatorの仕様は使い物にならない
javascriptベースとしては頑張っているのだろうが
アップロードできるファイル総数の上限100だし
1個1個アップロードするしかないし
もともと、数ページ作ることしか考えていないのだろう


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:03:06
ホスティング業者のDNSを借りないと動かないGAFYD
だとしたら、ホスティング業者の中で、メールもウェブもできちゃうから
なんかピント外してるような気が俺もした

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:04:42
ホスティング業者のDNSである必要性は無いのだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:34:01
dyndns.comのselfip.netをサブドメインで使っている
名前が好き V(^-^)V

265 :261:2006/12/03(日) 07:38:06
なぜGoogleがDNSまでサービスしていないか?
字義的には、まさに for your domain だから

いずれ近いうちに有料のpremiumサービスが出てくるようだが
それが成功するかどうかがfYDの試金石かな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:40:44
DNSって、どこもやりたがらないよ。
常にサービス提供していて当たり前のサービスだし、他のサービスとの差別化が出来ない。
まんいち、障害が起きたら、大騒ぎ。
DNSにお金を掛ける人はいないし、それ単独で提供しようと言うところはないだろう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:59:12
最近はレジストラがDNS提供してくれたりするからなぁ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:27:00
これ、グループで運用するときメンバー各自でパスワード変更や
転送メール先の設定ができるので目をつけているのですけれど
そういう向きで類似のサービスを提供している国内の業者って無いですかね?

自分で調べた限りは管理者がパスワード変更したり転送先を
設定するものしか見つけられませんでした(xrea含む)。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:30:02
>>268
何故ここで聞く?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:42:26
>>269
友達がいないんでしょう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:59:41
>>269
そないに不自然かいな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:47:19
>271
ある魚屋の店頭で
「お宅のマグロも美味しそうだけど、できれば国産で同じような店を紹介してくれませんか」
って言う客が来たようなものかな
隣に併設の一杯飲み屋で、インドマグロの刺身でオダ上げている客がこれを小耳に
はさんで、「ヤナ客がきてるぞ、ったく」と言ってりる図式

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:06:42
日本語対応しているのに、どうして国内事業者にこだわるかわからん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:48:20
gmailのサーバーって海外なんですかね?
あと、ヘッダーを見ても相手のIPアドレス等が無いんですが・・・どうして?

275 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/12/05(火) 01:21:01
>>266
googleがDNSサービスなんて嫌だなぁ
aspmx.l.google.com
と同じ事しそうだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:52:06
>>273
マルチ乙

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:52:50
>>274だったorz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:17:11
>275
kwsk


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:29:30
Office Live Beta来た。さてどうするGoogle

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:15:11
クレカ情報をMSに渡す勇気が無いと使えないけどな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:18:33
>280
逆にある意味、MSのやり方は賢いかもよ
ひやかしユーザをそうやって排除できるのならば

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:28:45
Office Liveは電話がかかってくる代わりに無料でドメインが取れます。

ちなみにGAfYDの対抗馬はWindows Live Custom Domainsのほうですな。
登録関係は何気に親切なんだが、運用周りを考えると管理者としては使いたく無いサービス。
利用者がパスワード忘れたらアカウント消して作り直すしかないってのはどうかと。
βが取れる頃にはまともになっていることを祈るが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:02:02
ログインできないけどメンテ中?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:37:20
最近、英文spamのすりり抜けが多いな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:58:38
グーグル、「Google Apps for Your Domain」でドメイン名登録を提供へ
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20338955,00.htm

DNSは無しなのかな。DNSだけ用意ってのも面倒な気も。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:10:53
10ドルだと他のとこ使うな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:43:43
独自ドメインで、ユーザの削除を行ったのですが
5日立っても同じユーザの追加が行えないのですが
一度削除したアカウントは、もう作れないって事は無いですよね?

ヘルプには、5日たてば再登録できると書いてあったのですが。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:48:28
個人だと利用できないんでしょうか?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:24:47
だいじょぶ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:45:32
おれは個人で使ってる。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)