2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆PANDORA◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:12:10
http://www.pandora.com/

正直Last.fmなんかより全然いいです

気にいった曲はPandora's JarってツールですぐDLできるし
PandoraFMっていうサイトでLast.fmとの連動もできる

かなりおすすめ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:51:32
やった 2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:17:00
初歩的な質問なんだけど、
こういうのって、どういう仕組みになってるの?
曲のデータってあらかじめどこかのサーバに入ってるの?
市場に出回ってるCDは網羅されてるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:25:54


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:48:17
スレ復活してたのね

でもゴメン、正直飽きた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:19:59
pandora FM聴いてるけど
ここ最近変わったね。
Quick Mixとかできたんだね。
いまひとつ使い方がわからんけど
楽しく聴いてるよ。

英語苦手だから翻訳しながら使ってるけど
変な日本語になって余計に解らなくなるんだよね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:02:04
google買収Xデーも間近
ポータルサイトで聴けるようになるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:30:31
Pandora聴きはじめた。いいねこれ。
Last.fmのラジオよりも安定してるし、選曲もいい。

ところでMacのOSX 10.3.9 + Firefox 1.5.0.7 なんだけど
LastFM Firefox Extensionが動かない。
同じ環境でLast.fmに曲名登録出来てる人いますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:16:55
え、ここ本スレ?
なんかジャーでゲット出来なくなった気がする・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:11:05
ここがLast.FMより人気無いのって
やっぱ邦楽に弱いからなのかな。
あきらかにこっちのが良いのにな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:33:01
人気なくても便利だからいいじゃん
邦楽出たら萎えるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:47:19
Bookmark機能が何気に便利だね。
気に入った曲にマークしてProfileに放り込んでウォンツリストにしてる
AmazonnとiTMSのリンクもあって、後から試聴して思い出せるのもいい

他のユーザーのProfileページってどっかからリンクたどって見れるのかな?
デフォルトの設定では「公開する」になってるっぽい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:33:30
もう住人もいない・・・終わりかけてるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:17:17
去年くらいから愛用してるけどこまめにけっこう進化してるんだよね。
quickmixとかすごくいいし。最近はツアー情報とかチケットのインフォメーションとかついててビビッタ。
何気にアルバム丸ごと視聴できるのもすばらしい。アマゾンとかの視聴より全然使いやすい。
amazonのリンクがco.jpに飛べるとさらにうれしいんだが。

ちなみにOpenPandoraも結構頻繁に更新してるしかなりいい感じ。last.fmとも連携してくれるし。
ttp://openpandora.googlepages.com/home

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:35:01
最近openpandoraで聴き始めたんですが、質問です。
'I like it' でマークした曲のリスト等を後から確認できますか?
後から簡単に聴きなおしたりできると便利だな、と思って。

16 :15:2006/10/20(金) 18:36:45
あ、bookmark使えばいいんすよね…自己解決。
スレ汚しすみませんでした。

17 :8:2006/10/20(金) 21:24:36
自己解決。Pandora.comのAPIが変更されてて対応待ちだったみたい。
LastFM Firefox Extensionを更新したら無事登録されるようになった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:49:49
Pandora's JarってFirefoxじゃなきゃダメ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:27:50
Pandoraバージョンアップして普通のjarで落とせなくなったみたいやけど

ttp://www.megaupload.com/?d=91MI1BR2

これ入れたら曲名とかでないけど落とせることは落とせるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:41:20
あ・・・jarもバージョンアップしてたみたいね

普通に使えるようになってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:55:04
>>18
みたいだよ。

jarの最新版って7.4.0だよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:36:08
やっぱり過疎ってた\(^O^)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:53:12
過疎ってまんがな。

話題ナス・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:26:45
いまさらだけど選曲の正確さはすごいよな。
中の人が手入力してるのかと思うくらいだぜ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:15:57
これのPV版ができれば最高だぜ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:06:03
ポートの開放ができないばっかりに、楽しさ半減だお・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:06:32
>>24
http://japan.cnet.com/special/story/0,2000056049,20177967,00.htm
分類は手動だお。
QuickMixが出来たからshareが面白くなったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:02:23
pandorafm使ってる人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:30:01
openpandoraとpandorafmって何か違いがあるの?
先にopenpandora知ったからそっちしか使ってない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:05:32
サブマシンでずっと再生してると
「It looks you're not listening anymore.〜」
こんなメッセージが出て再生が止まるんだけど、
解決方法知らないですか?
たまには操作しろって言う事なのかな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:44:06
ぱんどら

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:32:18
俺もopenpandoraだなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:47:35
>>32
俺もopenpandora買いました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:29:22
Why is this song playing? に romantic lyrics
なんて出てきたが、歌詞まで解析してんのか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:03:34
中の人が頑張って手入力してますから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:39:53
pandora

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:11:32
きいてるかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:51:42
きいてるよ (・∀・)ノシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:40:25
誰もいないっしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:58:31
おるおる

パンドラ

重いっしょ?でも好き
openの最新版調子悪いので、戻したいが
上書きインストールでおk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:18:45
毎日聞いてるぜ。
中の人がんがれよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:25:19
メンテナンス中とかで新しいステーションが作れない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:09:12
きいてるかーい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:26:34
openpandoraのブログが地味に更新されてるね。
「起動すれども固まってうんともすんとも言わない」現象に対応中。。。
とか書いてある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:46:37
>>44
やっぱりバグか。
固まってたからなおれも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:03:19
英ガーディアンのITブログでpandoraの話題が出てるよ。

Pandora or Last.fm? from Guardian Unlimited: Technology
http://blogs.guardian.co.uk/technology/archives/2006/11/25/pandora_or_lastfm.html

・pandoraがmuch betterと言われてきたが、ここ1年でのLast.fmの躍進ぶりにも注目

・独自の music genome で similar を解析するpandora と、
ユーザーのplaylistから「このアーティストを聴く人はこれも好きらしいYO」で
レコメンするLast.fm 。どっちが精度高い?etc.

個人的にはアーティストページやbookmarkの使いよさからpandoraの方に一票、
なのだけど、このへんはラジオ配信とはあんまり関係ないか(´д`;)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:32:36
MS、音楽ベンチャーのPandoraと提携--「MSN Radio」の強化を目指す - CNET Japan
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20324947,00.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:43:30
AoMが一番だべ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:06:37
openpandora0.6.7 beta が出た模様。
起動時に固まるバグなおしますた、らしいよ。

50 :45:2006/11/29(水) 18:52:36
>>49
すぐいってくる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:03:36
韓国の PANDORA TVの動画の保存方法
どなたか教えてもらえませんか?
http://search.pandora.tv/search.htm?src_method=form&mode=total&keyword=%EC%E9%E5%E2

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:30:53
韓国で動画サービスなんかしてんの?別もんのぱんどら?
俺の知ってるパンドラはアメリカのネットラジオだ。それだけだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:41:44
韓国のパンドラしらねーの?
正統派な発言してるけど、おめーが遅れてるんじゃねのか?
どアホっ ぷぷぷっ〜


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:43:57
韓国のパンドラなんて誰も知らねーから消えろよカス。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:41:34
たまに「これはほんとにsimilarか?」な曲が混じるのはお約束だな。
特にイギリスのバンドのくくりはかなりテキトーとみたw
自分からじゃまず聞きそうにないものまで聞けるからおもしろいけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:03:16
>>54
はいはいあなたが消えなさい。
youがカスになっちゃいなよwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:58
最近最初のhtml読み込みに思いっきり時間かかるようになったんだが俺んとこだけか
ログイン後はサクサクなんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:58:59
>>57
調子いいよーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:52:15
openpandora 0.6.7.1 beta 2 が出ましたよ。
ちょっとしたbug fixのみだと思うけど。

今日も聴いてるけど、またほしいCDが増えて困る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:33:25
増えすぎてカバー出来ないぜ、
しかし良い曲ってほんと多いよなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:31
はい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:10:34
jar、flash8で見れなくなったお><

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:36:25
ごめんフォーラムみて解決した><

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:22:02
opのバージョン上がってるね
ちょっと枠がずれて表示されるのはご愛敬なのかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)