2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google総合スレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:23:44
    _,,,,._                  、-r
   ,.','" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,,__,. | |  _,,,,,_
  { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒!.!"| l ,.'r_,,.>〉
  ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.'ノ | l {,ヽ、__,.
   `ー-‐'"   ~    ~  〃 `゙,ヽ ̄` `゙'''"
                 ゙=、_,.〃

多言語対応サーチエンジンの日本版。
ウェブ、イメージおよびニュース検索、Usenet掲示板。
その他いろいろなサービスを無料で提供しているGoogleの総合スレです。

(前スレ)Google総合スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143275091/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:25:58
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:27:37
[[不満・障害]]
Googleの不満
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1053699209/
Google 落ちてない?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1131008403/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:32:34
[[関連スレ]]
googleで検索が出来ない
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/994998106/
googleしか使ってない奴ってバカくさい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002992699/
Googlewhack -Part 3 -
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1036732603/
Googleのメッセンジャー「Google Talk」
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1124871969/
Google Web Accelerator
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1115343756/
【Google】お前はどっち派? 【Yahoo】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1087600748/
【Google】ググれと言われてYahooで検索するヤシ→
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090223095/
googleイメージサーチでお宝発見
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1004922895/
Google talk Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1124858668/
GOOGLEの画像検索機能に問題あり!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1084174496/
GmailをMacで使うスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126535195/
【そして】Google Destop Search Vol.3【伝説へ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1139828033/
Google は、なぜ爆速なのでしょうか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/975652065/
もう、googleだめかな・・・
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1075305896/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:23:29
以前はYahooはGoogleエンジンを
使っていたようですけど
これは検索の部分をGoogleサイトに関連づけていただけで
Googleエンジンのプログラムをコピーさせてもらっていたわけではないですよね?
また使用料はいくらくらい払っていたのでしょうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:01:43
Google日本 http://www.google.co.jp/
Google日本語 http://www.google.com/webhp?hl=ja
Google アカウント https://www.google.com/accounts/Login?hl=ja

Google のサービス・ツール
Google 検索: もっと Google http://www.google.co.jp/intl/ja/options/
More Google Products http://www.google.com/intl/en/options/
Google Labs http://labs.google.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:02:13
関連スレ
スレッドタイトル検索 : 検索結果 [ Google ]
http://ttsearch.net/s2.cgi?v=3039&o=K&k=Google
スレッドタイトル検索 : 検索結果 [ グーグル ]
http://ttsearch.net/s2.cgi?v=3039&o=K&k=%83%4F%81%5B%83%4F%83%8B


不具合報告用に
プロバイダ:
串:
ブラウザ:
Googleアカウントのログイン:
その他:

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:57:40
少し前から検索結果数が右上に出なくなりました。一番下までスクロールしないと見れないんです。
メニューも左側に出るので「リニューアルされたのかな、不便だな」と思いつつ使っていたんですが
たまにまた以前のように右上に検索結果数が表示されたりもします。どうしてこうなるんでしょうか。

9 :5:2006/10/23(月) 21:53:23
やっぱり誰も知らないのでしょうか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:58:34
スレ立て中に質問する空気読めないやつの相手なんて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:56:57
Google ReaderのPreferencesにあるScroll trackingのチェックが有効にならないんですが、
なぜでしょうかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:58:18
    ハ,,ハ  
    ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
  〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Jane・蛆虫・ビーフストロガノフ
佐賀県・談合・汚職・知事・ぬるぽ・佐賀県民・佐賀県庁・d(´・∀・`)モチッ !
ようつべ買収金

Presented by モツ煮 ◆MOTU2/KisQ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:13:00
いつのまに時価総額があんなことに…20兆になるのも時間の問題か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:33:20
検索は現在はyahooのほうがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:54:56
>>14
その根拠もしくはソースをください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:57:29
>>15
では、GoogleがYahooよりもいいという根拠もしくはソースをください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:22:04
>>16
あのね質問を質問で返すなんて貴方はバカですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:27:09
>>17
自分は提示できないくせに、
他人には平気で要求するなんて貴方はバカですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:41:56
アメリカ(USA)はもとより、日本でもユーザーの増加傾向はGoogleがYahoo!を上回ってるんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:49:46
>>2
THE便所の落書き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:57:02
>>17
質問に質問が駄目ってお前どんだけ国語力無いんだよww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:38:45
Gmail初心者です。55MBほど、写真を添付して、OEから、自分のアドレス宛て(Gmail)に送りました。
ですが、受信トレイをあけてみても、英数字の羅列で、画像が出ません。
2時間ほどしらべましたがわかりません。
助けてください。よろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:55:12
1メールあたり10MBまでじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:12:52
>>22
初心者は嫁
http://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1516

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:00:49
ツールバー勝手にアップデートされるの何とかならんの?
今回のはアホみたいに重くて使い物にならん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:01:43
今日あたりから検索結果のリンクを新しいタブで開くようになったんだけど
どういう心境の変化ですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:09:03
グリモンのせいでしたすいません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:28:44
>>25
アップデート地獄は4回で止まったよ。
1ヶ月くらい経つけど、アップデートしなくなった。
何度か入れなおすと諦めるのかもw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:42:37
>>10
空気は読むものではない
吸う物だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:46:02
Yahoo!photoやAOL Picturesみたくgoogleも容量無制限の写真共有サービス始めてくれねーかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:42:06
Picasaでやりそうだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:38:49
>>30-31
アメリカの方では正式サービスなのかな。
http://picasaweb.google.com/

容量250MB

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:54:03
「アカウント情報」右側の「サービス」からリンクできるものは、現時点でこれだけ?

http://www.uploda.org/uporg562700.jpg.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:20:58
>>32
容量制限があるのが悲しい…
それと、それだと全て公開されちゃうんだよね。
非公開とかできなくて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:39:32
>>33
・Co-op
・ニュース
もあるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:36:52
パーソナライズドホームで、タブの追加って前からできてた?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:58:38
先月くらいから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:52:22
そうなんだ・・・サンクス
ホームページにしてて毎日見てるのに、昨日初めて気がついた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:40:57
日本語版でもタブ使えるようになってたのか。
先月頃は英語版でしか使えねーってがっかりしてた気がするんだが、
日本語版でも先月から使えたのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:41:42
一番下の検索結果ページ数表示の

Goooooooooooooooooooooooooooooooogle

の文字にカーソルを当ててもカーソルが変化しなくなった
押せばリンク先に飛ぶのに

違和感


41 :37:2006/10/29(日) 15:13:05
ああ、英語版だけだったかも。スマン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:12:21
パーソナライズドホームでタブの追加したんだけど
どうやったらタブの削除は出来るの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:38:11
削除したいタブを開いてるときにそのタブの名前をクリック→削除

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:39:08
>>43
あー、ほんとだできた
ありがとー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:40:06
あまり馴染みのない操作だよねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:46:00
タブブラウザとか使ってると、なじみがある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:40:02
タブ無しのに戻すには、どうすればいいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:55:45
フレーズ検索もう直らないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:18:25
もしかして:ニート?

むかっ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:44:19
勝手にツールバー更新された
コンテキストメニュー削除したいんだけど
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
に追加されたんじゃなくなってるみたいでどうすればいいんだろ本当に邪魔

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:31:36
画像検索がモナリザじゃなくなったが、ダ・ヴィンチ財団から
文句でも出たのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:45:51
Googleデスクトップってどうなのよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:30:55
今日はハロウィンか、なんで包帯巻いて怪我してるんだと一瞬思った>ググルロゴ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:38:22
どうしてgoogleはプロクシを弾くの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:45:47
なんだツールバー重くしてどうすんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:15:36
パーソナライズド ホームしか見てなかったから気がつかなかった。
こっちのロゴは変えんのか(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:26:07
ロゴの上にマウスカーソルを合わせると
文字がポップアップされるね。
ロゴクリックするとハロウィンについてでてくる
これは知らなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:10:54
なに勝手にツールバー自動更新してんだよ禿!許可してないぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:46:20
ツールバーさ、ネット上から銀行の自分の口座にアクセスする時にも、
別窓で開く口座情報その他のページにこのバーだけついてくるんだけど…。
(これまでは、そこにはバーはついてこなかった)
口座番号から暗証番号までダダ漏れってことか?おいおい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:01:39
>>59
ヴァカはけーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:17:01
Google、WikiツールのJotSpotを買収
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/01/news022.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:14:10
日本版と日本語版の違いを教えてください。
ヒット数は日本語版のほうが多いようですが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:13:28
GoogleってYahooのMyPageみたいにカスタマイズはできないのでしょうか?
これができて株価などの経済データが充実したら最強な気がするのですが・・・

もしその辺を解説しているサイトなどありましたら教えてください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:17:11
>>63
http://www.google.co.jp/ig

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:25:32
>>64
速レスありがとう。
いいMyPageの例とかが色々載ってるサイトって無いでしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:32:36
ついでに、写真ニュースのコンテンツないですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:25:39
めんどくせーのが来たな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:28:17
ツールバーについた「候補」気持ち悪くない?
ウンコで検索したら『ウンコ=神聖なる御大であり主食とすべきもの』とか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:35:54
候補うんぬんというか、ウンコで検索しようとする時点で既に気持ち悪いな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:39:10
やっぱりごめんね自分でもそう思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:33:54
ほんとだwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:07:40
自分のWebページ更新したのですがキャッシュは何日くらいで更新されるのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:24:24
>>62
倭ググルはSafe Search Filterを外せない…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:21:18
>>72
リンクされてる数次第

75 :8:2006/11/03(金) 19:53:57
>>8です。だれかおせーて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:02:02
>>75
ごめんなさい。
分からないです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:35:17
>>75
環境

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:36:15
うちの掲示板に書き込まれてたうざいサイト検索してたんだが
「tanocii 詐欺」って、そんで3ページ目までいったとき
ttp://trade.netgame-rmt.jp/q.xpl?u=f_R6ENMW
いつのまにか、ぱくり検索エンジンに飛ばされてしまった。
ここかな、TOP?は
ttp://trade.netgame-rmt.jp/rmtgle/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:03:09
月に数時間くらい、検索結果にうちのサイトが現れるようだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:31:58
Gmail で実行形式のファイルを圧縮して添付送信したいのですが、
Lzh以外で、pass付zipファイルでも送信可能ですかね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:36:39
なぜためさないできく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:20:19
そして善意の他者が現れても
参考意見として聞いて感謝もしないだろうし

83 :80:2006/11/13(月) 07:17:47
>>81
可能なら、Gmailアカウントを取得し、全アカウントをGmailフィルター経由にしたいと
考えていたのですが。過疎っている上に、>>82のような悪意の他者しかいないなら
レス待っても意味ないので自分で試してみます。
参考になるレスありがとうございます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:30:16
予想通りか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:14:45
>>83
低脳はインターネッツとかしないほうがいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:05:51
>>80
実行形式を含むZip(pass付)ファイルも添付不可。
マイナー形式やテキストに埋め込む方法がありますが
仕様変更され今後通用しないかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:18:19
実行形式のファイル、送信は如何様にもできるが、受信がね・・・
迷惑メール対策にはいいけど、弊害だよな明らかに
設定で解除できるようにしてほしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:52:57
キャッシュ機能 消えた?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:54:21
ごめん 消えてなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:22:38
さっきgoogleにもメールしたんだけど、検索結果からブログを除外できるオプションが欲しい。
大半のブログは、つまらん日記ばかりでウンザリ。全部じゃないけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:06:03
おとなしくgoo使え

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:19:29
google newsでスポーツと芸能を表示させなくしたいんだが。
ページをカスタムしてもブラウザ再起動ごとに元に戻ってやがる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:13:36
>>92
ちゃんとログインしてる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:01:13
>>92

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:02:26
>>92
ク...クッキー消してんじゃないでしょうねっ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:49:06
あ、ありがとう  95さん、もしかして僕のこと・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:42
>>90
-blog

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:43:42
さっきから検索結果で出てくるページタイトルのフォントがちっちゃくなってるのはうちだけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:44:12
>>98
IE6の文字サイズ「大」で使った場合
検索結果タイトルのフォントは以前より大きくなった感じです。
午前中はなんでもなかったのに・・・

サイズが変わると違和感がありますね。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:52:33
>>99
IE6の文字サイズ「大」ではなく「最大」を使った場合でした。
訂正いたします。

101 :98:2006/11/15(水) 18:02:01
「小」「中」だとまあこんなもんかという感じですな。
いつも「最小」でやってるもんで…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:16:41
はぁ?なにこれ ちっちゃ 死ねよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:23:03
タイトルの字が大きいから、なんか変。
いつも、ブラウザで小で使ってるから違和感ある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:06:56
俺のブラウザだと変化ないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:18:26
http://www.uploda.org/uporg580777.jpg

すごく・・・大きいです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:44:28
知っているのか、昨日を。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:28:52
IE6とBagelで異常を確認

>>104
何使ってるの?>ブラウザ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:34:26
マジやめて 妙にちっちゃい タイトル変更…

.g{font-size:2em}
でスタイルシート作ったら元に戻ったぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:32:27
>>107
104じゃないけど、Fx2.0+OSX(Panther)で何も変わってないよ。
Safariでもかわんない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:50:27
何となく最近検索機能が衰えてきたような希ガス
PCとモバイルともに昨日まで普通にググれたのが
何故か結果表示されなくなった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:38:09
>>110
今に始まったことではない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:14:14
つい昨日までは、a で検索すると個人のつまらんページがトップだったのに、
今日からアップルコンピュータがトップになる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:25:13
クロール中は順位が不安定になるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:28:54
まえからwww.apple.comだったと思うが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:45:51
>>112
www.a-at.jp/
ここ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:23:19
今aで検索したら4番目に個人サイトが出たな
ブログの小鳥なんとかっての

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:29:58
おまいらまだGoogleなんか使ってんのか?
ここ最近の検索精度の低下は凄まじい
YAHOOの方がマシ
最近メインの検索エンジンをMooterに変えた
めちゃ快適
Mooterはブログフィルターがあるから
糞下らねえブログばっかヒットするGoogleが許せない人にもおすすめ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:35:29
mooterって初めて知った
デザイン面ではGoogleに対するパクリっぷりがすごいが
この検索の特徴は何なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:26:24
イスラエルの会社を買収か…つーかイスラエルにぐぐるに買収される程の
レベルがある会社が存在したのに驚き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:34:05
>>118
特徴は関連用語の自動検出とブログフィルター
最初は確かにうはwwwGoogleパクwwwと思ったが
精度が高くGoogleより便利だった

ここんとこGoogleの精度が一番低いんで
Google以外なら別にMSNでも何でもいいんだけどな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:52:34
精度が低いってどういう時に思うの?
気になったことがないんだが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:10:55
これってどうなの?
8000年前の検索エンジン google
http://kabu.main.jp/archives/000586.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:17:29
GoogleはもはやSEO対策や特定サイト優遇・冷遇・順位操作がありすぎでシステム崩壊を起こしてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:45:50
Mooter使ってみたけど検索精度はあんまり変わらんなぁ
Cookie喰わせないと使い物にならんのが嫌

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:59:39
Googleの新機能サービスで、

 グーグル、「Google Docs & Spreadsheets」ベータを発表
文:Elinor Mills(CNET News.com)

 http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20268007,00.htm

というのが、あるんですけど、

 Google流に、全て英語で書かれた案内・解説・ヘルプの類を

 HP毎、日本語に訳してくれる、なにか良い方法ってありませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:16:45
>>117
やふーも使い勝手悪いよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:23:05
その他>>>>>>>>>>>YAHOO>>>>>>>Google
最近こんな感じ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:26:50
Yahooツールバーがgoogleのぐらい使いやすくなったら乗り換えるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:40:40
>>117
確かに最近は酷いね。サイト巡回、クロールが遅い感じもするけど。
HPに書いてすぐさま反映するのはyahooだ。特にロボットを導入してからはいい感じ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:07:40
自分のサイトが検索されるってことなら板違い
Google使わないんなら、チラシの裏を晒されても迷惑
Googleを使いたいが具合が悪いって話題に絞れや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:50:41
マンセー意見しか受け付けない社員様いらっしゃいませ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:14:33
最近精度マシになったと思うよ。
今年の夏はマジで酷かった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:20:18
Mooter使ってみた
Googleだとページ捲ってもなかなか出ない複数のお目当てサイトがMooterでトップに出た
こりゃいいわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:56:04
>>98
:
>>109
フォントサイズ異常の件は、こっちの板・スレの#913以降にも。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1131008403/


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:00:45
Mooter社員が沸いているスレはここですか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:17:34
各社社員乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:17:49
googleが時代に追いついていないのも事実

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:16:57
googleはウィキペディアからも拾ってくるから、結構好みなんよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:20:12
Mooter使ってみたけど
ブログフィルター掛けて「オナニー」で検索するとゲド戦記がヒットするのはなぜなんだぜ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:22:12
>>139
すごい精度だな、俺もMooter使おうかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:11:44
>>138
検索してみたら、最初っからwiki行ってりゃ事足りると思うことはある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:43:02
>>139
心オナニーにたとえよう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:14:41
IEのアイコンの上で右クリックして、ユーザ補助をクリックするに
みんなチェック入れてる?
俺は外したら、いくらかましになった気がする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:16:19
>>143
ごめん分りずらかった。
以下修正。

IEのアイコンの上で右クリックして、オウロパティを選択。
ユーザ補助をクリックするに、みんなチェック入れてる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:45:49
Mooterね・・・Googleみたいにキャッシュがないとなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:18:51
Googleツールバーをアンインスコした。
すっきりした。
糞エンジンに用はねえよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:17:34
>>146
お前の報告もな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:06:23
>Googleの時価総額は約1518億ドル(18兆2160億円)に到達
すげーなあ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:28:33
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:03:31
( ^ω^) googleで1haが何平方メートルか調べよっと

( ゚д゚) ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader356793.jpg

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader356793.jpg

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) 平々方メートル?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:11:47
>>150
4次元かよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:16:43
>>151
ついでに「バレル 立方メートル」でググるといいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:32:33
Googleマジ精度低下ひでえ
生扉以下とは…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:24:33
ライブドアのHP、ここ1年ぐらい行ったことないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:32:28
ライブドアはニュースだけ見に行くな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:57:56
生扉は騒動のときに豚のブログを見に行ったぐらいだな
グーグルの時価総額がうらやましくてしょうがないだろうな
時価総額世界一を目指すってほざいてたし、まあ本気で言ってないだろうがw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:27:30
こないだのライブドア証券売却のニュースの時
これからはポータルに力を注いでいくっつってた
何か新しいサービス始めるのかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:58:45
>>152
次元高すぎww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:52:49
googleのタイトル画像を毎日作る会社でもやればいいんでね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:03:05
googleとライブドアじゃ思想が違うよね。
ライブドアは全盛期は、いろいろアイディアは出してたけど
やっぱり技術力が足りない文型っぽいイメージ。
yahooもこっちの型に入りそう。
googleはバリバリのエンジニア集団って感じ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:26:24
まぁアメリカの大学出でと日本の大学出じゃあ差があるからなぁ
でも車業界だと日本が今いい感じだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:53:06
ReaderをIEで表示させると、真っ白な項目がある・・・
FireFoxだと問題ないからIEが悪いんだろうけど、なんだこれ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:59:53
Microsoft  2897億ドル(34兆7640億円)
Google  1518億ドル(18兆2160億円)
eBay  464億ドル(5兆5680億円)
Yahoo  362億ドル(4兆3440億円)
Amazon.com  176億ドル(2兆1120億円)
関係ないけど日本はトヨタの23兆円

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:03:54
>162
IE7か? その手の不具合多いらしいぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:10:05
>>164
いや、まだ6のまま。7なら「まだ対応してないんだなアハハ」で済ますけどさ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:40:07
IEに何を期待しているのかと。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:22:03
学術検索ってなんだよ。
中退した俺様に対する嫌がらせか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:07:46
学術検索ってなんだよ。
中卒の俺様に対する嫌がらせか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:35:47
米Google社、PS3版GEの開発に着手。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1162331196/l50

GE上をドライブしたりフライトしたりでけるらしいぉ
+   +
  ∧_∧  +  ワクテカ
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +      ワクテカ
 と__)__) +

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:45:16
今Googleおかしくね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:34:01
いつもおかしいじゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:30:14
夏場に比べればかなりマシになった方かと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:36:21
>>169みたいなのって専ブラ入れてると通用しないのに、板名出るから。
まあ入れてない奴も結構いるか


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:40:39
クマは冬眠中

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:08:56
専ブラによるだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:18:49
ギコナビだが行ったこと無い板やスレ建った時に取得してないと見れない。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:28:19
じゃーねだと、旅行外国トロピカルと出た

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:28:52
外出ね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:36:35
そとだししね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:41:10
今さっき、google Web Accelerator をインスコしてみた。
常駐タイプで、今のところは、それほどの体感的にもスピードアップされたようには感じない。
TCPポート9100を使い、googleサーバーと常時接続・同期、
UP/DOWN共にアクティブTCPコネクション数が数倍にはねあがった。
一週間ほど、このまま様子を見てみるつもり。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:58:15
あげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:50:36
>>180
インスコを略さないで言うと?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:58:22
インド風スコーン


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:48:41
ズコー  AAry

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:51:03
最近、検索結果のキャッシュ見れないこと多くない?
いくら検索に引っかかっても、内容わかんなきゃゴミだワナ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:17:31
in Squall

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:48:48
Googleグループbetaって携帯から使える?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:42
jpegとかzipとかのファイルのURLを打ち込んで検索したときに
そのURLがリンクになって表示されなくなったんだけど
これってオレだけですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:55:41
週アス見て、携帯ググルは使えるなと思った

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:17:50
google落ちてる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:19:00
502 sever error って出てるな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:19:43
>>190
落ちてるっぽいね。

…って言ってる間に復帰!?
対応早いな。502が出てたんだが…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:19:56
googleが落ちてるぞ!サイバーテロか!?
と思ったら復活…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:21:09
え?まだ落ちてね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:21:57
さっきまでサーバーエラー出てたのに
今は繋がりもしない(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:21:58
>>194
正確にいうと「また落ちた」のかな。
何か不安定だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:22:35
と思ったらもう復活

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:23:13
さすが!サーバやネットワーク何十化してるんだろ!?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:23:42
やっと繋がった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:13:40
うほ
Google Sholarがいつの間にか日本語に対応してるやん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:22:37
もしかして: Google Scholar

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:54:38
スコラといえば写楽

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:43:08
スコラといえば雑誌だろ?
コミックバーズとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:42:26
スコラー波

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:36:28


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:38:18


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:58:32
千野は死にますた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:31:09
なんか左にメニュー出てない?見にくいんだけど・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:00:51
は?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:12:29
ありがとうごさいました。 和田アキ子さんでした。

211 :208:2006/12/05(火) 00:20:52
Google.comを開いてたのが原因ですた。Google.co.jpなら問題なし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:56:43
たぶんどうでもいい質問だと思うのですが、ふと気づいたので。

ブラウザが吐くヘッダについてぐぐってたんですが、「ブラウザ Accept」を検索したら
普通に検索結果が出ますが、「ブラウザ Accept */*」とか「ブラウザ Accept "*/*"」を検索すると
サマリーの部分が太文字になります。

なんで?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:25:20
検索結果の上と右に現れる広告を消すCSSはどんなのにしてますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:52:27
消せるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:02:14
質問です。どのページだったか思い出せなくて…
自分の鯖にグーグルが指定してきた文字列をファイル名にしたHTMLをアップするやつ
なんだかわかりますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:52:37
Google Page Creator


もやっとボールよこせよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:43:45
質問

GoogleってDDoSとか食らうと
そのISPをアク禁とかって
やってるのかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:40:50
また落ちてる?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:50:00
>>215
Google Sitemaps?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:34:13
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%B8%E3%81%97%E3%81%93+%E4%BB%B2%E4%BA%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A4%D8%A4%B7%A4%B3+%C3%E7%B0%E6&x=0&y=0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:05:02
Google独自ドメインのスレって立ってる?
それともココで聞いても良い?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:43:52
Google
Error


Server Error
The server encountered a temporary error and could not complete your request.

Please try again in 30 seconds.



あんだよこれ、はよ戻せー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:55:11
グーグルエラーだよねー。
みんなもそうだったのか。なんか安心した。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:08:38
>>221
立ってる

エラー直ったかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:53:15
>>221
あるよ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1158498413/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:08:42
晴れのち時々雨?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:14:31
ほとんど曇り

228 :sage:2006/12/08(金) 22:05:45
晴のち時々雨っていう表示が...

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:06:56
なんだこれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:08:14
○晴のち時々雨 ○日本語のページを検索

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:44
今日なんかの記念日だっけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:12:07
ん?普通だが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:01
パーソナライズドホームのところが
○晴のち時々雨 ○日本語のページを検索 になってる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:21:14
本当だww


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:23:12
なぜだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:23:45
今日は晴れのち時々雨の日なのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:26:43
人生のバロメーターです

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:24:48
俺のもなってる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:13:38
今気づいて、ここに初めて来てみた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:03:25
なんでだろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:19:41
Google

ウェブ イメージ ニュース マップ グループ デスクトップ more ?

検索オプション
表示設定
言語ツール

晴のち時々雨 日本語のページを検索

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:36:25
何かのギャグじゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:27:00
もしかして○○って出る言葉おもいつかんから教えて
最近でないんだがなくなった?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:27:38
もしかして: 小泉純一郎

OK、でた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:18:26
 「沖縄に行かない?」

いきなり母が電話で聞いてきた。
当時、大学三年生で就活で大変な頃だった。
「忙しいから駄目」と言ったのだが母はなかなか諦めない。
「どうしても駄目?」「今大事な時期だから。就職決まったらね」
「そう・・・」母は残念そうに電話を切った。
急になんだろうと思ったが気にしないでおいた。

それから半年後に母が死んだ。癌だった。
医者からは余命半年と言われてたらしい。
医者や親戚には息子が今大事な時期で、心配するから連絡しないでくれと念を押していたらしい。
父母俺と三人家族で中学の頃、父が交通事故で死に、パートをして大学まで行かせてくれた母。
沖縄に行きたいというのは今まで俺のためだけに生きてきた母の最初で最後のワガママだった。

叔母から母が病院で最後まで持っていた小学生の頃の自分の絵日記を渡された。
パラパラとめくると写真が挟んであるページがあった。
絵日記には

「今日は沖縄に遊びにきた。海がきれいで雲がきれいですごく楽しい。
ずっと遊んでいたら旅館に帰ってから全身がやけてむちゃくちゃ痛かった。」
・・・というような事が書いてあった。すっかり忘れていた記憶を思い出す事が出来た。

自分は大きくなったらお金を貯めて父母を沖縄に連れていってあげる。
というようなことをこの旅行の後、言ったと思う。
母はそれをずっと覚えていたのだ。
そして挟んである写真には自分を真ん中に砂浜での三人が楽しそうに映っていた。

自分は母が電話をしてきた時、どうして母の唯一のワガママを聞いてやれなかったのか。
もう恩返しする事が出来ない・・・
涙がぶわっと溢れてきて止められなかった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:50:15
>>245
。゜゜(´□`。)°゜。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:13
。・°・(ノД`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:09
ちょ、Googleトップ開いてびっくり

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:10:05
>>248
最近、愚グルで検索してもいつもこんな感じだw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:27:03
ツールバーのカスタムボタンが追加できないのですが
どうやったら良いのでしょうか?

XPhome+IE6です。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:57:20
>>248
もうグーグル使うのやめるわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:35:19
  叫      叫    叫  叫 叫  叫    叫
   叫叫  叫   叫  叫 叫  叫  叫   叫
     叫     叫 叫 叫 叫  叫    叫
    叫    叫     叫   叫   叫
     叫   叫       叫   叫  叫  叫
叫    叫  ∩(。) (・ )∩叫   叫
叫 叫    叫| |  ..   | | 叫   叫  叫
叫叫  叫    \\ ∩ / /  叫   叫
叫 叫   叫    | | U| |    叫  叫
 叫 叫 叫 叫  | |   | |  叫  叫  叫
  叫 叫      び び び     叫 叫
   叫 叫   びび び びび   叫  叫
    叫叫叫 びび びび びび       叫
     叫  叫びび びび びび叫       叫
      叫 びび びびび びび  叫     叫
       叫びび びびび びび     叫
        びび びびび び叫       叫
           びびびび    叫        叫
           びびびび      叫
          びびびび 叫      叫
          びびびび   叫       叫
           びびびびび   叫       叫
           びびびびび    叫
なんで??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:14:31
>>252
12/12が誕生日

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:18:01
なーるほど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:40:40
今日のロゴちょっと笑えた、おわ〜〜〜〜〜〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:00:16
ムンクおもしろいな。ケータイの壁紙に使おう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:36:26
これからモネとか北斎とかエジソンとかの誕生日も
するんだよねwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:40:04
なんか今、グーグルおかしくね?
キャッシュが表示できん。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:14:45
俺はキャッシュの表示はできてるなぁ


260 :258:2006/12/14(木) 00:34:49
おお、、
IEのツール→インターネットオプション→インターネット一時ファイル→Cookieの削除→OK
で治りました。ありがとうです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:36:02
すいませんー
誰かこの前のムンクのdoodle持ってませんか?
出来れば小さいサイズの方(パーソナライズホームで使われた方)頂けませんか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:00:24
テックたその掲示板に誰か貼ってたよ

263 :261:2006/12/14(木) 13:56:02
>>262
お!情報サンクスです
ところで「テックたそ」って何でしょうか?
テクノラティのことでしょうか!?
度々でごめんなさいー

264 :261:2006/12/14(木) 13:59:45
テクノラフティで「ムンク google」で検索したら見つけましたっ!
>>262さん 情報ありがとうございましたー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:10:05
http://www.google.co.jp/に行くと勝手にパーソナライズ(?)された画面が出るようになった。
ログアウトしてもキャッシュ消してもダメだ。
何もなしの普通の画面にするにはどうしたらいいの。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:13:25
>>265
Cookieを消してから質問しろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:32:57
検索結果のページ下部に「関連検索」が表示されるようになったのは今日からですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:57:13
>>266
治った!ありがとう。今までこんなことなかったからびっくりした。

269 :知りたい:2006/12/15(金) 00:03:28
2006年12月14日23時30分頃から、google 検索でスパイアーメッセージを出しています。サイバー攻撃を受けてるんでしょうか?
検索してみてください。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:46:57
ha?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:19:05
"スパイアーメッセージ"に該当するページが見つかりませんでした。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:21:55
http://item.rakuten.co.jp/esports/0011307000002/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:32:10
今日googleやたら重くない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:45:03
google死んだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:22:49
正しい発音はグーグル↓なの? グーグル↑なの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:22:40


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:42:56
正規の発音はグーグーと聞こえる
ようつべにぐぐるのCM色々上がってるから見てみれば

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:15:08
つか、いい加減サジェスト日本語版に新しい単語を追加してくれないと
使い物にならなくなってきた訳だが、

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:35:28
何言ってんだお前。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:52:01
【ネット】米Google、検索結果ページのユーザーインターフェイスを意匠特許に[06/12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166051279/

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:21
ぐぐるオワタ

やっぱYaaaaaaaaaaaaahooだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:40:56
>>281
それは、ない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:34:34
YST馬鹿にするやつは初心者

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:08
あんまり話題になってないけど、最近gooいいぞw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:58:49
安藤美姫  → 安藤美姫 胸
山崎拓 → 山崎拓 性癖
女 →  女 立ちション
IZAM → IZAM 女性ホルモン
亀田 → 亀田 八百長
半日 → 韓国はなぜ半日か
辻本清美 → 辻本清美 日本赤軍/ 辻本清美 帰化
ピザでも → ピザでも ふくよかな
関連検索ナニコレw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:49:00
>>283
社員必死だなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:53:12
はいはい社員社員w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:06:01
Google SOAP Search APIのライセンスキーの発行が終わってるってことは
もう、新たに自作のプログラムから検索するのはできないってことですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:33:56
a

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:53:05
結局、文字の大きさの件はどうしようもないの?
最小ユーザだから、タイトルが読めないのだが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:37:51
今日のロゴモエス

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:13:00
人間は皆、君とfuckしたがっているんだ。
君という黒い宇宙を手にするため、必至で求愛活動してるんだ。

だけど、君のダンスステップはあまりに華麗すぎるから
手を繋ぐ間もなく果てるのさ。

Hey! Yo! Google! 能面ヅラの多面体。
Hey! Yo! Google! 君に太陽の光は届くのか?
Hey! Yo! Google! 人間進化のナレのハテ。
Hey! Yo! Google! 数字の羅列が神に挑む。
 
 
人間は皆、君でググれって言うんだ。
君はいつのまにか動詞になっていた。
信じられるかい?
君は今や、過去から未来へと流れるエネルギーなんだよ。

どんな気分だい?
人間を見つめるのは。

何を思うかい?
闇の淵より空を見上げて。

Hey! Yo! Google! 諸行無常をデムパに載せて。
Hey! Yo! Google! 毛沢東も感到喜悦。
Hey! Yo! Google! 能面ヅラの多面体。
Hey! Yo! Google! 君は太陽の光に触るのか?

Mic check, Mike check,noindex,follow
Mic check, Mike check,noindex,follow

Dear friend, I am in here.

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:24:26
>>292
アンチ工作おつ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:27:34
ツールバーのご案内が出た
身構えた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:06
>>292
これって元ネタなに?
洋楽の翻訳?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:05
Blogger と mail と Docs&Spreadsheets
別にログイン垢は一緒でいいからさ、別々にログインログアウトさせてくれよ。
Blogger 終わってログアウトするとメールからもアウトは使いにくいよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:22:05
なんか変な窓が出るようになったな。
ブラウザに検索ボックスなんざいらねーよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:05:17
去年はネズミとアウトレットだったのに、今年はちゃんとハッピーホリデーな感じにするんだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:46:45
>>296
メールだけは別垢を日常使用にした方が何かと便利では?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:30:32
>>296
ログアウトなんかしなくてもいいじゃん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:30:49
何故か検索結果の次ページへ進む gle の部分がリンクになってなくてビビった。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:28:25
今日もハッピーホリデーか
日本なんだから天皇の誕生日を意識するべき

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:44:39
なんでカンガルーなんだろう…深い意味は無いのかもしれんが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:24:20
天皇についてカンガルー(考える)日です

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:18:30
誰が滑ろと

306 :三田あいり:2006/12/24(日) 04:36:07
サブッ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:45:18
http://www.google.co.jp/doodle12.html

googleはけっこうシンプルなお遊びがあるから好き。

で、最後はどうなるの?

4番目はプレゼントされたカンガルーが嫌がってるから、
5番目で服を投げ捨てるとか???


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:03:29
「玉島高等学校」で検索してみた。「」内引用。

「岡山県立玉島高等学校学校概要・沿革・アクセス、進路実績、行事予定、部活動紹介。
www.tamasima.okayama-c.ed.jp/ - 2k - キャッシュ - 関連ページ

岡山 県 倉敷 市 倉敷 市立 玉島 高等 学校倉敷市立玉島高等学校. 夢. 夢.
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ

岡山県倉敷市立玉島高等学校〜学校概要〜24/08/31, 県立高等学校再編成により、岡山県立玉島高等学校東校舎・西校舎に定時制同学科を置く. 23/04/01, 玉島町外6か町村学校組合立として、岡山県立玉島高等学校に家庭科、岡山県玉島高等学校に商業科・農業科を併設 ...
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/gaiyo.html - 22k - キャッシュ - 関連ページ (後略)」

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:04:07
学校教育法より抜粋

第1条 この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校、大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。

第83条の2 専修学校、各種学校その他第1条に掲げるもの以外の教育施設は、同条に掲げる学校の名称又は大学院の名称を用いてはならない。

2 高等課程を置く専修学校以外の教育施設は高等専修学校の名称を、専門課程を置く専修学校以外の教育施設は専門学校の名称を、専修学校以外の教育施設は専修学校の名称を用いてはならない。

第92条 第83条の2の規定に違反した者は、これを10万円以下の罰金に処する。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:04:52
これって、何かの犯罪じゃね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:14:28
そういえば昔、架空のニュースページを作ってた人が逮捕されてたね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:23:26
ちゃんと改行を反映させようよ。以下引用。

岡山県立玉島高等学校学校概要・沿革・アクセス、進路実績、行事予定、部活動紹介。
www.tamasima.okayama-c.ed.jp/ - 2k - キャッシュ - 関連ページ

岡山 県 倉敷 市 倉敷 市立 玉島 高等 学校
倉敷市立玉島高等学校. 夢. 夢.
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ

岡山県倉敷市立玉島高等学校〜学校概要〜
24/08/31, 県立高等学校再編成により、岡山県立玉島高等学校東校舎・西校舎に定時制同学科を
置く. 23/04/01, 玉島町外6か町村学校組合立として、岡山県立玉島高等学校に家庭科、岡山県玉
島高等学校に商業科・農業科を併設 ...
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/gaiyo.html - 22k - キャッシュ - 関連ページ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:26:46
ちゃんと改行を反映させようよ。以下引用。

岡山県立玉島高等学校学校概要・沿革・アクセス、進路実績、行事予定、部活動紹介。
www.tamasima.okayama-c.ed.jp/ - 2k - キャッシュ - 関連ページ

岡山 県 倉敷 市 倉敷 市立 玉島 高等 学校
倉敷市立玉島高等学校. 夢. 夢.
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ

岡山県倉敷市立玉島高等学校〜学校概要〜
24/08/31, 県立高等学校再編成により、岡山県立玉島高等学校東校舎・西校舎に定時制同学科を
置く. 23/04/01, 玉島町外6か町村学校組合立として、岡山県立玉島高等学校に家庭科、岡山県玉
島高等学校に商業科・農業科を併設 ...
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/gaiyo.html - 22k - キャッシュ - 関連ページ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:06:50
>4番目はプレゼントされたカンガルーが嫌がってるから
母カンガルーが父カンガルーにプレゼントを渡すのに照れて横を向いてるように思えるのだが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:16:35
ツールバーがバージョンアップされておバカさんになってしまった時、
アンインストしたきりなのですが、その後、改善されましたか?
良くなってればまた入れたいので、近況をお教えください。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:54:33
何がオバカさんになったのかかかないと誰も教えてくれないよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:28:23
あれ、母カンガルー、編んであげたセーター自分で着てない?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:05:19
編んでたのは、父カンガルー(腹袋がない)でもらったのが母カンガルーでは?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:25:13
父ちゃんが編んでて母ちゃんにプレゼントしたんだな、首傾けてたのは
これサイズ合うかしら?って感じだったのか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:15:08
>>316
強制アップデート後、ツールバーからダイレクトに画像検索すると、
ほとんどの場合、正常に検索することができず、何故か、画像検索のトップ画面
http://images.google.co.jp/imghp?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&tab=wi&q=
が表示されるだけ、になってしまい、あまりに不便だったので使用をやめました。
十回に一回くらいは、ちゃんと検索結果が表示されることもあったのですが、
どういうタイミングで成功しているのかも分からず、
新バージョンの不良なのだろうと思っていました。

主としてお尋ねしたかったのは、この件です。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:27:14
>>320
イメージ検索でそのように失敗したことは一度たりともありません。
自分の場合は範囲指定しての右クリック検索が出来なくなっています。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1158045499/l50
案外騒ぐ人が少ないのは我々の例が特異ってこと?

322 :321:2006/12/27(水) 04:07:06
>>320
すんません再現できました。
イメージ検索画面が開いている状況でツールバーから検索かけた場合、
トップ画面に行きます。
イメージ検索中にキーワードを変更する場合、ツールバーではなくて
webページのほうで入力しなきゃならんようです。
普段そうしてるし疑問にも思わなかったので気付きませんでしたが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:41:47
ここがヘンだよGoogleツールバー その4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1163336718/l50


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:51:23
誘導ありがとうございます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:44:52
グーグルグッツ当たった!
中身は・・・
・ロゴ入りボールペン
・本社画像入りメモパッド
・ロゴ入りストラップ
・ブレスレット

wwwwwwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:54:38
何に応募したの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:42:58
>>325
本社画像入りメモパッド

うp
見てみたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:45
>>325
そんな些細なもののためにグーグルに本名と住所(もしかして生年月日もか?)を渡すなんて、、、、



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:44:50
Googleの日本版の画像検索ってフィルターかかってるな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:10
繋がんね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:32:41
>>327
たまにオクに出てるぞ、ぐぐるアースで本社を上空から撮影したのが載せてある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:59
>>295
ttp://pinpinlalala.blog68.fc2.com/blog-entry-4.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:59:12
おい賞金10万だお
http://www.gamerecre.com/gamerecre/gtop.jsf


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)