2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子チケットぴあ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:52:24
電子チケットぴあに関する情報交換をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:53:42
ヘルプ見ても書いてないので判る人教えて欲しいんだけど、
ぴあのプレリザーブで当選したら、決済は当選と同時?
それとも画面で当落確認したと同時?
それとも何か画面操作したと同時?
…キャンセルできないみたいな事は書いてあったから、前者かなあ?
自分ちょこむなんで、お金チャージするタイミングはどこですればいいかと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:48:22
決済と言う意味では当選と同時。。
当選したら自動引き落としでキャンセル不可。
ただクレカならば支払いはクレカの引き落とし日となる。
ちょこむは本当の意味で即時決済かい??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:12:44
教えてください。
サッカーのチケットなんですが
指定席を購入したのですがゾーンだけ書いてあって
通路や列席番号が書いてない・・・。
ぴあのお問い合わせ番号にかけても繋がらないし・・・。
こんなことってあるんでしょうか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:45:44
>>4
どの試合のどの座席種類か述べてみなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:08:46
デジポケに入ってるチケットの発行期限っていつまでですか?
前日まで?それとも当日でも大丈夫?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:28:19
>>6
当日でもOK。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:08:01
モバイル先行って210円はらっているが全然あたらん。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:03:15
電話予約の際
Pコード入力いくまでのガイダンスで
結構時間くうと思うんだが
とばす方法ってある!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:53:26
プレリザーブって必ずしも良い席が手に入るわけではないって書いてあるけど、
ってことは普通に発売日に買ったやつがプレリザーブで買うより良い席ってことがあるの?
実際どうなのかわかる人いる?

11 :ぴあは最低:2006/11/21(火) 12:38:04
チケットぴあの会員になって年会費¥4,000払って、プレリザーブでエリック・
クラプトンの武道館チケットを買いましたが、なんと2階で一番後ろから5列程度の席当った。
ぴあ本社にクレーム付けに行きましたけど、なにも対応してくれない。キャンセルも返金も出来ないので、
皆さんも気をつけてね!だまされます!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:11:28
>>11
プレリザーブで良席がでないのは当たり前。
そもそも一般発売の枠で良席が出ると思っているお前がおかしい。

13 :ぴあは最低:2006/11/24(金) 13:38:05
[プレリザーブで良席がでないのは当たり前。 ]って???アホか?
ぴあのホームページなどでは
散々プリミアムシートって書いてあるでしょう?詐欺じゃん!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:36:11
>>10
はい先日騙された俺がきました。

東京国際フォーラムA

1F一番後ろ
左から6番目(79席中)
頭上にはもれなく二階席が

ここまで最悪な席とは、公演日3月までずっとワナワナします
チケット即売なわけない公演に飛びついた漏れが馬鹿ですた

メリットねーこのシステム。
怒りついでにageマス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:31:21
プレリザーブは、
即完売公演なのでどこでもいいからほすぃ、
会場が小さいので糞席がない、
発売日朝いちが無理等には有効。

一般発売とは枠が違うはずなので、
発売日朝いちの席がより良い可能性は十分あRUYO。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:48:15
>11
亀レスでもう見てないかもしれないが
ネタでなく事実なら相当なクレーマー体質だな。
周囲からも疎まれ望まれない存在になってないか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:24:36
>>14
プレリザーブが一般発売よりも良席だなんて
どこにも書いてねーだろ、ばーかばーか



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:22:50
プレリザーブが当選した時点でちょこむにお金が入ってなかったらどうなるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:35:57
はいはい,三階の最後列が当たった俺が来ましたよって話です。
ぴあ解約は決定的なんだけど,とりあえず,電話で文句言ってからやめるよ。
年会費払う意味がわからなくなったって言う。
つか,プレリザーブがこんなにゴミ席だとわかってたらとらねーっつうのw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:30:32
ぴあの顧客対応は、ほとんど詐欺同様です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)