2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM(非アダルト)レンタルを語るスレ 12

1 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:38:03
DMM   
http://www.dmm.com/rental/

料金:\1,980/月 入会金:なし 年会費:なし
延滞料:なし 客が負担する送料:なし

返信用封筒の住所
○DMM 〒929-0101 石川県能美市赤井町は141番1
往路(DMM→客) ヤマト運輸のメール便
復路(客→DMM) 郵便ポストに投函→郵便でDMMへ

遅延の時は、ここも確認!
ヤマトホールディングス ニュースリリース
http://www.yamato-hd.co.jp/news/news.html
クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステム
http://toi.kuronekoyamato.co.jp/cgi-bin/tneko
降雪等の影響による郵便物の送達遅延
http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2006/topics/chien_list.html

前スレ
【降雪】DMM(非アダルト)レンタルを語るスレ 11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1164542472/l50
過去スレは にくちゃんねるで
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=DMM%82%CC%81i%94%F1%83A%83_%83%8B%83g&sf=2&all=on&view=table

2 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:39:40
アダルトスレ
DMMのアダルトレンタルについて語るスレ Part7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1162623639/l50
レンタル以外のスレ
DMMについて語るスレ Part5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1155259634/l50
関連スレ
【〒】 オンラインCD+DVDレンタル pt.52 【猫】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1162073581/l50
〒くだらねぇ〜質問はここでしろ〒 郵便・郵政編 65
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1162181959/l50

郵便日数表の検索(配達予定検索)
http://search.post.japanpost.jp/send-pc/send2.cgi
ヤマト運輸 お届け日数検索
http://date.kuronekoyamato.co.jp/date/service.html

3 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:40:06
☆返却が遅い等の報告をする場合☆
1.住んでる地域を書く  @鹿児島
2.投函日だけでなく 投函時間 ポストの回収時間を書く

☆発送確定ルールくらい読め☆
1.返却から発送待ちの期間がより長い会員
2.最終発送日がより過去の会員
3.ウィッシュリストでより上位に登録してある会員

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 俺たち DMM
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

DMMのメール便は速達でした。ありがとう。


4 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:40:19
だうたい一日の流れ

朝5時頃    郵便局に返却物を取りに行く
早朝(6〜8)  前日返却分の発送確定
朝(10〜)    新作が貸出可能に
         本日分返却(貸し出し中から消える)
昼〜夕方   本日返却分の発送確定
夕方(16時頃) 郵便局がの配達
夕方〜夜(19〜23)
         本日発送確定分の発送(メール)  
         本日午後便の返却確認
         本日発送できませんでした(メール)   

時間は目安です。日によって大幅に変わる場合があります
返却作業は年中無休ですにゃ
でも発送作業は日曜日だけお休みですにゃ
日曜祝日は配達休みですが局まで取りに行ってるようです。

http://www.dmm.com/help/faq_09.html/=/ch_navi=faq#Q6
Q返却処理はどのように行っていますか?
A朝の到着分は返却・貸出作業を行っておりますが、
夕方の到着分につきましては返却作業のみ行いますので、貸出は翌日となります。
また、郵送以外の方法でご返却いただく場合、返却作業は到着日の翌日になります。
あらかじめご了承ください。
※ウィッシュリストにご登録いただいた作品の在庫状況によっては、
朝の到着分であっても返却日当日に発送が行われない場合があります。

5 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:40:32
Q1 どうしても借りたい作品があるのですが
A1 返却してから借りられない期間が長い人が優先されます。
   【借りやすい】作品を削除して待ちましょう。
   ただ作品によってはリストを【借りにくい】だけにする作戦でも発送に
   半月以上かかる場合もあります
   どうしても借りたい人には覚悟も必要
   すぐみたいなら単品で借りるしかないかも

Q2 ロス無く、たくさん借りたい    
A2 リストに【借りやすい】作品をたくさん登録する

Q3 借りにくいをたくさん借りたい
A3 リストに【借りにくい】作品をたくさん登録する。 
   1枚【借りやすい】を入れておくといいとかも・・・。
   結局は運です。    

Q4 レンタル商品を投函後、返却確認メールが届かない時はどうすればよいですか?
A4 レンタル商品を返送されてから”4日以上”経過しても返却確認メールが届かず、
   またレンタル履歴でも返却済みとなっていない場合にはお問い合わせフォームからご連絡ください。

6 :まとめくん:2006/12/22(金) 16:42:28
1980円/ 8枚(4回転) = 248円/枚
1980円/10枚(5回転) = 198円/枚
1980円/12枚(6回転) = 165円/枚
1980円/14枚(7回転) = 142円/枚
1980円/16枚(8回転) = 124円/枚

3880円/16枚(4回転) = 243円/枚
3880円/20枚(5回転) = 194円/枚
3880円/24枚(6回転) = 162円/枚
3880円/28枚(7回転) = 139円/枚
3880円/32枚(8回転) = 122円/枚
3880円/36枚(9回転) = 108円/枚

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:58:49
石川県かわいいよ石川県

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:03:54
9回転なんて可能なのか?
石川県民だけか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:13:01
最近,特に遅い@広島

月曜日に返却のためのポストに投函すると、木曜日のよるに返却完了・発想。
届くのは日曜日か月曜日。このパターンが3回連続で続いている。
郵便は翌日には着くはず。ヤマトも速達だから2,3日後配達のはず。
どう考えてもおかしい。もうやめようかと思っている

10 :@埼玉:2006/12/22(金) 18:26:18
ここ数ヶ月、どうがんばっても最高6回転


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:53:11
あ〜ああ、さいたま、さいたま〜 輝〜くさいた〜ま〜♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:56:09
駄埼玉って東京の隣なのに冬は寒いし夏は暑いし人の住む処じゃねーよな。

13 :13:2006/12/22(金) 19:03:16
13

14 :神様ですにゃ:2006/12/22(金) 19:03:50
                 ____
          / ̄ ̄>    ノ三三ヽ、  < ̄ ̄ヽ   コピーの話は
          |  / -―<、三三三>―-      |        他でやれですにゃ
          |/イ:::::::::::::::::ヽ >三〈 /::::::::::::::::\ \ |
         / 〈 .{:::::::::::::::::::/三三\:::::::::::::::::::}ヽ ヽ
.        /  ` ー―一´  _ ,、 _  ` ー―一´  ',  〈ヽ   ./〉
        l        `丁   丁         l   ヽヽ //
        |            l     l            |    ヽV/
        .l         ヽ ___ ノ          /   __,_〉又
         ヽ                     /   《f^>厶 {⌒h
          \                  /    ゙テ"ヘ  ゙=彳
            >´             `<     人    ノ
           /  /            ヽ  `ヽ、_ /    ィ'´
             /  /              ヽ        /
          /  /                ヽ、    /
           /  /                 ヽ ` ー‐'
        /  /                       ',
          /  /                     l
       /  /                     l

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:23:40
>>12
東京でも俺が生まれ育った八王子はまさにそのそれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:31:28
おいっ

単品レンタルなのに
今日レンタル開始の新作が借りにくいのままだぞ!

すざけるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:34:51
(前スレより)
955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2006/12/21(木) 21:32:49
 ギフト券きたけど、
 残念ながら当サイトは、ご利用されている国からのアクセスに対応しておりません
 って出てログインできない・・・

-------------
オレが前になったやつかな?
↓(対処法)

(Internet Explorerの場合)
-------------------------------------------------
・internetexplorerを起動。
・〔ツール〕→〔インターネットオプション〕を選択
・〔全般〕タブの下にある〔言語〕をクリック
・言語一覧から日本語以外を選択し削除
・OKをクリック
-------------------------------------------------

18 :まとめくん:2006/12/22(金) 20:07:59
>>9
中元・歳暮の時期はメール便遅れる。(ふつうの荷物も遅い)
+郵便は年賀状も始まったし送れて当然
年が明ければ、雪地獄がまってる

待てないなら3月くらいまで休会したほうがいいよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:17:12
都内だけどもう今月7回転したよ
全く年末は遅いとか思わないんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:19
>>1
1さん、乙です。
よくまとまってますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:48:29
でも、冷静に考えると埼玉の県南はほぼ都市化されてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:52:52
>>20
前スレの1が立てるだけ立ててテンプレ書くのサボっていただけかと
でも、>>6の回転ごとの単価はGJ
>>1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:55:09
昔都内で9回転したことあるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:00:19
本物のワルとは
ブックオフに陳列されている本を
カウンターに持って行き、「買い取りお願いします」
という奴のこと

でもそんなオレだけど
当時プロレスに夢中だったんだ。
体育の授業の直前、体育館の隅で
クラスメートの女子にジャイアントスイングをかけようとして
他の男子と3人で転がしたところ、その子がものすごい声で騒いだら先生達数名がかけつけてきた。

先生から「お前ら!なにやってるんだ!」と大きな声でどなられたので

びびった俺は「いや、俺らはただ、まわそうとしてただけです」

と答えた


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:46:01
まんこきちがいのスレらしいや(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:03:38
おい昨日発送確定したやつ

今日のネコの配送状況はどう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:07:59
>>26
まだ来てないけどもうすぐ来ると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:11:59
うちのエリアのヤマトは土日持ってこねー

配達したくないから、追跡サービスでも自分とこに
まだ届いてないことにしてるっぽい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:33:21
>>16
どっちみち借り放題よりも先に来るんだから我慢しろよ・・・('A`)
オマイよりも先に予約した人が居たんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:40:00
単品なら回転率関係ないからどうでもいいしな

31 :19:2006/12/23(土) 11:49:47
>>23
そんなのザラ
今の時期これは異常なのか?普通だろ?と言いたかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:39:44
クリスマスじゃメール便なんてまともに来ないだろうな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:34:04
この時期にまともにモノ動かないのは明らかなのに、何でみんな休会しておかなかったのかな?
休会の人多くて目的のものが借りやすくなってるなら目論見通りなんだから文句言わんでもいいのに。


はいはい、こんなん書くと「まんこ」ですね。書きたきゃ書けよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:44:15
つまらんヤツだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:19:50
>>33
おれは敢えてシングルからダブルに変更したぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:20:20
>>28
お前は俺ーーーーーーーーーーーっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:24:14
>>34
ぜろのもえ。とかあったほうが楽しめるなら、今度、このスレに誘致してみますけど?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:36:27
うちんとこの猫めちゃくちゃ腰低い
おれ何もしてないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:50:59
俺が自宅にデリヘルを呼んだときの話

電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな
推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってたので
『チェンジ!!』
と一喝して追い返した
やがて時を待たずチャイムが鳴り今度はナイスなギャルがご登場したわけだが

最初に訪れたオバサンが実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方と
判るまで時間は要さなかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:52:40
うちは茶パツのちょっと怖い兄ちゃん。
文句言えない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:37:26
ココに入会手続きしたら今まで全く来なかったスパムメールがわんさか来るようになったぞ

気のせいか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:39:18
全くもって気のせい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:48:06
>>39
それもう飽きた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:53:21
ネコ来ないぞー

昨日発送で今日届いたやついる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:59:02
>>33
そのレスではまんこにならない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:59
>>39
こいつがギニューだったら悲劇になってたな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:49:42
>>44
俺んとこも昨日発送だけどまだこねぇからはやくもってこいって文句言ってやった。
せっかく発送が予想より一日早くなったのに脚ひっぱりやがって。

“送られてくる人が頭にくるクロネコメール便”

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:45
まるで人間がお前の脳内に送られてくるようだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:17:12
>>44
夕方届いたよ。

ってか俺が>>44だけどな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:59:56
木曜日に返却したタイトルがいまだ「貸し出し中」表示・・・('A`)オイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:40:28
ネコのばばぁ、イブイブで休みやがった。
てか、初めて調査中の表示。
「ただいま不明な点があり担当店にて調査を行っております。」
何やってんだよ。





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:12:49
>>51
あぁ俺もかなり前それあったな。表示見て速攻電話したよ。
大したことじゃないのに朝届くのが夕方届いたような朧ろげな記憶が・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:35:53
楽天ブックス 機動戦士ガンダムDVD-BOX 配送被害者続出中 〜サイド2〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166896923/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:20:15
今月は6回転いけそう。ふふふ・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:06:06
郵政公社がコストダウンの為に、ポストの郵便物回収の回数を減らしたのが痛い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:02:04
返却の時おれは窓口に出すのですが
サイズが定形外になると言われるんです。でも大丈夫
ですからって言って出してもんですが。DMMは郵便と特別な
契約でも結んでるんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:39:41
封筒開けたらPRIDEの宣伝チラシが入ってた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:42:59
昨日それ送り返したよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:27
>>57
テレビでも、PRIDEのCMやってるし、
DMMが社運かけてるんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:09:40
>>58
それ、返却処理2日遅延のペナルティ確定です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:03
TRICK2や初恋あたりの作品なら、1日待てばすぐ確定するレベルなんだな。
休会が増えてるのか、最近の作品は在庫を見直してるのか、単純に人気がないのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:16:27
あれは去年の12月の下旬ごろ、クリスマス間近だったっけ。
ある大型量販店に予約したエロゲを取りに行ったんだが、
帰りにトイレに寄ったときに商品と財布の入った紙袋を個室に忘れてしまったんだ。
それに気付いたのは帰りの電車を待つ雪の降るホームでさ、
俺は涙目で走りながらトイレに戻ったんだ。
彼女はそこに居なかった…。鼻水まで出てきた。
「くそっ、まだ近くに居てくれ神様ッ」そう呟きつつ俺は拾得物カウンターに走った。
そこには魔物が居た。
「お客様、それで失くされた商品名は?」言えるかこのバカ女がッ!
俺の握り締めた拳は苦悩の汗で湿り始めたその時だった…。
店内のジングルベル・ソングがひときわ大きくなり若い女の声で放送が始まった。
「XX都XX区からお越しのXXXX様、二階カウンターで…」
俺だぁッ!俺は二階カウンターへ走った。もう言わないでくれ頼むっ!
「成年向けソフトウェア、『お兄ちゃんもう止めて(仮)』を預かっております。至急…。」
間に合わなかった。止まった。周りの家族の談笑、恋人たちの囁き、俺の心臓。
「袋の中を、そうか、見たのか…。ははっ…。」
俺は迷子の女の子みたいにしゃがみ込んでしまった。
コレがさらに状況を悪くした。周囲の視線が俺に集まりだしたのだ。そして皆が囁く。
「もういいや、何だって」俺は世界のすべてを敵に回して彼女を迎えにいった。
カウンターの女たちはロボットみたいな笑顔で俺のレシートと氏名を確認した。
そして彼女の入った袋を投げてよこした。
俺は幾百もの冷たい視線を浴びながら彼女を熱く抱きしめて帰った。
「お兄ちゃん、お前に会いたいからがんばったよ」
帰り道、都会の汚れた雪たちが俺の火照った顔をやさしく濡らした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:38:17
>>62
ツマンネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:56:10
普通につまらない・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:01:28
単品レンタルがあまりにも確定しないのでキャンセルして別の店行ってDVD買ってきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:01:59
>>62
なんで名前を知ってる訳でもないのに周囲の視線がお前に集まるんだ?
作り話ウザ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:30:45
繁忙期につきクロネコメール便が遅れることがあります。
みたいなお知らせあるけど勝手だよな

遅れるなら単品レンタルの8泊9日もその分伸ばせや!

結局ユーザーに押し付けてるだけじゃねえか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:37:27
同じ作品なのに
月額レンタルのページだとパケがNowPrintingで
DVD通販からのページだとちゃんと画像がある
のはやめてくれ

おかげで
月額レンタルでNowPrintingでも一応DVD通販のページも見て確かめるクセがついてしまったよ

サーバー負荷も増えるし
DMMはダメダメだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:53:05
>>67
休会しろ
>>68
退会しろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:33:28
>>69
消えろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:42:36
【審議中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:37:26
>>67
そうだ!そうだ!
ヤマト怠慢見て見ぬふり、お歳暮で忙しいから勘弁してやってくれってぬかしてるよ。
そんな言い訳が通用するか!類(いい加減な会社)は友(いい加減な会社)を呼ぶ。
さあみんなで休会or退会だ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:43:58
>>72
お前らがそうしてくれたら本当に助かる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:51:16
>>72
ぜひ退会してくれ。
俺のところは翌日の午前中に届くからかんけーねーし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:56:24
>>73
おめー社員か?

>>74
ウゼェー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:57:43
SAGE大文字のほうがうぜーwww
はよ退会しろよwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:22:44
猫、1日で届けるのはいいけど、夜九時は勘弁してくれ。
Webで確認していなければ、明日気づくところだった。

78 :名無し名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:43
うちも21時に来る
なかばあきらめた

ひとつ質問です
1月2日は集荷・集配なしなのはわかるんだけど、
トラックは動いてるよね(運搬移動)
東京→金沢へは通常2日かかるけど、
1月2日を挟むと1日多くかかるとか???


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:49:28
>>78
へぇ。今年は1月2日業務あったけどねぇ。
何年か前までは「1月2日は郵便休み」って当たり前だった。その頃のオツムのままなのかな?
それとも、今回はやっぱ休むでし><ってなったのかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:10:41
変な感触がすると思っておきたら夢精してた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:57:50
日曜挟んだからかわからんがトリック2と海猿確定。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:56:42
>>69
バカ丸出しだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:38:26
まんこきちがいだからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:41:31
猫のおばちゃんでさえ年末年始は海外へ行くのに
おまえらは。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:41:03
>>84
洋モノはきらい。
幼モノは良いけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:42:37
申し訳ありませんが、以下のいずれかの理由により発送を行うことができません
でした。

 ・貸出作業時、ウィッシュリストに貸出可能商品がなかったため
 ・夕方分(16時頃の配達分)での返却のため
 ・日曜で発送業務を行っていないため

最近いつの時間出してもこればっか
客を馬鹿にしすぎ

 ・夕方分(16時頃の処理分)での返却のため(朝には着いておりました)

こう書けや!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:59:18
嫌です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:16:33
一昨日から今まで「貸し出し作業中」なんだが・・・

クリスマス休暇か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:11:18
>>88
そんなケースははじめてだな。
昨日は日曜だから発送無くて当然だけど
土曜日にヤマトの集荷に間に合わなかったのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:27:38
>>86
ほとんどそうだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:40:11
>>86
何を言われても夕方分での返却は発送処理できません。
ご了承ください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:33:11
>>91
やかましわ、ボケ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:37:43
>>92
ご了承いただき恐縮です。
それでは次回の発送まで、どうぞごゆっくりお待ちください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:10
>>89
まじで?
今も貸し出し作業中になってる・・・
一応連絡しとくわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:06:46
朝5時までにまんこきちがいに届かないと当日処理されないからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:29:32
最近、返却と同時発送見なくなったわ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:55:50
>>88,94

まさか、ブラウザのキャッシュを見てました...ってオチじゃねぇよなぁ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:59:21
土曜日夕方通常より10時間遅れで配達店到着後、日曜6時半集配で、今返却メール来た。
通常翌々日の茨城県取手より約18時間で到着したことに。
やはり年賀状対策で配達が早くなっているのだろうか・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:29:42
投函した翌日には返却確認されるんだけど
返却確認された当日に発送なんてないんだけど?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:47:41
昨日返却ないと思ってたら深夜の1時ごろに返却しましたメールが来てる
しかも今見たら発送準備に入ってるし
どうしたんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:35:19
いつもは発送確定は何時ごろですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:36:53
>>101
テンプレくらい読まんか!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:20:44
ガンダム全然余裕なんだな。
やっぱり外箱問題が大きいのか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:11:28
>>103
いきなりなんの話だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:12:23
>>99
テンプレ嫁メクラ
朝5時までに着かないと到着日発送はない
石川県に投函翌日の朝5時に着く地域は限られている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:29:29
>>72>>75は同一人物だがかなりのアホだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:47:57
「社員」って言葉使ってる時点で素人
このスレでは「まんこ」と言うのがしきたりだからなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:41:52
5と6位確定。

下からだけど・・・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:11:23
>>108
俺なんて下位に2つ借りやすいおいといたら借りにくいのが4つ発送されたぜ
なんでだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:25:20
>>108
エロですかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:06:31
年末で速達効果なし@埼玉

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:13:54
ここより「ぽすれん」のユーザー多いのかな
あっちのスレがいつも上にある気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:18:05
>>112
ぽすは暇人が集うところだから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:53:00
>>112
ヒント:B

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:53:38
>>111
仕方ないな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:58:42
あのスレは異常

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:38:07
キターとかコネーとかしか書いてないし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:45:19
>>117
メクラ乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:17
嫌われ松子の一生 パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
いつになったら借りれるんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:48:26
>>119
他に何も入れないで1週間待てばいけるんじゃないか

俺はパイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェストに関してはレンタル開始日に借りれたけどな
前日夕方の分で借りれず、当日6〜8時の分でも借りれるもの無かったから運が良かったのかもしれない
後同じ状況でスーパーマンリターンズもレンタル開始日に借りれた


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:54:14
>>119
パイレーツ〜くらいなら、1日寝かせたら借りれるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:38:34
>>121
絶対借りられるキャンペーン適用外でも?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:33:48
100本を1000人が予約してる新作の人気作と
1本を10人が予約してる古い人気作だったら
前者の方が回転が良くて借り易そうだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:50:36
>>122
そもそも、その必ず借りられますキャンペーンにしてからがアヤシイ。
俺はまだ2回の結果しか出していないが、2回挑戦して、1本は借りられたが1本は借りられなかった。
今3回目に挑戦しているが、これも雲行きはアヤシイ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:14:55
昨日の夜に着いたDVD・・・雨に濡れてぐじょぐじょ猫サイテー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:28:11
今月は今日の時点でダブルで7回転が決定したからもういいや。
お腹いっぱい。
残りはDVD抜きで静かに過ごす。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:29:45
俺、今日8回転目が届くから仕事休んだ


CDしか借りてないけど

128 :127:2006/12/27(水) 09:30:45
因みに都内

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:31:41
>>119-121
ら抜き言葉しねよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:44:11
>>129
気にするなアホ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:31:01
なんでアニメは「借りにくい」が多いのかな?

BL系以外全て「借りにくい」だわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:58:17
>>131
おれのウィッシュリストがダブル×2で全てアニメで埋まっているのが一因ではあるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:28
道端に1億くらい落ちてないかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:45:33
昼に帰ってきたらポストに3セット投函してあった
たった今完了したので
投函してくるわwww


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:44:19
借りにくい10本くらいと借りやすい1本で待機したけど確定しなかったorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:21:47
>>135
新作ばかりなんだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:26:47
8時だよ全員集合がすべて借りにくいとは・・・・
オヤジばっかりだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:09:44
>>111
今の時期は混んでいていかにも配送遅延しそうだけど
郵便も宅急便会社も冬休みの学生バイト君を大量動員して
特別配送体制を組んでるから配送センターでの処理自体は
意外とそう遅延は無いんだよ。
むしろ道路渋滞に配送トラックがつかまる遅延の方が大きい。

て事で、年末年始でも回転率を上げるには地元の配送センター
や自宅までの経路で道路渋滞の影響の少ない立地を選んで
引っ越すべきだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:25
マイナーなのも、借りにくいが増えてきた・・・。
やっぱり年末年始の特番がつまらないから、DVD見るのかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:54:38
最近テレビがつまらん
大人になった証拠かな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:53
>>140
歌謡曲が崩壊して、テレビドラマもとっくに崩壊してる

んで、PRIDE 男祭り 2006 CSでも観られそうにないし予約すっかな・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:08:20
バラエティも充分つまんないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:11:49
NHKでAVでも流しといてくれればいいのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:13:05
TVはスポーツしか見なくなって十年ほど経った
時間を有効に使えて楽しいぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:21:24
今、蘇れ!サーキットの狼のリピート放送観てる。

146 :名無し名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:01:20
スキマスイッチの新作アルバムがどうしても借りられない
何枚ぐらいあるんだろう・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:37
>>146
CDは1,2枚な気がするけど どうだろ。
俺が借りたのは所ジョージだけど2ヶ月くらい待った。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:38:15
>>139
テレビなんてろくなもんやってないだろ
WOWOW見てるのが一番

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:54:25
WOWOWはテレビじゃないのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:45:21
今日はもう返却が来てるぞ
どうしたんだろう

151 :150:2006/12/28(木) 09:48:15
この時間に返却確認されてたら今日の発送は望めるよな?

152 :150:2006/12/28(木) 09:49:52
借りやすいが2個あって70件登録してるけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:09:11
今、仕事にも行かず時専の葵・徳川三代見てまつ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:47:22
TVはどこの局もても同じような内容・同じ芸能人だからね
タモリ・たけし・もんた・さんま・しんすけ・・・・・このへんが、いなくなると変わりそうなんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:16:23
つエンタの神様

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:23:48
若手のお笑い芸人もテラつまらね。
見てるこっちが恥ずかしくなってしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:30:19
つ 爆笑オンエアバトル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:51:15
つ たけちゃんの思わず笑ってしまいました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:30:46
今日の貸出し作業はまだか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:51:46
>>155
エンタの小梅とかゴスロリとかラッパーとか
プロデューサーの作ったキャラを演じてるつまらない一発屋を見てると
殺意すら沸いてくる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:13:43
    ━┓¨━┓¨━┓¨━┓¨━┓¨━┓¨━┓¨━┓¨
    ━┛ .━┛ .━┛ .━┛. ━┛ .━┛. ━┛. ━┛ .

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:14:19
10位、11位の借りやすいを飛ばして

1位と2位の借りにくいの発送確定キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:26:15
>>154
みのもんたはお笑い芸人じゃねーだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:28:07
てか最近の若手お笑いってアイドルかなんかと勘違いしてるヤツばっかりでな
ちょっとウケるとよくわからんがすぐCDとか出すのは何でだ?
大して面白くもないのにテレビで大々的に取り上げられる

165 :150:2006/12/28(木) 17:09:27
発送確定来なかったよ
いつもこないけど
ふつう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:55
朝一で発送準備きても実際の発送確定は夜8時とかだぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:41:19
>>165は発送確定がなかったと言ってるんじゃね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:45:30
>>167
だからまだ発送確定きてないんだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:55
日本海大雪きたあああああああああああああああああああああ

遅延来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:18:25
>>168
池沼は黙ってろよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:48:59
 なぜかはわかりませんがラジカセおいときますね♪
     ♪
   ♪    /
   ___/ ♪
  [●|圖|●]  ♪
   ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:05
遅れるのは雪に弱い東京とかだけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:56
今月も無事8回16枚でした。正月だから来週の5日には次の来るかな
以上回転乞食でした。@大阪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:18:28
雪の降る地域は除雪とかがしっかりしてるからな。
いま俺のところも雪降ってるが交通量の多い道は除雪されてるし、そこらじゅうの道に塩カルまいて凍結防止してる。
車もスタットレス完全装備だし、トラックなんかはチェーンも常備されてるんで直ぐ巻けるしな。

2,3センチ積もっただけでパニック起こす東京ワロス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:06:53
結局発送なしかよ
しねよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:03:37
ド新作発送キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

あとはネコ頼んだぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:41:12
てst

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:26:05
悲しいお知らせです
北陸地方に雪が積もりました

DMMの発送拠点付近も積もっています

関係ありませんが、凍結によるスリップで事故りましたorz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:42:20
猫が事故ったわけじゃないのでおk

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:24:18
最近のドラマって再放送も早いから、わざわざレンタルで借りる必要もなくなってきたなあ。
DVDより地デジHVの方が画質もいいし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:05:15
DMM、ぽすれんとも27日発送のままだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:49:11
もう貸出し作業中になってんだけどなんでダブルなのに1セットしか貸し出し作業中になってないのよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:50:53
>>180
それが次世代DVDで録画できる環境が早く整うといいけどな。
そうなったらこの商売つぶれるだろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:52:37
例のチラシが入り始めてから発送確定のサイクルが遅くなってる
やっぱチラシ送り返してんのがよくないのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:55:18
んだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:33:47
配達店到着が8:46.こりゃSD扱いで午後にしか配達されないな。

>>182
俺も昨日そんな感じだったけど、午後にもう一方も貸し出しきたよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:01
>>186
レスサンクス
期待して舞ってるわ

188 :176@東京:2006/12/29(金) 12:00:11
ちょww
昨日22時30分発送が今朝10時30分に郵便受け見たら着いてたww

ネコハヤスwwww

お問い合わせシステム上だとまだ金沢www

189 :宮城県:2006/12/29(金) 13:24:14
27日の夜に発送通知が来て以来、金沢物流システム営業所で
止まったままなのはなぜなんだぜ? 

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:10:25
最近あまりにも到着が遅いので、猫の配達店に電話で確認したところ「速達扱いになっていない」と言われた。
DMMに確認したら「いいや、全て速達で送っている」との返答。
なので、猫のメール便センター(配達店ではない)に確認したら、「伝票上速達になっていない。
封筒に速達シールが貼られていても伝票上速達ではないので到着まで1日延びる」という返事。

なんだこれ?
DMMふざけてる?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:12:17
>>190
正規料金を大幅に値切ってるからだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:15:08
>>190
その言い分はおかしいな。
速達サービスのシールを貼ることで速達になるという契約だろうに。
実際今までは、ちゃんと実行されている。
ということは、メール便配送センターが間違っていると言うことだ。

文句言う先はDMMじゃなくて、ネコ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:57:27
>>189
配達担当のおばちゃんが、家の前まで荷物きてるのに、
出掛けてて、処理してないんだと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:56:20
配達している人は正規の社員じゃないしバイトでもない。
アウトソーシングだからなー

責任を丸投げ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:12
>封筒に速達シールが貼られていても
これは猫が悪いと思う。
速達シールが貼られていれば、速達扱いにして猫はDMMへ速達料金請求すれば良いだけ。
例えるならはがきの上に赤線引いて速達扱いにしても郵便局に無視されるようなもん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:16:16
配達店じゃなく本部に言ったほうがいいな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:19:14
ぶっちゃけ大問題だよ、これ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:24:32
シールは貼ってるけど速達扱いじゃないってどんな契約だよw
シールはサービスで客の目をごまかすためとか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:18:08
DMMはクソだけど黒猫は優秀
少なくてもうちのところは

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:19:10
ちなみに
黒猫>>ペリカン>>>>>越えられない壁>>>>佐川

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:45
うちのほうではメール便に限り
佐川>>>>>>>越えられない壁>>>>猫

202 :190:2006/12/29(金) 20:24:48
納得できなかったので、猫に再度電話した上でDMMにも連絡して、DMMからも猫に言って貰った。
そうしたら、たった今手渡しで持ってきたよ・・・
でも、来た配達員の手にDMMの封筒が2つあって、「こちらですね」と片方を渡してきたので
同じ地域でDMM利用している他の家も同様の扱いを受けていた可能性あり。
やっぱり速達のラベルは普通に貼ってある。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:35:40
それ明らかに猫が悪い

204 :189:2006/12/29(金) 20:40:58
結局、外出中の19時から20時の間くらいに届いた模様。
荷物お問い合わせシステム上では、未だに金沢物流システム営業所に
あることになっている(キャッシュを見ているわけではない)。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:42:57
>>204
猫たんお問い合わせシステムはそういうもんなんだが、お前ちゃんはどうして疑問に思うんだぜ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:45:16
宅急便は反映早いけどメール便はそんなもん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:47:44
いちいち個人が文句つけないとダメなんかな。DMM全国に周知させれ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:01
>>201
佐川の宅急便には他のライバル会社にはない破壊力がある!
もう何度、壊された事か・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:35:44
佐川の宅急便って何?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:37:33
しょうもない突込みしかできないなら、レスしなくていいよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:40
お前のしょうもないレスもいらない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:41:21
あっそ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:52:55
「宅急便」を得意げに指摘したがる奴が多すぎる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)