2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来る限りゲームをつかってあげるスレ

1 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:05 ID:fDDoeSJm
出来る限りゲームをつかってあげるスレです。
・完全フリーで作れるものでお願いします
・ゲームを作るプログラムとかは持って無いので作るソフトの紹介もお願いします
・ジャンルはRPG・シュレーションでお願いします
・荒らしは無視でお願いします

お願いの仕方
・題名
・ジャンル
・キャラの名前
・参考HP
・製作できるソフト

以上です

2 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:07 ID:fDDoeSJm
スレ名間違えた・・・

3 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:08 ID:iXanYUqF
躊躇せず2ゲットだぜ!
つかってあげるのあげるの意味がわかんないぜ〜
君にあげる(はあと)のあげるの意味か?

4 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:10 ID:fDDoeSJm
>>3
2ゲットじゃない罠
つかってはミス

5 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:24 ID:+VpB19P6
正解は何なんだ?

6 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:25 ID:fDDoeSJm
つくって
だ。
出来る限りゲームをつかってあげるスレ
      ↓
出来る限りゲームをつくってあげるスレ

7 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:28 ID:+VpB19P6
>ゲームを作るプログラムとかは持って無いので作るソフトの紹介もお願いします
作ったことがないのによく決意したな。まぁがんがれ。

8 :名前は開発中のものです。:04/07/29 19:35 ID:iXanYUqF
そんじゃまずは基本だ。
ボールを斜め前方に投げると、床におちて跳ね返るゲームを作ってみてくれ!
ただしボールの動きは運動方程式を使用して解くこと。
ボールの回転運動は無視していい。

9 :名前は開発中のものです。:04/07/29 20:04 ID:fDDoeSJm
・・・
作っても良いけど
>ゲームを作るプログラムとかは持って無いので作るソフトの紹介もお願いします
これね。
ちゃんと見てね。


10 :8:04/07/29 20:17 ID:iXanYUqF
お?わりいわりいテンプレ全然読んでなかったぜ!
ってプログラミングツールが決まってないのかよ!だあぁー!!ドテッ!死亡…
おぬしが何の言語を学習したいのかを決めるのが先じゃないか?

11 :名前は開発中のものです。:04/07/29 20:31 ID:5d/FLYXN
意味不明なスレ立てるなボケ

12 :名前は開発中のものです。:04/07/29 21:00 ID:tdu3PDHz
>>1
失せろゴミ

13 :名前は開発中のものです。:04/07/30 00:53 ID:4dU2maJ0
>>1
まず言語はJavaを使え。簡単だから。

14 :名前は開発中のものです。:04/07/30 11:27 ID:mGs67+s5
>>11
>>12
そういうことは心の中にしまっといてくだされ・・・
ちょっとJAVAで調べてやってみます。

15 :名前は開発中のものです。:04/07/30 11:35 ID:A0tDow7H
「ファミコンのドラクエ1みたいな感じ」だったら何日で完成しますか?

16 :名前は開発中のものです。:04/07/30 15:48 ID:mGs67+s5
俺ファミコンのドラクエは見たこと無いです。

17 :名前は開発中のものです。:04/07/30 15:49 ID:mGs67+s5
あぁ・・・
Java調べてたら何時の間にか3DCG作成ツールDLしてた・・・

18 :名前は開発中のものです。:04/07/30 15:51 ID:mGs67+s5
>>10
ちょっと忘れてたけど俺がGAME作るのは言語の勉強とかじゃなくて・・・
暇つぶしだ・・・
んで序に勉強できてれば「そりゃぁよかった」
ってことだな。

19 :名前は開発中のものです。:04/07/30 22:39 ID:itKQvv0B
シュレーション?
ってことはシュミレーションて書くつもりだったのかYO! oTZ


20 :名前は開発中のものです。:04/07/30 23:23 ID:mGs67+s5
(ノД`)ウワァオ!!!
間違い多っ!!!
そうだね。シュミレーションだね。
っていうか、そこが間違ってたのかどっかでシミュレーションが正しい。
って主張してた人がいたよ。

21 :名前は開発中のものです。:04/07/31 00:24 ID:bC9Ow/2o
ここの>>1 = mGs67+s5って小学生並に頭悪いですね

22 :名前は開発中のものです。:04/07/31 17:24 ID:d20pPoc6
このスレ藁田。

23 :名前は開発中のものです。:04/07/31 19:46 ID:Snnjbd1X
Aキーが効きにくくなって来たのでもう糞スレ決定にしといてくだされ。

24 :名前は開発中のものです。:04/08/01 02:22 ID:aZwyLY/F
>>1
暇つぶしぃ?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~comu/R/rtop.html
暇つぶしに「技術」はイラナイ

>>15
>はなす
>きた
そのほうこうには だれもいない

25 :名前は開発中のものです。:04/08/05 01:08 ID:jyXW8GZk
>>1
まずアイデアを先に考えてくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)