2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合発表&雑談スレッド その2

1 :名前は開発中のものです。:05/03/19 23:34:05 ID:vkdzhwfu
前スレ

総合発表&雑談スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1033812109/l50

マターリしませ。

2 :名前は開発中のものです。:05/03/19 23:39:56 ID:zH/kuMHD
2ゲッツしてもいいかなぁ

3 :名前は開発中のものです。:05/03/19 23:40:00 ID:PEVUhnti
さりげなく2げと


4 :名前は開発中のものです。:05/03/19 23:43:38 ID:iw2Buv49
ここで俺が2ゲット

5 :名前は開発中のものです。:05/03/20 01:04:56 ID:Qk6Cz/pg
>>1


6 :名前は開発中のものです。:05/03/20 01:12:33 ID:BuJyi56J
現在、タスクシステムの勉強中なんですが皆さんが使ってるタスクシステムの
機能でこれは使えるのを教えて欲しい

7 :名前は開発中のものです。:05/03/20 02:34:36 ID:fDEoCPCB
前スレの続きだが、24耐はパンフ必須と書いてあるぞ。
軽量化のために印刷したヤツ持っていく場合でも、
パンフは持って行った方が良いぞ。


8 :名前は開発中のものです。:05/03/20 02:51:11 ID:4FaerXbZ
でも、秋葉でもパンフは在庫僅少だからなぁ・・・

9 :名前は開発中のものです。:05/03/20 02:56:58 ID:s1DAhcH4
パンフ売り切れ次第入場無料
潤沢に用意してくれるらしいが

10 :名前は開発中のものです。:05/03/20 11:39:29 ID:yv/LsXQ4
まだキモいコミケの話してんのか

11 :名前は開発中のものです。:05/03/20 17:55:18 ID:NjcxTXBR
>>1


12 :名前は開発中のものです。:2005/03/21(月) 11:13:18 ID:fXAOvI9b
コミケ会場の方、現状はどうなっていますか?


13 :名前は開発中のものです。:2005/03/21(月) 18:15:57 ID:B2fq32mT
やっとPC5鯖復旧

14 :名前は開発中のものです。:2005/03/21(月) 22:18:54 ID:rAjoLWXL
  , -―-、、
 /  ∧_∧      
 l  <丶`∀´>〜♪
 ヽ、_ フづと)'    
〜(_⌒ヽ
   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名前は開発中のものです。:2005/03/22(火) 17:16:07 ID:Rlhl+b1b
書き込める?

16 :名前は開発中のものです。:2005/03/22(火) 23:51:35 ID:YklkmllN
ブラウザの対応している鯖がPC8なら書き込めるな。


17 :名前は開発中のものです。:2005/03/22(火) 23:53:40 ID:YklkmllN
で、コミケどうだった?

18 :名前は開発中のものです。:2005/03/28(月) 20:26:22 ID:qp4Xw/Yn
コミケ楽しかったよ。
・・・祭り好きにとってはね。
買う側にとっては悲惨きわまるコミケだったそうな

19 :名前は開発中のものです。:2005/03/28(月) 20:45:03 ID:bW0Znf1f
それって、売る側にとっては最高に楽しいイベントだったって事か?


20 :名前は開発中のものです。:2005/03/28(月) 22:43:15 ID:Eg9w38JC
タイピングRPG作ったんだけど、入賞したらお金の貰える雑誌(サイト)とかありませんか??
一応長編なんですが。

21 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 01:48:34 ID:Mbu9dQoD
本当に金の貰える作品かどうか自分で何度も確かめたか?

22 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 02:33:23 ID:/mBqC2CB
コンテストに送って玉砕してみるのも悪くないだろう
やらずに後悔するよりは良いしな

23 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 07:52:04 ID:/riNfM54
C-NEWSによると、調査に回答した半数近くの人が、ゲームと犯罪には
関係性があると考えていることがわかった。

ITmediaニュース:「ゲームと犯罪には関係性があると思う」47.5%
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/28/news060.html

関連リンク

斎藤環氏に聞く ゲーム脳の恐怖1[www.tv-game.com]
http://www.tv-game.com/column/clbr05/

ゲーム脳の恐怖  森 昭雄 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140880368



ゲーム脳は斎藤環氏はじめ反論されているのですがそれでも
一度マスコミにのってしまった影響は大きいようです
ただ、インスタントラーメンなどと同じで"そればっかり"であれば
けして人生にプラスになるとも思えませんけどねぇ

24 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 11:28:53 ID:1mLFWwBs
ゲームを作る人とそれで遊ぶ人

25 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 20:23:44 ID:oG2HrjjB
その間で儲ける人

26 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 23:04:28 ID:cIMJ5JwM
>>20-21
同人イベントで売る。どっかの都心部なら、
オールジャンルの同人即売会があるから、
そこで売ってみるのが手っ取り早いかと。


27 :名前は開発中のものです。:2005/03/29(火) 23:11:59 ID:/riNfM54
>>20
テックウィン
http://www.enterbrain.co.jp/techwin/

28 :名前は開発中のものです。:2005/03/30(水) 20:00:52 ID:lzvc9OK0
Wired News - 24時間でゲームソフトを開発するコンテスト、米国で開催 - : Hotwired
http://hotwired.goo.ne.jp/news/20050330107.html

RetroRedux: A 24 hour game design jam
http://retroredux.parsons.edu/

29 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 01:07:39 ID:sdxnhGcs
NHK教育で理科
位置エネルギーとか運動エネルギーとかやってるぞ

30 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 01:38:42 ID:zhbXdKfK
8ビットとか言ってるぞ

31 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 04:12:40 ID:KxFkisoh
>>23
ゲーム脳がトンデモでも、ゲームの悪影響がない(十分に小さい)ということにはならないし、
また、その調査で「ゲームと犯罪には関連性がある」とした人が
必ずしもゲーム脳説を根拠に判断しているわけでもなかろう。
だいたい、俺がその調査を受けたとしても、胸を張って関連性ありと答えるね。
犯罪者や社会不適合者のひとりふたり生み出せなくて何がゲームか。
ゲームとはそんな人畜無害な娯楽か。自からゲームの社会的影響力のなさを認めてしまうのか。
そんなどうでもいい商品を作って楽しいのか。

まあ、本音の混じった軽いジョークはともかく、ゲームの悪影響の話をちょっと持ち出されると
すぐ必死で全否定するゲーマーや一部ゲーム開発者も、見ててなんだかなあと思うんだが。
心理学でいうところの、認知的不協和の心理ってやつ。あれの典型的なパターンだろう。
だいたい、犯罪者はともかく、社会不適合者なら現に山ほど出してるわけだし。

ゲーマーを見ててしみじみ思うのは、ゲームを悪徳だと思っていないんだろうかと。
たとえディスプレイの中であっても、人を殴ったり、銃器をガンガンぶっぱなしたり、
刃物を振りまわしたり、クルマを暴走させたりしてさ。
(いや、分を守れば悪徳を趣味にすること自体は問題ないよ。俺だってゲーム楽しんでるし)

もっとも、本当に悪徳だと認識していないなら、それはそれで商売として成功しているんだが。
疑問を感じたらゲームやめちゃうからな。賢明な?パンピーは。

32 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 05:02:05 ID:hSOOtHhI
まあ、ゲームに問題があるという話題に関しては、
ニュースやドラマ、アニメ、漫画、に関する問題と
同程度の問題がある、と答えることができるわな。
あと、ゲーム脳を必死で全否定する一部のゲーマー
達や一部のゲーム開発者達は、確かに子供だと思う。
そもそも世の中には、問題の無い物なんてあるわけがない。
で、何に問題があるかを理解した上でその事を
楽しむなら、個人の責任の範囲でなら何も問題ない。

人殺しが悪い事なのは、健全な人間なら誰でも知っている。
が、健全でない人間がいるのは事実だし、健全でない
人間に対しては、妄想と現実を切り分けるための適切な教育、
もしくはカウンセリングが必要だとは思う。その意味では、
そうした人間に対しては、すべての娯楽には酒やタバコと
等価な危険性があると思う。


33 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 05:36:34 ID:j2UxMhm6
ゲーム脳を問題にするなら、TV脳の連中はどうなんだ?
と言い返す事もできるよな。

34 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 05:40:52 ID:QCPVM1yZ
TV脳患者がゲーム脳患者を量産しているわけで、
考えようによっては自業自得だわな。

35 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 08:11:27 ID:voiFlBy3
なんか必死なやつがいるな。

36 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 08:12:31 ID:voiFlBy3
なんか必死なやつがいるな。

37 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 09:32:38 ID:VKswlcPi
なんか必死だな。


38 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 10:02:36 ID:GWbR+wZr
そして皇紀だな。

39 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/01(金) 13:43:53 ID:dTMZVLZ5
今、必死になっとかないと、人権擁護法で規制されるぞ。


40 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/02(土) 01:14:47 ID:kIGjayeF
こんなスレあったら面白くないかな?

スレタイ:いつ、どこで、だれが、どうした、で企画を作る
ルール
「いつ、どこで、だれが、どうした」
の4つのテーマを皆で順番に1つずつ言っていき、
それで出来上がった1セットで企画をたてる

かぶった場合は先に書き込んだもので

「どうした」のテーマが出た後2時間は新テーマは出さず、企画を作り発表する時間
2時間経過した地点で「いつ」から新テーマ書き込み可


決められたテーマ内で企画をたてる練習や、
ゲーム製作のネタに使えて楽しそうだと思ったんだが

41 :名前は開発中のものです。:皇紀2665/04/02(土) 02:49:33 ID:qiu3VOPj
まだ好奇のまんまかよ!

42 :名前は開発中のものです。:2005/04/02(土) 07:46:42 ID:hx7MnWE0
校規で何か問題あるのか?


43 :名前は開発中のものです。:2005/04/02(土) 07:48:08 ID:hx7MnWE0
おし、直ってる。

44 :名前は開発中のものです。:2005/04/03(日) 04:06:57 ID:ZghMpKSX
暦は申請したら変更できるらしい

暦表記変更申請スレッド 4周年
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112438208/

1 名前:まほら ★[] 投稿日:2005/04/02(土) 19:36:48 ID:???0 ?##
エイプリルフールのギャグで始まった企画ですが、、
板ごとに案をまとめればそれを採用するという意見も出ています。

45 :名前は開発中のものです。:2005/04/05(火) 12:49:31 ID:84TdiZ30
作製開始日:2005/04/02(土)で良いのでは?


46 :名前は開発中のものです。:2005/04/07(木) 01:57:49 ID:SKAddrKH
第2回2ch全板人気トーナメントというものをやっているらしいが
ゲ製作板に投票する日は過ぎてしまった・・・・。

マッタリしすぎ!!

47 :名前は開発中のものです。:2005/04/13(水) 00:11:03 ID:H0pl+CXh
 もうずいぶん放置してあるHPでフリーで公開していたゲームを売らないかと言うメールが
同人ゴロから来ていた。

「アンタ商才無いだろ」
って返そうかとおもったが、いいやめんどくさいし。

48 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 03:04:36 ID:mJ1ZkDLT
【今週の特集】GeForce? それともRADEON? まだまだAGP? そろそろPCI Express? 気になるグラフィックスカードの話題をまとめてチェック!
http://ascii24.com/news/specials/article/2005/04/16/655389-000.html

>DirectX 9世代のGPUの所有割合を計算してみると、合計で約72%となった。

49 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 03:08:11 ID:mJ1ZkDLT
PhysXやNovodeXで有名なAGEIA社のインタビュー
http://interviews.teamxbox.com/xbox/1117/AGEIA-Technologies-Interview/p1

50 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 08:24:53 ID:g4DWrCm9
>>48
基本的にネットでのアンケート調査は、一部の指向性
で固まり、片寄った傾向の出る点が困り物だと思う。


51 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 21:46:58 ID:VcN0KNJh
一番確かなデータを持ってるのはMSだろうな。

52 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 23:20:12 ID:iSb3kYyY
何をもって確かとするか?それが問題だ。
アメリカ人の確かが、日本人にとっての確かとは限るまいに。
例えばだ、BSE感染牛肉の問題は、もう決着がついたのか?


53 :名前は開発中のものです。:2005/04/18(月) 23:45:20 ID:VcN0KNJh
MS Windows搭載機のハードウェア環境データ統計は
MSの持っているデータが何よりも確かだ。
いったい、疑問を挟む余地があるだろうか。

54 :名前は開発中のものです。:2005/04/19(火) 00:03:05 ID:hzuDX5Yi
DirectX 9世代のGPUを持っていても肝心のDirectXが8だったりしてな・・・

55 :名前は開発中のものです。:2005/04/19(火) 00:30:55 ID:HTYAzWXN
赤、白、黒の三種類の箱があったとする。
この箱を必要とする二つのグループがある。

Aのグループでは赤が80%、白が20%のシェアがある。
Bのグループでは赤が25%、白が30%、黒が45%
のシェアがある。Bのグループの人数は、Aのグループの
4倍の人数がいる。

この場合、AとBを併せたシェアは、
赤が36%、白が28%、黒が36%になる。

この全体のシェアを
Aのグループに適用すれば黒の箱はあまるし、
Bのグループに適用すれば黒の箱は不足する。


56 :名前は開発中のものです。:2005/04/19(火) 08:33:52 ID:4zhDnwuL
なるほど、同じ商品でも地域で味を変えるのはそのためか。

57 :名前は開発中のものです。:2005/04/19(火) 08:51:05 ID:AjGmfx9E
箱を味噌に変えればそのまんまだな。


58 :名前は開発中のものです。:2005/05/08(日) 21:49:39 ID:h5tDInrH
アマチュア(同人)ゲーム板が出来てる

59 :名前は開発中のものです。:2005/05/08(日) 21:53:45 ID:4RD8rgER
どこよ

60 :名前は開発中のものです。:2005/05/08(日) 21:56:11 ID:h5tDInrH
http://game10.2ch.net/gameama/

61 :名前は開発中のものです。:2005/05/08(日) 21:59:01 ID:nXmf5Rji
http://YahooBB220059252253.bbtec.net/
うはっwwwうはっwwwおkwwwっうぇwっwww
うはっwwwうはっwwwおkwwwっうぇうぇwww
wwwwwwwwwwおkwwwっおkwwwwww

62 :名前は開発中のものです。:2005/05/08(日) 23:39:41 ID:95wk7z/J
この板はプロ用になるのか?

63 :名前は開発中のものです。:2005/05/09(月) 00:02:29 ID:Lp4TJ0lk
同人ゲーをユーザーの立場で見るののと、作る立場で見るのとで別けたんじゃないの?
あっちはPCゲーからの隔離だと思うからキニスンナ

64 :名前は開発中のものです。:2005/05/09(月) 04:27:19 ID:3Wkj6Tg0
うはwwwゲーム系の板やたら増えてるwwwww

65 :名前は開発中のものです。:2005/05/09(月) 08:02:02 ID:FCe0jCdi
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1110872016/l50
エントリー最終日ですが。

66 :名前は開発中のものです。:2005/05/09(月) 09:32:05 ID:Ty6CEL/c
>>64
一瞬、64も山田ウィルスのカキコ(>>61)かと思った。


67 :名前は開発中のものです。:2005/05/09(月) 12:00:30 ID:ybQ7OtbT
ワロタ

68 :名前は開発中のものです。:2005/05/13(金) 22:24:45 ID:UYttYgKJ
NHKで次世代ゲーム機特集

69 :名前は開発中のものです。:2005/05/15(日) 22:31:19 ID:1okGfG8z
現世代のスペックを全うしたゲームも作れていないくせに
何が次世代かと。

70 :名前は開発中のものです。:2005/05/15(日) 23:07:10 ID:5KPO1KdG
マシンスペック使い切るなんて相当大変なことだと
ここの住人なら分かりそうなものだが。

71 :名前は開発中のものです。:2005/05/15(日) 23:53:59 ID:acDFOGat
それは、CPU稼働率を100%にしろという事か?


72 :名前は開発中のものです。:2005/05/21(土) 15:39:48 ID:qqxUk3I6
記者募集中

73 :名前は開発中のものです。:2005/05/21(土) 15:41:00 ID:qqxUk3I6
連投スマソ

74 :名前は開発中のものです。:2005/05/21(土) 19:24:03 ID:gon+RWR/
>>72-73
と同じですが

ゲーム速報板では記者募集をしています。

【記者募集】ゲーム速報板の記者募集調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1116077671/89-

75 :名前は開発中のものです。:2005/05/21(土) 23:49:58 ID:cZ9wfLJZ
>>70
>>71
現行のPS2で十分ってだけの話だろ

76 :名前は開発中のものです。:2005/05/22(日) 00:20:10 ID:5lVz1nVR
ブルーレイDVDに対応してる分、PS3の方が開発が楽だとか。
少なくとも、20時間分の映像が一枚に入るらしいからな。


77 :名前は開発中のものです。:2005/05/22(日) 02:36:00 ID:/ZyktwFC
これはムービーじゃありませんってあんだけ宣伝してるのに
なんでそんなに容量が必要なのかと小一時間

78 :名前は開発中のものです。:2005/05/22(日) 07:57:14 ID:b+uvVpXA
ムービー使う方が手を抜けるからだろ。

79 :名前は開発中のものです。:2005/05/23(月) 20:52:26 ID:hUssGGPy
ゲームのプレイ時間より動画見てる時間の方が長くなる訳だ。ゲームか、それ?

80 :名前は開発中のものです。:2005/05/23(月) 21:04:54 ID:aJjIR2wQ
奇麗な映像の方が、ゲームの内容の善し悪しよりも、
広告を打つ側としては宣伝し易いからだな。
で、さらなるゲーム業界の衰退が始まると・・・駄目じゃん。


81 :名前は開発中のものです。:2005/05/24(火) 17:04:19 ID:+MdHmPCS
PSのソフトはとりあえずムービーいれとき審査とおったっていうし

82 :名前は開発中のものです。:2005/05/25(水) 23:59:58 ID:UM6hGaBa
メインプログラムの途中に愚痴をコメントアウトされるのはウザイですか?>>企画さん

83 :名前は開発中のものです。:2005/05/26(木) 01:08:37 ID:N3F6VGdg
>82
私はプログラマですけど、愚痴とかアスキーアートとか
無意味にだらだらソース中にあると正直ウザイというかキモイです
だからといって固っ苦しいコメントにしろとはいいません
せめて普通のコメントでよろしくお願いします

84 :名前は開発中のものです。:2005/05/27(金) 18:04:03 ID:4VYJP2bX
禿同

85 :名前は開発中のものです。:2005/05/27(金) 19:03:02 ID:eF3b4rfF
コメントに遊び心を入れられるくらい余裕でありたい

86 :名前は開発中のものです。:2005/05/29(日) 16:10:30 ID:cbxBWyI7
コメントに愚痴書いて上司に怒られました。
ソース読むのかよ。

87 :名前は開発中のものです。:2005/05/30(月) 00:56:39 ID:bNeorCwT
パソケットが復活したらしい。
ttp://www.pasoket.com/


88 :名前は開発中のものです。:2005/05/30(月) 12:19:00 ID:UpSWnAei
なんともレトロ感ただようのはなぜ…

89 :名前は開発中のものです。:2005/05/30(月) 13:01:58 ID:zMacjLyF
絵師がレトロ好きなんだろ。


90 :名前は開発中のものです。:2005/05/30(月) 15:56:58 ID:PQQMrgft
asahi.com: 「残虐ゲーム」を有害図書に指定 神奈川県審議会が答申?-?社会
http://www.asahi.com/national/update/0530/TKY200505300143.html

91 :名前は開発中のものです。:2005/05/30(月) 16:10:53 ID:oCZJKDMX
ありゃりゃ、これでカプコンも18禁メーカーの仲間入りか。
海外作品の移植を続けていればいつかはなるかもしれんなぁ・・・
とは思っていたが、とうとう・・・


92 :名前は開発中のものです。:2005/06/01(水) 02:56:11 ID:x1nbOce1
もともとGTA3を自社で出すためにレーティング制定団体なんか
を主体になって作ったんだろ?ブランド力はがた落ちだな。

別にカプコソに怨みは無いが。
ざまー見ろ。守○奴が。

93 :名前は開発中のものです。:2005/06/01(水) 22:27:32 ID:vAE1nOd9
何故伏字にするのか、馬鹿の考えることは分からん。
それとも銭以外に入る言葉があるというのか。

94 :名前は開発中のものです。:2005/06/02(木) 15:45:29 ID:0rR/6Xrs
ITmedia Games:ゲーム脳、言われているのは日本だけ (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0506/01/news033.html

95 :名前は開発中のものです。:2005/06/26(日) 03:44:46 ID:hM51+iY6
ITmediaニュース:脳は暴力ゲームを現実として認識――独研究
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/23/news010.html

96 :名前は開発中のものです。:2005/06/26(日) 05:08:00 ID:hM51+iY6
MOSNEWS.COM:ロシアの学生、コンピュータゲームを12時間遊んで死亡
http://www.mosnews.com/news/2005/06/21/deadboy.shtml

97 :名前は開発中のものです。:2005/06/26(日) 05:13:04 ID:hM51+iY6
http://www.gamedev.net/community/forums/topic.asp?topic_id=327509
コメント欄で「12時間は平均的、私は○○時間プレイしたことがある」って自慢が始まっててワラタ
しかもFF9かよwww

98 :名前は開発中のものです。:2005/07/05(火) 21:42:29 ID:Arb1ZSmv
サムライワークス、3Dゲーム作成ソフト「DarkBASIC 日本語版」を発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050705/dark.htm

99 :名前は開発中のものです。:2005/07/05(火) 22:44:26 ID:HlHGe6Xe
>>98
デジロケみたいなソフトかな?

100 :名前は開発中のものです。:2005/07/05(火) 22:53:20 ID:W4fYCSIB
以前oryaaってキチガイが色んな所で宣伝してたな。
彼の気持ち悪さのせいかDarkBasicに良い印象が無い。

101 :名前は開発中のものです。:2005/07/07(木) 00:18:50 ID:eUxojZS8
スレッド立てお願いします。
ホスト規制に引っかかって立てられません。

「シューティングゲーム製作技術総合 8機目」
テンプレは、
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1110815882/987-989

102 :名前は開発中のものです。:2005/07/07(木) 00:19:13 ID:eUxojZS8
sageてしまいました

103 :名前は開発中のものです。:2005/07/07(木) 23:05:38 ID:B9ihZk71
立ててもらったらコメント入れとけ。
親切な人が重複してたてるぞ

104 :名前は開発中のものです。:2005/07/07(木) 23:14:56 ID:C0/1pPrv
もう立ってるし・・・

105 :名前は開発中のものです。:2005/07/26(火) 22:30:50 ID:ftFPsQcy
なんか2chの方落ちてるな・・・

106 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/08/01(月) 03:43:14 ID:V3udVv3g
RTSツクール

AoEみたいなゲームを作る
エディターが欲しくね?


107 :名前は開発中のものです。:2005/08/01(月) 15:20:03 ID:UDMUTS8L
いらね。

108 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 00:18:57 ID:Gw4b4Q0p
TVの番組とかでゲームのサントラに入ってそうな曲使ってるときあるけど、
あれって何か特別な許可とってるわけ?

109 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 00:56:25 ID:+v8t4LmZ
>>108
許可取ってる。
JASRAC 管理下の曲ならブランケット契約で年単位に一括払い。

放送での使用
ttp://www.tokaisound.co.jp/copyright/copyright2.html
JASRAC: 放送、有線音楽放送、CATVなど
ttp://www.jasrac.or.jp/info/broad/index.html

JASRAC 管理外の曲なら一曲ずつ確認してるみたい。

テレビ放送とゲーム音楽
ttp://gamerseden.kir.jp/gm_sikumi/chosakuken.html#tvgame

110 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 06:05:28 ID:R5K/VwOD
おや?最近は確認してるんだ。昔は、エロゲの音楽著作権とかは、
散々無視してきたらしいが、さすがに最近は態度を改めたか?
とか思ったら・・・・

実際には、JASRACに金を払いたくない番組制作会社とかが、
金が無くて裁判すら起こせない弱腰のエロゲ会社とかのBGM
や効果音を無断拝借している例が後を立たないのが実情。


111 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 08:41:48 ID:hV8ZaOg3
>>110
あれ、JASRAC に金を払うのは番組制作会社じゃなくて放送局じゃないの?

支払う額も曲を使った量によって変動するわけじゃなくて、
放送局の事業収入の 1.5% で一括されてるから、
番組内でどれだけ使っても費用は一緒なんじゃないの?

>>109 の資料を読むと、そうとれるんだけど。

112 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 09:11:42 ID:soADrEOL
JASRACはたま〜に、彼らが音楽著作権だと、
錯覚させるような事をわざと言うからな。
だから、カスラックと呼ばれるわけだが。

>>111
資料をよく嫁。放送局によって対応は違う!っつ〜の。



113 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 09:22:38 ID:sAl0ST/F
単に、報告書を書くのが面倒だから、書かないだけの話だろ。
エロゲ関係はチェックが甘いからな。まあはっきりいって、
職務怠慢だけどな。


114 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 09:26:01 ID:v44/DIiz
そうした職務怠慢が重なって、JASRACの
評判がどんどん削られてっているのが現状と。


115 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 17:37:05 ID:Gw4b4Q0p
>>109
dx


116 :名前は開発中のものです。:2005/08/26(金) 14:35:07 ID:S9SoTXYD
Cellブロードバンドエンジン詳細仕様翻訳作業スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1124990412/

PS3Linux早くでないかなぁ〜

117 :名前は開発中のものです。:2005/09/07(水) 02:04:37 ID:1nLUht5k
現在実際に製作が行われている製作系スレを晒すスレ

とか、あると便利ではないだろうか。
もしあったほうがいいと思うなら誰か立てて。

つーかもしかして既出でいらねぇこと決定してる?

118 :名前は開発中のものです。:2005/09/07(水) 19:02:33 ID:TRVrGk/w
>>117
便利って何が?そのスレの意義が見えないのだけど。
批評したり、自分のモチベーション高めたりするの?

■自主製作ゲーム:開発状況報告スレVer0.4■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096396800/

こういうところは?

119 :名前は開発中のものです。:2005/09/07(水) 22:11:30 ID:NMLlgen4
>117
たぶん荒らされ材料になるからやんないほうがいいよ。

120 :名前は開発中のものです。:2005/09/07(水) 22:39:36 ID:uhfUHyXi
だよな。
ウォチスレは「〜スレの○○は××」になるのが2ちゃんの定説

121 :各前は開発中のものです。:2005/09/18(日) 22:40:56 ID:I2/D4d/a
この板って禁止されているわけでもないのにコテハンが少ないな。
男性論女性論やお笑い小咄の住人としては妙な感じだ。

122 :名前は開発中のものです。:2005/09/19(月) 02:19:37 ID:tHOhePHu
普通のにちゃんの板の場合だと、コテハンなんて滅多に見ないよ。
個性的な無個性を楽しめる所が、にちゃんねるの良いトコだしな。


123 :122:2005/09/22(木) 14:35:29 ID:q2t/xImY
個性的な無個性…
ああ、カコイイヨ!モレカコイイヨ!

124 :名前は開発中のものです。:2005/09/22(木) 19:10:30 ID:Iinpj3+4
沢山いるから

125 :名前は開発中のものです。:2005/10/13(木) 06:18:28 ID:bgBbnizW
   __(^^) <ペイピッポォ みんな仲良くするピー
  /__ \
  | |   |  |
  (_) (__)

126 :名前は開発中のものです。:2005/11/06(日) 13:57:09 ID:l6pxGHNH
【総合】C#でゲームを作ろう part1【DirectX】
1 : 名無しさん : 2005/11/06(日) 13:56

C#関連の総合スレッドが見当たらないので立ててみました。
テンプレ募集中です。

・C#で使えるライブラリ関連(DIRECTXなど)

・C#講座
C# によるプログラミング入門
http://www-ise2.ise.eng.osaka-u.ac.jp/~iwanaga/study/csharp/index.html
〜 DirectX によるゲームプログラミング入門 〜(ネットワーク通信でC#の解説あり)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/Articles/DirectX/01/

・C#に関する質問所


java,C++を考慮し発展させて開発された新しい言語を使っていこう


というスレッドを立てたいのですがいかがでしょうか?
ちなみに自分はホストの関係で立てられないようでした



127 :名前は開発中のものです。:2005/11/06(日) 18:26:31 ID:EeHeSkwJ

>java,C++を考慮し発展させて開発された新しい言語を使っていこう
この一文はよけいじゃないかい?
ゲーム製作に関係ない「そもそもJavaは〜」みたいな厨房論が展開されそうな気がしないでもない。

あと関連スレ
C#でDirectX9 初心者の館 2頂点目
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1103998649/


128 :名前は開発中のものです。:2005/11/06(日) 18:41:59 ID:l6pxGHNH
ああ、似たようなスレッドあったんですね
検索で出てこなかったのでないとおもってしまいました。

様子見することにしますthnk

129 :名前は開発中のものです。:2005/11/10(木) 01:47:33 ID:QmgwBmHe
この板、スレ違いネタを延々と引っ張る奴らが多くてウザ杉。シューティングスレとか。
もうねアホかと。おまえらそれただの馴れ合いだぞと。入りづらい空気なんだよヴォケが。
終いには「ネタがないからいいじゃん」とかわけわからん理屈を捏ねやがる。
ガッカリだ。もう寝る。

130 :名前は開発中のものです。:2005/11/10(木) 09:02:58 ID:CQw4PAlk
過疎板で何を。

131 :名前は開発中のものです。:2005/11/11(金) 01:35:24 ID:gCp1E24K
>>130
つまんねえ奴だな
もう何も言わねえよ

132 :名前は開発中のものです。:2005/11/11(金) 22:46:47 ID:AfBx1k8c
これが温度差か

133 :名前は開発中のものです。:2005/11/12(土) 17:59:08 ID:9IU5N6NU
まずは半年ROMからだな。

134 :名前は開発中のものです。:2005/11/19(土) 05:54:32 ID:RNYWev9p
>>129
シューターは寂しがりやなんだよ。
もう終わったジャンルにしがみついてる哀れな人たち(例えば俺)。生暖かく見守ってあげてください。

135 :名前は開発中のものです。:2005/11/20(日) 12:19:50 ID:1ZlF6i9E
寂しがりやだったら、なんで大多数の敵に一機で対抗するようなゲームをやっているのかね?
なんで味方を作るようなゲームをやらんのかね?

シューターは寂しがりやではない。寂したがりたいのだ。

136 :名前は開発中のものです。:2005/11/20(日) 12:44:48 ID:r0+tUKpc
>なんで味方を作るようなゲームをやらんのかね?

つまりは、オプションが追加されるゲームを遊べと?


137 :名前は開発中のものです。:2005/11/20(日) 13:45:13 ID:IKY2Qqgp
オッパイパーイ

138 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 03:00:54 ID:UfSrY5jx
KanaWave 0.12
http://homepage1.nifty.com/sakurayama/download/kwave.html

 KanaWaveとは擬音から音を合成してしまおうというソフトです。
 「ぴん」「ぼーん」などの擬音を入力するだけで、音が作成できてしまうわけです。
 ふつう、「音を作る」なんて言うと、専門知識が必要で難しいようなイメージがありますが、KanaWaveであれば、思いついた擬音をキーボードで打ち込むだけで音が作れてしまいます。
 できた音はWaveファイルに出力することもできます。


このツールは凄いぞ。笑ってしまうくらい簡単に無限のバリエーションの効果音を作ることができる。

139 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 07:05:41 ID:xEsJ2yba ?
http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/index.html

140 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 15:42:06 ID:epNeeUyK
>>136
オプションという、自立した意識を持たず、
イミテーションに過ぎない対象を味方だと思いこむって、
まるでお前の人生そのものだな。

141 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 16:09:38 ID:x6TZznnI
ネトゲーか対戦格ゲーでも遊ばない限りは、
登場人物なんてすべてイミテーションなわけだが・・・
最近のゲーセンは人居ないね。


142 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 17:39:33 ID:asE/gb2e
>>140
真性?

143 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 20:47:41 ID:VA9vs69t
>>140
意味ワカランからパス

144 :名前は開発中のものです。:2005/11/24(木) 23:56:23 ID:d6HyrflC
いしざきくん ふっとばされた!

145 :名前は開発中のものです。:2005/11/25(金) 01:04:56 ID:6jnwVaPW
>>140
固定された窓枠に差し込むその光は例えイミテーションであっても、光以外の何者でもない。
固定されているそれをわが意思とイミテートするあなた。

146 :imitate r:2005/11/25(金) 23:29:40 ID:4AMmmLwF
オブジェクトにイミテートする意味ってーと、

147 :名前は開発中のものです。:2005/11/26(土) 17:44:55 ID:WLxGeOBh
m9(^Д^)プギャーーーッ

148 :名前は開発中のものです。:2005/12/04(日) 03:05:37 ID:gm1oJFJ3
時間がたてばたつほど価値が上がるアイテムって何があるかな?
自分はまず、ワインを想像したけど他になにかある?

149 :名前は開発中のものです。:2005/12/04(日) 04:38:14 ID:VkXbsbI5
>>148
俺の童貞

・・・の話はこっちにおいといて\(゚д゚\) ⌒ (/゚д゚)/

今思いつくものだと茶葉、記念硬貨

検索するなら「ビンテージ物」とか「古物」でググれば
それなりのヒントが得られるんじゃないかな

150 :名前は開発中のものです。:2005/12/04(日) 04:38:17 ID:LX6DO1hd
各種限定品とか需要が一定orある時で止まってて供給がどんどん増えてくものかな
ちょっと違うけど、利子付き預金とか株券とか作ってもよさそうだ

151 :名前は開発中のものです。:2005/12/04(日) 11:49:55 ID:A02PMNLW
>>150
価値が暴落する可能性も加えれば、なお良し。


152 :名前は開発中のものです。:2005/12/04(日) 14:30:01 ID:liEix+rb
>>148
有価証券以外だと、一部の動植物とか?

153 :名前は開発中のものです。:2005/12/05(月) 03:00:26 ID:12rCELUQ
アイデアサンクス。落ちゲーで置いたものが
置き時間が長いほど消す時に得点が高いってシステムを考えてた。
>151
古くなりすぎると価値が無くなってオジャマブロックに、ってのも面白そうだね。

154 :名前は開発中のものです。:2005/12/05(月) 05:20:53 ID:BcBzSLd6
ツインビーでベルを打ちすぎると敵になって突っ込んでくるのもその一種になるのか、関係ないけど。

155 :名前は開発中のものです。:2005/12/05(月) 22:43:55 ID:K7FoE/9+
スラップファイトでウィングを最大の1個手前で止めといて、
いつでもパワーアップ(中は無敵状態)できるようにするのに似てるな!
関係ないけど。

156 :名前は開発中のものです。:2005/12/06(火) 18:30:58 ID:GioJzTHT
効果音エディタ_D
 落書き感覚で手軽に効果音を作れるソフト。基本的にはマウスで落書きするだけで色んな音が作れます。
 少し設定をいじればさらに色んな音を生み出せます。
 ゲームやFLASHの効果音作成や、Windowsのシステム音など、フリー素材に頼らずオリジナルの音を使用したい人にお勧め。
 音の仕組みを知る為の教育利用や、ゲーム専門学校などでの利用も歓迎です。
 サンプルファイルも同梱しているので参考にして下さい。

HIROGAME FACTORY
http://www.geocities.jp/hirogamesoft/

157 :進可 ◆Sinka1my5k :2005/12/08(木) 17:52:32 ID:JbiR4AsO
うわ、俺が作ろうとしてたのが先にやられたっぽい・・・

158 :名前は開発中のものです。:2005/12/30(金) 12:17:50 ID:sR3l103m
唐揚げ

159 : 【大凶】 【902円】 :2006/01/01(日) 00:30:40 ID:kpF8MVaM
さて、今年の運勢は?

160 :名前は開発中のものです。:2006/01/01(日) 11:19:43 ID:QEugK8RW
>159


161 : 【大吉】 【1857円】 :2006/01/01(日) 11:23:34 ID:mAqKES15
fghjkl

162 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 15:35:02 ID:perV5ru6
PC再インストールしたのでスレを取得しなおしたのだが、
この板は良く見るとすごいな。
何がすごいかって、

「MMORPG」+「作ろう」系のスレの数が。

163 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 18:02:09 ID:gsjIDDuW
良スレは隠れてるんだよ

164 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 20:12:22 ID:pRLOsjmg
みんないつまで経っても
2D格ゲー
2Dシューティング
2Dドラクエ風RPG
を作りたがる、欲しがるのはなんで?
すでに死ぬほど溢れてるのに。

165 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 21:05:52 ID:Ai7IGpHA
>>164
死ぬほどツマランゲームしか出てこないから

166 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 21:47:32 ID:zuf0E65f
作りたがる意味が分からないなんてこの板の住民として失格だ!

167 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 22:18:13 ID:Bf/1ZtY1
まずは完成させたいから


168 :名前は開発中のものです。:2006/01/07(土) 22:44:30 ID:IUMOIl2K
それでも自分で作りたい、新しい物が欲しいから。
俺もその一人。誰かアクションORシューティングツクール
作ってくれ…。

169 :166:2006/01/07(土) 22:57:53 ID:q0aK8lLx
作る過程が楽しいからっていう答えもあると思ったのに

170 :名前は開発中のものです。:2006/01/08(日) 15:59:29 ID:+JmxSmJU
人間はいつまでたってもおいしい食事を欲しがる、作りたがる。それと同じだ。

171 :名前は開発中のものです。:2006/01/08(日) 16:17:04 ID:BX7zKNV5
全く同じ物が溢れている訳じゃないし全く同じ物を創っている訳でもない

172 :名前は開発中のものです。:2006/01/08(日) 16:17:49 ID:SKzo2Iz7
>>169
そうっすね、ゲームでもなんでもいいんですが作る過程が楽しいのは確かだ。
ってか作る下準備も楽しいですね。

しかし、164は2Dを否定したいだけの厨房なので、164にだけは165の答えが一番合ってると思いますよ
つまり164の好みなど糞食らえってことでそ

173 :名前は開発中のものです。:2006/01/08(日) 16:25:13 ID:NyJ8QYDC
>>164
2Dは楽だと思いがちだからな。正確には、処理が単純だが作業量が尋常じゃない。

174 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 17:11:15 ID:FBlLGay2
何を言ってるんだ。3Dのほうが作業量多いに決まってるだろ。

175 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 18:42:33 ID:Pp9vESBl
ドット絵描くよりポリゴン描く方が楽だよ

176 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 18:46:18 ID:uukv5Co6
簡単な動きを付けるだけなら3Dの方が圧倒的に楽。
ハイクオリティな動くものを作るのはどっちも大変。

177 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 18:56:14 ID:FcxMWfam
動きをつければつけるほど、2Dは作業量が異常なまでに膨れ上がる
動きを止めれば止めるほど、3Dは作業量が異常なまでに膨れ上がる


178 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 19:25:09 ID:E+FRrPQg
3Dは数学と物理の学校の成績に左右されるからなぁ…

179 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 19:41:21 ID:BU8/mXto
3Dは個性の違和感が強くなりすぎるんだよな……


180 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 20:10:37 ID:5TtyihDz
無個性なものは3D向け
個性的なものは2D向け


181 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 20:16:44 ID:t6BScigo
モノによりけりな話を、型にはめて、
2Dはこう、3Dはこうとと言い切る短絡的な思考がさっぱり理解できない。

182 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 20:19:10 ID:2ny/TfMV
ここ数日でゲ製作でブックマークしてるスレがどこもかしこも荒れてる
なんでー

183 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 20:24:21 ID:5TtyihDz
新入りが二、三人来たからかと


184 :名前は開発中のものです。:2006/01/13(金) 21:52:29 ID:f+74Uosd
むしろ>>182が荒らしているというなぞなぞ

185 :名前は開発中のものです。:2006/01/14(土) 11:03:53 ID:2qFHCl2V
>>182
どっかのゲー専で、2chを宣伝してるヤシがいるからかと


186 :名前は開発中のものです。:2006/01/15(日) 02:08:07 ID:+k4/xBgL
こんにちは。なんでもあり板の住人代表です。
僕たちの板のコテハンが作ったゲームのプレリリースが本日行われるので挨拶に参りました。

ぼちぼちこの板の面子でゲームつくりますよ。3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1136652452/

もし良かったら来て下さい。
プロである皆様によるピリっと効いた一言をお待ちしています

187 :名前は開発中のものです。:2006/01/15(日) 12:14:00 ID:V0F91qmy
ここにゃプロは殆どいないよ
逆に言うと殆どがアマだ

188 :名前は開発中のものです。:2006/01/15(日) 13:36:53 ID:RWN1RVTS
>>186宣伝氏ね

189 :名前は開発中のものです。:2006/01/15(日) 14:04:06 ID:1DENHyWI
>186
妄想スレでした。

190 :名前は開発中のものです。:2006/01/17(火) 21:50:17 ID:PElCyB9t
オライリーの、「ゲーム開発者のためのAI入門」という本を衝動買いしてみた。
http://www.oreilly.co.jp/books/4873112168/
これだ。

数学・情報科学に基づいた本物を作るためのカタログという感じだった。
分かり易さはそれなりだが、基礎なので、そのまま使うとちょっとアレかも。

凝った思考ルーチンを作りたいのなら薦められないでもないが、
枕元において寝る前に読むのが一番よさそうだ。

191 :名前は開発中のものです。:2006/01/19(木) 13:24:12 ID:wJ5oggz1
むしろ人工知能がモノにならなかった理由が分かった気がした。
普通のゲープロなら無意識に実装してるようなことばかりじゃね?

まあ、用語集としてはおすすめ。

192 :名前は開発中のものです。:2006/01/19(木) 21:10:55 ID:WmxFB+fE
ゲーム向きなら、「マッチ箱の脳」がいいんじゃないかな?
ちょっと退屈だけだ。

193 :名前は開発中のものです。:2006/01/28(土) 22:24:56 ID:3BELevps
TRPGの製作「技術」について語るスレって無いんでしょうか?

194 :名前は開発中のものです。:2006/01/28(土) 22:36:56 ID:KYcijmp+
ここはPCカテゴリだから板違いじゃないか?
卓上ゲーム
http://game9.2ch.net/cgame/
ここで聞いたら?

195 :名前は開発中のものです。:2006/01/28(土) 22:54:06 ID:3BELevps
ありがとう。

196 :名前は開発中のものです。:2006/01/28(土) 23:58:38 ID:7kKNwj8D
スナック系は手が汚れてキーボードが脂っこくなるから
プログラミング中はチョコ系ばっかりになってきた。
おまいら打ってる最中何か食ってますか?

197 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 00:03:04 ID:Lz67p3B+
ノートが汚れるから食わない。

198 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 04:00:04 ID:O7jh/Gyw
>>196
食わないけど、飲んでる。
コーヒーとかね。

199 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 06:06:21 ID:y14pETvD
昔菓子の食いカスのついた手でX68kのFDDお釈迦にして、
メーカー修理頼んで20k円以上トンだっけ。。
ブレーキ洗浄スプレーで良かった気もするが、
当時(も?)漏れは無知だった。

今もバリバリ音を立てながらスナック食ってる。
袋の上辺を部分的に開けて、一口分単位で口に入れてる。
開けるサイズは経験則で適当に。開けすぎたらホッチキス。
だから手は汚れない。菓子パンなら袋の上からホールド。

200 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 06:24:57 ID:0Y3C/Ol4
粉が顔にこぼれないか?

201 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 13:08:12 ID:9eL6mGum
箸を使えばいいらしい

202 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 16:12:23 ID:6Mh8P8zL
>>199
ホッチキスの針を食べてしまいそうで怖いです。
そんな俺はズボンハンガー

203 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 22:04:48 ID:rMPG9HcN
ズボンハンガーってうまいのか?

204 :名前は開発中のものです。:2006/01/29(日) 22:20:26 ID:PmnPDq4/
洗濯バサミがおすすめ

205 :名前は開発中のものです。 :2006/01/30(月) 01:14:26 ID:NhEXRIWz
音声入力している未来人はいないのか?

206 :名前は開発中のものです。:2006/01/30(月) 22:59:23 ID:vfqgMabA
食べ物を食べながら音声入力するんですか?
それはいくら未来人といえども進化しすぎだと思いますよ。

207 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 10:44:55 ID:41zczDQD
音声入力時にも食べられるものが開発されるんですよ

208 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 16:46:58 ID:ZTYN1cFx
前々から妄想してるんだが
口の中に入れるマウスの代わりになる入力デバイスって開発されないかな?
両手が自由になるし、舌の動きって結構自由だし3D空間にも対応できると思うんだよね。
MouseからMouthへ。なんつって。

209 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 18:58:31 ID:6P3Z5kGU
口の中に入れるものとしては入力デバイスよりも出力デバイスが欲しいところだ
まぁ味だけ分かったところで、食感がなけりゃ味気ないけどな・・・

210 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 19:47:24 ID:Za2qy05r
性器用コントローラーで、「ああん硬くなってるぅ」
なんて言われたら萌えるかもしれない

211 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 19:51:17 ID:41J2nG4s
セガが前に、おしりに入れてくださいと
言わんばかりの振動装置売ってなかったっけ?

212 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 19:55:17 ID:2aSukfp7
性器用コントローラーは以前あったな
もちろんアダルト物なのでコンシューマ機向けではないが

213 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 20:16:01 ID:8T0MP99Z
>>211
あったあったw

214 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 20:37:31 ID:ZTYN1cFx
REZのやつ?

215 :名前は開発中のものです。:2006/02/06(月) 21:34:59 ID:oeByEpfi
(*ノノ)イヤーッ!

216 :名前は開発中のものです。:2006/02/07(火) 10:32:22 ID:Zb8x4IYl
俺今FF作ろうとしてるんだけど、女性キャラ書いたんだけど、評価してくれる人いる?

217 :216:2006/02/07(火) 10:35:05 ID:Zb8x4IYl
ちなみにこれです。名前もFFっぽいの募集。アドバイス等よろ。

http://o.pic.to/4v4v7

218 :名前は開発中のものです。:2006/02/07(火) 12:05:30 ID:LNshS9pw
ウイルスですか?

219 :名前は開発中のものです。:2006/02/07(火) 14:58:35 ID:WKspbePK
みれねーYO!

220 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 02:24:41 ID:yBjO4ZS7
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0209/kaigai241.htm
>2006年の第4四半期には70%をデュアルコアに持って行く。

そろそろ腹括ったほうがいいかもわからんね

221 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 02:37:23 ID:yBjO4ZS7
ところでおまいら雑誌なにか買ってますか?
特にCマガ買ってた人これからどうするよ
もうDirectX10が出てもどこもフォローしてくれない気がする

222 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 04:22:01 ID:yBjO4ZS7
ttp://d.hatena.ne.jp/yaneurao/20060211
やね氏KCE講師になるかも

223 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 16:52:47 ID:tvHw1Ai3
やねって、そいつスパムメール送信ソフト作って業者にばらまいた奴だろ
死ね。

224 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 21:02:54 ID:yBjO4ZS7
やねと死ねで韻を踏んでるのかよw
何年か前にテレビでスパムメールの実演してたね

225 :名前は開発中のものです。:2006/02/12(日) 23:55:21 ID:Nh36/dE5
他人に迷惑をかけようがキモがられようが、金を儲けてなおかつ捕まらなければ勝ち組。

226 :名前は開発中のものです。:2006/02/14(火) 09:07:24 ID:xOZ0JCCs
http://mrl.nyu.edu/~jhan/ftirtouch/
新しいタッチパネル凄いね
iPodにも採用されるらしいけど

227 :名前は開発中のものです。:2006/02/15(水) 02:08:55 ID:0vK1YEdE
http://www.4gamer.net/news/history/2006.02/20060213202120detail.html
Games Explorerのスクショ付き
Windows Vista Game Explorer (Beta) ってこれのことだったんだな

228 :名前は開発中のものです。:2006/02/15(水) 03:37:51 ID:0vK1YEdE
CNET Japan Blog - 江島健太郎 / Kenn's Clairvoyance:創造的なエンジニアのための働く環境とは(2)
http://blog.japan.cnet.com/kenn/archives/002625.html

>とくに初期は、一般人には
から後の文はプロジェクト系スレのテンプレに入れたいぐらい名文

229 :名前は開発中のものです。:2006/02/15(水) 19:48:34 ID:fYASGL+D
mp3などの音楽で声だけ消すフリーウェアとかありませんか?

230 :名前は開発中のものです。:2006/02/15(水) 22:07:29 ID:ZgSKIwQG
http://www.digiket.com/work/show.php?ID=ITM0005212


姉は一級建築士キタwwwwwwww

231 :名前は開発中のものです。:2006/02/15(水) 23:26:06 ID:+feTrAs8
こっちもなw かぶり過ぎw
http://aneken.com/index2.html
エロ方面のこういうパワーは見習いたいなw

232 :名前は開発中のものです。:2006/02/16(木) 07:13:35 ID:lPvqk7b7
仕事はえーw

>229
所謂ボーカルキャンセラかな。
なんとなく声は消えるけど、かなりこもった音になった記憶がある。
ソフト名とか忘れたんで、ボイスとかボーカルとかキャンセルとかでググってちょ。


233 :名前は開発中のものです。:2006/02/16(木) 22:03:55 ID:mjuw7mfa
バンドの友達と店行ったときに売ってたな>>キャンセラ
PCでやるやつより遥かに良い。

234 :名前は開発中のものです。:2006/02/16(木) 22:45:13 ID:S1qeKnPk
CodeZine:本格的なシューティングゲームを実現するタスクシステム
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=297


235 :名前は開発中のものです。:2006/02/17(金) 05:26:28 ID:qpzzhts8
ITmedia エンタープライズ:勢いづくXグラフィックス (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0602/16/news065.html


236 :名前は開発中のものです。:2006/02/17(金) 05:29:50 ID:qpzzhts8
ジョン・カーマックの次の一手
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/kaito/067/kaito_067.shtml

237 :名前は開発中のものです。:2006/02/18(土) 07:55:51 ID:9Ca1PkCl
CodeZine:JavaScriptとCSSによるブロック崩しの作成
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=311
CodeZine:JavaScriptとDHTMLによるタイピングゲームの作成
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=251

238 :名前は開発中のものです。:2006/02/18(土) 07:59:54 ID:9Ca1PkCl
情報処理学会ゲーム情報学研究会案内
http://www.igda.jp/modules/news/article.php?storyid=754

239 :名前は開発中のものです。:2006/02/20(月) 03:48:45 ID:qrl3nkYj
GtkRadiant Gets GPL'd

id Software today released GtkRadiant source code under the GPL (5.21 MB).
ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/source/GtkRadiant-GPL.zip

http://slang.blog15.fc2.com/blog-entry-11.html

240 :名前は開発中のものです。:2006/02/21(火) 03:24:48 ID:myqWJQJD
CodeZine:DirectX Graphicsの隠し設定を利用した開発テクニック NyaRuRu [著]
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=235

241 :名前は開発中のものです。:2006/02/21(火) 16:17:35 ID:myqWJQJD
587 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2006/02/18(土) 11:17:07
お前ら!
Yahoo!翻訳で「ぬるぽ」と入力して、「日⇒英」を選択して「翻訳」してみろ!

http://honyaku.yahoo.co.jp/

サポートにタレこんだアホがいるので、修正されてしまうかもしれんぞ。

242 :名前は開発中のものです。:2006/02/22(水) 13:37:54 ID:hRxBhj/m
 ちとネットゲーム関連のスレをまとめてみた。

☆稼動中、□停滞中、×ネタ

■ネットゲーム関係のスレ
☆弾をバキュンバキュン撃ち合うネットゲームを作りたい 2fps
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1133271646/
□みんなでラグナロクを超えるネットゲーム作ってみね?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1093834617/
□会社でネットゲーム製作
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1106641074/
×WinXPでのネットやろうぜの動かし方について
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1009810425/
□ネットワークゲーム作成のお勉強(Delphi専用スレ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1028278884/
□ネットゲームforHSP『無人島』制作スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1018534410/
□ネットゲー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1008798517/
□.Netでネットワークゲーム
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1018958444/
□( ´∀`)ネットゲー作る技術持っている人? 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1022900734/
×最強のネットワークゲーム
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1011430434/

■MO
□MORPGを共同製作しませんか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1109749786/

243 :名前は開発中のものです。:2006/02/22(水) 13:39:21 ID:hRxBhj/m
うは、改行制限がキツイ
☆稼動中、□停滞中、×ネタ

■MMO
□【フリー】Vista(ぉ)【mmo】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1125872241/
□delphiでMMO
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1072515100/
×MMO/MOにおけるNPCを考えてみる
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1049242531/
☆MMORPG 作成
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005040802/
×MMORPG 名づけから開発まで!!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1087724940/
□MMORPGのゲームバランスを考える Patch04
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1024734126/
□MMORPGをつくるお!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1135994116/
□MMORPGを一緒に作りませんか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1078434119/
□MMORPGを作ってみたい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1061892441/

244 :名前は開発中のものです。:2006/02/22(水) 13:39:51 ID:hRxBhj/m
☆MMORPG製作プロジェクト(仮)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1080517885/
□MMOのサーバ(ハード)の構成ってどうなってるの?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1030001678/
□チャトゲーム作り【2chでMMO完成への道ver1】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1098338999/
□携帯MMORPG
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1097850673/
□純和風MMOを作ろう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1123562197/
×新作MMORPGに期待
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1048747764/

以上

245 :名前は開発中のものです。:2006/02/22(水) 16:59:48 ID:9ND1MFEL
いっぱいあるね
実際完成したとこあんの?

246 :名前は開発中のものです。:2006/02/23(木) 09:28:40 ID:yGarFXnS
プログラミングの良書100冊!(13):IT Pro ゲーム・プログラミング
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060209/228923/

247 :名前は開発中のものです。:2006/02/23(木) 10:33:35 ID:yGarFXnS
CodeZine:少ないディレイタップ数で厚みのある残響音を作るテクニック
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=315


248 :名前は開発中のものです。:2006/02/23(木) 13:28:20 ID:yGarFXnS
WinFX February CTP 開発環境を整える
http://www.exconn.net/Blogs/team03/archive/2006/02/23/7185.aspx

249 :名前は開発中のものです。:2006/02/23(木) 19:10:49 ID:JrWRQMNf
ゲ製なんだからマルチプレイ可能とネットゲームの区別くらいつけようぜ

250 :名前は開発中のものです。:2006/02/27(月) 23:36:45 ID:33DrLc5a
プログラミング・開発者・ソースコード CodeZine:Direct3D Mobileによる3DCGプログラミング(Direct3D Mobile, Windows Mobile 5.0, PocketPC)
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=316

251 :名前は開発中のものです。:2006/02/28(火) 13:58:03 ID:Q3uhIk5D
102 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/02/25(土) 16:41:34.15 ID:lxxhNXYS0
共産主義体験ネトゲを作れ

252 :名前は開発中のものです。:2006/03/01(水) 00:53:50 ID:2r485/Kv
ぽふ

253 :名前は開発中のものです。:2006/03/01(水) 19:07:28 ID:6IGuNT3K
ITmedia News:検索エンジン業界は今こそ世代交代のチャンス? (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0602/28/news073.html


254 :名前は開発中のものです。:2006/03/01(水) 19:08:08 ID:6IGuNT3K
誤爆スマソ
こっち貼るつもりだったorz

プログラミング・開発者・ソースコード CodeZine:2次元カオス図形を芸術的に描画する(カオス写像, エノン写像, グモウスキー・ミラ写像)
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=327


255 :名前は開発中のものです。:2006/03/14(火) 04:23:47 ID:BjyEc4sd
ゲームプログラミングのための 数学と物理
http://www.gogo3d.com/products/math-physi/index.html

欲しいけど高い・・・・

256 :名前は開発中のものです。:2006/03/14(火) 04:49:49 ID:a3QSkbMG
>>255
そういう高い本は学校や地域の図書館に買わせるに限るよ、税金の有効活用だお

257 :名前は開発中のものです。:2006/03/14(火) 19:44:38 ID:ukp0cbDJ
税別6800円なら、普通じゃん。
本代だけはケチるな。これは鉄則。

必要なときに手元で参照できない本には意味がない。
欲しいと思った本は、借金してでも買っておけ。


258 :立ち読み最強説:2006/03/15(水) 01:37:00 ID:0qIiTyti
買うだけなら、普通じゃん。
 
買う

手元にあるから安心

読まない
 
これは鉄板。

259 :名前は開発中のものです。:2006/03/15(水) 06:01:01 ID:CsslkguR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060314-00000034-imp-sci

GPUで物理演算WKTK

260 :名前は開発中のものです。:2006/03/15(水) 18:01:21 ID:CsslkguR
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20098591,00.htm
>>2.5インチの60GバイトHDDとLinux OSを搭載することを明らかにした。

Linux標準搭載キタコレ!

261 :名前は開発中のものです。:2006/03/15(水) 18:34:11 ID:CsslkguR
情報ソース追加
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060315/scei1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060315/sce1_07.jpg

262 :名前は開発中のものです。:2006/03/18(土) 09:10:41 ID:UdlfWr/S
http://d.hatena.ne.jp/yaneurao/20060308
C#2.0対応キタコレ!

263 :名前は開発中のものです。:2006/03/23(木) 12:20:58 ID:lA0BaRyH
JavaScriptとCSSによるアドベンチャーゲームの作成
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=340

264 :名前は開発中のものです。:2006/03/24(金) 19:30:35 ID:r2mkgPf1
4Gamer.net 3DMark06の秘密第一回「3DMark06で何が変わったのか」
http://www.4gamer.net/specials/3de/3dmark06/001/3dmark06_01.shtml
4Gamer.net 3DMark06の秘密 第2回「3DMark06で学ぶ影生成事情」 
http://www.4gamer.net/specials/3de/3dmark06/002/3dmark06_02.shtml

265 :名前は開発中のものです。:2006/03/25(土) 22:26:13 ID:xoont0lh
昨年12月の段階で、インターネット対応パソコンの97.7%が、Flash Player をインストール済みとなっている。
続いてインストール数が多かったのは『Adobe Acrobat Reader』で89.4%、3番手には『Java』が86.2%で続いた。

http://japan.internet.com/webtech/20060320/12.html



意外とJavaが多くてビクーリ
バージョン1.4以降の率が知りたいけど資料ない?

266 :名前は開発中のものです。:2006/03/28(火) 14:52:41 ID:iY9tW68z
−−−−−ここからチラシの裏−−−−−
PASCALでゲームを作ろうと思ってる人間だが、
正直参考になるサイト、本が少なくて泣けてきた。
○×ゲームが限界だった。このままでは俺は駄目になってしまう。
そして今日、たった今からc言語を勉強することを宣言する!!!
−−−−−−ここまで−−−−−−−−−

267 :名前は開発中のものです。:2006/03/28(火) 17:44:01 ID:QmQ4CStT
PASCAL系のDelphiもあるでよ。
Quadruple Dで3Dもできるでよ。


268 :266:2006/03/28(火) 23:04:55 ID:iY9tW68z
うぉ 反応がある!
実は来年cの講義を取る(学生)から、それに向けてって意味でもあるから。
delphiも無料だね。こっちもいずれ触ってみます。thx!

269 :名前は開発中のものです。:2006/03/29(水) 11:49:51 ID:iWwCTn19
(・∀・)ウズーラ

270 :名前は開発中のものです。:2006/03/30(木) 00:19:26 ID:z1u7j+pm
西川善司の3DゲームファンのためのPS3アーキテクチャ講座
〜PS3の開発環境はこうなった
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060329/3dps3.htm

271 :名前は開発中のものです。:2006/03/32(土) 00:36:33 ID:Up7eOgUN
今年は3/32なのね

272 :名前は開発中のものです。:2006/03/32(土) 08:50:03 ID:EdneyQk/
4/1はさせたくないらしいね

273 :名前は開発中のものです。:2006/04/09(日) 18:30:33 ID:yRIRkTeL
IDに電話キタ

274 :名前は開発中のものです。:2006/04/09(日) 18:43:05 ID:3HyFIhhb
すげー

275 :名前は開発中のものです。:2006/04/09(日) 23:11:47 ID:l+ULouhL
凄い・・・のか?

276 :名前は開発中のものです。:2006/04/20(木) 17:11:06 ID:RDc3K6a7
ITmedia エンタープライズ:Microsoft、Visual Studio 2005 Expressを無償化
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0604/20/news013.html

277 :名前は開発中のものです。:2006/04/21(金) 15:57:06 ID:kv4Vqf0H
思い違いだったらスマンが、前から無償じゃなかったっけ?

278 :名前は開発中のものです。:2006/04/21(金) 19:08:32 ID:e8COFPq9
1年間限定の無償提供の予定だったけど、
継続的に無償提供すると言ってるんだろ。

279 :名前は開発中のものです。:2006/04/21(金) 21:02:11 ID:NoVpnufB
なるほど把握した
記事の書き方がヘンなんだな

280 :名前は開発中のものです。:2006/04/22(土) 00:01:15 ID:/f5JBR6f
今までのExpress版とは別物
こっち見ろ
ttp://blogs.msdn.com/danielfe/archive/2006/04/19/579109.aspx

281 :名前は開発中のものです。:2006/04/22(土) 00:21:37 ID:BstLOR8S
同じだバーカ。DIFFで差分とってみろチンカス。

282 :名前は開発中のものです。:2006/04/22(土) 00:29:56 ID:m9C8ro5m
これを機に、少しでもゲーム製作人口が増えてくれると嬉しいね。

もっとも、ゲームを作りたいと思って、
その上本当に着手しちゃう俺らのような奇特な人は
食費削ってでも開発環境買ってるような気がするが。

283 :名前は開発中のものです。:2006/04/22(土) 00:36:41 ID:lrqbhnBA
・やる気があれば例えVC++がなくてもHSPで作る。
・VC++で作れるのにHSPで満足するヤツは多い。
だから変化無し。

284 :名前は開発中のものです。:2006/04/22(土) 17:22:23 ID:V4tO/O11
設定しないとあかんこと多すぎだからな。
入りにくいんだよな。

285 :名前は開発中のものです。:2006/04/23(日) 09:48:44 ID:mUWPIBNa
まずメモ帳でできるようにしろと

286 :名前は開発中のものです。:2006/04/23(日) 11:28:06 ID:xsts3Bzn
メモ帳メンドクサス

287 :名前は開発中のものです。:2006/04/24(月) 02:36:34 ID:m5xVsK1z
昔JavaScriptでゲーム作ってたころ、

「エラーが発生しました、ライン384」

PageDownで20行ずつスクロールするようにウィンドウ縦幅を調節して
一生懸命数えてたよ

288 :名前は開発中のものです。:2006/04/24(月) 07:47:37 ID:H6xGxFJZ
HSPはそろそろ滅びていい。

version3の言語仕様みたが、それでも現代の水準に程遠い。

289 :名前は開発中のものです。:2006/04/24(月) 19:59:59 ID:zlyIfFZD
>>288
そう思えるようになった人が卒業していけばいいんじゃね?

290 :名前は開発中のものです。:2006/04/27(木) 10:35:09 ID:uVw168Pc
誰かがいい事を言った

291 :名前は開発中のものです。:2006/04/30(日) 03:27:02 ID:FIw1Zg7j
>>289
HSPだけを使ってる限り、絶対にそう思えるようにならない。

292 :名前は開発中のものです。:2006/04/30(日) 16:30:38 ID:1ibwgwbw
それだけ人をひきつけてるってことやん

293 :名前は開発中のものです。:2006/04/30(日) 21:35:01 ID:w1nKVAvR
引きずり込む、の間違いだろ。

294 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 02:12:13 ID:tFsKHa0V
>>292
違う違う。

俺は大昔にBasicからC言語に移行したんだが、
その時に関数の概念を初めて知った。

で、その時に実感したんだが、Basicだけをしてたら、
絶対に関数という概念は俺に生まれなかったし、
それがどんなに便利かわからなかっただろうということ。

HSPをさわってるヤツも同じ状態だと思う。
みっともない形だが関数はなんとか3で入った。
しかし近代の言語にほぼ必須な機能が多く入ってない。

HSPは日本のプログラミング技術を成長させないために
中国あたりから送り込まれたのでは無いかとも疑ってしまう。

295 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 06:47:58 ID:rZPPVioU
>近代の言語にほぼ必須な機能

具体的にどんな?

296 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 06:54:53 ID:KvpGsHLw
俺は関数を使うと便利と知った≠世の中の人は全て関数を使うべきだ。
俺は関数を初めとしてHSPに不満がある≠全ての人もHSPに不満があるはずだ。
俺はHSPを使わない≠みんなもHSPを使うな。
お前の意見は全て自分が絶対基準になってるんだよ。
世の中にはいろんな人がいる。それを理解しろ


297 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 08:17:38 ID:jioLDgOm
>>295
オブジェクト指向一般の機能が大きく欠け、クロージャも無い、例外機構も無い。
何にも無い。

>>296
>俺は関数を初めとしてHSPに不満がある≠全ての人もHSPに不満があるはずだ。

アホ。HSPを使ってる限りその不満に気付けないといってんだよ。


>俺は関数を使うと便利と知った≠世の中の人は全て関数を使うべきだ。
>俺はHSPを使わない≠みんなもHSPを使うな。

アホ。勝手に意見を捏造すんな。使うな、とは言ってないだろ。

お前の意見は意見になってないんだよ。それを理解しろ。


298 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 09:03:10 ID:O57xxMqF
HSPも他のツールも知った上でHSPにでなんの不満もない俺は?

299 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 09:58:30 ID:R4ovFsw7
C++を使えると言っても、実際の所はテンプレート
どころかSTLすら使えないのが普通だったりするな

300 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 13:10:10 ID:tV8goj2z
目的が自分のゲームを創りたいってのなら問題無い。

301 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 16:11:27 ID:caXapDs2
きっと彼はHSPちゃんの事が好きなんだよ。
でもいくら好きだからっていっても
「HSPちゃんはこうでなくてはいけない!」
なんて考えに固まってちゃ駄目なんじゃないかな?

302 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 17:14:22 ID:OgS7jQVi
>>294
それをひきつけてるっつーんだよ。
HSPなかったらプログラムなんてやらんっつーやつ多数なんだからな。
やるやつは勝手に移行する。

303 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 20:32:16 ID:v1fAx5cO
関数は無くても関数以上のものが有ればOK

304 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 21:14:05 ID:GuWuKJFw
>>303
つまりこれだな?
http://next1.cc.it-hiroshima.ac.jp/MULTIMEDIA/calcmulti/node17.html

305 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 21:24:55 ID:v1fAx5cO
>>304
でも扱いにくいから関数でいいや

306 :名前は開発中のものです。:2006/05/01(月) 21:57:05 ID:+qc3ynGD
>>304
・・・かなり忘れてるよ。orz

307 :名前は開発中のものです。:2006/05/07(日) 01:20:47 ID:FI5nmIEV
情報系の大学にHSPでしかプログラム書こうとしない奴がいるらしい。
これはカスでFAだが、まぁ趣味でやってるならいいんじゃないのか?
それぐらいのやる気でまともなゲームが作れるのかが甚だ疑問だが。

308 :名前は開発中のものです。:2006/05/07(日) 17:36:46 ID:vVzhK0/z
>>302
ひきつけてる?

まぁゴキブルホイホイという意味でならそうだな。

309 :名前は開発中のものです。:2006/05/09(火) 03:34:25 ID:A8ofJ0/3
うむ

310 :名前は開発中のものです。:2006/05/12(金) 19:21:56 ID:k+JF7NPW
関数内関数とか高階関数とか一回つかったらやめれんからな

311 :名前は開発中のものです。:2006/05/13(土) 10:40:02 ID:ubfWSspD
>>298
単にHSPよりクズなツールしか知らんってダケだろ。アホか。

312 :名前は開発中のものです。:2006/05/13(土) 12:16:49 ID:qTSPBleU
あるものは何でも使え

313 :名前は開発中のものです。:2006/05/13(土) 18:15:49 ID:nfWKbALw
使えるんなら別に何でも良いよな

314 :名前は開発中のものです。:2006/05/14(日) 01:07:27 ID:eySJSlcs
http://gemaga.sbcr.jp/archives/2006/05/all_your_base_are_belong_to_us.html

まだこのネタひっぱるのかよw

315 :名前は開発中のものです。:2006/05/22(月) 10:45:46 ID:fdVUXSi9
回線増強だってさ

316 :名前は開発中のものです。:2006/06/14(水) 00:21:07 ID:5G6oGzyo
なんかこのスレのキモイの、
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1144248800/174
どうも頓珍漢なrecvしてる気がしてならないが、
アドバイスぢてもどうせ聞く耳持たずなので、
(つか一対一でレスのやり取りしたくないwww)
雑談スレにカキコw

317 :名前は開発中のものです。:2006/06/14(水) 04:18:48 ID:ozS4Bm6g
チラシの裏に書けばいいと思うよ(^^)

318 :名前は開発中のものです。:2006/06/18(日) 23:24:12 ID:TXNqQmo/
最近チラシの裏にも印刷されててなかなか書く機会が。。。

319 :名前は開発中のものです。:2006/06/18(日) 23:54:42 ID:YI1O1grK
新聞とってない家ではどうすれば。。。

320 :名前は開発中のものです。:2006/06/19(月) 01:37:30 ID:M4HWFWzM
>>318-319
ドゾー
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

321 :名前は開発中のものです。:2006/06/21(水) 15:50:33 ID:zQcPdk9R
>ファイルを開いたり新規保存したりできません
おいw

322 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 19:12:43 ID:n73gXiol
だから、この板ではプレイヤー専門の人間は渾身の力を込めて叩き、追い出さなくちゃいけないというのに。
目先の賑わいに目を奪われてその大原則を忘れれば、必然的に虚しい結末が待っている。

323 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 19:36:20 ID:omBpgI+k
原理主義者乙

324 :名前は開発中のものです。:2006/07/23(日) 01:21:15 ID:j+fGHqhc
CESAのコンテストの締め切りが迫っている。
過去の作品でもいいから送りつけてやろうかと思ったが、
・まともに動きそうなHVSビデオが無い。
・PDFを印刷するプリンターも無い。
・そもそも仕事で消耗していてあれやこれやする気力が無い。

…さてと、明日はごくごく平凡な日曜日として過ごすとするか。

325 :名前は開発中のものです。:2006/07/23(日) 10:23:39 ID:IKkexBoM
>>324
あらゆる意味で乙カレ
しっかり休めよ


326 :名前は開発中のものです。:2006/07/24(月) 01:49:44 ID:RJ5GDxFa
正直、ビデオ撮影しなくちゃいけないなんてwww
ってかんじだよなw

327 :名前は開発中のものです。:2006/07/24(月) 22:59:14 ID:ZgKMQqja
HDDレコーダーしか持ってねぇorz

328 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 22:16:00 ID:cYYjBtUd
メンボとステフの使い分けが出来ていない募集が目立つんだが、
ひょっとしてこの2つのスレは犬猿の仲じゃないかと思い、
誘導を控えている俺ベッキー。

329 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 11:14:02 ID:NZ9HjsDj
技術0の初心者スレがやたらと多いし、そういうスレの1は
すぐ逃げるから完成したところを一度も見たことがないし、
他力本願スレばかりだし、糞スレはいつまでもdat落ちしないし、
気になるスレのまとめサイトは全部更新途絶えているし、
土日スレはルールで荒れて過疎状態だし、
未だにステフとベッキーの違いがわからんしで
ほんとゲーム製作技術板は地獄だぜーうひょひょ

330 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 12:53:11 ID:aiXv43Rc
レス数が200に満たないスレは有用な情報がないように思える。
(前スレがあれば別ね)

331 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 12:54:28 ID:pcKj0DAF
メンボ ステフ ベッキー?よくわからないんだけど
そこらへんの用語をまとめてるサイトとかある?

332 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 14:10:46 ID:aiXv43Rc
まとめるほど多くないと思う

ゲーム製作メンバー募集スレ 3人目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1147950291/
【初心者】ステフと一緒にゲーム制作 Part5【歓迎】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1149170703/
【初心者】ベッキーと一緒にゲーム制作スレ【歓迎】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1138703742/

333 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 15:35:02 ID:pcKj0DAF
ステフ=美咲=ベッキー=製作プロジェクト立ち上げて募集かける人=リーダー?
メンボ=メンバー、募集に応じてプロジェクトに参加する人

でおk?

334 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 16:48:07 ID:2vbsh5gD
一応逝っとくと、メンボはこの板特有の用語じゃないよ。
ググればわかると思うけど。

335 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 21:12:42 ID:V48Ic4BW
>>334
バンドでも使うよね。

  Vocal以外全部募集 = 企画以外全部募集

という奇妙な対応関係まであったりする。

336 :名前は開発中のものです。:2006/08/02(水) 00:11:00 ID:WKj17a4x
┌ベースもドラムもキーボードもできないのでボーカルやります。
└絵も作曲もプログラムもできないので企画やります。
似てる…!!!

337 :名前は開発中のものです。:2006/08/02(水) 23:20:19 ID:EHYCJa7W
メンボスレはスレタイ変わってから随分人が増えたな

338 :名前は開発中のものです。:2006/08/02(水) 23:50:34 ID:7718OqD0
わかりやすさが一番。

339 :名前は開発中のものです。:2006/08/04(金) 10:17:11 ID:VXMDkwq7
鶏肉

340 :名前は開発中のものです。:2006/08/09(水) 21:02:18 ID:mUJi9E6W
2chのせいで「^^」が嘲笑としか捉えられなくなった

341 :名前は開発中のものです。:2006/08/09(水) 21:41:47 ID:Xr7UANq9
フラグに対して論理演算を行うとき、
& → && とか | → || は使えるのに
^ → ^^ は使えないんだな。

342 :名前は開発中のものです。:2006/08/09(水) 22:10:10 ID:woQkoAsE
これは寒い

343 :名前は開発中のものです。:2006/08/10(木) 00:34:58 ID:4POlUEJS
'-'

344 :名前は開発中のものです。:2006/08/11(金) 22:45:58 ID:IY1KbqGd
>>343
エイを下から見るとこんなかんじだった

345 :名前は開発中のものです。:2006/08/14(月) 22:03:15 ID:h21v8RWw
MSがXna Game Studio Expressを発表。

ttp://www.microsoft.com/presspass/press/2006/aug06/08-13XNAGameStudioPR.mspx

8/30に公開されるXna Game Studio Expressは、PC上でのゲーム製作に
無償で使える。
年$99のサブスクリプションを払えば、作ったソフトをXbox360で動かすことができる。

ここには書いてないけれど、おそらくC#ベースで、ゲーム向け巨大ライブラリが
付属していると思われ。
C++とDirectXでシコシコやる時代は終わった。

346 :名前は開発中のものです。:2006/08/14(月) 22:49:57 ID:QriWVtlr
DirectXなんて全体のごく一部だから、やることは対して変わらんよw

347 :名前は開発中のものです。:2006/08/15(火) 13:19:26 ID:mxpl/fC4
BGM鳴らしながら効果音出せるのが簡単にできるならやってみたい。

348 :名前は開発中のものです。:2006/08/15(火) 14:24:22 ID:iQ85wQeW
素材の読み込み、登録も簡単にできるのならやってみたい。

349 :名前は開発中のものです。:2006/08/16(水) 21:48:12 ID:ZeGNYnvt
>>347
既に簡単じゃね?

350 :名前は開発中のものです。:2006/08/17(木) 17:26:46 ID:Yj+jczsC
アクションゲームつくってみました。
よかったらテストプレイおねがいします。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1010757112/450

【コイズミさん、パイッ!】
http://iiaccess.net/upload/view.php/000607.swf
http://gamdev.org/up/img/7152.jpg
http://gamdev.org/up/img/7153.jpg

351 :名前は開発中のものです。:2006/08/18(金) 01:31:22 ID:BP/QMKST
不謹慎ゲームスレ池

352 :名前は開発中のものです。:2006/08/31(木) 16:30:46 ID:YDIRxhnp
XNAきたっぽいですぞ(wktk

Microsoft XNA Game Studio Express (Beta)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=21e979e3-b8ae-4ea6-8e65-393ea7684d6c&DisplayLang=en

353 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 17:32:04 ID:2D65ab8T
ちょっとおまいらに聞きたいのだけどよ

いまおいらが作ってるゲームが、
「駄目だったらロードしなおして、別の選択をしなおせば、常にベストの道を選べる」
ゲームなんすよ

プレイヤー常に最適な選択を行いたがるものなので、これだとたぶんリロードしまくると思うのよね
結局作業ゲームになると

これを避けるのに、何か良い方法はないすかねぇ

354 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 17:52:23 ID:lM8Uy3Or
駄目なほうの選択肢にもメリットを用意しておけばいい
超必殺技が出せるとか

355 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 17:52:55 ID:w2x5LV8Z
どんなゲームか良くわからないけど・・・

例えばどっちがベストの選択か判らないうちに次の選択肢を出すとか
一見不正解だけど後々実はそっちの方が有利だったりするとか
どちらの選択肢にもメリット、デメリットをつけるとか
前の選択肢でAを選んでいれば次の選択肢ではBが正解だけど
Bを選んでいれば次の選択肢でAが正解になるようにするとか
不正解をいくつか用意して不正解のルートを見ること自体に楽しみを用意するとか

もしくはロードの回数が記録されその回数の少なさを競うようにするとか
やり直しの可能な回数を決めておいてオーバーしたら最初からにするとか
アイテムかHPか何かを消費するようにするとか



356 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 18:15:02 ID:2D65ab8T
曖昧ですんません
例えば、町に行って目的の人に会えなかったら、本来ならそこで時間を消費して一区切りなんす。
ところがロードし直して、城に行けば今度は目的の人に会える。つまりペナルティ無しで常にベストの選択が出来ちゃう。
ただし結局リロードしてベストの道を選ぶ作業ゲーになっちまう…みたいな感じっす。

ペナルティを与えたいのではなく、作業を避けたいという方が本質っす。リロード自体は悪ではないんす。

>>354-355
レスサンクスですよ。なるほど、必ず使えるわけじゃないですが、
どちらが正解か分かりづらくするというのは、凄い有効っすね。感謝感謝。

ちょっと心配なのは、複雑にしただけでは、結局チャートを作る作業になっちまわないかなというのが。
確かに両方にメリット持たせるのが良さそうですねぇ。逆に言えば一回ではコンプ出来ないわけですが。

ロードの回数はメチャやりたいです。ただすいません、これも後出しで申し訳ないですがPCゲーなんす。
セーブデータファイルごと保存されちまうと、お手上げというか、作業が増えるだけなんすよね。

357 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 18:40:39 ID:bAZnyk+K
レミングスやインクレディブル・マシーンのように、最終目的までの手段を何個も容易すればいいんじゃなかろうか。
これはパズルゲーだけど……ジャンル書いてないから例が適当でないかもしれん。

358 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 18:50:27 ID:lM8Uy3Or
ゲームにおけるペナルティって
最終的にはゲームオーバー→やり直しの作業でしか無い訳で
それが嫌ならハズレの選択肢自体を配置出来ない罠

359 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 18:54:11 ID:2D65ab8T
レスどうもっす。いや、こういうのはジャンル問わず有用だと思いますので。
なるほど、ツリーまたは網目型の道筋を用意すれば良いのか…

「クリアまで含めて」、選択肢が何通りもあると、全部コンプするのがメンドクサイ様な作業になるだけですが、
「クリアまでの手段が」何通りもあるというのがポイントっすね

フラグ管理とか大変そうっすがw
俺に出来るかな…

360 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 18:56:12 ID:2D65ab8T
>>358
どうもそういう結論になってきたっすね

「メリットを必ず用意する」というのも「手段をいくつも」というのも、
ゲームオーバーを作らないでゲームとして成り立たせるための方法と言えますし

361 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 20:03:54 ID:lCGkYIjT
> レスどうもっす。いや、こういうのはジャンル問わず有用だと思いますので。
俺はチートに対してノーガードだ。
メモ帳で素敵クリアタイム捏造超楽勝だが、
そこまでするなら最初から遊ばないはずだから無問題。

362 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 20:25:31 ID:iMHFaXcM
RPGだと無駄足も敵と戦う事でEXP増加するプラスがあるから、リロードしないね。

363 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 20:51:44 ID:2D65ab8T
>>361
俺自身、偏執的な所があるんで、俺と同じ様な人種を救いたいなとw
確かにそこまでする奴は放っとけってのは、正しいと思うっす。

でもできれば、全部の宝箱を取るために、ダンジョンの壁に右手つけて回るような真似をさせたくないというか。

>>362
ロードするほどのデメリットを、いかに感じさせないかってのが、ポイントに思えてきたっすねぇ。

364 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 20:54:46 ID:2D65ab8T
うん、対話型デバッグじゃないですが、相談したおかげで、なんだか見えてきた気がします。
皆さん、お付き合いありがとうございました。助かったっす。

365 :2chparty:2006/10/02(月) 16:47:14 ID:HL6J32H+
ゲーム製作の息抜きに、メガデモでもどうですか?

2ch発メガデモパーティ、2chaparty 2006 summer が開催され、
募集が終了しました。
http://2chparty.net/

たった数kバイトで動く作品も投稿されています。

■ダウンロードと投票結果
http://2chparty.net/?2chparty2006summer%2Fresults

■投票
http://2chparty.net/?2chparty2006summer%2Fvote


366 :2chparty:2006/10/02(月) 16:47:57 ID:HL6J32H+
2chparty 2006 summer投稿作品一覧

■1. tgy_hujiko_lp by mmmmomon
Screen shot: http://2chparty.net/2006summer/images/tgy_hujiko_lp_by_mmmmomon.jpg
Download: http://2chparty.net/2006summer/archives/demo/tgy_hujiko_lp_by_mmmmomon.zip
Size: 23 KBytes

■2. remembrance of summer 4K Intro by 166
Screen shot: http://2chparty.net/2006summer/images/remembrance_of_summer.jpg
Download: http://2chparty.net/2006summer/archives/demo/remembrance_of_summer_by_166.zip
Size: 6 KBytes

■3. Gen Universe by System K
Screen shot: http://2chparty.net/2006summer/images/Gen_Universe.jpg
Download: http://2chparty.net/2006summer/archives/demo/GenUniverse_by_systemk.zip
Size: 6 KBytes

■4. Gray by Eldorado
Screen shot: http://2chparty.net/2006summer/images/Gray.jpg
Download: http://2chparty.net/2006summer/archives/demo/Gray_by_eldorado.zip
Size: 4515 KBytes

367 :名前は開発中のものです。:2006/10/02(月) 22:46:16 ID:NVAqx3IR
citypixel.com
ttp://www.citypixel.com/index.htm

こんなの見つけた。
AJAX使ってドットで書かれた町を歩き回れるってさ

368 :名前は開発中のものです。:2006/10/03(火) 04:00:45 ID:vmGLhYIm
>>367
スクリプトエラーが出て何も進められないが・・・

369 :名前は開発中のものです。:2006/10/03(火) 23:48:02 ID:kLWp+PD6
ブラウザのメニューから、 西ヨーロッパ言語(ISO) を洗濯したら動いたぜ。

370 :名前は開発中のものです。:2006/10/05(木) 23:13:22 ID:U2YwqjCt
Flashでゲーム作ってみたいなあ……
でもそのためだけにFlash買うのはなあ……
とボヤいてみる。

371 :名前は開発中のものです。:2006/10/06(金) 03:40:33 ID:YMmURnVQ
トライアル版がアルジャナイカー。
MX>MX2004>8って付き合いつなげば3ヶ月はもつよー。

372 :名前は開発中のものです。:2006/10/06(金) 08:03:39 ID:qfqTLMWI
なるほどその手があったかw
とりあえず試してみて、ハマったら買ってみるよ。
ありがとう。

373 :名前は開発中のものです。:2006/10/07(土) 16:01:40 ID:9wOlf4zb
>>370
つ MTASC(Motion-Twin ActionScript2 Compiler)

374 :名前は開発中のものです。:2006/10/13(金) 01:48:28 ID:UwZRIaK7
この二週間ほど通信で行き詰まっていたのが、
・異常な通信文のチェック漏れ
・受信サイズのチェック漏れ
という、超々初歩的なバグである事がさっき判明。
もう馬鹿かと、アフォかとwww

これで通信関係は一段落。

データの同期方法がイマイチだけど、
これはまぁ通信そのものじゃないので、楽勝楽勝。



タブン

375 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 10:29:23 ID:zfD2Z01b
RPGを作り始めて、戦闘シーンが何気に面倒くさいことに気づいた。
FF7やロマサガMSみたいな戦闘シーンを作ろうと思ってたんだけど……。
キャラのアニメーションとエフェクトと敵のリアクション、みんなどうやってんだろう。
それ用の独自スクリプトつくったりしてるのかな。

376 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 14:58:51 ID:E7wW1gx/
そうだね。
アクション演出込みだとスクリプト必須になってくるんじゃないかな。

377 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 20:47:28 ID:zfD2Z01b
うへぇ・・・
簡略化しよう・・・

378 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 21:15:43 ID:E7wW1gx/
女性向けゲームで
ダイエットRPGとかうけないかな?

祠の老人とかがダイエット知識を披露してくれるの。
モンスターが料理になっていてi数がHPになってる。
選択する職業によってダイエット法が異なるの。
ゲームが始まる前に注意書き「お菓子、ジュースを飲食しながらのゲームは控えましょう」
ゲームの中で週3回のランニングを約束すればレアアイテムゲット。
ダイエット献立も勧められる。実際に食べていればレアアイテムゲット。
なんとか大学のなんとか体育教授監修。

よく女性向け雑誌でダイエット特集とかすると何割か売り上げが伸びるとか言うので。
もちろんゲーム内で言われていることを実行しないと実際にダイエットはできないけれど、そこらへんは読むだけの雑誌と同じ。

379 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 21:49:35 ID:aCpf6zA5
主人公は最初激デブで運動能力(戦闘能力)が低い
で、敵を倒すと経験値を得られて、溜まった経験値の分トレーニング(修行)
すると体重が減って能力値が上がってくる
食物を摂取するとHPは回復するんだけど体重も増加してしまう
なるべく体重が増えずにHPだけ効率よく上がる食べ物
を選択することが重要になってくる
体重が減ってくると町の人とかの反応も変化してくる

つまり
戦闘 →経験値が上昇、HPが減少
修行 →体重が減少(能力値が上昇)、経験値を消費
食事 →HPが回復、体重が増加
この3つをバランスよく行っていくゲーム

こういう感じのほうがいいんじゃないか?

380 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 22:31:48 ID:/JGZ9F9T
カラオケみたいに、戦闘終了後に消費カロリーが出るとか
戦闘じゃなくてイベントでもいいけど・・・

381 :378:2006/10/16(月) 12:05:31 ID:soInKSZR
俺の妄想として、女性向け雑誌のダイエット特集と同じ要素を持ったゲームを作れば
女性にうけるゲーム(RPG)ができるかな?と思ったので
プレイする人がリアルでちゃんと実践できる内容が良いと思うのだ。(“女性=現実的”説)
なので実際に行えない戦闘でカロリー消費とかのダイエット情報は入れ込みたくないのだ。
わがままでこめん。

382 :名前は開発中のものです。:2006/10/16(月) 22:40:42 ID:BekWbtSO
たぶんWiiで剣神ドラゴンクエストみたいなのが出てくるだろうと予想。

383 :名前は開発中のものです。:2006/10/16(月) 22:53:43 ID:8cUb8Myp
ファミリートレーナーの進化版とか出てきそうな気がする。
それこそ378が作ろうとしてるような。。。

マット+コントローラで縄跳びとかな。

384 :378:2006/10/16(月) 23:24:55 ID:soInKSZR
Wiiだとたぶん腕の筋肉がつくだけだと思うwww
前に足踏みマシンと連動したゲームとかあったけどあまり好評ではなかったらしい。
DDRくらい流行れば別だけど、特殊コントローラー付属は敷居が高い気がする。

イメージ的に近いのはDSでお料理レシピを解説してくれるやつ+RPGかな。
狙いとしてはRPGは女性に受け入れられ易いってのと、ゲームを進めるだけでダイエットの知識だけは付いて(ここらへんが雑誌と同じ感覚)
実際にダイエットするしないにかかわらず、ある種の満足感が得られるってところ。

385 :名前は開発中のものです。:2006/10/16(月) 23:49:13 ID:cHMjuNcm
そんな女は一生ゲームしないから無意味。
逆にゲームをする女はそんなもの求めない。
存在しない層にむけてゲーム作ってどうする

386 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 00:02:53 ID:d9WZp4zp
ピザ女が主人公で、痩せて意中の男に告られるのが
目的の恋愛SLGならあるぞ(市販)。

387 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 00:26:11 ID:sk9tE1u1
でもそれデブの女は買いにくいよな
レジが男性でも女性でも

388 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 00:29:09 ID:hbg68TEY
でもいままで存在しないと言われていた層の掘り起こしも大切だと思うよ。
PS〜DSの成功でそこらへんはかなり掘り起こされたし
コンシューマーやらなくても、携帯・PCのハンゲー系ゲームをやる女性はたくさんいる。

389 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 03:41:14 ID:0bhywmHp
両手足首につけられるコントローラーが出てきても不思議じゃないぞ。
はともかく、378はなぜそこまでしてダイエットゲームにRPG要素を付けたがるのかが判らん。

実利を求めるなら、DSお料理ダイエットレシピ編が出ればすむ事だろうし。
RPGゲームでファンタジー世界を遊びたいのに、ダイエット情報で
いちいち現実に戻されるような事したら、白けさせるだけだと思う。

390 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 04:33:52 ID:mIzA/9uy
既に任天堂が同じ事を考えている罠

"wii ヘルスパック" でググれ。

391 :名前は開発中のものです。:2006/10/17(火) 09:20:29 ID:n7dunB47
Real Playing Game になっちゃうね

392 :名前は開発中のものです。:2006/10/20(金) 15:08:34 ID:7UOLLeuN
ダイエットRPGを作るくらいならいっそ性感アップRPGに汁。
メインは感度をあげる方法や男女別に感じやすい部位への具体的な攻め方やコツについて知る事ができるゲーム。
最近はAFも一般化してきているので、初心者の為にンコがつかない浣腸の手ほどきも優しく解説されている。
てのはどーよ。さすがに任天堂にはできないだろ。

393 :名前は開発中のものです。:2006/10/20(金) 16:37:03 ID:yZZ2moGU
まさに大人向けだなwww
「できるだけパートナーと一緒にプレイしましょう」www
実践して感じ方を5段階評価つけていって最終的に自分の性向があきらかにできる!とか。
あなたは・・・伝説のチナニー賢者 です!! みたいな。

394 :名前は開発中のものです。:2006/10/21(土) 20:57:20 ID:qVk2578u
ForceFeedbackを何に使うつもりだ!

395 :名前は開発中のものです。:2006/10/21(土) 21:38:27 ID:BTAe0MGG
あれはやりようによっちゃ、かなりいろんな事に使えそうなんだけどなぁ。
なんで流行んなかったんだろ?

396 :名前は開発中のものです。:2006/10/22(日) 09:06:36 ID:gNgMbt3F
マウス+キーボードで入力については事足りてたからじゃないかな

397 :名前は開発中のものです。:2006/10/22(日) 13:00:28 ID:9RgNTmTM
バイブコントローラーと、オナホールコントローラーが必要だな

398 :名前は開発中のものです。:2006/10/22(日) 15:25:56 ID:HR2mCt/6
向こうで流行ってるFPSにフィードバックシステムが適合しなかったからだろう。

399 :名前は開発中のものです。:2006/10/29(日) 18:42:27 ID:pcZ7C6p6
ジョジョ第一部のゲームが出たので買ってみたが……
ひどいなこれ……

400 :名前は開発中のものです。:2006/11/04(土) 08:50:42 ID:MPW6+4Lw
ドラクエ7を買ってみた。
PS2でやってるんだが、フリーズしまくり。
昨日買って遊んでるが、すでに3回止まった。
よく販売できるなこんなもん……。

401 :名前は開発中のものです。:2006/11/17(金) 22:51:08 ID:qJDq0+4k
金曜の夜にネタスレ建てる奴は、死ねばいいのにな。
そのネタスレにレスする奴もついでに死ねば、もっと良い。

402 :名前は開発中のものです。:2006/11/17(金) 23:12:23 ID:87AQV6o/
VIPから溢れてきている気がする

403 :名前は開発中のものです。:2006/11/18(土) 04:43:22 ID:/dD+0Jqf
招かれざる客というのは、確実に存在する。
いるだけで、積極的に参加するだけで、マイナスになる、そんな存在が。

ネット上で組織化しようと思ったら、二種類の努力が必要なんだ。
つまり、
 ・ 必要な人間を取り込むための努力
 ・ 招かれざる客を排除するための努力
の二種類。
ネット上でたむろする空気が読めない「招かれざる客」は、
リアルで苦痛を受けているためか、「自らが排除されようとしている気配」に敏感に反応する。
そして、自分が「招かれざる客である」という寂しい現実に直面すると、暴れ始める。

「出来るだけ穏便に、何も生産能力の無いクズを追い出せるか?」
それが最大の課題なのだ。

404 :名前は開発中のものです。:2006/11/18(土) 18:16:41 ID:KmvzJV+O
>>403
・そもそもそいつと関わりあいになることがないようにする。俗に言う護身。
・出会ったら終わり。そいつと関わるすべての事柄を終了させて再スタート。

前者も後者も難しいよね。確実にうまくいく方法はない。だけど現実的にも、
これらの条件をよい近似で満たすようにする以外には、方法はないんだよ。

たとえ個人製作をしたって、開発ツール作者やらなにやら、製作を通して
間接的に関わりを持つ人間の影響を完全に遮断にすることはできないし。
(屁理屈を言いたいんじゃなくて、実際、開発ツールの致命的なバグ放置で
過去版は(環境要因で)使用不可、なんて可能性にまれにでもぶち当たったら
悲惨だから、なるべく避ける必要がある。)


とくに後者のリセット行為のためには、匿名は有用だと思う。匿名には、
リスク要因と別れることがしやすい、というメリットがあるね。(前者の条件
を満たせなくなるリスクが増えるから、良し悪しは一概には言えないけど。)

405 :名前は開発中のものです。:2006/11/19(日) 02:35:56 ID:/CjATldB
>>403-404
「MODの製作」
※汎用のゲーム製作の手引きと考えても良い文章
http://www.c-sec.net/phpBB/kb.php?mode=article&k=120

チ−ムメンバ−を探すときは、必要不可欠な人だけを入れるようにしてください。
本能的にコ−ド、モデル、マップを作れるような誰でも加えたいと思うかもしれません。
しかし、最初のバ−ジョンにおいては、MODの各領域(コ−ド、サウンド、モデル、マップ)に
それぞれ一人いれば大抵の場合十分です。新しいモデル、サウンド、マップが必要としない
MODということもありえます。作品例を見るまでチ−ムに入れないようにしましょう。
彼らが物事を完成させているか確かめてください。もし20個のモデルを作ったというモデラ−でも、
そのモデルが半分しか完成していないという状態なら、チ−ムに加えたいとは思わないでしょう。

406 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 12:00:01 ID:biZsemxN
さあ日曜日です
みなさん今日は何をしていますか?

407 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 15:34:57 ID:/GksAVVQ
携帯・Wii・Xbox360・DS・PS2・PS3・PCのどのプラットフォームでも使用できるライブラリの作成

408 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 16:42:14 ID:biZsemxN
Wiiゲーム開発したいなぁ
いろんなアイディアがあるよ

409 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 23:08:02 ID:biZsemxN
それにしても人少ない気がするなこの板は

410 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 23:58:02 ID:YOxKuoli
ゲーム開拓チーム Revino Wiki
http://wiki.livedoor.jp/revino/d/FrontPage

参加よろ、どうぞこちらへ。


411 :名前は開発中のものです。:2006/12/11(月) 00:01:33 ID:gmCAHMuv
マルチうざ。

次世代コミュ製作 C++,P2P実装で作ろうぜ【ゲ製有
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1164167428/321


412 :名前は開発中のものです。:2006/12/12(火) 01:10:10 ID:24eCXnSM
>>408
要はあのリモコンが使えればいいんだろうからこれでどうか?
ttp://onakasuita.org/wii/
あるいはこれ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060923/etc_gamepad.html

413 :名前は開発中のものです。:2006/12/12(火) 22:00:03 ID:uwj4G/7S
そのうちどこかのメーカーがUSBに変換するアダプタを出してくれるだろう

414 :名前は開発中のものです。:2006/12/12(火) 22:01:02 ID:uwj4G/7S
ごめんなさい超寝ぼけてました

415 :名前は開発中のものです。:2006/12/13(水) 11:56:38 ID:C9Zkbwpn
ブルートゥースをUSBに変換・・・

416 :名前は開発中のものです。:2006/12/13(水) 23:35:41 ID:2SGfQpt9
受信機がUSBなんだろ?
って既にありそうだな

ドライバの問題かね

417 :名前は開発中のものです。:2006/12/16(土) 15:50:55 ID:5V6gu1Hd
ITmedia Biz.ID:WiiリモコンでPowerPointを操作できるか (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0612/08/news120.html


418 :名前は開発中のものです。:2006/12/16(土) 20:13:04 ID:6ls3xiiD
来年の今頃は良いものが出揃ってるんじゃないかな?
急ぐ必要はないかと。

419 :名前は開発中のものです。:2006/12/20(水) 22:15:49 ID:1h6PxXPo
http://japanese.engadget.com/2006/12/15/ps3-next-major-update-rumor/

>PS3 LinuxからRSXが触れるようにする計画はない(「セキュリティ」のため)


420 :名前は開発中のものです。:2006/12/20(水) 23:29:50 ID:1h6PxXPo
DeleD 3D Editor 1.53
http://www.delgine.com/

421 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 00:12:52 ID:eFg0mGD4
【ソフト名】s3dam
【スクリーンショット】http://gamdev.org/up/img/8397.png
【URL】http://www7a.biglobe.ne.jp/~chackey/tool/tool_index.html
【機能】
@階層アニメーション(親子関係アニメーション)が、出来ます。
Aボーンを用いたスキニングが、出来ます。
Bxファイル(階層/スキニング・アニメーション)に、はけます。

422 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 00:40:17 ID:eFg0mGD4
サア、オイシイオリョウリヲツクリマショウ
http://therealps3grill.com/
Picsに注目

423 :はち:2006/12/21(木) 02:53:05 ID:zybREr9W
同人ゲーム板に移動してがんばってましたが、
来週末あたり発表できそうな目処が立ちましたのでリンク貼らせていただきます。
http://gamdev.org/w/?%5B%5B2ch%C8%AF%A4%CE%C6%B1%BF%CD%A5%B5%A1%BC%A5%AF%A5%EB%A4%F2%A4%C4%A4%AF%A4%EA%A4%DE%A4%BB%A4%F3%A4%AB%A1%A9%5D%5D
今回習作ということで一本道ですが、なかなか良いものができたと思っているので
ぜひたくさんの方にやって頂きたいです(・∀・)
タイトル「彩り始めた季節」ジャンルは王道青春恋愛ゲー?ちょと欝アリ・・・
12月30日公開予定ですので、その時改めて書き込みにきますー

424 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 19:30:13 ID:QBQcGoMi
■自主製作ゲーム:開発状況報告スレVer0.7■
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1153179462/l50

から移動。時間を支配するオセロって面白そうだけどルールの確定が厳しいな。

前に時間制限つきの○×ってのを考えてたのを思い出した。
コマに寿命があり、自分の手番のみ自分のコマの時間が進む。
30秒で寿命のコマは30秒後に消滅する。ゆっくり考えてると、どんどん死んでいく。


425 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 20:57:15 ID:eFg0mGD4
OpenGLプログラミングガイド 原著第5版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894717239/

OpenGL2.0に対応した赤本の日本語版

426 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 21:19:58 ID:eFg0mGD4
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061216/ni_i_nw.html#killer
オンラインゲーム用のアクセラレーション機能を搭載した1000Base-T LANカード。
この製品ではゲームで利用されるUDPを高速化することを主眼としており、TCP/IPの高速化はそれほど行わない。
フレームレートでは平均7.1〜9.9%、Ping反応速度では平均0.13ms〜9.76msの向上

427 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 21:33:50 ID:sbWUhOfO
(゚Д゚≡゚Д゚)今日は何が起こってるんだ

428 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 23:13:00 ID:rAc8bbyn
>>424
ほんとにこっちに着たのかw
アプローチは違うけど↓のようなスレもある。

四次元ゲーム作らないか??
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1151809341/

429 :名前は開発中のものです。:2006/12/22(金) 00:43:48 ID:r5hyVZgI
【ソフト名】Terragen 2 テクノロジープレビュー
【スクリーンショット】http://www.planetside.co.uk/gallery/f/tg2
【ダウンロード】http://throb.net/tg_mirror/Terragen2TP1Free18640.msi
【公式ページ】http://www.planetside.co.uk/terragen/
【コメント】いくつかのパラメータを設定するとスクリーンショットのような地形を自動生成してくれる。

430 :名前は開発中のものです。:2006/12/22(金) 00:44:55 ID:r5hyVZgI
ローゼンメイデン・オーベルテューレ
http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/

12月22日(金) 深夜3時30分
12月23日(土) 深夜3時16分
2夜連続放送予定!

431 :名前は開発中のものです。:2006/12/22(金) 21:42:29 ID:r5hyVZgI
これで絵を描くと
http://www.deviantart.com/deviation/40255643/

こうなる
http://www.official-linerider.com/index.html

っていうフリーゲームの権利が買われてwiiとDSに移植決定
原作者はただの大学生

432 :名前は開発中のものです。:2006/12/23(土) 16:28:28 ID:n4a5jraM
>>431
Linerider流行ったよね

しかし、この単純なのが、wiiとDSってのがわからん。
どういう展開するのか気になるわ

433 :名前は開発中のものです。:2006/12/23(土) 22:10:03 ID:OTAjH0kO
脳波でロボットでコントロールする、米ワシントン大学が実験に成功
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612191409

434 :名前は開発中のものです。:2006/12/23(土) 22:17:58 ID:OTAjH0kO
valgrind
http://valgrind.org/

C/C++コードのメモリリークなどのメモリ回りのバグを潰すためのツール。
デバッガとメモリプロファイラを足したようなもの。

関連書籍
Binary Hacks ─ ハッカー秘伝のテクニック100選
http://0xcc.net/binhacks/toc.html

435 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 21:59:31 ID:JmscAdtE
Luna新バージョン&簡易バージョン 2006.12.23
http://twin-tail.jp/

HDRとFSAAをオプションでON/OFFできるように。
fp16はまだ早い気もしたので整数バッファにカラー圧縮で対応。

436 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 17:04:29 ID:KW76o8KM
誰かー
段階学習系のスレまとめて貼ってくれ

437 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 21:06:01 ID:DJZakV6m
【目標ない奴】おまいらに課題を与える。【集まれ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1026148930/l50

【初心者】課題をクリアしていくスレ【講習会】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1086858349/l50

後は知らん

438 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 21:50:59 ID:1y3S5gmW
段階的学習!
http://gamdev.org/w/?%5B%5B%C3%CA%B3%AC%C5%AA%B3%D8%BD%AC%A1%AA%5D%5D

テトリス風落ちものゲームを作れ
ブロック崩しを作りたい
「パックマン」風ゲーム作らない?
スーパーマリオ風横スクロールアクションを作れ
STGを最初からみんなで作るスレ
SLGを作らない?
FF風RPGを作れ / DQ風RPGを作れ
補講:マップエディタ

439 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 21:53:00 ID:1y3S5gmW
【初心者】課題をクリアしていくスレ【講習会】まとめ
http://gamdev.org/w/?%5B%5B%A1%DA%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A1%DB%B2%DD%C2%EA%A4%F2%A5%AF%A5%EA%A5%A2%A4%B7%A4%C6%A4%A4%A4%AF%A5%B9%A5%EC%A1%DA%B9%D6%BD%AC%B2%F1%A1%DB%A4%DE%A4%C8%A4%E1%5D%5D

440 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 21:55:27 ID:1y3S5gmW
PLAYSTATION3 Linux Information Site
? Cellのパワーを体験しよう ?
http://cell.fixstars.com/ps3linux/index.php/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

441 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 22:01:07 ID:1y3S5gmW
Microsoft DirectX SDK (December 2006) ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/msdn/directx/downloads.aspx

442 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 23:53:37 ID:1y3S5gmW
Luna新バージョン&簡易バージョン 2006.12.25
http://twin-tail.jp/

フォグを削除。
変わりにLight Scatteringを実装。

443 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 23:54:41 ID:1y3S5gmW
「オンラインゲーム運営ガイドライン」制定・施行へ
http://www.cesa.or.jp/game_online/20061225.html

444 :名前は開発中のものです。:2006/12/27(水) 00:24:12 ID:4b6Or5Zz
>>437-438
ありがとう。
どれか見て頑張ってみるよ。

445 :名前は開発中のものです。:2006/12/27(水) 21:27:20 ID:+kPXpQTv
paxCompiler
http://www.paxcompiler.com/

組み込み用パスカルコンパイラ

446 :名前は開発中のものです。:2006/12/27(水) 22:43:09 ID:+kPXpQTv
EWCLIB
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/prog/se363340.html

VC++で簡単にウェブカメラ画像入力プログラムを作成できる


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)