2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッファロー無線LAN 802.11a/b/g AirStation Part6

1 :不明なデバイスさん:2005/05/13(金) 14:05:39 ID:7FH+mwmV
前スレ
Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1044455217/
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057812733/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069431373/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079502073/
Part5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1094233451/

関連サイト
http://www.melcoinc.co.jp/
http://www.airstation.com/
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/

952 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 18:57:56 ID:oIZFhq1l
ルータ側のセキュリティじゃないの?

まずはゼロからAOSSなり、やり直したのか?

953 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 19:38:50 ID:3gx1JlK2
>>952
交換前のルータで一旦設定初期化してから試して駄目で、新しいの買ってきて何も
セキュリティかけずに繋いでもまったく同じ状態なんです。

ノートやPSPからAOSSやっても接続できるAPが見つからなかったとでてエラーに
なってしまいます。

初導入でのトラブルってんでなく、今まで動いていたものがいきなり一斉につながら
なくなり、ハード交換しても駄目ってことで正直何を疑ってよいのやら・・・

954 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 19:50:48 ID:Q8ZtsEn2
>>707
漏れも今日、WER-AMG54で707さんと同じ症状がでて、
仕方なく本体裏の初期化ボタンを押して設定やりなおして、
ファームウェアを1.14に更新しました。
そしたら症状消えました。1時間くらいテンパった・・・


955 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 22:17:21 ID:DRcjSQHJ
>>951 >>953
それなら普通にルーターの無線部だけ壊れたんだろ
よくあることだ

さっさと修理に出すか買い換えるかしる

956 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 22:28:43 ID:3gx1JlK2
>>955
上でも書いてるけど、買い換えてもまったく同じ症状ってことで困ってるのです。
 WHR2-G54 → WZR-RS-G54HP
壊れた直後に買い換えたのも同じく無線部分のみが壊れてたってことなのかなあ。


ただ買い換えた方で色々試していたら、偶にSSIDの検索には引っかかることを確認。
でもこれで繋がるかなとネットの接続試してみると、途中で通信切断で再度検索かけると
またSSID検索にかからなくなってるし・・・

検索で捕まえたときの電波強度は100%になってたんで、電波がでてないって訳では
ないようなのですが。

957 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 23:31:48 ID:jxWWpMJV
>915
T芝のDVDレコーダ(RD-XS41)を有線接続したら同じ症状が出たことあり。
そいつだけ固定IPアドレスにしたら収まった。

958 :不明なデバイスさん:2005/10/09(日) 23:35:08 ID:f0Ul8ugS
autoチャンネルが鬼門か

959 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 11:53:06 ID:8PsfuDcn
WZR-HP-G54みたいに縦横どっちでも設置可能な機種は、どっちの方が安定性や速度が出るんだろう?
同一階かどうかでも違いは有るんだろうけど。


960 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 11:59:40 ID:VVBKdtfE
アンテナの取り付けを見ると、縦置きじゃない?
縦置きの方が、アンテナ部分が上部になり、地上高を稼げる。
また、置いている台や机等の影響を受けにくくなるので、本来のアンテナの性能が発揮される。

961 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 12:23:38 ID:8PsfuDcn
なるほど、アンテナはスタンドの反対側に付いてるんですね。
早速やってみます。
ありがとう。


962 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 12:39:36 ID:f8cVGHx+
WBR2-G54が挙動不審だと思われます。カードはWLI-PCM-11GP。
症状
1、昨日の夜中1時までは正常に無線通信OK
2、翌日(今日)無線通信できず
3、ルータの有線ポートからのLANはOK(今これでカキコしてる)
4、DHCP割り当て(自動)が有線は192.168.11.2で問題なし
5、しかし無線カードが169.254.なんとか、で異常
6、モデム、ルータ、の電源OFF、ONやったが改善せず
7、ルータのリセットボタンでも改善せず
8、昨日からルータの設定(192.168.11.1)はいじっていません
9、別の無線LANカードに変えても同じ
10、クライアントマネージャーからはエアステーションがひろえない
考えたくはないが、無線部分あぼーんですか・・・

963 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 12:43:51 ID:8PsfuDcn
>>960

回線テストで初めて10M超えました。
有線接続の別PCでは20M位なので、満足な速さです。
本体がこけない様にケーブルをガムテープで止めてあるのが一寸見苦しいけど速さには代えられないのでOK!
サンクス。


964 :956:2005/10/10(月) 12:56:52 ID:oFjQywre
>>962
うちの症状とにてますね。 >>急にWBR2-G54で無線のみ通信不能
とりあえず自分は新しく購入した方を交換しにいってみるつもり。

これで交換しても駄目なら流石に自分の環境を疑うしかないんだろうけど・・・

965 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 12:59:36 ID:0976TvMg
>>962
だめもとでファームウェア上書きでもしてみたら?

966 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 14:10:19 ID:mK2PH+nf
>>962
OSは疑わないの?
ひょっとしてWIN98ですか?

967 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 14:11:22 ID:F7j7ZjHC
中古のWBR-B11/WLI-PCM-L11GPが来た。
前から入れてあったクライアントマネージャ2で通信できない。
対象製品ぢゃなかった。_| ̄|○  
旧クライアントマネージャで通信できたのでWDSで余生をおくらそう。

968 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 14:20:22 ID:oFjQywre
>>966
前日まで上手く動いてて、いきなり無線だけが繋がらなくなったって
言ってるんだからOS云々の問題とも思えんのだけど・・・

こんなんに98かXPかなんて関係あるの?

969 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 15:17:29 ID:2BqRRYXh
>>968
つーか、何でサポートに電話しないの?

970 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 15:59:00 ID:j8igivYl
新規に無線導入予定です。
WHR2-A54G54とWZR-HP-G54で悩んでおります。

使用環境ですが、

1F:メール、ネット閲覧用1台(子機は11b予定)
2F:親機
3F:ネトゲ用PC1台(子機は付属品主に11g予定)

です。どちらがお勧めでしょうか?よろしくお願い致します。
もしくはその他コストパファーマンスの高い機種がございましたらご紹介下さい。

971 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 16:06:54 ID:YKe08uTV
>>969
俺の場合はサポートに電話したとこでどうせ症状話してメーカ送ってくれって言われる
だけでその修理期間中ずっとルータなしって訳にはいかないし、保障期間きれてるんじゃ
最新機に買い換えたのと大差ない修理費とられるのは確実だろうからってんで新しいのを
買ってきた。

それでも駄目で困ってる訳なんで、更に交換品も駄目なら休み明けにでもサポートに電話してみるよ。


>>962の場合も今は連休中だしサポート電話しようにもできないんでは?

972 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 16:38:08 ID:i3fah5Zc
突然つながらなくなる大半の原因は

1.H/Wの故障
2.過負荷によりルータが固まった。
3.設定ミス
4.自宅の無線電波が近日の同じ無線LAN APに干渉されてる。

2の場合は電源抜き差し、AP初期化。
(設定のバックアップを取っている場合は、ロールバック)

4の場合は無線chを変える(自動の場合は固定chにする)

フツーこんだけでしょ?

973 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 18:26:44 ID:CZMtSrz/
PS2に付けていた子機が2年もたずに死にました。中身はソニーでしょうか?

974 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 18:27:48 ID:XAede9b/
>>970
違う階で使うなら電波の強いWZR-HP-G54の方がいいのでは?
売り切りの所探せば結構安く売ってるかも。

975 :不明なデバイスさん:2005/10/10(月) 23:51:39 ID:iKbGPPDt
WHR3-AG54なんですけど、YahooBB光で使っている人います?
今月末工事なんだけど、ルータはあるからいらないって言っちゃったけど、一抹の不安


976 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 00:24:08 ID:2mq+JSNC
>>975
それってYahooモデムの事じゃないよな?w
ただのルータなら、その機種でイケると思うw

977 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 11:14:41 ID:4vRcrR4Y
>976
どーもです。無線環境までセットで勧めてくるので不安に思っておりました。

978 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 12:32:15 ID:5KzQ/BEP
WER-AG54/Pを利用しているのですが、稀にルータが勝手に再起動してしまいます。
優先接続してるWindowsのタスクトレイに「ローカルネットワーク切断」みたいに表示されて、
AirStationにログインしてみると時刻がリセットされてます(2004年9月)

月に1度くらいなんですが、考えられる原因って何がありますか?やはり電源系統でしょうか…

979 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 18:15:18 ID:SZSdzXUy
>>978
AirStationにログインしてみると時刻がリセットされてます(2004年9月)

俺持ってるのはB11だけど、NTP指定しておけば良い希ガス。

980 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 18:26:56 ID:bHJPHxum
そういう問題じゃない希ガス。

981 :不明なデバイスさん:2005/10/11(火) 21:02:57 ID:2mq+JSNC
>>978
1.蛸足配線になってない?
2.ファームウェアは最新?
(その機種は新ファームが出てるか知らないけど)
3.内側or外側からの過負荷の可能性。
(P2P、ウィルス、ただ乗りとか)
4.FireWallがあれば、解除して様子を見てみる。

これくらいかな。

982 :不明なデバイスさん:2005/10/12(水) 18:46:40 ID:p4bRR9Wd
4.FireWallがあれば、解除して様子を見てみる。
は多少不安なのでPC側にファイアウォール設定してから試すことを薦める

983 :不明なデバイスさん:2005/10/12(水) 19:55:01 ID:lJhw7xa7
バッファローは、無線LANアクセスポイント「WLA2-G54C」および「WLA2-G54」向けの新ファームウェアを公開した。同社Webサイトより無償でダウンロードできる。
公開されたファームウェアは、両機種とも「Ver.2.24」。内容も同一で、無線設定に「MulticastRate」の項目が追加される。これにより、マルチキャストパケットの通信速度を制御することが可能となり、マルチキャスト通信時の通信速度を管理できる。

■ URL
  WLA2-G54C ファームウェア
  http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/wla2-g54c.html
  WLA2-G54 ファームウェア
  http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/wla2-g54.html

984 :不明なデバイスさん:2005/10/12(水) 19:55:06 ID:YRpy6Tb7
983

985 :不明なデバイスさん:2005/10/12(水) 20:17:07 ID:j1IUwvlG
WLA−G54Cなんだけど、これにはもう新ファームでないのかなー?

986 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 00:18:00 ID:tCofILjn
>>985
何が不満なの?

987 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 03:49:34 ID:WIPggym8
( ´ー`)

988 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 03:53:28 ID:0KkvdSt1
>>986
おまえ

989 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 04:20:53 ID:kTjKszbv
( `ー´)

990 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 08:15:56 ID:iqtD1fGn
次スレ誰か立てれw

991 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 09:24:14 ID:rGQqC6hz
立てた
バッファロー無線LAN 802.11a/b/g AirStation Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1129162874/

992 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 13:20:08 ID:sk6z5ZyY
AOSSって、あらかじめ設定しておいた内容に従ってくれるの?
それともルータ側の設定も上書きされちゃうの?


993 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 15:50:35 ID:mCqIXuVA
( `ー´)

994 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 16:11:35 ID:SzGSdhCN
( ^ー^)

995 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 16:33:42 ID:RRn5JyKB
膿め

996 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 17:58:42 ID:7p6L57Jh
>>992 読んだ?
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/pronow/aoss/qanda.html

997 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 18:12:26 ID:C3x9g3ys
( ^ー^)

998 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 18:12:58 ID:C3x9g3ys
( ´ー`)

999 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 18:14:14 ID:C3x9g3ys
( ´ー`)

1000 :不明なデバイスさん:2005/10/13(木) 18:14:53 ID:C3x9g3ys
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)