2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶TN方式は駄目?

1 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 10:21:23 ID:7HF423gR
やっぱりオススメは液晶TN方式よりVA方式、IPS方式でしょうか?

2 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 13:32:55 ID:k+h4LjWN
私の人生における初体験♪
謹んで2をゲットさせていただきます。

3 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 13:54:20 ID:Yy/oMApv
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1糞スレ立てんな。蛆虫氏ね!
       !  rrrrrrrァi! L.     \_____________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

4 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 18:57:52 ID:ibgrDOEv
特に液晶に拘りなくて
「映ればいいや」って人にはいいんじゃね。

オレは買わんがw

5 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 19:17:38 ID:nVPAeEOP
そんなことはないよ。ただ、TN採用品は安かろう悪かろうという製品が多い。
ISP方式製品でも糞は糞だし。

6 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 22:25:39 ID:uMH9urZV
駄目とはいわんが、
真っ白の画面のはずなのに四隅が別の色になったりするのを我慢できれば

7 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 03:05:12 ID:dX4IQpRM
灘の言い訳

対筑駒・開成:俺たちは関西の高校だから京大重視なんだ。
対東大寺:俺たちは全国区だから東大重視なんだ。

見苦しい。

関西の高校としては東大寺の次。全国区の高校としては
筑駒・開成の次。
そういうことだろ>灘。





8 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 09:56:59 ID:onDQwGeB
IPS信者の声がデカイだけ。

最近はだいぶ収まったが。メーカーもIPSウリにし出したけども
その割に糞画質なブツが多いからだろう。w

9 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 18:59:19 ID:OkPaBJv5
15インチとか17インチあたりまでなら最近のTNでもいいかなと思う。
ってか普及価格帯ではTNしか売って無いじゃんw

ただ19インチを超えるとTNの視野角の狭さがわかりやすく出てくるから
そのあたりで受けつけない人は絶対嫌でしょ。

10 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 19:40:10 ID:9m3vphnn
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  >>1 その答えはシベリアでみつけるんだ
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     シベリア超速報
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    http://etc3.2ch.net/siberia/
''"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

11 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 10:49:21 ID:A3G9OBpz
TNでも、モノによって全然違う。
怪しいメーカーの特売用TNは酷いよ。
TNでもそれなりのモノだと、実用上問題無し。

12 :不明なデバイスさん:2006/07/16(日) 14:24:14 ID:bL7RJ7xG
19インチの液晶モニタを買いに秋葉原にいったら
ほとんどTNだったな。

13 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 02:29:01 ID:la+ICkHt
19インチだとちょっと古い方のほうが高級だったりする。

14 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 16:33:39 ID:gpGIxAPD
19型の登場は割と最近だから、どうかな?
古くて高級なのは18.1型だし

15 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 14:51:43 ID:h39K9nXv
TN再評価の兆し?


31 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 11:55:20 ID:UeTI85Lh
なんだかんだで目に一番優しいのはTNだと思った。
L887はデスクトップ用の液晶の中じゃいい方だったけど、最近はノートばっかり使ってる。


32 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2006/11/04(土) 11:58:34 ID:Nyn9en1W
>>31
だよね。

33 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 14:16:11 ID:nv3aEiHo
IPSとかVA系は全滅するべきだよな、マジで

34 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 14:39:10 ID:ZlpSuqGk
17〜19インチの安物同士で比べると
MVAとかISPなんかはギラギラ、ザラザラ、ツブツブしてるのが多いな。
同じ安物なら視野角と諧調性は苦しいけど、TNが意外と目に優しいかも。

2ちゃんねるに毒され過ぎてここ3年、TN拒絶症に陥ってた俺だけど・・・

35 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 14:43:57 ID:ZlpSuqGk
ISPってなんだよ、IPSだろ…orz
ちなみにうちにある安物液晶は
三菱TN、三菱LG-IPS、緑家AUO MVA

この中だとTNが一番滑らか…w

16 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 18:50:59 ID:yLXSsxy4
はいはいワロスワロス

17 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 22:34:01 ID:E3vfhxew
液晶自体が糞
SED待つかCRT買え

18 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 02:26:54 ID:ygLEHdK3
超巨大画面。目に優しい。画質は我慢する。値段も安い方がいい。
となると
WQXGAのTNがでるのを待つしかないな。

19 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 22:16:36 ID:4plo4gSo
正直、国産IPSですら長時間、文章やらプログラム打つ気になれない。
有名メーカー製TN、かなりいいよ。

20 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 00:17:55 ID:wT/OY3xx
>有名メーカー製TN
>有名メーカー製TN
>有名メーカー製TN
>有名メーカー製TN

21 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 08:56:46 ID:PYRS9FQL
>>20
間違っても三菱じゃないよw

22 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 10:18:24 ID:qQE4f46M
製品名を言ってくれ

23 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 10:37:40 ID:GEGdgHaA
業務用PC付属の非光沢の安液晶ならどれでもいい。
疑似フルカラーでもいいけど、グラデーションが割と違和感無く表示されるやつに限る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)