2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL UltraSharp 2407WFP HASを使い倒すスレ

1 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 00:48:05 ID:bA+Po8Ip
返品騒ぎも何の其の。

この価格ならこの画質が妥当だろう、
と納得し、使い続けていくことを決意したユーザーのためのスレです。

▲Dell液晶総合まとめWiki▲
ttp://dell.pugya.net/

・製品仕様
◆2407WFP◆
ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/bsd/snp/proddetails_techspec.asp?pid=11451

・マニュアル
◆2407ユーザガイド◆
ttp://support2.jp.dell.com/docs/monitors/2407WFP/ja/index.htm


2 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 00:49:00 ID:NJ6vUPTX
2?


3 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 01:21:37 ID:F3iJR7hh
>>1
おまえの家系は心底貧乏だな 今後何百年も遺伝していくぞ

4 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 01:34:41 ID:wXQpX+mq
アナログで使ってるけど結構いいよ。
グラデも多少気にはなるけど、大体の感覚で使えるしね。
ただし!今回ばかりはデルの肩を持つことは出来ない。
明日明後日には返品ハガキが届くだろう・・・。

5 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 09:57:02 ID:aZzuEACp
なんだこのDELL社員にやさしいスレは

6 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 10:10:27 ID:jAZLZUgk
そうそう、滲んでるとかいわれてるけどアナログ経由だとそれほどひどい品質じゃない。
少なくとも8万円くらいの価値はあると思うよ。10万だと高すぎだけど

7 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 10:41:17 ID:fz+e6Omk
我慢できる人は使えばいいってだけでFA

俺は返品した
こんな糞モニタ3万の価値もない
なぜデジタル接続できるのにわざわざアナログ接続せにゃならんのかと

8 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 10:42:58 ID:TkKCC0VI
スレ乱立させるなよ。

2405、2407は合わせて1スレで十分だろ。

9 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 10:54:07 ID:jAZLZUgk

ここはDELL社員とDELL工作員とDELL信者さんのスレということで差別化を図っていきたいと思います。


10 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 13:08:38 ID:ZJYzzHkn
使い続けると目がおかしくなりそうなんで明日返品する
ドット欠け無かったからちょっと残念だがしょうがない


11 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 13:41:39 ID:vWJA/aqD
なにこのありえないスレ。

12 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 13:58:24 ID:jAZLZUgk

DELLに対する差別的発言は避けてください。


13 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 14:28:08 ID:TZcaNXhY

「こんな2408はヤダー」

まだ、滲む。

14 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 14:37:56 ID:rBEaalU8
アナログでしか使用できないなら、
デジタルハイエンドシリーズの名前は泣くわな

阿保草


15 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 15:16:57 ID:U0mEL0AJ
デル2407WFP:滲みとマッハバンドは仕様です
http://japanese.engadget.com/2006/05/09/2407wfp-fuzzy-text/

16 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 15:22:49 ID:jAZLZUgk

人生には妥協も必要です

by マイケル・デル

17 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 15:24:13 ID:jAZLZUgk
「テキストが滲んでも気にならない」「色や階調が問題になるような作業はしない」という方、
あるいは10万円程度で自由に向きが変えられるパネル型照明が欲しかったという方にぜ
ひお薦めです。

http://japanese.engadget.com/2006/05/09/2407wfp-fuzzy-text/

18 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:03:32 ID:5wcROSdH
死ね出る

19 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:16:29 ID:U0mEL0AJ
>改善用のF/Wを開発してるのも事実だね。という書き込みを、あるスレで見た。

・改善用のF/Wの開発を検討している。
(それで改善するのかどうかも含めて)

・改善用のF/Wを開発をしている。

それは「脳内補完」ではないかと思った。
オメデタイ頭だな、と思った。( ´,_ゝ`)

20 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:16:39 ID:F3iJR7hh
最悪にイメージ悪くなったよ 

21 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:18:48 ID:ev+phbjU
元スレでも書いたんだけど、滲みの問題に関してはDELLは仕様と言ってるけど
問題であると認識しているとも言ってた。
要旨は下記の通り

・今後1〜2ヶ月後ぐらいを目処で新ファームウェアのリリースを予定
・新ファームウェアの目的は滲みの改善
・現状では滲みの原因が特定出来ていないので、ファームウェアで
 改善出来るかは確約出来ない

以上テクニカルサポートの人はそういってた

22 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:27:10 ID:jAZLZUgk
>>21
ディスプレーだからファームウェアのバージョンアップはROMごと置き換えるかなにかしなければ無理。
普通、ROMを置き換えることは面倒だからメーカーが修理などをするときはボードごと交換するかまったく新品交換する。
結局、新品交換になってしまうからそんなことはしないだろう。


23 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:39:55 ID:igtJ1AYU
ココが本スレ72?ちがうよな?

24 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:40:34 ID:ev+phbjU
>>22
実際どんな手段でF/Wの書換をするのかは言ってなかったね。
後、ディスプレイのF/Wは必ずROMに格納されるわけでは無いと思うな。

ただ一番重要なのは、返答の内容が昨日と違って
「滲みの改善を検討している」って話に変わったとこだと思うよ。
次のRevで改善されるなら、口実付けて故障交換して貰えば済む話だし・・

25 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:48:42 ID:xt4/Taru
>>24
いかにもクレーマーの考えそうな遣り口だな。
あの渋ちんのDELLが、そんな損になることをやると認めると思うかい。

『安物買いの銭失い』そのものだね。土貧民は傷の舐めあいが似つかわしい。


26 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:51:35 ID:WFXWXKri
返品が一番利口だよ
デルに期待するだけ脳細胞の無駄

27 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:53:02 ID:ev+phbjU
>>25
まあ、DELLの唯一の美点は、簡単に機器交換に応じるとこだから
その利点は最大限に利用させて貰います。

28 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 17:55:37 ID:WFXWXKri
簡単に応じるのは30日間だけ

29 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 18:03:04 ID:rX316Okk
この欠陥モニターをデルが仕様としている限り
使い倒せる人はいません。よって

   糸冬   了

---------------------------------------

30 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 18:07:20 ID:uo3+J18h
>>25
何度も言うが別に失ってはいない

31 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 18:12:53 ID:jAZLZUgk

最終的には生活レベルを下げていくしか他に生きる道はない
DELLはそれを教えてくれたんだと思います。

32 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 18:31:49 ID:vUPiZKuH
2407を使って怒りのあまり2407をはったおした人のあつまるスレはココですか?

33 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 18:36:32 ID:+tr8hnaX
使い倒して返品するスレはここですか?

34 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 20:21:19 ID:TkKCC0VI
>>22
2407のファームはフラッシュメモリに入っている。
基板の写真からも明らか。

35 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 20:23:27 ID:Op1bqLsA
だからDDCからうpできると何スレ言えばいいんだ

36 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 20:23:33 ID:TkKCC0VI
>>24
酷い話だよね

5/8(月) 「仕様という見解が出ました」と連絡してきて、返品or2405への変更を勧める
5/10(水) 修正する予定だという

たった2日で言うこと変えやがって。

37 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 20:27:56 ID:TkKCC0VI
>>35
ていうか、いまどき、マスクROMなんて使わない。

マスクROMはリードタイムが長いから論外。
半導体メーカーでさえもマスクROMではなく、
工場側でOTP-ROMに書き込む代替品を勧めるくらいだ。

フラッシュやPROMでは寿命が問題になるような、
非常に長期間にわたって使う製品でなければ、
マスクROMにするメリットはない。

38 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 20:52:16 ID:bsEaqEx2
>>36
まあ、私は2407を2台注文してて、1台を2405に交換依頼済みなわけですが、
昨日、元スレでF/W書換しますメール公開されてたので本当に予定してるの?
ってTSに聞いたらあっさり教えてもらえたわけで
5分くらい電話保留されましたけどね・・

方針変更するらしいのは好ましいんですが、こないだの仕様です連絡は
一体なんだったんだと、小一時間・・・

まあ、コンポネ系の機能が欲しくて1台を2405にしたので後悔はしてないですけどね

39 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 21:11:00 ID:BOMMsTzk
2日に到着以来ほとんど電源付けっぱなしで使いたおしてます><

40 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 21:16:22 ID:oZnZJ5nM
200vぶち込んだら壊れるかな

41 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 21:52:57 ID:Op1bqLsA
>>40
背面に書いてないの?

ありえないが115V つっこんだら綺麗に出たりしてな

42 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 22:24:32 ID:CSA7qC6a
滲み解消?
滲み改善?

まぁウンコ付いた液晶に8万も出す程馬鹿じゃないがな

明日S2410W来るからDELLとはさようなら


43 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 22:40:44 ID:JVmk67iM
ノシ

44 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 22:48:28 ID:FDYu8Gm6
あきらめたら?

45 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 22:56:47 ID:JVmk67iM
ノシ

46 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 23:16:57 ID:jAZLZUgk
>>34
外部インターフェースがないからフラッシュメモリの更新はできないよ



47 :Frederica Bernkastel:2006/05/10(水) 23:30:12 ID:5ubEEVGA
誰だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその享受。

誰だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその履行。

私だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその妥協。

Frederica Bernkastel

48 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 23:43:23 ID:7e9Vsa/j
滲みが仕様とのたまった時点で返品だな。
最低限のPCモニターの役目くらい果たせw

49 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 23:59:58 ID:CLcDQai2
デルのデザイナーだけエイゾーに転職しないかな

50 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 01:14:33 ID:ZJRRla87
>>46
何度も既出なんだが、DDC端子でできるっつーの。

51 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 02:01:06 ID:0qm876aO
>>49
高いじゃん、エイゾー
みんながDellを選ぶのは、安いからでしょ。

52 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 02:20:58 ID:nn563wVK
こんなソフトがあるんだが、屁の突っ張りにもならんですか

ttp://personalcomputing.portrait.com/jp/products/dt_overview.html

53 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 14:03:50 ID:Nb/8WUaH
>>52
屁の突っ張り云々以前にiiyama製品でしか動作しない。

54 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 15:32:25 ID:BYCk9nmD
2407に使い倒されました

55 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 19:58:34 ID:1YhnJHG5
>>54
ワロタw

56 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 21:46:01 ID:5IsL5VNk
>>54
wwwww

57 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 23:20:40 ID:7ojpxKoY
なんだかんだ言って、返品したヤツよりも、使い続けているヤツのほうが圧倒的に多いんだからageようや。


58 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 23:33:06 ID:+hhvhV8E
みんなの設定教えて。

とりあえず、自分の今の設定こんなの。

VGA入力

輝度:50
コントラスト:70

ユーザーカラー
R:50
G:50
B:50


主な用途:PCモニタ(グラフィック)

59 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 23:45:17 ID:KslUZec/
VGA入力

輝度:50
コントラスト:50

ユーザーカラー
R:100
G:100
B:100


輝度とRGB落とすと動画の白飛びが激しいからオーバーレイ出力して
デスクトップはビデオカードのドライバでブライトネス下げてる

60 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 00:03:18 ID:coY5DmAY
カラーキャリブレータhueyスレより

13 名前: 不明なデバイスさん [sage] 投稿日: 2006/05/11(木) 16:49:10 ID:3k6LHYZ3
ノートの液晶は階調の調整がいいかげんのもある
> プロファイルが有効な状態からデフォルトに戻すと、
> まるでモニタの色温度を6500kから9300kに上げたのかというくらいに変化します。

色温度と白黒ガンマの補正は、Adobe Gammaでも十分
もうちょっと上の調整でRGB三色のガンマをそろえるのはキャリブレータでとAdobe Gammaの
注意書きにある
さらにディスプレイだけでRGB各色を9点で揃えられるMonitor Calibration Wizard 1.0ってのがあるけど
最悪の場合暗い方が明るくなったりするので、キャリブレーターの方がいい。

ttp://www.hex2bit.com/products/product_mcw.asp

61 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 00:06:15 ID:coY5DmAY
MCW試したけどそれほど2407の発色悪くないかも

ちなみにhuey注文したので3日程度で届く予定
レビューしてやるからちょっと待ってろ。


62 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 13:32:43 ID:VHap8d/8
>>61
密かに期待しているぞ。

63 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 14:23:39 ID:GrjBnn7H
>>50

でも、リソースは既出じゃねーよ。出来る出来る言ってる奴がいるだけ。


64 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 01:53:39 ID://fcsfBR
至近距離から見ない限り、
にじみなんて見えないじゃん

65 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 01:54:31 ID:Zhj1Svp0
だから?

66 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 02:04:37 ID:HKbVLqbh
2405と並べてみろよ。販売店のは2405だから参考にならないけどな。


67 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 03:14:31 ID:e3XmgjgL
滲みは判るし比べれば一目瞭然なのも理解できる
初日到着だったので早々に携帯で撮って、
おかしいグラデや箱アウトランやセレクトD4時の揺れの画像をアプしたりて
異常さを訴えたりもしたが、もう全く気にならない。
交換や返品の面倒さの方が嫌と判断する程度の不具合。

68 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 12:27:19 ID:2l6oa0gk
>>63
できないというソースも出ていないが。

常識的には、フラッシュメモリを基板に取り付けた状態で、書き換えることができるように作る。
非常識な品質の2407が、常識的な設計をされていることを期待してはいけないのかもしれないが。


69 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 12:40:49 ID:Zhj1Svp0
本スレにも書いたけど
過去にDDCによる書き換えをユーザが行った例があるのか?が重要

オレはDVI切り替え器のファーム書き換えまでしか見つけられなかった。

70 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 13:14:00 ID:nUflxHu1
>>65
>>66

だからなんでこのスレ覗いてんの?
"DELL UltraSharp 2407WFP HASを使い倒すスレ"
なんだから、批判するために、別にここ覗く必要ないんでないの?

2407になんか未練があるのか?
ストーカーみたい。


71 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 13:52:22 ID:2l6oa0gk
どういう設定にしたら、階調がマシになるのか

といった話も、本スレのほうが詳しいしなぁ。

72 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 19:52:38 ID:aAtGhpk1
ほんとデルユーザはSだね。
というか足りないのかな。


73 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 20:36:36 ID:kpfQX3ot
>>68
どっかの官僚みたいな文系馬鹿みたいなことを言うくせに、基盤だの設計だのと適当なことをほざく。

こっちにも、DELLのバイト君が出始めたか。


74 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 20:56:09 ID:21gnar8b
疲れた

75 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 14:37:53 ID:7TlmNjpx
>>73
まぁ「基盤」と書く人間の言うことはスルーしたほうがいいな。
設計のわかる人間の大半は「基板」と書くからね。

76 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 16:35:09 ID:kHgvnZIj
>>75
基板厨乙w

77 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 16:43:44 ID:Zp0MjB3f
誤変換ごときでその人の知識が分かるなんて、凄い能力の持ち主ですね。
変換が下手な人は、それに関する知識も無いのだという決め付けか、すごいな。

78 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 17:02:24 ID:gHzziVxQ
ま、所詮、ソースを提示できないから開き直ってるだけですよ。
人として最低の行為だよな。


79 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 18:34:19 ID:n+jQf1Wp
基盤というと、サーバ構築かと思う。


80 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 19:16:06 ID:7TlmNjpx
>>77
基板と向き合う人たちは、とくに「基板」の漢字変換には注意を払うものなのですよ。


81 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 19:55:20 ID:3tugh7YX
俺のパンツ、
黄ばんでる

82 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 22:12:41 ID:Kp2L4yth
漢字変換がひとつの物差しだって言いたい奴は、正直、おかしいことを言ってることに気がついていない。
だから、そんな事に気を遣ってる奴って、仕事できなさそうだよな。


83 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 22:36:03 ID:7TlmNjpx
常識に対してソースを求めるのって、どうかと思う。

フラッシュメモリに書き込んでから基板に実装するなんてナンセンスだと思わないか?

84 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 23:40:57 ID:OMSIgEqA
>>82
このスレ住民のなかで、おまえだけを無職だと直感した。

85 :不明なデバイスさん:2006/05/15(月) 00:28:43 ID:rNZDG+/R
とか言う奴は、無職で苦しんだ経験があるんだよな。

86 :不明なデバイスさん:2006/05/15(月) 01:04:11 ID:y/tELp32
自分はあります

87 :不明なデバイスさん:2006/05/15(月) 20:04:38 ID:F2iBduLK
>>81
基盤DELL?w


88 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 21:36:01 ID:1rKogU60
本スレ、社員ぽいのが降臨して盛り上がってますな

89 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 22:49:47 ID:RtMvAlxj

 D V I 接 続 で 文 字 が 滲 ん で し ま う と い う

 前 代 未 聞 の と ん で も 仕 様 な 新 モ デ ル 「 2 4 0 7 W F P 」 。

 こ の と ん で も な 仕 様 を 隠 す か の よ う に

 従 来 モ デ ル 「 2 4 0 5 F P W 」 を 「 2 4 0 7 W F P 」 と 虚 偽 表 示 し 展 示 、

 一 般 消 費 者 に 誤 認 さ せ 販 売 す る の は 景 表 法 違 反 。

 http://pic.skr.jp/src/img20060512113901.jpg
 http://pic.skr.jp/src/img20060512113957.jpg
 http://pic.skr.jp/src/img20060512114020.jpg
 http://pic.skr.jp/src/img20060512114053.jpg

90 :不明なデバイスさん:2006/05/17(水) 17:34:28 ID:8yJmkf+i
こちらにも貼り付け
http://hanematudou.sakura.ne.jp/

初期2407を持っている人がすんなり交換できるような言い分をみんなで出し合うかね。
DELLのTSはなかなかの兵みたいだし。
現状では滲み、コンポネについての交換要請はできないようです。


91 :不明なデバイスさん:2006/05/17(水) 21:20:58 ID:2zvLvfpj
>>90
その写真、ずいぶんシャープだよね。

今までupされてきた2407の写真は、上1ドットの滲みとは違う、ぼやけた感じだった。


92 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 14:16:19 ID:7XvQNxxc
DVIで使ってるが、VGA端子に細い針金突っ込んで
「VGAで映らない、他のモニターでは映る、不良だ」てのどう?>交換理由
何度も抜き差ししたのと変わらない状況にすれば・・・

93 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 14:18:27 ID:BDeDMzYX
Dell注文する人って↑こんな人ばっかりなのか…

94 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 14:31:31 ID:unvdUgj6
お互い様だと思うよ。
そうでもしないと望まない品を掴まされ泣き寝入りだし。
俺はもうキャンセルしたけど。

95 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 14:42:28 ID:aUuxmXpT
さすがに>>92はダメだろ。


96 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 17:44:56 ID:CGSXUNpi
http://dell.pugya.net/index.php?2407WFP%A4%CE%B2%FE%C1%B1%C8%C7%A4%CE%CA%F3%B9%F0

いくつか、まとめサイトに改善報告のがあがってる

97 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 18:24:08 ID:aUuxmXpT
>>337
無駄無駄。

質問されて、嘘ついた時点で、詐欺になるから。

98 :97:2006/05/18(木) 18:25:03 ID:aUuxmXpT
ごめん。誤爆した。

99 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 22:01:01 ID:2BZQmLdu
hueyきたぞ

100 :61:2006/05/18(木) 22:58:19 ID:2BZQmLdu
hueyを2407に使ってみました。

グラデは駄目だけど発色はいいなと思っていた通りの結果になりました。
huey付属のソフトでは実際にどれだけ調整したのか見られないので
上のレスで出ているMonitorCalibrationWizard1.0で修正後のモニタプロファイルを表示しました。

結果:RGBはかなり揃っている、ただし下の方で若干Gが弱い
全体的に暗めなので調整によって底上げされる。


101 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 23:05:43 ID:te9VSKBD
既出だったらすみません。

このディスプレイでブラウザでYahoo!とかを表示して、上下にスクロールさせると文字の周りとかが
蛍光塗料みたいに光るんですけど、これは設定とかで直せるものでしょうか?
グラボはGeForce6800GTでDVI接続しています。
5/2に到着して今まで使っていたのですが、急に気になりだしたので。

102 :61:2006/05/18(木) 23:15:23 ID:2BZQmLdu
張り忘れた
ttp://www.aqz.jp/~pc/imgboard1/img-box/img20060518225705.jpg

103 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 23:54:24 ID:YEKxzYOw
>>100
>>102
乙です!
自分も、発色はイイなぁと思っていたのですが、
ちゃんと測ってそれが証明されましたね。
ほんと惜しいモニタですよね。

104 :61:2006/05/19(金) 00:34:42 ID:/S39ylts
グラデが駄目なせいかグレースケールに飛び飛びに色がうっすら付きます。
実用上問題なさそうですが、CG等でモデリングする人は駄目そう。

あとキャリブレーションポイントは測定23箇所らしいです。

105 :不明なデバイスさん:2006/05/19(金) 00:59:29 ID:uh4JlebN
>>101
既出です。
カスタムカラーでRGBを少しずつ下げると、現象がでるポイントからズレて、出なくなることも。

106 :不明なデバイスさん:2006/05/21(日) 19:58:06 ID:gCJROg46
>>61
文字上部に滲みが見受けられるが、初期(改善前)型?

107 :61:2006/05/21(日) 23:19:51 ID:mV/wwFm2
そうです。

108 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 01:15:58 ID:6Aox46DZ
ヘンなおじさんです。

109 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 04:08:35 ID:/Ba2+kAq
新バージョンはグラデおかしいの直ったんじゃないの?
新バージョンのレビュー少ないなぁ。


110 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 06:43:31 ID:nXfCDFU/
ここにはまともな組込み屋もおらんのか・・
どうみてもIIC接続のEEPROMじゃねーか、DDCからGENESISチップ内の隠しレジスタに書き込むことによって
直接見えるようにマップされるに決まってるだろ。ちなみにDDCも物理IF規格はIICな。

た だ し 漏れもソースは無いぞwwww 普通ならそうなってるというだけ。

111 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 06:46:12 ID:I9USHiuj
IICなんて書いてる時点でまともじゃないな。
普通はI2Cダロ。

112 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 07:20:04 ID:5inQH2OU
EEPROMライターで正しい値かきこんでくれよw

113 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 11:25:29 ID:nXfCDFU/
>>111
どっちでもいいだろwほっとけw

114 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 13:23:35 ID:auJDIlol
GENESISチップ内のROMに、シリアルフラッシュを書き換えるために必要なものは、入っていると思われ。
通電して試験をするときに、テスト装置に繋いだ時に、ついでにファームを書き込んでいると思うよ。
基板に、それらしき端子もパッドもないので、外に出ている端子でやるのでしょう。

115 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 17:03:55 ID:onuKuyj6
今日届きましたー。
ドット抜けもないし、にじみもなさそう。(Macなので、あえて変更しない限り、
常に文字がアンチエイリアスされているので、よく分からないが、水平の線とか
見てる限りはなさそう)

画面が広くて、持て余しています。なんか広いのにいつもの習慣で隅っこの方
ばかり使っています。貧乏性。

今までレポートされたかどうかわかりませんが、スタンドが悪いのか、やや
ディスプレイが右に傾いた状態になっているような気がします。
これってじきに治るんでしょうか。(重量バランスと、スタンドのへたりが
うまく行けば治りそうな気がしますが。)

まあ、ダメでも返品するの面倒なので、スタンドの下にボール紙でも敷いて、
水平にしちゃおうと思ってますが。


116 :不明なデバイスさん:2006/05/22(月) 19:28:40 ID:5qcfq3Xq
>>115

ごめん、それオレの返品の奴かな。
右側にずっと猫がのってたんだよ。すまんな。


117 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 00:23:16 ID:QcESKPqa
まぁ俺のも右に傾いているので缶ビールを挟んでいる。

118 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 02:39:42 ID:G4ROSYbC
台座側の不具合だと思うが、、、、、、右側がやたら重くてとかだったらいやだな。

うちのエルゴトロンアームでも発生しちゃうじゃん・・。。しかし未だにアームの先にモニターは無い。。。いつ来るんだよヴォケガ

119 :115:2006/05/23(火) 18:48:10 ID:V+85Osqi
>>118
私もアームの不具合だと思います。
ディスプレイ部だけ外して持った感じは、重さの偏りは無いように思います。
たぶんアームが大丈夫なら大丈夫だと思います。

うーん。DVIがにじむのより、気になるけどな。。。返品組の人たちは、
気にならなかったのか、それとも傾きの不具合がほとんどないのか。。。

ちなみに、しばらく使っていたら、多少ましになったような気がします。
(人間が慣れたのかもしれない) まあ、いつまでも治らなかったら、やっぱ
り「敷物」で、対応しますケド。

しかし、快適ですね。 10万以下でこんなディスプレイが買えるとは。


120 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 18:54:48 ID:95TsNfwC
>>118
台座の不具合ちゅーか、PIBOT対応のヤツは大抵下がるんじゃなかったっけ?
カチッっとロックされるような物がついてないとダメかと思われ。

121 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 19:00:48 ID:vd3XKwdV
俺も滲みより傾きの方が気になった
しょうがないから、左右に物詰めて
無理矢理同じ高さに合わせたよ
一番下まで下げてるから、そんなにたくさん詰め込む必要ないし
ちなみに1円玉まとめたもの

122 :115:2006/05/23(火) 19:09:29 ID:V+85Osqi
>>120
そんなもんなんですかね。 まあ、気にしないのが一番かな。(ローテクだが固定ねじが欲しい...)
前は10年近く使ってたCRT(FlexScan 56T・S 古!! 良いものでしたが、フォーカスと輝度の経年
劣化が悲惨だった)だったので。ピボットするやつ自体が初めてで、そういうものならそれで
よいです。 教えてくれて、thx!


123 :不明なデバイスさん:2006/05/24(水) 01:38:30 ID:EhQ4H1yz
モニタのフレームは、モニタの自重を支えることを前提に設計されているのかな。
フレームが歪んだら、いろいろなことが起きそう。

124 :不明なデバイスさん:2006/05/24(水) 11:33:09 ID:QGy1GwQw
PC起動時に出る左上のアイコンは消せないんでしょうか?
少々うざいです

125 :不明なデバイスさん:2006/05/24(水) 17:29:00 ID:qc/O+T0M
出てる時にペン先でグリグリ擦ると消えるよ

126 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 03:29:14 ID:TMEHGnmT
レス読まずに書き込むけど、
このモニタPS2のコンポーネントケーブル使えるの?
PS2のケーブルって端子5本だよね。
でもモニタ側にはPr/Pb/Yのインプットしかない。
GCは3本だから問題なさげだけど。
残りの2本って何?音?

127 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 08:23:14 ID:m1+opFXN
何その中途半端な知識。
ハンコン買ってハンドルの使い方判って
ペダルを何に使うか知らないのより酷い。

128 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 08:59:38 ID:NU21tS8t
何そのレス。ウチの新入りの中島より酷い。

129 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 09:56:21 ID:+v2KnsiU
磯野ー

130 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 11:26:58 ID:nvu+NAoh
>>126
マジレスだが、2本は音声ケーブルだから、ディスプレイじゃなくて、
アンプやアクティブスピーカーにつなぐべし。

オーテクだったら、この辺を使う。
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5a62.html
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5a73.html
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5c17p.html
もっと廉価なやつが見つかれば、それも良し。(おいらは、600円くらいのがあった
ので、それを使っている)

しかし。。。コンポネにDVDレコ(RD-XS71)つないでいるが、言われているほど
は悪く無いなあ。 比率が16:10になるのはあきらめるとして。(昔のワイドTVほど
ひどくは無いし) 1080i(D3)仕様時にフルHDじゃないけど、でも、このサイズの
液晶TVを買ったとしても、どのみちフルHDじゃないし。個人的には720p(D4)
よりかは、1080iの方が視覚的にはいいように感じた。

HDコンテンツの制作とかをMac/PCでやる分には、正確に16:9になるし。。。


131 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 14:48:56 ID:vpOETTG1
>>130
わざわざケーブル延長しなくても、光で繋げばよくね?

132 :130:2006/05/25(木) 19:54:59 ID:nvu+NAoh
>>131
そりゃそうだが、126が光入力持ってるアンプ持ってるとは思えなかったので。
自分も持ってないけど(笑)


133 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 20:00:02 ID:TMEHGnmT
>>130
教えてくれてありがと。
いや、実際コンポーネントケーブルの現物って見たこと無くてさ。
PlayStation.comのサイトにある写真を見ても小さくてよく分からなかったんだわ。
任天堂のサイトのケーブル写真は判別できる大きさだったんだけどね。
でもこれで疑問が解決したから、明日にでも注文してみるよ。サンクス。

134 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 20:02:31 ID:TMEHGnmT
>>132
光入力あるアンプ?あるよ。2個。1つは今使ってるケンウッドのアンプ。
もう一個は…もう使ってないし、ぼろぼろだ…。

135 :130:2006/05/25(木) 23:57:16 ID:nvu+NAoh
>>134
おお、AVアンプ持ってるなら、光がいいね。

他の人にはどうでもいいことだと思うが、オイラは光入力できるアンプは持ってないが、
FireWire音源ユニットのEDIROL FA-66のダイレクトモニタリング機能がD/A変換できる
(PCは起動してなくても動く)ことに気づき、ちょっとだけ音質が向上した。
(音源ユニット-アンプ(2ch)間はアナログピンケーブルだけど)


136 :不明なデバイスさん:2006/05/26(金) 03:20:55 ID:6sAubhA6
俺のAVアンプは光*2じゃなくて光・同軸なので、PCを同軸、PS2を光で繋いでる。
前はモニタにスピーカー付いてたからそっちを使ってたけど、やっぱAVアンプに繋ぐほうがPCで音楽聞くときとか良いね。

137 :134:2006/05/26(金) 05:27:41 ID:9uB1S0ot
>>135
>>136
やっぱりアナログから光にすると違うよね。
俺も最初はPC付属のスピーカーだったけど、AVアンプとスピーカー
購入して初めて音楽聴いたときはちょっと感動した。
でも今使ってるアンプが、この前落雷あった時からおかしい…、
電源入れてると液晶の入力表示が延々切り替わるようになってしまった。
(時計→USB→アナログ→光→時計→USB→…)みたいな感じ。
まあ液晶の表示は変わっても、実際にはリモコンかボタンでインプットを
変更しないと変わらないから使用に問題は無いんだけど…なんか気持ち悪い。

138 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 13:53:54 ID:sRz30gvI
>>137
もしかしたら、デモモードみたいなのに設定されてるんじゃね?
一応アンプの説明書確認してみたら良いと思う。

139 :不明なデバイスさん:2006/05/31(水) 22:31:52 ID:2rChjCG1
右下がりの件だが

200g程度のオモリを左側背面に両面テープで張り付けてみたところ、とりあえず水平になった。
若干重量うpするから良くない部分も出てくるかもしれんが右下がりが気になってしょうがない人にはお勧め。

140 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 01:03:23 ID:JY++B1Up
にしても、ここのスレのヤツもIOのスレに移ったヤツも学習しないのなw
実物見るまで盛り上がるなよwww

141 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 01:04:05 ID:JY++B1Up
うはw
誤爆スマソwww

142 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 06:13:42 ID:PKCQq0Di
次スレここ?

143 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 06:23:32 ID:+fPXRl8A
違います
ここは本スレと違って2407を前向きに使っていくスレですから

144 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 08:11:55 ID:jMbxjyJv
IOの奴は定価133000円でしょ?

ってことは、
20パーセント引いた価格、
つまり、

106400円がだいたいの市場価格だと思われ。
安いだろかなり。

ヘタしたら10万切ってくる店も、はじめはないかもしれないけど
だんだんと出てくると思うよ

145 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 08:12:51 ID:CDGz6lbW
しかし、前向きにならないと使えない液晶モニタってのも凄いな(核爆
それに、買った連中もなんだかんだ言いながら不具合を楽しんでいるんだから
別次元の良い商品かもしれんね。

146 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 08:26:32 ID:OaFLDxMb
オマイラ
直ったのか?

アタマは

147 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 09:56:55 ID:tDhmcAvm
(核爆

148 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 10:25:36 ID:s4lk7Gg0
IO液晶の故障率の高さ知ってると、とても買う気にはなれない。

149 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 10:25:46 ID:t7UtmDFR
勝手に本スレにすんな

150 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 12:08:47 ID:r+IjzW9L
本スレ消滅
ほんとに2407はオワタんですね。

151 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 12:32:37 ID:8DnGQ43M
今更、Dellに電話してみたら、すんなりと新リビジョンに交換してくれるとさ。
問合せしまくったオマイラに感謝だ。

次はIOのモニタにするよ('A`)

152 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 12:42:18 ID:SOIQg4/h
engadget見て飛んできました
いちおう貼っとく
http://japanese.engadget.com/2006/05/31/dell-2407wfp/

153 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 13:02:35 ID:MzDDDTRn
>>144
> ●液晶ディスプレイについて
> ハードウェア保証書に記載された保証期間にかかわらず、パネル、
> バックライトは一年保証となっておりますのであらかじめご了承ください。
http://www.iodata.jp/support/after/repair/point1.htm

154 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 13:33:52 ID:5rpHA8bD
>>151
やりとりの詳細よろしく。
赤丸シール無し初期型所有者より(;。;)


155 :151:2006/06/01(木) 15:14:55 ID:MV/zoEyb
>154
フリーダイアルへ電話したら日本人男性が対応。
んで、オーダナンバー確認後、D3@HDCP対応の確認と滲みを伝えたら、
モニタケーブル確認、モニタ設定を試して欲しいと言われた。

それで、正常に映る他のDVIモニタ環境のものと、ケーブルやPCを
変えてみたが滲みに変化無しと伝え、
滲みの判断は人の主観による等と言われたため、自分が使っている
2001FPと比較し、文章を見ているとき、明らかに画質の劣化が感じられ、
文字は読みにくいし見ていると疲れる云々と説明。
あと、D3@HDCPの件は、仕様に記載されない上に非対応なのは残念と付け加えた。

その後、製造年月を聞かれたので本体裏面に記載されている「2006 April」と
答えたら、初期に出荷したものについて、滲みを訴えるお客が多いとのこと。

交換で対応させていただきますと言われたので、そこで、自分でもいろいろと調べ
ファームウェアの新リビジョンでは改善されているようだ、との話を持ち出したら、
恐らくは改善されていると言われたので、それと交換してくれと要請。

在庫が無い状態なので届けるには時間がかかると言われたため、それは仕方ないので
入荷次第連絡の上発送して貰う事で決着。
滲むモニタの返送は、交換品の箱に入っている返品用シールを貼り、
後日、業者が回収に来るそうです。

まぁ、俺は淡々と現状を訴えただけ。
ずいぶんと、かしこまった対応をされたので、2407のクレームが相当多いんだなと思ったよ。
おかげですんなり交換に至ったけど。

普通にDVIで映るならいいよもう、HDDレコには繋がない。

156 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 15:15:14 ID:3YGVT6Rs
アイオーの奴はピボット出来る?


157 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 15:51:35 ID:6c9m3jLe
不可

158 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 16:19:36 ID:3FqkdMKB
2407まあまあ気に入ったんで PCのDELLにしたいんだけど

どれがいいの 

159 :154:2006/06/01(木) 17:15:39 ID:PAn2hoDO
>>151
ありがとう。

自分も交換してもらうように交渉しますわ。
PC用途しかないのでDVI改善されるだけでいいや。

160 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 21:04:29 ID:n1UPrZ+9
なんだかなぁー
毎日、このドタバタ喜劇を楽しんでいたのに終わりかよ。
それじゃまたDELLのボケを期待するとして、
次は上下逆さまにしか映らない液晶モニタの発売を希望する。

161 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 21:59:37 ID:j/pF+mLe
おいおい、DVIではグラデおかしいままだろ?

162 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 22:14:23 ID:IHu8+lDP
【〜】Dell 2405FPW/2407WFP 76【〜】 は立たないんだろうか。

163 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 22:24:28 ID:DJQ2E2K8
【worldwide】Dell 2405FPW/2407WFP 75【fix】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149136175/

164 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 22:27:15 ID:CDGz6lbW
おそらく右往左往し過ぎて疲れたんじゃなかろーか。
体力が無いんだな。
もう一度、体を鍛え直してからDELLの玄関前で断食抗議でもやってほしいの心

165 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 23:11:31 ID:alcvthze
改良版が出回り始めたみたいだけど、HDCPのデコードミスについては改善されてるのかな?
うちの初期ロット物では30分に1〜2回の頻度で一瞬だけ砂嵐になってたんだが。

166 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 23:19:35 ID:OW9gwu9M
>>165
それってHDMIをDVIに変換した720pとかで確認したの?

167 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 00:09:14 ID:1gSWFtIX
>>159
米DELLのフォーラムでWorldWideFixの記事があることを言えばすんなり交換してくれるんじゃね?
さすがに本社のフォーラムを信用できないなんて言わないだろうし…

168 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 01:48:15 ID:AFTb+cvb
>>155
俺とほとんど同じ展開だ
最初にじみの件でって言ったら
DVIかVGAか、ケーブルとか設定がどうこうとか言われて
とぼける気がミエミエだったから
「最近のは改善〜」って言ったら製造年月日聞かれて
あっさり交換の流れ。

多分何もしらない、情報収集してない相手は言いくるめてサヨナラ
突っ込まれたら交換、って方針だと思う。

10日くらい前なんだけどその時も在庫が無くて
いつになるか解らんって言われた。
でもその間にリワーク品騒動があったし・・・?
ホントに、更に改善されたモノが来るのかな?

169 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 03:53:18 ID:S4TJtkT6
>>166
DVI出力可能な地デジチューナーで1080pにて確認

170 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 08:20:17 ID:76wmfFAS
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=wlecome_taks
DELLなら、これの真似すりゃ儲かるよ。ポイントはアフィと組み合わせる事。


171 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 11:43:36 ID:E0OS7F4p
>>155
>>168
俺は今交換を頼んでもA01はまだまだ要改善点が多いみたいなので、
しばらく待つことにしたよ。
デルも認めざるを得ないれっきとした不具合品であるA00を持っている限り、
交換はいつでもしてくれる。
A01に交換しちゃったら二度目は交換してくれないよ。



172 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 14:55:45 ID:uslH0k33
A00→A01への交換、到着日より30日というのはガセか・・

173 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 15:05:37 ID:E0OS7F4p
>172
ガセ。3年間OKだってさ。
ただし、明確な理由がないと無理。
A00ならデルも自分の非を認めているからいつでも交換OKだけど、
A01はもう交換してくれないと見て間違いない。


174 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 15:24:24 ID:uslH0k33
>>173
やっぱりそうですか
5月2日到着のA00組なんで、もうちょっと様子をみて交換してもらいます
ありがと

175 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 15:26:50 ID:4pF8PrPL
とっととA01に交換するかバージョンが上がるのを観察しながら納得いく所で交換か悩ましい

176 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 15:58:30 ID:E0OS7F4p
A01は明らかにまだ不具合があるから、今は「待ち」が正解だと思います。

177 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 16:02:32 ID:E0OS7F4p
とにかく、A00持ちの人も、新規購入組も今は待ちだと思います。
今はA01も欠陥品であることをデルに自覚させる期間ですね。
どんどん叩いた方がいいと思います。
そうすれば早く改良品が出るだろうし。


178 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 16:11:53 ID:1gSWFtIX
英語達者な人がフォーラムに突撃しまくればいけるくね?

179 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 16:17:52 ID:gwDMqZHV
>>178
英語が達者じゃ無くても全然OK!
要するに、問題があって騒いでいることを世界にしらしめるべき。

文法なんてどうでも良い

180 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 17:17:04 ID:1gSWFtIX
2407の不具合全般に関する話し合いのためのスレッドをフォーラムに立てようと思うんだけど、機械翻訳のグチャ文法で立ててもおk?w
不具合情報を持ち寄るような感じのをひとつ作るのがいいかな〜と思うんだけど、しょっぱながアフォってのはさすがに気が引ける…

181 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 17:21:39 ID:2n4JWT6R
英検二種の俺がきましたよ。

182 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 17:30:21 ID:/FtDSYI/
へぇ 英検二種か 折れは英検三級

183 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 17:33:25 ID:YhSAcq0F
>>180
さらに日本語に翻訳、と本スレの人が言ってた

184 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 19:00:10 ID:gwDMqZHV
英検は持っていないけど
アメリカのドライバーライセンスは持っている

185 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 20:13:17 ID:XuCNssU6
ここに英文載せてみんなで校正すれば良いのでは?
で、レスはいろいろな人がつけることで
多くの人が困っていることを知らしめる。

186 :不明なデバイスさん:2006/06/02(金) 20:27:37 ID:551/6oQs
>>180
本スレで既にやってるぞ。

あと、ああいう翻訳ってなるべく短く簡単な文で直訳っぽく日本語を入力すると結構まともに
翻訳されるよ。普通の日本語的な文だとかえって変な翻訳される。


187 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 00:20:45 ID:bkoEEt/M
という186のレスを翻訳してみたわけだが。

That translation is considerably translated straight when Japanese is input like
literal translation by an easy as short as possible, sentence. Getting is translated
as it is a Japanese usual sentence ..strange...

で、さらに翻訳

まっすぐ日本語が小休止による直訳のようにできるだけ急に入力されるとき、その翻訳はかなり翻
訳されます、文。 得ることは、それが日本の普通の文であるので、翻訳されます。奇妙…


188 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 00:48:58 ID:ebe+/1V5
あなたが日本語を出来るだけ簡単にすれば、あなたは良い翻訳を得るでしょう。
そうすることにより、とても正確に翻訳されます。
口語的な日本語の文章は変な翻訳の原因となります。

って文章だと英語にしてもう一度日本語に戻してもなかなかの再現率。
こんな遊びしてたら何となくエキサイト翻訳に適した日本語が実感できてきた気分。

189 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 15:13:56 ID:lPYYCjZO
機械翻訳を使って英文を作るときに入力する日本語の文章では、主語を略さずに書くことがポイントです。

>>188さんのように、「あなたは」というのを明記してあげるといい。

190 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 23:28:45 ID:EqoEywq2
英検甲種の俺も来ましたよ。

191 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 00:36:25 ID:33uO9kw1
age

192 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 01:43:38 ID:t9TuqvEs
>>169
1080pでも16:9表示される機種もあるのかな?

193 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 20:55:43 ID:TnUqbum9
スケーラー通ってなければ普通に上下黒帯になると思う

194 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 14:46:19 ID:LGjnTPvq
次スレage

195 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:06:27 ID:ItOmsI/l
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060610/etc_7950.html
GPU 2個のGeForce 7950 GX2登場、Quad SLIにも対応
全8メーカーから発売、価格は7〜10万円

 GeForce 7950 GX2は6日(火)に発表されたばかりの新GPUで、Quad SLI対応GPUとして
知られるGeForce 7900 GX2の低消費電力版にあたるもの。GPUは2チップ構成になっている。
リファレンスカードが親基板+子基板という構成になっているのはGeForce 7900 GX2と同じだが、
カードサイズは短縮され、さらにクーラーも小型化、Quad SLI用のSLIコネクタも2個→1個に
減っているなど、全般に扱いやすくなっているのが特徴といえる。

ビデオカード全体(2GPU)での公称スペックはピクセルパイプが48本、バーテックスシェーダー
が16本、メモリバンド幅が76.8GB/sなどで、コア500MHz/メモリ600MHz(データレート1.2GHz)と
される動作クロックを含め、基本スペックはGeForce 7900 GX2と同じとされている。
リファレンスカードの搭載メモリ容量は1GB(512MB×2)。

 さらに、HDコンテンツの著作権保護に必要とされるHDCP
(High-bandwidth Digital Content Protection)にも対応しているのも大きな特徴。

>HDCPにも対応している


196 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:12:31 ID:gl10af1T
高すぎ

197 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:38:09 ID:0HsHtNO6
何でこの時期にこの値段なのか 非常に不愉快だ


198 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:39:07 ID:cQP+A92j
身の丈に合った買い物をすれば良い。

199 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:41:37 ID:oMfN5Oht
2405+DVDMAGICの勝利ということでFA?

200 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:54:21 ID:LWnl3wSi
新ファームで縦横グラデのバンディングは改善するかもしれないけど、
その他に現状、グレーのグラデーションの合間で、わずかに緑や赤っぽくなるのも
ファームで直りそうな類のものなのかな?

201 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:57:47 ID:gl10af1T
それお前だけ

202 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 15:59:12 ID:sBGoaMS7
アナログなら十分プロでも使えますね^^

203 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 16:01:58 ID:QFxtHUti
アンチまだ張り付いてるんですなぁ

204 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 16:10:46 ID:LWnl3wSi
US.DELLのフォーラムしか当てになりそうもないな。

205 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 16:10:50 ID:rYkctsOv
だってもう直ぐI社のモニタとか発売するから頑張らないとw

206 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 17:16:40 ID:mq7fnGoR
本スレが1000に到達したわけですが、最近は、スレ立てがいいかげんすぎる。
本スレの次の番号は79だ。このスレを再利用するのなら、次は80ね。

とりあえず過去スレリストの最近の分。

【worldwide】Dell 2405FPW/2407WFP 75【fix】 ← 実質78
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149136175/

【新FW】Dell 2405FPW/2407WFP 75【改善不十分?】 ← 実質77
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1148219836/

【進化】Dell 2405FPW/2407WFP 74【V1B15】← 実質76
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147851224/

【我侭ニートVS巨大組織】Dell 2405FPW/2407WFP 73 ← 実質75
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147449114/

【新FW】Dell 2405FPW/2407WFP 74【キタ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147851997/

【滲みが】Dell 2405FPW/2407WFP 73【デル】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147458477/

【滲み仕様】Dell 2405FPW/2407WFP 72【でも修正】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147251007/

【仕様?】Dell 2405FPW/2407WFP 70【不具合?】 ← 実質71
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146916604/

【良心】Dell 2405FPW/2407WFP 70【見せてよ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146916601/


207 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 17:27:05 ID:vd3zDm64
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149667722/
これが次スレ?77だけどw

208 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:01:19 ID:UFaxIsWm
>>200
多分直らないんじゃないかなぁ。2405でも放置だったし。

209 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:06:17 ID:tyC/f/O9
じゃ次スレこれで
【コンポンが】Dell 2405FPW/2407WFP 81【糞】

210 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:24:22 ID:wpOMS223
もうちょい安くならないものか・・・

211 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:26:58 ID:wpOMS223
サブモニターとしてなら使えそうなんだが。

212 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:55:23 ID:lipny0c+
>>200
その緑や赤ってのはそんなに気になるもんかね?

213 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 18:57:12 ID:jBEeWPHA
今日、1000台限定のが届いたけど、なかなかいいね、これ。
もう一台ポチろうか考え中。

214 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 19:27:55 ID:hfAhwzT4
щ(゚Д゚щ)カモーン!!

215 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 19:44:33 ID:Vrs9TLNs
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1124420659/l50
こっちも使っちまえよ。

216 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 19:56:29 ID:rYkctsOv
スレ多すぎだよw

217 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 19:59:10 ID:3fJ3YUg5
>>215
それ2405用

218 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 21:06:54 ID:0HsHtNO6
IOがまあまあだったら 売れなくなるだろうね

219 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 21:28:27 ID:rYkctsOv
>>218
ioが10万切ってればって条件付きだけどな。

220 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 21:32:03 ID:0OaJ6ok3
I は ピボットしないんだよな

221 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 21:36:28 ID:7g4+1dyg
多くのデジタル放送がフルHD未満である事も知らずに、ドットバイドットとか言ってるのが現状。


222 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 22:56:03 ID:BoOz/8zz
1万引きクーポンマダー?
チンチン

223 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 00:14:46 ID:3v7uzWmG
そーいや2407でキーン音ってないな…
だれかキーン音出たヤシいる?

224 :200:2006/06/08(木) 00:46:14 ID:LY9ymgju
>>208
あ、そうなんですか。ちょっと辛いな。。
>>212
目立つケースではそれなりに目につく。
そういう画像に当たって、初めてチープに後悔するような感じかな。

225 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 16:58:43 ID:Rx4nJ7Ze
>>217
んじゃあ、そろそろ本スレも2405外せばいいのにね。
なんで未だに統一してるの?

226 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 19:36:32 ID:dZc5rIn3
今日届いたのをみたら、箱にA02と書いてあって赤いシールが貼ってあった。
滲んでたA00返品して、再購入組。

227 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 19:48:47 ID:Js3wUijz
本体の裏はA02になってまつか?

228 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 19:59:53 ID:bRjALUA8
PC向けフルHDディスプレイはAV用途に使えるか?
〜 低価格は魅力だが画質/外部入力に課題。「デル 2407WFP」 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060608/dg67.htm

229 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:04:02 ID:VpFc1T4r
A02はネタかと思って、自分のを調べてみたら、本体にA02のシールが貼ってある。6/7着の分。

230 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:06:27 ID:KxU4VJE0
おお

231 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:06:55 ID:7kmMoVeh
俺もポチッてるけど、まだ来てない。
A02到着組みレポよろろ〜

232 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:09:51 ID:KxU4VJE0
俺A01でもいいんだけどwktk

233 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:18:19 ID:SgUIQX2h
>>228
非常に的を射たレポだね。
ユーザーの言いたいことを非常に良くまとめてくれてる。

>>229
マッハバンドや1080p問題はどう?

234 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:19:30 ID:KtW606Rw
↑こいつアフォ記者

235 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:23:26 ID:/0TOZNbL
>>228
善司ふざけんな。初回出荷モデルが聞いて呆れるわ。
改良されるまでレビュー控えてるあたりがさらに作為的で。
輝度も500cd/m2って書いてあるし。

>初期ロットでは「色のにじみ」や「画面全体を覆うモアレ」などを感じるというユーザー評価がだいぶ話題になったようだが
感じるじゃないだろ。滲んでるんだよ、実際。

しかもやっぱり交換については一切触れてないし。

236 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:26:33 ID:AfyM+c22
>しかもやっぱり交換については一切触れてないし。
そら、触れる必要ないだろう

237 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:42:03 ID:dZc5rIn3
本体にもA0Xの部分に重ねてA02のシールが貼ってありました。
剥がしたら、A00かA01が現れるんではないかと。
(箱のA02を剥がすとA00が出てきたので、A00かも)
V1B15でLTM240L2でした。

238 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:42:09 ID:Isl10w/a
善司のはA01か

239 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:46:25 ID:F6G65usW
何だ、結局02の修正ファームってのは
V1B15のコトだったのか?
orz

240 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:47:17 ID:11047pvR
インプレスに安かろうのレッテル貼られたらおしまいだw
もう恥ずかしくて知り合いとかに見せられない

241 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:52:00 ID:zPKfSbjm
善司必死だな(笑)

242 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:58:27 ID:zUErCu2x
>>241
社員乙

243 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:58:40 ID:SgUIQX2h
>>235
そうかな。>>228はデルから見ればずいぶん辛口のコメントだと思うけど。
2chじゃあるまいし、匿名じゃないおおやけの媒体で
あれ以上の批判的なレビューは不可能だと思うよ。
あれでもずいぶん、ユーザーの意見を代弁してくれてる方だろう。


244 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:59:25 ID:H62ZRgOP
善司はすごいやつだよ。
3Dグラフィックスのコラムはひじょーに勉強になった。

245 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:02:36 ID:zPKfSbjm
善司必死だな(笑)

246 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:23:13 ID:ntjt+hoI
zPKfSbjm

なんか恨みでもあるのか?

247 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:26:08 ID:8nRiRLm9
善司必死だな(笑)

248 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:34:34 ID:GW4tfH5h
DVDは元から15:10なんだけどな

249 :阿保:2006/06/08(木) 21:36:38 ID:MaKNGHyF
248 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:2006/06/08(木) 21:34:34 ID:GW4tfH5h
DVDは元から15:10なんだけどな

250 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:49:29 ID:begHgSge
>実際にAV Watch編集部で初回出荷モデルを購入し、その実力を探った。

>初期ロットで物議を醸した文字の滲みも、今回購入した個体では確認できず

どっちなんだよ


251 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 21:56:10 ID:+h/qzSO0
>>249
3:2の解像度に4:3ソースの映像収録してるからDotByDotなら縦長になるわな

252 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:16:35 ID:7MAqq8R/
>>251
横長ね

>>250
すでに書いて放置していた原稿をちょこちょこっといじってupしたのかな。。

253 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:50:37 ID:EcHhU24q
>>250
にじみについては初期ロットの段階で個体差があるという報告だったよ。
2chでもね。

254 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:53:33 ID:ptLZMo81
ねーよwwwwwwwwwwwwwwww

255 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:54:42 ID:Bc/heHgC
>253
にじみの無かった椰子の画面キャプチャは一回も揚げられてないのだが

釣りか?

256 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:57:45 ID:zyYiLVJ7
>>250
いや、だから「今回購入した(初回出荷モデルの)個体では確認できず」じゃねーの?
アイオーがもうちょっと安ければ迷わないけど、A02でそこそこ改善されてるなら…
あっちのスレでは箱だけバージョンアップとか言われてるけど。

257 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 00:15:11 ID:lFTQ1vlf
インプの記事ではメニュコック直ってないけど
最新ファームでは直ってる?


258 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 01:47:25 ID:7Yu1mOy5
77,900-送料無料か・・・思わずポチりそうになったぜ

259 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 01:54:14 ID:Vluf1G5K
D-Sub入力側も16:10になるのかな?

260 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 09:04:51 ID:5zBQuswz
箱〇はVGA接続すると16:9が可能だけどな。

261 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 09:29:58 ID:78Hwyu06
インプレスの善司の記事、

>“いかにも”という不自然さは感じない。
それはあなたの文章から感じます。

なんか妙に文字の綺麗さをアピールしてるあたりがまたうそ臭さをアップしてるよな。
わざわざバイデザインの話を持ち込む必要もないし。それにあっちは基本がテレビだ。

初期ロットの滲み問題の話を持ち出してて今回のでは確認できないって言ってるなら
やっぱり米DELLの交換の話は出すべきなのじゃないかと思う。
リコール品だろ。

262 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 13:04:23 ID:dVuRWmx2
DELLの依頼による火消し記事だと思うぞ。

263 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 22:17:38 ID:Vluf1G5K
>>260
サンクス!

264 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 22:44:15 ID:8Lzp5U60
>>262
にしては辛口すぎる。

265 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 22:46:36 ID:l4OfbK0O
>>264
ここの工作員も最近は工夫してるからな

266 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 23:41:19 ID:ypl+PDzV

デジタル放送が全てフルHDだと勘違いしている人が多い事に驚き。
ドットバイドットと錯覚させられる位、ドットが細かいからか?

267 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 23:55:51 ID:lFTQ1vlf
別にフルHDでなくて良いからせめて720pを正しいアスペクトで色の滲み無く表示してくれればいい。
コンポーネントの赤が水で擦ったように滲むのは酷すぎる、まるで高圧縮ムービー見てる様だ。


268 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 00:34:38 ID:hD8HrEea
A10マダー?

269 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 04:03:59 ID:bgig8+mF
返却シートに書かれている千葉のカスタマーリターンの住所のところが滲んでいるので、
返品しようにも超危険。
おまいら、ちょっと晒してくださいませ(´・ω・`)

せめて、住所くらい滲まずによーorz

270 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 04:10:25 ID:bgig8+mF
本スレ、こっちじゃないのかorz=3
すまん。

271 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 14:39:19 ID:/75/jYvr
>>269
デルに電話しなされ。

272 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 20:36:52 ID:DaFXcEUD
値段的にはブッチなんだが購入意欲が沸いてこないのは名瀬だろう

273 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 21:12:31 ID:v29coW6V
貧乏だからじゃない

274 :不明なデバイスさん:2006/06/11(日) 02:06:45 ID:zBmNte83
>>272
経済的理由

275 :不明なデバイスさん:2006/06/11(日) 08:01:39 ID:6cx0m808
>>261
いつまでもグダグダ言ってるおまいさんが、契約して署名記事書いてくればいいよ。
2chの匿名で好き放題書くのとはわけが違う。

276 :不明なデバイスさん:2006/06/11(日) 21:24:27 ID:T2m9YT1/
とりあえず、本人宛にガンガンメールすればよかろう。
または、公開質問でもすればよかろう。

相手だって、文字で食ってるんだから、そういうのを無視したり適当に対応するようじゃ、そのうち自然と仕事ももらえなくなる。


277 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 21:09:25 ID:S73B7ZgX
今日届いた

別に不満はないが部屋の温度が2度くらい上がった気がする

278 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 22:07:28 ID:jvSFn1BL
何故か数分で省電力モードに勝手に入ってしまう…DVI接続。
なんじゃこれ?

279 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 22:10:21 ID:VAtse5Nd
断線してんじゃねーの?

280 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 22:17:03 ID:wpgZC6ot
>>279
うん

281 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 22:36:42 ID:jvSFn1BL
どうやらPC側のドライバの問題だったっぽい
だれか本スレの次立ててよ…


282 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 22:37:40 ID:Aahn/2nZ
本スレまだ〜?

283 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 23:09:17 ID:Aahn/2nZ
誰も立てないようなので立ててみました。

Dell 2405FPW/2407WFP 78
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1150293948/

適宜テンプレ追加等お願い。

284 :不明なデバイスさん:2006/06/15(木) 09:34:29 ID:N5oMH/G8
>>278
多分グラフィックボードだと思うよ
俺はグラボ変えたら直った

285 :不明なデバイスさん:2006/06/15(木) 20:57:09 ID:qYuQjwl8
使って見た感想
・「輝度」で純粋なバックライト調光が50までしか出来ないのはやっぱキツイ
・縦の諧調性の低さも予想以上に悪かった

毎日使うものだけに、コイツと付き合ってゆく自信が無くなってきた…

286 :不明なデバイスさん:2006/06/15(木) 21:05:32 ID:cEZ0CNpU
目の健康は本当に大事ですよ。
数万円けちって取り返しのならないことになるかもしれません。

287 :不明なデバイスさん:2006/06/16(金) 19:04:36 ID:TAKEji+s
時々勝手にブラックアウトする、何だろう?

288 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 00:13:41 ID:7umc4T1m
疲れて眠いんだろそっとしといてやれよ

289 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 02:00:39 ID:9+n0nRuM
>>288は風来の詩人

290 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 15:50:46 ID:K1j7XAh5
使って見た感想
・「輝度」で純粋なバックライト調光が50までしか出来ないのはやっぱキツイ
・縦の諧調性の低さも予想以上に悪かった

毎日使うものだけに、コイツと付き合ってゆく自信が無くなってきた…

291 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 16:33:41 ID:2zh4b06G
>>285 >>290
どうしてどうして、リフレイン?

292 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 16:36:28 ID:ltJ3tkBV
デジャブ

293 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 17:13:50 ID:K1j7XAh5
ケチャップ


294 :不明なデバイスさん:2006/06/19(月) 11:07:54 ID:/703XFKH
ボムチャック

295 :不明なデバイスさん:2006/06/19(月) 22:44:03 ID:VgwpFfeE
チャックウィルソン

296 :不明なデバイスさん:2006/06/19(月) 23:23:42 ID:3OB5wSy0
ソン マサヨシ

297 :不明なデバイスさん:2006/06/20(火) 00:14:49 ID:I4udYBsV
コルチャック先生〜

298 :不明なデバイスさん:2006/06/20(火) 01:04:28 ID:XwKvqcDv
ドンチャック枢機卿

299 :不明なデバイスさん:2006/06/20(火) 01:49:04 ID:yS9RaqIM
もう2407終わったなw



300 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 10:02:40 ID:hawYULFe
Mow Owatta NOW!

301 :不明なデバイスさん:2006/06/27(火) 01:37:26 ID:clakz+y6
皆さん、使い倒してますか?

302 :不明なデバイスさん:2006/06/27(火) 08:02:45 ID:466awagj
新スレ建てました

Dell 2405FPW/2407WFP 79
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151362452/l50



303 :不明なデバイスさん:2006/06/29(木) 18:12:24 ID:Gd5Q2b1J
使い倒してますよ
現在リセット可能な方で1500時間。もう一方が800時間

304 :不明なデバイスさん:2006/06/29(木) 19:02:32 ID:PluW8EK3
>>303
スゴス、俺は160時間

305 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 14:26:56 ID:udaO5pta
>>304
普通だろw
お前が使ってなさすぎなだけw
10日つけっぱでそれくらい余裕だろ。

306 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 17:40:21 ID:WgD9QMNU
>>305
せめて寝ている時とかは切ってやれよ、長持ちせんぞ

307 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 03:05:10 ID:RxwpN/9/
>>306
設定が保存されないんで電源入れっぱなしですわ

308 :不明なデバイスさん:2006/07/05(水) 23:44:30 ID:Jr2pG1eF
それって世間では不良品とか言う希ガス

309 :不明なデバイスさん:2006/07/06(木) 00:38:36 ID:SHitC9uj
不良品ちゅうか、欠陥商品。

310 :不明なデバイスさん:2006/07/06(木) 02:15:47 ID:eRDjQ/cx
比率はキープされるがシャープネスとか保存されないよな。
毎回50%

311 :154:2006/07/11(火) 11:24:50 ID:NGOrBncU
最近、DellUSで例の「World wide fix」の書き込みが削除されたね。
でもまだ交換してくれるよね?
A00使いより

312 :不明なデバイスさん:2006/07/11(火) 11:38:49 ID:LwWY0q6b
488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/29(水) 10:19:16


竹石圭佑って名古屋の?
19くらいだろ、俺と同学年だし。
大学行ったか知らんけど…つーか話したことすら無い。あいつウザいから嫌われてたし。何か言動が気持ち悪かった。
女好きか知らんが、高校ん時、竹石が男子の後輩か何かのケツを掘ったって噂なら聞いたことならある。
噂かと思ったが、アイツかなり変な奴だったからホントかも知れないが

313 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 22:21:27 ID:HhWVM0jY
保守

314 :不明なデバイスさん:2006/08/05(土) 14:47:10 ID:PJDK9zDR
保守age

315 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 01:31:07 ID:Ms868xbf
>>311
俺もA00使いの交換待ちだけど、
いい加減、待つことに疲れた。
もう交換しようかと思ってる・・・


316 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 19:08:59 ID:l42OUyrK
>>315
同じく、文字滲まなければもういいかなと思ってます

317 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 19:17:11 ID:qMeFKJXV
もう待っても無駄だろさっさと交換汁

318 :不明なデバイスさん:2006/08/10(木) 02:42:54 ID:N9/wmakA
俺は今年いっぱいは待つよ。
それで改良されなかったら来年早々に交換。
新年から新しいディスプレイの方が気分がいい。

319 :不明なデバイスさん:2006/08/10(木) 22:09:59 ID:F2rRQpnw
これって目疲れる?

320 :不明なデバイスさん:2006/08/11(金) 00:19:55 ID:lAil9Oie
視力がいい人、疲れが目に出やすい人にはきついとか。

321 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 00:51:27 ID:JRFDtOwe
もうすでに結構な月日が流れてるが
最近初期型交換した人はどこに電話して何て言って交換してんの?
これだけ使っといて相変わらず文字が滲むような気がします・・・って感じ?

322 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 02:41:56 ID:CFJErqvr
>>321
なわけあるかよ
それじゃ馬鹿じゃんw

そうじゃなくて、交換して欲しい旨はすでに連絡済で交換は確約済み。
ただ、現時点のバージョンでもまだまだ不具合が直り切っていないので、
不具合が直ったバージョンが出たら交換してくれ、って約束になっている。
ところが、その改良バージョンがなかなか出なくて交換待ちの人間は困っているところ。
もし出なければ、3年間は交換してくれる約束なので、3年が過ぎる直前に交換してもらう。


323 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 03:24:58 ID:AfMUy336
>>319
これが初液晶だけど、特に疲れない。
たぶん目が疲れる人はCRTでも疲れる。

324 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 12:05:58 ID:n2WqTZEN
>>322
なるほど、しかしもう半年もすれば新型が出てもおかしくないから
これ以上の改善は望めそうに無いだろうなぁ・・・

325 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 01:45:25 ID:UuMcTuGs
>>324
たしかに、旧機種の改良は無いから、モデルチェンジの時期に
REV A00 修理依頼がベストか・・・

326 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 13:44:10 ID:PagnftMI
DN-RS31っての発売されたけど、これ使って縦横比の問題解決できないかね?

327 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 14:59:51 ID:lA+0QVzS
本日、2407WFPが届いたのですが、どうも画面の色が淡いみたいでこれをもう少し、濃くしたいのですが。おすすめの設定などあれば教えていただけませんか。

328 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 15:53:48 ID:yLlJe3xv
マルチかよ

329 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 15:57:03 ID:CpHDOlmn
マジでマルチかよ…

330 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 20:05:22 ID:J/g4sOSN
マルチチだよ

331 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 23:52:14 ID:tFGaI0Wq
>>327
>>1

332 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 22:03:38 ID:XpjHvBsk
使い倒すスレってことで。ファクトリーモードが良く分かんない・・・

Auto Color / Press Menu
ACC / On(+)
Burnin Mode / Off(-) →PCの電源落とすと緑とか青とか白とか赤とかになる。エージング?
Reset Timer / Press Menu →使用時間がゼロにw
Time Used / →使用時間
Offset1 / →変更不可
Offset2 /
Gain /
PC Blue Preset /
PC Red Preset /
PC Normal Preset /
MAC Normal Preset /
Video Gain / →ビデオ入力しないと変更できない?
Video Offset / →ビデオ入力しないと変更できない?
Register RD/WR /
DDC_CI(ISP) / On(+)
Debug Mode / Off(-)
Clear User Area / Press Menu →使用時間とかリセットされる

333 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 00:38:18 ID:TkCq1K2u
>>332 = D-Sub入力の貧乏人

334 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 01:43:15 ID:LprmnSxI
>>333
じゃねーとグラデーション破綻するんだもん。

335 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 10:59:37 ID:wt53iKuS
そうゆうグラデーションデザインだと思えばなんともない。

336 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 14:28:20 ID:PUyLsz2F
発想の転換だな

337 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 21:07:15 ID:ZzoPEF87
なら15色でも我慢できるな

338 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 21:38:41 ID:LprmnSxI
>>335
思えん・・・orz

339 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 01:57:23 ID:2nKgbVsw
Dellって後継モデルが出て旧モデルの
在庫がなくなったら交換は後継モデルとしてくれるんじゃないかな。
俺、2407じゃなくてTVの時の交換がそうだったよ。

340 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 02:20:34 ID:sKonc7sK
wwwwんな馬鹿なwwww

341 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 02:41:34 ID:66rt2bQM
986 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:2006/08/22(火) 23:45:25 ID:YOLISFza
とりあえずSHARPの調整画面を実行してみた
ttp://i-fucked-your-mother.ath.cx/up/up.cgi
の「お借りすます(DELL 2407WFP)」
pass:2407wfp
ファクトリーモードの画面は明日にでも。

ちなみにA02まではサムスンだと思ってますた。。。
てことで寝る。

992 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:2006/08/23(水) 00:05:16 ID:YOLISFza
なんとなく後味悪いのでさっきと同じところに同じpassであっぷしますた。

342 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 02:42:10 ID:66rt2bQM
983 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:2006/08/22(火) 23:25:24 ID:YOLISFza
A03
V1B20
HN208
BENQに替わってる。。。

343 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 02:44:36 ID:66rt2bQM
Soft Dither On/Off の違いと
R:G:B 255:255:255 の画質もキボン

344 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 03:37:44 ID:J/a1dqJM
A02の俺も交換できるのかな?

345 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 14:06:43 ID:kyfwMOZi
保守

346 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 18:29:40 ID:/yFobmIe
どう頑張っても使い倒せる気がしません

347 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 09:32:57 ID:TmVI5+lk
もう使い倒した感がある。

348 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 11:07:39 ID:sIq1/25H
ちょっと右に傾いてるのも慣れたもんよ

349 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 18:36:21 ID:0HMP6x7T
右曲がりのダディクールかw

350 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 07:01:05 ID:xKPeB18w
倒すのなら簡単なんだけどな

351 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 18:24:01 ID:xNqr8bdH
ttp://www.youtube.com/watch?v=0MP9Pe6E7Po
ttp://www.youtube.com/watch?v=-zdAAi7uLEY
ttp://www.youtube.com/watch?v=zWbbVXspRGI
ttp://www.youtube.com/watch?v=nN4jEEAtZdo

352 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 02:08:01 ID:AgktmPHL
ふぉん

353 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 10:04:00 ID:LI0iECaD
一応保守

354 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 11:22:37 ID:EUDXkei9
PC用ディスプレイとしてしか使わないんで、2407WFP買おうかと思ったら、
ちょっと前まで、7万切ってたのか。
また、クーポンとかで7万切ったら買おうかと思った。

355 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 03:21:03 ID:tJpxkV09
やめとけ。後悔するぞ。


356 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 03:04:09 ID:Clj2YQJn
2407WFPと同等品でましなのって、なんかある?

357 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 11:13:48 ID:j43h1sax
同等品じゃないが、かなり近いものとしては
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147563790/l50

こっちの方は、メニュー以外はよさげとの報告。


358 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 19:48:51 ID:Clj2YQJn
>>357
ありがとう。ちょっと見てきます。

359 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 20:04:41 ID:IEIsVhkZ
PCにアクオスと2407WFPを繋げてクローン表示させたいのですが、2407WFPは1920*1080で表示できるのでしょうか・・・

360 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 20:19:46 ID:UPcreZrB
1920x1080は、DVI入力での1080p、又はコンポーネント入力での1080iにおいてのみDbD表示が可能

353 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/07/20(木) 23:27:44 ID:eyxa1tak
DELLのChrisタンがHDTV入力についてこんな情報出してますよ、おまえら

2407 1080p-50Hz through DVI = No
2407 1080p-60Hz through DVI = Yes
2407 1080i-50Hz through DVI = No picture out of range
2407 1080i-60Hz through DVI = No picture out of range
2407 720p = Yes
2407 1080p-50Hz through component = No
2407 1080p-60Hz through component = No
2407 1080i-50Hz through component = Yes
2407 1080i-60Hz through component = Yes

ttp://forums.us.dell.com/supportforums/board/message?board.id=dim_monitor&message.id=61966

361 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 06:36:35 ID:ziU8l8uR
コンポネ1080iってDbDじゃない。。。。

362 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 16:34:52 ID:/zGSR/L2
発売前の賑わいはどこいったんだ

363 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 16:35:42 ID:/zGSR/L2
まちがえた

364 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 18:03:59 ID:vgtCMAmC
あながち間違いでも

365 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 04:59:59 ID:9lQQBEpo
PS3用に注文した

366 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 22:24:27 ID:bNeZ6Cgr
    /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


367 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 15:11:53 ID:CE5INg/R
ポチちゃった

おまいらよろしくな

368 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 18:19:38 ID:CE5INg/R
2407 1080p-60Hz through DVI = Yes

これって1080pの縦伸張モード?

369 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 23:38:02 ID:1m6RCiw6
左右カットモード

370 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 17:14:11 ID:tg5RvoPI
カッツ、パイプカッツ。

371 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 18:37:09 ID:F+EoSKRS
>>367
今の値段でか?

372 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 18:45:17 ID:pZQlq0nZ
ナナオ、コントラスト比3,000:1の24型/21.1型ワイド液晶
〜HDCP対応DVI-I×2を搭載
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/nanao.htm

三菱電機、25.5型WUXGA対応の液晶ディスプレー「Diamondcrysta」を発売
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=145678&lindID=1



【25.5WUXGA】三菱 RDT261WH 【HDCP】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163049461/

NANAO FlexScan S2411W Part01
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163053824/

【24型】 総合 比較 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1157899545/



373 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 21:27:19 ID:iVGo8b/j
PC用として購入しました69000円でした
こんなに安くて利益は出るのでしょうか
良い買い物でした

374 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 21:56:41 ID:pZQlq0nZ
>>373
現物、手元にあるの?

375 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 22:52:17 ID:iVGo8b/j
あるよ

376 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 07:15:59 ID:meB35v6n
永遠は

377 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 23:20:16 ID:JqJa7sHX
あるあ…ねぇよwww

378 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 02:13:25 ID:FoIesJEL
1週間以内なら返品できると思われるから、三菱とかの新製品が発表される前に買っちゃった人は返品した方がいいんじゃない?

ここの会社ってデジタル接続で文字の滲むモニタをリコールせずに、今でもグラデーションに難があるモニタをさも高性能っぽく売ってる悪徳会社ですよね?

379 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 02:33:50 ID:QHEyhOpq
これ、リモコンで設定いじれれば文句ないんだけどな
あの使いにくいインターフェースじゃどうしようもない・・・
別売1万でもいいからリモコン出してくれ

380 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 03:03:35 ID:bbV5HoWp
Display Tune は、ディスプレイ・データ・チャネル・コマンド・インターフェイス(DDC/CI)プロトコルを使用して
ディスプレイの調整や色の調整を行うソフトウエア・ユーティリティです。 ディスプレイのオンスクリーンディス
プレイ(OSD)が持っている、全ての調整項目をソフトウエアから調整することができ、ディスプレイのオンスク
リーンディスプレイ(OSD)を必要としません。Display Tune は、Windows 98,98SE,ME,2000,NT,Tablet PC
XP Home および XP Professional をサポートしています。
http://www.portrait.com/jp/products/dt_overview.html

381 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 21:30:33 ID:LFu4jvsB
DELLサポートがつながらねぇ

この時間帯だとダメなのかな?

382 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 23:23:17 ID:0Lr0+Sw4
>>381
サポートに電話すればよくね?

383 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 02:56:39 ID:E2LFcbTJ
電話してるのに電話すればって返答の理解に苦しむが
そんなことはいいとして本スレどこ?

384 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 03:00:44 ID:8T7H62Jz
ここで愚痴ってないでDELLに言え

385 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 09:56:38 ID:iSW8RHpc
面白い漫才だな
電話する→繋がらない→電話しろと言われる&電話繋がらないのにDELLに言えと言われる

386 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 18:36:28 ID:o7sr/QTr
>>383
わざと言ってるんだろw空気嫁

387 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 09:10:07 ID:lwyaXNhy
で、本スレは?

388 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 19:55:14 ID:9vgF+5su
>>387
このスレで聞けばよくね?


389 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 20:05:41 ID:sEAN8HSq
>>387
本スレで聞けばよくね?

390 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 23:24:29 ID:daR9SUUo
>>387
ここで聞かなければよくね?

391 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 03:55:14 ID:nJjWFZPf
どうやら本スレ立ったんでアドレス貼って。

392 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 04:15:02 ID:TNYGeDm4
今時連絡手段は音声通話だけじゃないだろうに。FAXやメールで問い合わせる方がよほど確実で返事速いよ。

393 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 02:22:41 ID:tP1/eW6z
現在の本スレ

Dell デジタルハイエンドシリーズ 2405/2407WFP 85
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163382509/

394 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 00:39:10 ID:dMVHO+f6
2407WFPとDV-696AVの組合せでHDMI-HDCP接続したら1080iで
見れるのか?レポートください。
http://pioneer.jp/dvdld/player/dv-696av/index.html

395 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 01:16:21 ID:2eNTv6Pj
HDCPじゃなくてDOHCだよな?

396 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 01:38:28 ID:h+Cuuh/w
1080iでうれしいのかな・・・ せっかくアップスケーリングするなら1080pの方が・・・

397 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 02:21:28 ID:oWBJjy1x
>>395
VVTiかもしれん。

398 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 14:13:29 ID:955WWq84
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%A0%B4%E7%B6%BB&num=50

399 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 15:56:33 ID:V8K21xYp
葬式会場はここですか?

400 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 02:40:02 ID:cEujvJHP
1080Pは静止画としてみれば綺麗に映ってるけど
動くと度々画面上下半分で遅延してズレてるような症状が出るし
1080iはプルプル揺れて全く使い物にならんので
ぼやけるけど見れないことは無い720Pで妥協しないと
完全PC用にしか使用できない。

401 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 01:11:11 ID:anMSf22m
HDMI Ver1.3になれば2407WFPでも1080iで出せるようになるかなあ。

402 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 23:46:02 ID:anMSf22m


403 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 23:02:07 ID:BVQQAWj1
>>400
上下の分割遅延は箱丸の固有問題みたいじゃない?



404 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 00:24:34 ID:/JtXlNep
完全に箱〇とばれてる辺りが特有の症状なのかな。
A00なので1080Pのレコーダー繋げたらしっかり見れたのかもしれないが
いかんせん最近買ったのがD4までのレコーダーWX30なのでD5は無理なのであった。

405 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 22:46:25 ID:AtIFgZQf
>>403
ProEvolutionSoccer6のデモ版でも製品版でも遅延ズレ?出るけど
ディスプレイ固有の問題かな??
やってると結構気になる。
A02なんだけど。


406 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:32:59 ID:SPm7se/k
1080pも出力できるHDMI DVD playerをメーカーが出してくれないかな。
せっかくのWUXGAの性能が生かしきれてない。

407 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 00:22:24 ID:468i6MTC
>>406
DVDでは意味ないのでは?

408 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 11:21:57 ID:k/WuMlU0
ワロスw
DVDを1080pで出してもアラが目立つだけじゃんなw

409 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 11:47:42 ID:mGl+s77C
>>406
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/10/31/665562-000.html
すでにあるみたいだぞ。オススメはしないが。

410 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 20:37:57 ID:EsYtXDR8
そんな妙なもん使うより
ただ単にPCで再生するのが一番楽で綺麗。

411 :406:2006/12/09(土) 14:38:04 ID:JoqhjZtg
>>407>>408
BDが普及するまでの繋ぎです

412 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 14:48:14 ID:MxmnRsnJ
わざわざそんなゲテモノ買わなくても、家電ハイビジョンTV買って
アップスケーラーにやらせればいいのに・・・・


413 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 17:40:45 ID:LddkeDg4
Wii を接続するのは やっぱりコンポーネントがいいのかな?

414 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 03:37:49 ID:++ddv3RI
そういやD端子ケーブル出たんだっけ
…ってスレ違いじゃね?


A03なんだけどA01の時にできてた360の16:9表示が
出来ないんだけどやり方分かるA03な人います?
1:1に設定出来ず自動調整で勝手に16:10にされてしまう…

415 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 04:59:47 ID:yiT+lQBN
無理

416 :べんきゅー:2006/12/10(日) 09:40:45 ID:0wGkE9FC
       FP241WZ!FP241WZ!  
         D・b・D!D・b・D!       
  _  ∩      ,-― 、               
( ゚∀゚)彡// /   ` i             
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |            
     〈     \   ,|          
      \   // ヽ 丿           
   ||l    >====||l=               
      /|l      / |"   バタン !     
   ノ /、      // }          
   )  ヽ、__i||,./ /   バタン !      
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉           
      〈 _ _  , /        
       `ー--‐''"   
"BenQ FP241WZ (BFI Edition) to Have 1:1 Pixel Mapping Fix"
http://www.tftcentral.co.uk/news.htm#fp241wz

417 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 17:22:26 ID:dH1Pnx/5
結局、PS3やXBox360を2407WFPに接続してもうまく行かないのですかね?それがFA??

418 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 17:26:53 ID:dH1Pnx/5
>>417は、画面の縦のびさえ気にせいなければ使える、が正解??

419 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 09:48:47 ID:I4sSL2q1
PS3は知らんが箱●は縦に伸びない。
アスペクトは完璧だがボケボケなだけ。

420 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 13:04:34 ID:t3mnY9kL
>気にせい
って珠に見るがどっかの方言?

421 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 20:47:40 ID:b02knFeD
>>417
標準付属ケーブルD端子をコンポーネントに変換して繋いでも、オプションコンポーネントケーブルを買っても
赤が滲んでしまうのでよく見て気づいてしまうと気になってしょうがない。

VGAで繋げば比率も正しく表示できる。滲みもなく表示できる。
今から買うとVerA03ロットを買うことになるのでVGAの1080pは伸びるから一つ下の解像度を使うことになるけど
1080pと比べてもわからない程度の差しかない。

ただ2407をこれから購入するのはお勧めできない。



422 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 19:55:05 ID:I0J0LCOL
これからなら三菱のが幸せ。


423 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:17:27 ID:5VNOT9Ae
土曜日に届いた〜。画面が広すぎてまだちょっと慣れない。
A0*というロットはどこで確認すればいいのですか?

424 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:07:19 ID:WWcAaNSv
外箱

425 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 06:10:35 ID:s/HKZxoe
確認できました。ありがとう。

426 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 06:55:57 ID:i+cxZ7Jt
>>422
三菱も色々不具合ある
買って損した

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)