2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワットチェッカー

1 :不明なデバイスさん:2006/05/10(水) 23:53:56 ID:VkvdH0DK
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TAP-TST5

2 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 00:00:53 ID:SraHYTqw
エコワットじゃだめかい?
http://www.protos.ne.jp/ECOWAT.htm

3 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 01:50:26 ID:7ebftI0A
エコワット
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1054603336/

4 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 09:55:05 ID:ZJRRla87
>>2
ダメ。

自分は最初にエコワットを買って激しく後悔したよ。
すぐに窓から捨てて、ワットチェッカー買い直した。

5 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 20:55:43 ID:jepDbPfG
VVFケーブルに直付けできる安いメーターはないのか?

6 :不明なデバイスさん:2006/05/11(木) 22:59:30 ID:M/YUWUET
積算ならエコワットだけど、
使い易さならクランプメーター。

7 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 10:16:31 ID:7a1W6gaH
ワットチェッカーにも積算機能ありますよ。


8 :不明なデバイスさん:2006/05/12(金) 22:15:10 ID:z3jzgfcP
ワットチェッカーは筐体がでかすぎるんだよなぁ・・・

9 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 21:32:08 ID:puqoSG/a
力率のこともかんがえれよ

10 :不明なデバイスさん:2006/05/14(日) 17:36:31 ID:lX/pFNz8
ワットチェッカーの一部が溶けた・・・

左右にまわるタイプのプラグ差し込んで
0.5〜1KW使ってたら溶けました

プラグ自体も割れてました



11 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 16:04:50 ID:m2FhOR4+
age

12 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 09:07:56 ID:ltJ3tkBV
サンワサプライのは、これのOEMなんだろな。

http://www.keisoku.co.jp/product/pw/watt/2000ms1/index.html

どこか安いこと、ない?

13 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 09:14:19 ID:ltJ3tkBV
なんか家庭用コンセントの電源を総合的にモニタする機械ないかい。
うちの配線、どっかで漏電しているような気がするんだよね。

業務用の数万円するようなやつじゃなくて数千円で買えるものがあるのなら、
業者に頼む前にちょっと自分で調べておきたい。

14 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 09:45:19 ID:ltJ3tkBV
http://www.jimbo.co.jp/mwc02.htm

こんなのもあった

15 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 12:06:16 ID:LH1zsFv/
>>19
どっかでクランプメータ借りるなり買って来て
メータの下あたりで 一本ずつはさめば電流全部はさめば漏電

ただ漏電してるなら本来漏電遮断器働くはず

16 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 19:04:56 ID:eg62G/5p
ここだと6909円(送料込み)
 http://www.edenki.co.jp/

17 :不明なデバイスさん:2006/06/22(木) 21:44:48 ID:PEafoc1q
おう、ありがとよ!
クランプメーターは入手できたし、ワットチェッカーも買ってきたぜ。

18 :不明なデバイスさん:2006/08/07(月) 12:39:30 ID:YPLO/OJU
7000円分電気代節約するのに何ヶ月かかることやら

19 :不明なデバイスさん:2006/08/07(月) 21:52:41 ID:blh/U/IY
わかってねーな。

電気代を節約するのが目的なのではないのですよ。
消費電力というのもまた、スペック競争の一つなんですよ。


20 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 16:23:15 ID:35bPb0oJ
購入記念age
ちなみにPCの待機状態と通常使用だと120W〜140Wくらいだった
ちょっとしたゲームとかやれば160Wとかいったけどそれ以上は分からん

21 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 03:51:44 ID:yoRk0URk
うちのメインPCを計ってみたら、アイドルで350W、起動時は瞬時値で480Wまで行く。
最近VGA換装して20〜30Wほど下がったが、ちょっと前までは500Wオーバー・・・orz

ディスク増やしてったら、ある時期から起動時にディスクが1本こけるようになって
500W電源の出力不足を疑ったが、予想通りだった。突入時の負荷がここまで高いとは予想外。
起動中にディスク抜き差しして確認してみたら、
1本当たり、アイドルで14W、起動時の瞬時値で30Wぐらいだった。
今はゲームマシン用に取っておいた550Wに換装してしのいでるが、もうちょい余裕持たないと危なそう。


22 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 21:27:33 ID:r2Ve1e/m
ワットチェッカーって電気代の表示もされますか?

23 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 13:55:36 ID:QiUJlFv8
>>21
2.5HDDをRAID0で使うと、速度そこそこ&低電力なのでいいですよ。
2.5インチって1本1Wぐらいだし。


24 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 02:54:56 ID:FGPUIyMm
>>23
SCSIのレスポンスの良さに慣れてしまってるので、今更ATA系には戻れません。
かといってSASの2.5inchだと、容量単価的にかなり割りに合わないのと、
10000rpmまでしかないので、ちょっと微妙です。
キャニスタ使って、5inchx2段でディスク8本入るのは魅力的なんですけどね・・・。

25 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 11:32:48 ID:w2D4wD+H
>>22
されない。
自分で単価をかけ算してくれ。

なぜなら、単価は地域や電力会社によって違うから。

26 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 22:44:49 ID:m1RRhKHN
>>25
22ですがレスd

27 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 07:26:20 ID:FAlbzMYH
>>25
自分の地区の単価設定出来たら良かったのにね

28 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 09:05:07 ID:TD3RirOl
ワットチェッカーを持っている香具師、ちと協力しちくり

消費電力を測定して報告するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165277019/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)