2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

得体の知れないブランドのHDDについて語るスレ

1 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 11:36:25 ID:mNj3r8JP
ホワイトラベルと称する安いHDDの中には、名前がほとんど知られて
いないブランドのラベルが張られていたりする事がある。今までどこで
どういうの見た事ある?買ったドライブはちゃんと動いているか?
お前ら存分に語れ。

2 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 11:44:21 ID:mNj3r8JP
とりあえず漏れがこれまで見たり聞いたりした事ある、得体の知れないHDDメーカーは、
1:Magnetic Data Technology(MDT)
ここ製のドライブは160GBのPATAを一台持っている。見た目は基板に若干の
相違が見られるものの基本的にWDそっくり。動作も今の所問題は無い。
どうもWD1600JBのホワイトラベル版というとこれが来るらしい。

2:Excelstor
漏れは名前だけ聞いた事がある。実物は見た事無し。

3:GS Magicstor
1"のHDDを数年前に発売という記事を見たが、その後全く新製品を聞いた
事が無い。まだ商売しているのか?


3 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 11:55:01 ID:mNj3r8JP
4:CSD
これが現在最も謎に満ちたブランド。二ヵ月程前にgenericと書いてある2.5"
40GBのHDDを買ったら、俗に言うホワイトラベルのHDDがやって来て、繋げて
HDDのプロパティ見たら、名前がCSDなどと出ていた。ウエブ探しても全く
情報は見当たらず、無論メーカー保証など一切無い。一体どこからやって来た
のか全く不明のHDD。

4 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 11:55:03 ID:UmGggc0d
OEMって概念もない馬鹿は糞スレ勃ててるヒマがあったら宿題やってろ

5 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 13:02:17 ID:q/zOOUUG
名称すら出てこないHDは気になる。

6 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 13:37:07 ID:9uMAQ45r
>>4
どこのOEMなのか?ってことに、このスレの存在価値がある

7 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 14:24:15 ID:nVDuL6tG
つーか、好き好んで、そんな謎HDD買うやついるんかい

8 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 18:12:06 ID:xvaX2LpL
中古で買ったXBOXの中に真っ白ラベルのHDDが入ってたけど

9 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 21:13:36 ID:mNj3r8JP
>>4
お前がOEMの概念を理解していないのは分かった。
そもそもGS Magicは自社で設計、生産した物を自社ブランドで売っていたので、
OEMでもなんでもない。Excelstorは昔はIBMの下請けでHDDを生産していたが
(これもSubcontractorであってOEMとは言わない。一つ賢くなったかな?)、
現在はIBMはHDDから手を引いたし、日立とも無関係の商品しか出していない。

10 :不明なデバイスさん:2006/05/20(土) 21:24:23 ID:lsAFU3A0
得体が知れないと自分から>>1で振っておきながら
情報後出しで煽る>>1ウザス

11 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 01:34:23 ID:xIYDIc6U
米国の大手パソコン店チェーンのCompUSAのサイトには、Connect Computersとか
US LogicとかいうブランドのHDDが売っている。恐らく日本の猛牛とか哀王とかと
同様にどこかのHDDメーカーのOEMを売っているんだろうが、これらのブランドの
ウエブサイトも見当たらないし、正体はどこの製品なんだろう?
今週はUS LogicのHDDが安いんだよなぁ。160Gが$40か。

12 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 05:33:56 ID:obQFYsZM
でも向こうにいても猛牛とかIOはググレば出てくると思うんだけど・・・

13 :11:2006/05/27(土) 13:50:18 ID:oyUklm2E
>>12
猛牛とか哀王はググレば出てくるけどConnect ComputersとかUS Logicの情報はなかなか
出て来ないんだよ。
US Logicの120GBが寒村製だったという書き込みをどこかのBBSで一件見たけど、これが
いつもそうなのか、US LogicのFirmは書き換えられているのか、寒村なりなんなりの
OEM元のUtilitiesは使えるのか等、詳細は今だ不明。

14 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 00:36:25 ID:wUqyeceL
Excellstar(だったけ?)
なんかHGSTと繋がりがあるらしいが・・・

15 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 00:37:16 ID:wUqyeceL
って、>>9で外出だったorz

16 :不明なデバイスさん:2006/05/30(火) 19:26:22 ID:jGuaRCh3
どう見ても>>11=>>1だよな。

この伸びないスレに一人で半分以上書き込んでるのか。必死すぎ。

17 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 09:56:33 ID:zM/icDYl
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0606/14/news023.html

18 :不明なデバイスさん:2006/07/16(日) 11:29:45 ID:WNZ/m5H4
>>11
Connect ComputersのHDDを見てきました
CompUSAの店頭で確認したところ、160GBのHDDがあり箱にはPowered by SAMSUNGとか書いてました
実際には50ドルで売っていた250GBを購入したのですが、これはそのままSAMSUNGの箱に入ってました
詳しい事情はわかりませんがサムスンのオーバーストックか何かを名前を付け替えてるだけのようです
安売りイメージを避けつつ在庫処分をするといったメーカー側の事情かなと勝手に推測します

19 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 19:57:53 ID:3VU6yqL1
なんなんだ?自作自演スレ・・・βακα..._〆(゚▽゚*)キタ!?




アメ在住の日本人って気色悪いヤシばっかだな・・・馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

20 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 09:07:06 ID:E7YW0j9q
GS Magicstor潰れたのか?サイトにアクセス出来なくなってる。

21 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 09:20:55 ID:aHCUHPkf
なんなんだ?この激しくオバカな雰囲気は?


>>1 自作自演ばっかしてないで、さっさと削除依頼だしてこい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)