2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らグレアとノングレアどっち派?

1 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:03:30 ID:13Qkxyqf
グレアパネルって文字滲んでるからアホ以外買わないだろ

2 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:06:55 ID:Sg9LdQbI
ノングレ

3 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:10:21 ID:wbMhb8XL


4 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 00:24:47 ID:3gcnDX4x
ノングレア処理の偏光板を使うメーカーでアフォですか?

5 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 00:25:41 ID:3gcnDX4x
逆だった...orz

ノングレア処理の偏光板を使わないメーカーってアフォですか?

6 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 00:34:41 ID:ikFrGUAe
謝れ!俺のVAIOに謝れ!

7 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 06:55:20 ID:5ptRDlef
グレアに関してはVAIOが一番まとも

8 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 09:52:18 ID:4BQfVoO+
テカテカ液晶とかマジ見づらい

9 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 10:09:36 ID:/ZT1MsYx
とか

10 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 11:29:07 ID:ox/ctyuB
テカテカに利点なんて皆無
ノートPCで、ノングレアのメーカーには流石、よくわかってる
テカテカ液晶を使うメーカーは店頭での見栄えしか考えてない
買った客が家で電源入れて蛍光灯が映りこんでガックリするのも無視
目先の売り上げだけしか考えない糞メーカーのやることだ
税別価格表示とかオープンプライスが大好きなあそことか

11 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 12:04:31 ID:/ZT1MsYx
>>10
どうした、何かあったのか?

12 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 12:15:13 ID:iWzAqsJv
店頭でも映りこんでるぞ

13 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 19:44:25 ID:cX9905r6
俺は断然アレグリア

14 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 04:43:59 ID:q41Wnppx
動画が綺麗に見えるからグレアはいいね。
あと、画像を見るときにも鮮やかでいい。
俺の使用環境ではノングレアはいらない。

15 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 21:06:52 ID:dNs9sEOx
CRTの時代みたいにARコートグレアパネル出せば多少はマシなんだろうけどねぇ。
表面が「滑らかな」ノングレアパネルが現状では一番かも。

>動画が綺麗に
そういう用途はCRT(だから手放せない)。液晶使ってられない。
>画像を見るとき
モニタで誤魔化しみたいな強調されるのは嫌い。

16 :不明なデバイスさん:2006/06/16(金) 00:03:58 ID:VTMAKcaQ
リンダブレア

17 :不明なデバイスさん:2006/07/20(木) 03:46:15 ID:aTsIYo2F
ノングレア!そもそも映り込みがないのが液晶のメリットじゃなかったけ?
ブラウン管TV壊れたからもらった液晶使ってるんだけど(AQUOS)
ぼやけたように見えるし残像ひどいね・・・なんで皆、液晶使ってんのかわからん
CRTも中古でしか手に入らないし困ったもんだ( TДT)

18 :不明なデバイスさん:2006/07/20(木) 04:09:41 ID:BMOAqAxP
マッスル派

19 :不明なデバイスさん:2006/07/20(木) 10:27:33 ID:eDgftd8Q
シャングリラ

20 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 14:52:44 ID:Gak7J16n
クレアパネル

21 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 04:11:37 ID:G5xLkGXB
似たようなスレが三個もあるな
みんなあげといた

22 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 20:36:06 ID:wFWo50VC
どうも親父になるとテカテカに親近感を感じるらしい

23 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 00:52:18 ID:eD6HSApp
ノングレアもグレアも関係ないよ
保護パネルでどちらにもできるじゃん。
ナナオの表裏ノングレアとグレア使用の両使用フィルターがあるので
グレアの人でもノンにできるし。用途別に使いこなすべし。

24 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 14:36:25 ID:pE8pngmt
>>23
馬鹿?

25 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 11:19:21 ID:2hzXSvqs
部屋暗くすればグレアっぽい使い方できるからノングレア最強

26 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 01:49:42 ID:uxfMjvEX
sage



27 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 02:00:21 ID:1WkZm2uG
>>10
お前アホだろw
俺蛍光灯下でノートPC使ってるが、普通に暗部じゃない限り移りこみなんて気にならねーよ。
一般人がPC使う分にはなんら問題はねーよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)