2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクが壊れた、助けて。

1 :どうしよう:2006/07/24(月) 18:17:15 ID:sDEGrZDj
パソコンをつけていたら突然ブルー画面になってしまった。電源を落として再起動を試みたけど、WINDOWSまで進まない。ハードディスク復旧会社で見てもらったらなんと50万もかかるんだって。返送してもらって自分でチャレンジしたいんだけど、よくわかりません。
ハードディスク本体は壊れていないらしい。中身のヘッダがこわれている模様。しかし、バイオスにも認識しない状態でどうすればいいのか。ファイナルデータなんかで見る事できるのかな。ヘルプ。

2 :不明なデバイスさん:2006/07/24(月) 18:30:02 ID:TBWLauYe
50万払えば良い。終了。

3 :不明なデバイスさん:2006/07/24(月) 18:30:34 ID:nqobM2jF
>>1
いきなりスレ立てはダメだ

HDDトラブルの主な関連スレ

■壊れたハードディスクHDDを基盤交換で復活■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1080184133/
【HDD】ハードディスク復旧センター【HDD】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1130348129/
HDDトラブルと対策−個人用
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1117345113/
HDDを手軽に物理破壊する方法を考えるスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146382578/



4 :不明なデバイスさん:2006/07/24(月) 18:54:35 ID:Bx9wtpI6
まあスレたてて聞いてすぐできるようなことなら50万も請求しないだろうな

5 :不明なデバイスさん:2006/07/24(月) 23:41:51 ID:sRtA4hjP
50万払うしかないね。

6 :不明なデバイスさん:2006/07/24(月) 23:42:28 ID:sRtA4hjP
そうそう、自分でやろうなんて変な事したら、50万が100万とかなっちゃうからね。

7 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 01:22:52 ID:OQ4f+poq
50万?!安い!

8 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 02:47:41 ID:o32N1KfP
おれもエロ画、動画満載の250G外付けHD壊れたときは、
馬糞を踏んだときくらいショックだった。
バックアップはしないとな。


9 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 05:47:34 ID:sVH+E2Vu
またひとつお利口さんになれたね。
こんどからバックアップしようね。

10 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 15:52:23 ID:niTh0/MI
ヘッダとかいうやつを治すのにどうして50万もかかるんだ?

11 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 21:21:49 ID:OkqyPQBA
>>10
ちゃんとやるのは、難しいから。

お前がもっと安くできるんなら、やってやれば?

12 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 03:11:04 ID:AaMlGpbm
そもそもヘッダが壊れたらBIOSからも認識出来なくなるとは初耳だ
BIOSも偉く高級になったもんなんだね

13 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 01:25:21 ID:K0V4bs53
ヘッダって言ってもいろいろあるんだけど、自称エスパーの方ですか?

14 :12:2006/07/27(木) 02:25:49 ID:pd3Lm+jW
確かに、勝手にMBRかファームウェア部分辺りの事を指してる物だと思い込んでた
という訳でHDD ヘッダでググってみた

なるほど、確かにコレが壊れたならBIOSからは認識できん上に直せるな

15 :不明なデバイスさん:2006/08/05(土) 02:02:27 ID:irVnFhNV
今日、起動終了するまで待つのが面倒なので手動で電源を切って寝ました。
おきて電源をつけると、Windowsのロードのところでプログレスバーが70%あたりのところでInvalied_bootdevice_acceccdでブルースクリーンになりました。
何回やってもブルースクリーンです。
ところが、chkdskでスキャンディスクしたら直りました(^^)
どう見てもHDD故障ではありません。本当に有難う御座いました。

16 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 01:34:35 ID:l+Qcwz2E
chkdskで不良部分が切り離されたんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)