2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジチューナーカード(?)を手に入れました

1 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 02:09:36 ID:5eZyU5a8
ぶっ壊れたNEC製デスク PC-VT970/6Dから抜き取った

今、手元には
自作PC(aopen製ベアボーンEZ65ベース マザボ型番 UX4SG-1394 チップセット Intel 865G ICH5 OSはXP Home SP2)
TVチューナーカード ×2(うち1枚にはIC Card Box用接続端子あり これが地デジ対応っぽい)
ICCardBox
B-CASカード
バックアップCD9枚組(新品ではなくリフレッシュドPCなので付属のディスクが違うみたい)

とりあえずPCに地デジ対応っぽいほうのチューナー挿してみたんだけど、そこから先がわからない
バックアップCDを開いてもドライバが見つからないし、NECのサポにも見当たらない

これから俺はどうするべきか。地デジ観たい(´・ω・`)

2 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 02:22:02 ID:Cl++X/cv
諦めろ

3 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 02:36:54 ID:5eZyU5a8
いやそこをなんとか

4 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 02:45:41 ID:j0pE5nqQ
ヤフオクに出せ

5 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 02:47:23 ID:5eZyU5a8
確かにそれも一理あるのだが

6 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 13:18:15 ID:fuTv6eO7
糞スレで終わるかもしれんが、識者に譲れ。
又はこのスレに神が降臨するのを待て。

残念ながらハードウェアに明るくない漏れは神にはなれん。

7 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 13:29:16 ID:jUD9vBVm
ドライバなら元のHDDに入ってたりしない?

8 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 13:34:22 ID:n4dFSzgZ
カードに載ってるチップの型番やチップのメーカー名でググれば
ドライバが見つかることもあるかもしれない。

9 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 14:05:25 ID:NB1vuN8F
とにかくインスコしてみれば?
でもコピーワンス規制解除の流れがあるので解除されるかもしれない。
しかしコンテンツ産業側からNGがつく場合もあるかと。

10 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 23:19:56 ID:y1jsglk9
>>6
とりあえず気長に待ってみます(´・ω・`)

>>7
元のHDDは手元にないんです(´・ω・`)
元のPCが机から落ちた時にマザーとHDDが逝ってしまったらしい

>>8
チップのメーカーは確かNECとSANYOでした
一回PCから外して確認してみます

>>9
バックアップCDが、OSとドライバに分かれてなくて、ひとまとめ(?)になってるんです
今持ってるPCに適当なHDD取り付けてそこに全部インスコした後、そこからドライバだけ抜き取る
こんなことって出来ますかね?マザーが違うからインスコ出来ないかな

11 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 23:38:48 ID:CYqgBVAl
>>10
おそらくバックアップCDの中に入ってるファイルの拡張子は?
SONY製だと独自の形式で圧縮してある
.pacとか拡張子がついてたな・・・おそらく同じ感じだろう
解凍する手段があればドライバは見つかるかもな
でも、こういうメーカーマシンのドライバっておっそろしく多くて
一つでも入ってなかったりするとまともに動作しないと思われ

12 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 23:41:33 ID:CYqgBVAl
あとBIOSとかも書き換えないとソフトが入らないのがあるかもね


13 :不明なデバイスさん:2006/08/02(水) 00:01:11 ID:sdM07pE5
>>11
GHSって拡張子でした
解凍する方法探して見ます

14 :不明なデバイスさん:2006/08/02(水) 01:35:54 ID:LG2hNhgq
GHSはNorton Ghostを使って作ったバックアップファイルのようです
「バイナリエディタ」とやらを使えば開けるとの事なのですが、うまくいきませんでした

ボードを取り出してチップを確認しました
ビデオデコーダにSANYO製LC74150、オーディオデコーダに同LC85801が使われているのはわかりましたが
ボード上で一番大きいDBR−S ENGINEというNEC製のチップに関しては何も出てきませんでした
SENSEZR 0316AX001と表記されていました

近日中に適当なHDDを探してきてバックアップCDをインスコしてみます
うまくいくかはわかりませんが(´・ω・`)

15 :不明なデバイスさん:2006/08/02(水) 09:41:19 ID:7Kwnxnm8
>>14
Norton Ghostを入手してやってみればいいじゃん。そんなに高価なものじゃないし、今後の自分のPCの
バックアップソフトとして有意義に活用できる。

ttp://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/products/overview.jsp?pcid=br&pvid=ghost10
(\8,540/1ユーザー)


16 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 21:11:26 ID:Vc8TMn5k
で、結局あきらめたの?

17 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 02:44:15 ID:WxpkK5NA
>>16
諦めた(´・ω・`)というか放置中

18 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 08:30:49 ID:jDVPPzRB
そっかぁ

19 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 21:34:21 ID:/T4JTD01
>>10
>今持ってるPCに適当なHDD取り付けてそこに全部インスコした後、そこからドライバだけ抜き取る
ゴーストで今持ってるPCに適当なHDD取り付けてそこに全部インスコした後OS修復インスコ

20 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 22:51:19 ID:EzmVlplV
やっぱGHOSTさん必要みたいですね(´・ω・`)
俺の知識でうまくいくかわからんが、買ってみるか…

21 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 17:28:41 ID:CiT9Mv6W
つか元に戻して修理に出すのが一番じゃないの?

22 :sage:2006/12/06(水) 11:49:22 ID:ONNAxojR
つかBS/CSデジタルチュ−ナじゃねーの?
ここ見てみ
http://121ware.com/product/pc/200305/personal/vst/appearance/index.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)