2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIMO】次世代無線LAN技術 part2【802.11n】

1 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 03:47:45 ID:i4IdfJvY
次世代無線LAN技術MIMOについて語りましょう

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109067763/l50


2 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 03:50:25 ID:i4IdfJvY
これまで報告されている測定値

[3rdMIMO(126M)] コレガ CG-WLBARGMH-Pの実測値
【265744】ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=265744#topic
下り 76.91Mbps (9.613MByte/sec)測定品質: 91.6
上り 36.02Mbps (4.502MByte/sec)測定品質: 97.6
測定時刻: 2006/7/24(Mon) 6:58 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(100Mbps) 測定地: 大阪府東大阪市

[11nDraft] ネットギア WNB511Tの実測値
【268806】ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=268806#topic
下り 88.97Mbps (11.12MByte/sec)測定品質: 99.0
上り 60.29Mbps (7.537MByte/sec)測定品質: 97.0
測定時刻: 2006/8/6(Sun) 6:32 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(1Gbps)

[3rdMIMO(126M)]
ネットギア WPNTB511 最大理論値126M 無線実効スループット76.7Mbps (Radish実測76Mbps part1の423)
バッファロー WZR2-G108/P 最大理論値108M(実体126M) 無線LAN実行速度約70Mbps (報告見当らず)
コレガ CG-WLBARGMH-P 最大理論値126M 無線実効スループット70Mbps強 (Radish実測76.91Mbps >上記)

[11nDraft(144M/145M/150M)]
バッファロー WZR-G144N/P 最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (Radish実測76.76Mbps part1の774)
ネットギア WNB511T 最大理論値145M 無線実効スループット87Mbps (Radish実測88.97Mbps >上記)
米Belkin F5D8231ja4+F5D8011ja 最大理論値150M 実測値最大75Mbps (報告見当らず)


3 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 13:36:17 ID:9qeJnK2F
乙レガ

4 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 00:17:51 ID:jGG53F/F
なんでRadishなの?Chariotsのほうがより正確だろうがバカ

5 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 00:24:21 ID:sGStY3Lu
根拠を示せよ池沼

6 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 23:55:10 ID:jGG53F/F


プラネックスの電波王はMISOのくせに

MIMO/XRとか箱に表記しちゃってますけど



JAROに聞いたらどうJARO

7 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 00:29:42 ID:SAqLqMg1
いつのまにかダット落ちしてたのか

8 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 03:33:55 ID:A9yggJcH
ttp://www.betanews.com/article/80211n_Standard_Unlikely_Until_2008/1155586763
ちょっと前のだけどこんな記事が
確かに次のDraftも出てこないしなんともね。
UWBの二の舞になるかどうか


9 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 10:07:58 ID:qdQXOVSB
近所のねえちゃんマルチインサート マルチアウトサート

10 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 12:05:03 ID:cuq2G6b2
もう、このスレ要らない感じだな。


11 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 18:23:28 ID:7wLh+Mv5
3rdMIMO(126M),11nDraftとも暗号化はAESでないと速度が出ないはずなのに、
明確に表示されているのは下記しか見当たらない

[3rdMIMO(126M)]
ネットギア WPNTB511 最大理論値126M 無線実効スループット76.7Mbps
バッファロー WZR2-G108/P 最大理論値108M(実体126M) 無線LAN実行速度約70Mbps
---当初※WEP利用の場合、無線LAN実行速度は最大約40Mbpsとなります。
コレガ CG-WLBARGMH-P 最大理論値126M 無線実効スループット70Mbps強

[11nDraft(144M/145M/150M)]
バッファロー WZR-G144N/P 最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps
---※WEP/TKIP使用時は最大30Mbps程度となります。
ネットギア WNB511T 最大理論値145M 無線実効スループット87Mbps
米Belkin F5D8231ja4+F5D8011ja 最大理論値150M 実測値最大75Mbps

12 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 18:39:44 ID:7wLh+Mv5
1.MIMOのドライバーは、なぜか起動が遅い。遅いもので約30秒。OS起動時の時刻調整などのソフトは遅延が必要
2.IPアドレス自動取得の場合、取得まで非常に時間がかかりフリーズしている様になる場合がある。アドレス固定が望ましい

13 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 18:55:17 ID:7wLh+Mv5
「WZR2-108G」「WHR-HP-AMPG」スループットを測定
--http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13979.html
CardBus PCカードアダプタ 製品型番 REX-CBS40
--http://www.ratocsystems.com/products/subpage/cbs40.html

First 802.11n Products Show Standard's Promise
--http://www.eweek.com/article2/0,1895,1952662,00.asp
Linksys WRT300N router
--http://reviews.cnet.com/Linksys_WRT300N_router/4505-3319_7-31851121-2.html?tag=nav
802.11n Interoperability Tests
--http://www.eweek.com/slideshow/0,1206,l=&s=25959&a=183332,00.asp

14 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 02:50:26 ID:XGpMA1K+
WZR-G144NをNetperfで実測測ったら、15Mぐらいしか出てないんだけど。
設置は6畳の部屋の同室内。
これって不良品なんでしょうか?

15 :14:2006/08/27(日) 02:52:19 ID:XGpMA1K+
ちなみに、ほぼ同条件でWZR2-108Gを測ったら、
70Mぐらいは出ています。

16 :14:2006/08/27(日) 02:54:15 ID:XGpMA1K+
何度もごめんなさい。
WZR2-108Gじゃなくて、WZR2-G108です。

17 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 17:09:26 ID:Yg0UBoFC
メーカーに聞けば

18 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 21:50:50 ID:NMAGwqKz
これはこれは見事な地雷ですね〜^^

19 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 03:36:35 ID:9xD0xpMh
とりあえず今DraftNに手を出すなとだけ


20 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 11:12:10 ID:o0/MeV/D
詐欺スレスレな商法だよなwww

21 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 15:34:22 ID:/SDS1xoD
Wi-Fi Alliance、11nの認定プログラムを2段階方式で2007年前半に開始

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15214.html

22 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 19:17:51 ID:9xD0xpMh
>>21
Intelのごり押し作戦だろうね


23 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 19:40:48 ID:SCsbfgl5
逆に11n TGではAirgoがBFとチャンネルボンディングで難癖つけまくってるわけだが。
QualcommとAirgoとIntelとFreeScaleで仲良く共倒れしてくれよもう。
この4社排除すると何個のTG/WGが復活するかと。

24 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 00:19:35 ID:bX4CHWEe
8月分更新
[3rdMIMO(126M)] コレガ CG-WLBARGMH-Pの実測値
【274344】 ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=274344#topic
下り 77.40Mbps (9.675MByte/sec)測定品質: 91.4
上り 19.44Mbps (2.430MByte/sec)測定品質: 95.0
測定時刻: 2006/8/28(Mon) 16:12 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(100Mbps) 測定地: 大阪府東大阪市 コメント 無線で77Mbps 台達成!

[11nDraft] ネットギア WNB511Tの実測値---106.6M信じていいのかな?
【274734】 ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=274734#topic
下り 106.6Mbps (13.33MByte/sec)測定品質: 95.2
上り 66.34Mbps (8.292MByte/sec)測定品質: 98.7
測定時刻: 2006/8/30(Wed) 15:58 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(1Gbps) コメント 無線LAN Draft11n プライバシー監視系セキュリティ無効時

[3rdMIMO(126M)]
ネットギア WPNTB511 最大理論値126M 無線実効スループット76.7Mbps (Radish実測76Mbps part1の423)
バッファロー WZR2-G108/P 最大理論値108M(実体126M) 無線LAN実行速度約70Mbps (価格コム45M〜50M近くは常に)
コレガ CG-WLBARGMH-P 最大理論値126M 無線実効スループット70Mbps強 (Radish実測77.40Mbps >上記)

[11nDraft(144M/145M/150M)]
バッファロー WZR-G144N/P 最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (Radish実測76.76Mbps part1の774)
ネットギア WNB511T 最大理論値145M 無線実効スループット87Mbps (Radish実測106.6Mbps >上記)
米Belkin F5D8231ja4+F5D8011ja 最大理論値150M 実測値最大75Mbps (報告見当らず)

25 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 14:06:02 ID:KuSOGM38
総じていえることは、11nDraft製品買うなら
3rdMIMOのほうが安定して値段も安くなってきたしで、
いいこと尽くめだ。

11nDraftのほうが、新製品だし、表示速度が3rdのより速く書かれてるから
こっちのほうが良い!と思うだろうが、そこが落とし穴。


26 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 19:48:46 ID:W1yBjEIW
デスクトップ用PCIアダプタ
[3rdMIMO(126M)]
コレガ CG-WLCB126GM-P http://corega.jp/prod/wlcb126gm-p/
[11nDraft(144M)]
バッファロー WLI-PCI-G144N http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli-pci-g144n/index.html

CardBus PCカードアダプタ
ラトック REX-CBS40 http://www.ratocsystems.com/products/taiou/device/pccard_cbs40.html

27 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 19:57:21 ID:spoUZv8K
すいません
以前フランスの新聞に書かれてた記事で、データ通信にイオンを使うだとかなんとか...
はっきり覚えて無いのですがそのような研究に着手したとの記事を今年の正月くらいに読みました、なんかわかる人いらっしゃいますか?

28 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 20:45:33 ID:Eo7qhB0S
>>27
量子情報通信じゃないかな
違ったらごめんね。


29 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 01:37:27 ID:7FfZCSV8

量子情報通信 うぉ〜〜

docomo潰れたな

30 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 19:13:58 ID:MuR5guIO
「米Airgo Networksの第3世代True MIMOチップセットは、IEEE 802.11a/b/gやAirgoの既存MIMOチップセットと互換性を持った製品」
との事ですが、[3rdMIMO(126M)]の三社三製品にMIMO126Mの互換性はありますか?
試された方、情報をお願いします。

31 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 00:45:52 ID:Ll/LfzDj
最初はMaravelだけ斜めに走ってた
今は知らない

32 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 16:57:01 ID:vIhOZFGA
MIMOっていうのは無線規格じゃないんだよね?
それなら今のところは、11nよりMIMOの方が良いのかな

33 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 20:34:26 ID:lsb+3xbT
っwww.googl3.com
基本的なことは調べようよ。

34 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 20:29:54 ID:hSf/zRjA
11nの目標時期が2007/Q1から2008/Q1に延期されますた

35 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 19:47:11 ID:mAkC+0ZD
ttp://www.netgearinc.co.jp/main/news.asp?PageID=0074
ネットギアWNB511Tの日本語版がようやく発売されるらしい。

36 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 12:11:23 ID:bwVzZya/
 WNB511TA購入しようかと思っていますが、もう英語版を購入されていて、デスクトップで使っている方はアダプターは何を使っていますか?ラトックので大丈夫だと大変嬉しいのですが・・・・ どなたか教えていただけると有難いです

37 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 13:42:17 ID:aE39Pd3D
ここは質問スレじゃないよかす

38 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 19:07:19 ID:EyslNZBo







     3 r d M I M O          最 強   







39 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 14:47:26 ID:NdaDSaL5
バッファローのWZR-G144Nについてなんだが、
既存の無線LAN(802.11g)との組み合わせでも速くなるとのことだけど、どれくらい変わる?
ノートPCの内蔵無線LANと通信するんで、アダプタは買わないでルーターだけ変えようと思ってるんだが。

現行の無線LANはクソ遅いので(俺の環境だと、スループットで15Mbps程度しか出ない)、
少しでも早くなるなら、Draftでもいいから導入しようと思ってるんだけど。

40 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 14:57:35 ID:kirHOla7
>俺の環境だと、スループットで15Mbps程度しか出ない
少なくともこれの1.5倍は出るようになる。
出なけりゃサポセンに文句言ったれ

41 :39:2006/09/18(月) 15:12:21 ID:NdaDSaL5
>>40
レスありがとう。

少なくとも1.5倍か。思っていたよりも上がるね。
よし、買おう。

42 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 16:48:17 ID:ozaHaZhp
もう遅いかな
スループットアップはあんま期待できんよ・・・
安定性が気持ち増す程度。
ルーター/クライアント両方買った方が良いかと。

43 :39:2006/09/18(月) 17:06:53 ID:NdaDSaL5
>>42
もう注文しちゃったな。
まぁ少しでも速くなるならいいんだけど。

ただ、俺としては、スループットのビットレートよりも「反応速度」の方が欲しい。
例えば、パソコンAに共有フォルダを作って、パソコンBからアクセスすると、
表示されるまでに、フロッピーを使ってる時みたいなタイムラグがあるじゃん?
無線LANだと、これがイヤなんだよな…。
まぁこれは無線だからしょうがないし、ビットレートが上がるだけでも恩恵あるんだけどさ。

44 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 17:49:29 ID:ozaHaZhp
>>43
それならますます・・・
MIMOはスループットと接続性が重視で反応速度は落ちるよ


45 :39:2006/09/18(月) 18:21:31 ID:NdaDSaL5
>>44
Σ (゚д゚lll)ガーン

…しかし、接続だけはやってみるよ。
それで体感上で遅くなったと感じたら、オクにでも出すしかないな。
ところで、反応速度が落ちるってのはどこに載ってるの?

46 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 19:19:39 ID:ozaHaZhp
>>45
DraftNの仕様書と自分の家での実測
ただ、ルーターがMIMOでクライアントは11gの時はクライアントMIMOより反応良かったから
39の使用状況なら良いかも

47 :39:2006/09/18(月) 20:26:54 ID:NdaDSaL5
>>46
そっか…まだ少しは希望を持ってもいいんだね。
色々教えてくれてありがとう。

取りあえず、接続してみたら使用感を報告するよ。

48 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 00:05:14 ID:ed5T7xVl
BLW-HPMM-PKって、そんなに良くないの?
けっこー店では見かけるし、プッシュされるんだけど

49 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 00:42:05 ID:HkhSEbIp
BLW-HPMM-PKってなんだろうって思ったら電波王かw
報告ではスループットは11g相当で変わらず接続距離が大分伸びるみたい。
あとMIMOのルーターでWDS対応してるのもポイント

問題はほとんど報告が無いこと48の報告に期待

50 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 20:20:54 ID:nfwRMR0x
電波王買った俺が着ましたよ、と
家が鉄筋コンクリートで、1階にAP置いて2階で作業してる。
光回線にするついでに無線も変えたんだが、電波も強くなってになって安定性が増した。(前はWL11AP)
速度が
下り回線 速度:30.04Mbps (3.756MByte/sec) 測定品質:94.1
上り回線 速度:13.29Mbps (1.661MByte/sec) 測定品質:97.1
となった。受信機も変えたんだが、前のMIMO非対応で計測すると上の半分くらい。電波も強→弱ってなる。
他のと比べて無いからわからないけど、満足してる。他に聞きたいことある?


51 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 21:22:35 ID:6zwI+t1S
ない

52 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 12:38:54 ID:TEWNOt3S
バッファロー、有線LANがギガビット化した11nドラフト対応無線LANルータ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15479.html

53 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 21:19:35 ID:TEWNOt3S
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wzr-g144nh/index.html
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wzr-g144nh/index.html#wds

WHR-G144NH同士と言う条件付ではあるもののWDS対応みたいです。
発売直前になってこの印が消えないでほしいものです。

54 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 22:16:23 ID:N4qWMdQj
MIMOでインターネットの速度がどうのこうの書いてる人ってスゲえ無駄な使い方してるよな。


55 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 21:49:27 ID:8ALyADkw
54 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/09/27(水) 22:16:23 ID:N4qWMdQj
MIMOでインターネットの速度がどうのこうの書いてる人ってスゲえ無駄な使い方してるよな。

56 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 07:27:23 ID:i06imE1q
>>55
日本語でおk

57 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 19:09:30 ID:1cHguqoL
9月分更新と補足
[3rdMIMO(126M)] コレガ CG-WLBARGMH-Pの実測値
【282549】 ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=282549#topic
下り 77.87Mbps (9.734MByte/sec)測定品質: 91.2
上り 55.71Mbps (6.964MByte/sec)測定品質: 81.8
測定時刻: 2006/9/29(Fri) 5:22 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(100Mbps) 測定地: 大阪府東大阪市 コメント 無線LAN 11g

[3rdMIMO(126M)]
ネットギア WPNTB511 最大理論値126M 無線実効スループット76.7Mbps (Radish実測76Mbps part1の423)
バッファロー WZR2-G108/P 最大理論値108M(実体126M) 無線LAN実行速度約70Mbps (価格コム45M〜50M近くは常に)
コレガ CG-WLBARGMH-P 最大理論値126M 無線実効スループット70Mbps強 (Radish実測77.87Mbps >上記)

[11nDraft(144M/145M/150M)]
バッファロー WZR-G144N/P 最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (Radish実測76.76Mbps part1の774)
ネットギア WNB511T 最大理論値145M 無線実効スループット87Mbps (Radish実測106.6Mbps--偶然が重なって >>24)
米Belkin F5D8231ja4+F5D8011ja 最大理論値150M 実測値最大75Mbps (報告見当らず)
バッファロー WZR-G144NH/P 最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (報告見当らず)

58 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 18:04:26 ID:lSshC0Hg
価格com 掲載始まる
ネットギア WNB511TA(日本語版) 価格com \22,800 (別サイト20,963 円)
---英語版(WNB511T)、値下がりして18,000円になることを期待
バッファロー WZR-G144NH/P 価格com \29,547 (別サイト27,800 円)

59 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 14:06:01 ID:LcPEd8Ji
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061007/etc_gamert.html
プラネックスが何か出してる
電波王になんか機能を追加したバージョンかな

60 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 17:49:57 ID:DIn+p1kp
「総務省は10月4日,「情報通信審議会・・・「IEEE 802.11n」の国内への導入に向けて・・・・,
チャネル幅を40MHz幅に拡張して高速化する機能などは導入できない。
来春の省令改正後は,こうした機能も含めて"フル仕様"で導入可能になる。」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061004/249903/


61 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 19:49:58 ID:1eVGHHmi
つまり、どういう事?
良くなるの?、しょぼくなるの?どっち

62 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 18:34:49 ID:PrubdvQA
40MHz幅が認められると、北米と同じ高速になる。例えば
Airgoチップ最大理論値126M→240M 無線実効スループット76.7Mbps→例104.5Mbps
Marvellチップ最大理論値145M→300M 無線実効スループット87Mbps→例127.3Mbps

63 :61:2006/10/06(金) 19:47:05 ID:5RbI464v
>>62
ありがとうございます。
つまり、40MHz幅が認められない仕様でフル仕様という事ですね。
要は期待外れと言う事ですよね。とは言え、今のMIMOやドラフト11n
よりは良くなるんでしょうから、結局買っちゃいそうですね、私は。

64 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 20:06:25 ID:2fSlUTx4
頭悪すぎじゃ・・・

65 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 14:25:22 ID:pcJwaVCl
61もフル仕様になると良いね

66 :61:2006/10/07(土) 21:59:03 ID:6a2ciLEt
61もフル仕様になると良いね61もフル仕様になると良いね 61もフル仕様になると良いね

67 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 01:13:12 ID:DwbPTPnz
来年春か…それまでSuperGで耐え忍ぶとするか…

68 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 03:13:42 ID:TAml1FD9
61はほんとに理解できてないんじゃ


69 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 19:14:03 ID:HicLgBU4
話題を変えます。海外測定サイトのおすすめです。
1.Speedtest.net(世界から選択) http://www.speedtest.net/index.php
2.Speakeasy(米国から選択) http://www.speakeasy.net/speedtest/
3.WUGNET(測定品質) http://www.wugnet.com/myspeed/speedtest.asp

RWIN=514464=DefaultReceiveWindow=DefaultSendWindow,MIMO126Mでのベストは
1.Speedtest.net-Los=DL4.60 Mb/s UL3.70 Mb/s 136 ms Los Angeles, CA ~ 8900 km
2.Speakeasy-San=DL4951kbps UL4201kbps
3.WUGNET =DL2.47Mbps UL2.80Mbps 70% 194ms 201ms

RWINを変えると早くなるでしょうか、それとも海外サイトはこんなものですか

70 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 21:00:30 ID:7Vy/rm4f
今年の初めにWZR-G108を買ったおれは、負け組みですか……?

71 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 23:56:32 ID:DQHrRDmz
>>70
現状の速度に満足していれば勝ち組

72 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 15:01:02 ID:cz/334I4
どう考えても負け組み 

73 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 19:39:48 ID:XJ5xnDhm
なんか、WZR-G108はファームウェアにバグがあるっぽいよ。
WZR2-G108で一新されてる。
調子の悪いWZR-G108を修理に出したらWZR2-G108になって戻ってきた。

74 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 06:46:38 ID:JuPrc/hp
>>73
型番が変わるってことは、ハードも一部変更されてるんじゃないのか?
ファームだけで対応できるならいいのだが

ちなみにどんなバグなんだろう

75 :70:2006/10/15(日) 07:21:27 ID:wsD5qPHK
そっか……
安くなってたし、今まで使ってたWBR-G54の調子が悪くなったから買い替えたんだけど、
せめてWZR2-G108が出るまで待てば良かったよ……

76 :73:2006/10/15(日) 17:28:14 ID:OoOhMOBw
設定ページが激重になったりアクセス出来なくなる。
WZR-G108の前に使ってた奴も同じ症状があったし、
似たような事ちらほら聞くから、もしかしたら旧ファーム系列の共通の症状かもね。
WZR2-G108になってからは全く問題無し。
修理に出したのは、それに加えてハングやリブート頻発の為。

77 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 23:13:04 ID:cnR7WMo+
俺は先月WZR-108の再生品を1万円で買ったけど満足してるお


78 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 20:16:30 ID:Pdp45pU5
>>76
かれこれ1年半使ってるがなったことないなあ
そう言う情報も見たことないし。

79 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 23:18:51 ID:TWWoEtKZ
nForce系のNICと相性悪いっぽい

80 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 23:25:12 ID:btoRsZJU
>>79
それはnForce内蔵NICを封印した方がいいようだぞ
相性の原因はむしろそっちらしくて

81 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 11:36:21 ID:Ki6AeNW+
NEC、IEEE 802.11n ドラフト1.0に対応した無線LANルータと無線LANカード
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15817.html

82 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 19:23:44 ID:olZnL9pe
NEC DraftIEEE802.11n(Ver.1.0)AtermWR8200N 理論値で130Mbpsの通信速度
本体のWAN / LANポートは規格値100Mbpsの100BASE-TX 採用であり、実際の通信速度がこれを超えることはありません。
実際の環境での通信速度 2006年11月上旬頃、公開予定

83 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 12:05:49 ID:kbwdCZpj
バッファローの11n対応イーサネットコンバータこねぇぇえええええええええええ
調べてみたら9月中旬とかアホか
ttp://www.rbbtoday.com/news/20060605/31335.html

84 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 13:42:30 ID:WR4gD7kS
つーか、いつまでドラフトなんだよ

85 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 13:57:44 ID:u0O9YXvK
>>84
2008年まで。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060830/246752/
> 今のところIEEEは,規格の最終承認を2008年第1四半期に行う計画。

あと1年半くらい先の話だな。
ファームアップで正式版に対応可能な機種なら
もう少し早く出てくるだろうけど。

本当は2004年後半に正式な製品が出る予定だったんだよな。
いくらなんでも遅れすぎだ。

86 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 12:45:54 ID:U//Tk14B
良い技術は、かならず普及する――インテルのムーリー・エデン副社長に聞く
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/23/news011_2.html
■Kedronは802.11nドラフト準拠という形でリリースされる

87 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 01:24:00 ID:zoZ9Lo3c
このままIntelのゴリ押しでドラフト仕様がそのまま正式仕様になる悪寒
何時まで経ってもまとまらない11n策定団体もぬるぽだが。

88 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 19:40:59 ID:s+AppD91
レノボ、ThinkPad X/Z/T/RにCore 2 Duoモデルを追加〜MIMO無線LAN搭載も

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1024/lenovo.htm

89 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 23:49:50 ID:70MfkAor
まあ喜ばしいことだけど俺はThinkPadはイラネ

90 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 08:08:12 ID:itvJHbvp
>>87
ケチしかつけないAirgoをどうにかしてくれ。それで半分は解決だ。

91 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 22:13:00 ID:icSx1OMg
どっちもどっち
両方手を引けば解決

92 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 21:22:49 ID:U2I5gjVl
WZR-G144NH買ったんだけど
これMIMOのWZR-G108より電波が届く範囲狭いんだけど…orz

93 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 22:13:28 ID:C/yBV2iS
ドラフトはスルーするに限る。144は価格com見ても評判よくないようだし。
来年まで待つのが正解。まぁ、今どうしても必要なら
WZR2-G108を買って2、3年使い倒して乗り換えるのがいい。

94 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 00:07:10 ID:lCwyna9N
来年も11nの正式仕様は出てこないわけだが。
ていうか今のgdgdさ加減を見るに2008年にまとまるかすら疑わしい。

95 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 01:11:52 ID:hdOY+Jvi
>>93
全くその通りだ…。
結局MIMOに戻した。なんだったんだこの出費は…。アホらしい。アホらしすぎる。

96 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 01:31:42 ID:rPAk9GoS
いやぁ、このスレ見てて良かったよ。
あやうく11nのルータとカード2枚ほど買うところだった

97 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 06:16:38 ID:lS1wBO67
>>95
・・・まじ?
じゃぁ、ネットギアのMIMO3でまだまだ現役か。

98 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 16:25:32 ID:0GsNlZeQ
WNB511T日本語版発売されているのに
全然情報が出回ってないのは、不人気なのかな?

>>57の先の人
さらに速度伸びてるね
ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=289094#topic

99 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 09:50:09 ID:JjRsXXFx
WZR2-G108がぶっ壊れた。
まだ半年も使ってないのにorz

100 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 09:57:51 ID:2ROHVeI2
保証期間内でよかったじゃん。

101 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 11:31:49 ID:U7kq5Ydq
近所で売ってなかったから通販で買った。
保証はあるが激しくめんどくさい><

102 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 12:40:15 ID:A7+hItnR
>>101
メーカー保証でサポートに直接TELで店を介さずいけるだろう?
手元にあるのは今からゆっくりメーカーと交換なり修理なり交渉すればいいさ。

まぁ、常時動作が前提のルーターなどの機械は予備を用意するものだから丁度いいかもね。

103 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 16:25:14 ID:WBsuOeb4
電話もする必要が無い。
BUFFALOのHPで修理予約して、
送りつければいいだけ。

ttp://buffalo.jp/shuri/shuri_menu4.html

104 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 17:38:55 ID:I43Hmbyc
バッファローのなかで選ぶなら
WZR2-G108がかぎりなくベストバイだと思う。

105 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 01:14:34 ID:7rChJlGC
10月分更新
[3rdMIMO(126M)] コレガ CG-WLBARGMH-Pの実測値
【287936】 ttp://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=287936#topic
下り 81.05Mbps (10.13MByte/sec)測定品質: 89.2
上り 63.93Mbps (7.992MByte/sec)測定品質: 89.0
測定時刻: 2006/10/20(Fri) 17:38 測定サーバー:大阪-新町 使用回線: eoホームタイプ(100Mbps) 測定地: 大阪府東大阪市 大阪、東京共に記録更新!

[3rdMIMO(126M)] (Airgo)
ネットギア WPNTB511 最大理論値126M 無線実効スループット76.7Mbps (Radish実測76Mbps part1の423)
バッファロー WZR2-G108/P 最大理論値108M(実体126M) 無線LAN実行速度約70Mbps (価格コム45M〜50M近くは常に)
コレガ CG-WLBARGMH-P 最大理論値126M 無線実効スループット70Mbps強 (Radish実測81.05Mbps >上記)

[11nDraft(144M/145M/150M/130M)]
バッファロー WZR-G144N/P (Broadcom)最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (Radish実測76.76Mbps part1の774)
ネットギア WNB511T (Marvell)最大理論値145M 無線実効スループット87Mbps (Radish実測106.6Mbps--偶然が重なって >>24)
米Belkin F5D8231ja4+F5D8011ja (Atheros)最大理論値150M 実測値最大75Mbps (報告見当らず)
バッファロー WZR-G144NH/P (Broadcom)最大理論値144M 無線LAN実効スループット約80Mbps (報告見当らず)
NEC PA-WR8200N/NC (Atheros)最大理論値130M

106 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 06:18:22 ID:HaMRQCxy
MIMO対応のEthernetコンバーターってどこか発売予定 or 発表してる?

(現行製品では検索した限りみつからず)


107 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 05:52:56 ID:o8p0Cft6
>>106
Buffaloが11n対応のヤツを9月中旬に発売すると言ってそれっきり

108 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 13:59:35 ID:1zX0NNNJ
>>107
相変わらずいい加減だな

109 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 17:31:14 ID:NtuqZYZq
コレガ、IEEE 802.11n ドラフト1.0準拠の無線LANルータ/カード
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16071.html

110 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 17:49:03 ID:diZ74mud
ルータ/カードだけじゃなくPCでも使えるクライアントを早く。。。

111 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 17:52:55 ID:XJ6lYUVC
>>110
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli-pci-g144n/index.html

112 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 17:59:30 ID:diZ74mud
>>111
thx.
だよなぁ。だったらコレガじゃなく、バッファローのルータ買うよなぁ。

113 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 19:47:39 ID:lw+bLJyO
IEEE 802.11n ドラフト1.0準拠無線ルータ/カードセット「CG-WLBARGE-P」11月中旬発売
コレガ CG-WLBARGE-P (Atheros)最大理論値130M 無線LAN実効スループット85.4Mbps

114 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 19:59:30 ID:buhwEzvw
IEEE 802.11a も使える IEEE 802.11n の無線ルータって出てる?

115 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 20:12:52 ID:26mON49L
どうもこのまま11n策定で否決されたはずのドラフト1.0規格がデファクトスタンダードになりそうだな・・・
そりゃ2008年まで待てるわけないよなぁ

116 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 20:53:52 ID:mYYkm1Fu
>>115
いま採用されてるのは1.04で1.0で出たコメントの残りは1000ぐらい。12000ぐらいのコメントはにたのをまとめた後
1.02で半分ぐらい対処して決着してる。
Beam Forming、40MHz幅での処理、後方互換性の確保の範囲(一部に脆弱性の疑いをもたれた)あたりが残ってるはず。
BFは唯一TrueなMIMOと主張するところが苦手なやつので前はかなりごねてましたが今は知らん。
元々Closed LoopなBFでも複数オプションあったのでいくつかマージしたはずだけど。
40MHzでのモード定義は20MHz幅との共存が常に課題。もう2.4GHzで40MHz確保するのあきらめればいいのに…
後方互換性は11bまで戻ると云々とかShort GIとか暗号化オプションとか。

どれも最近発表された11n Draft製品ではスルーすることで解決してるような。
少なくともAtherosのAR5008はDraftのマイナーアップデートに追従してる。
日本だと40MHzモード関係ないし、BF使ってないし、後方互換は暗号化をAES以外に設定すると
スループットも11gレベルに戻る(というかシングルストリームに)し。
Short GIを利用してないし。だから理論値が144Mbpsじゃなくて130Mbps。

しかしコレガ、Draft2.0まで出さないんじゃなかったのかなぁ?Airgoと心中するって言ってなかったっけ?
2.0が2007/05予定に遅れたからあきらめたのか。

117 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 00:04:00 ID:Ue7E8B2u
NEC PA-WR8200N/NC (Atheros)最大理論値130M 無線LANスループット74.5Mbps(AES送信)

118 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 12:13:09 ID:xCEN4RVf
ところでExpressCardなクライアントって出ないのかね
ショップブランドのノートでCardBus非対応だから困ってる
たぶん11n待ちだろうと思っていたんだが、ドラフトレベルでは
まだどこも作らないんだろうか

119 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 22:25:24 ID:OUz4CqzB
11nなんて、しっかりしたのが出るまでは全てスルーでOKだ!
こんな中途半端な段階であーだこーだ逝ってる暇があるなら、
黙って最終系のMIMOを使ってたほうが全然幸せだ。
むしろこれで十分じゃねーかと思う今日この頃。

120 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 22:25:30 ID:Yv4daUcU
マイモage

121 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 10:41:23 ID:JWWH7AC/
清水理史の「イニシャルB」
現行のドラフト11n製品ではトップレベルのパフォーマンスか
NECアクセステクニカのドラフト11n無線LANルータ「Aterm WR8200N」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/16265.html

122 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 03:16:06 ID:bCdC+Qy7
ttp://www.metacafe.com/watch/300405/free_wifi_booster/
外人は色々考えるな

123 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 12:54:13 ID:eSm805FV
バッファロー、11nドラフトに対応した卓上型のUSB無線LANアダプタ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16289.html

124 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 14:56:18 ID:AgaMETWO
(・∀・) マイーモ

125 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 15:06:25 ID:E9c+8sD7
>>123
むかしむかし、こんなのが家のテレビの上にのっかてました。

126 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 20:21:35 ID:pJT4c2PR
>>123
そういう形になるしかないとは思っていたが、よくまとめているんじゃないかな

127 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 04:30:31 ID:UtgNFLie
>>122
ワロスw

128 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 05:26:04 ID:SPf+FFyM
>>122
いいなあ、安上がりだし

129 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 09:34:53 ID:pwZrsdBq
>>122
パラボラw
いいな、これw

130 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 17:52:13 ID:rTmh17Gr
>>123
てかUSBはいいからイーサネットコンバータはどうなったんだよバッファロー
USBケーブルを15Mぐらい伸ばせりゃそれでもいいけどさあ

131 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 22:34:18 ID:hjF8ERlp
CG-WLBARGM-Pについて語りつくされたと思うが、
改めて、良い点悪い点とかあれば教えて欲しい。
第二世代MIMOと思われるが、その中では〜というのもぜひ

132 :131:2006/11/28(火) 23:14:07 ID:hjF8ERlp
利用環境追記。
木造二階建て、おそらく半径8メートル以内での通信。
速度は20M出ればよし。MIMO技術に関して広告以上の知識が無いので
デメリットとかあったらそちらも知りたいです。

133 :131:2006/11/30(木) 19:06:47 ID:A4/VR/5H
うーむ。YAMADAでカードセット買うことに

134 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 02:50:27 ID:PMbufwd6
デメリット。カードの子機が壊れた時、同商品を見つけづらい。かな?
今はまだ問題ないけど。
MIMOはMIMO対応の子機カードでないと、当たり前ではあるが電波を複数拾ってくれない。
無論、一般的なagのカードでも使えるが、その際は電波はシングルキャッチ。
しかし、この場合、親機がMIMOだと子機もMIMO対応でなくても少なからず恩恵を受けるみたいだが。

むしろ、11nの宙ぶらりんな物を今買うほうが、のちのち損した気分になる可能性は高い。

135 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 16:23:51 ID:kFW2Z2dl
4th Gen(GenN) TrueMIMO登場。QUALCOMMになりました。
ttp://www.qualcomm.com/press/releases/2006/061203_availability_worlds_first.html
世界初Draft 2.0対応を謳って。…Draft 2.0まだ出てないんだが。
Intelとやたらクレーム合戦やってると思ったら同志に買収されたよ…

136 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 19:23:53 ID:GYNqxEXX
ドラフト11n(現行Ver1.00)は対応PCカードがないと普通の11gですよっと。
来年INTELからVer1.02対応の内蔵カードが出るからPCと一緒にそれを買うべし。
どこのメーカーも出してくると思うよ。
AMTにも対応するだろうし

137 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 12:49:27 ID:d1JyWIfT
>>136
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN002Y773%2010112006
と関係ありますか?

138 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 07:38:27 ID:vLd7aGIz
「MIMO」って「みーも」でいいんですよね。


139 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 07:45:36 ID:vLd7aGIz
>>123
こういうのを外付けアンテナに出来るAPとコンバータを出してほしい。


140 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 09:54:05 ID:GXH8ILFi
「マイモ」らしいですよ。

MISOはみそじゃなくて「マイソ」

141 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 00:08:25 ID:31lPmtWr
AirgoとQUALCOMMは同じ匂いがするというか同じ穴の狢だと思っていたが・・・
なるほどという結果になったな。

142 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 22:44:07 ID:ZllRku6/
「みーも」って可愛いな。

143 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 23:00:33 ID:5jMQZ4Bs
ふしぎな旅って感じだな。

144 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:07:07 ID:oRLhiYNP
MIMOより美味いのはMIMOだけ

145 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 10:27:04 ID:nPvql7/B
ミイソ

146 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 11:54:48 ID:dFYPuu9i
WNB511TAの評判ってどうなんでしょうか?
ギガビットイーサネットがジャンボフレーム対応してたら、即買いするんだけど。

147 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:36:57 ID:ee2jUqmM
WNB511TAを買ってきて使ってますが非常に良いですね。
デザインも良くなってるし、、熱こもらなくて違う意味で満足
11nもb/gもそれぞれ使ってますが、機器によって規格が混在
しております... そういう意味では懐深いですねこれ。
スピードはSuper G を使ってましたが、かなり体感上がってます。

素朴な質問なんですが、ルータ4つからでているイーサをハブに
4つともつなげるとLANの速度って上がるのでしょうか。
無線のスレでスレ違いでしたね、、、

148 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 06:44:57 ID:B9HD9r3m
正式版が出たら起こしてくれ zzz....

149 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 09:32:41 ID:vPKgAePZ
来年いっぱいは眠る気だなw

150 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 12:20:19 ID:KJSLWHnN
スレが寝過ぎだぜ?

151 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:16:11 ID:geyzlFgi
おおそうか。

152 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:22:55 ID:cKDnNp0z
おおそうじ

153 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 03:05:18 ID:F1uq0JDH
マイモルーターでルーターの機能を無効にできる物はありませんか?
あと、マイモルーターとマイモルーターは無線でつなぐことはできるのでしょうか?


154 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 18:43:40 ID:fUgUw0RR
>>153
一行目 ほぼどれでもできる。というかできないのあるの?
二行目 WZR-G144NH、電波王 試してみたって報告は皆無

155 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 18:48:11 ID:+JJEDfp4
スレ起きたっぽいな。
ところでwzr2-g108ってステルス機能ないって本当か?
まあ致命的ではないが。

156 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 23:04:20 ID:W4V/GAIo
>>155
そんなルータは窓からステル(寸止め

157 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 23:11:50 ID:VJyLfzNo
し、死んだ・・・NETGEARのMIMO3・・・
DHCP部分が死んだようだ・・・

158 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 00:46:10 ID:ZJgHyJe4
【NETGEAR 最新情報】より
RangeMax NEXT 圧倒的なスループットパフォーマンスを証明!

IT調査会社のライオンブリッジテクノロジーが主催した11nドラフト製品に
おけるスループットテストで、RangeMax Next WNR854T/WN121Tのスループットは、
他社と比べ、圧倒的なスループットパフォーマンスを証明しました。
このRangeMax Next ギガバージョンは、Linksys, Belkin, D-Linkなどの競合他社に
比べ、最大で他社比2倍ものスループットスピードが確認されました。 

詳細は、下記のサイト(英語版)をご覧ください。 
http://www.netgear.com/About/PressReleases/en-US/2006/20061204.aspx

NETGEAR: Wireless N Performance Study (・・・150Mbpsを超える)
http://www.lionbridge.com/competitive_analysis/reports/netgear/NETGEAR_Wireless_N_Performance_Competitive_Analysis.pdf
(PDF14page Foxit Readerで4〜5秒で開く)

159 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 03:24:43 ID:XS7Aa+gn
>>154
レスありがとうございます。
母屋から無線で電波を飛ばして離れの家(5〜8mくらいで、木一本障害がありますが)でインターネットをしたいのですが、普通の11gでは思ったより速度がでなかったのでMIMOしかないっと考えていたのですが…
MIMOは高いのでルーター2台買って実験する勇気がありません。25〜30Mbpsくらいでれば満足なのですが…残念です


160 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 16:34:30 ID:RNhv52gC
普通の11gで電波届いてるみたいだからMIMOなり強電波11gなりにすれば余裕だと思うよ。


161 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 20:57:08 ID:Bk4H5/2n
WZR2-G108/P とCG-WLBARGMH-Pではどちらが電波の飛びは良いのでしょうか?
うちも木造なんですが繋がり悪くて

162 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 03:38:40 ID:q00abBD9
どっちも第三世代TrueMIMOだからそう大差ないような。
どうにも気になるならCG-WLBARGMH-Pにしてみたらどうだろう。

↓12月末までつながらなかったら返品可ってキャンペーンやってる
ttp://www.corega.co.jp/product/news/060825.htm
ttp://www.corega.co.jp/service/campaign/mimo/
キャンペーンシールがケースに貼ってあるのだけが対象らしいから注意。


163 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:14:08 ID:8WzsI7BW
ITmedia +D PC USER:光に負けない速さを求めた高速無線LANルータ――コレガ「CG-WLBARGE-P」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/27/news008.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/27/news008_2.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)