2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iiyama】飯山液晶総合スレ4台目【民事再生】

1 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 02:49:10 ID:e4osbg3W
公式
http://www.iiyama.co.jp/
液晶ディスプレイ
http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/index.html

前スレ
【e-yama】飯山液晶総合スレ3台目【iiyama】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1118752295/

2 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 09:37:15 ID:e4osbg3W
15 XGA
ProLite E383S-4A 16ms/250cd/400:1 19500〜
17 SXGA
ProLite X436S-S 8ms/300cd/700:1   28000〜
ProLite E431S-6 5ms(2)/300cd/700:1 24500〜
ProLite E431S-4 8ms/300cd/500:1    27000〜
ProLite E430S-4 8ms/300cd/500:1   19500〜
19 SXGA
ProLite X486S   8ms/300cd/700:1 31000〜
ProLite E481S-4 8ms/300cd/700:1 27500〜
ProLite H1900   12ms(8)/300cd/1000:1/MVA-P 63500〜
19 WXGA+
ProLite E1900WS-2 5ms/300cd/700:1 26000〜
20.1 UXGA
ProLite E511S-2 16ms(8)/300cd/900:1/PVA 51500〜
21.3 UXGA
ProLite H2130 20ms/280cd/500:1/SA-SFT 141000〜

応答速度(GtoG)/輝度/コントラスト比/パネル おおよその価格
極簡単にだけど色々間違っているかも

3 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 09:45:06 ID:929xrnCw
スレ立てありがとうございます。

明日発売予定。
http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/17/PLE431S-6/index.html

注文したけど届くかな。

4 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 11:17:43 ID:x8+HEeI4
LE1のトラブルについて
----------------------------------------------------

959 名前:不明なデバイスさん メェル:sage 投稿日:2006/08/31(木) 01:53:15 ID:pOH8PpXu
>>707
まったく同じ症状が発生!ググってみると、ほかにも
同様のトラブルが起きるみたいだ。

アナログ接続の場合はDVI接続にしたら直ったという
報告もあり。

しかし、いずれにせよイーヤマの17LE1はクソだと分かった。

960 名前:不明なデバイスさん メェル:sage 投稿日:2006/08/31(木) 02:07:03 ID:pOH8PpXu
>>959
自己レス
いま、サービスモードはないかと思って、適当に他のボタン押しながら
電源ONにしてたら、やっぱり発見サービスモード。

通常ではいじれない項目とか出てきて、AUTO COLORっていうのを
ONにしたら直った!

我ながらオレ様スゲェ!と思った。修理に出したら高額の代金を
請求されるところを自力で直した。

これでまたスキルが上がった。あると思ったんだよね、サービスモード。

あー良かった!

5 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 22:29:10 ID:xJ1hLHcg
431S-B6はいつ届くのだろう。

6 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 04:49:11 ID:s9t9M40n
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

>>1さん乙

最近のだとProLite E1900WSが(・∀・)イイネ!!

http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/19/PLE1900WS-2/spec.html

この値段だったらもう視野角狭くても(・∀・)イイ!!

ただ、うちのRadeon9500で1440x900が出るのかどうか、、、Orz

7 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 12:45:14 ID:lZCPZFgK
E1900WS-B2ポチッた
昨日、発送しましたってきてたから今日辺りかな着くかな

8 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 13:22:56 ID:s9t9M40n
>>7
着いたらまた、楽しいレポ待ってますm( __ __ )m

9 :7:2006/09/01(金) 19:31:03 ID:lZCPZFgK
届きました
初ワイドなので、作業するのにどんなもんかと思ってましたけど
意外に違和感なく、横にぱーっと並べると結構便利かも
タスクバー何ぞは横に縦配置にしておけば良いかな?この辺はまだ試行錯誤ってところです
デフォだと明るめなのでその辺は調整で大丈夫です
色むらは黒だと流石に画面端辺りに見えるけど
このクラスのパネルなら他のもそんなもんだろか
それ以外の色ならば気にならない感じで発色してます
残像感も特に気になるようなもんでもなく
動画等も問題なしです
ワイド動画が大きく観れるのが個人的に嬉しい
因みに、使用しているグラボは6600GTで
1440x900問題なしでした

10 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 02:16:40 ID:FGb8kqRJ
1440x900対応グラボ一覧
ttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-ad191x/ga_taiou.htm

11 :8:2006/09/02(土) 08:23:41 ID:GboeXdqk
>>9
レポありがとうございましたm( __ __ )m

12 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 12:14:31 ID:XfOSWiz7
8/31にProLite H1900ポチったけどまだ届かない
パソコン卸売りセンターの注文状況確認を押しても

配送会社:伝票番号
業者名:不明(お問い合わせください) | お問い合わせ番号: |

少し不安になってきた(´・ω・`)

13 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 12:34:42 ID:lo6hU+W/
大丈夫ですよ、民事再生したから^^

14 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 13:32:45 ID:FCQef9QP
PLE431S-6注文したけどまだかな。

9月上旬って曖昧だな。

15 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 13:43:13 ID:XfOSWiz7
ProLite H1900到着

16 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 13:58:37 ID:GboeXdqk
>>15
到着おめでとうございますm( __ __ )m
また、レポ楽しみにしています。

17 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 14:06:26 ID:S2aJbE9C
>>14
俺が注文した店は9/1発売って言ってたよ。
まだ来てないけど・・・。

18 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 14:26:02 ID:XfOSWiz7
レポートはあまり得意ではないけど以下ProLite H1900 のレポート

/****************/
/*  使用環境   */
/****************/
OS          : Windows XP HomeEdition
前のディスプレイ : NEC CRTディスプレイD171
使用グラフィックカード: NVIDIA GeForce4 MX440(アナログ出力のみ)

 今までCRTディスプレイばかり使用していたので今回が初液晶です。
CRTとは表示の方式が違うためか空を眺めているような感覚があります。
飛蚊症が気になって液晶に乗り換えたのですが、なぜかしらCRTの時より
ディスプレイを見ている時に飛蚊症のちいさな斑点が目立つような気がします。

 発色に関しては申し分ないほど良く、パネルはMVAのためか横からみるのはNGで
少し黄ばんだ色になります。真正面から見た感じでは変色は分かりません。

 液晶はCRTに比べ反応速度の問題で残像が気になるという意見(パネルにもよる)が
アニメを再生してみたところ残像があるというのはまったく感じられません。

 少し気になったのは、使用環境がアナログ出力しか対応していないグラフィックカードのため
専ブラやテキストエディタを使用する時には少し文字がぼやけて見えます。
その点に関してはグラフィックボードを買い換えた時にまたレポートしてみたいと思います。

他に何かあれば分かる範囲であればお答えします。駄文失礼。

19 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 15:02:22 ID:GboeXdqk
続々とレポが!!

>>18
アナログ出力でもテキストがぼやけるってことはないと思う。
手動でピクセルクロックとフェーズを詰めれば大丈夫かと。

20 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 16:21:29 ID:zfu7G6OP
>>18
乙〜
私が初液晶の時は常に焦点が合わないような感覚で
一週間以上目の奥が痛くて大変でした 目をお大事に

21 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 19:04:35 ID:bkEQr19P
これってProLite E1900WS-B2だよね?
結構売れてる悪寒

http://feiticeira.jp/jisaku/img/3719.jpg

22 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 21:46:45 ID:FCQef9QP
ん、何だか良さそう。
E1900WSにしとけば良かったかな。

23 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 23:00:25 ID:fcfNoSUt
>>21
そこに映ってる机欲しいなww
誰か分かる人いる?

24 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 23:37:21 ID:BgU0ymnS
E1900WS買った人に質問。色温度は調整できる?出来ないならデフォルトの値(大体でいい)を教えてほしい

25 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 01:24:11 ID:zPIOXUwS
>>24
出来るよー

26 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 01:41:00 ID:tS5GRpAK
>>25
ありがとう。値段も手ごろだし検討してみます

27 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 08:33:34 ID:fGUwbKLM
E1900WSを使っていて妙な違和感を感じていたけど
原因がやっとわかった。画面が微妙に右に傾いている。
水平なところに置いて確かめてみると右に数mmほどなんだけど
横に広いワイドなので余計違和感を感じたんだと思う。
調べてみると上下チルト角調整部分の取り付けの所で傾いていて
試しに整体よろしく力を加えてみると真っ直ぐになった。
という事は、コストダウンのためか構造的に結構貧弱なつくりなのかなっと
同じように傾いているって方は力で解決しようとして壊すと大変なので
下に何か挟むことをオススメします^^;

28 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 18:20:40 ID:xRUtrE2H
E1900WSを買おうと思ってるんだけど
ゲームはどう?
やっぱりワイドだから拡大されてしまうんですよね?
XBOXと兼用で使いたいんだけど・・・

29 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 20:47:56 ID:Zy5b3ZP9
ゲームは縦がちょんぎれるってかんじらしいね。解像度的に。
家庭用ゲームでワイドなのを接続すると16:9が16:10の映像になるから微妙にその分
伸びるけどあまり気になるほどではないらしい。調べた情報で実際にはもってないからしらんが

30 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 13:36:15 ID:Iv6MVr1X
PLE431S-6届いた人いますか?
9月1日発売の筈なのに…まだ来ない。

31 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 15:44:40 ID:k6UVWJtP
Amazonだと4~6週間延期らしいよ・・・


32 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 16:17:53 ID:Iv6MVr1X
>>31
本当です…か?
8月中旬→9月上旬→…

33 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 16:53:36 ID:E8sUyUnW
1900WS-B2とDELL2007WFPどっちにしようかな

デュアルティスプレイにすると、
タスクバーはバーッと横に伸びるの?

ディスプレイ1台の時みたいに
左のディスプレイの端から端までタスクバーで、
右のディスプレイまで伸ばしたくないんだけど、できますか?

34 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 18:48:27 ID:VW2tDWxh
dualviewでおk
水平スパンだと伸びちゃうぅ〜

35 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 21:27:58 ID:o+RtE4NE
うちの19LE1コンセント抜いただけで色がおかしくなる。
サービスモードでリセットしないと復帰不可。
完全にリコール対象だろLE1。サポートは最低だな。

36 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 00:44:49 ID:8kUU8O5u
1900WS-B2だけどG550でもOK。一応報告、それからまだディスプレイドライバー(プロファイルとか)日本サイトでは公開されてないみたいだから海外サイト(エゲレス)でゲトした。

37 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 08:43:51 ID:6it89MWK
>>29 の疑問に乗っかってリクエスト!!!

ゲーム画面をキャプチャしてうぷしてください!!!

ワイドって伸びが気になる

38 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 10:36:01 ID:6xxhHyn3
    _, ,_  パーン
 ( ・д・) ずにのってんじゃねーよ
   ⊂彡☆))Д´)>>37

39 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 12:22:38 ID:QIXf1jAl
アッコちゃんアッコちゃん スキスキ

40 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 20:52:18 ID:8t8SlHTL
1900WS-B2とBUFFALOのFTD-W924ADSRって
同じ物ですか?

41 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 00:22:22 ID:Clt5OjGl
すいません、ProLite H2130を持ってる方でTVチューナー付
ビデオキャプチャーカードでテレビを見たり、DVD再生ソフトで
DVDを見たり、達人王みたいなゲームやLittleWingのピンボール
ゲームを遊んでる方いますか?

残像とかいかがなもんでしょう?「いや、特に気には・・・」
みたいな感じなら買おうと考えてます。

今、MT-8617Eを使ってますがそろそろヤバくなってきたので
初液晶になりそうです。よろしくです。

42 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 00:52:00 ID:7Rx1rEaf
>40さん、少なくとも筐体は違うと思う。それとスペックも違うし別ものと言っていいと思う。

43 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 01:28:01 ID:/DqXmhod
>>42そうですか。某電気店のポイント+現金で買おうと
おもったのですが、iiyamaの商品は取り寄せできないといわれたので
同じ物ならBUFFOLO買えばいいやと思ってたので・・・
ありがとうございます。

44 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 16:29:59 ID:j3e10LSg
ProLite E431S-6
マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 

45 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 16:34:19 ID:bHhICMY4
>>44
最初の予定から1ヵ月近く遅れてるし、
何か不具合でも見つかったんじゃね?

46 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 16:59:36 ID:j3e10LSg
まあ8msから5msに応答速度を縮めるのがきつかったのかな。
グレー点滅だと2msって今までの液晶より断然速いし。

47 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 17:29:35 ID:IYIEzSH8
>>41
2130はたしかナナオのL797と大体パネル性能が同じじゃなかったっけ
参考までに、L797で式神U・東方等やってみた事はあるが意外と問題なくプレイ出来た
DVDに関してはタイルによっては残像が気になる物がありました

48 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 18:03:48 ID:TuBahA4R
ProLite E1900WS-2が置いてある実店舗って秋葉である?
見てから買いたいんだよね。

49 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 18:37:02 ID:vygBUo/p
>>48
フリージアじゃないかな?

50 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 21:27:41 ID:QlWR8C8b
H1900って価格.comだと
ブラックモデル¥80000弱
ホワイトモデル¥65000弱
なんだけど色が違うだけでないの?


51 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 23:07:24 ID:Clt5OjGl
>>47
ナイス・レス!
レスを貰ったら買おうと考えてました。製品情報には動画に関する
特別な記述は無いようなので、やっぱり残像が気になる場合があるん
ですね。
とりあえずiiyamaには愛着あるし、目に優しいスレに載ってたし
CRTは修理に出すし、これ以上悩みたくないので\141000+OVA3-1+CRT
修理代を用意する方向で再考しようと思います。

52 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 23:46:03 ID:FE4ZSTsD
>>50
色が違うだけだろ
てかh1900bの価格がここ数週間で2万円も暴騰したのは何故だ
異常だぞ

53 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 00:25:40 ID:XWK6djnD
17LEの色がおかしくなったって前スレで書き込んだものだけど
(赤いフィルターがかかったようになる)結局サポートに出した。

前スレが観れないのだけどiiyamaって修理頼んでどのくらいで
帰ってくるんでしょう?3年保証だけど金とられるのかな・・・

54 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 00:29:24 ID:LaYSi0j/
>>50
色だけみたい

あとPLH1900-W1買って気になったんだけど
PLH1900-W1
PLH1900-B1
PLH1900-W2
PLH1900-B2

があるみたい・・・
1と2の違いって何だろう

55 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 16:54:30 ID:BsUguQIJ
電源周りでも何やら違ったと思うけど
んで、それが新しいことからか、白のが高いぐらいだった。
で、黒はねあがったわけじゃないでしょ
単に安い店からなくなっただけじゃないの

56 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 20:48:40 ID:DcMFL+wW
で、おすすめですか。H1900
用途は、ゲーム(BF2,Falcon4)
エロDVD 「朝河蘭、及川ひかる、マダムパピヨン」
残像や発色はどうでしょうか。

57 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 22:10:02 ID:LaYSi0j/
>>56
エロDVDとか見た事ないけど発色はイイヨ
残像も感じられない

ゲームはMabinogiで大魔法ぶっぱなしたりしても問題なし

58 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 09:41:06 ID:tfKFQrX8
初液晶でE1900WSを購入して画面にポツンと影が出ているのを発見
”あーこれがうわさに聞くドット抜けってやつですかい しょうがないね”
と思っていたんだけれど 画面をみた他の人の意見では
パネルにゴミが挟まっているとの事 言われてみれば長さ3mmほどの
糸屑にみえなくもない 思い切ってサポセンに電話して状況を話してみると
修理送付してくださいと言う事になり、現在修理中なわけですが
実は単なるドット抜けで修理しませんとか言って返ってくる可能性も無きにしも非ずで
さてどうなります事やら サポセンの対応自体は親切でしたよ


59 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 16:13:40 ID:sNYNNFQe
PLH1900W2Bでプレステをやる場合にはどうやって接続しますか・

60 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 16:39:55 ID:yg9dYa4Q
オプションのAV入力ユニットorコンバーターのお好みの方で

61 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 16:58:15 ID:sNYNNFQe
>>60

AV入力ユニットなんていうものがあるんですか!!


応答速度が速いっていっても
ゲーム機の接続方法によっては恩恵を受けられませんよね?

TVキャプチャボードのビデオ入力経由とか

62 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 17:01:15 ID:sNYNNFQe
http://www.iiyama.co.jp/product/detail/M00030538_1.html

これ使ってる方いますか?

63 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 17:33:00 ID:/fK9Blz1
E199WS購入記念カキコ

64 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 17:38:27 ID:aW/gOTEV
>>58
何か原因分かったら教えてねー
気になる

65 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 20:21:42 ID:rMheMkUP
E431S-6買いたいけどどこも取り寄せだな…
グラボで使えない解像度で無駄っちいE1900WS-2にしようか悩む

66 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 20:23:56 ID:H3YeKtmP
>>65
っていうか俺申し込んだのにまだ来ていない…(´・ω・`) 

67 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 22:22:53 ID:wiVFfHeH
>>66
13日頃に入荷予定という連絡が来たよ。
発送はそれ以降だから来週末かな。

68 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 23:13:52 ID:EeEmU32Q
ProLite X486 ってどんな感じなんでしょうか?
あまり話題に出てこないみたいですけど…。

69 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 01:13:06 ID:o5l5i1vM
八月中旬が9月1日入荷になり、今度は9月13日入荷ですか・・・

70 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 04:22:28 ID:7O0esuBx
なんか問題でもあるんでしょうかね…
歩止まりが悪いとか

71 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 09:06:54 ID:zVCfcB3u
>>67
別ルートからの報告乙。
うっひゃー>13日頃に入荷予定

72 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 17:06:40 ID:3Yxg/t0o
PLE1900WSはアナログでも1440×900(WXGA+)表示可能ですか?

73 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 17:56:53 ID:Uw395odW
>>72
解像度を1440x900にするのにDVIもDSUBも関係ないでござんす
重要なのはグラボが対応しているかどうかでござんす

74 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 17:59:37 ID:Uw395odW
早い話がグラボが対応していればアナログでも問題なすでごぜーます

75 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 18:30:34 ID:3Yxg/t0o
http://www.iiyama.co.jp/product/detail/M00054732_2.html

最大解像度SXGA(1280×1024)モードをサポート。(Digital入力では、UXGA 1600×1200をサポート)。


H1900のとこに↑こんなこと書いてあったからさ。

でも、ありがとう!

76 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 18:56:35 ID:ztWQ4tt2
http://tmp.2chan.net/img2/src/1157791864398.jpg

 ↓

http://tmp.2chan.net/img2/src/1157785526937.jpg

77 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 00:28:03 ID:w4Q5lpnk
俺の場合、使用中の6年落ちの15インチ液晶ディスプレイを壊れたTVの代わり
にアップスキャンコンバーター付きTVチューナーでTV代わりにしようと思った
ので中古でも今使っている液晶ディスプレイよりhighスペックなディスプレイでも
いいやと思って何気に新品はどうだろうとAmazonを覗いていたらこれを見つけて
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000H1REY2/ref=sr_11_1/503-1180047-4387122?ie=UTF8
購入シマスタ。カスタマーレビューを書き込もうと思ったのですがあまりに低い視点か
ら購入したので俺のレビューが役に立つかと思いレビューは書き込まなかった。

78 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 00:42:27 ID:iqYQJV6r
E1900WSは、ホント魅力的な安さだよな・・・。
安かろう悪かろうじゃないかと、疑ってしまうよ。

79 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 01:46:02 ID:MqqSRhXz
E1900WSの欠点を挙げてみるとしたら視野角の狭さが第一だろうか?
まぁーこのクラスのTNはこんなもんだろとは思うけど
狭い部類に入るのは間違いないかと。内蔵スピーカーがおもちゃレベルってのも
もう他でも定番みたいなもんだし。背面のケーブルが台座に干渉して窮屈ってのもあるね。
それと、疑似フルカラー故の怪しげな色とか、DVIケーブル付属していないとか
入力切替をもっとダイレクトに出来たら良かったなー等、こまかい事言えばあるけど
コストパフォーマンスの良さが「まっこんなもんでしょ」と納得させてしまう
そんな製品なのだと思いまつ。寿命についてはわかりようもないけど
お金かけないでワイド環境ホスィな人には良いかも。

80 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 04:29:42 ID:25vGpspR
>>77
つい最近amazonで検索した時はなかったのにあるんだな

81 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 07:49:33 ID:yI0KWExg
Amazonではなぜかエレクトロニクスの直下にない?
ディスプレイのカテゴリを検索してたから俺も見つけられなかった


82 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 22:24:35 ID:h/Qm/8fK
さっき買ってきた。
で、でけぇええええええええええええええええ感動!
映った!眩しい!ブライド下げたらなんか灰色ぽい!
ゲフォのドライバーがなんか変だった!再設定して光度Ok!

今までノート(VAIO・SZ)の液晶がまんして使ってたから文句無しっす。
とりあえず前使ってたIOの古いモニターみたいな
言語道断の黒飛びは無いおちついた画面に出来て安心。
目的はネトゲ。反応速度については定評あるみたいで心配してません。
最後までIOのLCD-AD191XBと競合したけど、俺のモニターの設置が特殊で
下部ベゼルの低いE1900WSに決定。
足をデスクに埋めて物凄く低い位置に置けて満足してます。(目が楽なんすよ)

使用感は後日報告とりあえずネトゲにログインしてきま。

83 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 00:30:28 ID:FfGpithC
日本の公式の方に新しく加わっている製品があるみたい
ProLite E1700SV、ProLite E1701V-1、ProLite E481S-4A
E481S-4AはE481S-4のマイナーチェンジってことかな
あとの2つは何だろう?劣化版を安値でご提供みたいな位置付けだべか?




84 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 14:02:58 ID:Uj8JNZIV
イー山はやくProLite E431S-6 だせよ
発表だけはやくて製品遅れは3流以下の糞メーカーになるぞ

85 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 14:09:32 ID:XST/PFeo
どうせチョンパネだろ

86 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 14:29:54 ID:nRiSvOJF
だから?
国産でこんだけ安けりゃ国産買うよ。

87 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 16:03:45 ID:kdG0wP2w
国産信者は20万以上のTV用でも買ってろ
実際買えない奴こそよく吠える

88 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 18:09:43 ID:RaVoPuTG
俺もネット通販経由でイーヤマから返事が来て、
13日だそうだ。
どうやら鉄板?

89 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 20:36:37 ID:cFFUw35Q
ProLite E431S-6は三菱1713と同じスペックだな
三菱は仕様偽装してそうだしTNなのに高すぎるから安価な飯山に期待

90 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 00:24:55 ID:NNFFV0hk
http://item.rakuten.co.jp/iiyama/lcd-ple431s-w6s/
て事だから何をそんなに期待しているのですか?
後学の為に教えてくれませんか?

91 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 01:21:58 ID:J+gefxZy
>>89
応答速だけみて同じって思っちゃったんだね
疑似とフルの両方あるけどDVDとか観ると
結構差がでかい事に気づくよ

92 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 02:42:06 ID:poL/7a9O
>>91
三菱スレで1713は擬似報告でてるお
FRCの改良で所詮はったりスペック 本来のフルカラーではないお

93 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 03:21:51 ID:J+gefxZy
>>92
おーそうなんだ情報サンクス
なんちゃってフルあるって話には聞いてたけど
カタログスペックってほんとあてになんないね

94 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 15:41:47 ID:Gt8OvZUF
19インチでUXGAというある意味画期的なモニタだった
AU4831Dは、このスレ的にはどういう評価?


95 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 21:23:31 ID:2zV6ONos
E1900WSは、高さ調節できますか?
…できなさそうだけど。

96 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 22:27:58 ID:wSEqA+lx
電話帳の上にでも置けばOK

97 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 01:13:14 ID:z8IJb4yZ
FPD International 2006 フォーラム
https://secure.shanon.co.jp/fpd2006/

基調講演/FPDサミット(S-1、S-2、S-3)および高画質2007のPS以外のセッションはすべて有料となります。
お申し込みになるすべてのセッションのチェックボックスに印をつけて、画面一番下の「申込」ボタンを押してください。
1つのセッションに複数の申込も可能です。申込ボタンを押した後に表示される画面で申込数をご指定ください。
ただし受講無料セッション(S-1,S-2,S-3,PS)のお申し込みはお一人様各1枚とさせていただきます。
事前申込締切日:2006年10月11日(水)

98 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 09:33:03 ID:uzYjSjgt
E511S-2ってどうよ?
5万前半なので買おうと思っているが
まえIOの202G買ったらドット抜け保障つけたにもかかわらず
2回とも中央に常時点灯があって速攻で売ったんだけど
あと202Gはギラつく

99 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 12:43:40 ID:78VJXOv3
ProLite E431S-6 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

午前中に荷物が届いていました。
さぁ、今夜セットアップしよ。


100 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 13:41:33 ID:djnviBEq
>>99
な、なんだってー

Ω ΩΩ

101 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 15:41:54 ID:4rX4dpYj
爆安19800円!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.pc-success.co.jp/sh/01/1009/100959.html
http://www.pc-success.co.jp/sh/01/1009/100958.html

102 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 15:44:57 ID:4FDfNDQh
>>99
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!
感想に期待してます

103 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 18:03:22 ID:djnviBEq
>>102
>>99じゃないけど、今ProLite E431S-6来たんで感想。
・応答速度は格段に上がっている。
Windows2000のスクリーンセイバー「伝言板表示」を動かしてみるとよく分かる。
(その前は12msの液晶を使っていた)

・色彩はやや冷たい感じ。>修正すればいいかも知れないけどメンドイ。

・画面の位置合わせを”AUTOにすると左端が詰まった感じになる。

今のところはこんなところかな。

104 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 18:38:30 ID:BZSPzwvC
アスペクト比固定拡大、シャープネスの詳細キボン

105 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 20:56:32 ID:L1/9Du13
>>99のレポまだ〜?

106 :98:2006/09/13(水) 21:16:09 ID:H41ya+L0
なんだUXGAも買えない貧乏人だらけか

107 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 21:39:31 ID:NBxav8SH
(・∀・)ニヤニヤ

108 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 22:04:57 ID:zR4yDhKv
E431S-6届いている人いるんだね。
15日入荷予定だってさ…。

109 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 00:24:08 ID:IVnvXGbs
>>106
早く買ってレビューしろよクズ

110 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 02:35:41 ID:quZIoOXf
E1900WS、安すぎると思いながらも買ってしまったが、
かなりいいね。
5万超えるような機種には当たり前に敵わないけど、
横から見ない。疑似カラーでOKって人には、
かなり勧められる一品。

111 :99:2006/09/14(木) 11:46:26 ID:fHfxxh4x
仕事に追われて、遅くなってしまいました。

7300GSとDVI-Dで接続しています。

応答速度はさすがに速いです。
動画の再生でも残像はまったく気になりませんでした。

明るさはデフォルトの状態でもまぶしいこともなく、落ち着いた感じです。
ただ、これは他の液晶にもいえることかもしれませんが、
上下方向の視野角が特に狭いため、
VESAアームに付けた後、角度の調整には一苦労しました。

ドライバは相変わらず附属していないので、Windowsからは
「プラグアンドプレイモニター」として認識しています。

そうそう、アームに付ける前にスタンドの足を外したのですが、
カバーを外すのに結構力が入りましたね・・・
気を付けないとツメを折ってしまいそうな感じでした。

まだ調整もしていないので、とりあえずこんな感じで許して〜。


112 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 13:16:54 ID:hIxj3wQ8
三菱液晶で紛糾されたオーバーシュートでてますか?

113 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 15:02:26 ID:+WtsjUr6
所詮安かろう悪かろうのTNパネルのようだな

114 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 00:25:33 ID:MbSzBv27
('A`)

115 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 01:21:25 ID:Mr36t74I
古い機種だけどPLC480Tってこのスレ的には地雷?
なんか結構安くなってるみたいでPLE1900WSどっちにしようか迷ってるんだけど
教えてクンですいませんごめんなさい土下座しますorz


もう七年も使ってるCRTがいい加減限界だ・・・・・・

116 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 01:55:28 ID:9i5D3TI5
迷ったときは両方手に入れる

とばっちゃが言ってた

117 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 02:04:30 ID:zU+HxvGR
俺も、壊れる前にE1900WS買った。
CRTは壊れちゃったら処分するのに、
リサイクル代4千円+宅配代だからな。

使ってたCRTは、中古屋に持って行ったら500円くれた。

118 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 02:28:35 ID:tMWEZI2c
宅配代は4200円に含まれてる

119 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 02:38:55 ID:m4T6Zxxk
本当だPLC480Tの事忘れているうちに半値以下ぐらいまで下がってきている
でもこの仕様でこの価格じゃ普通に新製品買ったほうがよさげな気がしてしまう
どうでも良いことだけどウチの以前使っていたCRTは
デュアルディスプレイの片割れとして頑張っています
ディスプレイの色も合ってい上に液晶とのコンビは不恰好この上ないけど
完全に息の根が止まるまで使ってやろうかと

120 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 04:14:22 ID:sT6aQRrC
E1900WS
よーく見ると、左から4:3画面とワイド部分との境に
縦に薄ーい線あるね。
まぁ、真っ黒にして、よくよく見ないと解らんからいいけど。

121 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 14:01:43 ID:HvJoiK/J
E431S-6を購入しました。
初めての液晶モニターなのですが、使っていると時々画面が真っ暗になります。
直ぐに元通りになるのですが、使い始めはこのような症状が出るものなのでしょうか?

122 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 14:30:52 ID:U6tt3n39
>>120
ほうほう、なんででしょうかね。

ProLite E1900WSシリーズと同サイズ、解像度の製品を並べてみる。

IO-DATA LCD-AD191Xシリーズ++DisplayManager 2 あり
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-ad191x/index.htm

ACER AL1916Wsd
http://www.acer.co.jp/products/monitore/al1916wsd.html

AL1916W--RGB入力のみ
http://www.acer.co.jp/products/monitore/al1916w.html


123 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 14:31:39 ID:U6tt3n39
>>121
そんなはずはないはずですが、、、

124 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 22:46:17 ID:9xtAmKsD
E1900WSにするかE431S-6 にするか迷う。
動画をみることでもなければE1900WSかのぅ

125 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 23:28:18 ID:a9tIcx+E
E1900WS=朕粕

126 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 23:44:09 ID:grGcBYgx
>124
逆じゃね?


127 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 08:58:47 ID:Hhm43CQ2
E1900WSしばらく使ってみて感想。
使用目的は主に3Dゲーム(リネージュ2

うわさ通り視野角はやや狭い。致命的なほど狭い訳ではない。
色はフルカラーじゃないから仕方ないが、中間色にやや違和感を感じる。
足が取り外せない(下の台座は取り外せる
なのに、背部スタンド螺子があるのが? 足ぶら下げたままスタンド使うのかな?
ワンプッシュ画像調整は精度高くて使える。ただしこれも環境によって結果が変わる恐れある。
色温度が7200と6500の間位がほしい。まあユーザー設定にすれば問題ないんだけど。
黒潰れはない。ネトゲーマーなんでここはかなり心配してたが、優秀な描画だった。
やや黒浮き感はあるが、ツルピカ液晶とのトレードオフの部分と思う。
反射が気にならなければ競合機種だったLCD-AD191XB(IO)の方が黒は締まるだろう。
同時に白飛びもほどほどに抑えられてる。ブライト下げれば眩しくて目が疲れるという事は無かった。
当然動画描写は優れる。
音は変。音楽はまだしも爆発SE系はブォブォ気持ち悪い箱鳴り音になる。別途SPかヘッドホン使うべし。
俺の固体はドット抜け発見できず。

このモデルは、プライベートで安価にワイド画面での動画視聴、ゲーム環境を揃えたい人には薦められる。
特にワイド画面での3Dゲーは期待以上の臨場感で、低くなった筈の17インチの前環境とは比較できないほど
ゲームに没入できる。
昨今は操作ウィンドゥが多すぎて画面が狭いゲームも多いが、ワイドにすると画面の狭さから開放された。
その上でスポイルされる部分は特に感じない。価格からすれば上出来だと思う。
ちなみにワイドサポートしてないエロゲは横に引き伸ばされます。回避するにはPC側の解像度変えるしか。

低価格ワイドとして地雷部分は無しと判断していい。

128 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 10:22:20 ID:WaT3+yvW
>>127
レビューThanks!

購入予定なのでとても参考になりました。

129 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 00:26:43 ID:c7TN6JeB
>>127
>ブライト下げれば眩しくて目が疲れるという事は無かった。

ほうなかなか良いですね
目が疲れて言い液晶を探しているのでちょっと検討です
七尾は高すぎるので

テキストはどうですか?

130 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 08:48:09 ID:TG4if3H1
>>129
テキスト向きのパネルとは決して言えないでしょう
背景色やフォントなどの状況によってはかなり見づらく感じるかもしれません
工夫次第で対応は可能ですが

131 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 16:27:03 ID:enBKuTVC



E431S-6どこで安く買えますか?

132 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 18:42:49 ID:kuUeGJS3
E431S-6ってODじゃないの?

133 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 23:28:06 ID:CyssM+1a
かなり近い価格帯でカタログスペック的にはましなもんが
別メーカーから新しくでてきよった
E1900WSのコストパフォーマンス優位性危うしかこれ?

134 :58:2006/09/21(木) 11:08:40 ID:97Y/kTY/
>>64
修理に出してから二週間経過してサポセンから電話がきました
わざわざ電話してくるなんて「ドット抜けだから修理しません」
とでも言われるのかと思い覚悟を決めていましたが
内容は 全交換になります とのこと
ドット抜けでは無いという知人の意見が正しかったようです
モニターが戻って来るのは来週なので
修理期間は三週間ほどですね

135 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:24:41 ID:Yd19kVGM


136 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:07:59 ID:VrNyQXKH
E1900WSで質問したいんですけど、
ゲーム等で解像度を変更したときには画面がどのようになりますか?

■■■■■■■■
■■□□□□■■   ■写らない部分
■■□□□□■■   □写る部分
■■□□□□■■
■■■■■■■■
↑みたいに、全体表示されずに周りに黒い部分ができますか?

今使ってるワイド液晶が解像度変更(640*480etc)すると上みたいなタイプで違和感感じまくりなんで、

■□□□□□□■
■□□□□□□■
■□□□□□□■
■□□□□□□■
■□□□□□□■
↑拡大してこうなってくれるとありがたいんですけど

というか、これはビデオカード依存なんですかね?

137 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 23:40:22 ID:E/N/glCB
nvidiaの場合、固定縦横比のスケーリングってので下になる。
中央出力で上の状態。
何もしなければ横延び画面。
ワイド設定できるゲームは勿論ぴったり。

138 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 01:33:42 ID:GYxZEyJI
>>137
ありがとうございます。
ディスプレイ選びは大変ですなぁ('A`)

139 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 01:42:30 ID:BcQOadMz
E431S-6買いました
イートレンドで送料いれて24,040円振り込んで翌日北
初液晶だったんで不安でしたがイイ感じですな
デフォルト輝度だと「うおっまぶしっ」なので速攻下げ+ビデオボード出力も少し下げた


140 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 16:41:52 ID:MFw7kaus
>>133
IOとグリーンハウスの19インチワイド液晶?

141 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 17:53:00 ID:7Jgjk1jp
>>140
GHのWXG193SDってどんくらいの価格なんだろうね?
あとLGからも何か出るみたい
こっちのやつはなんちゃら技術だかで高コントラストをうりにしてるくさい

142 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 05:40:46 ID:ZcP/qnAn
WXG193SDでヤフー検索かけたらなんか病んだキモイHP当たってしまった・・・

143 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 09:13:14 ID:bS0L/yTQ
>>136
必要ないかもしれないけど。
ドリキャスでプレイした場合下になる。

144 :58:2006/09/23(土) 10:43:50 ID:AoG1YYxg
電話では来週お届けしますとのことでしたが
今日修理から戻ってきました
全交換とのことなので例の糸屑のような影は無くなっていましたが
代わりに今度は正真正銘のドット抜けがありました
ええ、以前の糸屑影よりは目立ちませんとも
でも、なんだかなー orz

145 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 17:42:36 ID:NdzfSshZ
E1900WSを買おうかなと思っています、
ところで、パネルはどこのメーカーでつか?


146 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 20:52:03 ID:VtYaT/J9
総鉄屑製モニタが壊れたのでE1900WS-B2を
税込み送料込み振込み手数料無料で\25700で購入♪
以前のが17吋(1280×・・・)だったので
初回繋ぐと字が滲んで仰天したが、改めて
きちんと1440×900に設定&Intel82865Gドライバアップデートで
クッキリ表示するようになった。今は非常に満足している。

散々云われていた視野角の狭さも、自分的には想定の範囲内。
横から見るなんてあんまり無いし・・・。
ただ、傾斜が前傾0度なのよね。寝っ転がっての操作はちと
しんどいかも。

>>145 知らない。少なくとも本体&取説には書いてないよ。

147 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 22:35:06 ID:LnV0F4fZ
BenQのFP202WかiiyamaのE1900WS-B2で迷ってます。
反応速度はいいみたいですが、色再現性の方はどうでしょうか?



148 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 00:37:03 ID:NJml4uA3
>>147
如何せん疑似フルですから多くを期待できないですよ
単色グラデーションだとわかり易いかもです
ワイドモニターの醍醐味の一つにワイド動画を大きく観れるってのがありますが
アニメならばまだ良いですが実写となると違和感を感じる事に
なると思います

149 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 18:35:08 ID:MnitVwBi
単色のフェードイン、フェードアウト
なんてのも顕著に症状がでますね

150 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 00:57:26 ID:sXkNjqhK
>>130
トンクス

テキスト用を探さないと

151 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 02:09:24 ID:BuB6UiOt
専門的に使うなら問題外だが、
そこまで悪くないと思う。

この値段で、この応答速度のは他にはないしー。

152 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 02:18:21 ID:OPHX53os
応答速度のもんだいじゃないしー

153 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 22:12:12 ID:Ii/H97OC
この値段なら、綺麗か速いかの二択だろ
俺は、ゲームするから速さを取ったけど

154 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 11:02:34 ID:kHz5zLoA
ゲーマー&動画視聴向けにゃいいね。
買ってから気がついたけど消費電力も低いのがいい。
TV番組流しっぱなしにする人なんかも地味にエコだぞ。

155 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 15:24:08 ID:2YkvIaDC
何でE511S-2よりH1900の方が高いんだろうか
H1900の方が人気があって、生産終了して品薄だから?

156 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 15:29:13 ID:2YkvIaDC
あー、E511S-2は多機能じゃないからか

157 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 16:36:54 ID:PT/R9k7L
E1900WSの国内初期ロットにDVI接続に問題抱えているやつあるから
きよつけれー

158 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 17:27:25 ID:3tBMLP2P
>157
判別法わからん?

159 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 17:48:39 ID:oskappYM
他メーカーがE1900WSよりもいいスペックで19インチワイド出してきてるが、
Iiyamaはモデル変更なしなのかな。
価格帯も同じくらいだし、安くするなりしないとE1900WS売れなくなりそう。

ttp://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=00850811877.00857411913.00850711921

160 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 19:22:16 ID:PT/R9k7L
>>158
初期ロットの中にDVIで接続すると普通に接続できているとおもってたら
急にモニター認識しなくなったりする症状がでるんだと
普通、接続が甘いかPC側の問題とか思ってしまうけど
モニター側に問題ありなんだってさ

161 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 00:58:13 ID:3htpTDop
あっデジタルで繋いでいたら急に信号ナシとか出るのはそのせい?
アナログだと問題ないんだけど今までグラボ関係の不具合なのかなって
思ってた。さっそく修理依頼してみます
画面真ん中にドット落ちがあって目障りだったから
これで交換とかになってくれれば良いんだけど

162 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 10:47:31 ID:nHqctuWm
E431S-6をデジタル接続で使用しています。
白黒のテキストファイルやWebページをスクロールさせると時々画面が真っ暗になります。
アナログ接続では以上のような現象は出ません。
これはモニターの異常なのでしょうか?

163 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 11:20:18 ID:glWhKkCR
>>160
そうなのか
公式には発表とかしてるのかな?

164 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 02:15:44 ID:hGqqg9Ij
1900WSの真ん中に常時点灯ドット二つあったんで
ど真ん中だしひょっとしたら交渉次第で交換してくれるかも
等と思ってメールで問い合わせしたけど
出荷に一定の検査基準設けってから一旦出荷したもんは全部良品なんだよ
的な返信が来て一蹴されたもーた

165 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 06:48:29 ID:D3YJRgul
少額賠償訴訟を起こしなさい

166 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 07:02:49 ID:rb0cgykH
現状ドット抜け仕方ないとは言え
中央部でもアリにされているとそりゃきっついね
いったん出荷したらどんな状態のドット抜けあっても
良品で押し通す感じなのかな

167 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 07:08:22 ID:D3YJRgul
そういう場合は初期不良のうちに完全に壊してしまいなさい
そして交換

168 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 12:47:31 ID:rb0cgykH
暇こいていたのでE1900WSのボタンで遊んでみる
マニュアルに載っていなかった操作

コントラストとブライトネス調整中に↑↓同時押し: リセット
↑押しながらメニュー: OSDロック
↓押しながらメニュー: 電源ロック
↑と選択同時押し: ミュートオンオフ

↑と選択押しながら電源オンの後
メニュー: パラメーター調整
↓↑選択同時押し: TIMER SERTUP

さがせばまだあるかな?
個人的には入力切替を簡単にできる操作をさがしているのだけれど

169 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 19:53:50 ID:Y3MRp5r7
E1900が気になってるんですが、この機種だと
将来的に光沢フィルターつけてみようかなーとか思っても
対応してるフィルターないんですかね・・・?

170 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 04:15:37 ID:xCWoEWp1
>>168の方法使ってTIMER SETUP呼び出してみたけど
設定の仕方がさっぱりわからん


171 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 17:35:01 ID:UFMvRJta
E1900WS使ってる人は、どのドライバいれてる?

AGPのGF7600GS使ってるんだが、
どのドライバ入れても、固定縦横比のスケーリングにできなくて困ってる。

172 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 17:48:16 ID:VtFarJeA
それ俺も聞きたい!
Forceware91.47使ってるが、出来ないね。
ゲームやりにくい(´・ω・`)

173 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 18:08:37 ID:UFMvRJta
84.43まで下げて無理矢理入れてみたけどだめだったよ。

174 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 18:11:33 ID:5/acEIIA
それは、そもそもゲームがWXGA+の解像度に対応してないとかではなくて?
ちょっと古めのゲームなんかは対応してないのも結構あるんじゃないか?
ゲーム名出した方がレス付きやすいかも。

175 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 18:22:26 ID:5/acEIIA
あぁ、失礼。

画面のプロパティ → 設定 → 詳細設定 → GeForcexxxx
デジタルフラットパネルの設定 → 固定縦横比のスケーリング

にしても設定が反映されないでなぜか横に伸びてしまうってことか。
それだとちょっとわからん。

176 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 00:17:03 ID:9x9gHUPf
固定縦横比のスケーリングにして、適用押しても
画面乱れまくりで、「コレでいいですか?OK」みたいなボタンが押せないので
戻ってくるって感じ。
まぁ、押せたところでどうにもならんのだろうけど。

177 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 12:15:07 ID:5OPbp2fC
E1900WS購入したけどはずれクジを引いてしまったらしい
おもっきし常時点灯ドットが光り輝いております
交換保障なしの所で買ったからもうだめぽ

178 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 14:58:56 ID:DAttg3NY
E1900WSって足外せないって本当ですか?
アーム使いたいんですけど。。。

179 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 21:53:56 ID:9+3yg8zq
アームは使えるよ。
ただねぇ…(´・ω・`)

180 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 22:57:42 ID:AnYpHQCp
ちんちんぶらぶら

181 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 01:26:25 ID:fvuKR4sK
足にアースみたいの付いてるけど
あれはなんだ?

182 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 18:34:17 ID:wLaro+5T
>>170
適当に押していたら数字を変えることができたよ
でも、どうやって変えたのかが今一ハッキリしない
ボタン押したら0に戻ってしまったし

183 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 12:21:25 ID:UHvb6Pd7
昨日iiyamaのPC買ったんだけど、使ってる人いる?

Pro Lite E 431S って型式のデスクトップなんだけど、、
漏れPCとかあんま分かんなくてどこがいいのかよく分からん。
使ってる人いたらこのPCのレビューお願いします(´∀`;)

184 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 13:57:30 ID:Vh9oKt4l
とりあえず、それがPCかどうか判断するところから始めなさい。
http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/17/index.html

185 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 15:37:42 ID:1MYktrtS
2msのやつ買ったんだけど、最近の液晶って輝度高いのな。
目がいてーよ。コントラストと輝度下げたけど、なんか疲れるわ。
前のは3年前くらいの三菱。電源ボタンが壊れたm9(^Д^)プギャー!!
さすが三菱。

186 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 20:14:25 ID:zL1/+kYo
>>183
きっぱり言い切っているから
飯山また懲りずにPC製造始めたのかとおもっちまったw

187 :183:2006/10/06(金) 00:12:01 ID:amiEGrYW
すいません、型式はモニターの方を書いてしまいました‥。
型式はよく分からないんですが、説明書とかには STRAIGHT PC って書いてあります、。

レビューお願いします(´∀`;)

>>186
あれ?やっぱここのPCは評判悪いんですかね??
懲りずにPC製造って、、なんか嫌な予感、。

188 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 00:26:07 ID:y+rIyDR6
ここはモニタースレだからパソコン本体のことはスレ違い。
該当スレ探して聞くなりしてくれ。
マイナーパソコンだし、該当スレ自体見つかるかわからんけど。

ぶっちゃけ、モニタも本体も安物買いの銭失いだと思う。
まぁ、納得して買ったならいいんじゃね。

189 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 00:26:56 ID:D+50rsha
>>187
公式ホムペを見てみると、今はPCの販売はしていないみたいよ。
と思って調べてみたらコジマのチャネルでマウスが売っているPCがiiyamaブランドになっているみたいですね。

http://www.kojima.net/netshop/netshopnews/ne010/
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/iiyama_support/
http://www.mouse-jp.co.jp/

レビューっつか。
評判悪いとかはないよ。普通。値段なり。

190 :183:2006/10/06(金) 01:18:36 ID:amiEGrYW
>>188
スレ違いの発言すいませんでした..
携帯からの検索なんですが iiyama のスレはここしか見当たらなかったので、、つい。。

>>189
そうなんですか、。
評判は悪くないんですか、まったくマイナー?なPCだったので聞いてしまいました。

スレ違いなのに皆さんレスありがとうございます、あとは他で聞いてみます(´∀`;)

191 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 13:40:47 ID:+93Yueyv
E1900WSでXbox360した人はいないかね?

いないなら買ってきてレビューしようかな

192 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 13:45:48 ID:7ZNbjnw9
>>191
ヨロシコ。
Xbox360は買うつもりだが、年末の予定なんだ。

193 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 14:05:16 ID:9QtFo475
E1900WSアスペクト比固定機能無いんだね〜
E1900WSのドライバ見つけて、入れてみたり
ビデオカード側で頑張ってみたけど、ダメだった。

194 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 18:49:28 ID:IBoaUHuj
>185さんと同じやつだと思う、PLE431S-B6Sを買いました。
CRTのみで10年以上PCライフ送って来て初の液晶モニターです。

感想は予想以上にキレイでドット抜けもなく、非常に満足しているのですが
輝度が高すぎるのか、CRTに慣れすぎたのか目が痛いです。
現在調整を繰り返して色合いも程よくなりましたが、相変わらず目が慣れないようで
目が痛いです。

195 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 01:54:54 ID:7YjzJE11
2ndマッシーンにRC2インスコしてみた。

Pen4 2.53Ghz
RAM 1GB
Radeon X1300pro (VRAM 256 AGP x8)

エアロ使えるだろうと思っていたが甘かった…。orz

196 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 01:55:49 ID:7YjzJE11
誤爆った!

197 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 05:08:43 ID:Hau6nCPp
E1900WSでXbox360&DC&エロゲーwプレイしてるけど何か報告いる?

198 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 06:47:50 ID:+XUP0xIa
のびのびですか?

199 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 11:22:23 ID:aG5V2CFq
Xboxは残像とかどんな感じ?

200 :197:2006/10/09(月) 15:54:16 ID:Hau6nCPp
DC&エロゲーは横に伸びる。
拡大されてるからドットも気になるかな。
一枚絵のCGだと気にならないけど立ち絵だと横に伸びてるのがわかる。

360は画面全体が動く作品だと残像が気になる。
FPSやアクション等か。
(トュームレーダーやロストプラネット等)
視点をぐりぐり動かすとこれが残像か・・・と認識できる。
レースゲームやRPGでは問題なし。
量販店にあるデモ用の液晶よりデキは良いと感じた。
残像に関しては慣れの問題だけどね。
今では気にならないし。
26kぐらいの値段なら間違いなく「買い」

201 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 17:22:11 ID:Vz9sa0TD
ただしパネルの検品が甘いのでその辺は覚悟の上で

202 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 19:25:17 ID:SFdLY14c
うちのはドット欠け無いな。

203 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 09:56:16 ID:zMtLHaR1
うちのはガッチシあるよ4個

204 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 17:27:45 ID:P7CzmagA
197さん
360でのDVD鑑賞はどうですか
綺麗に映る?

205 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 00:19:25 ID:1Hdj+egl
E1900WSはアス比固定がないので360ではゲームも映画も縦に10%伸びるので注意
気にならない人は気にならないだろうけどね

206 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 01:05:31 ID:VgJoF2Ei
>>205
どの程度なのかキャプチャしてもらえないか。
格安で360の解像度にピッタリはまる液晶はないものか。

207 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 01:29:45 ID:69Vo5iwG
E1900WSって画素数多そうだけど
実は普通のSXGA(1280×1024)よりも少ないのな

208 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 05:44:34 ID:1Hdj+egl
>>206
センコロより
ttp://www.uploda.org/uporg544478.rar.html
seko
格安なのはアス固定ついてないからキツイね
伸び伸びが気になる人はまだ箱○側で1280x1024に設定できるSXGA液晶のがマシなのかもしれん

209 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 05:57:09 ID:VgJoF2Ei
>>208
さんくす!!
確かに気になる人には気になるかも。大人しくSXGA買うことにする。
今後1440×900にも対応してもらいたいとこだ。

210 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 15:05:18 ID:0DjzcrnO
>>164
ナナオの時には中央にあると言ったらすんなり応じてくれたけど
iiyamaはあまり寛容じゃないのかね?
サブモニターにもう一台とか思ってiiyamaの考えていたけど
ドット保障付で買わなきゃならんのか〜

211 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 21:41:29 ID:uyQTR4QM
Pro Lite E431S ってモニターにゲーム機の出力をモニターに映像化したいんだけど、、可能?

212 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 19:30:47 ID:UUd2u2MR
>>211
結論から言ってしまえば数通りの方法で可能

213 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 21:35:16 ID:2vOE40Ge
>>212


    (  )
 (  )   ( )
    ∧=∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (*´∀`*) < d♪d♪
   | ̄ ̄ ̄|  \_______
   |二二二|
   |___|


214 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 02:01:41 ID:ySv115lC
イーヤマのE511Sを安さで選んで、ずっと使ってきたんだけど
最近PCを変えて静かなマシンにしたら、この液晶から
「キーン」ってもの凄い耳障りな音が鳴ってるのに気づいた。

一度気付いたら本当に気になる音で。。。かなり鬱です
PCが無音に近いほど静かなので尚更

これって製品の不良でしょうか?

215 :197:2006/10/13(金) 02:56:14 ID:oUY8HKx6
>>204
見てるかな・・・
黒が潰れているのが残念な点。
残像に関しては気にならなかった。
フル画面気味に見えるのは良かった。
(少しだけ上下の黒オビが残る。調整すれば良いだけだけど)
スパイダーマンとバットマンと劇場版Z試しに視聴したけど。
(偏ったラインナップでスマン)


216 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 08:11:11 ID:xeliMvTK
>>214
インバーターの音だろうね
蛸足配線やってるなら辞めてみてそれでも駄目ならサポートに聞いてみたら?

217 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 11:41:56 ID:QgMTdG1J
>>214
TVからよく鳴る音?キーンって。






あれはけっこう嫌な音だよネヽ(`Д´)ノ

218 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 12:55:58 ID:3YgI6r4d
E1900WS、3台でトリプルにしてるけどゲームがやりにくい。
だもんで、E431Sを追加しようと思う。
でも正直モニター4台もいらないし、悩むなぁー。

219 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 13:07:59 ID:XnURFsge
>>218
TNの中でも視野角狭いやつでよーやるね
まぁ複数そろえる為には値段の安い奴でないときついかもしれんが

220 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 03:08:10 ID:Kb6v3xam
いいやまのPC使ってる人いる?【iiyama、e-yama】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160710707/l50

221 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 09:53:33 ID:4MEg4Zxl
E511-S2使ってる人って少ないのかな?
20.1インチの中でOD積んでるのはS2000とコレとHPの奴くらいなんだけど
FPS系で使用できるかな?

FP91GPで今まで使ってきたんだけど
それならまだFPSでの使用に耐えれるレベルなんですが
1600*1200が欲しくなったんですorz

222 :214:2006/10/14(土) 12:53:52 ID:Fw3/w/jK
>>216
蛸足配線と関係あるんだ?知らなかった
アースも取っていないです。関係あるかな

>>217
そうなんだよね。。。もの凄い気になる
いつもはiTunesとAirMacで音楽飛ばす専用にしか使ってなかったんだけど
最近メインで使うようになったらモニタの電源付けるのが苦痛。。。


223 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 18:57:48 ID:Ag316MRT
こんな感じの音でつか?
ttp://blog71.fc2.com/m/mosquito00/file/20060610_RINGTONE.mp3

224 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 20:23:00 ID:VzsQMsdB
>>223
アー!!!

225 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 14:51:18 ID:0WodvlBz
iiyama、応答速度5msのWSXGA+対応22型ワイド液晶
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1016/iiyama.htm
ニュースリリース
ttp://www.iiyama.co.jp/info/2006/10/20061016.html
スペック
ttp://www.iiyama.co.jp/products/lcd/22/PLE2200WS/print02.html
製品画像
ttp://www.iiyama.co.jp/info/2006/10/PLE2200WS1280x615.jpg

226 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 17:17:17 ID:4KKTcti4
コントラストと視野角をちょっぴり改善した
E1900のでかいのってことかな
TNで我慢して使えるぎりぎりって大きさって感じがする

227 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 17:52:43 ID:Cpci8XuZ
E1900WSってあんまり目に優しくないね

228 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 21:34:30 ID:w9IhXNkB
どうせすぐに暗くなるだろうからいいんじゃね?

229 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 21:44:31 ID:qM2/yksL
確かに日は短くなってきたなぁ・・・

230 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 00:02:28 ID:OM+BpRVI
>>225
これてあんまり明るくないのかな?

231 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 00:51:22 ID:OCv9IbTy
E1900WS
contrast 50
brightness 0
あと、ボードのカラー補正で、明るさを10%落として使ってる。
これでもまだ眩しい。

232 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 00:52:57 ID:7G+cr3pq
それと同じだから十分明るいんだ
なら見守るかな

233 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 01:56:57 ID:X//OXtmW
WUXGAをさっさと出してくれ〜
ナナオとDELLの間を埋めるメーカーがいないんだよ・・・・

234 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 02:05:35 ID:c+EhuQtt
      ∧∧     ∧_∧
     (,,゚Д)    (´∀` )
      | と|     (  つマ)
    へ/ |      Y 人.\,.へ
 /::;; ヽミ > ∪     (__)__)<  彡r';::;ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^'"ー-'~^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)
  /  |      Λ_Λ
〜(,,_/     (´∀` )⌒⌒'⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ と  と √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ナナオ   ゞ 飯山 シ    DELL

               ∧_∧
               (`   )
  (   ∧∧ミ      ⊂  ○ )
⊂、⌒⊃゚Д゚)⊃,,,,,,,,,,,,,,,彡(__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 02:43:48 ID:Aa/tW2uY
>>231
そんなに眩しいかな?
コン80 ブラ10 で暗所でも平気でつかっちょるよ

236 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 08:11:28 ID:6POiu6Ge
>>231
部屋の照明は充分でしょうか?

237 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 09:20:56 ID:xteB6GBq
231じゃないけど、部屋の蛍光灯を新しくしたら
液晶の明るさは気にならなくなった。

部屋の明るさに比べモニターが眩しい人は照明変えてみるのオススメ…


238 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 13:22:50 ID:OQPs7y3T
間接照明みたいなオシャレな部屋では眩しいってことね

239 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 07:50:37 ID:sfqy1tiM
会社でモニター2台同じ症状で同時に壊れた。
飯山タイマーか?
サポートからは偶発的な故障ですまされた。

240 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 10:30:35 ID:4qZYdDCJ
もしタイマーでもここはほとんどの製品が3年だから
そんなに悔しくは無いなww

241 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 12:53:11 ID:sfqy1tiM
19AC1は1年しかなかった。
買ってから1年半で最悪なパターン!

242 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 00:18:29 ID:vr0/cwh+
>>225
それでこれはいいものですか?

243 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 00:36:07 ID:vr0/cwh+
>>225
これ結構安くないですか?

244 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 00:56:15 ID:QTKzl4hp
疑似フルカラーTNパネルで22インチワイド出されてもなぁ…。
FPSとかのゲームやる人でもなければ選択肢には入らないと思うが。
実売2万円台とか、そのくらいよっぽど安ければ購入検討する。

245 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 08:28:56 ID:+KIZbJXy
だー真ん中に点灯二個かよ
保障なしの所で買ったからどうにもならないだろうか
駄目もとで真ん中二個ってことでサポセンにきいてみる

246 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 07:37:28 ID:15xx83zp
>>244
22インチのTN液晶って、それなんて苦行ですか?
メーカーの中の人馬鹿でしょw

247 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 11:07:07 ID:xIT69tPP
>>246
まぁな
19でも正面からみても端にムラでているからね
22だと正面でおもっきし離れてみないとまともじゃないだろうね

248 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 17:19:53 ID:G9FbDq/b
>>171
カスタム解像度およびリフレッシュデートの詳細タイミングからいける。

249 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 17:16:51 ID:wkHTfac3
E1900WSにN6600/TD/256MっていうグラフィックボードをDVI−Dケーブルで接続すると
横に引き伸ばされたような画面になります
D-SUBで接続したときは正常に表示されるんですけど
どうすればいいんでしょうか?

250 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 18:12:16 ID:0+Cc0vXf
カスタム解像度でおk。

251 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 19:51:00 ID:wkHTfac3
250さん
ありがとうございます
解決しました

252 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 21:19:16 ID:b585T5GA
>>248
設定はされるけど反映されんね

253 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 01:41:36 ID:UzA5NNHp
ゲーマー、動画鑑賞用だろ。
ワイド大画面、高速対応、安価な製品を求める層はもはやニッチではない。
フォトショ使いたきゃ、見当違いの突っ込みなどせず
素直にナナオ行けばいい。

254 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 02:29:59 ID:eM+mK0n4
22インチワイドの広さは魅力的だよな。
値段も安いから割り切って使うぶんには良いんじゃない?

255 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 16:57:31 ID:YmcG0egn
アキバ回ったけど、 E1900が1店であっただけで
他はどこにも展示してねー

256 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 22:46:13 ID:q/m1+nki
自分も箱○用に買おうと思ってるんで
もしよかったら以前あがっていた画像アップしてもらえませんか?
もしくは今使ってる人がいたらアップお願いできませんか?
よろしくおねがいします。

257 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 23:05:34 ID:+8KirQte
そういや飯山の展示機って殆ど見たこと無いな

258 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 23:17:26 ID:rNSAZH7W
だから破(ry

259 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 23:39:19 ID:yZ/fyPKQ
E1900修理に出そうと思って問い合わせたら
在庫ないっす直に修理できねっすって言われた
本体やらパネルやらそろうのは11月上旬予定だってさ

260 :不明なデバイスさん:2006/10/31(火) 21:55:10 ID:/FoK6D6s
E2200買ったけど、1680×1050だと字が小さすぎて目が痛い。
そこで1600×900なんてサイズにしたら、文字の大きさがデコボコ。。。



どうにかしてくれ!!

261 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 01:09:22 ID:oVCbCjBI
>>260
目に優しい液晶スレで丁度解決法が話題になっているぞ。
あと使用感のレポヨロ。

262 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 22:20:23 ID:VABg90j2
>>260
まさかとは思うけど
以前はCRTで800x600でした
って落ちじゃないよね?

263 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 12:33:24 ID:frnueV+V
それはない。17インチからだし。

つか、これ、
E2200をプラグアンドプレイモニタでデジタル出力して
17液晶をPCモニタでアナログ出力したんだけど
クローン表示はできるけど拡張ディスプレイは認識されない。。

HP見たらまだ新商品でドライバ配布してないし・・・。

デュアル環境がぁ・・・

264 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 13:17:06 ID:k0DOxc+z
そういう問題ではないのでは?

265 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 13:19:22 ID:frnueV+V
そういう問題じゃなかったみたい。
グラボに問題があると。

でもどういう問題なんだかわからない。


266 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 13:31:49 ID:frnueV+V
ああ、やっと解決した。
飯山は無実でした。

飯山マンセー!

267 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 13:35:17 ID:h4rsYcZi
日記はチラシの裏に書いてろ

268 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 16:04:35 ID:oGr6xnyy
nvidiaドライバ、84.21以降全部入れてみたが
固定縦横比どれもダメだ。

269 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 16:58:34 ID:icP4D/Rp
使用しているボードによって変わるぞ。
GeForce4Ti4200ユーザーだけど43.52で固定縦横比OKだった。

それ以上のドライバだとバグったし。

270 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 01:28:51 ID:SDnZ9ThI
http://item.rakuten.co.jp/iiyama/lcd-ple2200ws-b1/

この22インチ安くないかい?
使ってる人いたら是非レビューをお願いしまつ(・ω・`)

271 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 01:57:28 ID:+Fe0Amux
>>270
TN、疑似フルだけど22ワイド安く提供しまっせ的な位置づけだからね
自分は動画とゲーム目的だからよいけど
それ以外となると厳しいと思う
色ムラ結構きっついよ 特に黒なんてすごいから

272 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 02:20:02 ID:SDnZ9ThI
>>271
レビューありがとうです(・ω・`)
やっぱ値段の裏にはそーゆうデメリットがあるのね..
動画とゲーム以外なら厳しいんですか..
パソコンの映像ではなく、TVの映像を写したいのですが どうですかね..
値段が安いからなあ、、貧乏人の漏れにはちょうどいいっぽ(・ω・`)

いきなり無知な質問すいません、色ムラって具体的にどうゆう事ですか?



273 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 04:20:20 ID:+Fe0Amux
>>272
TV観たいなら素直にTV買いなさいっていったら
話が始まらないですね
特に実写動画だと、物によっては白トビ黒潰れがでるから
要調整になると思う それでも限界があるかな
その辺は疑似フルの悲しさ
単色グラデーションを表示してみればわかるかと
色ムラをわかりやすく言うと、、画面に単色を表示させて正面からみても
端っこの方が違った色に見える と言えばわかるでしょうか?
視野角が狭いのでこの辺は諦めるしかないかと
そういった意味でもテキストや画像加工には不向きなモニターです
とは言え、その辺の拘りを捨てれば
鑑賞に耐えうるコストパフォーマンスの高いモニターだと思いますよ


274 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 08:48:55 ID:SDnZ9ThI
>>273
色ムラ、、そうゆう現象でつか。
そうですかあ、よく分かりました(´・ω・)゙、
うーん、安いので一度買ってみるのもいいかな..
買って一度自分で確かめてみます。 レビューありがとうございました!(・Д・)ノ

275 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 00:43:24 ID:c5OPQD4M
A705Mが、いきなりプチンっと画面が歪んで消えたかと思うと、
インジケーターランプがカチカチと点灯し、画面は何も映らなくなりますたorz

これって御臨終でつか?修理安くできないですか?

276 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 05:39:36 ID:Fm3mDCOY
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

277 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 11:37:08 ID:8Sjs6GQ1
事情説明するのマンドクセけど
サポセンの口約束信用したばっかりに痛い目見た
約束事するときには担当者の氏名と
FAXなどで書面にしてもらった方が良いぞい

278 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 14:25:57 ID:8GU720u9
E481S-B3SってTNでしょうか?

279 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 23:02:44 ID:UW0J098L
H1900のパネルって富士通?AUO?
検索してたら両方出てきたんだけど、どっちですかね?

280 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 23:57:10 ID:dMMQHQMX
P5B-V(オンボード)をXPで使ってます。
PLE1900WS-W2が今日届き、早速設定をしてみようと画面のプロパティをみたら
推奨解像度の1440x900がありません。
そこで>>10を発見したんですが、これはドライバ云々じゃなくて
1440x900に対応してるグラボとそうじゃないのがあるってことですか?

281 :280:2006/11/10(金) 00:10:11 ID:OzGyhoao
すみません、280です。
P5B-Vのグラフィックドライバを入れたら解決しました。
失礼しました。

282 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 03:52:41 ID:z87arwWa
E431S-6を買おうか迷ってるんだけど、目の疲れ具合とかどう?
上の方見るとちょっと明るいようだけど、継続使用しての感想とかよかったら教えて。

283 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 10:50:37 ID:g15QMjh0
PLE1900WS-W2が届いた。
デジタルで1440×900で表示されない・・。
アナログ出力だと1440×900で表示できるのに・・・。
これって俺のグラボが悪いのか?

284 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 20:33:17 ID:7Cr1Zb1g
2010はもう何処にも売ってないのか?

285 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 20:38:27 ID:Oo9iRbxg
E1900WS買って二ヶ月、だめだこりゃ。
お金ケチったらアカンね。

286 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 20:41:52 ID:ZWfa8U9Z
>>285
どう駄目なのか詳しく

287 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 22:06:37 ID:jA2Xsr1G
ナナメ下から見ると特にダメダメ

288 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 22:07:59 ID:nA76ykED
TNだしな…

289 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 22:38:25 ID:ExgizfrL
ナナメ下ってどんな体勢で見てるのだ?

290 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 22:41:52 ID:XtXfGCl1
もちろんナメナメしながら見てますよ

291 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 23:29:40 ID:jA2Xsr1G
コタツ亀なんですよ。たまにそのまま寝落ちしたりしない?

292 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 00:32:47 ID:Mrr/Elqk
コタツならノートの方がいいだろう。

293 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 01:07:20 ID:rptBCIxz
>>283
ttp://www.iiyama.co.jp/article/dvi.html
Windows2000ではDVI入力に対応できないようですね。

294 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 03:17:04 ID:uSgowF/I
アナログとデジタルってどう違うのかい?

295 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 20:23:21 ID:BBNs9VdX
>>293
ありがとう

俺XP使ってるのだが駄目だ
radeon9600なんだけど
9000シリーズは○って書いてあるんだけどなあ
PCIのグラボ買ってマルチ構成するか。。。

296 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 04:23:46 ID:qAbJKwK1
E1900WSHDCP対応してないのか・・・
プレステ3繋げられねえ・・・

297 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 10:39:23 ID:UcCItU1R
>>285=>>296
少しは買う前に調べろと。

298 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 13:33:31 ID:19/wevP+

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


299 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 15:09:54 ID:lDVXBNfm
コピペ乙

300 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 19:05:30 ID:4AI78ZPr
E1900WSでアス固定にチャレンジしたが、あと一歩?
とりあえず「中央表示」で1280*1024の中に640*480の絵は出た。

が、ベース(黒背景になる部分)の1280*1024を1440*900に伸ばされるので比率変わってない・・・
ベースを1440*900に出来ればうまく行くと思うのだが。

大体1280*1024はどこから取ってきた値なんだ?ゲフォさん

301 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 20:06:45 ID:IVdUAKIS
D-sub端子と 黄色、白、赤のオーディオ端子が付いたケーブルって
電気屋さんに売っているんでしょうか?TVに繋げたいんですが、こう言った端子は電気屋に市販されているんでしょうか??

302 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 20:23:58 ID:0+/pyFP2
>>301あまり見かけないな。こんなやつだろ?
ttp://snipurl.com/11ywf
俺んちの村では市販されてない。
大きな街まで出れば町販されてるかも。

303 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 23:17:59 ID:IVdUAKIS
>>302
あ、そうです、そんな感じのケーブルが欲しいんですけど。。

高いですね;;

304 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 12:51:52 ID:Z05HjlsT
HDCP対応の ProLite E1901WS/-B 出ますたね。


iiyama、HDCP対応/応答速度5msの19型ワイド液晶 (PC Watch)
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/iiyama.htm
ニュースリリース
ttp://www.iiyama.co.jp/info/2006/11/20061113.html

305 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 13:32:47 ID:0l4pNTtV
ツルテカ(笑)

306 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 13:41:41 ID:nWXWYdpo
>>296乙wwwww

307 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 16:01:29 ID:Te9JYhVB
>>296
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

308 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 18:30:44 ID:0ozETumX
>>304はPS3用には買いですか

309 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 18:42:35 ID:W9b9YaGS
このツルテカって取り外し不可だよな?

310 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 20:14:35 ID:dnmgJlK4
安かろう悪かろうの代表じゃねえか・・・

311 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 20:30:19 ID:0ozETumX
ありがとうございます。お金もないので止めときます。

312 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 21:01:03 ID:tgRM7WXM
アスペクト比固定ってできるんかね。
http://www.iiyama.co.jp/info/2006/11/20061113.pdf
これ読むとできそうな感じだが。
可能ならPS3や箱○向けに最安のHDモニタとなるのだが


313 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 22:45:58 ID:K0D2Z4VX
ノングレア版もそのうち出るんじゃないの?

314 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 23:35:38 ID:0lTmQjT7
>>312
できないだろうね。つかどこをどう読めばできるとw

315 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 00:28:00 ID:Fv6gYvqs
>>304


316 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 03:14:44 ID:Bm+x9iQR
これもPS3向けではないか・・・
どうしよう・・・

317 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 19:42:46 ID:OSs6qqZY
iiyama-sales.comって今生きてます?
なんかブラクラみたいにウィンドウぽこぽこ開いて
alt+F4連打で閉じまくちゃったんだけど大丈夫カナ(´д`;)ウィルス?

318 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 19:44:22 ID:OSs6qqZY
ゴメageちゃった(´・ω・`)

319 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 19:48:47 ID:8zREPYEf
気にするなよ(´w`)

320 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 22:02:12 ID:WIqu9O0+
>>317
ビンラディンとフセインの水着コラが出現したぞ

321 :317:2006/11/16(木) 22:31:23 ID:OSs6qqZY
>>320
(;゚Д゚)

whoisしてみたらアメリカ?で取られてるみたいすね。
ウィルスチェキでもナニも出なかったのでそのまま使ってますが(´・ω・`;)

ちゃんと管理してよ飯山さん・・

322 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 22:34:35 ID:VF5+/EiW
管理っていったって、使わないアドレスいつまでも維持しても無駄だろ

323 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 16:34:48 ID:365T4ho9
ProLite E2200WS-B1って色ムラが気になるってようだけど
実物見てみたけどそうでもなかったよ
秋葉原のサクセスにてアクオスの動画が見れるから気になる人は見に行った方が
いいよ
benQとEIZOと並んで置いてあるから比較してみるといいかも

324 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 17:24:53 ID:+0tmSpB8
サクセスで1900見たけど、結構ムラってたぞ

325 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 17:27:46 ID:bc+d84OY
>>324
2200の話してるのに1900が何故出てくる

326 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 17:33:13 ID:+0tmSpB8
いや、同じTNなんだからサイズ小さい方で目立つムラは、大きくなればさらに目立つでしょ?
実際モニタ大きくしたからって、使用する距離そんなに離したりしないだろうし。

327 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 17:53:39 ID:Mou7O7Cg
>>326
TNなら全部同じだと思ってるのか。
その理屈ならLGもSamsungも日立もIPSなら全部一緒だな。

例えパネルメーカーが同じでも、インチ数も違えば発売時期も違えばパネルの性能まで一緒とは限らないだろ。

328 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 22:40:18 ID:hqZTjayc
>>327
まぁそういってやるなや

>>323
例えば明るい店頭何ぞでみると綺麗に見えるけど
実際に使っている立場から言わせてもらえば
かなりムラっけでまくりだぞ
比較対象として間違っているかもしれんけど
手持ちにS2410WとE2200があるので
横に並べてみると
カタログスペックで同じコントラスト1000:1でも
差は歴然

329 :323:2006/11/18(土) 01:28:28 ID:2YjhHlIl
>>328
鳥の羽の色がeizoでは白い羽の中にも黄色が少し入ってるのだけど
ベンキューとiiyamaは白しか映ってなかったなぁ
これが色ムラですか?
言われてみると・・アクオスの動画はキレイ映すような動画だったのが気になる
営業用でどのメーカーでもキレイに映るような気がしました

330 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 10:21:18 ID:i9F/IAtD
>>329
そりゃ白トビしているんだよ
明るい照明の下で輝度最大とかでみせられると
結構綺麗に映っているようにみえてしまうけど
しょせんは疑似フルTNなので

331 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 10:14:29 ID:/Kjcvndn
ProLite E1901WS/-Bを購入して、
HDCPでPS3を試した人がいたら、レポよろしく

332 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 17:01:18 ID:VhHVAJba
E1900WS-B2で解像度1440x900にしようとすると画面に白い横線が入りまくってまともに表示されません
グラボはN6600/TD/256MでDVI−Dで接続
今はカスタム解像度で1280x768で表示させてます
どうしたらいいんでしょうか?


333 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 17:22:17 ID:3hLlCPqw
ドライバーを変更してみたり、リフレッシュ レートを変えてみたり

334 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 19:33:32 ID:/6e8HpKA
PLE1901WS-W1をコネコで検索すると30k以下か。
ちと期待。
いつ出荷だか知らんが。

335 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 18:14:28 ID:s5uAhwVr
>>312で言ってるのって要するに拡大表示出来なくて黒帯になるってだけの話ですよね?
引き伸ばした映像好きじゃないし問題無いかな・・・

336 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 18:22:19 ID:s5uAhwVr
と思ったらPS3とかやると720Pになるから1280*1024の非ワイド液晶でも一緒なのか・・・

337 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 21:13:28 ID:RLSiwyk9
>>335
逆だ逆w
強制的に拡大表示してしまってアスペクト比無視の縦長、横長
にしてしまうのが液晶のデフォルト特性だ。
そうさせない為にアスペクト比固定拡大機能をつけて黒帯入りの画像(映像)にするんだ。

338 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 14:00:00 ID:P3jBItY2
>>284
オクに出てたな。

339 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 18:53:51 ID:ydthc/fO
PLE1901WS、1080P、1080i、720Pで繋がりますた。
但し、1080iだと滲みが酷い。
1080Pがベスト。
縦に黒い帯が無いのをみると16:10?
よく分からんがとてもキレいでっせ〜

340 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 20:47:33 ID:ohTDPloz
それは、何を繋いだんですか?

341 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 22:30:28 ID:+7Jmz/wv
あ、ごめん
PS3ですた。


342 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 20:32:51 ID:gjZ9u2qp
PS3が繋がるのは予想できたけど、HDMI端子をもつ家電とは繋がるのかな

343 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 21:07:53 ID:zkyhhPYP
16:10か16:9なのかがとても気になる
339氏調べてくれませんか?><

344 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 22:38:42 ID:XIr87aqN
う、うさんくせえ・・・
だがこの値段で720pクラスの画質で遊べるんならとつい考えてしまうな


345 :339:2006/11/28(火) 23:09:44 ID:Z1XugRaB
>343
これ見て判断して下され。
PS3に1080P入力の画面でし。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3044.jpg

346 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:29:44 ID:XIr87aqN
画像一枚で判断するのもあれだけど
PS2の世界だね。
いままで見てきたPS3の画像とはかなりの差を感じた

347 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:32:39 ID:ZIxkueaq
>>345
乙です。
少し暗い感じがするけど、輝度落としてるんでしょうか?
16:10だとすると縦に伸びてるんでしょうけど、違和感ないかな・・・自分的には。


348 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:57:36 ID:BFL1D3R5
よし。
E1901Wを\25000でゲット。

初液晶だ。ワキワキするね。

349 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 00:17:31 ID:aabuWPmd
ちょ、それ、グレアパネル・・。

350 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 00:38:33 ID:tC/A+PGk
>>349
なぬ。
グレアは地雷なのか……?

351 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 01:33:59 ID:KVt/D9Pe
>>350
好みだが目が疲れやすいと言われている

352 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 01:47:56 ID:ds0mwjQ2
クレアおばさんってHDCPじゃないやつだよね?

353 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 01:51:53 ID:B2sSkd1K
>>345
画質の良し悪しはよくわからないし安いからこれにしようかしら

354 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 16:42:37 ID:biQDnyuw
いいんじゃないかしら

355 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 16:43:45 ID:scg+HOfw
はたしてそうかしら

356 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 21:04:13 ID:biQDnyuw
まぁ、そうなの?

357 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 13:55:20 ID:KpObGRXG
>>353
画面の縦横比率がおかしくなるっぽいけど・・・

358 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 21:13:45 ID:Es0fwkgf
>>351
おれは疲れないねえ
目はいいし、暗い店でスロットやってるけど全然平気

359 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 21:22:17 ID:uPXeMDST
まあ、世の中には酷く鈍感な人もいるわけで

360 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 21:24:45 ID:0QQgMQXX
自分のツラが映ることによる精神的苦痛からくる疲労なんじゃねーの

361 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 02:06:55 ID:8iwFdV6f
出品者乙は嫌だから、詳しく書かないけど、
PLH 2010の新古が9万って買いかね?
最近の飯山には懲り懲りなんで('A`)

362 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 03:30:24 ID:k2m8omrU
出品者乙
思わせぶりな書き込みで、検索させようという新手法ですね

363 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 08:32:55 ID:8iwFdV6f
別にしないで良いよw
それより情報をおながいします。

364 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 12:34:13 ID:CXP9hMNi
>>361
俺もそれ狙ってたんだけど安くも高くもないって
感じでしょうか
俺は10万は出せないかな

365 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 12:35:31 ID:CXP9hMNi
ただクドい売り文句を見て萎えたw

366 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 21:17:42 ID:nlpLSPQq
>>361
あれ新古じゃなくって中古だろ。
使用してた訳だし。

367 :PLE1901WS:2006/12/02(土) 23:30:53 ID:XgdxpchD
PLE1901WSの画面ってARコートなの?

368 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 02:17:04 ID:+l0LY/3L
>>364
レスどうもです。
そうなんですよねぇ。10万はきつい。
持ってた人レビュー無いかなぁ

>366
中古ですね。時間短いみたいなんで新古って解釈してました。

>>365
あそこまで書くと丁寧なんだか、クドいんだか微妙ですねw

369 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 10:59:00 ID:V/B3x5qd
1000時間以内で10万以下なら買いじゃね?
俺2台並べて使ってるけど不満は無いよ。
ゲームやら動画には最強かもしれんな。
さすがに3000時間越えてるならいらないがw

370 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 17:36:56 ID:+l0LY/3L
>>369
レス感謝です。
もろにゲームなんで良いかも?
もう少しだけ詳しく情報無いですかね。教えて君ですいません。
ボーナスが12日頃なんだよなぁ。
それまで残ってろよ・・・

371 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 09:23:52 ID:oKaQpf9W
19AC1だけど、DVI入力しなくなっちゃったよー
アナログはOKなんだけど。
買って2年でこれだよ、保証1年だし。

372 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:50:33 ID:nsiRgJ6D
うちの19AC1は保証切れた途端、端の方にドット欠け出たよ。
最近じゃ飯山タイマーなんてのもあるのか?(´・ω・`)ナンダコリャ

373 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 09:04:04 ID:frT9XiDH
飯山の19インチや19インチワイドの使用パネルは何ですか。

374 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 19:40:18 ID:24xZZEWm
>>373
シャープの亀山モデル

375 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 19:42:55 ID:KYGtUDRP
型番でググレカス

376 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 20:38:56 ID:aImOvVZy
SHARPのASVパネル

377 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 15:09:23 ID:o7CsmCh6
2201はいつ頃だろ?



378 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 15:23:01 ID:AtmkgTBl
E431S-6ってギラギラしたり、目痛くなったりしない?

379 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 18:23:25 ID:qB0havIf
俺んちの飯山はキドカラーだよ。

380 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 19:16:46 ID:UFt9lv7j
使ってた19インチCRTモニターが最近急にぼやけだして目が死にそうなんで
初液晶ゲットを画策し、ProLite E2200WSに目を付けました!
フォトショップを使ったお仕事や、動画、ゲーム等、マルチに使いたいのですが
特に問題ないでしょうか?(さすがに凄いクオリティは求めていません)

381 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 19:39:36 ID:gmHE+/nn
>>380
フォトショップを使う仕事が微妙な色を扱う内容ならやめておいた方が良いかも。
TNパネルだから発色で劣る。
そうでなければ問題ないと思うよ。

382 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 21:04:04 ID:L08qLEU6
うちのはクイントリックス

383 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 22:04:42 ID:UFt9lv7j
>>381
あ、これ悪名高いTNなんですか。
んー、発色関係が弱いのはやっぱマズいかも。
もうちょっと色々調べてみまつ。dクスでした(´・∀・)ノ

384 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 22:14:41 ID:ppZTLA/D
目に優しい液晶スレからの難民です
H1900を購入したんですが、カクツキが気になります。
調べたら、ファームの更新で解決しそうでしたが、メーカーのHPには何も書かれていませんでした。

実際のところはどうなんでしょうか?
ご存知の方お願いします。

385 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 22:43:43 ID:uUEGGNwZ
こんなとこに書き込んでないでメーカーに直接聞けば?

386 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 13:04:54 ID:2uB2aTyx
こんにちは。
現在17型CRTを使用しています。液晶の薄さ・軽さ、に惹かれ購入を検討しています。
予算は25000円程なのですが、何を買って良いのか悩んでいます。
持ち運びを考えて、17インチにしようかと思っていましたが、すでにこの価格帯では
19インチが主流になりつつある、らしいので、19インチ・DVI液晶に決めていますが・・・。
普段、パソコンではネットサーフィンと、エロ動画のダウンロードが中心です。
ゲームはやりません。基本的にパソコンで頭を使うことはやりません。
ネットサーフィンも、主にエロの情報を得るためです。
そもそも、液晶を買おうと思ったのは、私はベッドに寝そべりながらオナニーをしているの
ですが、オナニーのたびにCRTディスプレイの向きを変えるのが面倒だからです。
そこで、軽くて持ち運び可能な液晶を買えば、快適なオナニーができると思ったからです。
分かりやすく言えば、よりオナニーに最適な液晶を探しています。
それと、もし精子が液晶のパネルにくっ付いた場合、ティッシュで拭いただけでは、シミが
残りますか?パネルやなんかを取り付けた方がベターでしょうか?
ネタではありません。マジレス希望です。


387 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 17:01:19 ID:TFYrZrfQ
>>386
つPSP

388 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:59:33 ID:nFxao7cI
>>386
俺のチンポは臭い まで読んでみた。

389 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 21:11:12 ID:33LijotA
>>386
19インチ液晶を2つ買って、アームでベットの両側に置くのを薦める。
切り替え機でどちらでもモニターできるように。

人間寝てると左右に寝返り打ちたくなるもので、真正面に置くより
左右に画面があって、その都度切り替えるほうが姿勢に無理がかからなくてよい。
モニター位置は顔の真横ではなく、胸の横くらいの位置になるだろう。
(視線を下げる位置に画面がこないと疲れる)
画像でよく挙げられる、顔の真横にモニターを持ってくるセッティングはほとんど100%ネタと断定できる。
あの位置で視聴を続けられるのは動画見てる時くらいなものだ。
Web閲覧など、細かい文字を見るには向いていない。

蛇足ではあるが、トラックボールマウスに慣れておく方がいい。
通常マウスだと寝た姿勢で肘が固定されたポーズだと、想像以上に稼動範囲に制限がかかる。
あるいはスティックタイプの入力デバイスでもいいが、今は製品そのものが絶滅状態だ。

右手用にLogitech ST-45UPi
左手用に DATALAND NTB-800 (縦スクロール用)
というのが、参考までに俺のセッティング。
片手で済ませたければロジのCordless Optical TrackManがいいだろう。

最中に体が真横を向くとは思えないので、精液ガードは不要だ。

390 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 15:42:10 ID:WxYhn+QI
純正オプションのビデオアダプタってPS2などのゲーム機も接続できるんですよね?
実際に使っている方がいたら、使用感を教えてください。

391 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 21:06:28 ID:gxo57kAR
初めて液晶にここのを買ったんだけど、動作時間ってコンセントを入れてる時間なの?
モニターの電源は切ってたつもりなのに、その分の時間が経過してるんだ。

392 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 19:36:41 ID:UK6HFUch
すみません質問させてください。
予算4〜5万円で、19インチのお勧めの液晶ってありますか?
用途はイラストを描いたりネット巡回する程度です。
動画などは全くといっていいほど見ません。

よろしくお願いします。

393 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 17:57:34 ID:Z+Qm3nxl
E1901WSは光沢でHDCP対応。

394 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 17:58:20 ID:R9fYoY/X
TN買うヤツがいることに驚き

395 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 18:23:19 ID:mWWwtopW
残念ながら売れ線はTNの機種ばっかりですから。

396 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:00:26 ID:Z+Qm3nxl
E2201WS早くぅ〜ん、出してぇ〜ん。

397 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 02:24:37 ID:WVCPkIA1
で、iiyama-H1900の評価はどうなんすか

売ってる店自体が非常に少ないけど

398 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 15:07:46 ID:9n5o/ybJ
色はうすいよ、画質はまあまあ、まあそれもL797と比べてだから
まあ値段次第では買いだよ。

399 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 19:31:32 ID:WVCPkIA1
thks

参考にさせてもらいます。

400 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 21:50:56 ID:Ku4qs8b8
ナナオもe-zoとかのサブブランド作ったらどうなの?

401 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 01:57:10 ID:YY5vwC9y
X486S、買った人いる?
フルカラー表示できるようだけど画質とかどうなのかな?


402 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 09:02:38 ID:T8SiHyOG
マウスコンピューター、アロシステム(「パソコン工房」「Faith」「TWOTOP」)を買収
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1221/mcj.htm

403 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 17:45:52 ID:Hzd7QqI3
E1901WS-B1注文しますた

404 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:01:29 ID:bU0xes1G
店頭で割ときれいだったよ

405 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:20:55 ID:Ze1csMBW
15JN1使ってるんだが
さっき突然、画面が真っ黒になって再起動しても真っ黒いままで
ついに逝ったかと思ったんだが
別PCで対処方法がないかとココと前スレを見た方法を試してみた

--------------------------------------------------------------------------------

738 名前:731[sage] 投稿日:2005/12/14(水) 16:38:59 ID:NaVVQ5O8
直った
でもちょっと見慣れないメニュー出す手順が違った。
最後にMENUボタン押す必要。でないといつまでも見慣れないメニュー出ない。

というかあの値の標準値ってのが判らないとなかなか難しいかも。

739 名前:729[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 07:26:41 ID:PxHb7MkB
>>733
どうもありがとう!
電源OFF → [+][-]同時押しつつ電源投入
→ [+][-]離す → [Menu] → EEPRom init.
→ [Exit] →一度電源を切り、再び電源投入

以上の作業で色やコントラスト異常の二枚復活。

--------------------------------------------------------------------------------

これでマジ直った、先人の住民に感謝しますた。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)