2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-RAID】 ReadyNAS 総合スレ 【RAIDiator】

1 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 00:15:35 ID:eP8FYMM0
弾力的な運用が可能なハイパフォーマンスNASキット、ReadyNASについてのスレ。
公式サポートフォーラムで十分じゃんって話もあるけど(゚ε゚)キニシナイ!!

Infrant Technologies    http://www.infrant.com/

公式サポートフォーラム  http://www.infrant.com/forum/
日本語サポートフォーラム http://www.infrant.com/forum-ja/


◇取り扱い店◇
Acorn       http://www.acornnetworks.co.jp/products/infrant/index.html
          https://shop.acornsoft.co.jp/
OLIO.SPEC   http://www.oliospec.com/storage/nas.html#ReadyNAS
ぷらっとホーム http://www.plathome.co.jp/list_by_maker.html?maker=9588
若松通商     http://www.wakamatsu-net.com/pcshop/153_2575.html

2 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 00:18:48 ID:eP8FYMM0
関連スレ

NAS総合スレ Part4 (LAN接続HDD)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1142013162/

【LOGITEC】LHD-LANxxx について【NAS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1095612424/

【2TB】TeraStation 8台目【RAID5】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154880390/

【静音】I-O DATA LANDISK シリーズ Part3【LinuxBox】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1133138432/

3 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 01:09:08 ID:JQcY2JT9
って、おい、ReadyNAS専用かよw


とりあえず、part3で600買いましたw

4 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 01:14:29 ID:zD5Cz9c9
10月上旬の給料で買うかどうか迷ってる俺の背中を押してくれ!
ってか、簡単な特徴とか書くとさらに良いかも。
iTunesサーバー搭載っての、Webページ見ても分からんかったので。
。・゜・(ノд`)・゜・。

5 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 10:09:39 ID:gy8mhMq2
>>4
ファームのVerが3系になってからiTunesサーバは搭載してる。
詳しくは公式フォーラムのアップデート情報に書いてある。

簡単な特徴は、
速いし、安定してる、要望出せば対応してくれる時もある(ぉ

6 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 00:28:21 ID:V+fY6POH
>>5 の言うとおり、日本語で質問ができる開発元直営のフォーラムがあるのが利点の1つ
わからないことがあっても、結構気軽に質問できます。

日本語版だからリリースが遅いということもなく、アップデートはタイムラグ無しに
行われるので、安心です。

7 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 00:49:40 ID:f169Tp04
さっき共有にアクセスできなくなったと思ったら、
webコンソールもおかしくなって、
再起動したら永遠に再起動を繰り返す…
裏のリセットボタンでファーム書き戻して事なきを得たけど、
エライ危険だった。

8 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 12:16:52 ID:Ck9BnCYf
質問です
ReadyNAS NVを購入しようと思ってますが、
PDFのガイドを見るとシャットダウンに関して管理ページからの操作は記載されてますが
直接スイッチを使ってのOFFには触れられていません。
24時間稼動させる必要はないので朝スイッチを入れて夜オフする形にしようかと
考えてますが、直接スイッチを触るのは例えばHDDの負担が増える等の
推奨されない事なんでしょうか?

9 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 12:29:12 ID:SsRLJQxa
>>8
そうなんだよね、書いてないんだよね。
確か電源ボタン押せばシャットダウンすると思ったけど、
電源ボタンのシャットダウンが負担になるってことはないよ。
タイマーでON/OFFできるし、使わないならスピンダウンもできるから
それでいいんじゃね?

10 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 22:10:31 ID:Qh3oCKDY
>>8
>>9に同意。タイマー機能あるんだから、それで万事解決。

11 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 23:34:56 ID:8ALfB/Cf
>>8
NVは知らないけど、前のモデルの600は電源ボタンでシャットダウンできるよ

12 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 23:33:48 ID:dAtS23ns
>>某フォーラム管理人
お疲れ様ですw

13 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 23:16:59 ID:h3pH5k5y
そういや日立の新型T7K500シリーズは動くのかね?
250GB4台で運用してるんだが、容量がそろそろやばい&もったいないから
500GB4台に入れ替えようかと思ってる

14 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 00:10:09 ID:djOZourD
過去の例を見る限りでは日立では問題起きてなさそうだよね

15 :8:2006/09/20(水) 00:39:33 ID:wmtzDAN4
>>9-11
遅ればせながらレスありがとうございます

直接スイッチは駄目な可能性もありますが、
シャットダウンできる手段がなにかしらあるなら、なんとかなりそうです

オフィシャルのBBSには質問に該当する記述はないので
購入後問い合わせてみようかと思います。

16 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 07:28:11 ID:djOZourD
>>15
おーい、おまえさんの為のレスがオフィシャルフォーラムにあるぢゃあないかよw

http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=114

17 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 13:03:07 ID:FNPcswRM
>>16
>>12ってそういうことか。すげー。
管理者さん、アンカーの付け方間違ってますよ。

18 :8:2006/09/20(水) 22:29:39 ID:wmtzDAN4
8の質問を書いてからオフィシャル見てませんでしたが凄い驚きました。
日本語でのサポートも本当に充実ですね。中の人に感謝感謝。

19 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 22:57:08 ID:djOZourD
ファンレスのReadyNASなんてのが出るのか・・・
http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=116

リンク先が無いんだけど、たぶん↓
http://www.infrant.com/company/news_content.php?id=257
10月登場予定で
Pricing for the unit is MSRP $3,999 (USD) for the 2TB version and MSRP $4,999 (USD) for the ultra-high-capacity 3TB version.
って、スロット数が増えるのかな?

20 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 22:57:37 ID:CbVtKGiv
ReadyNASの強みは話のわかるサポートがあるってことだね。

21 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 23:31:28 ID:dJ/ne6pt
ファンレスとか怖くて使えないな・・・
それよりも8ベイのReadyNAS出してほしい

22 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 00:29:50 ID:UN6bx5/I
これってファイルシステムはext3?
外付けHDDの対応ファイルシステム見るとそんな気が。

昔ext3なパーティションが飛んで以来、どうもext3は信頼できない。
製品自体は気にはなってるんだけど。

23 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 10:06:43 ID:DPt8+kAh
ファンレスのって、これか
http://www.infrant.com/products/products_details.php?name=Repertoire

なんか、完全にAV系を狙った感じだ

24 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 23:12:18 ID:TvIVEX2N
ディスク4台で3TBって、どうやるんだろ?
1TBディスクが出ることを織り込み済み?

25 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 23:32:08 ID:Stmh553Y
750GBx4ってことかね。
容量だけなら使えるけど、実際は750x3で運用することになるんだろうな……。

26 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 23:34:40 ID:xSSML7/R
あ、wikiに日本語FAQができつつあるな

27 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 21:37:42 ID:r/ABE/Hm
ttp://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=118

samba3

28 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 21:43:10 ID:qECFeHV/
samba3か……。
それ以上に、Repertoireがいつかと待ってる俺ガイル。

29 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 16:50:26 ID:anHxt9iN
遅ればせながらGbEを入れてみた
速度の差がここまで体感できるとは思わなかった

30 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 23:52:52 ID:+3FCyvCH
>>15>>16
今日タップの付け替え時のシャットダウンに電源ボタン直接押して
やってみたけど、まったく電源が落ちなかった。もしかして長押し?
まあ普段はつけっ放しだからどうでもいいんだけど

31 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 19:35:32 ID:LSCDfqTZ
Repertoireはいつなんだー!
10月下旬ぐらい?

32 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 00:54:12 ID:XusImv9D
さすがに単独スレ立てるほどじゃないね。
過疎ってる。

33 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 23:02:56 ID:ViXINX4d
ReadyNAS NV Plus!!

34 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 11:25:10 ID:xQi9kRTJ
NV使ってます。ときどき反応が遅くなる、しなくなる、ことがあります。
再起動すると戻りますが、故障でしょうか。
2ヶ月に1回くらいの頻度です。導入してから計3回再起動しました。

そんなものとして受け入れてもいい程度ですが。

35 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 03:28:26 ID:voO66JOn
>>34
ファームウェア書き直してみたら?
もしくはリセットして工場出荷に戻してから、
再度ファームウェア更新。

36 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 14:52:01 ID:twkZN19j
>>34
こっちで聞いた方が早いよ。
http://www.infrant.com/forum-ja/

37 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 17:57:20 ID:l8Vi5C8c
サムソンの投売りHDDでも動くのか確認してほしいなぁ。


38 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 21:25:52 ID:h6Sqndyn
>>37
そんな信頼性が低いもので動かされてもなぁ

39 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 00:30:49 ID:WsWhcxUr
去年11月に600を買って以来、中にFANを1個増設して使ってましたが
このたび設置場所を変更してみたところ、音がかなり気になる・・・

とりあえずファンを1個に戻して使用してるけど
温度警告がでちゃうなぁ・・・

ひとまず警告メールはoffにしたけど、どうするかな・・・

40 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 11:52:03 ID:CExwRG/b
>>35-36
レスありがとう。

ファームアップ、それだ!!と思って調べたらすでに最新でした。いつの間に...
1〜2ヶ月流してみておかしければ>>36のところにいきます。

41 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 15:11:26 ID:DBRkbQol
>>40
http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=119 より引用
==========================================================
ユーザの皆さんにお願いですが、「1〜2日に1回程の頻度でシステムが
ハングアップした状態」というのは異常ですので、この時点で連絡いた
だけるか、その時点でのログがあれば状況判断が容易になるかと思います。
まず、何か変だと思ったら、ログを取得して、繰り返し同様の症状が
起こるようでしたら、<サポートアドレス> に連絡いただけると
助かります。
==========================================================
というわけなんで、いまの段階で問い合わせとけ
サポートフォーラムでなくても↑のurlにあるメールアドレスに
連絡をいれるのでもいいはずだから

42 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 21:10:54 ID:geLuK0L0
>>40
いや、最新だから、じゃなくて、書き直す。
>>7も読んでね。

43 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 21:29:17 ID:U9YHN7YY
>>41 こわいよ。でもやさしいね。

>>42 ならばどのバージョンのファームがベストですか?>>36で聞かないとだめですか?

44 :41:2006/10/16(月) 23:00:43 ID:WsWhcxUr
>>43
えーとさ、手遅れになってデータ取り出せなくなるのと
サポートに聞くの、どっちが好き?

45 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 19:13:17 ID:5Q64ZdQr
>>43
最新でいいでしょ。
つーか、そういうことで迷う程度の(PC全般の)経験/知識なら、
迷わず>>44の言う通りメーカーのサポートへ。

46 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 21:32:47 ID:VbNz0bVe
ReadyNAS NV+とRepertoireのどっちを買ったらいいのやら……

47 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 20:30:20 ID:1qf4Dcqy
NV+の液晶って何が表示できるの?
機能解説のサイトが見つからない…。
RepertoireよりもN5200と迷うなあ。

48 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 22:21:19 ID:3VxVvMOL
NVとNV+の違いは液晶だけ?


49 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 23:23:01 ID:/ADIJkFR
>>48
Webページを見てみると、EMCってなバックアップソフトがついてくるように見える。

50 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 00:43:45 ID:JaDxhtSl
FANのサイズも違うようだ。

51 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 01:12:01 ID:10CV1n/L
あ、あれ添付ってことだったのか、見逃してた

RetrospectはMacOSX対応のバックアップソフトってことで有名
1年くらい前にEMCに買われたけどね。
ランクとしてはBackupExecとかBrightStor(ARCserve)と同じあたり

3年くらい前にMacOSXで使ったことあるけど
とりあえず日本語ファイルもちゃんとバックアップできてたかな


52 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 13:25:35 ID:BKgrqRfQ
PDF を見ると IP が出てるけど、HDD の状態とかも表示されるのかな?>液晶

53 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 22:30:04 ID:DyumpM8Q
>>48
こんなの見つけた。
ttp://www.infrant.com/wiki/index.php/FAQ%28日本語%29#ReadyNAS_NV_.E3.81.A8_NV.2B_.E3.81.A8.E3.81.AE.E7.9B.B8.E9.81.95.E3.81.AF.3F

あ〜、オレも欲しいんだよなぁ...

54 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 23:41:21 ID:cBHCmtV1
>>53
ちょっとリンクがわかりにくかったけど
[ReadyNAS NV と NV+ との相違は? ]って項目のことか

いいなぁ・・・ファンレス電源

って、うち600なんでちょっとわからんのだが
NVって電源ファンともう1つ別のファンがあるってこと?
そっちは残ってるってことでいいんかな?

55 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 23:46:22 ID:e3pke1q+
>>54
HDD冷却するほうのFANは残ってるってことだろ。んで、それが低回転の対応もした、と。
確認なんだろうけど、ちゃんとWiki読もうぜw

56 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 20:59:23 ID:6hh2vp7J
NV+ 買うことに決めているんですが、
いつ国内販売されるんだろう。NVの在庫が吐けるまで出さないのか。

57 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 23:53:52 ID:d7SWqcvT
>>56
むしろ俺はレパートリーのほうが欲しい。
製品がいつ頃リリースされるのか聞いてみるかな。

58 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 00:08:36 ID:iVQ1p4xw
X6のメモリを1Gに換装してみたけどあんま変わらんな

59 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 01:52:21 ID:Iq+gDnSA
>>58
ネットワーク環境に問題ありそだね

60 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 10:47:35 ID:3YZL513f
ReadyNAS NV
RAIDiator v2.00c1-p9
なんだけど、
ユーザリスト、グループリスト以外の設定って、
エクスポートしてバックアップしておく方法てある?

スクリーンショットで保存しておくしかないのかな。

61 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 10:34:46 ID:l5iJRtfd
RAIDiator 3.01c1-p1が出てるね

でも、リンクが3.00c1-p1になってるけど・・・
正しくは↓
http://www.infrant.com/download/RAIDiator-3.01c1-p1

62 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 12:15:11 ID:WJfM3Be/
英語ページのアナウンス見るとSlimServerのFIXモジュールが
同時に出ているけど適用しなくていいのかな


63 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 03:56:00 ID:SyxHvI6q
英語のフォーラムは
RAIDiator-3.01c1-p2になってるな

64 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 08:24:02 ID:m2iDxcGv
Sambaをちゃんと更新してくれてるな。

65 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 23:48:36 ID:jlDRNrho
ちょっ、最近バージョンアップしすぎ

つか、もーちょっと検証してくれー

66 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 10:32:30 ID:678d5+HJ
だな
これじゃバッファローと変わらん

67 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 06:57:33 ID:eXJwkbUP
>>66
ひどいお言葉...

68 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 00:46:53 ID:QwETgVRm
いつになったらNV+発売されるの?????

69 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 04:40:56 ID:6o0lPx6w
>>68
問い合わせてくれまいか。頼んだ。

70 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 10:02:17 ID:LlS121kY
NV+ は amazon で買った方が送料考えても安いかもね。
消費税かからないし。

71 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 11:35:45 ID:3d+ADEb5
関税がかかるんじゃないか。

72 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 00:21:16 ID:MsRzJkdE
>>70, 71
関税はかからないけど、消費税はかかると思うよ。

73 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 07:56:16 ID:xnOT4ZWk
amazon.com で注文しよか、迷っております。
服とかと違って、関税かからないんですか?

74 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 17:01:48 ID:jChk3y1/
NV+は来年かららしい
オレも個人輸入考えたけど、1台だと割に合わん

75 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 17:07:16 ID:OGz9wHqt
NV+、来年なんだ。
勝手に11月からだと思い込んでた or2

76 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 22:54:54 ID:S3+3g3tH
NV+、発売時期、サポートフォーラムの雑談に書いてるような。

77 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 00:08:59 ID:QFACLSvI
>74
そんなに費用がかかるのですか?

78 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 03:40:07 ID:am49Efvv
ReadyNAS X6の9cmファンを12cmファン取り変える為の金具を板金屋さんに頼もうか悩み中…
Infrantが作った取り付けキットを輸入するのとどっちが得かなぁ

79 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 14:26:12 ID:8vQDGIZm
9cm用の金具でも12cmファンを
押さえられることは押さえられるんだよな

80 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:03:42 ID:etbWN3eD
ReadyNAS NV Rev.A用のファンレス電源キットの提供について

http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=132

81 :74:2006/12/01(金) 02:53:11 ID:sDd8sOEJ
>>77
本体約$800
送料約$60
関税約$30
11万超え位だと思う 関税がかからなくても高そうだ
今欲しいなら、オリオとか安くなったみたいだしNVでいいんじゃね?

82 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 13:29:32 ID:s3ebP98r
>オリオ
5200円て微妙な値下げだな。
HDD搭載モデルももう少しバラエティーあってほしいね。

Amazonだと送料関税かかっても高くないね。
[NV+(mem1GBモデル)]
ttp://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/104-2362567-5115928?url=search-alias%3Daps&field-keywords=readynas+nv%2B&Go.x=0&Go.y=0&Go=Go

squeezeboxも欲しいからまとめて買えればいいな
[NV, squeezebox*2]
ttp://www.amazon.com/Slim-Devices-Squeezebox-Infrant-ReadyNAS/dp/B000GKLKNA/sr=8-7/qid=1164947076/ref=pd_bbs_sr_7/104-2362567-5115928?ie=UTF8&s=electronics

NV+, squeezeboxセットモデルまだー?

83 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 01:09:12 ID:KHP/ToSv
うーん、日本時間の今日にでてくる、
Repertoireの値段みてきめっかな……

84 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 20:37:35 ID:1k4q8348
NVと600だと、3万円くらい違うのか・・。

性能はあまり重視しないので、静かなほうがいいんだが・・・

85 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 02:08:35 ID:+mMV3qZv
>84
600のほうが消費電力高いよ

86 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 16:37:08 ID:gLqwk8mr
早速 NV のファンレス電源キットを発注した。
送料込みで $110 。日本で受注してくれればちっとは違うんだが。
3 週間ほどかかるとのことなので、届いて換装したらレポするわ。

# SqueezeBox に加えて Transporter まで導入してしまい、もう戻れない…。

87 :84:2006/12/05(火) 00:28:05 ID:Tme4m9an
600のほうが消費電力高い → ファンがまわりやすい → うるさい

ってことですね。。。。。
3万円余分にはらっても、NVにするほうが、いいものなのでしょうか。。。。

88 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:43:45 ID:1LutXPJR
>>87
うちは600 revAだからちょっと事情は違うけど
とりあえず、あとあと考えるとディスク交換のやりやすさはNVの方がいいよ

600だとネジ回してカバーを取り外して
SATAケーブルを外してHDD交換になるから

89 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 12:14:34 ID:Yt/YPY/K
AcornにてNV+の設定マニュアルが公開され始めていたので発売について問い合わせたところ、
当初の予定よりかなり遅れて、来年の2月以降になるのではないかということと、
価格は現行のNVより1万円以上高くなるそうです。
それと、Acornオンラインサイトで信頼性の高いSeagate ESを搭載したモデルが登場してました。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 00:35:04 ID:mFb3mYUo
>>89
乙。おとなしく、NVのRev.Bにしておくのがベターっぽいなぁ。

91 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 12:37:44 ID:GqUs6Scn
俺は+が待てなかったのでn5200かっちゃった

92 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 15:47:16 ID:1zeChw6I
騒音
N5200 > NV > NV+

93 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 15:51:39 ID:1zeChw6I
いよいよですね
ttp://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=131

94 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 06:49:00 ID:lDDnCqGN
いよいよだが、メーカー自ら
日本の代理店の努力が不足しておると明言してるな。

NVが600ドル以下なら、寺駅辺りに対抗できるね。

95 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 07:25:32 ID:/vImVg1z
>94
amazonから買った方が安いんじゃないか。
好感の持てるメーカですね。w

96 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 15:39:07 ID:DZiGXZ8x
NV安いなぁ
ttp://techbargains.pricegrabber.com/search_getprod.php?masterid=17588480&search=RNV1S20000

97 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 22:55:03 ID:zPDKc8ty
>>96
確かに。
1$=115円でも、65000円しねーとは。
運送代が1万としても、75000円。
日本で買うのと2万弱違うのか……。

98 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:45:15 ID:llXATnbD
>>96
600買うときにいろいろ検討したけど、日本に発送してくれるところは少ないから注意ね

99 :74:2006/12/09(土) 01:39:23 ID:EgJpprVv
>>93
NV+ スレは面白いなぁ。
メーカーの開発者が、日本の代理店や小売店をボッタクリ認定してるようだね
しかも、しきりに米国業者からの購入を勧めてる
日本の代理店がクレーム入れないところみると、代理店がボッタクリなんだろうね。

つっても、アマゾンのアジア送料$115? 送料安くする方法とかあるのかな

100 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 07:44:11 ID:M0wxkKMq
NV+
http://www.eaegis.com/items/Data+Storage/NAS/SATA/ReadyNAS+NV%2B/readynas-nv-core-diskless-barebone-rnv2-s2-0000-no-hdd-xmas-special-detail.htm

$609.00 + EMS送料 $88.45でした。
PayPal支払いで$1.00=\119.24なので\83,165です。
EMSだから来週末ぐらいに到着かなぁ?

101 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 09:41:24 ID:k3zjsuaq
>>100
GJ!!

ちゃんとメモリ1GB版も有るじゃん!!
http://www.eaegis.com/items/Data+Storage/NAS/SATA/ReadyNAS+NV%2B/readynas-nv-rnv2-s4-0000-special-diskless-edition-with-4-empty-trays-1gb-memory-support-x-raid-and-r-detail.htm

アマで買うより、$100位安くあがりそうだね

102 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:54:16 ID:CnBTf6Qg
メモリの量って、ヘビーユースでなくても、書き込みや読み出しの体感でかわってくるものなんでしょうか。。

3箇所程度からしか同時アクセスがないので、あまりかわらないなら100さんのリンクから買おうと思っています。

103 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 16:56:11 ID:4IVaw3ds
Repertoireの続報が来てるね

> 工場のほうからの出荷が遅れておりまして、販売開始は今月下旬になりそうです。
> 予価ですが、2TBで$3999、3TBで$4999です。

時期はともかく値段がシビれる。

104 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 21:51:15 ID:2iex1+Bw
>>101
うちは600だけど、ベンチマーク的には結構変わったねぇ。

まぁ、とりあえずメモリ少ないのを買って
遅かったらノート用のメモリを買って増設すればいいんじゃね?

105 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 23:35:28 ID:y4tkeZQj
>>99
確かに興味深いな。
個人的に、日本で売ったときに高くなるのはいわゆる
「安心料」を払っているからだと思うが、それにしたって競合他社の製品でいうと
TeraStation(2.0TB):12万
HDL-GT2.0(2.0TB9:13.5万
なので、機能が結構豊富にあるとしても19万ってのは正直どうかと思う。
これだけ差がある状況なので、俺も海外個人輸入で購入しようと思ってる今日この頃。
年末年始に向けて、何かとHDD使いそうだからいまのうち決めとくかな。

106 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 23:44:05 ID:CnBTf6Qg
>105

だよなあ。
うちはmacなんで、安いTeraだと文字化けする。
それで、ほかのやつ探していたら、15万くらいするやつが多い。
で、どうせ15万もだすなら、自社HDD縛りとかの制限が少ないやつとおもって、このスレに到着しました。

107 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:02:30 ID:2iex1+Bw
>>106
えと、MacのOSは?
ReadyNASもMacOS 9とかだと日本語文字化けすると思ったけど

108 :100:2006/12/10(日) 01:08:07 ID:XtHe8Ysl
メモリは国内調達するつもりで、256MBで注文したんだけど、1GBメモリってけっこうするのね。
差額以上しそうなので1GBへの変更依頼のメールしたら、すぐに対応してくれた。
このショップからの購入は初めてだけど、とりあえず対応はいい感じ。
Amazonより$130安くあがった。
amaの2-5daysはFedex? UPS? EMSだと取り過ぎだよね。

109 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 01:21:43 ID:fWQhRIjq
NV+スレの補足読んだんだが、2chの影響でてるね
ただやはり、海外で購入しても国内でサポートが受けられるなら国内で買う必要ないもんな
企業ユーザっていったってNV買う人ならそれなりに知識あるから出張設定とか付加価値なんていらないだろうし、買っても1企業1台程度だろうからニッチな個人ユーザが多いと思うがね

そういや、ぷらっとホームでNVが在庫9台ぐらいあったはずが急に販売終了になってる

110 :106:2006/12/10(日) 01:56:32 ID:mWYjUUT0
OSX10.4です。
ほかは、WindowsMCE2005。

なので、OS9はもう使っていません。

なので、大丈夫なのかな。とりあえず、100さんのレスをみて1G版にしようと思いましたw

111 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 03:30:21 ID:vDighdQY
そんなこというから、今日NV+をeaegisに発注した漏れも1GBにしてくれ
メールをいま出したw

112 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 04:33:12 ID:vDighdQY
そして手続き完了

マジ対応早い。メール受信ボタンを連打しているのかと思うぐらいの
レスポンスで返ってくる

ここまでの対応は超満点だよ、eaegis.com。海外ショッピングに
抵抗無いならココお勧めだね

113 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 10:56:28 ID:sZMw+ahE
日本代理店、安くなるようね。
海外組が届く前に安く手に入りそうだ。w

114 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 16:42:52 ID:uvIGWjCS
>>113
販売価格と日にち決まったの?

115 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:22:25 ID:R+ertBBr
>>114
どうせ不確定情報だろ。あてにしないが吉じゃね?

116 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:31:19 ID:nufdy6SE
海外通販して買うような層は薄いんだから
もっと厚い層である企業向けユーザとかにTeraStationよりいいものとして
売り込むよう代理店には努力してもらいたいもので^^;;

117 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:01:32 ID:J5SoAj5L
ttp://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=131
海外で買った方がいいってことかな?。

そいから今1$116円で合ってる?。

118 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:25:04 ID:nufdy6SE
なんか聞き覚えがあるサイトだな〜と思ってたら
600買ったときに見積もりもらったとこだったw<eaegis.com

119 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:25:09 ID:R+ertBBr
>>117
あってる。けど、円が安くなってるから117円になりそうだな。

120 :117:2006/12/11(月) 08:20:58 ID:pRN/3PTk
>>119 さんトンクス
皆で共同購入したら送料安くなりますかねー。

121 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 17:21:31 ID:gL3oBwEz
☆新規☆RAIDiator-3.01c1-p5のリリースのお知らせ
ttp://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=139

新製品である1100への対応版

USBフラッシュ・デバイスからブート可能に、と言うことで、
トラブル時の対応がしやすくなるのかもしれん。


122 :100:2006/12/12(火) 22:14:17 ID:jaKqS9AH
集荷完了メールきてたw
このショップ出荷も早いね。
通関遅れなきゃ12/13予定みたい。週末には受け取りできるw

でも、なぜかFedExからw
しかも、FedEx International Priority wwwww

>>117
為替手数料かかるから、$1.00 = \117じゃないよ。
VISAだと1.63%、PAYPALだと2.5%なので、$1.00=\119ぐらいかな。

>>113
で、いつごろ入手できるのw



123 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:24:51 ID:rqCQLrB4
>>122
おー、いいねぇ

FedEx早いよ。
香港から買った時には翌日配送されて、国内?って思ったくらい

124 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:31:34 ID:bQcW2SE7
アメリカのLinux Journal読んでたら広告にReadyNAS600と同じツラのやつがあってびっくり

TellyRAID with TellyVizion SE
http://www.interact-tv.com/

プレイヤーの方が主のようだけどね
・・・値段が微妙なところ

125 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 09:36:51 ID:lljeINbX
直販サイトオープンだって。
こんな隠しだま持っていたとはInfrantさんも人が悪いなぁ。

http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=141


126 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 12:49:53 ID:LMhxvc1+
Infrant直売で
NV+が$649、NV+(1GB Memory)で$799
その他、送料など考えたらいくらぐらい?
誰か訳してくれ

127 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 15:49:46 ID:8xsg9HtH
>>126
ためしに途中まで注文を進めた所、送料手数料はNV+ disklessを一台で
UPS Worldwide Express 161.83
UPS Worldwide Expedited 155.42
と出た

まぁそんなもんかなぁ。
ちなみにWorldwideExpressなら2日、WorldwideExpeditedなら5日ほどで届く。

128 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 16:08:09 ID:LMhxvc1+
>>127
なるほど、結局そのぐらいなるのか
8万円切るぐらいで国内でも直営してくれたらなぁ

129 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 16:51:47 ID:vJh26O+9
誰か代理店になればいいんじゃね

130 :111:2006/12/13(水) 23:56:07 ID:CPRwVQXd
>122

漏れも明日到着予定です。トラッキングを見ると注文の翌日には
フェデックスの飛行機に乗ってたらしいw

>125
ドライブの情報がないから正味はわからないけど、ショップ買いより高いね。
漏れはeAegisでNV+のメモリ1GB、ディスク2TBで、$1619だし。

販売店の商売を邪魔しない程度に通販って感じなのかな

131 :100:2006/12/14(木) 00:49:47 ID:1HzhTG5p
>>130
今日、FedExの不在票入ってたw
今週末には受取りだぁ
111さんは、FedEx発送で依頼したの?
EMSで依頼したのになぜかw FedExで来てるんだよねw
もちろん、EMS料金しか払って(ry

>>113
で、いつごろ入手できるのww

132 :111:2006/12/14(木) 02:07:29 ID:DWEk01RI
>>131
EMSで依頼したのになぜかw


133 :111:2006/12/14(木) 02:10:30 ID:DWEk01RI
途中で行ってしまった

多分、商品説明にある

> FREE shipping upgrade to FedEx Express Saver
> (from FedEx Ground-Limited offer)

っていうのが適用されていると思う。メールが来たときには
なんで!?って感じだったけどw

到着予定は明日の午後6時になってるけど、その時間は
普通に働いているので不在票確定〜〜。先に電話して
遅くしてもらうことは可能なのかな

134 :74:2006/12/14(木) 02:25:25 ID:SDyc8Hjr
ついにメーカーが安売り
クリスマス前には代理店がキレテ、在庫分叩き売り
サポートはインファラントのサポートに丸投げで大混乱!
のつもりが、特にトラブルも無く、平和に利用できる。



...なんてシナリオだったりする?
それなら買い控えてる漏れが勝ち組w

135 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 07:11:58 ID:NTP5BJlC
またもや隠しだま
Infrantによると、他の代理店よりリーズナブルで販売する新しい代理店のASI-Utobia
ttp://www.utobia.co.jp/productnas.html
米国内でReadyNASの取扱量トップで、その日本支社のようなもの
この代理店の参入により、日本での価格競争を期待してるそうです
NV+も確実入荷っぽい

9万円は割れそうだな
個人的にはいきなり年末商戦価格で7万円台を期待

136 :111:2006/12/14(木) 22:26:12 ID:DWEk01RI
届いた。とりあえずこれから開封

137 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 23:31:13 ID:HC3zN4ZF
UtobiaというとDVD-Rドライブとかの取り扱いくらいの印象しかなかったけど
いろいろ手広くやってるんだね

さてさて、どうなることやら

138 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 23:45:14 ID:fyauupTj
>>135
ゆーとびあキターーー
箱はAivXの変なキャラクターでよろしく!
公式ページ消えちゃったので
ttp://mai-chan.air-nifty.com/ashireshi/cat3164240/
2005/04/29
http://kakaku.com/akiba/picture/200505/20050528newpro_sono_aivx_01.htm

つーか新しいファーム出てるみたいですよ?

139 :111:2006/12/15(金) 00:46:51 ID://wz9WBG
とりあえずベンチ取ろうと思ってcrystalmark動かしてみたんだけど、
1GBメモリにしたからか、100MBase-Tで10MBぐらい行ってて、
ほぼワイヤスピードになってる。ベンチの意味ネー

ウチには初代テラステーションがあるんだけど、正面に吸気口が
有るからか音はNV+の方がファンの音がするね。ただイマドキの
DVDレコーダーぐらいの動作音って感じで気にはならない

もっともウチのテラステはディスクが共鳴して唸るんだけどNV+は
そんなのないし、これなら常時つけっぱでもいいと思う。

140 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 00:52:00 ID://wz9WBG
で、質問なんだけど、iTunesServerをONにして、PCからつなぐと
日本語が化けます。

ReadyNASの言語設定をSJISにすれば良いっぽいんだけど、
日本語は設定はEUCとUnicodeしかプルダウンに出てこない。
なにかヒントがあったら教えてください。

ちなみに、普通のファイル共有のファイル名には日本語使えるし、
ReadyNASに格納した音楽ファイルを直接再生しても日本語は通る。

ReadyNASのiTunesServerを通したときだけ日本語が通らない
ようなんだが・・・

141 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 07:20:10 ID:KWr1qXiL
Utobia大歓迎。いやぁ、infrant最高。
海の向こうだけど、バッ○ァローやI○データやロ○テックより、身近に感じるなぁ。

日本代理店の欲豚どもがブヒブヒ言ってるのが目に見えるよ。www

142 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:31:09 ID:80mfReSK
メモリの1GBとデフォルトの256MBと使用感は違いはありますか?
私の想定している使用は、2台のクライアントで共有して、NASには
たまにしかアクセスしない感じなのですが。

143 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:49:23 ID:DgKks2bB
>>140
SJISにはできないんじゃねかな

>>142
書き込みの割合が少なければたぶんかわらんと思われ


144 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:11:52 ID:DaDsy9Ea
>>142
乱暴に言っちゃうと一般人が使う分には『変わらない』と言っていいと思う。

私は某大学で管理者やってますが、最大250台が一斉にアクセスする
サーバ(Windowsのプロファイルサーバ)のRAIDにつんであるメモリは
たった128MBです。まぁ大いに越したことは無いと思いますけど、
メモリにお金かけるんだったらより容量の多いHDDにお金をかけた
方が良いと思いますよ。

145 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:35:46 ID:qdYKkNZ2
>>140
うちの環境だと普通に使えてるが・・・

iTunes 7.0.2.16使ってます

146 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 02:48:29 ID:rW1ydSy7
>>143,144
トンクス
やっぱ一般家庭で使用する分にはメモリ部分の違いは、さほどなさそうね。

147 :111:2006/12/16(土) 08:32:34 ID:l8pFOtec
>>145
タイミング良くこの件に関する投稿がサポートフォーラムにあったので、
そのとおりにやったら日本語も表示できるようになった。

インフラント :: トピックを表示 - iTunesサーバで文字化けします
http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=146

一応言っておくけど、投稿したのは漏れじゃないYO!w

148 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 10:12:32 ID:DaDsy9Ea
>>147
な〜んだ、てっきり2ちゃんの人が投稿したのかと思ってたよ。

149 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 11:22:30 ID:qdYKkNZ2
たぶん、書けば回答ははやいと思うけど
書かなくてもフォーラムの2chスレに回答が書かれそうな気も・・・w

150 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 12:18:20 ID:yHWINzll
NV+、utobiaもせいぜい\89,800〜\93,800てとこだろ
それなりの量を輸入してきたら\83,800〜\86,800ぐらいか?
\79,800ぐらいまで下がってくれたら国内で買ってもいいな
まぁ、そのまえに漏れもeaegisのXMASセール中に買いそうだけど
将来的にReadyNAS 1100は国内で買ってもいいかな

151 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 21:51:41 ID:+eDZ0PN+
いつになったらutobiaの値段が公開されるやら……

152 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 00:59:28 ID:k5YaAOfz
三三三三三三三  (     |     >>r2-d2!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  このスレを見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´


153 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 03:01:41 ID:1b4B/0sM
とても見られてる予感w

ちなみにMP3関連の質問だしました。ビットレート上限はチェック
してたけど、代替ファイルがリンクプレイヤーの下限に引っかかって
たのは盲点でした。サンプリング周波数は44.1Khzなのでおそらく
問題なし。

ただ、wizdの元になってるmediawizの上限が128Kbpsらしい?のが
気になる。wizdで対応が広がってるかもしれないけど、ぐぐっても
それらしい一覧が見当たらなかった。

下はmediawizの仕様
ttp://www.geocities.jp/mediawiz2005/

明日時間が取れれば128Kぐらいのファイルをエンコードして
試してみるか・・・

154 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 12:55:33 ID:E/e0wqXD
>>135 さんの書いた
ttp://www.utobia.co.jp/productnas.html
に期待してるんだけどなかなか値段が付かないねぇ。早くぅ〜

155 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 17:30:11 ID:Z04F5JJF
フォーラムではクリスマス前に発売っていってからutobiaでもそろそろ発表されそうだけどな
こんなにひっぱといて、(関税送料込みで)輸入より高かったらガッカリだな〜
どっちにしろ年末のNV+の購入者数は増えそう
発売直後に国内で売り上げ伸びるか、eaegis.comの売り上げが伸びるか

156 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 20:31:52 ID:tN4UA3cr
utobia
http://www.utobia.co.jp/productnas.html
eaegis
http://www.eaegis.com/items/Data+Storage/NAS/SATA/ReadyNAS+NV%2B/readynas-nv-core-diskless-barebone-rnv2-s2-0000-no-hdd-xmas-special-detail.htm
Amazon.com
http://www.amazon.com/ReadyNAS-RNV2-S4-0000-Special-Diskless-support/dp/B000JRSIG2/sr=8-1/qid=1166527731/ref=pd_bbs_sr_1/104-7279649-2192728?ie=UTF8&s=electronics

r2-d2の書いているutobiaを第一候補として考えているんだけど、値段がつく気配なし。
>>100氏の購入済のeaegisも視野に入れて、尼はそこまで考慮せず。
いつくらいに買おうか悩む

157 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:50:33 ID:mSBEJIvU
>>156 サン
共同購入したらなんぼか得になるんですかね?。

158 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:04:26 ID:Z04F5JJF
>>157
utobiaにガッカリしたら

■■■■■ReadyNASを共同購入で輸入の会ヽ( ´ー`)ノ■■■■■

発足。
コンテナ1台まるごとNAS。何テラなるか!コンテNAS!!

159 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:48:32 ID:mSBEJIvU
>>158 サン
一口乗りたいですけど、ドコで誰が受け取るんでしょう?。

それから別の話なんですけど>>122(>>100さん)の情報だと
為替手数料なるものがかかるようですので、HDDやメモリは
日本で買った方が得になるんじゃないですかね〜?。

うちはちっちゃいIT系の会社なんですけど社長に頼んで
代理店になってもらおうかなー。そんなに簡単にはいかないかな?。


160 :100:2006/12/20(水) 00:36:55 ID:0VpW0bHi
やるなぁ eaegis
256MBメモリモデルは、いつのまにか・・・
$609.00 → $622.00

>>159
HDDは国内調達の方が安いね。
メモリは最初から1GBモデルの方が少し安い感じでは?

161 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:48:56 ID:dGRTOQWC
あぁ、NV+ メモリ1GBモデル買おうか悩む。
250GBのHDD 4台余ってるんだよねぇ。
サーバのメモリも4GBほど増やしたいんだが・・・。

162 :111:2006/12/20(水) 01:39:39 ID:qmRMNgUX
>>161

YOU!買っちゃいなYO!

今頼むと早ければ週末には届くYO!

163 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 02:02:51 ID:4yUFX6oL
>>152
このAAって何?
何にも見えないけど、
1分見てたら(^^が見えた。

164 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 12:07:05 ID:Y8DOPXH+
>>163

ジャンプに連載されてた有名なマンガ「ジョジョの奇妙な冒険」のワンシーン。

12巻か13巻辺りをくまなく読み返せばAAの場面が見られるはず。

165 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 13:45:45 ID:4Y5ulTcF
>>164
AAがぐちゃぐちゃになっているように見えるんだけど>164はちゃんと見えるの?

166 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 13:54:55 ID:AtdIJ0PN
国内販売を待っているのですが、
そろそろくじけそうです・・・。

167 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 00:47:53 ID:ew9o+rkI
>>162
うぅ、買ってしまうか。
海外通販なんてOpenBSDのCD買う以外にやったことないから若干不安だけど。

でも、今日は眠いから寝ちゃう。

168 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 02:24:00 ID:uZI8gAu2
http://www.utobia.co.jp/shop/nas.html#04
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     つ  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     い  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    て  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    い  価
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .な   格
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     い   が
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

169 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 07:24:56 ID:xeibCOjL

アスキーアート アニメ 顔文字 画像
まだ慌てるような時間じゃない



            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 仙  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 道__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


170 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 08:56:12 ID:nXWPZT/D
>>168-169
ワロタ。スラムダンクで切り返すなんて天才だな>>169

171 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 14:18:26 ID:0YrX/c7N
をい、おまえら
ReadyNAS(NV,X6,600)が平均15,000円引きで売り出されたぞ
ttps://shop.acornsoft.co.jp/

Infrantの話だと、クリスマス前にはNV+がお客様の手元に届くって言ってたけど、
発売されてる店なくね?あくまで「と思います。」だからか。

172 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 14:28:08 ID:Jwsj+hwe
すみません、どこかにReadyNAS(NV,X6,600)の機能比較表はありませんか?
値段が結構違いますが、速度や機能等の差を知りたいです。

173 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 14:31:26 ID:Jwsj+hwe
すみません、ReadyNASでググったらすぐに見つかりました。

174 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 16:44:32 ID:KaJNKaOE
>>100
オイラもeaegis.comで買おうと思ったんだけど...
なんか、住所の登録がうまくいかないんだよねぇ...
始め、County/Region/Otherにtokyoを入れてたんだけど、それだとエラーが出て、
今度はそこを空にして、Cityにtokyoを入れたら、レジストは出来るんだ。
でも、それでチェックアウトすると、Select Shipping MethodにFedEXしかなくって、
送料が$159.44と168.72とかなの。

う〜ん、なんで? これが正常?
>$609.00 + EMS送料 $88.45でした。
にはならないんだよなぁ...

175 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 21:14:46 ID:xeibCOjL
>>171
まて、まだ慌てるような……アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
やべ、ちょっとこれは買いそうかも。
けど、ファンレス電源の値段を入れたら結局同じぐらいになるのか。

176 :100:2006/12/21(木) 21:42:02 ID:S9Ec5Mky
>>174
今やったけどできるよ。

Tokyoを入れるのは、Cityだよ。
City; xxx-ku, Tokyo
Country; Japan
County/Region/Other; (空白)
こんな感じ。あとは、
Zip/Postal Code;そのまま日本のヤツ
Phone; そのまま日本のヤツ でも +81-3xxxx-xxxxx でもOK

がんばってね。

177 :174:2006/12/21(木) 23:13:53 ID:KaJNKaOE
>>176

>Tokyoを入れるのは、Cityだよ。

うん、それだと、Select Shipping MethodにFedEXしか出てこないんだよね...
そうなると、1GB版の送料込みで、10万前後、
為替レートによっては11万近くになっちゃうから、う〜ん、てなっちゃった。
まあ、国内販売だと、オイラ予想で1GBで10万超える気がするから、
どっちもどっちなんだけど。

さんきゅー。

178 :100:2006/12/21(木) 23:35:05 ID:S9Ec5Mky
>>177
ん〜なんだろね?
今、1GBでもやってみたが、普通にFedEx以外も選択できたよ。
一度、Cookieとか消して、Cartに入れるとこからやってみてもダメ?

179 :74:2006/12/22(金) 02:39:18 ID:vG/VY7bi
olio NV+ キター!
でも高けぇ〜 \104,800

メーリングリストも来て土曜から
ReadyNAS NV \86,800 だって
NV+をNVの+1マソで売ってくれないものか....


180 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:05:21 ID:KQ41qVx0
どれだけぼったくれば気が済むんだ…orz

181 :174:2006/12/22(金) 04:35:39 ID:zXveLlFE
で、eaegis.comで買っちゃった。
スルガのVISAデビットで買ったから、直ぐに金額がわかりました。
ReadyNAS+ 1GBメモリ + 送料(EMS)で、$817.45=\98,348なり。

$1=\120.31か...
為替高ぇ〜〜〜〜

182 :174:2006/12/22(金) 04:44:32 ID:zXveLlFE
アレ?
一つ前に書き込んだんだけどなぁ...

なんか、Billing AddressとSend Address(だっけ?)で、County/Region/Otherを空にすれば、
ちゃんと7つくらい、Select Shipping Methodがでました。

さんきゅーっ>>174

183 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 07:15:25 ID:aMt46whq
うおー、NV+買おうか迷う。
正直大容量データなんてアニメのキャプチャくらいしかないんだが、
RAID5は安心だし、ディスク交換で容量拡張も出来て将来性も良い。
TeraStationとか安いけどなんか不安定みたいだし。

184 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 12:25:49 ID:OI5gENkJ
>>179
NV+ネタ元もメーリングリスト?
ページみあたらない・・・

>>180
禿同

>>183
RAID5やりたいんならReadyNAS買う必要ないんじゃ・・・
X-RAIDだからみんなほしいんじゃないの

185 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:47:32 ID:DXyoKzJX
>>184
http://www.oliospec.com/storage/nas.html#ReadyNAS+

どうでもいいが、Acornで送料(通常便)・税金込みで93,900円で売ってるぞ

https://shop.acornsoft.co.jp/index.php?main_page=product_info&products_id=30

俺は早速かっちまったよw

186 :184:2006/12/22(金) 19:21:07 ID:OI5gENkJ
>>185
さっきアクセスしたときはなかったのにな。サンクス
Acornのも考えると
★★12月22日(金)RadyNAS NV+ 国内発売日★★
と考えていいのかな。

Infrantの言ってたことはあってるちゃーあってるな。
○NV+発売初めは9万円〜→いまのところ9〜10万
○クリスマス前にお届け→速攻で注文すればギリギリクリスマス前に到着
○utobiaの登場により価格競争→1万円前後の値下げ(旧モデルのみ)
あとはまぁ、utobiaが年内に発売しようが年明けに発売しようがそんな発言していないから関係ナッシング
国内販売のお待ちのみなさん、お待たせしました。是非とも海外で購入してくださいw
円安でもそれでも国内より安いです。

187 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 11:41:11 ID:5zbLZezc
>>185
Acornで売ってるモデルはメモリ1GB何ですかね?

188 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 13:53:36 ID:xszZjtJR
256Mじゃないかなあ。1Gなら表記があるだろうし。。

189 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 15:42:13 ID:2bRDFTTb
utobiaは土日休みだから年内配送は月曜がリミットですね
25日月曜にはAcrnで購入する人も少なくないだろう・・・

スレ違いかもしれないけど、ReadyNASに最適なHDDはSeagate?
RAIDで信頼性高めるならわざわざESシリーズ買わなくて.10シリーズでもよい?
UPSはどのぐらいのがいいんだろ。初めてだからさっぱりだ。

190 :100:2006/12/23(土) 15:42:43 ID:Q9BzE9LK
111さん
FedExから関税・消費税の請求書きた?
普通、荷物届いてから数日で郵送されるんだけど。
もしかし、関税だけじゃなく消費税もなし?

191 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 15:59:54 ID:YFxF4v0r
>>189
最適というか、相性無く使えるのはSeagateかHGSTだな。
ttp://www.infrant.com/wiki/index.php/Hardware_Compatibility_List_-_Hard_Disks
MaxtorやWDはやめといた方が良さげ。

192 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:03:53 ID:GIHotq09
>>189
http://www.infrant.com/wiki/index.php/Hardware_Compatibility_List_-_Hard_Disks

ここみるとやっぱりSeagateが一番なんだろうな

>>190
関税関連ってくるときとこないときがある気がする・・・

うちで関税かかった時は、UPS配送だったけど
配達時に徴収されたよ

193 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:06:19 ID:GIHotq09
かぶったw

せっかくなので追加情報

台湾のRAIDメーカと話をする機会があったときに行ってた話
 Seagateはディスクの動きに関する情報をいろいろと公開してくれるし
 ディスクも貸し出してくれるので対応しやすい
だってさ

194 :100:2006/12/23(土) 16:25:40 ID:Q9BzE9LK
>>192
UPSとUSPSは配達時に請求されるんだけど、FedExは後日請求書が郵送されるんですよ。

通常、商品代金が1万円以下の場合(実際は代金の60%かな?)、免税されますが、
この分野(第85類)の製品は、金額に関係なく無税のはずです。
しかし、消費税はかかるはずなんだけどなぁ。

195 :111:2006/12/23(土) 17:04:53 ID:h6B8zS78
>194

こちらも何も届いてません。

私も受け取り時に払うと思っていたクチなので、財布もって待ってたのですが、
ペリカン便のおっちゃんは何も言わずにおいてったし、正直どうなっているのやら。

あるいは単に向こうの人がクリスマス休暇とかw

196 :100:2006/12/23(土) 17:20:27 ID:Q9BzE9LK
>>195
向こうの人(eAegis)は、関係ないよ。
税金は日本FedExが代わりに納付しているから。

でも、こないならそれでいいんだけどね。
まさか、クリスマスギフト扱いで発送してくれてるのかもww
Gift扱いだと消費税もかかんないしね。
まぁ、いろいろ得した気分かな・・・いまのところw

197 :189:2006/12/23(土) 20:49:36 ID:2bRDFTTb
>>191-192
dクス。海門でいこう。

UPSは貨物のほうじゃなく無停電電源装置のほうで知ってる人たのみまんす。
UPSスレもみたけど方式の違いがさっぱりだったでつ。基本的に何でもOKなんかな。

198 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:02:43 ID:SL7DFJXh
>>197
ちなみに、店員にHDDの静かさを聞いたところ、
最近だと大容量HDDになると日立が一番静かだと。
海門はあまり大容量にならないと静かだけど、
大きくなるとうるさくなるとのことらしい。ご参考までに。
あー、はやくNV+が届かないかな。

199 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:37:23 ID:GIHotq09
>>197
公式の対応は↓
http://www.infrant.com/wiki/index.php/Hardware_Compatibility_List_-_USB_UPS

基本的にはUSB接続ができるやつ、ってところだな。

方式の違い云々より、ぶっちゃけ、いくらだすよ?
値段で方式がだいたい決まると思うよ。

あと、停電時に自動シャットダウン、ではなくて
とりあえず10分でも動いてくれればいい
そのあとは自分でシャットダウンできる
というのなら、なんでもいいと思うよ



ちなみに、シャットダウンしなくていきなり電源抜いた場合
状況によってはファイルシステムチェックが始まります。
チェック中はNASとして使用できないので注意。
管理画面にもアクセスできません。
(管理ツールRAIDarからは動作中であることが確認できる)

200 :197:2006/12/23(土) 22:19:37 ID:2bRDFTTb
>>198
なる。相場的に海門の320GB*4ぐらいが1GB当たり安くてよさげかな。
400GB*2買っといて容量たんなくなったころ&安くなったころに追加2本でもいいかも。

>>199
公式であったの気づかなかった・・・orz
2、3万ぐらいかな。APCが大手っぽいから安心かな?
NASのファイルシステムチェックって怖そうだな。
どんだけチェックに時間かかるんだろ。

というか一般家庭にアース口ももっと増やせ。
レンジとか掃除機のの過電流が不安で不安で。


201 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:47:04 ID:Q9BzE9LK
便乗ですが、UPSでAPC ES500/725使っている人いますか?
今日、ES500到着したのでセットして、テストで稼動中にUPSのコンセント抜いてみたんですが
バッテリーには切り替わったんですが、自動シャットダウンしませんでした。
バッテリー残量が多い(64%)と自動シャットダウンしないんでしょうか?

202 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:20:27 ID:QXsceYr/
>>201
そのまま放置すればバッテリー残量がなくなる前にシャットダウンするよ。

203 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:35:45 ID:+gLm/d5r
>>202
ありがとう
シャットダウンするまでテストできないヘタレなので助かりました。

204 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:47:12 ID:QXsceYr/
いざという時の備えだから1回はテストしておいたほうがいいよ。


205 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:38:06 ID:7UtUClJS
さっきNV+ポチりました。
明日HDDを買いに行くのですが、うちは2Tほしいのでシーゲートの500Gx4にします。

206 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:38:37 ID:7UtUClJS
メモリ1G版で、777ドルだった。


207 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 09:42:45 ID:uw1ogKQ5
>>206
777ドル? もしかしてeaegisでParcel Postを選ばなかった?
それだと船便だから「6-8週間かかるけどどうする?」ってメールが来るよ。

というのも自分も
> free upgrade to FedEx Express Saver (Limited time offer)
これがどこまで適用されるのか、試しに一番安い配送法を選んでみたわけだが、
さすがに船便はダメらしい。

結局「じゃあEMSにしてくれ」「追加40ドルPayPalで請求して良いか?」「わかった」
というやりとりのあと「OK. UpgradeしてFedEx Economyで送った」ということになった。
対応は早いね。メール2回やりとりしてすぐ出荷してもらえたし。


単にeaegisより送料込みで安いところがあったのならスルーして。

208 :100:2006/12/24(日) 10:18:14 ID:+gLm/d5r
結局、FedExから消費税と税関通すための手数料の請求書到着しました。
消費税\2200 + 手数料\500
関税はかからないので、商品代金x60% に消費税のみかかってます。
NASは、税表番号8471.70記憶装置(無税)でした。第85類じゃないのね。

結局、1GB版で総額\100,289-でした。
256MBだったら、\86,000-ぐらいだったはず・・・微妙w
でも、ここでの動きを考慮して国内価格が決まったんだろねw

209 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 10:52:28 ID:7UtUClJS
うはっ。
まさにParcelPost。

うちも817ドルになるのか。。。

210 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 10:57:43 ID:0Y1qodTR
>>188
なるほど。
んじゃ、eAegisで買おうかな・・・

211 :174:2006/12/25(月) 19:33:35 ID:wfgxJlHc
22日早朝オーダーで、今日届いたよっ!
初めに見たFedEXのトラッキングでは、28日着になってたのにっ!!

なんで、慌てて秋葉にドライブ買いに出向いたよ。
オイラは、バラESの320GB*4(5年保証・中国産)にしました。
\13,380*4。
バラ10なら、もうちょっと安くあがるんだけど、まあ、保険代みたいなもん、という事で。

総計\151,868。消費税が乗っかったら、\154,568。
今、国内で買う事を考えたら、\10,000くらいは浮いてるのかね。

微妙だねw

212 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:11:19 ID:0bO/q3dk
>>211
音、気になりませんか?

213 :174:2006/12/25(月) 23:07:20 ID:wfgxJlHc
>>212

NV+? バラES?
今、電源入れて、セットアップ中だけど、
電源投入時は「あ、やべっ、チョト煩いかも」って思ったけど、
しばらくしたら、それなりに静かなもんです<-NV+ね。

HDのシーク音は、ヘタったMaxtor 7L250S0*2(PowerMac G5に入れてる)よりは、
静かだと思うよ。
まあ、共振音らしきのは、鳴ってるねぇ。
4本とも同じドライブなんだから、しょうがないかな、とは思ってる。

つうか、オイラはあんまり騒音は気にならないタチなんで、全然参考にならんかもよ(元も子もないなw)

214 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:32:40 ID:Fk+FitWL
utobiaに問い合わせしたところ、次のような返信内容。
>ReadyNASの発売日は来年一月の第二週の予定
>価格は暫定
>ReadyNAS 1100   \116,820
>ReadyNAS 1000S  \100,080
>ReadyNAS NV+    \85,800
>ReadyNAS NV         \71,900
1ヶ月前から取り扱いのアナウンスってのは待たせすぎだけど、価格は満足できるね。
まったるぜい。

215 :214:2006/12/25(月) 23:43:16 ID:Fk+FitWL
NV+目当てだったから気づかなかったけど、1000Sなんか他店と比べて全然安いね

216 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:52:08 ID:QstiYSxL
その価格なら来月NV+買う決心ついた


217 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:54:37 ID:w0FP/6J9
工房でクレカ持ってないから国内で普通に買えそうで良かった。

218 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:33:04 ID:GlgGCZt1
>>214

安いなぁ... 今までの価格はなんだったんだろう

219 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 03:44:35 ID:jQxp2den
この価格だとTeraStationProの方が良さげだな

元麻布春男の週刊PCホットライン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/hot461.htm
バッファローの“3倍速い”「TeraStation PRO」製品版を試す

220 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 07:28:37 ID:F+++99LM
真夜中に釣りか。大変だな。

>>214
乙。こうなると、オリオスペックの高さがちょっと異常に映るなぁ。

ところで、購入した人はX-RAIDで使ってるのか?
できればその選定理由を教えて欲しい。
いまいちRAID5との違いがわからん。
ボリュームサイズの拡張ができるってくらい?

221 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 07:49:56 ID:plKIYpu2
3〜4Uで16台搭載出来るの作ってくれないかな、
SASとRAID50使える奴で。
出たら4台買う。

222 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 07:50:47 ID:plKIYpu2
と思ったらこれDASじゃないのか、イラネ

223 :214:2006/12/26(火) 18:50:39 ID:7nXgbnaP
税込みなのか税抜きなのか再度問い合わせたところ、
上記の暫定価格は税抜き表示だそうです
仮に税込みで計算してみると次のようになりました
ReadyNAS 1100   \122,661(税込)
ReadyNAS 1000S  \105,084(税込)
ReadyNAS NV+    \90,090(税込)
ReadyNAS NV         \75,495(税込)
送料は本州で+840円になるのかな

224 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 20:07:43 ID:1M9OBeOk
やられた!!

225 :185:2006/12/26(火) 20:42:44 ID:F+++99LM
よし、3000円ぐらいの差なら、なんとか我慢できるw

226 :224:2006/12/26(火) 21:05:38 ID:1M9OBeOk
今回の勝負は負けたよ w
いつか、どこかでまた会おう >>185



年内購入組、HDDの動作報告よろ!

227 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:21:43 ID:1mRzXHRM
>>220
RAID5じゃないとできないこと
・RAID volumeを複数作ること

X-RAIDじゃないとできないこと
・HDD1本からスタートして増やしていくこと
・HDD交換して容量アップすること

そんなわけで、うちはX-RAID

228 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:13:30 ID:V8JMz6Fe
>・RAID volumeを複数作ること
これはコントローラ側の仕様であって、RAID5の仕様じゃない。
RAID5のVolume複数作れるコントローラもあるからね

>・HDD1本からスタートして増やしていくこと
>・HDD交換して容量アップすること
パリティ再生成による容量アップが結果的に出来るRAID5のコントローラもある。


229 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:20:53 ID:1mRzXHRM
>>228
えーと、ここはReadyNASのスレですよ
Ready NASでのRAID5とX-RAIDの違いに、そのレスはおかしいでしょ

230 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:26:14 ID:qusOh4zJ
>>227
・HDD交換して容量アップすること
なんだけど、FAQの「どういう場合にRAID-5を選択するのがよいですか?」のところに、

> 4台のディスクでRAID-5ボリュームを構成している場合に、
> 全てのディスクを1台づつ大容量のものに交換し、
> 最後のディスクの交換後にボリュームの拡張を手動で行う事もできますし、
> あらたに2つ目のボリュームを作成する事も出来ます。

とあるから、ボリュームの容量アップはX-RAIDの利点じゃないのかな、と思って。


231 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:34:33 ID:V8JMz6Fe
>>229
すまん
>RAID5じゃないとできないこと

>X-RAIDじゃないとできないこと
というところからてっきりRAID5とX-RAIDの仕様について語っているんだと思った
文盲ですまんな

232 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:02:10 ID:1mRzXHRM
>>230
あ、ほんとだ。見逃してた

じゃぁ、X-RAIDの利点はディスクの本数を増やしていくことができることだけか

233 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 07:59:06 ID:OpldcJ3b
>>223
お年玉で買えそう。

234 :174:2006/12/28(木) 12:40:53 ID:1Cc9na2W
う〜ん、afpだと書き込みがすんげぇ遅い...
GIGA LANDISKだと6MB/secくらいは出るんだけど(調子いいともっと)、
NV+だと5MB/secくらいが限界っぽいんだよねぇ...

読み込みはむちゃくちゃ速いんだけどっ(40MB/secを軽く超えるw)
なんでこんな差にが出るんだろう...

235 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 17:46:03 ID:wH4mBvqE
>>234
このトピックが参考になるかも。
http://www.infrant.com/forum-ja/viewtopic.php?t=90

236 :185:2006/12/28(木) 20:29:46 ID:Ha7MX+jh
NV+キタ━━━━ヽ(`皿´ )ノ━━━━!!!!
さて、HDD買ってくるか……

237 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:40:58 ID:qyM0JByx
初めて使う人は、RAIDの同期が終わったら一度システムチェックをかけて
ログをDLっておいた方がいい

238 :174:2006/12/28(木) 22:04:13 ID:1Cc9na2W
>>235
う〜ん、やっぱ、なんか変だわ。
試しにジャンボフレーム切ってみたら、ライトで10MB/sec以上出るのね
(リードだと14MB/secくらい)。

ジャンボフレーム効いてる方が遅いじゃんっ!www

フレームサイズが合ってないのかなぁ...

239 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:25:35 ID:4EEUwHfW
>>238ジャンボフレームのサイズって、機器によって違うよ・ReadyNAS側のジャンボフレームのサイズ・クライアント側のジャンボフレームのサイズ・スイッチが対応するジャンボフレームサイズの上限ここらへんをチェック

240 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:36:05 ID:Ha7MX+jh
>>239
確か、ハブ・NAS・クライアント全てが対応してる必要があるんだっけ?

241 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 06:06:55 ID:uUAIaIr5
ReadyNASのジャンボフレームは上限7kBだけど、バッファローとかの
ジャンボフレーム対応ハブは大概9kBになってるはず

242 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:53:04 ID:Ph8gdunq
>>241
速度測定って、どんなソフト使った?
ファイルコピーによる手動計測?
セットアップが一通り住みそうなので、俺も試してみようと思う。

243 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:27:13 ID:h3huY1RQ
>>242
IO Meterあたりでいいんじゃね?

244 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 02:08:54 ID:s3uBP4zi
>>243
すまん、Vectorになかったんだが、URL教えてくれないか?
http://www.iometer.org/
であってる?
体感できるのはファイルコピーのときだから、
意外とストップウォッチが一番確実かもしれないけどw

245 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 02:14:53 ID:h3huY1RQ
>>244
そこであってる。体感はわからないけど数字的なベンチマークとしては精度が高いと思う
最新はここ
ttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40179

体感だとやっぱ、ダミーファイル作ってコピーが一番わかりやすいんじゃない?

246 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 02:42:38 ID:s3uBP4zi
>>245
サンクス。明日、少し試してみるわ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)