2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Adobe RGB】 SAMSUNG SyncMaster XL20 【LED】

1 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 01:24:08 ID:ERbCOZXL
そろそろ流通はじまる?なSyncMaster XL20について語りましょう。
Adobe RGB対応・(比較的)低価格の液晶は珍しいので需要はあるかも?
果たしてコストパフォーマンスが良いのか?動画への適応度は?

■参考
impress記事
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/09/22/4668.html
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/09/29/4738.html

以下サムソンダイレクトより
1)LEDバックライト液晶採用、通常液晶モニター比、約40%の色域向上を実現(対NTSC 114%)
2)Adobe RGB対応、デジタル一眼レフカメラのRAWデータ現像やRGBワークフローの普及を推進
3)10ビットLUT・内部14ビットの演算処理による、なめらかな階調表現とハードウェアキャリブレーション
4)高性能液晶パネル(コントラスト比1000:1、応答速度8ms、水平垂直視野角178°)を搭載
5)回転を自動的に感知し、たて表示するオートピボット機構搭載
6)オールインワンパッケージでカラーマネージメントを始められる標準同梱物
−専用キャリブレーションソフトウェア”Natural Color Expert”
−カラーマネージメントツール ”エックスライト社huey(TM)”
−簡易ソフトプルーフィングソフトウェア”Print Viewer”
−内側がフェルト地加工された、組み立て式のアルミ製遮光フード


2 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 22:56:23 ID:qhs2yBcz
いま三菱 RDT261WH とどっちにしようか迷ってるよ。
サムスンの色再現性(対NTSC比114%)をとるか、三菱の使い勝手(解像度+外部入力)をとるか、
どうするよ?

3 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 23:12:36 ID:Q7TDv3MZ
オレは三菱予約入れたよ。
XL20買うつもりでいたけど、三菱発表した日に三菱に予約入れた。

4 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 10:50:26 ID:F9E0+KlG
19インチCRTから乗り換えようかなーとか考えてるんだけど、どこかに展示品ないかな?
色をウリにしてるんだったら、さすがに実機みたいよね。
サムソンだしなあ・・・・・・

5 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 23:09:34 ID:IR3+T6Si
HP、NEC、三菱、サムスン どれにしようかな

6 :2:2006/11/23(木) 17:12:51 ID:BnG4Aa+I
情報少なすぎ。カメラ雑誌のPR記事ぐらいだもんな。
マルチパーパスな他社機に比べると地味な製品だけど、
静止画の表示性能重視の自分はこれが第一候補。
現物確認できるのはいつになることやら・・・

7 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 11:26:04 ID:F9vkHh8J
以前からリリース情報ある割には実機展示とかないし、なんだか不安にさせるよな。
せめてアスペクト比固定ができるのか位教えてほしい。

8 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 19:22:36 ID:3/8WQZkf
ttp://directshop.samsung.co.jp/productdetail/SyncMaster_XL20/info.html
延期のお知らせ出てた。

9 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 09:58:01 ID:LamziCME
市販の測色器エックスライト社huey(R)パッケージ標準同梱



エックスライト社により本製品専用に最適化された専用測色器を同梱
huey(R)オリジナルソフトウェアは非同梱となります。)

こーゆーの連発なのが、ドキドキ韓を煽るのだな。人柱街。

10 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 14:54:06 ID:8m6raO2Y
盛り上がらないね、WUXGAじゃないからかな?

11 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 15:30:44 ID:Rqd3Kbow
何度も発売延期してるからでしょう。
半年近く焦らされたあげくに実機展示がないからなあ。
公称どおりなら今までになかったエリアに入るものだから、各所で多く需要があると思う

12 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 17:08:23 ID:8m6raO2Y
そうなんだ・・・・・。これが出た次はWUXGAをキボンヌだな
Adobe RGB対応にはかなり惹かれるよなぁ。

13 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:12:05 ID:wDsvTl+s
これを皮切りに、来年は価格破壊が始まる予感。。

でも、ディスプレイは今欲しい。。

どしよ。

14 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 06:50:52 ID:JKHPv57J
>>13

価格破壊とは?どういうことかね

15 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 10:20:58 ID:w6O3UZUx
明日発売?

16 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 14:14:57 ID:9eUGt6wi
誰か買った人いるかな?

17 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 14:18:51 ID:A01vJ9t+
2006年12月20日頃、改定出荷時期を改めてご案内申し上げます。

会社ぐるみでバックレ中
時間稼ぎする何かがあるんじゃねーの?


18 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:46:06 ID:/qYLNcdr
再度発売日の延期をさせていただく事をお知らせ致します

旧正月まで会社休みだから3月過ぎにアナウンスだなw

19 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 15:43:54 ID:eeRQnpII
これ、HDCPには対応してないん?

20 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:02:53 ID:uYa+TpQw
値段を最初にぶち上げたから、ウォン高円安、労働争議、パネル等歩留まり…で無理なんだろうな。
付属品の内容変更とかも前回あったけど、収まらない範囲なんだな。
フラッグシップで目を引いて、日本国内でのプロ向けイメージ刷新戦略…と思ってたんだろうけどな。
30万弱で話始めて、売り出し25万なら、L997とかの客を奪えるのに。
…奪え、、るかな?

ウォン高が一段落して、ウォン暴落したら、発表して頂戴。

21 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:48:17 ID:626Pvcu1
もうさ、結局出ないんじゃないか?本気で。

22 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 11:33:20 ID:0fFBlVuT
16分割してるから意外と輝度ムラがありました。
色域については満足できるレベルです。

23 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:06:08 ID:V+dEuvpF
>>22
センキュー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)