2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■19インチ液晶モニター■42台目

1 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 01:39:56 ID:tuS9gzRQ
19インチの液晶モニターについて情報交換し合うスレです。
41台目が乱立・42台目のはずだったスレがスレタイ変更等で
混乱が生じてしまったので、あえてスレタイ19インチ液晶
モニターにしてあります。

テンプレ等は>>2-10参照のこと。

●前スレ
■19インチ液晶モニター■41台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160887061/

●関連スレ
液晶モニタ総合スレPart65
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162475005/
■17インチ液晶モニター■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159673367/
UXGA以上の液晶ディスプレイ Part36
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162112718/l50
【実売X万円】低価格UXGA液晶総合スレPart3【DELL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155560791/l50
目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163826712/l50

2 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 01:41:12 ID:tuS9gzRQ
【価格・情報参考】
価格ドットコム
http://kakaku.com/
パソconeco
http://www.coneco.net/
BestGate
http://www.bestgate.net/
ヨドバシドットコム
http://www.yodobashi.com/
UXGA DVIモニター - DVI情報Wiki
http://f18.aaa.livedoor.jp/~colortv/pukiwiki.php?UXGA%20DVI%A5%E2%A5%CB%A5%BF%A1%BC

【メーカーサイト】
EIZO (NANAO)
http://www.eizo.co.jp/
IBM
http://www-06.ibm.com/jp/pc/monitor/
iiyama (イーヤマ)
http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/index.html
I・O DATA (アイ・オー・データ機器)
http://www.iodata.co.jp/prod/display/lcd/index.htm
MITSUBISHI (三菱電機)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/
NEC(NECディスプレイソリューションズ)
http://www.nec-display.com/
Samsung
http://www.samsung.com/jp/products/Monitor/
SHARP
http://www.sharp.co.jp/lcd-display/crisia/index.html
TOTOKU (東京特殊電線)
http://www.totoku.co.jp/dp/index.html


3 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 01:44:19 ID:RzIwKCo2
意味わかんね。ちゃんと使い切ってからにしろよ禿。
■19インチ液晶モニター■41台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160891901/

4 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 01:44:26 ID:tuS9gzRQ
4万円以下のVAパネル液晶まとめ

GH-PMF193SDV(GreenHouse)
 ○価格は25,000円前後19インチVAの中では頭1つ出る安さ
 ○OD搭載
 ○それなりのスピーカー搭載(あくまでそれなり)
 ○3年保障
 △単調すぎるデザイン。人によっては嫌うか
 ×灰色バックに黒文字などの環境では、文字が痩せ(フォントの調整次第で緩和可能。調整必須)

FP91GP (BenQ)
 ○価格は31,000円前後
 ○AMA(OD)機能を搭載
 ○3年保障
 ×スピーカー非搭載
 ×あまりよろしくないデザイン
 ×色彩表現に難有り(カラーの調整次第で緩和可能。調整必須)

LCM-T193AD/S(LOGITEC)
 ○価格は34,000円前後
 ○この価格域では最も優れたデザイン
 ○3年保障
 △一応スピーカーつき
 △黒白黒応答速度20ms、一応OD並みではあるが、正式な発表が無い以上、過信は禁物か?
 ×コントラスト800:1、BenQやグリーンハウスに比べ200ほど少ない

5 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 01:45:07 ID:tuS9gzRQ
AL1923(Acer)
 ○コントラストは1300:1、BenQやグリーンハウスよりも300ほど多い
 ○それなりのデザイン
 ○gtog応答速度8ms(OD搭載)
 △一応スピーカーつき
 △1年保障
 △価格は36,000円前後
 ×カタログスペックが誤表記されているのに、それを直そうとしないacer日本支部のやる気のなさ

LCD-AD194GW(IO-DATA)
 ○高さ調整、角度調整、回転機能など、設置の調整についてはほぼ完璧
 ○優れたブランド
 ○それなりのスピーカー搭載(あくまでそれなり)
 ○3年保障
 △単調すぎるデザイン。人によっては嫌うか
 △黒白黒応答速度20ms、一応OD並みではあるが、正式な発表が無い以上、過信は禁物か?
 △価格は37,000円前後
 ×コントラスト800:1、BenQやグリーンハウスに比べ200ほど少ない


6 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 02:15:59 ID:+qZP/4vy
■液晶データベース
ttp://pc-souko.jp/monitor.html
ttp://sakai.cool.ne.jp/revenant-wraith/
ttp://ams.adam.ne.jp/moniter/monita.html
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/column/index.html
ttp://aryarya.net/wassyoi/lcdmemo.html

■ドット欠けチェッカー・液晶Toolなど
・液晶ディスプレイテスト for Javascript
ttp://www8.plala.or.jp/myna/prog/html/lcdtest/
・ドット欠けチェッカー
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se279529.html
・ドット抜けチェッカー
ttp://www11.plala.or.jp/plumcake/

・多機能 液晶検証ソフト
TFTtest
ttp://tfttest.fromru.com/
ロシア産ソフト。ダウンロードは左上

javaでドット欠けをチェックできるサイト
液晶ディスプレイテスト for Javascript
ttp://www8.plala.or.jp/myna/prog/html/lcdtest/


7 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 04:41:57 ID:4SPaOHB9
>>1
重複スレ立てるな、氏ね

■19インチ液晶モニター■41台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160891901/

【19インチ】低価格液晶モニタ総合【実売5万以下】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162985649/

8 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 10:36:59 ID:66JOt83t
だいたいテンプレに載ってるのがAUOのVA液晶しかない時点で話すことが限定されてる訳で
新しい話題もなくコピペしか貼られないこのスレの存在意義は無い。

9 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 12:54:54 ID:rJOY27+9
禿同 

でもまあ、今、GP以外の液晶を買うのは正直どうかと思うよ。 

GPがあれば、OD回路搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高) 
パネルだってTNじゃなくてMVAの広視野角で見れる 
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。 
画質にかんしては多分ナナオもGPも変わらないでしょ。ナナオ使ったことないから 
知らないけどメーカーでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBENQなんか買わないでしょ。個人的にはGPでも十分画質良い

10 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 10:42:09 ID:LZ5f4D36
>>8
低価格液晶モニタ総合がたてられた時はスレタイ変えるなって
叩いてる奴がいたけどな。

11 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 02:37:19 ID:n78t43U5
>>10
文句ある奴はこっちでいいじゃん
■19インチ液晶モニター■41台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160891901/

どちらにしろこのスレは重複
>>1は氏ね

12 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 09:17:04 ID:KOGGWLL1
>>11
もともとそのスレ自体が重複スレだったんだがな

13 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 10:24:34 ID:Zi6c0grR
>>12
だな。そのスレが重複で放置され、42台目のはずのスレタイが変更された。
まあ>>1が今更たてたのは遅過ぎなんだが。
あと10日以上早くたてれば良かった。
このスレが流れとスレタイを総合すれば本流ではある。

14 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 13:27:26 ID:U0j0IU4H
削除依頼もしないで、スレ建てした時点でここは新たな重複スレ

15 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 19:36:09 ID:kpB7qG8C
そうかな
とりあえず、斜めから見たりすることが多いからMVAかIPSにしようとおもってて。
GPの色合いが変って意見あるけどそれほど変か?
他と比べて色が少し薄いのと赤が弱い程度だよな

TN使ってる人に聞きたいんだけど色反転は致命的じゃない?
斜め45°くらいで無理な感じだし

鉄版としてはGP?

16 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 22:55:29 ID:hKYkd9Ze
いちいちアンチを呼ぶような鉄板とか言う言葉使うな
色がおかしいという事を分かって、金があんまりだせないというならGPでおk
金があるなら素直にもっと良いの買っとけ

17 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 11:51:47 ID:fVIay0du
>>15
赤が弱いのは得ろ動画鑑賞には致命的

18 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 18:40:47 ID:IUw5MMUC
禿同

でもまあ、今、GP以外の液晶を買うのは正直どうかと思うよ。

GPがあれば、OD回路搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
パネルだってTNじゃなくてMVAの広視野角で見れる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
画質にかんしては多分ナナオもGPも変わらないでしょ。ナナオ使ったことないから
知らないけどメーカーでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBENQなんか買わないでしょ。個人的にはGPでも十分画質良い


19 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 19:02:39 ID:AZ7tBVxK
>>15
現状安定度が高いと思われるのはI-OのLCD-AD194Gだな。
不良報告も無い(Vと勘違いするなよ)。OD無いけど動画再生
も良好、静止画の色合いも○。ただし値段が高い。

期待度が高いのはエーサーAL1923tdr。ピボット機能つきだし
3年保証になった。

少なくともGPは色合いだけは期待するな。不良報告は少ないし
広視野角・VAでOD付きだが、色合いで評判を落とした。

>>16が言ってる事が的を得ている。

20 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 19:11:15 ID:G0E90Tuw
>>19
色おかしいって具体的にどんな感じだ?
普通に使ってておかしいって感じないんだけど
青はすごい綺麗

21 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 13:51:55 ID:Yld0s7h9
色温度の初期値がおかしいだけで設定してやればちゃんと綺麗になるよ>GP


22 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 01:17:27 ID:RRRfW4X1
>>21
そうか?青が強すぎる感じがするけど。
白が青っぽくない?

23 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 09:22:16 ID:KStq13Fp
IOデータのLCD192シリーズを2台持ってたので
新たにもう一台買いたいと思って店に行ったら何か造りがチャチなのになってた・・・・・・・・・・・・
重量も軽くてプラスティックライクなのになったな。
中国産か???
で、まあ仕方なく同じく19インチ(194VB)買ったがいきなり不良。
電源が入ったり消えたりする。
何だよこの新タイプ。
手抜きしすぎか、嫌な予感したんだよな。。。。。
造りがチャチだけど大丈夫かって思ってたんだよなあ

24 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 09:44:07 ID:KStq13Fp
自己解決しました。(リコールだそうだ)

25 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 14:14:40 ID:Szh5ZvcO
>>24
つかいつどこで194VB買ったの?メーカーがリコールを発表した
のが9月4日。すでに3ヶ月近くたつのに解決前の商品売ってる
店ってかなりやばい店だと思うんだけど。

26 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 20:55:38 ID:4jw1FBP8
禿同

でもまあ、今、GP以外の液晶を買うのは正直どうかと思うよ。

GPがあれば、OD回路搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
パネルだってTNじゃなくてMVAの広視野角で見れる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
画質にかんしては多分ナナオもGPも変わらないでしょ。ナナオ使ったことないから
知らないけどメーカーでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBENQなんか買わないでしょ。個人的にはGPでも十分画質良い



27 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:48:39 ID:MtQiVcrb
>>25
いや、前もって買ってたよ。
何ヶ月か使ってて、ここ1月で症状が出たの。
僕はIOデータしか使わないので(他にTV192とAD192など5台所有(トレーダーです))
他メーカーは興味ないです。

28 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:52:34 ID:MtQiVcrb
>>26
つうかそういう事を書いても仕方ないと思う。
メーカーごとの発色の癖、シャープさは絶対あるから。
俺は特にトレードメインだから文字がいかに綺麗に出るかだし。
今までナナオ、シャープ、三菱など使ってみたけど
すぐにぼやけたり、文字がシャープじゃないから捨てた。
毎日必ず20時間以上付けっぱなしだし、耐久性が無いもの、テキストや株マシーンなどが
綺麗に発色されないものはすぐに疲れて使い物にならない。
トータルでIOデータ製品が一番優れてると思う。

ゲームなどに関しては専門外なので知らないけど

29 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 00:27:33 ID:yaCEJ1xb
LCM-T194AD ってどうなんかな?
まだ発売前だけどスペック見る限りでは
T193ADのパネルだけ新しくした版なんだろか

30 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 14:40:39 ID:kJF9s4kW
ロジテック、プレミアムMVAパネル採用の19型液晶
〜コントラスト比1,300:1

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/logitec.htm

またこのずらできましたよ
8msってまじかな

31 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 14:49:17 ID:0kRN/D0T
よさそうじゃん

32 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 23:34:10 ID:vP7Wo+tD
ギラ

                 ギラ

33 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 11:51:46 ID:vIFA+RLQ
他スレ見るとどうもAL1923td AL1923tdrと同じパネルっぽいな。
AUOの19インチパネルは現状1種だけらしい。
ってことは写りに関しては長所も短所も基本的に同じか。
後は値段とその他の機能…か。

34 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 09:21:25 ID:P9NZprIr
確かにピボット機能は便利そうで欲しい。
縦長のエロ画像をでかく見れるのは素晴らしい

35 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 03:45:21 ID:MiirTT/7
AL1923tdrポチろうかな・・・

36 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 02:15:04 ID:Q5P37Hnj
tdrってフリージアだけ?

37 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 04:27:12 ID:ZM64oBKA
間も無く、20.1インチワイドMVAパネルモニタが3万円台で発売

38 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 05:08:36 ID:ZM64oBKA
AUO
Size 20.1" Wide
Model M201EW01 V0
Mode Premium MVA
http://www.auo.com/auoDEV/products.php?sec=monitor&func=info&product_id=72&items_id=1
パネル価格は2万円未満。 価格のソース? ググレカスw

39 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 20:10:51 ID:QaURTxID
フリージア行ったらGPじゃなくてAL1923tdr勧められたんだが・・・
どっちの方がいいんだろ?

40 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 00:03:25 ID:rF1enyN6
>>39
値段が違うから何とも言えんが機能はAL1923tdrの方が
圧倒的に上。
ピボット・高さ調整は人によっては非常に重宝する。
まあイラネって人には無意味だけど…。

41 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 14:21:35 ID:UUva0URx
ё19”液晶★三菱 RDT196SBK人気液晶♪メ107259

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p66374069


42 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 17:56:40 ID:HnkCY2QB
>>39
ピボットや高さ調節が欲しければAL1923tdで
3年保証が欲しければGP。

画質に関しては正直五十歩百歩、どっち選んでも大差無い。

43 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 01:00:18 ID:AE0SYKNX
LGのL1970HR-WFとL1900J-BFってどっちがオススメ?
LGのサイトに行って調べてみたら、前者は応答速度2ms、後者は4ms
前者の方がイイに違いない、、って思ったんだが、サイトでは検索かけないと後者は出てこない・・
LG的には、後者(こっちの方が新しいのか?)をススメている感じ。

用途は、サブモニターとしてゲームやDVD閲覧に使いたいと思うちょる。
どっち買えばいいかわからなくて寝られそうにありません。
誰か、背中を押してくださいまし。


44 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 01:06:40 ID:AE0SYKNX
ちょっと待った・・・>>30 のプレミアムMVAパネルの方が、どー考えても良さそうだ。
値段も大して変わらんし。
こっち買うわ。サンキュっ 30

45 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 01:13:33 ID:Gfi8yeZb
>>44
それOD非搭載なんだが・・・。
動画やゲーム用途ならご愁傷様。

46 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 01:17:00 ID:AE0SYKNX
>>45 わかった、やっぱLGにしておく。
目が痛くなりそうだから、HIKARIのフィルターも買っとくか。

47 :不明なデバイスさん :2006/12/06(水) 02:59:27 ID:AE0SYKNX
ちょっと待った・・・便器から、応答速度1msのFP93GX+が発売される。
とうとう1msまで来たか。
2msで残像出まくりの三菱は評判悪い訳だが、1msになったところで変わらん気がするが・・
とはいえ、応答速度オタの漏れは、1msが出たら特攻します。
連レススマン。おやすみ。

48 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 09:58:29 ID:gXDCdr4T
あのXBOX360をするために家はパソコンとハイビジョンがないので
モニターにコードを繋げば綺麗に楽しめるそうなんです
しかしヤフーでさがしてもいっぱいあってパソコンももってない自分にはどれを選べばいいかよくわかりません
どのようなものを選べばよいですかね?

49 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 10:08:01 ID:0DcOINpP
HDCPに対応しているのはどれ?

50 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 11:23:18 ID:/qn+h5rO
>>42
AL1923tdrって型番(ピボット付)のやつは3年保証。
>>43 44 46 47(AE0SYKNX)
まあゲームやりたいなら応答速度オタになるのもいいんじゃない?
2msと1msで違いが出る気はしないけど。レポよろ。
>>49
ワイドでグレアなので微妙だがIIYAMAのPLE1901WS-W1/B1

51 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 20:32:03 ID:h0zoTl81
AL1923が話題になってるみたいだけどちょっと横レス
AL1916Fってどうなん?今19インチ液晶購入検討中なんだけど
中間色が2msっていうあれは罠なん?

52 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 21:00:22 ID:yzTgCfKz
>>51
パネルがTN
動画とか動き激しいゲームメインで使用時は正面にいつもいるならいいんでない

53 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 21:59:40 ID:YLlTtef1
5万円以下で目が疲れない液晶ってありますか
今使ってるの1998年に買ったNANAOのCRTでFlexScanE55Dっていうやつで
8年使ってるんですけど、めちゃくちゃ目が疲れるんです
どの液晶買っても8年前のCRTよりは疲れませんよね?

54 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 00:58:48 ID:ySa74azg
応答速度が10ms未満なのにODがついているディスプレイはまともな性能を狙っていない
http://bsg.to/mt/archives/200609/2006-09-18T23:10.shtml

>>30買うわww

55 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 01:26:25 ID:PIU/l3FG
ピボット機能も欲しかったからAL1923tdrを買おうかと思って最終チェックでこのスレを見たら
20.1のワイドMVAパネルが出そうなのか…
欲しいときが買い時とはよく言ったもんだ

56 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 02:47:06 ID:UIZ+EDAy
>>47
>2msで残像出まくりの三菱は評判悪い訳だが
三菱は理由が違うw


57 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 16:40:58 ID:/sIG0IJA
>>54
正確には8ms未満じゃね?
8-10ms程度までしか応答速度を短縮できないって事だから、
2msは動作環境(温度)における誤差なのかな?
8msまでの製品が○なのか×なのかはちょうどODでGtG8ms
の製品が多いので結構重要なところかも。

58 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 22:00:23 ID:yJ1lk6H+
輝度 235cd/m2
コントラスト比 350:1
応答速度 25ms
視野角 上下左右85°

↑カタログ表記な18インチ液晶買って
もう5年くらいたつのかなあ・・・・そろそろ買い換えてみようかと思うのですが
最近の19インチで4万以下の液晶でも今使ってるやつより動画の残像少ないですか?

ベンキューの93GXってやつ買ってみようかと思ってるんですが

59 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:51:53 ID:NVNPuiXG
なんか俺のモニタにちっちゃい虫がいっぱい沸いてたんだけど
これはなぜ?
うちの環境のせい?
湿度のせい?
モニタのせい?
エロサイト見すぎの性?

60 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:53:19 ID:l8IVLcb+
幻覚です

61 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 10:24:16 ID:RB88HxF+
>>60
突然包丁持って家の外に飛び出すなよ。

62 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 10:59:43 ID:piSybxHV
>>59
実は今週のビックリドッキリメカ


63 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 09:53:55 ID:z3IzDEEl
俺のモニター白がまぶしいんだけど
上手く調整する方法教えて

64 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 10:12:03 ID:z3IzDEEl
早く

65 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 10:43:02 ID:z3IzDEEl
まだ?

66 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:17:36 ID:aNlCf+ZH
L887に買い換えろ

67 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:30:35 ID:z3IzDEEl
調整する方法教えて

68 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:39:36 ID:z3IzDEEl
早く

69 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:45:50 ID:aNlCf+ZH
何この基地害、気持ち悪い

70 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:47:54 ID:nrlB2YdS
BenQのFP92Wか、IIYAMAのProLite E1900WS-2のどちらかを買おうと思うのだが
どっちがいいのだろうか・・・
それとも、19inchで、これ以外に良作のものはあるのだろうか?

71 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 15:16:43 ID:z3IzDEEl
まだ?

72 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 15:20:32 ID:uIo/irOz
サングラスかけろ

73 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 16:01:41 ID:z3IzDEEl
調整する方法教えて


74 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 01:15:24 ID:PQrsEiL9
禿同

でもまあ、今、GP以外の液晶を買うのは正直どうかと思うよ。

GPがあれば、OD回路搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
パネルだってTNじゃなくてMVAの広視野角で見れる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
画質にかんしては多分ナナオもGPも変わらないでしょ。ナナオ使ったことないから
知らないけどメーカーでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBENQなんか買わないでしょ。個人的にはGPでも十分画質良い


75 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 13:05:08 ID:ZvpSErIn
ありがとうございます。

散々迷っておりましたがGPを買う決心が着きました。

コストパフォーマンス的には自分の用途に当てはまるしピッタリと判断しました。

76 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:32:07 ID:/Gdi9hVM
>>75
ネタだといってよ、バーニィー…

77 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:33:34 ID:/Gdi9hVM
41台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160891901/l50
と、ここ42台目とで並存していくのかね

78 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:08:33 ID:Ru+mpUjC
おれ両方見てるよ、
もうどっちでもいいじゃんって感じで

79 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 00:57:56 ID:/RihE8ZD
オークションで適当なの落としたほうがいいかな?

80 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 23:42:15 ID:G7Bs6B30
      , - 、--ーー- 、
     /  ,.‐ '  ̄``丶、`H⌒ヽ
    //        \L|  ヽ
    〃      ト、   丶 ゙i  ゙i
   八 ノサ_ト、 j¨j_i_ハ  ゙i ゙i  l
   /. ヽ {Y1d ゙'ー' 'fqヽ   ト ji   !
  /  ∧}'亠'     亠 '´jイ ijノ ヽ .ト_ ...... .._
 〃 / ゙iゝ f`rt-、   ル/  >'´     `丶、
 /リ'゙  ゙、⊂! | l レク / jソ /, '         \
    ,ィー…ヽ  〈<_ ハ、/ ./           ヽ
   /  ヽ  \ .)  ∧^〉/ -メi〃  イ_,,,ト,    i
.   i    )V`'==} \/ j^レ /rァq レ'´ィ=o、!、   l
   l .r⌒ヽ._/⌒ゝ_ィ⌒i V {ゝLj    L_}_ィ i   |
.   i _|          j |〉ハ   、_    |  ,ケ- 、
  rー┘          L、jj ヽ.  ヽ⌒ノ /川ノ   ∧


81 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:52:10 ID:p9NMsbyM
┏━━━━━━━━━━┓
┃┌────────┐┃
┃│オマエモナー     闇.│┃
┃└────────┘┃
┃       ★★★★★★ ┃
┃┌────────┐┃
┃│                │┃
┃│     ∧_∧     │┃
┃│   ( ´∀`)   .│┃
┃│   (    )    .│┃
┃│   | | |     │┃
┃│    (__)_)    .│┃
┃└────────┘┃
┃        ┌────┐┃
┃        │攻 2000 │┃
┃        │守 1500 │┃
┃        └────┘┃
┗━━━━━━━━━━┛


82 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:14:57 ID:u4BSGvHK
AL1923tdr

83 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 00:20:29 ID:Ui/7unjN
19インチ4万以下の部 BEST BY 

AL1923tdr

84 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 01:12:41 ID:74CiNUUd
327 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 16:19:30 ID:aTsSNS6B
AL2017は20インチだが解像度が1400x1050だしなあ
あとAL1923tdr使ってるが輝度コントラスト落としても白地
目にくるからフリーウェアとかでまた別にガンマ落とさないとだよ
まあそれはこの価格帯の安物皆に言えることだが

それと応答速度8msだそうだが残像は出るのは覚悟で
今サカつくonlineやってるが輪郭がぼやけるってのじゃなく
選手輪郭から後ろに1mmほど白い輪郭が残って見える


85 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 03:05:00 ID:X8v/3FaZ
消費電力の実際は、どんな感じでしょうか。カタログ定格通りでしょうか。

19インチをデュアルで考えてます。
シャープのだとオフィスモードがあり、20W程度になります。2台で40W。
普通のは、40Wを2台で80W。大きい差です。

私はまぶしいのが嫌いなので、かなり暗めの画面にしてます。
これで、カタログ定格値より、低い消費電力で済むのでしょうか。
シャープ以外の液晶でも、20W程度だと嬉しいです。

86 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:02:15 ID:7YUkDIRY
年間通して使ったって、1000円行くかも怪しいレベルに必死になるなよ

87 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:05:45 ID:S8kMXY5c
どうでもいいが
FP931がぶっ壊れた
バチバチバチバチとか言って電源落ちるw
保証書ネーけど製造が2005年だから3年保証で助かるだろう

ダブルディスプレイ組んでて助かった・・

88 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 11:58:04 ID:o19Lk6v3
>>86
なぜ攻撃的?

自分のモニターが、他のより多く電力使っていたら、いやな気分でしょ。
だから、知ってる人がいたら、教えて欲しいと思って書いたのに。

89 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 14:52:10 ID:zIaJUXZl
>>88
輝度を増減させればその分リニアに消費電力
は変わるよ。
ウチのBenQ FP91GP(19インチ)は輝度最大で
消費電力40W程度、最低で10W代。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:29:00 ID:SwlFR49k
>>89
詳しい情報ありがとうさんです。

これが知りたかったのです。
省エネモードがあるメーカーと、ないメーカーがあるので、
ない場合には、定格値から下がらないのか、気になってました。


91 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 11:17:12 ID:T12CsK3+
        ,、,、,、
        | _|__
       / ___  ヽ
       , −、, - 、`l |    ∩- っ
       | (;)|(;) |-| |  /\ _3
      ⊂`ニc`ニ、´  6)/  /
       ヽl____) ノ   /   二二二___
       /7lニ/     /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ --― ̄ ̄  )_
  |  | | ヽ      )_/   ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

     「たすけてえ、ドラえもん。」


92 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:17:42 ID:ElFOJMqJ
禿同

でもまあ、今、GP以外の液晶を買うのは正直どうかと思うよ。

GPがあれば、OD回路搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
パネルだってTNじゃなくてMVAの広視野角で見れる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
画質にかんしては多分ナナオもGPも変わらないでしょ。ナナオ使ったことないから
知らないけどメーカーでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBENQなんか買わないでしょ。個人的にはGPでも十分画質良い



93 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:21:37 ID:NqHT9Ixh
GPはべゼルが太いからなー
もし先々デュアルスクリーンにしたいなんて思うことがあった時、
後悔することになりそう

94 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:02:15 ID:v1jOk3kT
ついさっき、ポンバシのTWOTOPでPLE1900WS見かけたよ
正面から見るぶんにはじゅうぶん綺麗だけど
やっぱ上下視角で色変わりまくるね
左右も、ちょっと位置ずらすと暗くなる…
最近のTNは良くなったって聞いたけど、
この価格帯じゃ、こんなもんなのかね…

95 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:08:57 ID:/jRy4/s9
TNである以上視野角の問題からは逃れられない

96 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:08:12 ID:uVHGeTNf
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!! 

97 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:47:00 ID:b8L5BAwS
TNは正面から見ないと無理で頭動かす余裕もないってほんと?

98 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 03:02:55 ID:/a+h9W7y
いや19インチだと正面ですでに色むらができている
どの液晶でもTNは技術的にこうなってしまう
原色に近い色を一面に表示するともうね、死ねって感じですね
ただ、横に寝転がって恋愛映画を見ると、ホラー映画になってお得かな

99 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 03:50:47 ID:k8dJjx0+
ベゼルの薄いGPシリーズまだ〜?

100 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 11:20:08 ID:p79q6jWi
          ,. -‐‐‐- 、    くっくろびん〜
        /      \
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
 \{`/   ! __ j _      ノ
  | l  //>' 6`  `  '⌒(
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'

101 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 17:25:28 ID:1QjcpP27
初心者です
19インチのモニタ買いたいのですが、なにに気をつければいいですか?
でじたる、アナログの両端子つき買う予定です
予算は、25-32くらい
おながいします

102 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:21:19 ID:YypIQ2Ge
イブ
   な
    の
     に
      盛
        り
         上
          が
           っ
            て
             る
              な


103 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 08:21:15 ID:WcG67Gzg

      /        /:   / /  ;:  l  ヽ  \
    /       : ./:   :/ /  /::  l、  ',   ',
.   /  .:/     : /::  .;イ イ: / !::: l ',   |    l
   /  .:/     .: ,::::  /l l:/_|:l , |:::: l l:  l:    l
.  /′ .:/    .::: l:::   ! l |  l`ヽ.l::::: / |::: ,:::  l |
 〃 .:/    .::://l:::  l l 、=ァュ、|` !`/  /::://l::l :. l. |
.// :/    .::::::// l:::  l|: l  、トう/` j/  イ/く/ l:::l ::/! !
:/ .:/   .:::::::://ヽ!::  l l: l   `^     ,、ヽ >!::.l:/ .l/
 /   .::::::::::/ /::| l::: .l: l: l         、lン'//// /
/ ..:::::::::/./::::l !::: l. l: l        '′,'::T′
::::::::::/.:/.:::::::/!l:::: l  .l: l.     `.丶  /l:: l
- ' ´:/ .::::::/// !:::: !   !:l      / l.l::.!
::::/ .::::::∠〃:::l:::: ト.、 /!:l_   ,.ィ:´!: l !:l
//二ニ =彳:\!:::: .l::::::::\l:l  ̄::: /イ: ! l::l
/:::::::::::/::::::::ヽヽ:::!::: .l:、:::::::::|:l:!::::..//:l:: .!  l:: !
::::::::::::;:::::::::::::::::ヽ::l:::: l:::ヽ7fュTl ´//!: l  l:: l



104 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 10:39:10 ID:M76KbpuD
>>85 
21インチ160Wを3台使ってるオレに喧嘩売ってる?w
G Pが15000円で売ってたから それも使ってるが


105 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 11:47:34 ID:Uu4Wnsm8
ケーブルは付いてくる

106 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 11:50:01 ID:9sd3JwmY
>>105

107 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:10:07 ID:fe8uc6LS
                く⌒ヽ
          )\ く\_| (_,,,,--へ
         ノ  ノ \__  _,,-ー┘
        / /  ,,,,___| |_,,,-ーへ
       //)\ \____ ,,,--ー┘
      ∠ノ / ノ _     ( \ッへ、
         ノ / く_ニニニニ..,  _ノ
       /1 |   (\_    | ノ
     // | |    `i_)   | |
      ̄   | |       _  | |
         く_ )      \~ー` |
                   ``ー〜
                 ,,,_,〜ーヽ、
                 \_,-〜, |
                      //
                      レ'
          丶\
           | |_〜、
        へ_,/    ノ   ,へ
        \_  ー ̄_,ー~'  )
          フ ! (~~_,,,,/ノ/
          | |   ̄
          ノ |  /(
         / /  | 〜-,,,__
        (_ノ   〜ー、、__)



108 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:35:32 ID:88Gn+iwZ
   __ノ            |    _
   | |                  |  ノ\__ヽ
   ヽ二二 ヽ -―- 、       |   \ノ(◎)
   _____/ /" ̄ヽヽ___|
      /  /     | |     \
      |  |/ ̄ ̄ヽ| ヽ     \
      .\ヽ ____\ \     \
        .\\::::::::::::::::: \\.     \
          .\\::::::::::::::::: \\
          \\::::::::::::::::: \\
            \\_:::::::::::_) )


109 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 05:12:40 ID:oSyJ1wIh
なんという糞スレ

110 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:15:54 ID:/sdsUZih
                    ,-ー''''ー- 、,-'''"'ヽ.     ll     ____,,-'''''"""''''
               \ . /_,, ------''-----''",,,,,,_____,,ll__,,,- '''''"
               ー / ノ   '''""  ""'''   .',    .ll
               / ,' /T ̄ ̄ ̄"'Y" ̄ ̄ ̄ ̄l   .ll
                 cl!_l,     ・ l, ・    ,/   ll
                 /__, ヽ、__,ノ ヽ__,ノl!   ll
                 "l! 、_    `ー--ー'    l!.   l!
.                 l!       . . .. .    l!l_ .ll!
                ,-,l!    ________l "Y""ヽ
               /: : :\________,、-'': : :(   l
              /: : : : : : : : : : l   V    l: : : : : : : : :Y"ヽ__,


111 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:35:21 ID:dornfxao
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)