2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【25.5型】 MultiSync LCD2690WUXi 【WUXGA】

1 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 07:45:02 ID:tBsVpdFk
1,920×1,200ドット(WUXGA)
プロ向けの25.5型ワイド液晶ディスプレイ
「MultiSync LCD2690WUXi」
NECディスプレイソリューションズ株式会社
http://www.nec-display.com/
紹介記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1120/nec.htm

2 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 10:01:49 ID:3dOc76ND
>>1


3 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 11:23:48 ID:XWJHTc1p
俺の名前を言ってみろ

4 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 11:57:19 ID:Kx5H7p7X
 まさや

5 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 12:23:07 ID:Z/eDDM4Z
HDCP対応はインプレスの誤報?

6 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 12:48:09 ID:gFd4NFnk
三菱のに比べて消費電力が20W程度低いことを鑑みると
すくなくともIP変換はなさそうだな
電話して確認してみるのが良いか

7 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 19:31:21 ID:MpxqFfdH
PCモニタにしか使わんからMURACOMPにwktk

8 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 00:04:56 ID:j35a7Wct
このスレにも大量にゲーヲタが上陸してくるのかしら・・・。

9 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 08:00:26 ID:5C7tddSW
S:画面サイズ[インチ]
X:横の解像度[ドット]
Y:縦の解像度[ドット]
※25.5インチWUXGA(S=25.5,X=1920,Y=1200)の例

■ドットピッチ[mm]…「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)」でGoogle検索
※0.286 http://www.google.co.jp/search?q=25.5inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29
■ドット密度[dpi]…「sqrt(X^2+Y^2)/S」でGoogle検索
※88.79 http://www.google.co.jp/search?q=sqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29%2F25.5
■横の長さ[cm]…「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*X」でGoogle検索
※54.92 http://www.google.co.jp/search?q=25.5inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29*1920
■縦の長さ[cm]…「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*Y」でGoogle検索
※34.33 http://www.google.co.jp/search?q=25.5inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29*1200

10 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 13:17:24 ID:bTRMFfMi
>>8
miyahanは帰れ

11 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 13:29:21 ID:A6hMxczK
LCD2690WUXiがHDCPに対応しているかNECに聞いてみたんですが、
PCに関しては対応してるみたいです。あとLCD2190UXiも対応してるとのことです。

12 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 13:32:04 ID:hNAXG84b
まあ家電に関しては公式に対応を謳うようなもんじゃないしな

13 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:17:49 ID:gumhN0S2
本当に回答あったの?
俺は昼間仕事で電話かけれんからメールで問い合わせしたが返事がない。
舐められてるのかな?

14 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:39:57 ID:1L//apSZ
メーカーHPの仕様のところがHDCP対応に変わってるよ

15 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:42:01 ID:cemVSDd9
DVI-D(HDCP対応)、DVI-I(HDCP対応)、ミニD-SUB15ピン
http://www.nec-display.com/products/model/lcd2690wuxi/index2.html

16 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:43:18 ID:XXh+mXlc
PC入力 信号入力コネクター DVI-D(HDCP対応)、DVI-I(HDCP対応)、ミニD-SUB15ピン


17 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 19:09:55 ID:/izof66N
縦にして漫画を描くのに使いたい。

18 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 21:36:37 ID:z8NZKKvC
HDCP対応が確定して俄然に購入意欲が増してきた。
三菱の納品が遅れるようならこっちにするかな。

19 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:16:02 ID:tlZ+lhQs
>>14
NECのレスポンスの良さは素晴らしいね。

中身が腐っている会社だと、
問い合わせを受けた部門で回答用FAQ作って、それでおしまい
なんてことになるからね。

20 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:20:17 ID:z8NZKKvC
DbDの可否とか、訊きまくれば仕様表記が充実していくのかね。

21 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:29:39 ID:9/cDmJoG
S2411Wキャンセルして真打ポチった.こいつもVistaも年明けか・・・
来年こそはwktkのあとにも笑顔でいられますように・・・

22 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:45:26 ID:J4y9ZgeU
>>11
>あとLCD2190UXiも対応してるとのことです。

えっマジ?

本当なら結構なニュースだと思う

23 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:53:44 ID:fkgS1OdV
三菱のはギラギラツブツブらしいけどNECのなら大丈夫?

24 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:55:18 ID:qHGhTlEt
パネルが同じなら変わらん。

25 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 08:46:51 ID:fDQTNbr8
ツブツブは意識してみないと気にならないレベル。ギラギラ
ではない。単に明るい過ぎるだけ。輝度を更に抑えられるな
ら問題ないと思う。事実、三菱も最低輝度でも明るすぎるが
目にムスカ程の負担は掛からない。逆に一番ヤヴァイのは
ムラの問題。これは三菱の方では調整しようがない。しかし
NECにはムラ補正がある。ムラ補正した時に、このパネル
の真価がでると思う。

26 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 09:17:05 ID:QjHljBHH
Nanaoのように、複数のプロファイルを保存できて、
かつ、それを正面ボタンで一発で呼び出せるのなら、俺は買う。

27 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 09:53:43 ID:vgL1q9HC
>あとLCD2190UXiも対応してるとのことです。

ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィ

28 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 10:08:06 ID:/CoMIht1
>>26
そんな機能いるか?
この手のモニター使う奴は、月に1度くらい個人で
キャリブレーションして、ゲインを決めてからは
動かさないんじゃないか?

29 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 10:21:50 ID:VfHf6YCz
28に同意
モニタについては1ヶ月に一回キャリブしておる
EyE-One photoを使用している
分光測定器のほうが精度が出るとかでつかってみたが
EyE-One2とさほど変わらない気がするのは気のせいかな

30 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 16:31:41 ID:LoFUEXrx
>>28-29
いや、俺には必要なんだよ。
画像修正用と、出力確認用では、それぞれプロファイル違うし、
原稿を書くときは輝度、色温度、コントラストも落としたい。
マルチモニタにすればいいんだろうが、机が狭いw

31 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 08:53:40 ID:q4LbBY6c
>>30
ファインコントラストって、モニタ側の設定を動的に切り替えてくれるだけだと
思ってたんだが、デバイスプロファイルまでアプリごとに切り替えてくれるのか?

32 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 14:20:38 ID:lUB2v44s
LG製H-IPS
ttp://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~rdt261wh/file/upRDT261WH_0088.jpg

NEC製SA-SFT
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6503422901.jpg

33 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 14:45:08 ID:zWaeM2dP
かなり昔に目に優しい系スレのリンク先にあった各社パネル拡大接写のパクリか?

34 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 16:24:55 ID:3LofLcns
>>32
LGのほう画像ピンボケしてるじゃん

35 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 16:31:09 ID:PBmlq2Ha
ピンボケとは言わない

36 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 16:44:51 ID:3LofLcns
でもこれピントあってないでしょ。
確かRDT261Wの前前スレくらいで誰かが適当に撮影した奴だと思ったけど

37 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 16:49:12 ID:PBmlq2Ha
じゃあピントがあってないと判断した理由を聞こうか。

38 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:14:44 ID:3LofLcns
大体、細胞を顕微鏡で見るときもそうだがこれは輪郭がボヤけてる。
LGのセルはグニャグニャ曲がってたりして、製造過程が雑だというのは
否定しないが、この写真からだけで判断はできないよ
撮影者だって違うし

39 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:19:35 ID:PBmlq2Ha
もちろんグレア加工の事を知った上で言ってるんだよな?

40 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:21:40 ID:i0fN5/j0
>>38
いや、液晶セルがグニャグニャ曲がってるわけがないw
そんな物は不良品だw

あくまで表面のノングレア処理と干渉して見た目にはグニャグニャ見えるだけ。
人間が見るのはセルじゃなくて、ノングレア処理を通した表示だからね。

ttp://www.dnp.co.jp/jis/news/2005/050926.html
>高精細液晶ディスプレイは、表面フィルムとの組合せによって、画像(画素)にギラつきを生じるケースがあります。

41 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:23:02 ID:3LofLcns
>>40
目に優しい液晶スレで見たパネルの拡大写真では粒が曲がってるのがあったけど

42 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:29:35 ID:3LofLcns
もちろん、サムスンの液晶でもとから全部の画素が<の字になってるのではなくてね


43 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:40:07 ID:PBmlq2Ha
グレアについてはスルーかよ。もういいけどさ。
ついでにセルがグニャグニャ曲がってるという画像のリンク貼ってくれ。

44 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 18:01:56 ID:3LofLcns
グレアかどうかは知らん。画像のリンクは10月頃見た奴だから今あるかは知らん
韓国の液晶技術はこんなに酷い みたいな感じでシャープのブラックASVと比べられてたことは
覚えてるが

45 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 20:22:13 ID:DUoPcptR
各社パネル毎の拡大写真を並べたサイトあったよね。
何処だったかな?

46 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 21:26:09 ID:yPlXYF6o
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~what/lcd/
ここのことかな?

このサイトのNEC SA-SFTパネルの写真を見ると、
例の工作員コピペで、条件の違う写真にどれだけ比較価値がないかわかる。

47 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 22:07:50 ID:RM2YmYn+
単にパネルが違うから。
そこの写真見てもわかるが、同じPVAでもモデルによって異なる。

48 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 23:27:58 ID:DUoPcptR
ところで、このスレの住人はポチったのかな?
三菱の評価見て展示機確認して考える人が
多かった気がしたんだが・・・更に様子見で2月
,3月と待ち春の新機種情報を待ち・・・結局買
わずとか、NANAOに行っちゃうとか?が多い
のかな???


49 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 09:08:54 ID:tVB/TVaY
俺はポチった。
もうアレコレ迷っても仕方ないから
よしんばダメでも目潰しよりはマシだろうとわりきったよ

50 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 09:31:52 ID:gsmx9hSg
俺は2190UXIにした。今のところワイドは必要ないな
それよりこの先国産液晶パネルが生産販売してくれる事を希望。

51 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 14:43:12 ID:fzvwjHO1
2490WUXi待ち。

52 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 15:33:40 ID:L13nH+JP
2490?
どんなスペック?

53 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 15:33:53 ID:wozVbAhI
794

54 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 16:39:42 ID:fzvwjHO1
>>52
ググるかNECディスのUSAサイト見れ。

55 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 17:01:35 ID:L13nH+JP
今見てきた
LGのヤツか
2690分の金用意してあるが
多分2190にするわ
んで一緒にキャリブツール買う

56 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:52:06 ID:ZwS/4HQ4
2490WUXi国内販売無かったらどうするつもりなの?


57 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 01:47:34 ID:7EXg8OQf
>>55
正解
それが日本のため

58 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 02:32:40 ID:BVBrxUTA
「暴動起きてもいいですか?」とNECに電話する

59 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 13:21:16 ID:pQfIeC/n
LCD2490WUXi-BK
ttp://www.necdisplay.com/products/ProductDetail.cfm?Product=516
LCD2690WUXi-BK
ttp://www.necdisplay.com/products/ProductDetail.cfm?Product=517

60 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 23:12:22 ID:WrgtThbm
実機見てきた。
三菱のよりも輝度下げられていい。


61 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 00:09:28 ID:b8TX6iYH
>>60
それって2690?

62 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 09:01:01 ID:4fksQth2
>>61
2690。ビッグサイトのiEXPOで展示してあった。


63 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 10:31:47 ID:KpyUcdDh
神レポありがとう。
輝度下げられるのか・・・
お陰で俺的には一番気になってた点が解消された。
これで迷うことなくポチれる。

64 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 14:09:41 ID:4a40ZDS9
 2690って、そんなにいいの? 値段の割りに。

65 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 15:09:26 ID:8n16qnuw
C/Pで考えたら三菱のRDT261に及ばないんじゃない?性能で見たら
NECの方が良いと思うけど。値段分の差があるかどうかは人それぞれ
だろうなあ。俺はNEC待ちだけど。

66 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 15:59:52 ID:makQm6o1
毎日10時間とか使う環境だとムラ補正機能がかなり有効だと思う。
1年や2年経つと色温度が中央と周辺部でかなり変わるんだよね。
まあ色をかなり気にするプロやセミプロ向け機能ではあるけど
必要な人にとっては無くてはならないものかも。

67 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 16:11:31 ID:bny6yUB6
>>66
いや、ムラ補正機能ってのはあくまで工場で測定した値を元に補正してるので、
経年劣化で発生するムラは補正できないよ。

ナナオのColorEdgeの場合サポートに送ってデータを測定し直すサービスがあるが、
NECの場合類似のサービスを行っているという記載はないし。
まあColorEdgeは値段も用途も違うのでそのくらいやって当然だけど。

68 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 16:12:42 ID:XidXPzYX
まぁそういう人が買うディスプレイじゃないだろ。

69 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 18:30:57 ID:makQm6o1
>>67
初期だけなのか!ちょっとショック。
そこまで至れり尽せりな機能じゃなかったのね。

70 :60:2006/12/10(日) 00:01:17 ID:4fksQth2
>>63
OSDにデフォルトの日本語モードと英語のアドバンスモードがあって、
日本語モードだとあまり下げられないけど、アドバンスモードだと下げられるということ。
それぞれ150cd、35cd位じゃないかと言ってたけど、もっと下がってる感じもする。
展示機はマックがつないであって、白背景にしていじってくれました。
ムラ補正もon/offして見せてもらったけど、正直あまり違いがわかんない。
展示会だからいい個体を持って来てたのかも知れんが。

71 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:03:11 ID:kDoAM8kh
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
261WHはとにかく明るすぎたから、こりゃほとんど購入決定だな。

>・明るさ:輝度最低にしても眩しく、約110cd/m2(参考:RDT211H=66cd/m2、L997=20cd/m2)

72 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 14:12:13 ID:WFstDffx
>>71
色温度も下げればかなり落ち着くんだけどね。

73 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 15:08:45 ID:F9923dvF
>>70
日本語モードでは150cd/m2ってことだったら、気がつかなくて眩しいって
叩かれまくると思うぞ。説明書に明記してあっても、見ない人は全く見ないし。

74 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:11:46 ID:6dbfwr7W
モニタの店でLCD2690WUXiについて聞いてみたが
高いモニタだから扱うかどうかは検討中とのこと
まぁ、年末になればどうなるか分からんがね
三菱のモニタと比べてどれだけの差異があるか微妙云々とも云ってたし

75 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 13:02:31 ID:OtWBLio9
とりあえず、メーカーサイトで、早く取説と三面図をUPしてくれんかねぇ

76 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 14:05:18 ID:XJyzvMq9
なんか三菱でも良い気がしてきた。
どうしよう

77 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 17:44:56 ID:Had9HrGK
所詮はLGのパネルだしな。
そう大きくは変わらないだろうから、機能で選んでよいキガス

78 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 19:48:13 ID:BYpBiPLk
正直、三菱の見た目がもうちょっとマシなら買ってたかもしれん

79 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 19:59:36 ID:AVM8hj5F
発売前なのにどうこう言っても始まらんよ。
もっとも発売後でも、比べる機会は殆ど無いから一緒ではあるか。

それより、SpectraNaviいつになったらIntel Macに対応するんだ。
ソフト別売りとか、遮光フード用意してないとか、
唯一のショールームでも映像垂れ流すだけで、キャリのデモも出来んとは
売る気がないのか、自信無い商品なのか、単に会社がクソなだけなのか?

80 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:01:32 ID:KfALXzWC
ロゼッタでも動かないの?

NECは日立と同じく、技術力に対して糞なマーケティングというイメージが。
フードオプションは確かに欲しいけど、EIZOみたいに2万するなら自作するなあ。

81 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 00:16:53 ID:Py8ZtClN
MacProに買い替えようかとサポートに確認したら、現在未対応で、対応予定ですと言われたよ。

NANAOのColor Navigatorも未対応で、現在急いで開発中(NECの対応予定より前向きな言い回しだ)
との事なんで、PCでモニタを直接制御するので無理なんかなと思ってます。
Eye-One Matchでソフトキャリとれば使えるみたいだけど、
ソフトキャリでは使いたくないのでMacProは対応待ちです。

ハードキャリ対応モニタなのに、ソフト別売り、フードもなしと言う姿勢が信じられん。
Lacieは321から金属製の立派なのに変わったし、
むかし使ってたRadiusなんかは映り込み防止用の真っ黒な作業着まで付いていたりするのに、
NECからは意気込みが感じられん。
ハードキャリ対応と言うのはオマケとしての位置づけなんかな。


82 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 00:44:28 ID:qUkDvC0y
売ってねーのか?
http://japanese.engadget.com/2006/06/22/usb-immersion-hood/

83 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:02:26 ID:vsYvh0df
I/P変換回路載ってるかどうかが知りたい。

84 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 09:05:47 ID:kRU98Waq
電話かけて聞けよ

85 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 00:37:17 ID:IRN00gFp
RDT261WH買ったが、なるほどギラギラってこれのことかーと買ってわかった
RDT211も持っているが国産のパネルのほうが何倍もいいね
なので、同じパネルのLCD2690WUXiもあまり期待しないほうがいいと思う
割り切って安い三菱を買うか国産パネルのLCD2190UXiを買ったほうが
いいのではと思いました

86 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 00:57:58 ID:XOVW6v6b
ギラギラは三菱のよりナナオの2411の方がもっと酷いって噂ほんと?

87 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 01:19:32 ID:0rLxbKQA
実際に見比べればいいじゃないか。
個人的には、S2411Wはギラギラというか油膜が貼ってるようにしか見えない。

88 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 01:25:29 ID:F0pV8J9X
LGのIPSはツブツブギラ
サムスンS-PVAはムスカ
くらい違う

89 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 08:06:09 ID:0vca1LJw
だが気にしすぎではないか。2690WUXiは動画再生専用にすればいいのだ。
文字を長時間注視するには2190UXiを使えばいいでしょ。

ドットピッチを考えると、2190UXiと並べるには2490WUXiの方がいいんだけどな。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 12:23:36 ID:2sOq2ay6
>>86
<キケン!(短時間でも疲れる場合有り)>
・EIZO FlexScan S2410W(疲れにくさD 静止画B+ 動画B+ 視野角B-)
 ギラツキが強く、特に中間調で目立ち目が疲れる。
また視線を移動するとFRCのクロスドットパターンがチラチラと目立つ。
 【24.1inch 1920x1200 1000:1 450cd 8/16ms(OD) SAMSUNG S-PVAパネル LTM240M2-L01】

目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166110230/

91 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 12:39:21 ID:A9qs10x2
ギラつきとかやたら気にしてる奴は弱視なの?

92 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 13:05:53 ID:XOVW6v6b
>>91
エクセル使ってる奴

93 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 00:18:22 ID:GCs3MRvl
なかなか良さそうだね。

94 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 00:55:46 ID:dLQDFqdm
>>91
仕事で使うなら10万くらいけちらなくてもって思うが映画見るなら正直どれでもうう


95 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 01:31:56 ID:AAjgt6to
映画見るならテレビ買えよ

96 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:34:46 ID:5f59TwVV
CRtなら問題なし。
すんません、本当はLCD2690WUXiが欲しいです・・・。
('A`)

97 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 05:10:56 ID:VfxGvKZu
口コミで実機見てきたプロの感想だと出来が良いみたいだな
オラも欲しくなってきたぞ

98 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 06:34:00 ID:5w3S+3cb
幾ら位が買い時だろう?
保証とか諸々つけて20万以内だと嬉しい。

99 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 09:25:40 ID:HpVty6hl
20万切ってるところはあるが納期や対応が気になるよね〜
NTTなら対応良いんだけど値段がね^^;サクセス、ソフは
2度と御免な思いしたんで、@シーエスワンくらいか・・・
ここってどうなんだろうな?

100 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 14:09:41 ID:/MlBbGsl
今からならどこで予約しても発売後すぐに届くんじゃね?
品薄になるのは初期出荷分がはけてからなんだよね。
需要ありまくるので値段は20万円ぐらいで1年は変わらないと思う。
三菱並に下がると考えてる奴は三菱を買えばいい。

101 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 20:38:20 ID:HpVty6hl
心配すべきはVGAとの相性かもね。
今から心配しても仕方ないけど・・・

102 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 20:40:20 ID:/MlBbGsl
なるほど。。。
さっき注文しちまったぜぃwww

103 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 21:41:48 ID:c5U3yNBF
2690WUXiはOD相当の機能をOFFにできるのだろうか?

104 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:06:36 ID:/MlBbGsl
http://www.nec-display.com/support/cut_pdf/90_hg_200610.pdf
>16ms(G to G 8ms※2
>RESPONSE IMPROVE ON時)

とあるから出来るはず


105 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:55:10 ID:+vD4Cn9F
15年来使ってきたCRTがついに死んだから
出来るだけ早くほしいけど通販は嫌だなあ

みんな通販で買う予定なの?

106 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 07:55:23 ID:VWoHxyQW
2190Uxiと同じで展示する店はほとんどないんじゃないかな〜

107 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 13:09:06 ID:w0xZQ1Mu
同じというかもっとひどくなりそうな希ガス

108 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 07:06:53 ID:1XJiyMPT
インターレースは対応していないようですねぇ・・・

109 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 07:21:29 ID:b+qb1lDD
ip変換て送り出し側でやることだろ

110 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 09:30:47 ID:GRsFG605
なんつうか、愛だの平和だの・・・感動した。

111 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 10:51:27 ID:xSSjjPIP
プロジェクター以外でVP30の真価を試せる液晶がやっと現われたぜ

112 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 21:24:05 ID:LotGx9Dk
>>111
つか、こんなチョンパネのPC用モニタ使わなくても国産パネルフルHDのでかいTVゴロゴロしてんじゃんw

113 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 21:38:48 ID:tcwphxWy
>>112
>でかいTVゴロゴロ

国産パネルでもでかいTVイラネ(嘲笑)

114 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:17:27 ID:LotGx9Dk
>>113
おまいが>>111と同一かは知らんが、
>プロジェクター
んじゃ比べんなよw

115 :113:2006/12/27(水) 22:31:01 ID:rot69Q4i
>>114
同一じゃねーよ。

つか、国産パネルフルHDのでかいTVとプロジェクターを同列に扱うなよ。

116 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:38:45 ID:2xxVHcRe
>>112
>チョンパネのPC用モニタ

チョンパネのPC用モニタのスレに何の用?

117 :114:2006/12/27(水) 22:40:47 ID:LotGx9Dk
>>115
んじゃプロジェクターと25.5インチのPC用モニター同列に扱うなよ

118 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:42:13 ID:42lbbsLh
>>112
 その条件だと、PCモニタに不向きな横線ガクガク仕様しかないけど?

119 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:42:42 ID:7UKWhKjq
国産パネルフルHDTVってシャープAQUOSしか無いでしょ
AQUOSってサブピクセルが斜めに配置されてるから
PCモニタに使うと直線がガタガタになるよ

120 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:44:10 ID:2xxVHcRe
原理的には同じ液晶プロジェクター>>117

同列に扱えるよ(嘲笑)。

121 :  知 っ た か 厨 降 臨 吊 る し 上 げ   :2006/12/27(水) 22:48:19 ID:iLL63LLo
   ∧||∧  
  (  ⌒ ヽ >>112 ID:LotGx9Dk
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     | >>118-119
  ⊂⊂____ノ
       彡


     :




     ・













    ‐=‐

122 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:50:19 ID:LeRcmT7v
掲示板で自分の意見を貫き通そうとする馬鹿がいるな
自分のブログでやれ

123 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:54:02 ID:l8X07Tq+
ま、2chでヲチされてブログ炎上だろ


スレ伸びてるなと開いてみたらコレか…

124 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:59:11 ID:0T7CLZvi
まったく…本当にここはLCD2690WUXiスレか?
工場出荷時に1台ずつ明るさやガンマ特性、表示ムラの個別調整がなされるのは何の為か
カラーキャリブレーション対応は何の為か

国産フルHDパネルに拘ってHD解像度ソース見たけりゃAQUOS買え
単に綺麗なPC用WUXGAワイド液晶ディスプレイ欲しけりゃRDT261WHで十分
安くて色々繋げるWUXGAワイド液晶ディスプレイ欲しけりゃBenQでも逝っとけ

125 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:06:36 ID:d/tVaJ+U
×国産フルHDパネルに拘ってHD解像度ソース見たけりゃAQUOS買え
○PC用途を破棄し国産フルHDパネルに拘ってでっかい画面でHD解像度ソース見たけりゃAQUOS買え

×単に綺麗なPC用WUXGAワイド液晶ディスプレイ欲しけりゃRDT261WHで十分
○PC用途でもDVI-D→HDMI(ハイブリレコ1080i)でも兼用で見たければRDT261WHかS2411Wしかない

126 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:17:55 ID:7fWh1ayM
>>108

取説p25の工場プリセットタイミングに1920×1080(インターレース)33.7kHz?60.0Hzが明記されてないし
p31の「INTERLACED SIGNALS ARENOT SUPPORTED.」が表示されて終りでしょうね。

大体、そういう用途向けじゃないし。

127 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:47:59 ID:y3f8kcrz
Amazon.co.jpからのお知らせ

お客様からご注文いただいた 商品
を本日発送させていただきました。

ご注文の処理が完了しましたのでお知らせします。

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。またのご利用を
お待ちしております。

今回発送する商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------
数量 商品
価格 発送済み 小計
---------------------------------------------------------------------
2 1/100 MG
ストライクフリーダム ¥1,719 2 ¥3,438

---------------------------------------------------------------------
小計:
¥3,274
配送料: ¥0
合計: ¥3,438
クレジットカードでのお支払額: ¥3,438 : Visa
--------------------------------------------------------------------


128 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:48:30 ID:y3f8kcrz
誤爆・・・

129 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 01:56:21 ID:YgMgKj0R
>>124
三菱は明るさをあまり下げられないんだよな。
異なるパネルなら××で十分とか言えるけど同じパネルだからこそNECを選ぶのが妥当じゃね?
(数万円が大きい人はともかく、ここでケチると後悔すると思うけどな)

130 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 07:18:49 ID:mIAeMktH
インタレース表示やらDbDやら機能面でいろいろ問題ねえか?

131 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 08:14:15 ID:atw7r7H9
ハードキャリブレに未対応な、国産パネルフルHDのでかいTVなんてゴミだろ

132 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 08:44:42 ID:X7np05zm
用途による

133 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:07:10 ID:GNgyvnZV
と思わないGKだった

134 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:13:00 ID:NWGG4n+k
早く買え。

135 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:57:44 ID:q/7B6ZBE
と思わないGKだった

136 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:09:41 ID:kGXfycB5
SONY関係ないじゃん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)