2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24型】 液晶モニター比較 総合2 【WUXGA

1 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 12:09:13 ID:IZjQyqi8
テンプレ>>2−15

【24型】 総合 比較 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1157899545/

2 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 12:51:19 ID:AjjS3Tq3
2

3 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 14:38:19 ID:UfOtXYLr
AAA DT-V24L1D
AA+ LCD2690WUXi
AA- RDT261W
A+  SDM-P246W
A   S2411W
BBB FP241WZ
BB  LCD-TV241X
B   242MP-R
B-  FPD2485W
CCC AL2416wd
CC+ LP2465
CC  QHD-M23W
CC- DY-L2400W
C   2407WFP

4 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 15:27:09 ID:MvvVqY9M
脳内ランキングイラネ

5 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 16:29:38 ID:MPPOJMCQ
脳内だなあ

6 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 19:05:55 ID:tYErY+JB
>>3
>A+  SDM-P246W

これは要らんだろ。
だいたい、外部入力ではDbD出来るかどうかも報告上がってないというのに。
しかも1080iがまともに映らない糞仕様。2407より多少マシというレベル。

7 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 19:08:20 ID:w8sxlBdW
発売されてもいないものをランキングに載せてしまう頭の悪い人
無自覚にコピペしてしまうさらに頭の悪い人について

8 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 19:29:41 ID:mnbEYOUL
ランキングとかじゃなくて、何が出来て何が出来ない、とか機能比較や
使用されてるパネルや、動画に向いてるとか、価格帯等
客観的な情報をメインにまとめると荒れずに済んでいいと思うけどなぁ。
ヘッドホンスレのまとめとか良く出来てると思う、まぁwikiだけど。
http://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%C1%ED%B9%E7%C9%BE%B2%C1%A5%EA%A5%B9%A5%C8

9 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 01:11:08 ID:jIicPW3s
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164971049 三菱RDT261WH PART9 (8の重複)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164971017 三菱RDT261WH PART8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164537046 【PC用途】三菱 RDT261WH 【レビュー】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164098610 NANAO FlexScan S2411W/S2410W Part02
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163689298 【WUXGA】今が旬!? I-O LCD-TV241X
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163382509 Dell デジタルハイエンドシリーズ 2405/2407WFP 85
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162551340 BenQ FP241W FP241WZ 6枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162230506 【24インチ WUXGA】Gateway FPD2485W【難民騒然】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1161214853 SONY SDM-P246W Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1158989760 【WUXGA】クイックサン QHD-M23W【23型ワイド】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147563790 【24.1WUXGA】 Dynaconnective DY-L2400W 【謎】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147189685 DELL UltraSharp 2407WFP HASを使い倒すスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147092754 【WUXGA】DELLULTRASHARP 2405FPW 71【D4】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146399537 【24インチWUXGA】HP LP2465 Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1135784876 【20型ワイド】“Acer F-20”【WUXGA+】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1135754430 【WUXGA】 SONY SDM-P234B 【S-IPS】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1131614687 【24型】“Acer ”AL2416wd“エイサー”【WUXGA】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1128389060 【WUXGA】SAMSUNG SyncMaster 242MP-R【HDCP】

10 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 01:13:08 ID:jIicPW3s
FrontPage - 液晶モニタ de 次世代ゲーム機 - livedoor Wiki(ウィキ)
ttp://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

【PS3】液晶モニタ de 次世代ゲーム機 2【XBOX360】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163638026/

おすすめアップスキャンコンバーターは?その11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163497864/

[RGB←→D端子] トランスコーダー総合 5入力目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164432631/
http://trasco.s53.xrea.com/ (まとめサイト)

11 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 01:31:16 ID:hNAXG84b
>>8
言いだしっぺの法則

12 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 02:44:10 ID:u3EW3sRP
こんないっぱいあると悩むな〜。

13 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 04:30:16 ID:bxFWoPp0

【25.5型】 MultiSync LCD2690WUXi 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1165099502/

14 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 07:03:21 ID:fre7SqhW
S:画面サイズ[インチ]
X:横の解像度[ドット]
Y:縦の解像度[ドット]

■ドットピッチ[mm]
「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)」でGoogle検索
■ドット密度[dpi]
「sqrt(X^2+Y^2)/S」でGoogle検索
■横の長さ[cm]
「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*X」でGoogle検索
■縦の長さ[cm]
「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*Y」でGoogle検索

15 :加筆:2006/12/04(月) 07:49:33 ID:S5p5X8dI
S:画面サイズ[インチ]
X:横の解像度[ドット]
Y:縦の解像度[ドット]
※24インチWUXGA(S=24.0,X=1920,Y=1200)の例

■ドットピッチ[mm]「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)」でGoogle検索
http://www.google.co.jp/search?q=24.0inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29
■ドット密度[dpi]「sqrt(X^2+Y^2)/S」でGoogle検索
http://www.google.co.jp/search?q=sqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29%2F24.0
■横の長さ[cm]「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*X」でGoogle検索
http://www.google.co.jp/search?q=24.0inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29*1920
■縦の長さ[cm]「Sinch/sqrt(X^2+Y^2)*Y」でGoogle検索
http://www.google.co.jp/search?q=24.0inch%2Fsqrt%281920%5E2%2B1200%5E2%29*1200

16 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 08:24:22 ID:zePan0NT

【25.5型】 MultiSync LCD2690WUXi 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1165099502/

NEC ディスプレイソリューションズ 株式会社|MultiSync LCD2690WUXi
http://www.nec-display.com/products/model/lcd2690wuxi/

HDCP非対応


17 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 10:25:24 ID:VzNfsayG
HDCP非対応は確定してないだろ

18 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 12:46:45 ID:rTKPdtrs
さすがにカタログに載ってない機能があるとは強弁できねぇ

19 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 14:17:23 ID:0hVnpTCt
本当に非対応なら、これで当分はRDT261WH一択だな。

20 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 14:20:19 ID:pSxD+/cU
僕らにはまだ便器がある!

21 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 14:28:52 ID:47a9bXI3
それはそうと、新スレ早く立てすぎじゃね?

22 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 15:15:41 ID:ZUwn/L0r
>>21
RDT261のように終了後に乱立するよりかはまし

23 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 17:24:22 ID:03GxaP9o
>>21
950過ぎた後のスレ立てなら極めて標準的
960過ぎてたんで寧ろ遅いくらい

24 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 17:43:48 ID:47a9bXI3
ふむ
スレの流れる速度的に980でもいいんじゃね?
って思ったが、まあそんなもんなのかね

とりあえず前スレ埋めようぜ

25 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 19:14:49 ID:6Sk3SSWx

先に前スレを使いましょう

【24型】 総合 比較 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1157899545/


26 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 22:46:20 ID:J4y9ZgeU
>>16-18
カタログ更新されてる。

DVI-D(HDCP対応)、DVI-I(HDCP対応)、ミニD-SUB15ピン
http://www.nec-display.com/products/model/lcd2690wuxi/index2.html


27 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 10:08:28 ID:vik+HX/y
【低反射】目にいい液晶フィルタ【低透過率】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162233015/

28 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 17:15:01 ID:E6gRhS6F
価格.com - 液晶モニタ・液晶ディスプレイ 人気アイテムランキング
ttp://kakaku.com/ranking/itemview/Edisplay.htm

液晶モニタ 人気商品ランキング - 価格比較サイトconeco.net(コネコネット)
ttp://www.coneco.net/masterranking/01101020.html

液晶ディスプレイ 人気ランキング - ベストゲート
ttp://www.bestgate.net/tft/ranking.html


29 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 22:17:35 ID:oO79v6Jg
誤 A+  SDM-P246W

正 BB+ SDM-P246W

30 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 19:54:53 ID:bSjKivr5
長野県在住なんだけど、ヤマダ電機とかには腐った液晶しか置いてなく比較も何も出来んorz
30万ぐらいするFMVの1680×1050液晶が1番綺麗だった
ここの情報を参考に致します

31 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 21:54:48 ID:GlZOG3X7
2411W買おうと思ってたけどRDT261WHが気になり始めた・・・

32 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:02:11 ID:raLNzVRH
RDT261WH近くに売ってたけど158000・・・
チと高い

そのせいで2411Wを検討中

33 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:08:41 ID:8uebhmN3
6万差があればパソコン変えるからなー。

24インチはここが底かなー。今いろいろと規格でているから今後がわからにんだよねー。
20インチを5万でかって、待つか24インチを奮発して買うか。迷うなー。

34 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 23:54:08 ID:PqRAx6PN
>>32
実物見れたならまだいいじゃないか。
気に入れば通販で。

35 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 01:04:29 ID:d1VJ7Jau
PCモニタとしては2411のほうが良い希ガス
PS3やWiiつなぐのならRDT261WHって感じ

個人的にRDT261WHの人気がよく分からない

36 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 01:14:20 ID:wkk07rNK
>>35
殆ど同じだな。入力端子の違いから三菱のほうがやや家庭用ゲーム向きかも知れん。動画も強い印象はある。
実際に2機種店頭で見たけど、単純にナナオの方が綺麗だったからモニターとしてはナナオがいいのは激しく同意。

37 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 01:20:44 ID:AtmkgTBl
2411は目つぶし改善されたのか?

38 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 02:53:44 ID:jniz/7Dh
WUXGA液晶適当なまとめ

★本職向け
  Victor  550k■DT-V24L1D BNC(HD-SDI/SD-SDI)*2 DVI-D(HDCP) BNC(RGB/Component) 未発売
 NANAO 180k■CE240W Samsung PVA DVI-I*2

★スレ的に話題がありそうなディスプレイ
  NEC  200k?■LCD2690WUXi LG S-IPS   DVI-D(HDCP) DVI-I(HDCP) D-Sub 未発売
Mitsubishi 120k■RDT261W    LG S-IPS   DVI-D(HDCP) DVI-I(HDCP) D-Sub
 NANAO 140k■S2411W    Samsung PVA DVI-I(HDCP)*2
  BenQ  90k■FP241W     Samsung PVA DVI-I HDMI D-Sub Component S
  IOdata  100k■LCD-TV241X AUO P-MVA  DVI-D(HDCP) D-Sub D4 S

★スレ的に話題がなさそうなディスプレイ
  Sony     ?■SDM-P246W   VA?     DVI-D(HDCP)*2 D-Sub 単品発売なし
 Samsung 120k■244T     Samsung PVA   DVI-D(HDCP) D-Sub S
   HP   125k■LP2465    Samsung PVA  DVI-I*2
 Gateway  80k■FPD2485W  Samsung PVA   DVI(HDCP) D-Sub Component S 未発売
  Quixun  80k■QHD-M23W   LG S-IPS    DVI D-Sub Component
  Acer   80k■AL2423W  AUO P-MVA    DVI-D D-Sub


★とにかくネタに飢えてる人にオススメ
   Dell   80k■2407WFP  Samsung PVA    DVI-D(HDCP) D-Sub Component S

39 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 15:41:02 ID:1eOpBTjI
FP241W Z
ttp://www.benq.com/products/LCD/?product=839

40 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 18:41:10 ID:FSz/Fgvn
>>16-19
仕様を確認してみたら、HDCP対応って明記されてるんだけど…。

41 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 19:40:44 ID:mQWJUl58
>>40
最初は記載されてなかったんだよ。
問い合わせがあったのか、途中で修正が入った。

42 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 21:24:55 ID:jeudrj+d
三菱ってコンポネあるのか?

43 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 21:58:12 ID:FSz/Fgvn
>>41
あっ、サンクス。しかも>>26で既出なのを見落としてた、ごめんorz。

44 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 00:24:40 ID:VZ6aomQy
>>38
S2411WとRDT261W 値段が逆のようなそうでもないような。
どっちが正しいんでしょ?


45 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:05:45 ID:o7Ptqqrc
最安価格を大雑把に書いてるだけだろ

46 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:08:33 ID:YpnyR9k/
三菱のほうが安いよ
ナナオは値下がりの幅はほとんど無いんで定価は三菱が高いけど逆転する

47 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:41:06 ID:NshZ2Zw5
2411Wはkakaku.comでも130k切ってる値段がこの時期から付いてるのにナナオの方が安いって言う事はなかろ。
Mitsubishiのが120kで買える所なんてそうそう無いと思われ。

48 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:48:49 ID:7E2ERtmF
>>47
おっちゃん何書いてんの?1行目と2行目の繋がりっつーか、全体的に意味わかんない。
文章が破綻してるか矛盾してるか…。

49 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:50:37 ID:su2Wgv/o
261は近所の店+交渉手腕いかんだから〜入れたほうがいいな。

50 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:53:24 ID:NshZ2Zw5
>>48
ほんとだな、、漏れナナオの方が高いって事は無いって言いたかったのに。
値段は同程度と見るべきと言いたかった。

51 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 02:42:15 ID:w207+xj3
>>38
まとめ乙
しかしこうしてみるとやはりどれも一長一短だな・・・
とりあえず今はNECと便器の新モデル待ちか

52 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 07:36:34 ID:Vxww9uBU
三菱のやつが受けてるのって
価格性能比でのはなしなんだろうな。
NECのはまったく手が出ない。
ナサケナサスw

色温度調整の無いCRTのEV700(Gateway2000)から
そろそろ乗り換えたい・・・。

53 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 16:33:59 ID:nrdcfuaj
そりゃ発売されてなきゃ手が出ないわ

54 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 17:10:58 ID:4KqeitWM
>>53
それは気付かなかった・・・。

55 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 20:21:26 ID:WBJqX3Lm
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/061212-a.html

56 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 20:25:39 ID:bENlFQed
>>55
そもそも24型ですらない件

57 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:33:34 ID:ha2mKLtW
三菱のあれも24インチではないが、店頭で現物見ると
そんなに差はないな

58 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:48:16 ID:6WE4LmE7
1920x1080って解像度はnVidiaのカードだとインターレースしかサポートしてない?
だとしたらフルHDテレビをPCディスプレイとして使うのって問題有りだな。

59 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:54:20 ID:ha2mKLtW
radeonはどうなの

60 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:13:39 ID:jKZabN8+
>>58
当然プログレッシブもサポートしてるよ。

61 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 23:20:05 ID:EslqrIZO
>58
インターレスでDVI出すほうが難しいんじゃないのか?

62 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 23:37:53 ID:Iosv2Xrq
30Hzで出しちゃうとインタレース扱いなんだっけ

63 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:39:56 ID:CpMY6zuy
28万円かぁ・・・
今現在ではオーバーテクノロジーだかんね、しょうがないか
寧ろよく発売まで漕ぎ着けたね、流石はシャープ。



・・・・買わねーよwwwwwwwwwwww

64 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:49:00 ID:ZdxqGoA6
実売で20万切りそうだけどな>32GS

65 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 02:46:22 ID:ZdxqGoA6
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea001012122006
>今後26V型のフルHD搭載モデルも検討しているという。

66 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 03:03:58 ID:EAzMhMB8
【25.5WUXGA】三菱RDT261WH PART10【DbD,HDCP】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1165936905/

67 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 05:01:40 ID:KblJHdiC
値下げくるかな

109 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 03:47:09 ID:2gjx9v0q
http://www.asahi.com/business/update/1213/002.html

68 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 10:39:22 ID:Rk0fh56c
シャープの26Vが出たら買うかも

69 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 10:46:29 ID:xEkxedgh
>>60
マニュアルには1920x1080だけ30iって書いてある。具体的にどういう動作になるのかが
よくわからないんだけど。

>>61
別に難しいってことはないでしょ。HDMIでも普通にインターレース扱うんだし。

70 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 13:44:18 ID:afBYjuTh

液晶、国際カルテルの疑い…シャープ、サムスンなど
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000001-yom-soci



71 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 13:52:19 ID:4kzBYPit
>テレビやパソコンに使われている液晶ディスプレーの販売価格を巡り、
>日本や韓国、台湾の主要メーカーが国際カルテルを結んでいた
>独占禁止法違反(不当な取引制限)などの疑いがあるとして、
>日本と韓国の公正取引委員会が調べていることが分かった。

>また、米司法省はメーカー各社に召喚状を送付、欧州連合(EU)の
>欧州委員会もメーカーに情報提供を求めるなど、各国の関係当局が
>一斉に調査に乗り出した。

やっぱり吊り上げられていのか?

あの「俺らこんなに高いもの買わされてんの?」のコピペも
微妙なところついてたのかな


72 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 14:18:29 ID:OKdxiryZ
WUXGA対応24.1型ワイド液晶ディスプレイ 「ナナオ FlexScan S2411W」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/hotrev317.htm

三菱もこういうところに宣伝してもらえばいいのに。
宣伝しなくても売れてるみたいだけどさ。

73 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 14:33:21 ID:4VIaeXML
宣伝できるほど球数がない気がす

74 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 14:39:41 ID:5GcD6w5b
宣伝つーのがいみわかんね

75 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 14:42:27 ID:vvSafx/u
>>37
目潰しってバックライトなんて年々暗くなるんだから、長く使おうと思ったら
明るくて当然なんじゃね。最初から光度高めに設定しないと使えないやつだと
製品寿命が短い

76 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 14:45:33 ID:zI5IY2C1
>>75
調光機能 | 用語解説 | EIZO 株式会社ナナオ
http://www.eizo.co.jp/support/glossary/detail/lightad_i.html
ブライトネス自動制御機能
EIZO独自の調光制御回路により、広範囲にわたって安定した明るい画面を映し出します。
また、バックライトの輝度をセンサーで直接検出することで、環境温度や経時変化による
輝度変化に対し、ブライトネスの自動補正を行います。モニターの状態を常時監視し、
常に安定した表示状態を実現します。

77 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 15:35:56 ID:OKdxiryZ
>>74
提灯記事ってこと。

78 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 15:58:10 ID:q85t37t3
三菱のナナオの営業力の差だろ

79 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 16:16:21 ID:E2eIrRRm
ミツビシのナナオとはいったい何か。

80 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 16:57:13 ID:84QxZ1LJ
>>FP241WとPlayStation3を接続してみました。
>>※右クリックで保存してください。動画1(16.7MB) 動画2 (17.8MB)
>>※PlayStation3との接続を保証するものではありません。

ttp://www.benqdirect.jp/shopdetail/005006000003/order/




上下に黒幕は出ませんよ。大丈夫です。

81 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 16:58:02 ID:7rOupxd0
ナナオのColorEdge CE240Wが話題になってないのはなんで?

82 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 17:17:31 ID:BK34Gdq8
>>81
古いパネルだし、ハードキャリできるってだけで5万高いのもねぇ。
良く解っていないデザイナーさんが騙されて買うんでないの?
オレはCG21持っているんで興味なし。PS3用にS2411Wは考えている。

83 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 21:13:45 ID:EAzMhMB8
言われてみると、2411っていろんなところに宣伝入れてるけどRDT261WHの広告は見たことない。

84 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 21:21:38 ID:TCmjQojx
最強の広告2ch

85 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 00:23:55 ID:MxkltD3Z
>>67
>03〜04年に液晶パネル市場が好況だったころ、
>(中略)不当な利益を得ていた疑いで調査に入ったという

今でもカルテルしてるわけではなさそうだから、値下げ
にはならないんじゃないかな。液晶は既に叩き売り状態だし。

液晶パネルが不足してるとかで値段が高騰した時期、
あったよね。あくまで過去の事例なんだと予想。

86 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 20:09:49 ID:qmenIiWI
ワールドカップとオリンピックでパネル需要が沸騰すると言われて他が
今年はそれほどでもなかったよね、ていう雰囲気だったな

87 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 22:41:55 ID:rYAcFyKv
急にボールが来たからね

88 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 10:42:20 ID:wA8/qXuI
秋葉の週末特価で2410買おうかどうか悩んでる私がいますよ(´・ω・`)ショボーン

だれか背中を押してくれ…

89 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 10:45:56 ID:0Ce1QO4v
>>88
目がrtjれtkstl。lfy

90 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 10:53:40 ID:ZrkPeQkT
  ○<カッテヨシ
 く|)へ
  〉  ヾ○シ >88
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  | ↓イラッシャイマセー


91 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 11:14:09 ID:wA8/qXuI
>89
ちょwwww
ちょっと不安になったんですがwwww

>90
あッーー!



雨が振る前にちょっくら逝って来ます(`・ω・´)シャキーン


92 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 11:38:55 ID:ZrkPeQkT
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='| 
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  ・・・計は成功したようだな
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''   


93 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 16:35:02 ID:6k5b6uhq
安らかに眠れ。

94 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 22:42:05 ID:YGx25Fsd
ちょっと教えて。
24ワイドに、サブでSXGAのマシンをつなげたいんだけど、
入力切り替えしたら、アナログからのSXGAはどんな感じでうつるのかな?


95 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 17:57:25 ID:WY86YKHE
どのモニタの話?

96 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 01:20:13 ID:yEh3RBQx
黎明期なのかなぁ?WUXGA24吋くらいって特殊な業務用と以外ではモニタ
としては一番使い勝手が良い気がするんだよね。コレからの主流になりそうな。

狭いところ済んでたらTVもPCもコレ1台でまかなえそうだし。実際普通の
TVの25吋の横幅と一緒だもんな。

なのに現状の、この体たらく。なんとかしてくれ。

97 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 13:53:11 ID:HseS6eaN
世間的には「WindowsVista発売でWSXGAモニタが主流に」程度だよ。
ハイビジョンとフルHDの区別の付いている人なんてほとんど居ないし。

98 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:41:32 ID:kpqi1tJn
sokka


99 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:41:26 ID:qfaOPfns
【低反射】目にいい液晶フィルタ【低透過率】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162233015/

100 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 12:49:19 ID:GL2n4GMu
このスレ的に 最も明るさを落とせる機種を教えてください

101 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 14:29:29 ID:k4SDnQ5N
>>100
エロか便器じゃね?

102 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 18:03:17 ID:pY5svFI9
ゲイン触れる機種ならどの機種も極限まで暗くすることは可能だねえ

103 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 18:31:26 ID:yPeQaz7O
そりゃ暗くするって言わない
暗くする=バックライトで暗くできる範囲

104 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 22:21:32 ID:hx8J7hvT
benqとIoの24インチで悩んでいるんですが、どっちがいいでしょうかね。
用途は、DVD鑑賞、TV鑑賞、株チャート、PS2でコンポジ接続でゲームなどです。

この用途だとIOだと思うのですが、一つ用途でbenqは画面を90度回転できますよね。
この機能が私にとって大きいです。写真を縦に大きく移したいときとかにめちゃ使えそうなので
benqかなとも悩んでいます。

benqがDVD鑑賞、TV鑑賞(アナログHDプレイヤーから接続)、PS2の用途で不便でないのなら、
benqもいいかなと思っています。

今のところ地デジに移行するつもりはありません。直前まで様子見のつもりです。

105 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 00:17:13 ID:Ipveg5NN
バックライトで一番暗くできるのは2411
ゲインダウンでも2411

106 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 03:33:54 ID:CbDjoI5N
とりあえずWZが出るまで様子見るとか

107 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 03:58:05 ID:TaBlqsVp
>>104
その用途でその2択ならIO
FP241Wは、現状16:9だろうが4:3だろうが16:10に引き伸ばして表示する
それが気にならないのならFP241Wをどうぞ

108 :104:2006/12/22(金) 04:26:19 ID:bLSdAKAT
ありがとう。向こうのスレでファームがなんとかとか騒がれているのはそれなんですね。
よくわかりました。引き延ばしは嫌な感じですね。IOならDVD映画、ゲーム、アナログTVと
ちゃんと縦横の比を表示してくれるのですね。

でも、私の主目的の一つである90度回転利用。これも譲れないところです。
とくに急いでいるわけではないので、もうちょい待ってみます。

24インチが6万くらいになればうれしいのですが、当分無理ですよね。
デルのだったら6万くらいですよね。あれはどうなんでしょうかね。

あと、アクオスなどの液晶

109 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:28:03 ID:bLSdAKAT
TVもいいんじゃないかなと思っています。
DVDとPSが主目的だったらこっちもありですよね。30型が10万くらいでしたっけ?

110 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:31:37 ID:7YUkDIRY
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃないんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   チラシの裏にでも書いてろ !
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /    な!
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

111 :100:2006/12/22(金) 09:15:56 ID:msYg6Rxt
>>105
そうなんだぁ ありがと なんだかんだ言ってもそうなんだね 展示品を触ってこよう

112 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 14:07:08 ID:wbPY75vz
今IOを買うなら、要求仕様を満たす他の製品が出るまで待ちが正解だと思うのだが?

113 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:58:18 ID:KcKXT7Vk
なんか決定打がでるまでのつなぎで22インチで妥協しても良い気がしてきた

114 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 19:05:04 ID:7YUkDIRY
22ってTNばっかりじゃないか?妥協というかランク落ちすぎだろ。

115 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:30:30 ID:7dgM1Pop
んだ。
TNで何とか我慢できるのは19インチワイドくらいまでだな。
PVAの20.1ワイドかサムソンの215TW-Rくらいにしといたほうがいいかと。

116 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:58:26 ID:iMZ1i0TI
>>111
ぶっちゃけ、電気屋の売り場は家の部屋とは明るさが違いすぎて参考にはならない。

117 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 03:17:59 ID:MkJhfTTD
>>113
サイズではなく解像度が大事。

118 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 08:50:15 ID:FD+J/RBU
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

119 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 09:03:35 ID:D3daR35w
で?

120 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 11:48:34 ID:BUiOrckK
便器スレwktk

121 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:25:25 ID:ze9G8aiV
便器キタみたいね。
詳細レポが出るのはもう少し先か。

122 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:28:07 ID:iMZ1i0TI
べつにDbDってだけで画質が決まるわけでもないだろうに、と思ったり。

123 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:45:15 ID:qoDCbhbJ
>>122
みんな画質にはこだわってないんだって。
拡大したときにアス比が正確かとか1080iがちゃんと映るかとかが問題なんだって。

124 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 19:52:10 ID:oCVxneAh
むしろギラツブ避けたいヤツにはいい選択肢になるんじゃね?

125 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:13:19 ID:bdq/gxzc
SEDはエロ画像、アダルトビデオ用か

126 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:13:22 ID:LduzdtjX
>>118
自転車馬鹿にすんな氏ね

127 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:15:40 ID:H5ZsO93v
便器
ハイビジョン系は大丈夫です。
問題は480p等3:2のものです。


128 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:17:04 ID:EUMbySBd
黒帯は入りません。大丈夫です

129 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:24:44 ID:KMGNblyd
D3〜D5はセイフティエリア外をマスクするみたいだね
なんでそんな仕様にしたのか

130 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:12:23 ID:mDADoXNy
>>124
そのギラツブってのも大半のユーザーはプラシーボ効果なだけの予感。

131 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:58:38 ID:8oA6I2eD
液晶TVが実用化されるまで150年ってマジか…

132 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 07:44:39 ID:7IlDpIZm
BenQ FP241W 新ファームのまとめ
1系統しかないDVIに繋ぐならDbD対応になった。

HDMI,とコンポジはDbD設定しても比率がおかしく、横にも黒枠が出てしまう。
つうか、HDMIの存在価値が微妙。

721 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 01:11:57 ID:4RigXM/n
今回のまとめ。
DVI系
総てDbD可能。

コンポジ及びHDMI端子
セーフティーエリア外をカット。
以上であります。

133 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 14:02:45 ID:KMGNblyd
コンポジとコンポネがごっちゃになってる予感

134 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 18:10:52 ID:uYsVtCJF
あるある

135 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 18:42:55 ID:zyxpYktV
で、BenQは三菱と同等?

136 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:16:36 ID:V0uiyYi2
どこも、画質に大きな差はない気がする。
あとはS2411Wのムスカ度が群を抜いているくらいで。

137 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:29:59 ID:0Jl1Emjo
>>136
判りません!
ttp://kantei.am/main/list.php?word=%83%80%83X%83J
これですか?

138 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:33:50 ID:zL0OZP/J
お互いのスレ見比べてみたら解るが七尾2411も身潰し261も大した違いないみたいな
便器は今回もダメそうだしエロは問題外だし

139 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:36:37 ID:RsJvpDNQ
無理に隠語使わなくてもいいですよ

140 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:34:05 ID:AV3t/cen
>>138
つまりあなたのお勧めはDELL?

141 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:35:29 ID:ioC1x1FW
2411とRDT261Wじゃ全然違うだろ
大差無いとかあり得ん

142 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:52:33 ID:gMDPS/rP
DELLと便器はハードは共通でしょ?

143 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 06:11:59 ID:hi6t13Ll
http://www.macscoop.com/articles/2006/10/13/next-generation-of-apple-cinema-displays-to-include-hdmi

144 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 08:17:59 ID:7e9Prl0m

AV機器との接続やアス比にあとパネルが
少しデカいから三菱のがお得感あるよな
発色やムラなんか重要視するなら七尾だよな
まあグラフィックやる人間以外はそんなに気になる
レベルではないから俺は三菱を選んだけど。秋淀に4台とも
展示されてるから実際みてみたら?エロゲや動画みるなら
確かに4台とも大差ないかもなw


値段優先なら断然BenQだがな

145 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 08:42:56 ID:868YK2Y3
【25.5WUXGA】三菱RDT261WH PART11【DbD,HDCP】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166853861/
NANAO FlexScan S241xW/S211xW Part03
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1165522990/

146 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 10:17:58 ID:c0mEL8Wn
にしても俺が見てる三機種はどれもそれぞれ地雷機能搭載だから困る
エロ→D端子が青い
便器→比率が狂ってる(DVI以外)
三菱→D1、D2に異常

147 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 11:58:16 ID:CMbn6R+L
>>146
三菱のはアナログ色差受け付けるから凄いけどな。
D3は問題なく映るし。
NANAOでD1D2なんて始めから無理だから話題にもならん。

148 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:28:15 ID:OVjy01fQ
三菱の色差はオマケみたいなものだから
あてにしてる奴は貧乏根性まるだし

149 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:39:21 ID:CMbn6R+L
いや、現実的にコンポーネントで綺麗な映像が出るらしいし、正直有りがたいよ。
さっき本スレの方にもあげたが、これ見て感動したw

http://miyahan.com/me/report/computer/060601_MBP/RDT261WH/RDT261WH_D3.jpg

150 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 18:37:26 ID:rVG/ZyvH
Appleの新しいのが1月に発表らしいけど
期待しても良いかな?
HDMI、HDCPはついてるみたいだけど。

151 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 18:56:17 ID:9/rZ+5DI
>>149
トランスコーダ介しCRTに映した映像と比べれば
その程度の画像、べつに大したことない

152 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 19:10:35 ID:c0mEL8Wn
(;^ω^)ここにきてCRT…

153 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 19:13:27 ID:Jjdn9txs
>>151
動くと別だけど静止画ではCRTを神格化する気にはなれないなあ。
それにワイドじゃないから死ぬほど黒帯出さなきゃならないし。

154 :不明なデバイスさん :2006/12/25(月) 19:18:32 ID:fN832IOE
公表しといた方がいいかなって思って。
LCD-A174VWという液晶ディスプレイですが、お持ちの方は
保証期間が残ってる間にいちゃもんつけた方がいいみたいですよ。

大量に導入した会社で2割程度の不良がでている(映らなくなるらしい)
ので、隠れてリコールのようなことをしています。
新品との交換です。

私はその作業をしている者です。
一応お知らせしときます。


155 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 19:24:57 ID:gGzKn1fw
コピペ臭いが、それ普通にリコールかかってるけど……
ttp://www.iodata.jp/news/2006/09/lcd_info.htm

156 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:00:58 ID:H/FYYC04
>>146
三菱はD2はちゃんと4:3で問題ないぞ。(WiiとGCでレポでてる)
逆にBenQはD1とD2のアス比がおかしい。(3:2)
(エロはよくわからんがBenQと同じだと便器スレにあったような)


157 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:06:26 ID:NwaZtU5b
>>156
同じなのはパネルだ

158 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:12:36 ID:c0mEL8Wn
>>156
mjd!?
金貯めて三菱にしようかな…

159 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:07:13 ID:4eakB8fh
ハイビジョン放映物なんだから言うまでもなく動画・ワイドCRTは大前提。お前ヴァカつーか基地害?>>153

160 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:48:08 ID:L1H4S2Y9
ここは液晶比較スレだ基地害

161 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:17:29 ID:ItpJQQfY
誤った事を言うスレじゃねーんだよリアルキチガイ>>160


162 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:44:13 ID:Xm+MLXQJ
価格.com - 液晶モニタ・液晶ディスプレイ 人気アイテムランキング
ttp://kakaku.com/ranking/itemview/Edisplay.htm

液晶モニタ 人気商品ランキング - 価格比較サイトconeco.net(コネコネット)
ttp://www.coneco.net/masterranking/01101020.html

液晶ディスプレイ 人気ランキング - ベストゲート
ttp://www.bestgate.net/tft/ranking.html

ECナビランキングトップ100(液晶モニター) / ECナビ
ttp://kakaku.ecnavi.jp/ranking/cat_801/top100/


163 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 04:09:04 ID:efhh5fbI
>>159
うーん、153なんだけど、まともなワイドCRTってFW900しかないじゃん。
それを大前提にするならただでさえ少ないCRT派の更に超少数しか残らんよ。
俺自身はRDF223Gを使いつつも、ワイドの必要性を感じて(本当に画面狭い!)
情報収集のためにこのスレに出入りしてるわけだけど。

164 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 08:20:59 ID:NKP7WVkR

【WUXGA】 NANAO FlexScan S2411W 04 【HDCP】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167037491/

165 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 09:22:08 ID:I1qfSeY4
>>163
>俺自身はRDF223Gを使いつつも、ワイドの必要性を感じて

RDF223Gかよ、ヴァカじゃねの

166 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 09:51:15 ID:Oktesbex
ブラウン管つかってる人はそういうスレ行けばいいんじゃね?

167 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:35:12 ID:bJf4V6Tu
誘導
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1059658543/

168 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 18:13:15 ID:BDyjeosQ
>>163
ワイド液晶とノーマルのCRTを勝手に比べて、
「ワイドじゃないから死ぬほど黒帯出さなきゃならない」とかいってるからハァ?となるわけで。

逆にノーマル液晶を例に出して「ワイドじゃないから死ぬほど黒帯出さなきゃならないので液晶は駄目」とかいったらワイド買えよって突っ込まれるだけでしょ。
それと同じ。

ワイド液晶とワイドCRTを比べて、液晶の方がフォーカスがいいとか、
FW980なんてもう買えないよねとか、そういう比較するべきだろw

169 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 19:41:44 ID:BxhVjmVx
gj

170 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 21:29:14 ID:ZI0jYkWu
3系統入力対応の25.5型ワイド液晶ディスプレイ 「三菱電機 RDT261WH」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1226/hotrev318.htm

171 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 21:36:13 ID:MeKImLFF
__.ノ                 |   __
| |                    |  ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン  |   \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
   /  /ヽ∩∩ ヽヽ      \
   |  |  |   |  | |        \
   \ ヽ ` _ つノヽヽ        \
    \\       \\        \
      \\ \\  \\       \
        .\ヽ、_____) )         \
            ヽ――》》》―'
              \\\  ズ
               (´⌒(´⌒  ザ
               (´⌒(´⌒(´⌒ ヽ


172 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:52:39 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。




173 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 01:06:24 ID:ikjm5d+T
WUXGA出てモアレ無くて奥行き20cmで10万円強で買えるCRTがあれば考えてもいい。

174 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 01:07:20 ID:h/zA8tDh
CRTはじゃますぎるので選択肢にすら排卵。
わざわざ買うのは、仕事でどうしても必要、一部の超コアなマニア、ぐらいだろう。

175 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 02:36:26 ID:a4f9Bzz7
情報を集めていると、FP241Wにはアスペクト比が変えられるものとそうでないものがあるように思えてしまう。


掲示板の情報は不思議だ。


何も大きなイベントがない2007年に液晶の在庫が増えることで、2007年に液晶の価格が下がる
ってほんとだろうか。

176 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 02:43:39 ID:zClIilya
普通生産調整するだろ。

それに、TV向けとはラインが違う。

177 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 03:13:17 ID:Fj/v+6M4
売れ行き次第だろうけど、Vista需要で液晶も釣られて売れたりするかもな。

178 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 09:05:55 ID:O0kTdjxb
UXGA以上の液晶ディスプレイ Part36
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162112718/
589 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2006/12/27(水) 01:05:13 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。

【SA-SFT】NEC液晶モニタ総合スレッド【SPVA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1156682405/
677 名前:不明なデバイスさん [] 投稿日:2006/12/27(水) 01:02:01 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。

【実売X万円】低価格UXGA液晶総合スレPart3【DELL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155560791/
898 名前:不明なデバイスさん [] 投稿日:2006/12/27(水) 01:03:17 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。

【WUXGA】今が旬!? I-O LCD-TV241X
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163689298/
618 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2006/12/27(水) 00:49:10 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。



179 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 09:43:11 ID:zFkas5qK
>>sERJCpia ってなでこんなに必死なん?

180 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 10:57:20 ID:VjQwrd6a
>>179
いまだに売れないCRTの在庫を抱えているから・・・じゃね

181 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:59:46 ID:x5crB/cF
sage

182 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:14:17 ID:l1nv9d2Y
>>158
D2ワイドはどうしても無理みたいだがね。
ただ、これは16:9のスケーリングを前提とした信号なんで、わざわざD2ワイド用のモードを用意しない限り
PCディスプレイではどれでも無理だと思う。DVDはPCで見ればいいが。

183 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 13:13:36 ID:k2hMP4GI
やべーSEDオワタ

184 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:03:04 ID:NrzEMRw3
いやいやCRTを持てない奴は普通に負け組
液晶はPC専用

185 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 23:57:02 ID:YCBqdJZ8
BenQ FP241W FP241WZ FP241VW 7枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167180682/

186 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 10:07:47 ID:yeFWpK3C
レビューでた

http://kunkoku.exblog.jp/



187 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 11:39:58 ID:vfu5nLrF
>>186
製品版もDbDちゃんと残ってたか。

188 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 13:12:25 ID:15i8MCDT
Dellに一杯食わされた頃を思うと夢のようだが、いざ24型WUXGAが揃ってくるとつまらないな。
次はどこにシフトしていくんだろ。
30型WQXGAはでかすぎる気がするしこの辺りのサイズで高精細化してくんかな。


189 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:53:18 ID:1YXqYUZc
>>186
>1枚目でうまくいったから
>気を良くして、一番見たかったこのディスクをPLAYSTATION3に挿入ー!
>
>「OUT OF RANGE」
>と出て再生不可・・・
>
>一応ダメ元で
>PlaystationインフォメーションセンターにTEL!
>返ってきた答えは、
>「現状の仕様です。それ以上は公開できません。」


表示できて無いジャンw

190 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:57:57 ID:qvBnr9wj
>>188
Vistaからは高精度いけるから、そうなっていくんじゃないかな
他の映像考えるとワイド1920x1200は捨てがたいし、すぐ4K2K(4096x2160+240=2400?)って訳にはいかないだろうし
SXGA作ったメーカーのことを考えれば、また変な解像度でくるんじゃないかなorz
個人的には解像度や大きさは一段落で、SEDや有機EL、レーザー系にシフトすると信じたいんだけど

191 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:04:37 ID:bFLfW3K4
PS3: ゲームはOK。BDディスクはPCのドライブで見ろってこと?

192 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:11:07 ID:dZKAAowO
>>191
186のリンク先でスゴ録ではOKだったようなので
PS3での再生による1080iだけNGみたい。
じゃないや、そもそもソニーの24モニタが1080iがNGなのかな。(少し混乱)

193 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:22:36 ID:1YXqYUZc
そもそもSDM-P246はI/P変換積んでいないみたいだしね。

194 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:28:16 ID:3GhQO/9O
おそらく両方だね

スゴ録はi/p変換してるんでしょ
きっと

195 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:43:32 ID:vfu5nLrF
P246はI/P変換回路なしで、V9(スゴ録)は1080pアップスケーリング対応だからこれであってるんじゃ?
下位のV7は1080p出力・アップスケーリング非対応なのでV7つなぐとPS3と同じ状態になるはず。
まあRDT261WHみたいにI/P変換まで積んでるわけでは無いのでしょうがない。

196 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:06:41 ID:15i8MCDT
>>190
SEDが出れば嬉しいけど東芝は最初50型あたりから展開してくんでしょ?
PCモニタも出るといいなぁ。


197 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:09:13 ID:qeop97jp
>>196
東芝:「SED、液晶との競争は無理」
http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20061228k0000m020153000c.html

198 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:21:23 ID:wDi4Or1E
出す出す詐欺のSEDは死亡確認

199 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:36:15 ID:15i8MCDT
>>197
それ貼られると思った
その後に東芝が報道を否定したって記事も出たんだよ。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/28/news044.html


200 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:46:09 ID:Kc+JMe2t
取り合えず値段が百万未満になるのは何時の日かな・・・
07年度末に一号機出荷で08年中に量産出来たら良いなって計画じゃなぁ・・・

201 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:58:11 ID:0nQtPx3x
SEDは普通に買えるのは5、6年は無理だよ。

202 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:27:43 ID:1DOqA2z4
なんかもうどっちの記事も、東芝の話題づくりの自演に見えてくるな
とりあえずさっさと物出してくれ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)