2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビチューナー付きキャプチャーボード 11枚目

1 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:21:36 ID:Elnu6Uyz
*過去ログ?
テレビチューナー付きキャプチャーボード?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1062339731/
テレビチューナー付きキャプチャーボード2枚目?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1086544443/
テレビチューナー付きキャプチャーボード3枚目?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1095258785/
テレビチューナー付きキャプチャーボード?枚目?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1103362115/
テレビチューナー付きキャプチャーボード?枚目?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109398338/
テレビチューナー付きキャプチャーボード?枚目?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1118410699/
テレビチューナー付きキャプチャーボード?枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1127378107/
テレビチューナー付きキャプチャーボード 8枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1136900724/
テレビチューナー付きキャプチャーボード 9枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1145364453/
テレビチューナー付きキャプチャーボード 10枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153423976/

2 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:22:08 ID:Elnu6Uyz
〜〜〜質問者用テンプレ〜〜〜?

[環境] OS(?XP?|??)?CPU(?GHz?)?メモリ(?MB?) VGA(?) M/B(?)?
[接続] PCI(?制限なし?|?ロープロファイルまで?) その他(?USB1.1?|?USB2.0?|?IEEE1394?|?PCカード?) ?
[機能] 3D?Y/C分離?/?ノイズリダクション(NR)?/?ゴーストリデューサー(GR)?/?タイムベースコレクタ(TBC)?/?
   ? ?D端子?/?リモコン?/?複数挿?/?おまかせ録画?/?ネットワーク経由での視聴?/?Wチューナー?
[妥協] ファイル自動分割(?認める?|?認めない?)?
[用途] 視聴(?する?|?しない?) 録画(?する?|?しない?) ゲーム(?する?|?しない?)?
[予算] 円?
[一言] (?候補にしている板など何かあれば一言?)?

〜〜〜テンプレここまで〜〜〜?

3 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:22:38 ID:Elnu6Uyz
*注意?
遅延があると、ゲームのモニタは出来ません(一般のTVでモニタしながらPCでのキャプなら可能)?
USB1.1となると、転送速度の問題等から、フルサイズの視聴も期待しないがいいです?
USB2.0では、転送速度は間に合いますが、安定性などでPCIにかなり劣ります?
IEEE1394になると、ほぼDVキャプになるので、注意したがいいです(初心者は避けたが良いかも)?
ソフトエンコの板は低価で、高画質(但し容量が必要)のキャプが可能ですが、環境に依存します?
CPUの能力が低かったりすると、コマ落ちを起こし、再編集すると音ズレを発生させます?
TV視聴がメインだったり、見て捨てのテレビデオ的な使い方なら、リモコン付きで安いモデルもあります?
再編集や、オーサリングが目的なら、素直にハードエンコの板を買った方が便利です?
但しハードエンコの板だと、視聴・録画で、専用ソフトに制限される可能性があるのは注意が必要です?

*参考1(用途別の選択例)?

TV視聴がメイン → 低価格帯のSAA713xチップ搭載のソフトエンコ板で可?
 MonsterTV3Lite/PC-MV31XRなど?

ノートで使う → PCカードのが以外とオススメ?
 MonsterTVpocket(PCカード/ゲーム可)/MTVX2004(USB/ゲーム不可)?

編集等を行う → 音ズレ対策からもハードエンコの板がお手軽でオススメ?
 MTVX2004HF/GV-MVP_RX2/SmartVision_HG2/PC-MV5DXなど?

1マン以下のハードエンコ → 機能が制限されるが1マン以下でもハードエンコ板の購入は可能?
 MonsterTV_PHR(ゲーム可)/PC-HMP2E(ゲーム不可)など?

ロープロのハードエンコ → ロープロファイルに制限を受けてもハードエンコが欲しいならコレ?
 EX-VISION1500TV/PC-MV51XR/L2W-R(多分ゲーム不可)など?

外部入力でhuffyuvや無圧縮キャプ → 現時点では安いSAA7130チップの板が扱い易い?
 クロシコやノバックのSAA7130チップの板で可能(画質の差は無いと思う)?

4 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:23:08 ID:Elnu6Uyz
*参考2(ソフトエンコ板の選択例)?

モンスターTV3?Lite(5000前後)?
 http://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/VideoCapture/motv3l.htm
 ○安い・TV視聴が綺麗・小さい?
 ×GR/3DYC/NRなし・重い?
PC-MV31XR/PCI(9000前後)?
 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mv31xr_pci/index.html
 ○リモコン・GR/3DYC/NR(ノイズ除去フィルタ?)付き?
 ×フィリポチューナ採用?
QSTV2004(11000前後)?
 http://www.canopus.co.jp/catalog/qstv/qstv2004_index.htm
 ○GR/3DYC/NR付き・軽い?
 ×付属ソフトでのTV視聴が汚い?
GV-BCTV9(12000前後)?
 http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-bctv9/index.htm
 ○綺麗(現時点で最高との話)?
 ×ソフトの設定が面倒(らしい)?
VA1000Power(再生1800〜パッケージ7000程度)?
 http://aopen.jp/products/video/va1000power.html
 ○リモコン付きでSAA7133チップ搭載の為外部入力は優秀?
 ×チューナーが・・・前期型はフィリップス製で後期方がLG製?
VA1000MAX-NT1(再生3500〜パッケージ9000程度)?
 http://aopen.jp/products/video/va1000max-nt1.html
 ○リモコン/3DYC付き10bitデコーダ?
 ×CX23881チップ採用・・・(上のPowerの方が綺麗という話)?

*参考3(ハードエンコ板の選択例)?

わけあって書き込みはしません?
DTV板の専用スレから、自分で情報を取り入れて下さい?
http://pc8.2ch.net/avi/

5 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:23:38 ID:Elnu6Uyz
一応次スレたてといた。
テンプレが古いままだけどな・・・

だれか補完よろしく

6 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:24:08 ID:Elnu6Uyz
>1 乙
待ってたよ。
だからどうって訳じゃないけどな

7 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:24:38 ID:Elnu6Uyz
>>1


>>何買ったらいいか分からない人達
I・O DATAのGV-MVP/RX3
CanopusのMTVX2005
あたりを買っとけば損はしないと思うよ。

**テンプレ更新**
*参考1
ノートで使う→ PCカードのが以外とオススメ
MTVX2005USB/豆ちゅ〜/板ちゅ〜 など
編集等を行う → 音ズレ対策からもハードエンコの板がお手軽でオススメ
MTVX2005/MTVX2006HF/GV-MVP_RX3/SmartVision_HG2R など

他はわからん

8 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:25:08 ID:Elnu6Uyz
989 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/04/17(月) 21:27:05 ID:0Dv/2lWY
次スレたてろや

990 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/04/17(月) 21:53:58 ID:uopz8KI0
もういらない

991 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/04/17(月) 22:46:00 ID:9RmphrC+
次スレあんなら、テンプレにゲームはテレビでやれって入れてくれ

9 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:25:38 ID:Elnu6Uyz
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:26:39 ID:Elnu6Uyz
地デジチューナー付きのがヤフオクで出てた

ATSCだが

11 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:27:09 ID:Elnu6Uyz
>>1乙?
ていうか?ID:Tfk2sb+s?乙?
立てたかったのか?そうでないのか?イマイチ解らないが乙???

12 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 00:27:39 ID:Elnu6Uyz
アプコン買え

終了

13 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 02:13:32 ID:TmBcKVXo
ゲームやらピアキャスやらPV3はそれ専門の所で聞いたほうがいいぞ

14 :マルチポストだけど。。:2006/12/05(火) 05:37:02 ID:/mdbj1yE
# 未対応のWindows Vista上でKRTV-7131が使えた件

玄人志向KRTV-7131はそのままではインストールできなかった。

自作本舗のドライバーで試したら、うまくインストールできた。
http://www.keian.co.jp/support/jisakuhonpo.html

JH-TV7131R.zipを展開したあと、
\JH-TV7131R\Driver\Driver\SetupDrv.exe を実行。

これだけだと画像が乱れたり音声が遅れたりしたが、同じページの
2.0.1.5Patch.zipを展開してできたファイルを実行すると直った。

デバイスドライバは[Philips TV7135 WDM Video Capture]と
[不明なデバイス]になるが、ふぬああでは正常に動作した。

15 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 15:24:18 ID:d1Hsk1jr
撮った番組をwmvにエンコード出来るものって何かありませんか?
予算は2万ぐらいまでを予定してますが

16 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 21:21:37 ID:s14ArSwC
苦労と思考のってどうですか?
何種類も出てますけど。


17 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 08:22:23 ID:pUmqCASU
最近mAgicTVの動作が異常にもっさり遅くなってきたんですが、
録画したライブラリが肥大化してるせいでしょうか。
対処法があれば教えて下さい。

18 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 17:35:47 ID:5ZR46zjE
IO以外のに買い換える

19 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 18:19:32 ID:5MEnZqje
>>17
たぶん一度番組表データを消して再ダウンロードしてやると軽くなる.

20 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 19:27:15 ID:Nfha0LRy
なんか犬の鳴き声が

21 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 19:27:51 ID:Nfha0LRy
↑誤爆です(´・ω・`)

22 :17:2006/12/09(土) 09:27:02 ID:GIYE6BjJ
>>19
遅くなりましたが、「ファイル」メニューから
「番組データベースの初期化」をやって
番組表リロードしたらサクサクになりました。
ありがとうございました。

23 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 12:54:28 ID:TlBCerJX
新参なんですがどうしてテンプレ「?」だらけなんですか?

24 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 16:34:43 ID:esKhUfx7
[環境] XP SP2
[接続] PCI
[機能] 視聴時にビデオカードのHWデインターレースを使えること
     3DY/C分離/ゴーストリデューサー(GR)/
[用途] 視聴する 録画する ゲームしない
[予算] 16000円まで
[一言] PCIでHWデインターレースを使えるかが全てです。
     MTVXは使えたけど、生産完了だなんて。。

25 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 17:44:43 ID:8ldmrFTI
MTVXなんか、外付け、内蔵に関わらずダイレクト(アウトレット含む)や大抵の有名PCショップ
にごろごろしてるでしょ
放出はまだ先だろうけど(今、買うとまだ高い)
白箱がお勧め


26 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 17:48:45 ID:esKhUfx7
アキバで5件くらい回ったんですが、
内蔵は全滅でした。なんてこったい。。

27 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:17:25 ID:8ldmrFTI
久々にダイレクトとか覗いてみたけど確かに多いね
やはり、カノープスのPC事業撤退(原因はvista)が効いてるのかな
でも、そのうち九十九とかで恒例の白箱放出されるんじゃないの
秋の地点で外付け内蔵関わらずあれだけ在庫があったんだから


28 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:18:03 ID:8ldmrFTI
×久々にダイレクトとか覗いてみたけど確かに多いね
○久々にダイレクトとか覗いてみたけど確かに多いね

29 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:19:11 ID:8ldmrFTI
×久々にダイレクトとか覗いてみたけど確かに多いね
○久々にダイレクトとか覗いてみたけど確かにないね


30 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 19:08:30 ID:E9hYHhM9
全く・・・

31 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:10:54 ID:gv9o9HxZ
大陸志向のDCT−MTVP1をかったのですが
全く映りません・・・
ドライバ入れて再起動 でカードさして付属ソフトのWinDVR5で
設定画面に出来ません

何がどういけないのでしょうか?

32 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:19:32 ID:AGHF/ap+
>>31
デバマネで認識されてるか?

33 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:10:33 ID:gv9o9HxZ
レガシービデオキャプチャデバイスってのしか
見当たらないです

34 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 14:31:11 ID:cjk+RSZL
[環境] ノートPC Windows Xp Home Celeron M 380 1.6Ghz メモリ768MB VGAオンボード ?
[接続] USB2.0かIEEE1394
[機能] TVが視聴できて、録画できれば良い
[妥協] 認める
[用途] TV視聴目的
[予算] 1万円
[一言] 

よろしくお願いします。


35 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 22:09:54 ID:uxXeDKNQ
>>31
オレもDCT-MTVP1使ってるけど、普通に使えてるよ。
詳しいインストール手順、等の説明書は一切無かったんで
とりあえずハードウェア挿してみたら、ハードウェアウイザード画面になった。
添付のCDの中にWinDVR5とは別にドライバがあるので、それを指定する。
これでイケるはず。

36 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 22:54:01 ID:uxXeDKNQ
↑追伸
ちなみにデバマネでは、こう表示されとる。
"PVR-PCI, AVerMedia MPEG Capture PLUS!"
この感じだと、ハードウェアが認識されて無いっぽいので
カードを挿しなおしてみたら。

37 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 02:09:16 ID:e9Mq3aKH
MCEとLinuxの両方で使えるのを教えてください。
ソフトエンコ、ハードエンコどちらでも可です。

38 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 02:45:41 ID:hQxCQQYm
DCT-MTVP1でTVゲームやるとタイムラグはどのくらいありますか?画質はどうですか?
使ってる人いたら教えてください

39 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 03:08:21 ID:yGFtnJur
>>37
Bt8x8

40 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:36:18 ID:f7rJq9ur
[環境] OS(WinXP SP2) CPU(Pen4 3G) メモリ(2GB) VGA(RadeonX1600) M/B(ASUS P4P800-D)?
[接続] PCI(ロープロファイルじゃなくても可)
[機能] DivXエンコードかH.246エンコードが出来る機種があれば欲しい
[用途] 視聴(する) 録画(する) ゲーム(する)
[予算] 2万円以内
[一言] 少し調べたところ、H.246がBlu-rayなどで採用されるとの事なので
     DivXより優先した方が良いのかな、という程度の知識しかありません。
     基本的にアニメしか見ません。
     ゲームは格ゲーをします。出来れば遅延が無いものが良いです。

     現在使用しているボードがひどいので買い換えを検討しています。
     ( http://www.ask-corp.co.jp/aver/avertvplus.htm )

どうぞよろしくお願いします。

41 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 18:34:17 ID:THpKlwRl
どこもかしこも、ワンセグばっかだな
もうPCでテレビはお手軽なワンセグか、PV3みたいなマニア路線だな
あとはメーカーPC買うしかない

42 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 20:44:03 ID:iUbTjsah
[環境] ノートPC Windows Xp Home Sp2
Celeron M 380 1.6Ghz メモリ768MB VGAオンボード ?
[接続] USB2.0かIEEE1394
[機能] TVが視聴できて、録画できれば良い
[妥協] 認める
[用途] TV視聴目的
[予算] 1万円
[一言] 

よろしくお願いします。

43 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 20:58:53 ID:7AhGEaxv
ワンセグみたいなモバイルコンテンツ向け用低解像度、低フレームレートな方式のどこがいいんだか理解に苦しむw
携帯でただ見でもしとけよって感じなんだが
まだ、従来のアナログで妥協した方がマシ
地上波デジタルみたいなら大人しくメーカーPCでしょ


44 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 00:29:58 ID:4zrbKlOu
>>43
つまらん

45 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 00:45:12 ID:qBTrZhY2
面白い!


46 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 11:17:58 ID:vmhbbIfq
パソコンでテレビとしても兼用してしまおうと思い
チューナーの購入を検討しているのですが
メーカーのサイトで色々みてみても機能が多すぎて
どれを買ったらいいのか分かりません。
編集はあまりしないと思うのできれいにテレビが映る+録画
が出来れば結構です。おすすめなどありましたら教えてください、お願いします。

47 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 17:54:30 ID:MYZVFGLi
とりあえずRX3買っとけ
ぐらいしかいえん

48 :40:2006/12/15(金) 19:58:49 ID:tWPak5rC
RX3をおすすめ理由を知りたいです。GX2Wをすすめない理由はありますか?

49 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 20:44:28 ID:sU2qLX/g
IO-DATA GV-MVP/RZ2を使っているのですが、
こちらはプレステ等のモニタとして使用できますでしょうか?
また、使用に耐えうる(まともに使える)ものでしょうか?

時々テレビを視聴するのに使っているだけですが、遅延とかは特に感じたことはないです。
どなたかご使用中の方いらしたら教えてください。プレステを友人が持ってきて一緒にプレイしようと考えているのですが、使い物にならなかったら申し訳ないので。


50 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:29:36 ID:+VaZpWcl
5000円前後以下で二枚ざしができるものはどれですか?(但しリモコン対応のもの)
あと第三者ソフトでTV撮るならなにがいいですか?
チップは良いのは何ですか。7133、7131、7130とかの違いは何なんでしょうか・・・?

CPU : C2D E6300
MEM : 2GB

51 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:32:14 ID:+VaZpWcl
あとCX系ってテンプレにないですがなんか問題があるんでしょうか?

52 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:43:26 ID:P4Lw4wVC
CXはクロシコだから
GXなら、テンプレが古いから

53 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 05:53:31 ID:Lyqe3B4J
ビデオキャプチャでテレビをS-ビデオケーブルで繋いでパソコンにテレビを映しだせますか?
コンポジットはゲームを繋いでいて
お願いしますS-ビデオケーブルでなんとかテレビを映しだす方法教えてください

54 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 08:07:57 ID:J9m/nr6j
最近は、中国の人も書き込むようになったのか
2chも国際的になったものだな


55 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 14:20:54 ID:zpx5Pfo/
>>48
値段、性能もちょうど良いし、athlonで動作確認とれてるから

56 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 14:24:47 ID:G3uFOINv
athlonでトラブル報告も多いけどな

57 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 16:10:53 ID:bPovzvlu
色々あってキャプチャーボード買おうかなって思ってるけど、
>>3を見る限りゲーム機をつなげるのは厳しい?

58 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 16:11:05 ID:DQgt5GI4
チップについてですが7133、7131、7130ではどれがベストな選択ですか?

59 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 18:44:43 ID:J9m/nr6j
>>57
ゲームはアップスキャンでやれ
ここは、ゲーム用途は御法度

60 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 21:36:22 ID:ARnI38VV
実況板でオンエア中に即効でハイビジョンのキャプチャー画像UPしてる人って
どうやってるんですか?

61 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 17:51:28 ID:tFHj5ibv
バッファローの外付けテレビチューナー買ってきたんですけどかなり汚い・・・
アンテナとか交換すると綺麗になるんですかね?

62 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 18:04:40 ID:eYYAJxX2
ノイズリダクションを強めにかけてみては?
ぼやけるし、発色も悪くなるけどノイズは消える


63 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 01:24:16 ID:ySIamsEt
・Divxでリアルタイムエンコができて画質が良い
・CMカット等がなるべく完璧な物
・TV視聴もできるだけ画質の良い物

こんな感じのいいボードある?

64 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 01:25:11 ID:Qnh9zXqv
>Divxでリアルタイムエンコができて画質が良い

この時点でない


65 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 17:20:40 ID:P3uIhWgg
>>63
Divxでリアルタイムというとこれしか知らないけど…
まあ安いみたいだし買ってみれば?

【ハードウェアDivxエンコ】PX-TV432P/JP【PCI】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1120808629/


66 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 18:05:44 ID:chnB3kwl
普通、Divxというとそれだな
仕様はあまりよろしくないけど


67 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 20:31:50 ID:m6MOHLy7
今安いし試してみればいいかもね

68 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 05:53:31 ID:bWLvZz6y
PCastTV2インストールしたら、拡張子plとcgiをiEPGファイルに関連付けるなんて
WEBプログラマへの嫌がらせとしか思えんorz


69 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 05:54:03 ID:bWLvZz6y
訂正。cgiじゃなくてphpでした。

70 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 08:40:01 ID:444/bcHv
[環境] XP Home CoreDuoT2300 1GB MobileRadeonX1400 i945PMチップセットマザー
[接続] PCI-Express Card Slot
[機能] CATV視聴不可で無ければ何でも可
[妥協] 認める
[用途] 視聴only
[予算] 15000円
[一言] 
予算を超えてしまうようであれば、USB接続のを我慢して買います。
価格比較サイトを見たりググったりはしたんですがうまく引っかからず。
ワンセグチューナーはあるようですがCATV見れないので…
よろしくお願いします。

71 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:11:55 ID:ntNH1oFq
国産2Dゲー(イース等)や
エロゲーアクション(バルバレ、DSあたり)
程度の要求スペックのゲームでも
リプレイをとろうと思ったらキャプチャーボードだけじゃなく、
それなりのグラフィックカード積んでないと厳しいですか?

[環境] XP CPU アス64 3700 メモリ712MB VGA オンボード
[接続] PCI
[妥協] ファイル自動分割 認める
[用途] 視聴 しない ゲーム する
[予算] 15000円まで
[一言] とりあえず地元の家電屋で9000円程度で売ってるGV-MVP/RX3 が候補なのですが。

72 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:26:16 ID:jjFY9ZBX
スレ違い
ここは、ゲーム用途御法度などと厳しい事は言わないが
「視聴 しない ゲーム する」などと言ってる地点で論外
ゲームはアップスキャンでどうぞ
確か専用スレも同板であったはず
基本的にTVチューナー付きキャプチャーでゲームをしようとは
思わない事だね
遅延のない内蔵でもね


73 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:59:24 ID:lM21GYTP
スレ違いなのはあってるが、書いてる内容が間違ってるぞ。

PCゲームだろ。

74 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 17:33:37 ID:5u8rcP2x
[環境] XP Intel(R) Celeron(R) CPU 2.93GHz 756MB
[接続] USB2.0、PCカード
[妥協] ファイル自動分割 認める
[用途] ゲーム実況
[予算] 5000〜10000
[一言] 特にありません

75 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 17:47:51 ID:YvXHWqZy
>>74
また、微妙な用途を…
PCIなら過去ログ見るなりぐぐるなりして
好きなの買え
USB2,0外付けならゲームとか実況するなら玄人のKRTV-AGB/U2のみ
後は使い物にならん


76 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:05:31 ID:5u8rcP2x
>>75
ありがdです

77 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:40:27 ID:YvXHWqZy
KRTV-AGB/U2は実況で実際に使ってる香具師を知ってるが
導入時の設定がうざいぞ
外付けはあくまで内蔵が使えない時の最終手段としておく方がいい


78 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:44:43 ID:YvXHWqZy
っていうか、PCI塞がってるっていうか構成から察するにノートPCか・・
なら、カードバスのキャプチャーより玄人USB2,0外付けだな
KRTV-AGB/U2はPCIの非地雷同様、遅延はほとんどない


79 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 22:38:53 ID:m8R/8hlK
GV-MPV/RX3、mAgicTVの起動時に
デバイスの操作に失敗しました。
以下のことを(ry

OS: XPSP2
MB: A8N-SLI Premium
CPU: Athlon64X2 4400+
メモリ: 千枚2G
VGA: Winfast6600GT TDH
サウンド: Prodigy 7.1XT

最新ドライバに入れ直したり、スロット交換したりしたがどうにもならんね
Prodigy7.1XTはマイクとラインの同時入力できないし困ったな。

80 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 22:58:10 ID:y9R7hMFM
>>79
GV-MVP/RXシリーズ Part19
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1162358887/

81 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:10:12 ID:cqfrQoRr
キャプチャカードでVHSビデオをMP2に変換してDVD作ると
動画みたいなちっさいのじゃなくて、ちゃんとテレビの画面いっぱいに
DVDで再生できるの?

82 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 02:14:17 ID:VR0BciI7
出来るよ
次の人、どうぞ

83 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:12:23 ID:5wyf/Eng
えーではわたくしが

>>何買ったらいいか分からない人達
I・O DATAのGV-MVP/RX3
CanopusのMTVX2005
あたりを買っとけば損はしないと思うよ。

とありますが
その二つでもどっち買ったらいいかわからない。
用途は番組録画、編集、たまにDVD焼き程度
地デジは何が違うのかわかりません。

84 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:09:41 ID:INHevUIz
MTVX2005は保証付きで買って即クルリンパのカスタマイズに出すか
カスタマイズされたものを送らせるかすれば悪くない選択

85 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:05:48 ID:MQcCLvpK
MCE2005を購入した際にAngel MPEG Deviceというチューナーカードをセットにしてもらったのですが、
メディアセンンター以外のTV視聴ソフトが同梱されておらずメディアセンターの使い勝手の悪さに苦戦しています。

AngelはTVのアンテナ2本とS端子1つとAUDIO端子が2つです。
どなたか、使いやすいTV視聴ソフトを教えていただけませんか?

86 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:48:45 ID:AivZDkQw
GV-MVP/RX3  注文しちゃった

87 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:49:16 ID:ssI9dpy2
ご愁傷様です

88 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:51:18 ID:AivZDkQw
レスはえーよw

89 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 02:05:39 ID:SmxJcMjR
http://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1166739025075.jpg

どうすればこんな高画質&大画面のキャプチャできるんすか?!

90 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 02:16:51 ID:+Jvwa/0W
PV3でぐぐれ。

91 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:04:21 ID:4xIdpere
TV(アナログ)録画機能についてなんですが、

PCの電源はOFF

タイマーが作動してPC起動

録画

自動で電源OFF

ってことができるUSB接続のチューナーありませんかね?
少し調べたんですが見つかりませんでした。
ノートとディスクトップで使用する予定です。
最悪の場合ノートだけでも・・。
よろしくお願いします。

92 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:14:03 ID:/Z2k8HB+
電源OFFじゃタイマー作動は無理でしょう
せめてスタンバイしなよ

と適当に答えてみました

93 :91:2006/12/25(月) 20:18:31 ID:4xIdpere
>>92
そうですね、後付で探してみたけど見つかりませんでした。
日立などの最初からTV機能を搭載しているPCは
完全OFFから起動録画できるみたいです。

できればノートとディスクトップで使用したいので、
USB接続でチューナーがあれば最高なんですが・・・。
難しいですよね。

94 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:23:04 ID:/Z2k8HB+
ダブルチューナーとかゆう奴のことかな?
あれはPCと分離してるんじゃないのか。
PCは立ち上げてないよ。たぶん

と適当に答えてみました




95 :91:2006/12/25(月) 20:31:42 ID:4xIdpere
ttp://prius.hitachi.co.jp/prius/pc/2005jan/note/concept3.html

>Priusなら、電源オフからでも、録画予約した時間がくると自動で起動し、
>TV番組の録画を開始してくれます。さらに、待機電力を低減できるので、省電力性に富んでいます。

と書いてるので、多分PCが起動して録画してくれるみたいです。
スタンバイにするのをうっかり忘れそうなので、
電源オフから録画できるやつがあればベストなんですが
無かったら無いでしょうがないですね。

96 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:48:37 ID:/Z2k8HB+
ってゆうかおいらド素人だからさ
クリスマス過ぎたら誰か答えてくれるっしょ
なんせこのスレ今日始めて見たもんだから
役に立たなくてごめんね

97 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 08:55:13 ID:brVGvOFt
[環境] XP SP2デスクトップ
[接続] USB2.0バスパワー
[機能]  コンポジ入力が綺麗で720x480に対応していること。mpeg2ハードエンコ。
[用途] テレビ視聴する テレビ録画する ゲーム録画するけど遅延可
[予算] 15000円
[一言] ゲームのキャプもしますがマスプロのAV分配器使っているので遅延は気にしません。
     現在ノバックのTV Walker mini使っていますが、テレビは綺麗なのに
     コンポジが暗い上にフォーカス合っていないようなボケボケな感じで使い物になりません。
     バスパワー(2.0x2端子可)が理想ですが、最悪セルフパワーでもOKです。


98 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 16:22:58 ID:ZQGxuCof
PC-MV71DX/PCIはデジタル放送のチューナーを繋げても
録画することはできないのでしょうか?
ホームページにはそのことについて何も記述されていないのですが…。

GV-MVP/GX2は録画できるけどMPEG4の解像度が最大で320x240なので…。

99 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:31:15 ID:FZRzERLd
GV-MC/RX3
GV-MC/TZ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1227/iodata2.htm

100 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 17:17:22 ID:DyHI/xN9
http://www.iodata.jp/news/2006/12/gvmvp-vista.htm
GV-MVP/RXユーザーの切り捨てキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!

101 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 18:17:00 ID:1J19MsCN
とっとと買い換えろってことだ

102 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:29:20 ID:oNtVMYLL
糞哀王イラネ

103 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 22:34:22 ID:DRdVmoSZ
むしろ対応機種が多くて驚いた

104 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:55:55 ID:uCipOqNc
>>100
RX2W3枚の俺は勝ち組w
つーのは冗談にして、どこでもMagicTVとかいうソフトは倍速視聴とかできるのかな?
出来るなら買ってもいいけど。どこにも書いてないということは、できないってことかな。

105 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:16:38 ID:4bl56zhi
むしろ RX2 や RX2Wまで対応したのが意外だとおもた
IOならもっとばっさり切り捨てるのかと…

106 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:22:49 ID:+CHbxXTu
地デジ対応内蔵TVキャプチャカードってあるの?(PCI-E)で

107 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:12:43 ID:1m+J0NDT
>>104
2倍までおk

108 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:14:06 ID:1m+J0NDT
>>104
「どこでもMagicTV」かよ!
わかんねw

109 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:23:09 ID:TzkfdsrV
>>107
よしゃ。そんなソフトを待っていたwww
冬休みはビデオ三昧だぁ。

110 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:04:01 ID:2DivwD0y
RXもRX2も全く同じハードなんだから対応してやれよ > アイオー

111 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:44:18 ID:1NuqJvk8
[環境] OS XP SP2 CPU(Opteron165 1.8GHz Dual core) メモリ(1024MB) VGA(GeForceFX5900XT) M/B(ABIT UL8)
[接続] PCI(制限なし)
[機能] (3D Y/C分離/ノイズリダクション(NR)/ゴーストリデューサー(GR) ) ←なるべくあったほうがいいです
[妥協] ファイル自動分割(認める)
[用途] 視聴(する) 録画(しない) ゲーム(する)
[予算] 5000〜1万円
[一言] TV、外部入力が綺麗で、ゲームをやるため遅延が少なく、値段とのバランスが取れた物ってありますか?
     今のところPC-MV31XR/PCIを候補にしています。
     現在SmartVisionPro3を使用しているのですが動作が怪しいので買い替えを検討しました。
     SmartVisionPro3と同等かそれ以上の画質であれば満足です。何かいいボードがありましたら教えてください。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)