2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

La Fonera【無線LAN共有プロジェクト】

1 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 02:36:14 ID:vTdy1S6j
FONソーシャルルーター「La Fonera」を導入してアクセスポイントを公開すれば、
仲間(Fonero)の提供するアクセスポイントを無料で使用できるようになります。
仲間が増えれば増えるほど、ますます便利になっていきます。

日本語公式
http://jp.fon.com/
ツクモ
http://www.tsukumo.co.jp/fon/index.html

2 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 02:39:08 ID:vTdy1S6j
FON総合スレッド Part2 (無線LAN相互利用etc.) @通信技術
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165383396/

3 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 06:51:29 ID:hqpONg7s
犯罪に使われるのが怖いです

4 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 21:36:50 ID:jAK+jjGx
正直、0円でもいらんわコレ…

5 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 02:17:00 ID:i3907rC7
面白そう!

6 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 02:42:36 ID:ETyO8SLu
いろいろハックできるらしいですが、まだまだこれからですかね。
とりあえず注文していました。

とりあえずFON本家スレは新スレへ

FON総合スレッド Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165510906/

7 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 10:52:13 ID:i3907rC7
>>6
具体的にはどんなハック成功事例があるの?

8 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 16:13:54 ID:hxq/skU6
国内で販売されている他社の無線LANルータと比較すると
どうやら電波の出力が高めらしい。
これは案外使い物になるかもしれない。

9 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 23:01:42 ID:lbnDw1hN
でもルータだからなぁ。
インターネットしかしないならともかく、private側がブリッジでないんで使い物にならない。



10 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 23:55:51 ID:o4KMKysf
ルータ機能のオフも出来ないけど
こういうものと割り切って使えばそこそこかな

11 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 16:16:18 ID:FVT5IizI
有線LANのみで認証に成功した模様

12 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 22:41:03 ID:aK19AZxc
安いから何か利点があれば買ってもいいかな

13 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 22:43:33 ID:e3bABX2E
DSをWi-Fiで使いたいけど無線LAN環境が無いって人には
格安のアクセスポイントとして勧められなくもない

14 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 23:11:14 ID:PBCcC2U2
お前らなんかせこいな
俺は純粋に簡単にホットスポットが設置したくて申し込んだよ
本当ならFoneroだけじゃなくて誰でも繋げられるホットスポットがいいのに

15 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 23:30:16 ID:e3bABX2E
あくまで企業がやってる事業だから
収益上げるためにも認証無しというわけにはいかないわな
そこらの野良APに比べれば分かりやすくていいと思うがね

16 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 02:30:30 ID:k94h8zhg
flets使ってるなら月500円のbb.exciteにも別に加入して自分が使うのと分離すればいいかも。

17 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 09:03:34 ID:freoUhe1
>>16
それはいいかもね。アク禁時も便利だしね。

18 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 22:35:35 ID:KW55eKvZ
BB.exciteがまさにFON御用達になるのか

19 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 13:30:06 ID:Vd0CO72Z
Fonera結構熱くなる。
夏場は大丈夫だろうか?

20 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 13:50:56 ID:ncLAVhiL
もともとスペインなんて、熱い国だから大丈夫なんじゃね?

21 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 16:21:39 ID:WdkOJUs4
でも日本と違って湿度低いぞ

22 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 16:27:53 ID:SFEr7jx9
FAN取り付け
ttp://elfonblog.fondoo.net/?p=41

23 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 12:38:33 ID:rX2IUz2q
屋外につけようと思っているが、こりゃ結構大変そうだな.
I/Oデータの外部アンテナケーブルが1.5mしかないからなぁ。もう少し長ければ
よいのに.
秋葉原の無線屋に行けば、簡単に買える物なのだろうか?>PMA コネクタ

#インピーダンス50Ωの同軸ケーブルなら、探せば買えるとおもうけど。
 普通のテレビのケーブルは、75Ωだから使えないって事ぐらいは知って
 いる。


24 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 12:45:13 ID:rX2IUz2q
>>22
それだけだと、屋内/屋外のいずれでも筐体内に埃がたまるぞ。
吸気用フィルターをつけておかないとトラブルの元になると
思われ。


25 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 12:53:52 ID:w6kOseqZ
同軸ケーブルで長い距離を引き回すなら
屋外用LANケーブルを使って同軸ケーブルは短めにした方がいいかも

26 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 14:12:44 ID:BSNsyc/m
ケーブルによる損失を考えたら、そっちのほうがいいよね。

27 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 18:32:40 ID:VbfCX20E
とうとうこの板にも登場か。

28 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:15:26 ID:RA7kSCSc
アンテナにくっつけるだけで電波増幅
http://www.metacafe.com/watch/300405/free_wifi_booster/
http://www.freeantennas.com/projects/template2/index.html
これかなりよさげだな
安い割りに性能は良さそうだ

29 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:30:18 ID:OQ5R8U6w
FONまとめwiki
ttp://fon-wiki.maniado.com/

FON経由で書き込みしてみるテスト

30 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:34:08 ID:RA7kSCSc
アクセスポイント増えてきたからねぇ
FON経由の書き込みも増えそうだ、と

自殺予告をIP開示するや否や
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166414747/
モバイル片手に自殺の実況中継を始めるヤツとか
そのうち出てきちゃうのかね

31 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:58:31 ID:FlnCVY5p
>>14
本来は本人用用途であるMyPlaceを、HOTSPOTだのFREESPOTだの好きな名前に変えて
セキュリティを全部外して公開すれ。
自分用のルーターはすでに持ってるので、ワシもする予定。


32 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 23:31:47 ID:rX2IUz2q
>31
おいおい、そんなに積極的に公開していたら、おまいさんのAP経由
で犯罪行為が行われたら大変な事になるぞ。少なくとも最近警察が
大好きな「幇助」に当たる可能性大。

FONはユーザ認証を行うから、かろうじてそういう目に遭わずに済む
「可能性がある」だけ。100%大丈夫だという保証はどこにも無い。
なにせ刑事事件として立件するか否かは警察の胸先三寸で決まる
わけだし、刑事訴訟や民事訴訟になったら判断するのは世間知らずの
裁判官なんだが。


33 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 23:34:24 ID:BSNsyc/m
>>32
それなら、さきに無線LANメーカを逮捕せねばな。

34 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 03:00:55 ID:W1lH8Hjj
>>31
無線LANなんてそんな使い方が楽でいいと思う
32みたいな考えもわかるけど、かったるい
どーせ保証なんて無いんだし、自己責任でいいじゃん

35 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 09:03:32 ID:z4qNF7Eb
ちゃんとリスクを知って覚悟しての公開ならまさに自己責任だけど、後で「まさかこんなことになるなんて」とならんよう忠告してるんでないかえ?

それでもやりたければやればいいし。

36 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 09:18:57 ID:W1lH8Hjj
だから、その忠告がかったるいと思ったのよ

ちなみに自分でやる気はないのよ、それすらめんどくさいからね
けど、そういう開放されたの使うことは良くあるわよ

37 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 09:24:04 ID:Gv0wgP9x
FONマップで全世界に位置を示すわけだ
まさに最強の野良AP

38 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 11:08:42 ID:p6XbFuYU
>34
おまいの考え方は理解できる.
しかしな、歳くってかみさん貰って子供ができて家計を支えるように
なると、そういう無茶ができなくなるんだよ。
無茶をやるなら若いうちにやっとけや。


39 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 11:49:22 ID:Fv9wtejj
>32
たしかに、法律的に公開には躊躇せざるを得ない状況もあるな
ただ、ひとつ思うのはフリースポッ経由の犯罪行為で開設者が責任を問われるのなら
自動車メーカーなんて大罪だと思うけどな。そういう世論形成をしていくのも必要な時期に来てるわな

40 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 12:12:23 ID:tRhmQz1z
>>39
自動車メーカー並みの献金が出来ればな。

41 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 12:54:36 ID:z4qNF7Eb
>>36
それは自己責任じゃなくて単なる無責任。

42 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 15:29:55 ID:xUfYCJCN
携帯のシリアルケーブルをFONルータに付けて
シリアルコンソールにしてTFTP鯖からイメージ書き込みに成功した模様
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1166448346/24

FON総合スレッド Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1166448346/

43 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 13:30:42 ID:TD+jeLfQ
品切れ状態は痛すぎるね

44 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 20:47:20 ID:Mtyz833W
アキバの九十九じゃ山積みだけどな

45 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:32:02 ID:HQPgrjgw
有線のadslルータモデムにこれを接続すると、無線LANとしても利用できるの?

46 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:35:26 ID:yVXkzVs+
もちろん。

47 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:19:06 ID:v1gNLCYK
実効のスループットどれくらい出るんだこれ?
ストレス無く使用できる程度の力はあるん?


48 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:47:04 ID:WjbmdtbD
7〜9Mbpsぐらいかな。

49 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 04:12:02 ID:+kBLHDDv
FONマップの自ポイントの番地表示って直せるんでしょうか?
[UserZone]−[FONソーシャルルータの設定]−[FONソーシャルルータの位置確認]の所は編集済みです

50 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 04:32:25 ID:PXk8nSd9
本部側の更新に時間がかかってるのかも。
しばし待たれよ。

51 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 08:40:41 ID:YIWZHUfm
ヤフが早速潰しにかかってるなw
それなのにこのトロい発送w。FONワロスwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)