2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USB】PC用ワンセグチューナー 4seg【PCカード】

1 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:13:31 ID:a8/aEgxb
各メーカー出そろってきたところで・・・


【前スレ】
【USB】PC用ワンセグチューナー 3seg【PCカード】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163197549/


【過去スレ】
USB接続ワンセグチューナー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144766182/
【予約】PC用ワンセグチューナー【発売延期】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160755126/
PC用ワンセグチューナーA
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1161590020/


PC用ワンセグチューナユニット製品一覧
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/onetuner.htm

2 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:15:04 ID:vAqRvCn6
2get

3 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:15:54 ID:6DXJZUf5
さんセグ

4 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:25:17 ID:bI0m/fvh
よんセグ


5 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:45:24 ID:wpDwn87I
アイオーデータの製品の出荷はまだ?

6 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:50:57 ID:T+W++ZUA
●ワンセグの基礎知識

・[D-pa] 社団法人 地上デジタル放送推進協会
 http://www.d-pa.org/1seg/index.html←ここのQ&Aは熟読して来ること。話はそれから。
・ワンセグ - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0
・ボクにもわかる地上デジタル - 方式編 - ワンセグ概略
 ttp://www.geocities.jp/bokunimowakaru/std-1seg.html

●質問・報告用天ぷら

【機器】(LDT-1S100UやDH-ONE/U2など)
【購入場所】(差し障り無ければ価格も)
【受信地域】(送信塔からの距離などもあれば)
【受信場所】(木造/鉄筋、階数、窓際など)
【使用PC/CPU】(PCの型番/CPUのクロックなど)
【CPU使用率】(リアル視聴時%/録画時%/再生時%)
【USBボード】(オンボード/追加ボードなど)
【接続形態】(使用アンテナ/USB延長利用など)
【他・所有ワンセグ機器】(←との感度比較など)

《受信感度》
 ◎=非常に鮮明 ○=良好 △=時々画像が乱れる
 ×=画像が乱れまくりで視聴に耐えられない、またはそもそも受信不可

《ソフト使用感》



7 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 00:41:21 ID:Epj1Yd5v
ワンセグって携帯で見るように画質設定されてるだろ。
なんでパソコンでそんなもの見たいっておもうんだ?


8 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 00:42:58 ID:rYrsiUIN
>>7
画面端とかで適当に流しておくのに丁度良い。
つまり、最近のテレビはその程度で十分ってことだ。

9 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 01:22:45 ID:Cge25A+j
12デジがでればその方が良いけどね。著作権とか何とかで難しいのかもな。

10 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 02:13:38 ID:bQCNJjnG
しかしテレビ見るだけでこんなに規制が有るのは日本だけじゃないの?

11 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 02:31:20 ID:tuTo/rhV
著作権保護機能外した機種どこかで売ってないかな

12 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 07:42:36 ID:pzTPHHQd
前スレ918再掲

【機器】サンワ VGA-TV1S
【購入場所】99通販 10.800円
【受信地域】神奈川県厚木市
【受信場所】鉄筋コンクリートマンション 5階 窓は北向き
【使用PC/CPU】自作 AthlonX2-4400+ DDR400 2GB EPOX EP-9NPA3 SLI RadeonX1950PRO 512MB、XP-PRO SP2
【CPU使用率】リアル視聴時18%
【USBボード】オンボード
【接続形態】集合住宅向け共同受信アンテナ
【他・所有ワンセグ機器】現時点では無し(来年ワンセグ携帯購入予定)

《受信感度》
 ◎=非常に鮮明 外部アンテナに繋いでいるので当然だが・・・、ただ付属アンテナではロングの方でも受信不能
 
《ソフト使用感》
 ×=ぬるぽ 
バッファローPCAST-TVと比較したらもっさりの上チャンネル切替時にフリーズする事も、また二カ国語放送では主/副
音声の切替が出来ない、iEPGは非対応なので録画予約が('A`)メンドクセにて未だ録画はしていない

それほど高いモノでも無いので半分ネタで購入、ソフトが全く熟成されていないのは発売までのスケジュール等で仕方
ない部分が有るにしても、現状ではアナログキャプチャー特にカノープスやバッファロー辺りのソフトと比較したら大きく
見劣りする印象が有る
録画後の再生にも制約が有るのでジャンク箱逝きにしたorz

13 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 09:08:34 ID:5S7Zxed4
まだどのメーカーのチューナーも買ってないんですが、アナログだと
映像が不鮮明(砂嵐、ゴースト)なチャンネルでも、ワンセグだと問題なく
クリアな映像で見る事かできるのでしょうか?今はアナログチューナー
で砂嵐、ゴーストが有る状況ですが、全チャンネル視聴できてるのですが…。

14 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 09:14:38 ID:aQ6lUojU
買って、呆れるほどのブロックノイズに驚愕するがよいよいよいよいよいよい(残響音含)

15 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 10:13:33 ID:2QlRVW8s
>>13
君は素直に地デジチューナー買った方がいいよ。

16 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 10:19:07 ID:kPbWv4C6
>>10
カスラックが特にうるせーからな。

17 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 14:41:13 ID:TmKBCrQX
>>10
つ[北朝鮮]
つ[トルクメニスタン]

18 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 17:29:32 ID:iDLfNlhJ
>>17
デジタルじゃねぇだろ

19 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:53:40 ID:6WaPwT0c
それは番組作る段階から規制が入ってる国だな。w

20 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 19:07:32 ID:L6v2WJxy
尼から緑の入荷未定発送延期メールキタ・・・

21 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 20:28:43 ID:EWs/zVVT
ピクセラ製が届きますた。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061213/pixela.htm
早速セットアップして観ますた。超いいです。

22 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 21:05:56 ID:+zmICEN3
どういいさ

23 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 21:15:46 ID:BmA31WEW
>>13
ワンセグは綺麗だよ

24 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 21:49:33 ID:LrMgZAUa
http://www.geno-web.jp/Goods/GA06632170
ワンセグ、綺麗だよ ワンセグ

25 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:01:08 ID:rANMGA7W
ピクセラ ソフトが起動しねえ・・・orz
(エラー番号 1026)

26 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:16:04 ID:iDx5CG5E
>>25
うちの5台で試したけど全てで大丈夫だった。
ただしチプセトは855GMか855PMでBaniasだったりDothanだったり。
しっかしこれPCによってだいぶ感度が違うな。
予想はしてたけど、これほどとは・・・。

27 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 01:22:46 ID:bFGvbuOJ
ライブクリエータLC-1SEGU届いた。手持ちのちょいテレと比べての使用感。

・ロッドアンテナの伸縮が7段もあってワロタ 伸ばすと30cm近い
・その長いアンテナのお陰か、感度はちょいテレより良いように思う(縮めるとそれなりに低下する)
・F型コネクタ対応は安心だが、変換プラグがコロコロ小さいのでなくさないようにしないと
・再生ソフトインスコ時、いっちょまえにシリアル要求しやがるのでCDの紙ケース(シリアルが書いてる)もなくせない
・原寸(320×180表示)/2倍/2.25倍/全画面/任意サイズ、縦横比16:9固定/4:3固定/任意比率と選べるのは良い
・輝度とコントラストを調整できる(色相もいじれるがあまり意味はないと思われ…)
・基本画面が小さい(操作ウィンドウが別)のが俺の好みに合ってる
・字幕表示のフォントが中途半端な拡大で読みにくい
・番組表が(比べると)やや一覧性に欠ける
・番組の名前が表示されない(番組表みないとわからない)
・一部の用語が直感でわかりにくい
(字幕消去ボタンが「クローズドキャプション」だったり、チャンネル一覧ウィンドウを出すのが「プログラムリストビューア」だったり)

とまぁ、若干不満はありつつも悪くない感じだったのだが
肝心の使おうと思ってたノートPCで感度は出てるのに映像表示しやがらねぇorzドライバの入れ方間違ったかな…。
上記のはデスクトップPCでの感想。


28 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 07:44:56 ID:ARt6oFCx
994 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 01:37:27 ID:LulceNq3
本日確認したところ祖父地図に中古のワンセグチューナが
9000円を切る価格で多数展示されています
残念ですが値崩れが始まりました
飽きちゃった人も中古を高く売りつけるのはもう無理です
あきらめましょう


29 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 10:03:40 ID:h1W54NUO
グリーンハウスのW-ONEについて

荒川の外の都内、マンション1階西向き(東京タワー方向)でフジがカクカク、
MX映らず。それ以外は綺麗に映る。
ちなみにWin2000。まだ、録画機能とかは試してません。

30 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 10:16:03 ID:rWRv1Uxz
やっぱアイオー買った方が無難?

31 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 11:40:42 ID:x7DQ6k3C
やっと入手できますたので報告します。

【機器】W-ONE
【購入場所】グリーンハウスダイレクト 11,200円
【受信地域】神奈川県横須賀市
【受信場所】木造一戸建て 2階 窓は南向き
【使用PC/CPU】自作 Core2Duo E6600 EVGA 122-CK-NF68-AR DDR2-800 2GB 7600GS SLI WindowsXP Pro SP2
【CPU使用率】リアル視聴時5%以内/録画時5%以内/再生時5%以内)
【USBボード】オンボード
【接続形態】付属のUSB延長ケーブルおよび本体のアンテナ。アンテナは窓から3mぐらい離れたところに設置。
【他・所有ワンセグ機器】MonsterTV 1D

《受信感度》
◎=非常に鮮明 NHK総合・NHK教育・日本テレビ・TBS・フジテレビ・テレビ朝日・テレビ東京・tvkの8局をを自動受信。
全ての局でアンテナ感度メーターはバリ5ですた。カクカクすることもなく動作良好。

《ソフト使用感》
良い:MonsterTV 1D付属のものと比較すると直感的でわかりやすい。動作が軽い。
悪い:インストール時に日本語が変なところがある。録画ファイル名を見ただけで何を録画したか判断できない。

このスレでは受信感度が悪いというのをよく見かけるので、製品到着するまでガクガクブルブルでしたが、
855GMEチップのノートパソコン+MonsterTV 1Dで視聴した場合よりも、受信感度がかなり上です。
MonsterTV 1Dは同じ場所にアンテナがくるように設置しても受信できなかったりカクついたりすることが
全ての受信局で多々ありましたので。
ノートパソコンと自作PCとのスペックの違いを差し引いても、W-ONEの受信感度および使用感は、
MonsterTV 1Dと比較する限りではかなり快適です。
PC向けワンセグチューナーの受信感度は大事だなぁ、と実感させられますた。

漏れ的なW-ONEのおすすめ度
☆☆☆☆★
一言:録画ファイル名に番組名が入るよう禿キボーン。


32 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 12:33:44 ID:rWRv1Uxz
アイオーの書き込みに反応したグリーンハウス社員・・・・・
























         必   死   だ   な   !   !   !




                                                   .

33 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:22:59 ID:w84DF9F+
>>32
匿名での投稿なんだから信じる信じないは見る人しだいだからね。
韓国みたいに国民全員に割り振った番号入れて認証してからじゃないと
BBSなどに書込みできないなんて事も非常に嫌だしね。

結局は全ての機材を準備して同じ環境下でのテスト結果を掲載しないと
何とも言えないということだね。それも地域ごとにテストしなければ
正しい結果は見えてこないだろうし。各メーカーはどの程度の地域を
ピックアップしてテストしてるんだろうね。

34 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:42:54 ID:x7DQ6k3C
むしろ、アイオーの社員の方が必死にみえるんだけどw

35 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:56:02 ID:wjXxE0jb
確かに…

36 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 15:01:33 ID:W7OFFVfp
>10

37 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 15:02:29 ID:NGLMjCIM
IOと水牛はいろいろ良く似ているね。
後発のIOに期待が高まるのは当然。

38 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 15:35:14 ID:4FfqgmxF
どうでもいいけど著作権保護機能外して製品作れよ・・・・
一番いらない機能だし

39 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:18:37 ID:U+2cq2lM
緑家を探してたら店頭に愛王28日入荷予定の表示
その店内には緑家が9980で在庫1

うーん、緑家買うべきか愛王待つべきか迷う


40 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:57:54 ID:e30SH5yA
>>38
ぶっこぬき厨氏ねよwwwwwww

41 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:13:56 ID:bE3FBmbk
ライブクリエータLC-1SEGU使ってるんだけども…
F型コネクタつけても、一般アナログ放送が見れないorz
もしかしてワンセグだけ?

42 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:16:54 ID:oG2EOYq0
ワンセグ以外が映るなんてどこに書いてあった?

43 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:26:45 ID:HhYipu+v
41の脳内メモ

44 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 17:40:29 ID:bE3FBmbk
そうか!脳内メモだったのか!
ありがとう


45 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 18:15:40 ID:SXKCOL1V
>>38
>>40
でも、地デジのコピワンの運用の見直しはしてるな、
ひょっとすれば、ワンセグの方の規制もはずれるかも。

46 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 18:25:51 ID:YdKt4Q9c
>>45
ないないw

47 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 18:35:57 ID:9Wz5uwQM
「PCTV-hiwasa」(LOG-J100)
http://www.pctv-hiwasa.com/LOG-J100.html

> 視聴画像をパソコン画面の隅に表示すると、別の作業しながらテレビ視聴ができます。
> ソフトウェアの処理速度を高めてCPU使用率を低めましたので、
> テレビ視聴と並行してその他の作業も円滑に進められます。

CPU使用率について書いているものはこれしか見当たらなかったけど、
ノートPCで使うにはこれが最適なの?

48 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 18:54:55 ID:p8xE9NBU
>>47
そこ見てみたけど、ソフトについては訴えながらも、
その割には対象PCの推奨環境等が、掘り下げて触れていないからどうかと…

世代的に多少古いノートで使用するとか、
とにかくCPU負荷が低いものが欲しいという以外は、
気にしなくてもよいではないか、よいではないか、あーれーと思った。

せっかちさんじゃなければ、気長にレポでも眺めて吟味するのがいいんじゃね?

49 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 19:22:20 ID:rWRv1Uxz
【機器】W-ONE
【購入場所】ヨドバシ新宿 9,800円
【受信地域】東京都世田谷区
【受信場所】鉄筋マンション3階南向き
【使用PC/CPU】自作 Core2Duo T7200 (4MB L2キャッシュ 2GHz 667MHz FSB) 2GB(2GBx1)DDR2-SDRAM WindowsXP Pro SP2
【CPU使用率】リアル視聴時2〜3%/録画時3%/再生時3%)
【USBボード】オンボード
【接続形態】USB延長ケーブル

《受信感度》
×=最悪 NHKがカクカクしながらなんとか映る程度 他局の受信は絶望

《ソフト使用感》
悪い:メッセージの日本語が正しく表示されない。全体的に非常に重い。

《一言》
やはりメーカーの知名度は大切と実感。このスレである程度は覚悟していたがここまでとは。
あきらめてIOを予約した。今週末にヤフオクに出すので誰か買って!



50 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 19:42:11 ID:JvO47R8M
エロデータ社員逝ってヨシ

51 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 20:02:14 ID:DxL5srh4
緑家社員乙

52 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 20:02:43 ID:ebphbU1x
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

53 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 20:04:23 ID:YotYNhUL
↑ アフィ駐 踏むな

54 :49:2006/12/23(土) 20:33:17 ID:rWRv1Uxz
あと実際に使ってみて思ったのだが、利便性を考慮するとクリップは必須!
W-ONEのスタンドは家に居て使うには問題ないが、車内・電車内・喫茶店等
では不安定だし場所とるので不便。

55 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:12:11 ID:U+2cq2lM
W-ONE、いま市ヶ谷駅近郊のビジホの7階北側で使用してるけど
どの局もたま〜に途切れる程度でぜんぜん問題ないよ

プレイヤーの日本語表示は確かになんかヘンだけど
まぁ騒ぎ立てるほど問題ではないなって印象

56 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:26:17 ID:1hH22oYs
W-ONE
放送再生エラー
放送受信に必要なフィルターが登録されていないです
って出て受信できんのだが、同じ症状の人いる?

57 :49:2006/12/23(土) 22:06:00 ID:rWRv1Uxz
>>55
ビジホは専用アンテナ設置しているから、一般家庭では参考にならない。

>>56
それ、よく出る。
やっぱIOかバッファローを買っておけばよかった・・・鬱田詩嚢

58 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:13:20 ID:U+2cq2lM
>>57
専用アンテナってホテル内にしか効果ないの?
その近場なら多少は有利なんじゃないかなぁ

てゆか、くるくるアダプターがクラクラで途中で止まってくれないから使い物になんない
前スレでもちょっとだけ話題になってたけど、これだけ売ってる店ないかなぁ


59 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:20:51 ID:pLL7E3Jd
【機器】DH-ONE/U2
【購入場所】クレバリー
【受信地域】東京都足立区
【受信場所】木造
【使用PC/CPU】自作デスクトップ Pentium4 2.8C
【CPU使用率】リアル視聴時8%〜15%
【USBボード】オンボード
【接続形態】付属アンテナ
【他・所有ワンセグ機器】無し

《受信感度》
位牌アンテナ使用時
 △MXテレビ
 ◎フジテレビ
 ◎TBSテレビ
 ◎テレビ東京
 ◎テレビ朝日
 ◎日本テレビ
 ◎NHK教育
 ◎NHK総合
ロッドアンテナ使用時は全部×

《ソフト使用感》
 予約録画開始時にPCを休止状態から自動起動して、
 録画終了時に再び休止状態にすることができる。


60 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:27:24 ID:PnvKbclr
【受信感度(ロッド使用時)】
サンワ≧MonsterTV>ちょいテレ>>>>ロジ
【安定度】
ちょいテレ>ロジ>MonsterTV

書き込みから作ってみた適当に修正してくれ。

61 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 22:46:58 ID:VOaZ4aOl
地デジ放送阻止に向け活動中

62 :49:2006/12/23(土) 23:14:46 ID:rWRv1Uxz
>>60

【受信感度(ロッド使用時)】
サンワ≧MonsterTV>ちょいテレ>>ロジ >>>>緑家
【安定度】
ちょいテレ>ロジ>MonsterTV >緑家


63 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:24:04 ID:iDx5CG5E
【受信感度(ロッド使用時)】
サンワ≧MonsterTV>ちょいテレ≧ピクセラ>>>>ロジ
【安定度】
ちょいテレ=ピクセラ>ロジ>MonsterTV

ピクセラはこんな感じ(ちょいテレ比較)。
ちょいテレとあまり感度変わらない。
相性悪いとそれ以下、本体・アンテナとも延長できないので打つ手なし。
ちなみにちょいテレとピクセラは同時起動・視聴できる(パワー食うけど)。
細かい使い勝手はちょいテレの方が良い。
ワンセグ規格準拠の操作ということで右クリ効かないとかデータ放送は
矢印キーとEnterで操作とかけっこうちぐはぐ。
なにげにちょいテレの操作感はPCで使うには良く考えられてるよ。
あと本体を持ち歩く時にケースもなくアンテナを外さなければならないので結構不便。

AKIBAXでI-Oの展示やってたね。
UDX2階窓際で本体ロッドアンテナでちゃんと受信してた。
ピクセラと同じくデータ放送にも対応(ただしやはり受信のみ)している。

64 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:46:37 ID:rWRv1Uxz
【受信感度(ロッド使用時)】
サンワ≧MonsterTV>ちょいテレ≧ピクセラ>>>>緑家
【安定度】
ちょいテレ=ピクセラ>MonsterTV>緑家

ピクセラはこんな感じ(ちょいテレ比較)。
ちょいテレとあまり感度変わらない。
相性悪いとそれ以下、本体・アンテナとも延長できないので打つ手なし。
ちなみにちょいテレとピクセラは同時起動・視聴できる(パワー食うけど)。
細かい使い勝手はちょいテレの方が良い。
ワンセグ規格準拠の操作ということで右クリ効かないとかデータ放送は
矢印キーとEnterで操作とかけっこうちぐはぐ。
なにげにちょいテレの操作感はPCで使うには良く考えられてるよ。
あと本体を持ち歩く時にケースもなくアンテナを外さなければならないので結構不便。

AKIBAXでI-Oの展示やってたね。
UDX2階窓際で本体ロッドアンテナでちゃんと受信してた。
ピクセラと同じくデータ放送にも対応(ただしやはり受信のみ)している。


65 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:52:11 ID:iDx5CG5E
なぜに書き換える?

66 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:54:34 ID:rWRv1Uxz
【受信感度(ロッド使用時)】
サンワ≧MonsterTV>ちょいテレ≧ピクセラ>>>>緑家
【安定度】
ちょいテレ=ピクセラ>MonsterTV>緑家

ピクセラはこんな感じ(ちょいテレ比較)。
ちょいテレとあまり感度変わらない。
相性悪いとそれ以下、本体・アンテナとも延長できないので打つ手なし。
ちなみにちょいテレとピクセラは同時起動・視聴できる(パワー食うけど)。
細かい使い勝手はちょいテレの方が良い。
ワンセグ規格準拠の操作ということで右クリ効かないとかデータ放送は
矢印キーとEnterで操作とかけっこうちぐはぐ。
なにげにちょいテレの操作感はPCで使うには良く考えられてるよ。
あと本体を持ち歩く時にケースもなくアンテナを外さなければならないので結構不便。

AKIBAXでI-Oの展示やってたね。
UDX2階窓際で本体ロッドアンテナでちゃんと受信してた。
ピクセラと同じくデータ放送にも対応(ただしやはり受信のみ)している。
むかついたから、W-ONEに小便をひっかけてやった(^_^)v

67 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:09:12 ID:4NRsTLC8
>>66
そういうことね、ならオレもピクセラに小便ひっかけてやる

と思ったがちょいテレと同時起動できるのでまぁ良しとする

68 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 00:39:14 ID:pJok5f9W
もう、どの製品も普通に店に置いてあるね。
こうなると特に欲しくも無くなる。

もう少し待ってれば更に神製品が出てくるかもね。

69 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:02:41 ID:342W60u4
ピクセラ買った。
いちお23区内なんだがフジしか映らんかった・・・ときどきカクカクで。

自慢の信頼性はソフトの耐久テストしかしてないんか。
受信感度のほうもテストしとけよと思った。


70 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:37:48 ID:zmoTlDjR
SEX

71 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:41:15 ID:VLMDIsKw
DS用早くでないかなー

72 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:44:21 ID:SM5VPsDp
あれは?
ゲームボーイアドバンス用のヤツは?

大分前に秋葉原で見たが

73 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 04:00:19 ID:Lbt6ULAA
聞きたいんだけど
オレの家は田舎で家の周りは林で囲まれてるんだが
部屋で使用しても普通に受信できるかな?駄目ぽ?

74 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 04:14:46 ID:6CH1E0Z+
>>73
まず、ワンセグの受信エリアかどうかというのと、
万一、地上波の受信にアンテナ塔等がないと受信が出来ないのなら、
室内でのワンセグ受信も望めないと思われ。

75 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 07:48:17 ID:YoyKN8Yl
デスクトップで使うひと多いんだね
デスクトップなら15000円くらいの地デジチューナー買った方がよくね?

76 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 07:54:23 ID:FlGl2rzy
>>75
どこにデスクトップ用の地デジチューナーが15000円で?

77 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 08:15:51 ID:YoyKN8Yl
デスクトップ用とは言ってないお
地デジチューナーとパソコン繋ぐんだお
http://kakaku.com/item/20471310067/から好きな端子で繋げばいいんでないの?
18000円だたね・・・スマソ

78 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 08:51:02 ID:JZcWd5F9
そこまでやらなくても、TVが見れるから使ってるのさ。

PC上から簡単にch変えられるし、ちょっと席外す時録画できるし。
キャプチャーボードとか要らないし。場所取らないし。・・・

79 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 10:54:34 ID:cY/AWsAU
アイオー、本命っぽいな


80 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 11:34:54 ID:p80ETrYy
>>58
グリーンハウスから単品販売するとかしないとか
http://www.green-house.co.jp/products/etc/gh-usbk.html

81 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 11:46:35 ID:CGWsZWZh
>>80
アイオーの書き込みに反応したグリーンハウス社員・・・・・
























         必   死   だ   な   !   !   !



                                                   .


82 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 12:01:26 ID:U7byZb47
すでに緑家とサンワから発売してたような気がする…

83 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:06:28 ID:/E1jsTcw

アイオーは、いつ出るんですか?


84 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:25:35 ID:AkGsNHZy
ググレカス

85 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:49:45 ID:/E1jsTcw
>>84
下旬だとは知っているんですが、ショップにいつ並ぶのかが知りたいのですよ。
もしかして、来年??にずれ込むのではとかおもったりしているんですよ。


86 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:54:53 ID:BY4DiQjA
来年にずれ込むよ。

87 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 14:38:25 ID:iM2dLl+w
>>80
単品で買ってますけど 1ヶ月前かな 580円だったか 

なんでエロが良いって事になってるのかよ〜わからん レポもまだ無いような

88 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 14:59:01 ID:hb7ho9zP
>>84
シネカス

89 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 15:16:45 ID:wIKOlrEt
IMJのやつが7980円だったんで買ってみた…。
元々、TVあんまりみないんだがモニタの
隅で流してる分にはおもしろい。
結構、いいかもこれ

90 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 15:31:11 ID:dqArRGkd
【機器】DH-ONE/U2 ちょいテレ
【購入場所】Akibaヨドバシで10800円
【受信地域】千葉県市川市
【受信場所】鉄筋コンクリート製マンションの3階。
        ベランダ側は東京タワーと逆方向
【使用PC/CPU】VAIO PCG-U3 クルーソー933MHz
【CPU使用率】視聴時100%
【接続形態】ロッドアンテナでは全滅だったので、位牌アンテナにて視聴
NHK◎
NHK教育◎
日テレ◎
TBS◎
フジテレビ◎
テレ朝◎
テレ東◎
千葉テレビ◎
MX◎〜×

MXは、一度電波を捕まえると観られるが、受信に失敗すると駄目。

【他・所有ワンセグ機器】
au W44Sは千葉テレビが映りにくい時があり、ちょいテレではテレ東が映りにくい時がある。


91 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 17:06:08 ID:aPSBwCuG
>>83

> アイオーは、いつ出るんですか?
>
12月28日 予定らしいよ

92 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:27:56 ID:CGWsZWZh
>なんでエロが良いって事になってるのかよ〜わからん レポもまだ無いような

ググレカス

93 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:18:18 ID:DXjguunv
アイオーのWeb通販では予約で一杯らしい
もしかしたら今年発売だけで店頭に出回るのは来年以降かもね

とりあえずちょいテレ買ったきたが、遊び程度なら楽しいね
本来ならDSワンセグを買う予定だったんだが・・・一体いつ出るんだ

94 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:30:55 ID:YZVF/X5d
Wiiを優先させたんだろ。
完全にチャンスを逃したな。もうイラネ。

95 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:59:12 ID:qVJAL2CP
win98にも対応しているものはありませんか?

96 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 21:11:34 ID:DXjguunv
>>94
いやそれでも売れるっしょ。普及台数が半端じゃないし 携帯機としてはバッテリー持ちも良い
ただちょいテレで実感したが、アンテナが長くないとやばいよね 携帯と比較すると格段に受信しにくい(仕組み上しょうがないけど)

97 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:10:38 ID:4IkJ8dUL
>>93
>アイオーのWeb通販では予約で一杯らしい

ソースは?

98 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:32:13 ID:5ATBBOc2
>>96
子供たちがワンセグでTV見るとも思えんから大して売れんだろ、大人だったら尚更DSでワンセグでもなかろう。

99 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:40:26 ID:fPu4BTK7
別に批判するわけでもないけど、DSの購入層は幅広いと思うヨ。
ソフトが幅広いからね。お料理何とか、頭のよくなる何とか、・・・

100 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:46:18 ID:/E1jsTcw
>>91
さんくす
待ち遠しいな

101 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 23:02:32 ID:75U5Ao1Y
>>97
ioプラザ見てちょ

102 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 23:52:44 ID:3eWz6lzs
来年の春ぐらいには価格競争になってくるから一気に値下がりしてくると思われる

103 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 23:57:58 ID:0JlVV9om
VGA-TV1Sがxp-proで動いたのにxp-mceで動かん
デバイスが準備できていません。とか言われる

104 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:18:30 ID:tB9cL7Nk
局側の問題かもしれないけで128kbps h264の割に画質悪いね

来年末には2,3kくらいにまで値下がりしそう

105 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:19:47 ID:WLICEc4i
またやらかしたのか、三和。
大丈夫かよ、おい。

106 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:23:16 ID:jd/1E9Ul
>>104
シッ!シッ!

107 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:38:13 ID:ywAxCKyk
ピクセラのやつ32bitのvistaで使えたよ。

108 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:47:51 ID:E7FEwocM
2−3000円ぐらいまでさがるだろうね、来年中には

109 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 00:57:47 ID:iomvXBf/
>>90
船橋だと千葉テレビだけロッドでも◎で入るよ。しかもばり3で。
テレビ塔見えるだけあるよ。
しっかし
千葉テレだけみれてもorz

110 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 01:08:24 ID:KZoi3lta
なんでテレビごときに必死になる?

111 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 01:32:08 ID:8BIYpiyw
愛王の27出荷との情報
在庫はめちゃ薄
普通に並ぶのは2月とか・・・

年内に手に入れれる人は、このスレに何人いるかな

112 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 02:02:39 ID:K7c7isi9
ttp://www.cobalt-tech.co.kr/bizcodi/pro_k_main.htm
エロのってコレがベースかな?

113 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 02:14:00 ID:vJQV1E2l
それより、複数のワンセグチューナー搭載可能製品まだぁ?

114 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 10:34:38 ID:uDsfBjFm
>>113
イラネ

115 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 11:03:46 ID:SRdWLxTD
IOツクモでポチッたけど28日着の予定になってる。
今はリストから消えてるけど。

116 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 13:03:42 ID:cqZHa75v
過去ログ見てもよくわからんな。
結局何が良くて何が糞なのかまとめてくれ。

117 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 14:02:48 ID:Y8KF8m6m
トライウイン、3色選べるUSBワンセグチューナ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/trywin.htm


118 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 15:01:06 ID:NqJZSgyH
結局どの製品も受信感度は大差ない。
それよりも住んでる所が重要。

119 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 15:57:11 ID:1AlYesMj
そらそうだ

120 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 16:44:11 ID:vJQV1E2l
住んでいる場所が電波いいなら、どれを選んでもいいだろうが、
電波が弱い人は電波強度を気にする。

携帯とかも一緒w だから番号そのままで携帯会社を移動したもんw

121 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 17:32:33 ID:zf9CcGgY
ちょいとお聞きしたいのだが
ちょいテレの設定でiEPGで選べる
サイトアドレスって6種類あるのだが
何か違いがあるのでそうか?

122 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 21:09:36 ID:L+yzD2yt
【機器】クイックサン  USB TVチューナー QOT-W100
【購入場所】ダイレクトショップ 9.800円
【受信地域】福岡県北九州市(皿倉山の電波塔が見える地域)
【受信場所】木造2階建て 電波塔とは反対側の部屋
【使用PC/CPU】CLEVOノート D40EV P4-3.2GHz 512MB、WindowsXP PRO SP2
【CPU使用率】リアル視聴時11%前後 バッテリー使用時(1.6GHz)32%
【USBボード】オンボード
【接続形態】内臓アンテナ
【他・所有ワンセグ機器】無し

《受信感度》 (電波塔が見える部屋ではすべて◎)
               アナログ
◎ 1ch TVQ(テレ東) 23ch
◎ 2ch TNC(TBS)  10ch
△ 3ch RKB(フジ)   8ch 「電波が弱いです」が点滅する。
◎ 4ch KBC(テレ朝) 2ch
◎ 5ch FBS(日テレ) 35ch
× 6ch NHK総合    6ch
× 7ch NHK教育    12ch
《ソフト使用感》
 ○=使いやすい 録画も簡単 バリ5まであって、受信できるほとんどが3〜4を行ったり来たり。ホームページのソフトが古い。付属CDのほうが新しい。

クイックサンの説明書が簡単すぎ。ちゃんと受信できるまでが試行錯誤。
最初、本体に書いてある文字が逆さまの状態だった時はほとんど受信不能。
文字が読めるよう設置すると受信状態が良くなった。
受信時に光るブルーLEDとレッドLEDの意味がわからなかった。
ブルー点滅が受信中。
ブルー点灯が受信可能。
ブルーとレッドの点滅が受信不安定。
レッド点灯が受信不能。
画像
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader380529.jpg

123 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 21:51:44 ID:jENpqj5v
アイオーの一人勝ちか。

124 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:16:19 ID:DoH/3uyT
サンワサプライのは既出かいな?

125 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:20:53 ID:QAEGS5aV
>>123

(ノ∀`)アチャー

126 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:54:02 ID:5Dr2cV8y
>>58
>>80
元々単品製品だよ、カーステに使ってる。¥440だった。

ttp://www.green-house.co.jp/products/etc/body_usbadapter.html

127 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 22:58:57 ID:UrP8Zb7Q
【機器】DH-ONE/U2
【購入場所】コジマ世田谷店
【受信地域】東京都世田谷区
【受信場所】自室(一階)
【使用PC/CPU】自作機 AthlonXP2000+
          FMV-655NU セレロン550MHz
【CPU使用率】こわくて見れん
【USBボード】オンボード
【接続形態】屋根についてるUHFアンテナ
【他・所有ワンセグ機器】無し

《受信感度》
屋根のアンテナ使用時
 ◎MXテレビ
 ◎フジテレビ
 ◎TBSテレビ
 ◎テレビ東京
 ◎テレビ朝日
 ◎日本テレビ
 ◎NHK教育
 ◎NHK総合

付属アンテナのときはNHK教育が△、ロッドアンテナはフジ以外×
尚、Athlonのほうでは普通に留守録もしてる。
まあよほど同じ時間に録りたい番組がみごとに重なったときの緊急用だが。

128 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:22:20 ID:qVbi2iWa
>>109
いいね。千葉テレビも、結構重要なんでw。

129 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:56:14 ID:ijk8sQhQ
USBワンセグがラッシュだなぁ

漏れは、SDやCFなPocketPCで使えるやつが欲しいんだが・・・。

130 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 01:24:26 ID:6RjW8veo
・ィ・ホ、マニワタス

131 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 01:40:22 ID:j7/g12et
ワンセグチューナーは、完全に映るか、全然映らないかのどちらか…
と言う書き込みを見たんですが、アナログで若干の砂嵐やゴースト
付で見れてる場合、ワンセグだと鮮明な映像で見る事ができるので
しょうか?


132 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 02:44:45 ID:BIwKohPH

【機器】DH-ONE/U2 ちょいテレ
【購入場所】Akibaヨドバシで10800円
【受信地域】東京都世田谷区
【受信場所】鉄筋コンクリート製マンションの5階。
      東側の窓から遙か彼方に東京タワーが見える好条件?
【使用PC/CPU】PANASONIC CF-R4 インテル(R) Pentium(R) M プロセッサ超低電圧★版 753
2次キャッシュメモリー※2 2 Mバイト、 動作周波数 1.20 GHz
【CPU使用率】視聴時10%〜20%
【接続形態】ロッドアンテナを伸ばさなくても大丈夫(まるで見ため白い爪楊枝)
NHK◎
NHK教育◎
日テレ◎
TBS◎
フジテレビ◎
テレ朝◎
テレ東◎
MX◎


133 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 02:52:01 ID:VWLxKslF
>>132
TVKは無理?w

134 :132:2006/12/26(火) 02:56:00 ID:BIwKohPH

初期設定で TVK が出てこないんですけど


135 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 04:36:11 ID:LhpliZ92

しかし、たかがTVチューナーが人気になるなんて、
PCってホントに代わり映えしない、やること無いんだろうな。
寡占の弊害丸出しだよ。



136 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 06:34:28 ID:IOAzRK2M
これって録画したPCでしか再生できないのはしょうがないとして、
保存した動画をDVD-Rとかにバックアップできる?

137 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 06:36:29 ID:KZ+i/7fH
答える気はないけど、これって何さ?

138 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 07:46:51 ID:jK/UhuzX
あー、できる

139 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 10:29:31 ID:6r91a6rN
ロジの新型、どう考えてもクリップの付け方間違ってるだろ・・・・

140 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 11:21:30 ID:1yMTwf9o
>>136
バックアップはできるけど録画に使ったチューナーを接続してないと見れないよ

141 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 11:56:20 ID:egnJyfPO
更に、USB機器の構成が録画時と変わってると見られない可能性有り


142 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:01:45 ID:32HrSKkx
初歩的な質問だが、この機種を含め現行のUSBワンセグチューナーは、録画した動画を変換して、他のプレーヤーで楽しむってことはできないってことでOK?
例えば、DivXに変換してSDに移してポータブルDVDで見たんだが。

143 :142:2006/12/26(火) 12:02:47 ID:32HrSKkx
×見たんだが
○見たいんだが

144 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:13:16 ID:Ot2CHBoU
>>142
不可能
ワンセグの仕様として決まってる

145 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:22:13 ID:XbMjXIsp
>>144
ワンセグの仕様ではなく
地デジの仕様だよ

146 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:29:17 ID:HwHe7spT
>>142
TV画面をキャプチャーして保存することはできるんじゃないかなあ。
やったことはないけど、アナログではできたから。

147 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 14:11:38 ID:+7qHro1l
一応IOが出るまで様子見なんだけど、
どの機種のソフトにも予約時に「おまかせ録画」みたいなのはついてるのかな?
録画時間、曜日指定だけじゃなくて番組名や内容から勝手に検索してくれて
録画予約に入れてくれるってやつ。

148 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 14:37:28 ID:egnJyfPO
>>146
できるのとできない(制限がある)のがある

>>147
キーワードから勝手に検索するようなのはまだどこにもないはず
EPGから予約するかiEPG止まりだと思う

149 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 16:40:21 ID:bKms7llH
ソフト面でどこもまだまだだな・・・
2倍速とか3倍速再生とかできないし
録画したソースから静止画面キャプチャーできないみたいだし

150 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:21:04 ID:BJA5wHai
たかだか1万円前後の商品につけるソフトにそんなにお金は
かけられないと思ってるのかもね。
あるいは今の売り時を逃しちゃマズいととりあえず販売はしといて
ソフトは後からアップデートで、というつもりかも。

後者ならそのうちいろいろ便利になりそうだけど前者ならビミョー。
今後もどんどん売れる製品になるなら差別化でいろいろ機能
つきそうだけど、そろそろ飽きがきてる気もするな…

151 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:58:14 ID:6zSw3WgT
トライウイン、1万円を切るUSBワンセグチューナー発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000049-zdn_pc-sci

152 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 18:18:01 ID:wl1qy7iG
前に出てた「青歯のマウスと一緒に使えない」ってのはマジ?

153 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 19:45:39 ID:pxTJeeL9
電波的には無関係だな、UFHとマイクロ波、USBチップの相性かな?

154 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 20:01:03 ID:71VnITaO
>>149

ワンセグ携帯はそれもイケル

155 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 20:09:16 ID:ZZmRBgdT
漏れのPC FMV Look S80C なんだけど、
I.O のHPみると、非対応なのね。 残念・・・って動かないのかな?それとも動作未確認なのかなぁ?
melco のは動くのだろうか? 使ってる人います?

156 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:06:26 ID:jhhAjXuz
すみません
録画したファイルがNTSファイルなんですけど
再生する方法解りません
教えて下さい

157 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:34:55 ID:0vt/sx26
>>152
ちょいテレとMSプレゼンマウスで使ってるが問題ないぞ

158 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:56:19 ID:Ah8vj8Rk
いろいろありすぎてどれを買えばいいんですか?

159 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:11:43 ID:agJ1H6bC
迷っているうちが楽しいんだよね〜♪

160 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:00:25 ID:oyCitE/j
>>158
じゃ グリーンハウスの奴買って見て

161 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:11:14 ID:S7s9tA13
I.Oデータのが一番良さそうなので
待つかな

162 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:29:54 ID:ildgPd54
いつのまにか出ても居ないIOの奴が一番良いことになってるなw
期待するのはわかるけど、バッファロー等と大して変わらないと思うぞ。
後発とはいえ、初の製品だし、
発売暫く経ってちょっとこなれてきた方がいいかもよ、結果的に。

163 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:43:41 ID:hzWBz/hp
無難な買い物をしたい人はともかく、こういう時期は初物を弄るのが楽しいんじゃないか。
というわけでIOポチった。

164 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:58:36 ID:fY5CXrrz
IOポチりたいけど受信の事を考えると外部アンテナが付くヤツがいいのか、と
思ってしまう。
Buffaloが外部アンテナを付けるとOK!という記事を読む度、これは外部アンテナ
をつけないと満足に使えない程デフォアンテナの感度が悪いのか、外部アンテナ
が付いてる事が他社に対するアドバンテージになってるのか分からず悩ましい。

165 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 01:07:07 ID:NrCHgMbi
>>155
たまにいるこういう自分だけ判っているような文章を見ると
9801時代のようにほとんどの機種が書いてあった時代を思い出す・・・・
判るかボケ!富士通なんてよけいな物ばかり入りすぎていて買わんよ。

166 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 06:38:43 ID:aIKG3AnG
田無タワーの近くに住んでるんだけど、ワンセグ感度はどうなのかな

167 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 09:21:58 ID:xZwOOCyj
>>164
そればかりは買ってみないとわからんよね。

俺の場合ちょいテレで、外部アンテナなしロッドアンテナ伸ばさなくてもバリ3だから
どれ買っても問題ないと思うけど。

んで、IOポチり済み♪

168 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 10:04:57 ID:iTFiyKCd
そろそろアイオー来るな


169 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:33:49 ID:teeft87G
ダメだ、アイオーをビックカメラで頼んだのだけれど
今日から実家帰り。
年内ぎりぎりに間に合うかなあ、と思ったんだけど
年越しだな・・・。

170 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:42:40 ID:QdYQgbdu
緑家、価格コムでもかなり評判悪いね


     買  っ  た  奴  、  ザ  マ  ー  ミ  ロ  !  !  !  














.

171 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:44:32 ID:95lECHWO
在庫有

ttp://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=061223a

172 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:59:02 ID:sjreIFd1
クイックさんとIMJ両方買ったよー。
全く同一製品でした。デザインの好みでIMJ使うことにした。

173 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:03:54 ID:vCks01Bt
ライブクリエータのLC-1SEGUとサンワサプライVGA-TV1Sも中の人は同じ希ガス。
俺が買ったのはLC-1SEGUだけど、再生ソフトとか付属アンテナとかF型変換コネクタとかサンワと同じ。
外装が若干違うだけ?

174 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:48:09 ID:0DveIRxS
>>171の「現在発売中&発売予定の”USBワンセグチューナ”をまとめてご紹介」が
USB4個とカード1個しかご紹介してくれない件


175 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 16:35:29 ID:vCks01Bt
>>155
LOOX S73相当・・・のはず(タッチパネル付き)のLIFEBOOK FMV-273LS2ではちょいテレ動いた。
IOのはシラネ


176 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 16:42:08 ID:V2mqnkUP
ヨド場足でサンワ限定販売
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974453_8784994/58928028.html

177 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 18:43:38 ID:ajMLgFMn
>>165

> 判るかボケ!富士通なんてよけいな物ばかり入りすぎていて買わんよ。

お前偉そうやなぁ〜! ボケ! なんて汚い言葉使ってるけど、
引きこもりのおたくだろう!
おとなしく引き込んでろや! ボケ!


178 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 18:44:48 ID:srw7lT1O
富士通社員乙

179 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 18:52:51 ID:wzP8Mvl3
!の数に比例

180 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:25:04 ID:31XAprwR
まぁまぁ、どっちもどっちということで。

181 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:46:51 ID:W1QG1q0N
一万円も出して買う代物じゃないよね?

182 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:55:15 ID:0+nDvK4p
お年玉が収入源の人にはね

183 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 19:57:02 ID:btil+9cn
ioの明日予定だよね
秋葉原なら店頭で買えるかな?

184 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 20:06:33 ID:uGRfxlap
ロケーションフリー買ったら2台同時に見れない・・
ワンセグ買うことにしました、アイオーの文字情報が好きです。

185 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:03:55 ID:nsuPStcg
>>183
上の方に予約販売分しかないって書いてあったよ。

186 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:16:19 ID:QsgEyvA9
>>185
マジですか、明日帰りにアキバ行こうと思ってたが止めときます

187 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 01:11:59 ID:Up4t9yhP
USBワンセグチューナとかワンセグPCカードって刺せばすぐ視聴できるの?アンテナとかいらないの?

188 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 01:25:57 ID:FLxC0ET6
え?

189 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 02:08:35 ID:s/pKWREV
ヨドバシでちょいテレ買っちゃった。
壊れたスイッチングハブ買いに行ったんだけど、
ワゴンに山積みになってたもんでついつい。

とりあえずセッティングしてみたので報告。

【機器】 DH-ONE/U2
【購入場所】 ヨド横浜 価格はわすれた。所謂ヨド価格だと思う。
【受信地域】 横浜市保土ヶ谷
【受信場所】 木造の2F
【使用PC/CPU】 自作 C2D E6300@2.8G
【CPU使用率】 リアル視聴時 5%/録画時 5%/再生時 5%
          裏で作業噛ましてるけど、常時こんなもん。
【USBボード】 オンボード)
【接続形態】 付属の外部アンテナ
《受信感度》
テレ朝がちょっとヤバい。
それ以外はとりあえず見れてるけど、
アンテナの設置場所でかなり変わる。
場所によってはTVKしかみれない。

190 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 02:22:51 ID:xUzoolmG
USBとカード
どっちが映りいいんですか??
さっさと教えろ

191 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 03:27:23 ID:TFp4wC9C
これだけ多くの機種が出たら そろそろ値崩れは近い

192 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 04:58:20 ID:1xluwSc6
サンワ アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「USBワンセグTVチューナー用ドライバおよびチューナーソフト」
ttp://www.sanwa.co.jp/support/download/dl_driver_ichiran.asp?code=VGA-TV1S
 機能・変更点】
■機能追加
・二カ国語放送の際、主+副チャンネルが選択できるようになりました。

■修正
・チャネルサーフィン機能の方式を変更しました。
・字幕が消える場合があったのを修正しました。
・EPGで取得した番組リストの内、放送時間の短い番組が表示されない不具合を解消しました。
・オンラインヘルプを更新しました。

193 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 07:39:13 ID:83HHuHtK
>>192
サンワはソフト面がネックだといわれてるけど、
このアップデートで少しはマシになるんかね?
持ってる人、再レビュー頼むわ

194 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 08:57:45 ID:f13HtLof
恵安からも発売。ただしチューナー・アンテナ両方とも外付けのみなので面白みはないかも
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061227/keian.htm

195 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:11:28 ID:f13HtLof
あとこれも貼っとく。ピクセラ、IO、ロジ新型、ちょいテレ、W44Sの比較試験あり
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061227/oneseg.htm

196 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:23:48 ID:jYwfC42C
絶対写らないとイヤって人はライブクリエータのDigiTVerしか
選択肢がない事実。屋内アンテナ端子付けられるし最強や!!

197 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 09:50:59 ID:QjEmOGUy
>>196
サンワもな。中の人同じっぽいけど。


198 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 10:20:47 ID:Fd8E8BAG
アイオーのレポートくれくれ!
画質・アンテナ感度等くれくれ!

199 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 10:41:22 ID:9lzDERY2
グリーンハウスのキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

室内の電波状況悪すぎて・・・2〜3チャンネルくらいしかサーチできんorz
画質は良好。
本体はさわり心地(・∀・)イイ!!
USB延長ケーブルはもっと長いの欲しい。

200 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:08:38 ID:7gclaRIP
シークできる再生ソフトまだぁ? 

201 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:20:31 ID:f13HtLof
>>200
どの製品に対して言ってるのか知らんが、俺が持ってる中で
ちょいテレの再生ソフトはできる。
だがライブクリエータの再生ソフトはできないな。確かに早送りもなにもできないと不便だ。


202 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 13:48:33 ID:HgZD4bpX
>>192
ドライバのINIファイルからhttp://nj.newsoft.com.tw/なんてものを拾った。
ここのソフト使ってるんかー。

203 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 16:36:52 ID:An2oxe/h
エロ買ってきた。まんまこれだった。
ttp://www.magnadesignnet.com/news/oneseg.html


204 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 17:23:12 ID:fLRFP5GZ
>>203
そこで製造したヤツにガワとソフトくっつけて販売してるってことなのかな。

205 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 17:54:11 ID:lxfJCD+n
>>203
更新日時が来年の元旦になってる件
なんか胡散臭い会社だな

206 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:06:59 ID:0dZ4FBkH
サンワダイレクトでワンセグチューナーを注文したけど
購入履歴ステータスが未発送のまま
在庫無いのに緊急入荷とか嘘書くなよ
もう二度と買わん

207 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:16:58 ID:0dZ4FBkH
きっと平気な顔で正月明けに送ってくるんだろうな
受け取り拒否だこのやろう

208 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:39:26 ID:0dZ4FBkH
ここに書き込んだらステータスが出荷済みに変わった
サンワダイレクト様、本当に申し訳ありませんでした
貴方方は最高です、神様です

209 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:41:49 ID:U3ykKRvw
アイオー、今日注文して年内に納品してくれる店あった
ラッキー(^^)v

210 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 18:52:54 ID:0dZ4FBkH
アイオーの付属ソフトはワンセグチューナー中、最高だそうですね
RCA端子の差込口あれば別途で変換コネクタを買ってくれば良い感じになりそう

211 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 19:15:10 ID:U3ykKRvw
>>210
よかったら、ソース教えてください。

ちなみにさっきドットコム見たけど、在庫有の店結構あるなぁ〜
予想より数出回っているのかな?


212 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 19:31:52 ID:JTlShzff
IO、Tsukumo ex.にフツーに在庫あった。19時時点で。

外部アンテナにひかれてちょいテレを買いに行ったんだが
「ケータイ並の感度」という煽り文句に騙されてみることにしたよ。
映らなかったらその時考える。(ちょいテレ買いそうだが)

213 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 19:49:52 ID:0dZ4FBkH
アイオーの視聴ソフトは字幕放送やEPEGなどなど
ワンセグのすべてのサービスを利用できるらしいですよ
後発商品だけに煮詰められてる感じ

214 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 19:50:29 ID:/Yjm/q5J
w-one、必要なフィルタが〜で全然使えず。
IMJのは正常に動いてる環境なのに…

215 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:01:04 ID:/Yjm/q5J
今リリースされてるUSBチューナーは、おそらく中身は2種類くらいしか無いとおも。
ガワとアンテナとソフトの出来で差別化してるだけっしょ。

216 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:03:08 ID:b6q3YTQN ?2BP(0)
サンワ買ったけど、ソフトがインストールできなかった。
サポセンに電話して一通り試したが、ダメ。
販売店にいって取り替えてもらってくださいといわれた。

ヨドバシに行ったら、グリーンハウス・バッファロー・ロジテック
しか在庫がないですが、どれにしますかといわれた。

ロジテックに取り替えて、今やっと見れるようになりました。
録画予約できないのが残念だけど、取り替えてよかった。

217 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:19:38 ID:neSgqQe7
祖父通販でIO注文したんだが、発送準備中なんで届くのは明後日か。

218 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:19:47 ID:0dZ4FBkH
サンワのソフトの修正版がうpされてるよ

219 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:25:15 ID:neSgqQe7
>218
>192

220 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:27:13 ID:b6q3YTQN
サポセンの人は教えてくれなかった。
CDのデータが壊れている可能性と、こちらのパソコンがまずいパターンは臭わせていた。
試してみたかったね。
外部アンテナがついているのと、予約録画はサンワのメリットなのに。
まぁ10,800円が無駄にならなかっただけでよしとします。

221 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:29:14 ID:0dZ4FBkH
OSは何ですか?
Win2000?98SE?気になりますね

222 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:36:06 ID:b6q3YTQN
初期の xp home
updateしてます。
「ファイル名、ディレクトリ名、またはボリュームラベルの構文が間違ってます」
メモ帳と一緒にこのメッセージが出る。
ソフトは起動しても、インストールし直してくださいという英語のウィンドウが出て動かない。

こんな症状でした。

223 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:45:41 ID:xLdNycXy
> 初期の xp home

homeだって( ´,_ゝ`)プッ

224 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:47:43 ID:xfg92/UJ
>>215
違うよ

225 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:48:27 ID:enAn9AOF
>>223
笑いどころがわからんが?Proしか認めないかたですか?

226 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:48:44 ID:neSgqQe7
・Windows Update
・テンポラリフォルダ内のゴミ削除
・ドライバのHDDコピー&インストール
 (コピー時にやたら時間がかかっていないか、正しくコピーできたかチェック)

位は必要かと。
まぁ、今更だね。

227 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:54:42 ID:0dZ4FBkH
XPhomeですか
自分も同じOSなので試してみます

228 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:56:50 ID:b6q3YTQN
ドライバインストールとデバイスの認識まではうまくいったのに、
ソフトが何度やってもダメだったんだよね。
こちらのPCとの相性だと思うんだけど、サポセンの人はとてもよい印象だった。

229 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:57:41 ID:umUL1zgd
さすがにアイオー、TVビデオキャプチャーで三年連続トップシェアだけある。
待った甲斐があったぜー!

230 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:01:04 ID:0dZ4FBkH
バッファローかアイオーが無難なのかな
自分はサンワ、F型接線を直挿しできるサンワを信じたい

231 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:02:05 ID:Fh1U9fq9
サンワ アップデート入れた━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■機能追加
・二カ国語放送の際、主+副チャンネルが選択できるようになりました。

主と副が逆じゃね〜かよ〜〜〜!
詰めが甘いぞサンワサプライww

232 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:03:07 ID:0dZ4FBkH
サンワ叩きが酷い
過去に何やらかしたんだ

233 :231:2006/12/28(木) 21:04:06 ID:Fh1U9fq9
>>232
いや、別に叩いてない。
主/副が選択できるだけでも大きな改善だ。

234 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:09:10 ID:0hWd77lo
なんだ、今日IOゲットした奴はいないのか・・・

235 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:14:13 ID:qTFR8zQP
>>234
>>203 >>212
実は自分は>>212だが。
東京MXと放送大学以外はバッチリ映ってまずは一安心。
tvkも入ったし、嫁ぎ先を探す羽目にならずにすんだよ。

236 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:15:10 ID:b6q3YTQN
もう取り替えちゃったから、入れても意味ないんだけど試しに。

CDについていたキーがメモ帳に残ってたから最新版のサンワのソフト
入れてみたけど、同じ症状が出るね。
結論として、こちらのPCの状態と相性が悪かったんだろうね。

237 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:40:37 ID:qTFR8zQP
改めてテンプレ使って報告

【機器】 GV-1SG/USB SEG CLIP
【購入場所】 ツクモ ex. \9,980
【受信地域】 東京都大田区 東京タワーより12km、三ツ池より6km
【受信場所】 鉄筋コンクリートマンション 4F 北向き
【使用PC/CPU】 自作 北森Pen4-3.0G / Mem 1G / GeForce7600GT / XP Pro SP2
【CPU使用率】 リアル試聴時2〜10% / 録画時5〜10%
【USBボード】 オンボード
【接続形態】 USB HUBから付属延長ケーブル仕様
【他・所有ワンセグ機器】 無し

《受信感度》
 ◎=非常に鮮明:東京MX、放送大学以外の東京エリア、tvk
 ×=映らない:東京MX、放送大学(東京MXはスキャン時に局名までは出る)

《ソフト使用感》
TVを見る分には特に不満なし。
データ放送を拾ってくるのはチャンネル切り替えよりさらに数秒遅れる。
データ放送画面のメニューはマウスで直接クリックで選択できないのが面倒。
画面下にある上下左右の矢印アイコンをクリックしてメニューを選択する必要あり。

238 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:12:09 ID:ExwDrotc
>>237
まだ残ってた?ツクモ

239 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:29:41 ID:qTFR8zQP
>>238
店頭には空き箱のみでレジで頼んで奥から出してもらうパターンだけれど、
自分が買った時(19時過ぎ)にはまだ在庫はそれなりにあったっぽい。
ヨドでは品切れのちょいテレも在庫あったし、穴場なのか仕入れが多いのか。

240 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:32:03 ID:ExwDrotc
>>239
thx 行ってみます

241 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:48:21 ID:1llxyhx0
緑屋、地元の6局のうち5局がちゃんと見れたんでヨシとしよう…と思ったら
チャンネル表示が間違ってやんの

テレビ静岡(フジテレビ系)を選ぶと朝日テレビ(テレビ朝日系)が写るよ
他の地域はどうかね?


242 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:56:35 ID:6Bgb/qkr
>>240
ソフマップには現物が大量にあったぞ。

243 :12:2006/12/28(木) 23:17:31 ID:qwRxOaNO
>>192
ジャンク箱から出して再装着
バージョンアップ後の感想

チャンネルの切替は相変わらずもっさり
音声切替は出来る模様だが22:00現在サイマルキャスト放送が無いので未検証
チャンネルサーフィンは動作する様になった
スキンにFleshGreenが選択可能になった(個人的には今ひとつだが)
iEPEG録画は相変わらず非対応なのが残念
アンテナさえ接続出来れば受信面では良好なので、ながら見用途ならまあ使える
かという感じでぬるぽよりは少しマシつう程度か?

ソフト重視なら既報通りで期待しない方が良いと思います
もしバッファローの受信性能改良型みたいなのが出たら、買い換えるかも

244 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:02:30 ID:Pi7J5r82
立川ビックカメラ
キャプチャ機器コーナーにはいつものようにMONSTAR しか置いてなかったので
何気にUSBメモリコーナー寄ったらIO含めて各メーカーの製品が山積みになってたよ
IO のネット予約した人2月出荷だよな、カワイソス

245 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:23:47 ID:/GM2LXx5
勝ち組:IOを今日買った奴
普通組:IOを早くから予約注文して年内にゲット出来るヤシ
負け組:あせってIO以外を買って後悔しているヤシ

246 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:33:15 ID:Abj65Xrs
IOの直通販で会員になって買えば、税込8980円だった。
ただ、2月発送だけどなー。
でも、30日かんのうちに返品可能だから、映り悪かったら返品すりゃぁいい。
社員じゃねーぞw

247 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:35:30 ID:xfppfOnP
すいません大阪でバックライトの交換をその日してくれるところないですか?
値段的にもどれくらいでしょうか?
富士通のノートです

248 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:38:16 ID:VLtQks2o
>>195
あり!
アイオーの良さ気だね。購入決定!!

249 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:39:38 ID:/GM2LXx5
>>247
大阪人、市ね!

250 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:45:13 ID:V8Ij2oNe
>247

自分でやれクズ

251 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:47:02 ID:/GM2LXx5
大阪人は日本語が不自由なチョソ!

「すみません」の転→すみません

出店:yahoo辞書(検索辞書:大辞林 提供:三省堂)

252 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:47:25 ID:NIndXLKs
また不治痛か

253 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 01:57:26 ID:WGFiC+0d
IO付属のデータ放送ブラウザはNetFrontだった。
auのソニエリ端末などと同じ。

254 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 01:58:59 ID:0ybfX42b
>252

富士通って駄目なの?
ちなみに自分は、自作機ばかりだけど。


255 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 02:12:46 ID:GNjltm4E
>>247
お前はいらない子

256 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 02:12:50 ID:ccoSaHwL
他のメーカはどうか分からないけれど、IOのツールにて。
チャンネルリストでスキャンを使うとチャンネル名が設定できないのが
なんだか不便。
チャンネルを切り替えて一度受信すればチャンネル番号の横にチャンネル名
が表示されるのだけれど、一旦電波が受信できなくなったりアプリを落とすと
情報が消えてしまう。なんとかならないもんかな。

あと、東京MXがアンテナ3/5でも映像受信できず。
局名と番組情報は拾えてるんだけどなぁ。

257 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 02:18:29 ID:dL6/m2bW
>>246
サンクス良情報
お試し尾kいいかも。

258 :256:2006/12/29(金) 02:25:51 ID:ccoSaHwL
自己レス
インストールフォルダの set.ini ファイルに自分でチャンネル名書き込んだら
解決しました。
ツール上から編集させてくれてもいいのに…見落としてるだけだろか。

259 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 02:26:34 ID:5zjRYX0X
戻ってきたやつは誰の所に行くんだろうな
戦車に生まれ変わるんだろうか?

260 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 02:59:43 ID:yVauXU56
ワンセグチューナーって解像度は320×240だよな?
2倍とかに拡大した場合、フィルターとかでぼかしたり出来るわけ?

261 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 03:33:57 ID:ccoSaHwL
>>260
ワンセグは320*180。
少なくともIOはフィルター等かかる機能は付いてないっぽい。
他社も同様なんじゃないかと推測。

262 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 09:14:50 ID:ny2w0ij4
>>246
買いたいんで詳しく教えて!
サイトみると9980なんだけど・・・

263 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 09:50:38 ID:GNjltm4E
>>262
単なる会員価格、お前も登録してみればいいだろ?
買う買わないは別にして、ログイン状態でその値段になるか

264 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 09:55:38 ID:EgevNqc9
IO使いの方にお尋ねします。
PrintScreenで画面取れますか?

265 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 10:14:57 ID:ZZ4T+Gu2
バッファロー ワンセグキャプチャ DHONEU2
特価:\10,800円(税込)
2268ポイント(21%進呈)
定価:\12,075円

yamada web

266 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 11:28:41 ID:VOIEIwYS
ライブクリエータのLC-1SEGUを買った。

プレイヤーがサンワと同じPresto! PVRだったから
6.02にアップデートしてみたらすんなり出来た。
どうもありがとう。サンワ様!

たぶんサンワのVGA-TV1Sと中身は同じだね。
チューナー部分はシャープでした。

267 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 12:30:23 ID:NFzx7z8C
サンワのチューナーが届いたので感想書きます

大阪市内在住なのでロッドアンテナでも受信感度は良好
しかし室内だと視聴は辛いです
アンテナパラメータが0〜1本をいったりきたり、画面止まりまくりです

F型端子を直接接続が絶対条件での使用になります
一旦接続してしまえばまったく問題なく視聴できます
(マラソンやサッカーなど、激しく動く番組はコマ送りになります)

F型接続タイプ最高!

268 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 12:51:57 ID:a+GLJNZb
恥ずかしくていまさら聞けないけど、なんでテレビにつなげる線をつなぐとデジタル放送見れるの?

269 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 13:06:49 ID:SyqcKts2
>>268
UHF帯を使ってデジタル波を発信してるから。
てか、VHF帯を空けるのが地デジの真の目的。

270 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 13:09:39 ID:NFzx7z8C
でも部屋にテレビ置くスペースある人は
安物の14型テレビ買ったほうが幸せになれる

ワンセグの画質酷いですよ

271 :246:2006/12/29(金) 13:49:21 ID:Abj65Xrs
IOから
>日頃の感謝の気持ちを込めて会員の皆様全員に\1,000相当のお年玉ポイントを
>進呈します。是非お得なioPLAZAポイントをご活用ください!
っていうメール内容だったから、既に会員だった場合のみ1000ポイントもらえるみたい。
こりゃ失礼。
まぁ、返品できるという点では、IOでいいとは思うが。

272 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:11:09 ID:n7HVjyK8
SEG CLIPが届いた。
ワンセグ初めて受信してみたが、なかなか入感しないな。
さんざん騒がれてるくせに、ワンセグがいかに使えないかが分かったw

>>268
>>269にあるように、UHFアンテナで地上波デジタルが受信できるから。
首都圏のよくある世帯のように、VHFで十分だからといってUHFアンテナを当ててない世帯だとムリ

>>270
画質という以前に、電波が弱くなると全く写らなくなるのが悲惨だと思った。

273 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:12:42 ID:GNjltm4E
>>271
でも一万そこそこの商品で三千も払うならオクじゃね?

274 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:16:26 ID:NAHeiHg8
>>272
すでに一般人からは忘れ去られてますがなにか?

275 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:22:01 ID:NFzx7z8C
>>272
いやいや画質そのものが悪い
320×180のままだと小さすぎるし、少しでも拡大しようものなら
アナログテレビ以下の画質に落ちる
本当に過度の期待は禁物

276 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:24:44 ID:GNjltm4E
>>275
所詮携帯のオマケなんだし

277 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:25:32 ID:NFzx7z8C
本当に過度の期待は禁物なんですよ!

278 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:29:58 ID:n7HVjyK8
やっぱりマスコミはマスゴミでしたw

279 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:30:15 ID:GNjltm4E
と、自分に言い聞かせる>>277であった


280 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:33:26 ID:n4WMdwNh
墨田タワー待ちだな

281 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:38:47 ID:A6V/gwlz
IOの奴にBUFFALOの高感度外部アンテナ付けてくれれば
即買いだったんだが。

282 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:39:31 ID:u4M02ljq
まぁ「過度の」期待は禁物なアイテムなのは確かだと思うよ。
そもそもなんで世間でPC用のワンセグチューナがこんなに人気が出るのか
よくわからないんだが「デジタルだから綺麗」と思っちゃう人がいそうな気はする。
映るか映らないかの二択だってのも理解して無い人少なくなさそうだし。

この板にいる人ならそこらへん割り切って遊んでるだろうけど。

283 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:46:53 ID:IsS0oqkb
>>ワンセグチューナがこんなに人気
具体的に

284 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:53:01 ID:nJ4LaD44
IOの製品、横浜ヨドバシの3Fにワゴンに入れられていっぱい売ってる。

285 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:53:26 ID:PSDXB9rS
>>282
単に品薄とテンバイヤーに翻弄されるデジヲタといういつも通りの構図

286 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 14:55:42 ID:u4M02ljq
>>283
お店で結構盛んにプッシュしてる&売り切れてるとこで一般の人にも人気なんかなぁと。
東京じゃ数店ヨド、さくらや、ビックを回ったけどほぼ売り切れてたので。
インプレスのAKIBA Watchの今年の10大ニュースでも大ヒットと取り上げられてた、
ってのはまぁ局地的な話題かもしれないけど。

287 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:20:14 ID:pCy4/LNk
昔、俺が幼稚園に入る前くらい・・・
俺の姉が「弟みたいなチンチン欲しいよう!!」
で、答えたおやじ
「大人になったら嫌ってくらいチンチンよってくるから今から欲しがらなくていいんだよ」
・・・
これの意味が厨房くらいになって理解し俺のおやじはすげ〜奴だなとオモタ

288 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:21:02 ID:pCy4/LNk
誤爆

289 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:37:40 ID:NFzx7z8C
>>279

酷いー

290 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 15:56:41 ID:VUS2sYgF
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974453_8784994_58928028/63680606.html

291 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:05:29 ID:VUS2sYgF
http://www.pc-success.co.jp/sh/02/100R/100RZT.html

292 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:12:10 ID:ecBIaMMm
>>288
どこのだよw

293 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:16:18 ID:6//el0W1
IOキタヨ〜

【機器】SEG CLIP
【購入場所】アイオープラザ
【受信地域】鹿児島市中心部
【受信場所】木造平屋建て和室
      縁側をはさんで南側に窓
使用PC/CPU】自作 AMD(R)Athlon64×2 3800(939)
       シバキなし
【CPU使用率】視聴時10%〜20%
【接続形態】ロッドアンテナフル伸ばし(ちょいテレ位牌の隣)
【USBボード】オンボード
【他・所有ワンセグ機器】ちょいテレ
NHK× (3本立ってたまに音声は入るが画像が出ない)
NHK教育×
KYT◎
MBC×
KKB○
KTS◎
ちょいテレはNHK教育以外は受信可 ドウシタモノヤラ・・・
データ放送がマウスで操作できんからメンドイ

294 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 16:42:17 ID:EgevNqc9
>>264

295 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 17:03:45 ID:n7HVjyK8
>>264
>>294
ムリ。オーバーレイ使ってるよ。

296 :294:2006/12/29(金) 17:44:56 ID:EgevNqc9
>>295
d

297 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:08:54 ID:csoMiI3p
アイオー

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10684070

298 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:21:07 ID:yfEMFcYg
明日アキバいったらIO買えないかな〜?

299 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:37:36 ID:sehUdaTg
>>298
アキバに行くより横浜淀に行ったら?

300 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 18:59:50 ID:ecBIaMMm
アキバ行こうと思ったら地元のbicで買えた、IOのやつ


301 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:15:17 ID:sehUdaTg
【機器】アイオーデータ SEG CLIP
【購入場所】横浜ヨドバシカメラ
【受信地域】横浜市戸塚区汲沢
【受信場所】屋外
【使用PC/CPU】自作 AMD(R)Athlon64 3500(939)
【CPU使用率】
【接続形態】ロッドアンテナフル伸ばし
【USBボード】オンボード
【他・所有ワンセグ機器】なし

《受信感度》
全然ダメ。すべての局が写らない。受信アンテナの本数0だし。まー、場所が悪いのかもね。

302 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:27:06 ID:NFzx7z8C
年末の特番が放送する時間帯になると
買って良かったと思いますね

ひゃっほい

303 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:31:09 ID:5VIUNeif
SEG CLIP買ったけどちょいテレのロッドアンテナと比較して感度的にはほとんど差がない感じ。
据え置きで使う分には外部アンテナが付いてるちょいテレのほうが断然安定してまつ。
あと、SEG CLIPってアンテナの取替えが出来ない仕様だから
F栓変換の裏技が使えないのがつらいところ。
データ放送はやれることが無さ過ぎてすぐ飽きた。

304 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:33:38 ID:NFzx7z8C
F型接線の変換コネクタ装着できないのか
アイオーって大本命とか言われてたのにね

305 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:41:07 ID:GjWOtJcL
結局どれが受信感度良いんだよ

306 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:42:10 ID:NFzx7z8C
ご家庭のアンテナ線を接続できるタイプですね

307 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:45:06 ID:/GM2LXx5
>>305
IO≧緑家>牛>サンワ>>>その他

308 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:47:15 ID:5VIUNeif
据え置きで使うならF栓が繋がるライブクリエータかサンワが良いね。
UHFが映らないとこだとだめだけど。

309 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:48:39 ID:NFzx7z8C
アイオーって人気あるんですね
ブランド力の賜物なのかな

310 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:56:22 ID:eqCBaxKQ
俺もアイオーのにするかな

311 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:00:45 ID:/GM2LXx5
>>309
不具合があった場合のパッチ提供とかの対応がいいからね

312 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:18:44 ID:yKbkbP8M
IO買ったお

初ワンセグだけど、MX以外は視聴OK。(@目黒木造)
画質も想定してたより全然いい。

ながら見には十分だわ。
年末年始活用させていただきます。

313 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:26:07 ID:nWTW0qah
スレちだけど、こいつは?
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2005/gv-mvpsz/index.htm

314 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:26:26 ID:NExmLOAW
>>293
ちょいテレのほうが感度良いんですか…
どうしようかなあ

315 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:38:41 ID:5VIUNeif
ちょいテレ(位牌)>>>>>>>哀王≒ちょいテレ(ロッド)

316 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:39:30 ID:6//el0W1
IOアンテナ外せねぇ〜
室内アンテナ買ってきて逆挿し、電波逆流に賭けるか

317 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:59:58 ID:VUS2sYgF
気がついたらテレビ番組を全くみなくなったワロタ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167152568/

318 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:13:34 ID:sehUdaTg
うーん、IOのは評価分かれてるな。緑家のにすればよかったか。

319 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:16:54 ID:NFzx7z8C
ライブクリエータかサンワのチューナーが良いみたいですね

320 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:28:43 ID:nrnyNpzy
サンワは録画しないならかなりお勧め。

321 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 21:31:47 ID:u4M02ljq
>>318
IOについてマイナス評価は別に付いてないとは思うけど。
外部アンテナ挿せないのはマイナスポイントか。
受信感度はロッドアンテナでは Pixela > GreenHouse = IO > Buffalo らしいんで
使い分けじゃないかな、と言いたいけど自分が使う場所が固定なら
外部アンテナ挿せるトコのが…あー既にIO買っちゃってるのか。

322 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:20:34 ID:GjWOtJcL
ちょいテレのロッドアンテナ+アルミ巻きの受信感度はどんな感じなの?
家の環境だとW41H+アルミ巻きで写るような環境なんだけど

323 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:21:31 ID:vIShh5PX
ロジテックのは外部アンテナ差すとこあるんだけど、
詳細が一切わからない。
使えるのかね。

324 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:22:39 ID:YgOTK+TW
ioで受信できない方
アルミホイルでアンテナ延長みたいな技は試してもらえないでしょうか?
5mくらいのUSB延長ケーブルで本体を窓際に設置するとか。
明日には届きそうなのですが・・・


325 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:25:16 ID:n7HVjyK8
SEG CLIP。アルミホイルで伸ばしてみてもけっこう苦戦してる。
それで窓際だったらまあいけると思うが。

326 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:26:20 ID:VUS2sYgF

12月31日発送 アイオーキター  GV-1SG/USB



9,940 (税込・送料込み)

さらに10パーセントクーポンも付属

8900円ぐらいで買えるキター

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000LV6MZK/


急げー! 急げー!

327 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:28:43 ID:n7HVjyK8
おれは8714円で買ったからなあ…

328 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:31:09 ID:sehUdaTg
自宅で使うならワンセグじゃなくて313みたいなのを買えばいいんじゃね?

329 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 22:43:45 ID:gjJOj4g4

今、YAKAD.COMで「ちょいテレ」注文しちゃったよ。
届くのはいつになることやら・・・・・・

330 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:37:27 ID:UIvT2ukO
三和のVGA-TV1SをwinMCEで使っている人いますか?
どうもうちのだとドライバーが入っても上手く動かない…。
教えてエロい人

331 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:45:44 ID:NFzx7z8C
Meですよね
サンワのチューナーはXPのsp2対応なので
駄目かもしれませんね

332 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:46:30 ID:u5/XBN5w
立川ビックで最後のIO買った俺が来ましたよ。
NHK以外は受信良好。電波バリ5。
NHKだけなぜ受信できない?
まあ放送大学も受信できないけど。
大晦日の紅白見れないかも・・・orz


333 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:54:37 ID:oUhIxnAK
>>331
XPのMediaCenterEditionじゃね?

334 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:57:16 ID:YnII0QHj
【機器】サンワ VGA-TV1S
【購入場所】99日本橋 9.980円
【受信地域】兵庫県神戸市
【受信場所】木造2階建て 窓南向き
【使用PC/CPU】自作 Core2DuoE6600 2GB(1GBx2)DDR2-SDRAM WindowsXP Pro SP2
【CPU使用率】
【USBボード】オンボード
【接続形態】UHFアンテナ
【他・所有ワンセグ機器】w41h
《受信感度》
 ×=外部アンテナに繋いでも読売が映らない。他のチャンネルも切り替えた時に移らなくなること多数

 
《ソフト使用感》
 ×=ダメポ チャンネル切り替えでのフリーズ多数。明日売ってきますλ....

335 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:58:04 ID:1ZdFS9Bt
IOのやつは、バラして同軸にF接線つけたやつをハンダ付けすりゃいいんじゃね?


336 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:05:22 ID:YIHhUoaW
てかアンテナに同軸ケーブルの内側の部分接触させれば映ると思うんだけど

337 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:10:21 ID:bK97AQ23
アンテナ強化の参考
ttps://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=19115
ttps://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=20943

338 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:24:50 ID:zCXe2O4H
今日アイオーのワンセグ買ってきたんだがXPのSP2じゃないともしかして使えない?
いまからSP2にアップデートしなくちゃいけないのですか?orz

339 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:31:11 ID:pVVhchi7
◆今年の話題を独占したワンセグ商品!!2007年には、しっかり手に入れよう!◆
▽Logitec▽USB対応ワンセグレシーバー LDT-1S100U
│8,980円(税込) + 送料無料【限定52台】
└→ http://nttxstore.jp/_II_LO11899658?LID=mm&FMID=mm
▽GREENHOUSE▽USB2.0 ワンセグ TV TUNER ブラック GH-1ST-U2K
│10,800円 + 割引クーポン1,000円 = 9,800円(税込) + 送料無料【数量限定】
└→ http://nttxstore.jp/_II_GH11969148?LID=mm&FMID=mm
▽BUFFALO▽地上デジタルワンセグ放送専用 USBキャプチャユニット DH-ONE/U2
│9,980円(税込) + 送料無料【限定26台】
└→ http://nttxstore.jp/_II_ME11901655?LID=mm&FMID=mm
▽サンワサプライ▽USBワンセグテレビチューナー VGA-TV1S
│10,290円(税込)
└→ http://nttxstore.jp/_II_SW12007362?LID=mm&FMID=mm

▽三洋電機▽ワンセグ地上デジタルTV用フイルムアンテナ NVP-DTNF10
│5,019円(税込)
└→ http://nttxstore.jp/_II_SA11803289?LID=mm&FMID=mm

340 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:34:34 ID:m5VSccgO
アンテナのF端子につなげてみたい人は、以下を試して味噌

用意するもの、
@アンテナにつながっているF端子(俺の場合、地デジ用に買った室内アンテナ)
Aワニ口クリップ2本
B整合器(フィーダー線と同軸ケーブルのやつ)

これで、F端子と整合器をつないで、「フィーダー線」と「ロッドアンテナの根元と先端」
にワニ口でつなぐとオk

341 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:41:45 ID:FvkZkhKE
【機器】アイオーデータ SEG CLIP
【購入場所】八王子ヨドバシカメラ
【受信地域】東京都八王子市の西部(気温は氷点下近いです・・・w)
【受信場所】屋内窓際雨戸無し
【使用PC/CPU】自作 Intel Coer2Duo E6600 1GB×2 グラボ:7900GS256MB OS:WinXPPro SP2
【CPU使用率】
【接続形態】USB延長ケーブル3mにて延長 ロッドアンテナフル伸ばし
【USBボード】オンボード
【他・所有ワンセグ機器】Vodafone V905SH(元祖AQUOS携帯)

《受信感度》 アンテナは3/5〜5/5 MX・放送大学は受信できず、他のchはちゃんと写ります
V905SHよりか受信感度はいいのかな
chの切り替え時に若干時間がかかるよう(5〜10秒)

視聴用ソフトウェアも使いかっていいです。

342 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 01:42:43 ID:jZ+YA6OL
今日秋葉で見たけれどもアイオーのほうがちょいテレより安い店が多かった
9000円前半の価格もあったし。しかしこれだけでそろうとそろそろ価格が
気になりだしてきて買えなかった。。

343 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 01:52:24 ID:4DjQhZ4k
>>203
昨日は詳しいスペックとか、高解像度の基板写真があったのに消されてるな。
IOからクレームが入ったか・・・。セコイ事するなぁ。

344 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 02:14:41 ID:2j+JRPrx
>>343
詳しいスペックでは確か、受信感度-95dBmと書かれていたはず。
となるとサンワの-98dBmの方がスペック上は感度が倍良い。
後発のエロはスペックで他社に劣ることを隠したかったのかも。

345 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 02:34:50 ID:PW3AGHBN
その電界強度で3dBは糞味噌ですよ。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)