2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカウント交換しませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:10

自分は使わないあまった垢を他の人と
トレードするスレです。

gmailのアカウント欲しさに外人さんは色々やってるようです
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040521203.html

それ的な事が出来たら面白いなぁーって思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:20
いいねいいね。

規約違反になる所もあるから
こっそりとね。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:49
不正アクセスの予感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:59
トレードで相手からもらったアカウントが
『正規の方法で入手したアカウント』だとどうやって見分けるん?

もし、パスワードがクラックされた第三者のアカウントだったら、
不正アクセス禁止法でタイーホのリスクがつきまとうので
やめたほうがいいと思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:45
>>4
それは怖いね。。抜けとくわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:14
というわけで、>>1が思いつきで立てたこのスレは
―――――――― 糸冬了 ――――――――

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:41
ここで自分が正規に手に入れたものだと宣言
(捨てアド付で) で、その上で交換の交渉。

交換される側は善意の何たらになると思う。
このスレでちゃんと正規に手に入れた垢であることを表明して
交換すれば問題ないと思う。

交換希望の人は名前欄に鳥付で書き込めば
自作自演、煽り防げるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:42
法律板で質問してこようか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 21:07
面白そうだけど逮捕されたくない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:49
http://www.jrwave.com/
無料であげます

いらね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:08
>>10
イラネ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:56
>もし、パスワードがクラックされた第三者のアカウントだったら、
真面目な話、そのアカウントがクラックされたものだとわかった上で
アクセスするならアウトだが、知らなかったのなら捕まることはない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:32
>>12は大嘘つき。

仮に>>12の論理が正しいとすると、
不正アクセスで捕まったとき
「このアカウントは○○さんから貰ったものだ」と言い訳して否認すれば
誰でも無罪放免になってしまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:42
>>13
譲受アカウントなら善意の第三者であれば罪に問われないが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:47
>14
だから上の方にも書いてあるが
鳥付で交渉すればいい

クラックされたアカウントならそれの交換を持ちかけた
悪意を持った奴が罰せられて善意のやつ
は罰せられないはず。

法律板で質問してきていい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:08
>>15
14の「善意」は一般用語の「善意」とは意味が違う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:10



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:13
>>16
結論:他人は皆泥棒。絶対他人を信用するな。
   他人はあなたを騙すために存在するものと思え。 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:19:59
>>10
otu

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:12:40


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)