2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お名前.comはここで語れ その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:25:20
お名前はICANN公認だから凄く信頼出来る。
雑誌とかに良く広告が載っているのも儲かってる証拠。

過去ログ
1 http://pc.2ch.net/perl/kako/1002/10025/1002554869.html
2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1024998545/l50
3 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1068868044/l50 ←ログ消失

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:26:20
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:27:37
過去ログ
1 http://pc.2ch.net/perl/kako/1002/10025/1002554869.html
2 http://pc5.2ch.net/hosting/kako/1024/10249/1024998545.html
3 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1068868044/l50 ←ログ消失

4 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/06(水) 20:30:13
社員の自作自演が見たい方もこのスレでどうぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:33:53
coqウゼー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:38:09
35 名前:coq@レン鯖板投票日 ◆1SudHINry2 投稿日:2005/04/06(水) 20:30:58
お名前スレ立ったな
マンセーの内容で。流石s(ry


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:40:16
GMO(InterQ)・ISLE・RapidSite 注意報
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/993509514/l50

元社員ですが。社内どろどろ。金と欲の塊、建前と本音が違いすぎる会社。
担当者間の意思疎通は今もうまくいってないのだろうかね。今は知らんが。

ISLE・RapidSite今はGMOHTは別会社と思った方が良い。こっちはまとも。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:42:25
ロリポは?

9 :coq@レン鯖板投票日npexpection:2005/04/06(水) 20:50:29
>>8
バックアップなしで鯖とばす&スパムサイト放置以外は問題なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:26:35
[970][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/06(水) 17:21:10 [sage]
>>957
価格ではバリュードメインだけど機能面では同等。
バリュドメにしか無い機能もお名前にしか無い機能もある。
というか、バリュドメは .co.jp すら取れない。。。

漏れはバリュードメインで取ったけど、
サポートを求める人にはお名前をお勧めするよ。

「こういう場合にMXEってどう設定するんだ?」って時に
自力で調べられる人のみバリュードメインで。

[977][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/06(水) 17:37:03 [sage]
>>974
.co.jp or.jp .ed.jp ac.jp などの属性付きJPドメインが取れないってことです
海外の変なドメインが沢山取れますが、信頼性が低いので実用性はあまりありません

[985][名前]977 [投稿日]2005/04/06(水) 17:51:19 [sage]
ということで、お名前スレに帰ろうと思ったのですが、
お名前.com スレッドがありませんね^^;
もう、.dat 落ちしてしまったんでしょうか。

まぁ、貧乏なネラーには用が無いってことかな。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:27:15
[986][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/06(水) 17:53:22 [sage]
>>984
そうだよね。
お名前 >>>>>>>>> VD だもの。

GMOだから信頼出来ない、なんて言ってる香具師もいるけど、
理由を聞くと、レン鯖.com での問題しか挙げられない香具師が多いんだよね。

こういう人って、PSPの欠陥問題だけで、
「SONYは信用できない。」なんて言う人なのかな。

VDなんて公認レジストラですらないんだから。

[992][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/06(水) 18:01:41 []
>>988

バリューは、ICANNに公認されているレジストラでは無く代理店。
SRSにアクセスする権限すら持ってない。

お名前はICANN公認レジストラなんだから、こっちを信頼するのは当然のこと。

それすら分からない初心者さんなのかな^^;

[12][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/06(水) 18:43:06 [sage]
>>11
GMOグループのinterQで問題があった1番上の2chスレにあったけど、
お名前.com での問題じゃないじゃん。

三菱自動車で隠蔽があったからって、三菱鉛筆を避難しているようなもの。

そんな事言ってると殆どの会社の製品も買えなくなるよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:28:17
& # 1 6 0 ;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:32:15
>>1
広告費削ってドメイン安くしろ、禿げ!

14 :coq@npexpection ◆1SudHINry2 :2005/04/06(水) 22:19:01
厨は寝たか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:35:36
最大の厨がまだ起きてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:37:12
>>15
おまいの上に居るヤツか?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:42:17
お名前age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:59:27
プレミアサーバーでレンタルしてるんですが
メール(特定の人)の受信拒否ってできますか?
もしできるとして
受信拒否したメールの通知はしてもらえますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:00:08
[116][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/07(木) 21:59:56 []
>>113
GMOは偉いよ。
信頼性ばっちりでICANN公認のお名前.comと、
超格安(日本で一番安い)のムームーを用意してるんだもの。

GMO叩き厨がいるが、
お名前.com や ムームー で叩き所がありますか?

どうせ、違うカンパニーを取り出して叩くんだろうけどね。

[126][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/07(木) 23:18:26 []
>>122
低級煽り氏乙^^;

バリューなら満足できるけど、ムームーなら満足できない理由を教えろ禿げ。

まぁ、VALUEが最安じゃなくて悔しい気持ちは分かるけどね^^;
早く春休み終わって欲しいなぁ^^;;;;

ムームードメインでの問題なんて聞いたことが無い。
サービスが同等なんだから、価格面で安いムームーが(ヴァリューより)良いのは明らか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:03:59
[293][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/10(日) 02:00:04 []
>>291
sageるのはただの厨。
何故、掲示板は書き込みがあるとスレッドが上がるのか知ってるか?
掲示板全体でみた場合に新着が容易に確認できるからだ。

スレッドをsageればその機能が無になり全体的には使いにくい掲示板となる。
確かに、このスレッドだけで考えれば厨が来なくなるなどのメリットがあるだろう。

しかし、掲示板全体に迷惑をかけていることに気が付かないのかな?
消防には分からないかな^^;

[306][名前]293 [投稿日]2005/04/10(日) 12:22:01 []
>>301
はい、専用ブラウザ使ってますよ。
ホットゾヌ&Live2chを。

専用ブラウザ使っていれば下がっていてもそのスレが簡単に見つかるでしょう。

しかし、私はこの特定のスレに常駐している訳じゃありません。
特定の「板」に常駐しているのです。

少なくとも、多くの2chブラウザではスレッドを最終更新日時でソートする機能は付いていません。
ついている2chブラウザもありますが、半数にも満たないでしょう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:05:59
[313][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/10(日) 13:15:55 []
>>311
宣伝は下げていてもくる。

また、このスレの厨房が減っても、
それは上位に表示された別のスレに行くんだよ。

このスレだけ良ければそれでいい…、自己中の典型だな。

[316][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/10(日) 13:36:52 [sage]
>>314
> それと、宣伝や厨が来ても板全体で見た宣伝や厨の量は変わらないから問題無いと主張しているが、このスレの住民にとっては問題だろ? 
> スレ住民に謝れ 
自己中乙^^;
このスレのことしかかんがえていないのいですね。
「sage」るとほかのスレに厨が流れます。

下げる度にこのスレ以外の全ての住民に謝りなさい。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:08:25
> 「sage」るとほかのスレに厨が流れます。

このスレに厨が集まりますように。

23 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/13(水) 07:14:21
広告щ(゚Д゚щ)カモーン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:03:06
ぜひ自己犠牲の精神を発揮してもらいたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:10:17
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:01:20
広告マダー?チンチンAA略

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:03:58
[370][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/04/17(日) 03:17:55 []

質問なのですが、リンククラブの方が安いのに何故ここでドメイン取るのですか?
もしかして、ここが一番やすいと思っている初心者さんなのかな^^;



スレ違いということもわからんのか、此奴は

28 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/20(水) 10:27:43
お名前.comの宣伝はVDスレでなくこちらでどうぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:04:34
カモン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:11:44
>>27
お名前comで、ドメイン登録してますけど?ダメなんですか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:18:47
 

32 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/22(金) 07:14:47
>>30
安いとこの何倍も手数料取ってるけど、それでよければ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:02:56
ウェブ上での情報更新に非対応。
情報を変更したければ手数料を振り込んで、指定した形式で書類を郵送せよ、だって。
いまどきこんな凄い技術力のIT企業があるんですね。
GMOって料金高めだけど、払う価値があると思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:28:19
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:12:12
GMOはすばらしいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:26:32
>>35
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:21:37
広告マダー?チンチンAA略

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:09:31


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:29:19
http://YahooBB220013144086.bbtec.net/
うぇwwwっうぇおkwwwっうぇwwwっうぇうぇwww
うぇwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwうぇwwwっ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:10:40
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:31:38
http://i60-42-159-226.s02.a043.ap.plala.or.jp/
うぇwwwうはっwwwおkwwwっwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwおkwwwっうぇwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:43:47
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:00:47
くそすれだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:40:06
( ´_ゝ`)フーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:39:45
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:52:48
(゚Д゚)y─┛~~

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:29:21
語る価値も無しか







プ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:42:09
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:02:50
アダルトショップやりたいんですが、無料で.com得ようというのは、
ケチですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:59:34
質問age

51 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/05/23(月) 15:50:18
はい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:53:55
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:05:13
たしかに、情報変更を書面で行うってのはどうにかしてほしいな。
申し込みがネットなのに、なんで変更が書面なんだよ。アホらし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:31:03
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:08:14
プレミアサーバ。
MTブログ置こうとしたら全く使い物にならない上に
必要なものを鯖に全くインスコしようともしやがらないので
解約しようと思ったんだが

E-メールアカウント作成 新規E-メールアカウント(ユーザー)を作成します。
アカウント管理 各アカウントの情報確認、情報変更が行えます。
サービス追加 最大E-メールアカウント数、ディスク容量の追加を行います。
オプション設定 グループウェア・ウイルスチェックの設定・削除を行います。
お支払い情報 お支払い情報の変更と料金未払い分のお支払いを行います。
連絡先E-メールアドレス変更 連絡先E-メールアドレスの変更ができます。
ディスクスペース容量確認 ディスクスペースの使用容量が確認できます。
ユーザーメニュー メール転送設定、自動応答設定、パスワードの変更を行います。

※ユーザーメニューとは一般IDを持つユーザーが設定・変更できる機能のみ表示している画面です。

どこに解約手続きがあるのかわからん;;

ボスケテ・・・・・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:10:19
>>55
そういうときは「<サービス名> 解約」でぐぐる(この場合「お名前 解約」)。
マジおすすめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:12:06 O
昨夜からつながらなくなったYO

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:15:40 0
お名前.com

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:15:45 0
メンテ厨か。
サイトは見れるがFTPにはつなげん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:49:52 0
お名前.com

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:42:16 0
>>11
三菱鉛筆は三菱グループではない。

三菱グループ一覧に掲載されてないし
そもそも創業は鉛筆のほうが先
たまたまマークが同じになっただけで
マークの起こりも違う

と、過去にスレしてみたり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:31:01 0
前スレでうんざりするほど語りつくされてるわけだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 15:34:32 0
VALUE DOMAINで、ドメインのオークションが始まりました。
http://www.value-domain.com/auction.php


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 20:11:12 0
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:32:37 0
広告避けage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 04:47:43 0
広告寄せage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:30:19 0
広告寄せage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:49:10 0
契約期間を満了して、もう使う必要がないので契約更新せずにいたら
なぜか登録した電話宛に「契約更新しませんか」の催促がかかってきた
そんなことに使わせるために登録したんじゃないはずだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:51:07 0
それがGMOクオリティ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:33:27 0
在日の会社は、どこも営業萌え

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:42:02 0
広告寄せage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 06:07:20 0
広告寄せage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:39:54 0
真面目な質問。
フォームメール機能ってセキュリティ大丈夫なの?
住所とか書いてもらったらまずいかな…
ttp://www.onamae.com/help/formmail/

74 :73:2005/09/16(金) 10:02:29 0
他所で解決しました

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:06:20 0
お名前.comのフォームメール機能ってセキュリティ大丈夫なんでしょうか?
住所とか書いてもらったらまずいでしょうか…
もちろんクレジットNoのように
即、資産につながるような情報は書かせないようにしますが。
ttp://www.onamae.com/help/formmail/

マルチですみませんが急いでいるものでorz
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1112786720/73


765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:42:21 0
ほかできけ


766 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/09/16(金) 01:03:47 O
>>764
用途次第
住所氏名年齢電話番号程度だったら、途中で傍受されてもたいしたことにはならないから問題ないかと
ただ、SSL上からフォームメールを送るようにした方が、ショップならば安心感を与えられる。
#ま、実際はメール自体も暗号化しないとあんま意味無いんだけどね
#まあ、傍受なんてあんまりされないからな…
--------------------------------------------------------
そろそろレン鯖板の看板変えよう!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1054396512/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:04:58 0
落ちてます?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:10:02 0
>>75
interQ逝ってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:08:15 0
メンテナンス・障害情報 

お名前.comのサービス提供に関する重要な情報をお届け致します。

2005年9月16日
 
【プレミア/シングル】 サービス不具合の発生 
平素はお名前.comをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お名前.comの下記サービスにつきまして、サービスの不具合が発生
しております。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
復旧まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

サービス種類: プレミアサーバー/シングルサービス
発生日時:   2005年9月16日 18:35頃
不具合の内容: お客様ホームページの表示が不安定



早くなんとかしてくれよorz 商売になんねーよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:14:18 0
????? また?????

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:19:46 0
最近、不具合ばっか。いい加減にして欲しい。(゚Д゚)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 13:18:11 0
落ちてない…?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 13:25:24 0
うちは平気。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:46:42 0
がんばってどすえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:12:26 0
社員の皆さん、おいしい韓国料理をどうぞ召し上がれ
http://www.k-plaza.com/rensai/re_gimon02.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:23:59 0
プレミアムサーバーはパーミッションの設定が不要とありますが、
ttp://www.onamae.com/help/ms/program/?110
cgiで呼び出すデータファイルを拡張子.txtでやると読んでくれません。

他のサーバーで試すと、.txtを666にすれば動いたんですが、
ここではtxtが666として認識されていないのでしょうか?
それとも他に問題があるんでしょうか?

分かる方おられましたらお教え下さいますようお願いします。

85 :84:2005/10/03(月) 02:40:04 0
自己解決しました
cgiがどこにあっても頭からのパスで指定するみたいですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 13:26:00 0
知らない人が多いようですから、以下コピペ。


在日が経営する鯖を借りるのは自己責任で。
ご利用は、計画的に。
人権擁護法案にご注意。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:18:53 0
また落ちてる?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 02:02:01 0
広告寄せage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:05:23 0
jcode.pl が見つかりません
http://からのフルパスで指定してるのに見つからない?アホか?

サポートしてもらおうと思ったら「CGI設置に関するサポートはしておりません」だってさ・・・
どうやって置くんだ?スピーバーかウェブアリーナに引っ越そうかな。

90 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/11/04(金) 12:36:55 O
>>89
バカ丸出し
お前みたいなののサポートはされなくても仕方ない。お名前.comはCGI設定指導サービスじゃないし

スクリプトからの相対パス/鯖ルートからの絶対パスで指定するに決まってるだろ
http://からとか笑うしかない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:40:59 0
>>90

ん?そんな事知ってますが?全部試して駄目だったから採集手段でやっただけ。
ってことでサポートセンターに聞いてみようかな。

友達もwin2003でサーバー立ててるけどそっちでは簡単に設置できた。なんでお名前は出来ないんだろうね。
サーバー管理は初心者レベルなんだろうかって思う。


92 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/11/04(金) 21:18:12 O
自分で設置して相対パスで指定しろよと小一時間

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 07:03:42 0
coqって厨房の人?

94 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/11/05(土) 07:36:44 O
>>93
『コック』ではありません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 10:40:53 0
>>93
をいをい、外国ではティムポのことをそう言うんだよ



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:45:36 0
プレミアサーバー Linuxプラン ってどうですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:30:37 0
>>96
個人的にはいいと思った
今考え中

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 16:12:26 0
自分のCGIが動かないのをサーバー管理云々のせいにしてるのワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:45:36 0
なんだかんだっていって、ICANN公認だけあってやはり日本で一番信頼できるレジストラだね。
安いだけが取り柄のVal〇〇や、ロ〇〇とは格が違うってこと。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:56:08 0
休日出勤乙

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:18:41 0
だれかプレミアサーバー Linuxプラン 使ってる人いないんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:10:47 0
へーそんなプランが出てたのか。
interQのイメージが焼き付いてて眼中になかった。

で、プランの詳細見たけど、一目で興味失せました
ttp://www.onamae.com/linux/plan/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:13:49 0
たかいよね


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:14:21 0
っていうか、これアイルの鯖じゃないの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:17:34 0
………。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:27:43 0
value-domainでドメイン持ってるんですけど、最近DNSレコードの反映され具合が
遅いような気がします。
お名前.comってどうですか?
板違いだったらすみません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 14:17:01 0
………。




108 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/11/16(水) 15:54:43 O
>>106
VDは全自動だから反映が遅いとかはあまり考えにくい

プロバ側の問題では?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:45:54 0
お名前と違ってVDはレジストリDBに直接アクセスできないのでは?
代理店だからな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:03:55 0
enom系はどこを使ってもリアルタイムです。

111 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/11/17(木) 00:27:55 O
情報変更をかたつむりメールでやるのはどこのレジストラさんでしたっけ?w

>>109
早い話が、VDは変換串みたいな役目。
enomを使うのと基本的に変わらない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 04:24:20 0
社員にマジレスしなくていいよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 04:09:27 0
[731][名前]名無しさん@お腹いっぱい。 [投稿日]2005/11/25(金) 05:49:04 0[]
VDって明らかに安くするためにサポート削ってるよね

電話サポートもない、メールは放置もしょっちゅう。

お名前.comに移管したら、そっちは電話で丁寧に教えてくれるし
メールの返事も数分で返ってきた

[733][名前]731 [投稿日]2005/11/25(金) 06:25:05 0[sage]
>>732
2chで聞いても煽りだけ。
検索しても独自のMXEサーバなどの情報は出てこない。
(独自規格の癖に公式にも情報が殆ど載っていない)

こんなVDをどうやって使えというのでしょう?

[739][名前]733 [投稿日]2005/11/25(金) 08:24:01 0[sage]
>>738
おまいらと違って時給3000円で働いている人間ですから
自分で何時間も調べたりして無駄な時間使うより
調べもせずにサポートに電話する方がいいんですよ
たかがか年間数千円ですしね



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:44:20 0
つーかさ、サーバー借りてるんだがメールで解約したいから。
って言っても昼間にここに電話しないと絶対解約しません!みたいなメールしかこねえ

あのさあ.....ドメインとかユーザー専用にログインさせるんだったらさあ、
サーバー解約なんかもメンバーページで出来るようにしろや!!!!
明らかに自分らに都合悪い部分だけ、融通が利かないようにして解約数を減らしてんだろ
いい加減にしろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 02:15:28 0
料金規定の改定に伴い、お名前.comプレミアサーバー Linuxプラ
ンでは、ご利用料金のご請求方法を変更いたしました。

●変更前:
 各月1日から5日までの間に、当月分料金の支払い処理を行わせ
ていただきます。

●変更後:
 各月1日から10日までの間に、翌月分料金の支払い処理を行わせ
 ていただきます。

恐れ入りますが、2005年11月にプレミアサーバーLinuxプランにお
申し込みいただきましたお客様に関しましては、2005年12月のご請
求にて、2005年12月分と2006年1月分のご利用料金課金処理を行わ
せていただきますので、ご了承ください。


解約返金なし二重課金への布石ダナ('A`)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:03:02 0
上から二番目にある項目
Q 自分で用意したCGIはどのディレクトリに設置すればいい?
A CGIを動作させるディレクトリに指定はありません。

真ん中で埋もれてる項目
Q 一般ユーザー用の領域でもCGIはつかえますか?
A 一般ユーザー用の領域では、CGI、PHP、SSI等はご利用になれません。

特攻して地雷踏んだ
おれ痛すぎ ('A`)ヴァー


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 04:53:09 0
ろくろく調べもしないで、どこでも同じだろうと、
お名前.comでドメインを取ってしまった。

無知は罪であることを再認識した。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:14:28 0
ああ 今月も解約電話する暇がなくて勝手に更新された!!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:45:13 0
ヤフオクで安く出てる株主優待割引券は
何か落とし穴ある?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:00:57 0
優待券は優待券ですわね

法律上とかの問題はしりませんけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:23:55 0
お名前.comの迷惑メール拒否とかやってくれるサービスって
そのプレミアサーバー Linuxプラン入らないとないの?
とりあえず、HPが非常に読み解きにくいヨ・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 07:38:35 0
LINUXのも気休め程度だから、それを理由にプラン変更する必要はないよ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:33:10 0
捨てアド用に捨てドメイン取りませんか?
VALUE DOMAIN:バリュードメイン http://www.value-domain.com/auction.php

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:34:12 0
って言うかなんでココって高いの?
サービスがいいから?


125 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/02/13(月) 21:48:40 O
>>124
やりとりが紙だから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:32:16 0
>125
なるほど面倒くさそうさからロリポにします

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:56:05 0
すみません。
ドメインが一つしかない場合はDNS登録(ホスト名)は
誰かに頼むしかないのでしょうか
それともホストの登録で指定すれば良いのでしょうか。
その場合、本来のDNSサーバに登録されていないホスト名でも
問題ないのでしょうか?
(つまり、お名前comにdns1.aaa.comと登録してホストIPを指定し、実際
のdnsサーバにはdns1.aaa.comのレコードは無し。。)




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:53:15 0
>>127 まったくもって意味不明。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:18:13 0
繋がらない・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:20:46 0
高くね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:39:20 0
落ちてない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:04:27 0
お名前はICANN公認だから凄く信頼出来る。
xreaみたいに突然ドメイン停止させられる事なんて絶対に無い。
お名前のステータスは伊達じゃないね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:05:14 0
でも繋がんないと困るんだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:07:13 0
繋がった・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:27:14 0
繋がらねぇ...

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:11:01 0
お名前のネームサーバー落ちてない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:34:58 0
最近プレミアサーバー繋がらないことが多い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:07:12 0
社員さん、引き取ってください

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1147179322/281-

139 :ミニジャン ◆HRb9814S6k :2006/06/08(木) 18:59:26 0
お名前.com高すぎ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:19:25 0
ふと思った
アイルのiCLUSTAとWebKeepersのWC-SERVERとお名前のLinuxプランって、同じ鯖じゃね?
ちなみに漏れはWebKで借りてるが、ドメインがhosting-kit.comとかでいかにも
使いまわす感じがぷんぷんする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:27:01 0
>>140
つーか、それぞれのサイトを見てみろよ。明らかに同一のものでしょ?
それを隠している風もないね。公表してもいないけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:17:34 0
>>140
サイトもロクに見れない低脳死ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:35:35 0
メール送信できないんだが俺だけ?
以前はできてたんだが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:03:05 0
「送信」ボタンをマウスでクリックするよいいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:12:05 0
日本語でおk

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:41:24 0
go.jpが取れる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:01:02 0
元テレクラCOM

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:23:32 0
■「お名前.com」アンケートご協力のお願い

誰がタダで協力なんかするんだよ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:31:19 0
ここっえ TXTレコード設定できるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:59:52 0
ddclient で繋がりますか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:34:49 0
初めてドメイン取った時は何も分からずに、お名前.com。
何かと料金ばかりでVDに移管した。
VDのサポートも問題無いし、これからも使って行く予定。

お名前.comは金持ちが利用して下さい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:17:42 0
DNSが設定できるようになってる!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)