2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 共用サーバスレ Part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:35:06 0
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバーサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。

http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)

(過去ログ・スレでのお約束などについては>>2-10)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:39:32 0
1日2万ユニークのサイトやってるが前は出なかったのに
アクセスが集中する時間帯はプレミアムなのに平然と503が出まくる
これじゃ本当にスタンダード×3の方がコスト抑えられるがな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:52:51 0
>>951
10万リクエストってすごいな

503ってログに乗るの?
未だ見た事無い

一日500リクエストぐらいだしな orz

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:09:33 0
5万/日ユニークアクセスで毎日100件近くの503……。
スタンダードプランで鯖はいつも健やかです。何故だ……orz。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:14:16 0
>>951-954
Webalizerでいうと
リクエストがhits、ユニークアクセスがpages……なんだよね?
ウチのリクエスト見たら凄い数になっててヒいたわ……。ピコ同人サイトなのに。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:16:25 0
http://49uper.com:8080/html/img-s/111042.png
・゚・(ノД`)・゚・。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:22:10 0
955の者ですが。
http://49uper.com:8080/html/img-s/111044.png

夏コミんときは2倍くらいあった模様

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:28:36 0
一ヶ月で200MBの転送量って少なすぎ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:30:08 0
>>956-957ってどこで見れるの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:33:17 0
956の転送量が他の数値に比べて圧倒的に高い点について。
957が少なすぎるのかな?

>>958
他のファイルの数値にもよるけど平均6MB/dayだから
30KBのページを毎日のべ200人(回)に見られていると思えば多いとも少ないとも。

>>959
コンパネのアクセスログの設定>>アクセス解析の表示

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:33:47 P
>>959
https://secure.sakura.ad.jp/rscontrol/www鯖番号.sakura.ne.jp/logview

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:05:27 0
www348だけど、受信したメールが5分くらいで消えて無くなる
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

メールソフトの設定は「サーバーに残すになってる」
なんじゃこれは

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:14:04 0
>>956
1時間あたりのヒット数が平均と最大で9倍近く違うが
最大を記録した時間帯に集中的に高速クロールされて
そこで503が出ていないかチェック汁

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:22:53 0
スタンダードで503!今日も明日も503!1日5回は503!毎日毎日503!10年経っても503!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:41:59 0
それはお前のサイトがアクセス過多だ〜か〜〜ら〜〜〜〜♪

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:48:58 0
最近 MySQL が重いから SQLite に変えている人がいますが、
SQLite は 3.3.3 だよね?日本語の扱いはどうなんでしょうか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:59:12 0
>>966
UTF-8なら何の問題もなし。

しかし、sqliteって、すぐにロック関係でエラーが出ない?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:07:42 0
>>967
それは、 やさしく使わないから〜

>>966
それは、 丁寧に使わないから〜
ヒント: ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:02:52 0
ttp://rainbow.sakuratan.com/
ttp://rainbow.sakuratan.com/
ttp://rainbow.sakuratan.com/
ttp://rainbow.sakuratan.com/
ttp://rainbow.sakuratan.com/
ttp://rainbow.sakuratan.com/


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:46:55 0
ttp://oshirimania.sakura.ne.jp
ttp://oshirimania.sakura.ne.jp
ttp://oshirimania.sakura.ne.jp
ttp://oshirimania.sakura.ne.jp
ttp://oshirimania.sakura.ne.jp

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:13:54 0
さくらの障害情報のRSSっておかしくない?
頻繁に数ヶ月前の情報が新着になる。
うちのリーダーがおかしいの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:16:23 0
何使ってんだよ

973 :971:2006/02/13(月) 00:22:53 0
>>972
Opera8.5

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:31:52 P
>>971
ナカーマ。俺もOpera 8.5だ。してみるとOperaのせいかもな。


975 :971:2006/02/13(月) 00:36:52 0
そうなんだー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:48:50 0
OperaのせいというよりたぶんRSSの出力(かxmlの書式)が間違ってるんじゃないかな。
けっこうOpera8.51のニュースフィード使ってるけど他のじゃそんなバグないし。

むしろOpera仲間がいて嬉しいw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:54:37 0
やっぱりさくらたんのRSSファイルの間違いだった。
ttp://www.sakura.ad.jp/rss/index.rdf
channelの更新時刻UTが1082045779。いつの話だヾ(´д

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:57:25 0
OperaとFirefoxの両党

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:59:14 P
をーOpera悪くなかったんだー。いままで「きっとOperaのせいだよな...」とか
思ってて黙ってたんだよー。


980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:17:58 0
Operaたんの無実がわかったところで……
そろそろ次スレどなたかよろ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:19:19 0
↓お前が立てろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:21:50 P
おk

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:29:57 P
さくらインターネット 共用サーバスレ Part29
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1139761444/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:32:12 0
うめ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:32:47 0


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:33:57 0
>>987
喧嘩うってんのか。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:35:57 0
ゆかりんはかわいい。

ゆかりんは歌がうまい。

ゆかりんは演技がうまい。

ゆかりんは声がかわいい。

ゆかりんはファッションセンスが抜群。

ゆかりんは肌がすべすべ。

ゆかりん以上の声優は未来永劫存在しない。

http://ykr.t35.com/001.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:45:28 0
>>987
ちょ、般若かよwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:51:58 0
ゆかりんキャワ!!!!!!!!!
ttp://ykr.t35.com/002.jpg
ttp://ykr.t35.com/003.jpg ttp://ykr.t35.com/004.jpg
ttp://ykr.t35.com/005.jpg ttp://ykr.t35.com/006.jpg
ttp://ykr.t35.com/007.jpg ttp://ykr.t35.com/008.jpg
ttp://ykr.t35.com/009.jpg ttp://ykr.t35.com/010.jpg
ttp://ykr.t35.com/011.jpg ttp://ykr.t35.com/012.jpg
ttp://ykr.t35.com/013.jpg ttp://ykr.t35.com/014.jpg
ttp://ykr.t35.com/015.jpg ttp://ykr.t35.com/016.jpg
ttp://ykr.t35.com/017.jpg ttp://ykr.t35.com/018.jpg
ttp://ykr.t35.com/019.jpg ttp://ykr.t35.com/020.jpg
ttp://ykr.t35.com/021.jpg ttp://ykr.t35.com/022.jpg
ttp://ykr.t35.com/023.jpg ttp://ykr.t35.com/024.jpg
ttp://ykr.t35.com/025.jpg ttp://ykr.t35.com/026.jpg
ttp://ykr.t35.com/027.jpg ttp://ykr.t35.com/028.jpg
ttp://ykr.t35.com/029.jpg ttp://ykr.t35.com/030.jpg
ttp://ykr.t35.com/031.jpg ttp://ykr.t35.com/032.jpg
ttp://ykr.t35.com/033.jpg ttp://ykr.t35.com/034.jpg
ttp://ykr.t35.com/033.jpg ttp://ykr.t35.com/034.jpg
ttp://ykr.t35.com/035.jpg ttp://ykr.t35.com/036.jpg
ttp://ykr.t35.com/037.jpg ttp://ykr.t35.com/038.jpg
ttp://ykr.t35.com/039.jpg ttp://ykr.t35.com/040.jpg
ttp://ykr.t35.com/041.jpg ttp://ykr.t35.com/042.jpg
ttp://ykr.t35.com/043.jpg ttp://ykr.t35.com/044.jpg
ttp://ykr.t35.com/045.jpg ttp://ykr.t35.com/046.jpg
ttp://ykr.t35.com/047.jpg ttp://ykr.t35.com/048.jpg
ttp://ykr.t35.com/049.jpg ttp://ykr.t35.com/050.jpg
ttp://ykr.t35.com/051.jpg

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 03:38:13 0
スゲー










うぜぇよカス

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 04:28:41 0
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり
田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり田村ゆかり

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 05:34:54 0
あ〜、おれ こういう将棋顔 まったくダメなんだ。
芸がなけりゃただのbsだよ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:20:01 0
アイドル歌手なの?聞いたことないなぁ・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:27:28 0
はにゃ〜ん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:12:56 0
ゆかりんマジかわいい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:13:51 0
ゆかりん歌もうまいし
ttp://www.geocities.jp/q4h7/up/gokujo-op.wmv

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:27:11 0
金朋「え!?今年戌年なの!?じゃあ私戌年初めてかもしんない!」

金朋「御曹司の息子」

中原「北海道からのお便りです。」
金朋「おー! インターナショナルですね!」

金朋さんくらおもしろけりゃゆりしーもな・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:05:33 O
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:08:11 O
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:08:50 0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)