2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STEPSERVER Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:25:26 0
気軽に使える★すぐ使える★ボクらのレンタルサーバ Step server
http://stepserver.jp/

前スレ
【無償期間で】STEP SERVER Part10【乗り換え封じ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1135573264/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:57:16 0
年末年始の営業について
平素はステップサーバーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、以下の期間の業務を休ませていただきます。お客様には
ご迷惑をおかけしますが、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。


                 記

  年末年始休業期間 : 2006年12月29日(金) 〜 2007年1月4日(木)

  営業開始日    : 2006年1月5日(金)から平常通り営業いたしま
             す。


  【 サポートセンターへのお問合せに対する回答について 】

  メールでのお問合せにつきましては、12月28日15時受付分までを28日
  中に対応致します。28日15時以降の受付分については、1月5日から順
  次対応させていただきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:22 0
【 銀行振込による利用料金の入金確認について 】

  12月29日入金分まで当日中に対応します。12月30日以降の入金につい
  ては1月4日の対応となります。
  ※銀行振込以外のお支払いは通常通りの対応となります。
  
  【 新規登録・サーバー監視業務について 】

  新規登録(自動処理)やサーバーの監視業務は、休業期間も通常通りの
  体制にて対応しています。

  【 アカウント停止解除の対応について 】

  サービス利用制限(アクセス数やデータ転送量など)の超過に伴うアカ
  ウント停止について、休業期間中は停止解除の対応は行いません。弊
  社営業日の対応となりますのであらかじめご了承頂きますようお願い
  します。


今後とも、ステップサーバーをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し
上げます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:23 0
>>1
スレ立て乙です。

自分ところ、上の休業案内のメールの他に↓が来たんだけど。。。
前にも来たけど面倒くさいから旧ファイルサーバーから移行しなかったんだけど
移行しないと不味かったの?


新ファイルサーバー移行のお願い
イルサーバーへの移行をお願いしております。

なお、新ファイルサーバへ移行頂くとサーバーのホームディレクト
リのパスが変更となりますので、PHPやCGIなどのスクリプトファイ
ルを設置されている場合は、設定ファイルのフルパス(絶対パス)を
変更していただく必要がありますので、あらかじめご注意頂きます
ようお願いします。


新ファイルサーバーへの移行手続きは「メンバーズページ」の「新
ファイルサーバへ移行」から行う事が可能です。

今後ともステップサーバーをご愛顧くださいますよう宜しくお願い
申し上げます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:25:55 0
PHP、CGIがうんともすんともいわない。
今日は二回目ですよ。朝8時頃もそうだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:14:53 0
べつにふつーに動いてるけど
気になるならサポセンいけば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:53:42 0
おちた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:53:58 0
少し前から見れなくなったねぇ。
障害情報とか見ようかと思ったけど、そっちも見れね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:54:59 0
どうもstepserver.jp配下にあるのはダメっぽいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:46 0
ステップサンタからの贈り物か?w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:58:03 0
FTPもメールも駄目っぽい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:08:57 0
困った。早く復旧しろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:10:55 0
データ消されたかと思って焦ったじゃねーかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:14:10 0
ネズミにでもケーブル齧られたか?w(ドンナトコダヨ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:08 0
電気系統かねー。

また契約期間サービスが発生するだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:16:44 0
ダウン多いし、CGI遅いし。

契約終わったら他のとこに乗り換えよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:18:11 0
ダウン多いか?最近は安定してたと思うが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:18:13 0
電気代未払いでとめられちゃいました><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:20:28 0
会社のHPも潰れてるな、 夜逃げじゃないよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:20:59 0
最近は確かにマシだけど。
ダウンがちょっとでもあるとやっぱり困る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:21:25 0
あ、やっぱり落ちてる?!
DNSエラーかと思ったんだけど鯖落ち?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:21:58 0
『安心の自社サーバ』って宣伝文句があったが、全然安心できない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:07 0
メンテナンスすると鯖の能力が低下する不思議な会社です


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:24:46 0
安かろう悪かろうの典型だな
もういいや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:34:08 0
こりゃ長引きそうか?
せめて今のバックアップだけ取りたいんだが。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:46:17 0
別鯖にミラーサイト作っててよかったー
ステップだけじゃ心配。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:26 0
直った!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:21:07 0
治ってねーぞヽ(`Д´)ノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:22:27 0
俺も一瞬つながったけど1分後には落ちてた
まだメンテ中らしいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:33 0
落ちてるぞ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:43 0
・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:27:00 0
客が多いときに落ちて死ね!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:27:17 0
また落ちたー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:28:01 0
ステップうんこちゃん脱糞中!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:29:00 0
ttp://www.mediawars.net/
ttp://stepserver.jp/

どっちもアウトだねぇ。
やっぱ夜n

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:29:04 0
><

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:30:04 0
おいおいTOP落もちてるのかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:31:56 0
契約更新したばかりなのにひどい><

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:33:01 O
アクセス多いこの時期に…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:35:41 0
stopserver

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:36:54 0
今のうちに別鯖探しとくか…

どっかお薦めある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:40:56 0
ジャストサイズに行こうぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:42:59 0
ワンストップソリューションは株式会社メディアウォーズ

ほんとにストップだよ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:44:41 0
ワラタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:48:43 0
こんな長期なのはいつ以来だ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:49:17 0
そろそろ2時間くらいか。

おーい鯖缶、みてるか?
2chなんかみてないで、さっさと復旧しろ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:50:24 0
やばい売り上げ減りまくり・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:52:54 0
うち仕事で、ここでアカウント10個くらい運用してんだが、
年末進行で徹夜作業してんのにマジですか?
BBも落ちてんじゃん。バイト入れてんのに、泣けてくるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:53:58 0
全部が落ちてるって異常

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:58:24 0
5分くらい見れたかと思ったんだが・・・また落ちた?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:59:38 0
以前も電源がどうとかで丸ごと落ちたようだし
まあ安いからしょーがないけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:01:16 0
仕事関係でこの手の鯖はダメっしょ。

で、朝までには復旧するんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:03:27 0
移転かめんどくさー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:05:34 0
「一瞬繋がった」ってことは作業中なんだろうな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:08:57 0
トップページが前と変わってた気がしたんだが
前そんなトップ見てなかったから気のせいかな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:11:18 0
スミマセン、大掃除でケーブル片付けてたら
間違えて鯖のケーブル全部抜いちゃいました><


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:15:35 0
TOPサイト落ちか・・・
さくら鯖でも借りろ ばか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:18:28 0
FFFTP Ver.1.92a Copyright(C) 1997-2003 Sota.
----------------------------
ホスト sss001.kix.ad.jp を探しています.
ホスト sss001.kix.ad.jp (210.233.74.155 (21)) に接続しています.
接続できません.
----------------------------
ホスト sss001.kix.ad.jp を探しています.
ホスト sss001.kix.ad.jp (210.233.74.155 (21)) に接続しています.
接続できません.
----------------------------
ホスト sss001.kix.ad.jp を探しています.
ホスト sss001.kix.ad.jp (210.233.74.155 (21)) に接続しています.
接続できません.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:21:32 0
FFFTP Ver.1.92a Copyright(C) 1997-2003 Sota.
----------------------------
ホスト sss004.kix.ad.jp を探しています.
ホスト sss004.kix.ad.jp が見つかりません.

(TдT)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:41 0
夜逃げか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:43:17 0
この状況でスレの伸び具合をみてると…

さ、みんな移転の準備はおk?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:03:45 0
なんか繋がらないと思ってスレ探してみれば。はぁ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:11:05 0
だめだ、もう寝よ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:21:36 0
メディアウォーズそのものが繋がらないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:23:02 0
>>3

>今後とも、ステップサーバーをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し
>上げます。

断る。(´ー`)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:27:37 0
これが噂のインターネット死刑というやつか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:29:47 0
半年くらい安定してたのにな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:34:15 0
こんなに長いとは

総務省に相談するか

E-7-464

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:40:09 0
冗談抜きでまだなのか
かれこれ4時間くらい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:57:33 0
だねぇ。 > 4h
いくら深夜だからって、これはダメだろ・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:59:21 0
障害午前8時過ぎたらキレるよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:04:26 0
www.mws.ne.jp
www.mediawars.ne.jp
どっちにtracerouteかけても
酷い状態だな
stepseerver配下はDNSが死んでるから……

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:06:00 0
メディアウォーズは復活した!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:14:03 0
stepserverとmoover(?)とかいうのは相変わらずだなw

ま、俺はもう寝るわ。
朝までに復旧してなかったら他に移ろ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:28:53 0
つながった!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:29:42 0
やっとキタ・・・・ツカレタヨ寝る
おやしみノシ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:35:28 0
お知らせ詳細
2006年12月26日
ネットワーク障害発生のお知らせ
この度は、ステップサーバーをご利用のお客様にご迷惑をお掛けしており
申し訳ございません。

現在、ネットワーク障害によりサービスが利用出来なくなる問題が発生し
ております。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在復旧対応中ですので今し
ばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。



お知らせ詳細
2006年12月26日
ネットワーク障害復旧のお知らせ
この度は、ステップサーバーをご利用のお客様にご迷惑をお掛け致しまし
た事をお詫び申し上げます。

ネットワーク障害により、サービスが利用出来なくなる問題が発生してお
りましたが、現在は復旧対応済みとなっております。

障害の詳細については、あらためてご連絡させて頂きます。


12月26日AM4:30

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:11:40 0
延長まだかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:56:48 0
 原因: 弊社ネットワーク下にある顧客ホストの問題により、大量の異
     常データが送出されたため、ルータの高負荷状態が発生

また客が悪いってよ、他所でも起っていることなのに、
ここだけは見事におちるな
セキュリティ対策ができていないんだなあ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:18:09 0
【 障害対応記録 】

 23:45 異常発生
 23:50 異常検知
 24:00 冗長化構成の片側のルータの負荷が異常に高いまたBGP(経路制御)
    機能に異常を発見
    トラフィック異常が出ていないことから通信機器の障害と断定
 24:10 一旦上位接続対抗ルータとのBGPを停止
    ルータの負荷が収まらないため、ルータを停止
 24:50 一旦通信が復旧するが、冗長化の他方のルータの負荷が高くなり
    同じ現象が発生
    ルータに直接収容している冗長化されたスイッチを1台ずつ停止
 25:30 一旦通信が復旧するが、しばらくすると同じ症状が発生
    一旦疎通することから冗長構成部分の問題ではないと断定
 26:00 症状が変わらないため、下層スイッチを1台ずつ調査
 26:58 京都第2センター側スイッチを切り離した際に疎通することを確認
 27:20 第2センターラック間通信を確認した後、各ラックの調査
 27:35 異常データを送出しているラックおよびサーバを特定
    異常データの送出を防止する措置を行う
 27:50 障害復旧


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:49:05 0
とりあえずロリポサイトよりはイケてますね、ココ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:28:29 0
>>81
全然イケてないだろ!

どっちもどっちw

って言うか、このスレの流れを見て、どこをどう解釈すれば
そんな肯定的な意見を書けるのか教えて下さい。

ひょっとしてステップの中の人?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:30:15 0
MySQL・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:36:06 0
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

フォーラム入れんし重い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:12 0
データベースぶっとんだりして。
しばらくバックアップ取ってないorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:48:29 0
この度は、ネットワーク障害によりお客様にご迷惑をお掛け致しま
した事を重ねてお詫び申し上げます。

サービスの安定運用、および新サービスを提供させて頂くため日々
努力していく所存ですので、今後ともステップサーバーをご愛顧く
ださいますよう宜しくお願い申し上げます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)