2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダを変えたら実速度が7M→1Mになった!

1 :本家スレッド (コピペしています):2005/08/25(木) 16:45:29 ID:noBqx7O+
※プロバイダのTigers-netです。

5日前に乗り換えたのですが、
速度が7M/12M→1M/12Mと激減してしまいました。
(1)リンク速度は7.8Mでている。
(2)配線は正しく繋いいる。
(3)Net TuneとeditMTUを使用したが、変化なし。
(4)モデムはOKIのBR10A-C2Hです。
(5)パソコンのスペックは問題なしで、前回のプロバイダ時と同じ状態。
(6)個人的にプロバイダが制限してるのかと思ってるのですが、リンク速度はでている。
プロバイダさんに電話したのですが、担当の人も困ってました。

2日目、サポートセンターに電話して、やっと解決しました。
バックボーンが細いからだと、かなり遠まわしに言ってきました。
いろいろとインターフォンやたガスやら配線は正しいかとか言ってきたのですが、
サポセンは何が原因か最初からわかっていたはずです。
だって最初に僕が「前のプロバイダでは7Mでてた。PCの設定はいじってない。MTU関係は何回も試した。」
と3回もいったのに無視して聞いてきたからです。
接続機器の相性が悪いのかもとかいって。
2時間ほど調べて電話をかけてきたが、実際は放置していたのでしょう。

情報提供。
Tigers-net 平成電電回線 12M Hプラン (価格comより契約) 広島住みです。
nyはポート開放して使用可。ネット速度は12M中1M (僕の住んでいるところは、6〜7Mほどでる場所です)
原因はバックボーンが細いから。

以上。解約

2 :1よ!! 世の中そんなもんだ:2005/08/25(木) 16:48:28 ID:CYR0fHfF
以上

3 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 17:06:02 ID:0X8N7clz
>>3
スレ立てる前にクレーマースレを読んだか?

4 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 17:44:22 ID:AJn0yIdW
>>1
死ね

5 :名無しさんに接続中…:2005/08/26(金) 06:50:25 ID:7LuXIryD
プロバイダのランキングより、体験談のほうがよっぽと参考になると思い、
情報提供のつもりで書き込みしました。
制限とかバックボーンとか、地域によって違うでしょう。
ちなみに広島の情報ですので、参考にしてください。

6 :名無しさんに接続中…:2005/08/26(金) 08:04:24 ID:4Upg2Ih8
プロバが悪いんじゃなくて平成電電が悪いの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)