2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビのネットってなぜ遅い?

1 :名無しLAN:2005/10/10(月) 13:51:08 ID:TtJz/nPV
ケーブルテレビは各家庭まで光ファイバーで送信されてるのに。

2 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 14:14:05 ID:Xh/R3yz+
ガッツが足りないから。

3 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 14:17:22 ID:ZKa5ilbW
MPが落ちてるんジャマイカ?

4 :名無しLAN:2005/10/10(月) 14:19:59 ID:TtJz/nPV
ZTVの一番遅い下り最高2Mbpsのプランでやってますが、実際は1.5
Mbpsぐらいしか出ません。ちなみに、古いウインドゥズMEなので、
さらに遅い?です。


5 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 14:58:29 ID:ZKa5ilbW
( ゚Д゚)ハァ??
2Mのプランで1.5Mなら普通だろ。
後はこっちで↓

スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1128782519/


6 :名無しLAN:2005/10/10(月) 15:01:23 ID:TtJz/nPV
そっか。

7 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 15:13:04 ID:PTvu3Iuw
CATVを最近解約して光に逝ったんだけど、CATVは30Mbpsのコースで最高26Mbps、
平均23Mbpsぐらいルータ越しで出てたので、実用上問題はなかったけどな。
今はTEPCOで95Mbps出るんだけど、ほとんどのHTTP/FTPサーバーでその速度には
追従できていない。条件が良いサーバー相手に5MB/sec(40Mbps)ぐらい出ればいい方だ。

問題は下りよりも上り制限がキツいこと(Webサイト開設者にとっては遅くてたまらん)、
プロバイダとしてのCATVは付加サービスとコストパフォーマンスが全然ダメダメなこと、
DHCP鯖が5分に1回ぐらいALIVE情報を送っても反応しないことが不満だった。

もちろん最大の不満は落雷対策。被害甚大だったしね。

8 :名無しLAN:2005/10/10(月) 15:21:12 ID:TtJz/nPV
ちなみにこの地域(三重県?町)は光どころかADSLすらできない地域です・・・。
ISDNは遅すぎるのでネットするにはCATVのヤツをするしかなかった。
なぜこのプランにしたかというと、ほかのプランでは、フリーダイヤルに
かけられないIP電話に強制加入させられるからだ。


9 :名無しさんに接続中…:2005/10/18(火) 22:18:27 ID:iZX9PwLK
くーみんネットよりも遅いCATVは存在しないだろう。
電話回線並みの速度、テレホタイムに普通に工事。
今日もあと2時間で工事があるのでネット断ちしなくちゃなりません。


死ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)