2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ネットゲームに最適なプロバイダー■■

1 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 20:49:10 ID:JA7Twmko
長時間接続しがちな、MMOプレイヤーに最適な、
切断されにくく、安定性の高いプロバイダーを
みんなで模索していくスレです。

プロバイダー名とお勧めする理由も添えて
書き込みお願いします・

2 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 21:11:05 ID:UK+Ad/OI
しかし、>>1は情報を出さないのであった。

3 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 19:01:52 ID:HWybAPbn
とりあえずDIONは糞

4 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 18:01:49 ID:uKYhcub+
ルーターをちゃんとした製品のものを選べば光ファイバーなら接続安定しているんでしょ?

ADSLならば12Mbpsタイプや8Mbpsタイプの、低速なサービスを選んだほうがいい。
50Mbpsなどの高速なADSLは接続が不安定なことが多いってのがこの板での報告からわかる。
ネットゲームなら帯域はそんなに必要ないからその意味でも高速タイプは選ばなくていい

5 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 20:44:25 ID:Ck4QFNeH
Bフレハイパーだけど、ULDLは問題無いとしてもパケロスが酷すぎる
パケロスを考えると優良地域にいる人はADSLの方が良いよ

今度tepcoにしてみるけど、コレでパケロス地獄なら光駄目ぽ

6 :名無しさんに接続中…:2005/12/08(木) 22:18:37 ID:E5LV+qRi
YAHOOBBが最高!
ネットゲームしまくりです

7 :名無しさんに接続中…:2005/12/17(土) 09:54:36 ID:t/bR78dP
とりあえずヤフーはダメで今Sonetを検討中なんだが、同じ乗換え方したヤツいるかな?
意見をききたい ちなみにウチは光がきてない地域

8 :名無しさんに接続中…:2005/12/21(水) 12:30:25 ID:uG0pJL3m
age

9 :名無しさんに接続中…:2005/12/21(水) 14:03:07 ID:YnvTm2SS
回線が途中で切れないことが絶対条件だから
まずは光だな

10 :名無しさんに接続中…:2005/12/21(水) 19:37:06 ID:xHAVaTql
旧ポイント+テプ光だけど切れまくりだぞ。MMOムカネー。
アッカ+ンネのADSLだった時は、メンテ予告のメールも来なくて糞だった。

11 :名無しさんに接続中…:2005/12/22(木) 12:16:34 ID:O5wH1Aim
isaoとBフレでFF11とEQ2長時間やっても切断無しだった

12 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 17:54:52 ID:sgQE2/jT
ping値が低いYahooBBが最高だろ?
FPS系のアクションゲームだとpingが命だから

MMOだと回線切れの無いISPになるんだろうけど

13 :名無しさんに接続中…:2006/01/07(土) 20:09:10 ID:gr1KNS9w
so-net フレッツ47M

回線不安定すぎ17時半から7時まで
まともに動画みれないネトゲできない検索できない

逆に7時から17時半までは安定してるのはなぜ??
同じ症状の人いる?


14 :名無しさんに接続中…:2006/01/10(火) 00:01:44 ID:kj9JrOWp
光プレミアム+OCN
開通してから切れたことありません(11月20日開通)

15 :名無しさんに接続中…:2006/01/15(日) 12:58:50 ID:Vg2a1/wf
制御のせいで、ネットゲームできなくなったのでプロバイダーを
変えようと思ってきます。
FFやリネUなどが問題なくできるところ教えてください。


16 :名無しさんに接続中…:2006/01/15(日) 13:14:43 ID:y/zm4CwO
>>15
ぷららだね

17 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 14:43:39 ID:n6qOvczm
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/01/16 14:39:14
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 125.828kbps(0.125Mbps) 15.6kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 162.324kbps(0.162Mbps) 20.12kB/sec
推定転送速度: 162.324kbps(0.162Mbps) 20.12kB/sec

今こんな感じ、なおかつネットゲームするときは二人でやるから二分割。
やっぱりヤバイ?
ヤフーADSL 8Mなんだけど・・・・

18 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 22:57:10 ID:4Uo5dF5b

ブロードバンドスピードテスト http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/09/21 13:32:19
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/東京都
サーバ1(さくらインターネット) 25.6Mbps
サーバ2(さくらインターネット) 20.4Mbps
下り受信速度: 26Mbps(25.6Mbps,3.2MByte/s)
上り送信速度: 3.0Mbps(2.98Mbps,370kByte/s)
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの下り平均速度は15Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

ADSLよりもCATVのほうが快適だよ

19 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 23:21:07 ID:rftHJGR7
>>18
はいはい、クソバイダ、エロサイトの宣伝乙。
余計信用を失うわなwwwwwww

20 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 13:50:33 ID:pbIgLWsE
@nifty+e-アクセスでウルティマオンランインやってたんだけど、
しょっちゅう切れてたな。で、敵中放置でボコられて再接続したときには幽霊になってる。
こんなものですかね?、いいところあったら教えてください。

21 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 16:07:43 ID:mUq9ocoU
オンラインゲームに適した回線とは?〜スクウェア
http://plusd.itmedia.co.jp/broadband/0210/25/ff.html
> 「品質の悪いブロードバンド回線よりも、安定したナローバンドのほうがいい。
> RTTが長いと、ゲームが成り立たないからだ」

22 :名無しさんに接続中…:2006/04/03(月) 10:41:37 ID:ymJF7ZWC
やってるネットゲームとプロバイダ+回線事業者を教えて!。

23 :名無しさんに接続中…:2006/05/12(金) 23:55:34 ID:dDm6Dsz9
ぷららはやめとけ、まじで
うちぷららだけど、落ちまくりだぞ(´Д⊂

24 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 13:08:28 ID:3hsERK8y
やっぱバックボーンのでかさでOCNかな?
回線テプコ使えるといいんだが・・・

25 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 17:54:04 ID:PVDPwUY/
ネトゲの鯖がアメリカにあるのだが、どこのISPがいいのか分からん
とりあえず今J:COMでKDDI経由で通信してるようだが、DIONだけは契約したくない
やっぱりIIJかね?

26 :名無しさんに接続中…:2006/07/23(日) 16:14:49 ID:FGBKPn+h


27 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 21:57:43 ID:WRMVEmkS
普通にアサヒネットでいいんじゃないの?

28 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 00:25:22 ID:1bSxzG5W
個人の環境、つまり地域差があるとおもうんだけど
自分はプララとヤフーはダメだった。特にプララ
ニフティはゲームの前に話にならん使いづらさ。メルなど鬼のようにアクセス時間が長すぎて話にならない
高いが結局OCNが無難になるかもしれん。

カスタマーの質はどこでも同じような感じでここまできたら大差がないねどこも質はよくない

29 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 02:51:24 ID:nliBNbBG
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:40.98Mbps (5.123MByte/sec) 測定品質:96.2
上り回線
 速度:17.41Mbps (2.176MByte/sec) 測定品質:80.6
測定者ホスト:*****.nas***.p-osaka.nttpc.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2006/10/3(Tue) 2:38
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
ISP:リンククラブインターネット、居住地:兵庫県尼崎市
2時半頃測定。速度は申し分ないんだけど、料金が高い。(3400円/月)
どこかもう少し安めで早いプロバイダー無いですか?

30 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 05:24:27 ID:vrlQ8hgJ
なんでDIONだめなの?

31 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 07:13:28 ID:hk5BigdW
>>29

ミライネットは同じNTTPCの回線で格安

32 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 04:17:36 ID:InLAuod3
isaoなんかはどうなんだろうな
DCのネットワークから始まったISPだから安定しているとは思うが…

33 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 17:34:22 ID:/IKV8T6k
Bフレのプロバイダパックで、プロバイダーはどこがいいのかな。
nifty、so-net、wakwakあたりどうかと思うんだけど・・・
調べてみたがどこもイマイチ(東北在住)


34 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 20:44:59 ID:3ldEAk07
OCNにすれば

35 :33:2006/10/19(木) 17:59:19 ID:CTwkzOAt
ありがとう。
そうしてみます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)