2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速度測定サイトについて

1 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 14:55:22 ID:O6f1iANf
ブロードバンド時代のプロバイダを適切に評価するためには
速度測定サイトを使った測定結果がよく使われます。
多数ある速度測定サイトについて
信頼性や使い勝手などの情報を交換しましょう。

この板でよく使われる測定サイト

http://netspeed.studio-radish.com/
http://www.bspeedtest.jp/
http://kakaku.com/bb/speed.asp

その他測定サイトへのリンク集など
http://kaisentest.zero-yen.com/
http://www.halikyu.com/broad/sokutei.htm
http://mroom.cool.ne.jp/bb/speed.html

単に測定結果を報告したい場合には報告スレに
回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/


2 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 15:20:49 ID:VnPQdo5V
とりあえず
http://www.bspeedtest.jp/
は嫌。
あちこちのスレで宣伝まがいの勧誘・推薦や
わざとらしい測定結果貼り付けが横行しているからことさらに嫌。

エロ宣伝は広告ブロック使えばいいという人が必ず出てくるようなんだが
アクセス数増やすだけでも喜ばせそうだから嫌。

3 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 16:17:13 ID:Lt8gnvOh
どこぞのサイトは今みたいに宣伝まみれでなかった頃に定番化していたからなあ。
今でもそれで使う人もいるにはいるかとも思うが。
けど定番化しちゃったことから金儲けにめざめて貼りまくることになったんだろうな。
でもって宣伝貼り付けして回っているんでなければよいが。

4 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 18:09:36 ID:5rGsVzwb
つりあいのため支持派の意見も

2006/02/14(火) 22:03:08
RadishはFTTHの上り測定に向いていない。
サーバ側の回線が細くて時間帯によって測定結果がバラつくので信用できない。
http://www.bspeedtest.jp/のほうがいい

2006/02/15(水) 10:21:52
RadishはFTTHの上り測定に向いていないし、サーバ側の回線が細くて
時間帯によって測定結果がタイミングによってバラつくので信用できない。
http://www.bspeedtest.jp/のほうが安定してていいらしい。

2006/02/17(金) 12:16:09
RadishはADSLやFTTHの上り測定に向いていないし、サーバ側の回線が細くて
時間帯によって測定結果がタイミングによってバラつくので信用できない。
http://www.bspeedtest.jp/のほうが安定してるし、実態に合った数字を出してくれる。

5 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 19:33:31 ID:LPB9yjFW
支持派ってかそこの管理人だろそれww
bspeedで計る奴は厨房って結論が既に出てる

6 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 20:48:50 ID:usWNKaNb
>RadishはFTTHの上り測定に向いていないし

お前(bspeedtest)の所で測るとVDSLなのに上り60Mとか平気で嘘ついちゃうよりはマシ。

7 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 20:52:41 ID:e5Ao1+ip
bspeedは開くだけで家の回線が遅いことが痛感できる。

8 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 23:40:37 ID:T8PvMj2E
全ての上りの測定はRWINが65536以下に固定されるので、サーバから距離のある者には遅い数値が表示される。
Radishの下りだけは65536以上のRWINに対応しているので、サーバから離れていても正確な数値が表示される。
誰か65536以上のRWINに対応した上り測定サイトを作ってくれないかな。
自分の本当の上り速度を知りたいよ。


9 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 00:32:39 ID:C9Mnsz/u
BNRの下りも対応してた。

10 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 04:17:39 ID:2ry7S39f
bspeedtestも対応してる

11 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 07:01:40 ID:uD2MfbJN
>>10はbspeedtestの中の人

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1131671218/183
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1138789437/35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139977711/150
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109802392/368
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109802392/381
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133824072/777
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139652036/569
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139652036/574
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091454557/698
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1138844072/108
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1138844072/131
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139410987/172
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1140155722/10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071201883/562

12 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 11:18:41 ID:jaemD0jg
>>11
こりゃひどいな


13 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 13:11:53 ID:j8L1jNI9
>>11
スタッフは複数かもなw

14 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 14:25:47 ID:bBTFuq4/
>>11
追加
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1120123332/682
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059170477/390-391

>>13
共通点が多いから単独じゃね?
本物の業者ならもっと巧妙にやるだろうから単なるヴァカかと。

15 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 18:29:06 ID:I6/z8JmR
2ちゃんを宣伝で汚して、バナーで稼ごうとしてるわけ?
bspeedtestは使わないようにしようと思った。

16 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 20:49:19 ID:xm9aDw9Z
お前らにすっかり騙されてた

糞radishでこんなゴミ速度が
下り回線
速度 14.85Mbps (1.856MByte/sec)
測定品質 99.0
上り回線
速度 14.65Mbps (1.831MByte/sec)
測定品質 99.7

北陸先端科学技術大学院大学からlinuxのcdimage(約700M)落としながら
TCP Moniter Plus見てたら下り平均は72Mbps出てるじゃねーか

17 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 22:24:39 ID:BmOta4aS
bspeedtestは、以前エロバナーがなかった頃は測定サイトの定番だった。
バナー貼るにしてももう少し考えろと言いたくなる。俺は別に嫌いじゃないが、
利用者あっての広告なんだから、もう少し頭使えと言いたい。

18 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 22:48:41 ID:EXtMldLU
俺は、ISDNの時から使ってたような気が。
というかあれ、18歳未満は〜の表示いらないのかね

19 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 08:38:45 ID:fyTrlWj3
>>16
はいはい乙乙
もう何をやっても手遅れですよw

20 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 09:56:33 ID:jl1xIb5O
>>16
今度はRadishのネガティブキャンペーンでつか?bspeedtest業者さん
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1129457074/649

21 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 10:16:55 ID:zaPANITd
>>20
これモナー。

usen光ファイバTypeV Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1134155134/614

ちなみにこのスレ、擁護して喧嘩おっぱじめるような人もいたし
(上記スレの555)何だか分からないけど(宣伝した本人疑惑も)
それに同調する人もいたりして(556、558、562)結構困ったちゃん。

使っちゃう人、擁護する人がいると優先的に(有線だけに優先されるか?)
宣伝に来るようになるかもしれないんで、ご用心を>他スレの人。

22 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 13:41:55 ID:ky/kzppA
ここまでくると必死杉て笑いがww

23 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 14:11:08 ID:zaPANITd
逆効果なのにねえ……

24 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 17:32:19 ID:BM1u32yt
bspeedtestの上り側は明らかにおかしい
本来の倍くらい出てない?

25 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 01:48:30 ID:6/AxN8XN
bspeedtestのエロ広告侵食が拡大していく様は面白かったよ

26 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 01:53:49 ID:E2I2I1TU
糞radishの上りが窓拡大に拡大してないだけ。bspeedtestは対応してる

27 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 03:02:28 ID:pzJJTRrK
でもbspeedtestの下りは窓拡大に対応していない。

28 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 06:26:32 ID:s31g4dw3
>>21
> (有線だけに優先されるか?)
無線LANでサイフが無銭にw

29 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 20:13:58 ID:OmAMNm7E
落語みたいだな

30 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 11:50:25 ID:/bMZUe4b
1と2が見えないんだけど何でだろう?

31 :16:2006/02/21(火) 19:16:56 ID:V9MtVX6i
ここで糞ラディッシュ擁護してるバカ共は
TCP Moniter Plusで高速回線使っていそうなサイトも使って
確認してんのか?

32 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 19:19:52 ID:i5crpIm1 ?
計測する前に計測する気が失せる計測サイト管理者乙w
封鎖しろよw

33 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 19:22:42 ID:V9MtVX6i
エロバナー屋のbspeedtestだなw

34 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 19:26:45 ID:V9MtVX6i
測定サイトはどこも糞でしょうがねぇ
下りはlinux isoでなんとかなるが上りが困る。
良いフリーwebスペースがあればそこにダミーupして測れるんだが。

35 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 19:55:47 ID:i5crpIm1 ?
気取り乙w
今度は何のキャンペーン?wwwwwww

36 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 20:13:05 ID:V9MtVX6i
>35
全測定サイト糞認定キャンペーン

37 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 00:03:45 ID:mZ7bSLC8
>>31
だからと言ってbspeedtestを使う気はないけどな。

今度大人数でいっせいに測定してあげようか?もちろん測定を何回も繰り返すだけのw
使われるだけ本能だろ?収入にはならんけどw

38 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 02:22:59 ID:TDbeXJ/k
測定のflashにエロバナー張ってあんのってあそこぐらいなもんだろう。
どことは言わない。特定の測定サイトを叩くのは本位じゃないし。

39 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 06:49:23 ID:HAa3/sZI
本能

40 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 16:09:28 ID:q774VOI0
ラディッシュの管理人ってカウンター上がって喜んでる変態?

41 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 16:28:24 ID:ECV3/7HM
>>40
bspeedtest管理人は変態

42 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 17:07:20 ID:BvuWxVgc
測定サイトなのに大量のエロ広告で小銭稼いでる人間だぜ
まともじゃないから自演したり他所を叩いたりするんだよ
アダルトサイトも兼業してるだろうよww

43 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 02:21:43 ID:oLb1TqBT
さっきから測定だけ100回くらい繰り返してやってるよ。
使ってもらえてよかったな>bspeedtest

もちろんバナークリックはしてないから収入は無いぞw

44 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 10:05:24 ID:657m1qiv
ラディッシュの管理人が必死にbspeedtestを叩いてるスレッドはここですか?

45 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 12:31:20 ID:aTDl223i
>>44
お疲れさん、誰もクリックしてくれないからって他のサイトを攻撃しちゃダメだぞ☆

46 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 12:43:17 ID:YWCVnD2k
なんかRadishばかり目の敵にしてんのな。
よく宣伝に来ていた(いる)スレでは価格コム(RBBのシステム)とか
BNRとかの結果が書き込まれることもしばしばなのだが
あまりそれらに対して攻撃しようとはしないんだよなあ。
まあこんな例もあるが
回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/357-359

それに分かりやすくていいけどね。


47 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 16:27:39 ID:89XQHiYo ?
過去の栄光に浸りきったbspeedtestの管理人がRadishの人気に嫉妬しているスレはここですか?

48 :名無しさんに接続中…:2006/02/24(金) 20:11:48 ID:9jGsSUkQ
回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/374-377

374 09:14:46 ID:QUeWLsv2
光プレミアム マンションタイプ/OCN/京都府

375 2006/02/24(金) 13:19:52 ID:liKGusKr
測定サイト4カ所へのリンク

376 2006/02/24(金) 14:06:28 ID:9jGsSUkQz(俺だが)
このスレへのリンク

377 2006/02/24(金) 18:49:04 ID:QUeWLsv2
フレッツADSL 8Mbps/bb.Excite/新潟県

朝に京都、夕に新潟、お忙しいことだ。
それでもしっかり速度測定して報告するとは。

49 :名無しさんに接続中…:2006/02/24(金) 23:51:09 ID:w6ewK/7k
>>48
追加 ID:QUeWLsv2

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/374
> 測定時刻 2006/02/23 05:03:34
> 回線種類/線路長/OS 光ファイバ/-/Windows XP
> キャリア/ISP/地域 光プレミアム マンションタイプ/OCN/京都府

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091454557/713
> 測定時刻 2006/02/22 23:49:08
> 回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows 2000
> キャリア/ISP/地域 STNet/STNet/-

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/377
> 測定時刻 2006/02/22 03:10:11
> 回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
> キャリア/ISP/地域 フレッツADSL 8Mbps/bb.Excite/新潟県

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1137251345/266
> 測定時刻 2006/02/22 09:00:22
> 回線種類/線路長/OS 光ファイバ/-/Windows XP
> キャリア/ISP/地域 Bフレッツ ハイパーファミリー/nifty/

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1138789437/61
> 測定時刻 2006/02/22 20:34:11
> 回線種類/線路長/OS 光ファイバ/-/Windows XP
> キャリア/ISP/地域 KDDI光プラス/DION/埼玉県

50 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 01:16:29 ID:so0TWZdf
GJ!!
しかし寒気がしてくるなあ、正直なところ問題のサイトをつかった測定結果レスは
全部疑ってかかりたくなるぐらい

51 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 11:21:13 ID:so0TWZdf
回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/383

383 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/02/25(土) 10:33:29 ID:puMRHBA8
http://www.bspeedtest.jp/ はスレを立てた>>1さんが使ってる。
そんなに気に障るならここで一々「エロサイト禁止!」とか喚いてないで別スレ立てれば〜 ^^

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
 (以下略)

測定もやめた方がいいんじゃない?無断で上記スレに貼られたりしそう

52 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 10:22:50 ID:ir3w43R9
報告スレッドてのは某測定サイト管理人が立てたスレで
自分のところの測定結果をやたらと貼り付けている可能性があるわけか?
極悪だな。

それにしても
> スレを立てた>>1さんが使ってる。
理由になっていないし。
> そんなに気に障るならここで一々「エロサイト禁止!」とか喚いてないで別スレ立てれば〜 ^^
DQNな言い草だなあ。

53 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 05:41:11 ID:WxkvGmFK
erospeedtest、今度はインターネット板で他サイトの妨害
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1107104858/

54 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 09:59:26 ID:goSOtUcb
>>53
イメージが浸透しちまっているので笑えた。
最近も報告スレとか各プロバイダのスレにある唐突な結果貼りは
自分のところの測定結果を貼り付けているんじゃないかなって気もする。
よそで活動しているようだと余計にそんな気が。

55 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 14:59:28 ID:6O3iBtrd
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1130771657/484
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139977711/710
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1134155134/749
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139574923/32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1131671218/234
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1131881689/922
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139921985/222

56 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 15:46:39 ID:sgqLCh8R
うわ、どうにも最低だな。
生活かかってんのかw
晒しあげるしかないな。

57 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 19:33:01 ID:sHirPbY8
484 名前: 名無しさんに接続中… [sage] 投稿日: 2006/03/04(土) 00:16:35 ID:1YBre9+w
922 名前: 名無しさんに接続中… [sage] 投稿日: 2006/03/04(土) 14:02:37 ID:1YBre9+w

固定IPアドレスなのか、それとも単純に1日中ネットで張り付いてるのかは分からないが、
とにかく必死だなとw

58 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 00:08:26 ID:OrV7YNbI
速度測定のサイトって転送量が多いからじゃないかww
一回の測定に数MBのファイルやるんだろ?
1日に100人1000人が使ったらすごい1ヵ月転送量になる予感。。。

それを広告収入で賄ってるのじゃないのか?

59 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 00:09:16 ID:hXG94BxK
↑あれなんか日本語おかしかった・・・・・orz

60 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 00:36:18 ID:pFrVBAtA
>>58
まあ広告まみれなことを非難する人もいるけどさ
ここで主として批判されているのは、あちこちのスレにやたらと貼り付けるやり口だろ。
あと、そこのサイトで測定した結果がサイト主によって勝手に報告スレやら
プロバイダスレに貼り付けられているんじゃないかという疑惑。

付け加えるなら単に広告バナーが多いだけでなく
測定ボタンと紛らわしくしている手口とか、
このスレにもいくつかあるし、プロバイダスレにも見られた他の測定サイトを
おとしめるレスを流れ無視で書き込むやり方
報告スレのドキュンなやり口(>>52参照)などなどがある。

広告収入でまかなおうってのが一応「まっとうである」としても
上記のようなことをしているのは非難されてもしょうがないんじゃないか?

61 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 23:45:41 ID:By/71JC4
>あと、そこのサイトで測定した結果がサイト主によって勝手に報告スレやら
>プロバイダスレに貼り付けられているんじゃないかという疑惑。

うーん、本当だとしたら個人情報保護に抵触するんじゃないか。
ネットのトラフィック測定で個人情報ではないと抗弁すればそれまでだが、
明らかに測定者のISPや地域までわかるし、IPも取得してるわけだし。

法律的にどうなんだ?
法務省通報か…w

IT関係だと総務省監督で勧告してもらうとか。

62 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 06:14:57 ID:kt50BZ1n
一応言っておくと、個人情報保護法は5000人以上の個人情報を扱う場合のみ適用な。

63 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 16:20:47 ID:fdA3v6ub
測定の数字が正確なら、広告がどうのこうのは関係ない、自分は気にしない

だが、訪問者数を増やすために、むやみに速度をいい数字に捏造してるならそれは糾弾されるべき

64 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 17:24:04 ID:aB9A5Jci
いわゆる個人情報保護法ではなくても、個人情報保護の観点は必要だろう。
USENのスピードテストへ行ったら、結果をhttps認証で表示したぜ。

ほんとの測定結果を勝手に晒しているとなると倫理的な問題があるだろうな。
そもそもエロ広告サイトだから、倫理なんてどうでもいいのかねえ。

というか、>>55のような貼り付けを本当にサイト主がやってるのか?
事実だとしたらそれだけで信用問題だろう。

65 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 18:00:17 ID:fSAQyque
サイト主以外がやっているとしたらどういう意図だろうね。
そのサイトの評判を落とそうとかいうんなら婉曲なやり方だし。

66 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 18:40:07 ID:uMJ14QMc
価格com使おうぜ

67 :名無しさんに接続中…:2006/03/16(木) 19:58:39 ID:1T+D2Tl6
今もまだ>>55みたいなことやってる?

68 :名無しさんに接続中…:2006/03/17(金) 08:50:30 ID:9yGyHhyS
必死チェッカー使えたら調べるのが楽なのになあ

69 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 12:58:25 ID:wjKGYTNm
NTTの光ファイバー100メガって大嘘
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1107104858/203,206,208,212,213,215,216,218,219,269,275,291,297,304,305,310,313,319,323,337,338,344,352,355,366,370,372,384,387,391

( ´,_ゝ`)ププッ

70 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 13:05:40 ID:wjKGYTNm
Bフレッツ ハイパーファミリースレ4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1137251345/62,155,157,190,201,205,266,276

( ´,_ゝ`)ププッ

71 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 02:22:17 ID:7fUIztdY
エロバナーサイト管理人頑張ってるじゃん!
www

72 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 17:01:08 ID:CguRNXbS
[スタート]→[コントロールパネル]→[ネットワーク接続]→
[インターネットゲートウェイ(インターネット接続)]で表示される速度の信憑性は?

73 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 17:14:10 ID:DLAXd+92
>>72
それはリンク速度らしいよ。
http://yu-memo.info/upnp_linkspeed.shtml

74 :名無しさんに接続中…:2006/03/21(火) 19:54:13 ID:sKyHyoXT
ISDNやADSLの人が光と偽って速度測定したらどうなんのかな?
上下50Mオーバー叩き出したらギャグサイト認定

75 :名無しさんに接続中…:2006/03/23(木) 02:55:26 ID:xLV4bMe8
さすがにそれはないだろ。

ただ、測定結果がいいように偽造されて勝手に公表され、
宣伝材料にされてるとしたら…オイオイ。

76 :名無しさんに接続中…:2006/03/26(日) 14:25:07 ID:Qm/B4gQG


77 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 16:48:57 ID:ObsKbeF3
某エロサイトだけ飛びぬけて高い数値が出るので参考にならない。

78 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 23:41:52 ID:y6wFhIzB
そうそう、他の測定サイトより必ず高い。どういうことだ?

リピーターの心理を読んでわざと、ってわけかw

79 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 10:30:58 ID:uT/UsYjF
こういう人もいるからなあ

USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143195027/67-69

80 :名無しさんに接続中…:2006/04/04(火) 13:32:50 ID:Vsszcdjk
Radishで計ったら下り24Mbps程度。
理研のFTPサーバからLinuxISOイメージ落としたら70Mbps超え。

┐(´〜`)┌

81 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 23:55:45 ID:ub+xNdzr
軽いところがいいって人もいるようだけど
多分「遅いぞ、遅いぞ」といらいらしながらしょっちゅう計測サイト使ってる
てなことやってるんじゃないかな?

82 :名無しさんに接続中…:2006/05/02(火) 07:28:07 ID:VTy7qPyv
結局は判断材料が「体感的速度」だったりする

83 :名無しさんに接続中…:2006/05/02(火) 07:50:14 ID:AGABDi0A
>>71
悔しかったのか?w

84 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 07:04:54 ID:GzAUMFwT
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143846464/37
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1073660255/648
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1120123332/876

85 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 10:45:30 ID:WAK70IDE
俺は数値がいいところを信じるぞ!幸せ回路万歳

86 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 17:37:47 ID:OkXvPu53
例のサイトの人、その後あちこちでチューニングページを紹介してまわって
そこのは当てにならないからと突っ込まれたりもしていたがな

87 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 19:25:57 ID:l/TdbxgT
>>86
詳しく
例のサイト どこ?どこ?どこ?

88 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 19:39:17 ID:PcDy93Vo
>87
多分>2のサイトだね。

89 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 20:37:23 ID:l/TdbxgT
>>88
・・・・あ・・・なるほどねぇ

90 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 21:26:42 ID:kS6/YHDm
>>86-89
無い知恵搾って別サイト立ち上げるも簡単に見破られるエロサイト管理人(´・ω・)カワイソス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1073660255/639-643

91 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 21:43:32 ID:94WfUAZJ
うわあ、笑えるな、こりゃ。
そしてこのやり方は怖い。

ここまでやってるってことは、一連のマルチは本当に管理人ってことか…?

このスレでわかってることだけで信用問題。
勝手に他人の測定結果を、当人のふりで貼り付けてるってことか?
しかも偽造疑惑。おいおい。

違うなら釈明したほうがいいんでないかい。

92 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 23:48:23 ID:+jo3K9MQ
【ぷらら事件まとめ】
・Winny規制を理由に通信を解析し帯域制限を開始。正義の味方気分。
・調子に乗ってWinnyは通信遮断しちゃえばいいんじゃね?計画開始。
・総務省に“ちょww遮断てw計画みしてww”と言われる
・総務省に“顧客の通信内容を見るのは違法”と言われる。(2006.5.13)
・ちょww2003年から見てますがなにか?
・とりあえず、うやむやにして合併する?←いまここ

93 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 18:24:08 ID:6lOJm/Cu
回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/

ちょっと見ていなかったらすっかり
http://zx.sokudo.jp/
に浸食されているな。

初出は多分
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/654
これの少し前に例によって何のかんの他の測定サイトに文句付けしているのが
どうも疑わしかったりする。
ただし上記の>>654
> そのうちエロバナーサイトになるかもね
なんてことも書いていたりするんだがね。

多分>>90にあるスレで暴露されて
> www.sokudo.jp 61.211.225.195
> www.bspeedtest.jp 61.211.225.195

ZXなるものを作ったのかな。外見は同じでIPも同じ61.211.225.195だったぜ。

94 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 22:06:07 ID:Gdg+hFfg
>>93
そこ、妙に速い結果が出るんだよね。
他の計測サイトが19〜25だとすると
余裕で30を超えてくる。

有り得るんだろうか・・・。

95 : ◆4dC.EVXCOA :2006/05/22(月) 22:21:49 ID:zWcV99HE
bspeedtest.jpの管理人は昔、自ら暴力団を名乗って2chで暴れてたから使っちゃダメ。

96 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 22:47:01 ID:3Twks2cJ
>94
VDSLのリンク速度を超える実効値が得られることもあるらしい。

97 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 22:53:34 ID:Gdg+hFfg
>>96
Σ(゚Д゚;エーッ!
何かのキャッシュでも測ってるんですかね・・・。

98 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 23:16:13 ID:3Twks2cJ
>97
いや、数値に直すロジックがタコなのか、わざとなのかだ。

99 :名無しさんに接続中…:2006/05/23(火) 22:20:49 ID:LrOtXjML
晒しあげ

100 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 07:42:46 ID:auk1USPQ
100げっちゅぅ

101 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 12:42:56 ID:lpfrqGH3
なんで速度にこだわるの?
サーバー立てるとかじゃないだろうし。
ダウソの違法厨ばっか集まってきめえ会話するなwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwww

102 :名無しさんに接続中…:2006/06/07(水) 13:07:59 ID:YqmJJpUc
リンク集などでも見かけないZXの普及度合いが気色悪い

103 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 07:32:35 ID:rOkwbsQk
>>102
bspeedtest(エロ広告張りまくり)運営者の苦闘の記録としてみると
それなりに面白い、、、かもしれない

104 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 08:09:30 ID:/uCFqUlY
bspeedtestは、なぜダメなんだ?
俺はずーーーーーと前から利用してるけど・・・・

105 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 20:33:45 ID:tEOoKiKC
>104
不正確だから。

だれしもいい値が出る方がうれしいから、実際よりも速い測定結果が出る
ように設定してあるらしい。

106 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 23:07:07 ID:/uCFqUlY
>>105
正確な測定サイト教えてください。

107 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 23:17:37 ID:tEOoKiKC
>106
定番はここ。
ttp://netspeed.studio-radish.com/index.html

108 :名無しさんに接続中…:2006/07/12(水) 03:12:59 ID:hK+JwHWF
Radishは下りだけな、上りは無視。理由は掲示板に書いてある。

109 :名無しさんに接続中…:2006/07/12(水) 09:01:26 ID:k6Q2bMcl
不正確プラス以下の要因で嫌われているんだろう

・金儲け主義
 bspeedtestが普及→エロ広告バナーを張りまくる+過度の宣伝と他所叩き
  →それが露呈して叩かれる→ZXを作り今度はこっちの普及にあいつとめる
・過度の宣伝
 2chのあちこちの板やスレにbspeedtest測定結果を張りまくる
 (自サイトの測定結果を勝手に貼り付けているのではないか疑惑も
  →決定的証拠とは言えないだろうが>>48-49
  通常同一人がそんなにあちこちで測定するとは??)
・他所叩き
 推薦されることが多いradishに対する誹謗中傷レスの数々
 (>>16,>>20,>>21など あと>>46も)

とりあえず、「なぜ?」という人は最近の>>93-98ぐらいは見たらどうか?

あと、ZXを売り込みだしたあたりから作戦変更をしたらしく
他所叩きとか露骨な行動は控えている模様。
つまらないことをしなければこっちとしても特に叩く気もないし
使いたい人がいるなら使えばいい。
ただし、上記のような実績のある人間を信用する気にはなれないし
そのサイトを利用して喜ばせたくもないな、それだけのこと。

110 :名無しさんに接続中…:2006/07/12(水) 09:42:29 ID:wxv1RtLW
あそこの広告はISDNの俺にやさしくない。

111 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 08:54:49 ID:bw/A9o8w
そのうちZXとやらも広告だらけになるさ、間違いない

それから、
> 他所叩きとか露骨な行動は控えている模様。

そうでもないみたいだぞ。

回線速度報告スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126936696/798

まあこのスレ、問題の管理人が自分のところで集めた結果を貼るために
立てたスレらしく、「1さんが立てた」とか自演でヨイショしたりして
自分のものと思っているらしいから、他所が推薦されるのは
がまんできないことなのかもしれんなあ。

112 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 19:11:14 ID:jybgTxRH
http://www.usen.com/speedtest/top.html
ここでええやん。一瞬やで

113 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 23:14:25 ID:ExEhcKOS
うちはRadishの方がやたら速くて
エロサイトの方が正しいような希ガス

114 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 00:58:08 ID:ldTjUmXy
エロサイトについては正確よりも性格が問題かと

115 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 09:27:52 ID:TXQPVXrJ
新しいネタはないが保守しとくか

116 :名無しさんに接続中…:2006/09/26(火) 18:21:33 ID:P2dFVPtT
あれ?エロテストのエロ広告が無くなってる。

117 :名無しさんに接続中…:2006/09/26(火) 18:24:26 ID:ef2zQBny
はいはい管理人必死だな

118 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 02:16:02 ID:mvEJezzd
エロサイトの方はブラウザによって測定結果が全く異なる。
sokudoの方も然り。

119 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 11:08:32 ID:CQGsWpR/
面白いな、これ。
http://www.bspeedtest.jp/speedup.html

> 東京以外に在住の方は、RWinを増やすことで劇的な速度向上が期待できます。

120 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 17:44:52 ID:0Tw/4vhP
マカーはどうしたらいいですか?
無理?

121 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 15:42:35 ID:yUUNv+iN
さあ

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 21:35:34 ID:MGEBOfrD
>>119
今さらかよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)