2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「光ファイバは月690円で提供可能」と孫社長

1 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 02:24:28 ID:RxX/cisB
孫社長は参加した委員を引き込むかのごとく,明快な口調で自説を展開した。「全国の6000万回線を光化する『ユニバーサル回線会社』を,
民間が資本参加して設立すべきだ」と机を叩きながら興奮した面持ちで主張。さらに「私の試算だと,
光ファイバを1回線月額690円で提供できる」(孫社長)と驚くべき数字をぶち上げた(写真4)。
この根拠として「NTTは3000万回線の光化に2兆円を投じる。(過疎地を含む)全国を光化するには,
この3倍の6兆円があればいい」(孫社長)と説明。この6兆円の資金を2.2%の金利で借り入れし,
20年間で返済する条件で690円という数字を弾き出している。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060221/230265/

2 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 02:30:54 ID:EMp3HtOz
孫、くたばれ。

3 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 03:23:34 ID:Bqkm3TLW
う3くさい

4 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 09:38:14 ID:C/SLtiIr
孫が言うとまともに聞こえないから黙って欲しいな。

5 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 11:59:46 ID:Crymeoqk
NTT東西から光ファイバーをNTT東西は何が残るんだい?

6 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 12:32:52 ID:D6cHhmZv
ある大学で教授が女生徒Aに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。

次の女生徒Bは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」


7 :73回目:2006/02/25(土) 12:33:02 ID:eZyiHGRk
ヤフーが指定した工事日に、仕事休んで一日待ってたのに
誰も来ないし電話連絡もなし。一方的にすっぽかされた。
サービスが悪いどころじゃない、サービスそのものが存在しない。

安いから多少のことは目をつぶって来たが、
今回ばかりは許す気にならない。

二度とお前のところなんか使わないからな!

そしてこのコピペを100回貼ってやる。

8 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 12:36:06 ID:alaNlPbj


  ソ フ ト バ ン ク は 値 下 げ 競 争 の 当 て 馬
 

9 :名無しさんに接続中:2006/02/25(土) 21:31:15 ID:sk8gU0cg
あおぞら銀行との提携が白紙になったらすぐに、住友系ネット銀行との提携検討をはじめた。
なんでそんなに急いでいるのですか?

10 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 22:19:41 ID:MwcQsaHy
やっとリスクを背負って自前で引く気になったの?

光ファイバーはNTTに引かせて、
赤字の値段で利用させて美味い所だけもらってる今の方が賢いと思うのだが。

11 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 23:48:05 ID:lUNs1nVy
いいよ。応援しちゃうよ。俺は心が広いから800円でもいいや。

12 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 00:23:45 ID:IPX572tH
ONUレンタル5000円ですとか言いそうだな

13 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 00:43:18 ID:5YMbuYiT
だったらさっさと提供しろよ

Bフレッツより高いじゃねーか、YahooBBの光

14 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 00:48:03 ID:aIFSgw0r
eoを見習えソフトバンクBB

15 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 10:00:00 ID:vpSzfVAl
孫がいったところでYBBなんかと契約しないから

16 :名無しさんに接続中:2006/02/26(日) 12:23:23 ID:kjPGa8tj
でかいこといってても、
「桁をまちがえましたー」ですませるつもりかも。
ってことは、6900円!

17 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 12:34:21 ID:esJX4gt+
どうせNTTの回線を独占利用するんだろ。


18 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 13:24:45 ID:F9K8QwYY
「光ファイバは月690円で提供可能」と言っているけれど「提供する」とは言っていない。
ユニバーサル回線会社なんて作られると、本当の独占になってしまう。

19 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 13:43:25 ID:OJdCKNqR
孫さん、ほんとに690円の実現したら(無理だろうけど)、おれ、5回線分契約するよ。

20 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 13:52:37 ID:s9RBi5hx
卸を690円でと言う話では無いの?

21 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 14:37:30 ID:OJdCKNqR
マー無理だろうが、一応こういう計画もあるっと言うことでしょ(無理だと思うけど)
1回線690円と書いてあるし!




孫社長は参加した委員を引き込むかのごとく,明快な口調で自説を展開した。
「全国の6000万回線を光化する『ユニバーサル回線会社』を,民間が資本参加して設立すべきだ」と
机を叩きながら興奮した面持ちで主張。
さらに「私の試算だと,光ファイバを1回線月額690円で提供できる」
(孫社長)と驚くべき数字をぶち上げた(写真4)。
この根拠として「NTTは3000万回線の光化に2兆円を投じる。(過疎地を含む)全国を光化するには,
この3倍の6兆円があればいい」(孫社長)と説明。
この6兆円の資金を2.2%の金利で借り入れし,20年間で返済する条件で690円という数字を弾き出している。

22 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 18:39:02 ID:h7HuOS3F
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


23 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 10:53:13 ID:cFJu8TJb
>>22

孫社長 乙・・・・

24 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 18:56:17 ID:YJTWopJy

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       ハゲが妄想              ,,,ィf...,,,__
          )~~(             している間に    _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


25 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 20:58:34 ID:izZ7k0lr
>全国の6000万回線を光化する

690円は6000万回線での話しでしょ?
電力系、無線というライバルがいるのに6000万回線も集められるの?


26 :名無しさんに接続中…:2006/02/28(火) 00:54:24 ID:0cia92Xv
孫は今のADSLユーザーが全部が光に変わると計算して、6000万回線って出したのかな。
まーいま、NTTから借りている光回線使用料が高いから、何が何でもこじつけてそうしたいだけじゃない。

27 :名無しさんに接続中…:2006/02/28(火) 11:31:59 ID:M6x67IeT
これで全体の値段が下がれば良し。

28 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 08:03:25 ID:y5fxL57y
安く引けるなら自前で引けばいいじゃん。
自社だけでは無理ならKDDIや他のプロバイダの協力をえればいいじゃん。

29 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 11:22:33 ID:mgBZxyYU
>>28
安く引けるんじゃなくって、共同でやればこれだけ安くなるって、言っているんだけど。
日本全国共同出資しようといるんだけど、しかも、それには国の許可がいるんだよーん。
それに金もとんでもない額がかかるから、国とか銀行から融資をしてもらって、作る計画じゃ!
ボケすけは引っ込んでろ
kddiもNTTからレンタルしているんだ。
東京電力はNTTに足元にも及ばない光回線しか持ってない。ひゃひゃひゃひゃ

30 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 15:39:35 ID:Xzq9G3zY
                       / \
                     /    \
                   /       \
  .                /\ソフトバンク\
                 .//\ \   .本    \⌒ヽ、
                / \/\ \  社.     >ドガァァァン  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
               //        \      
              //\        \    /::/  
              /   \/\\     /:::::/  ./  .| 
  ~''(_)(_)(_)(_) イ ──/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ / ./ |
   /`、_ //|::「「「//\ \/   \/\  /:::::::::/  | / / |
 /    |/  .|::「「/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ ドガァァァン
⌒ヽ、_ -、 |    .|::「//\ \/   \/\  /:::::::::/   .| ||/./ | 
  ヽ、   .|    .|::/. \/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/./ |   
ヽ     !    //\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_    
孫正義は日本から失せろ!        煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
ネトラン房も死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
ネトラン房は‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義と _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)

31 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 23:28:11 ID:Q6lOHftG
汚っいAAだな

32 :名無しさんに接続中…:2006/03/25(土) 18:55:43 ID:b075z3BL
YAHOO (SOFTBANK) は ADSL と FTTH を他社に無料で提供するべき

「あおぞら銀行」負債整理
ソフトバンクは「あおぞら銀行」に3兆5000億円の公的資金を入れてもらいながら、
最後は、外資サーベラスに売り払い、売却益として500億円を上げている。

その金で、ADSL と FTTH 網を構築した。

これは国民の税金で一企業を税金で助けるなんて事があってはならない!

ソフトバンクは ADSL と FTTH 事業を本体から切り離し、
資本関係の一切無い別会社とし、他接続会社に無料で提供するべき。

33 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 02:24:24 ID:ElCuBgMy
>>32
>資本関係の一切無い別会社とし、他接続会社に無料で提供するべき。

なら、NTT東西の子会社化するのが一番だね。


34 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 15:14:24 ID:iK5waAKx
 

35 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 10:32:58 ID:J3nVPNRr
NTT回線を「ユニバーサル回線会社」とかいうのに資産譲渡の資産判定として不適切な
節税の為の減価償却がされた税制上の簿価で売らせ、その上で新規回線を
1日で6000万回線引いて、20年もかけて完済し、その間設備不良一切無しで
高速化の為の設備投資も一切無しで、という前提の下作られた試算で690円。

孫はいい所しか見せません。こんな中学生でも作らない試算を信用しちゃダメ。

36 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 22:29:38 ID:Rv02HTDy
途中整備なしってできるのか?
当然クレームなしと思ってそう・・・


37 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 00:28:22 ID:emD2Gv5A
おまえらこれでも読めよ!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104698016/249-5163924-8169922

38 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 01:16:32 ID:qUpv53KU
>>37
日経の記者が書いた本なんて、読む気しないw

39 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 02:07:23 ID:gg6IZeOd
NTT工作員のスレ?

40 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 05:57:39 ID:dl5EDQNV
ISP規制があれば
例え690円でも意味ないよ

41 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 08:22:13 ID:LOSljlNr
でもYahooBBって他と比べると高いよな
しかも色々な料金を不正にとってくる

42 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 13:12:16 ID:CRiby3GK
不正?
名前は正義なんだけどな。
不細工なくせに名前は真美ってなもんだな。

43 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 21:52:11 ID:1aSYIrEy
>>37
それより、こちらを薦める。同じく日経の本だが。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4822210715/249-9394853-3736358?v=glance&n=465392

44 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 00:40:25 ID:cGIXjBpz
で、月690円マダー?全然安くなっとらん

45 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 00:55:26 ID:WkuIBkNP
ネットの完全定額制もはや限界 事業者ら適正コスト検討
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200609140007a.nwc

46 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 08:10:02 ID:pdqUN/eT

ヒカリ ひろがる 潰しあう。

ペテン禿に騙されるなよ、
https://ybb.softbank.jp/adsl/standard/price.html
ADSLモデムの買取金額を見てごらん。

光690円 モデムレンタル2000円(買取10万円) ISPサービス1300円
ADSL回線使用料 160円 計4,150円くらいになるだろう。w
あまり変わりはしないよ。

47 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 08:37:06 ID:qyMVMry3
さあ、早く価格競争を始めるんだ

48 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 22:52:27 ID:8iDhJrQn
690エンは十分ありうる数字なんだよ。

ヤフーBBだって格安になったじゃん。
孫のおかげでインターネット料金の
値下げが起きた。

NTTの既得権益に問題があるんでしょ。
国策だから、国次第。どうせ電話加入権
だって無価値にされたんだし、NTTだって
おれは信用してないね。だったら価格破壊
起こしてほしい。直接恩恵うけられるから。

49 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 07:21:23 ID:EaND12/b
提供してから話はそれからだ孫

50 :名無しさんに接続中:2006/09/17(日) 11:06:03 ID:xje9LmvU
ユーザーがソフトバンクを信じて加入するかどうかが問題だ。
薄利多売を考えているんだろうけど、無理だろうな。


51 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 19:17:38 ID:UWmlqKno
大事な「いつまで」がぬけてるよなあw

20年も経てば690円で提供可能かもねwww

52 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 01:19:41 ID:FXOj0E8T
USEN以下だろありえない

53 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 01:40:27 ID:aNFL9/EA
トラップカード、既存ユーザー移行不可発動。
場にでている会員は高値会費のままだ!

54 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 01:44:58 ID:tQK9E58k
孫の行動結果を分析するとNTTを潰す事が目的だとしか思えない。
利益が出てるのはヤフオクぐらいで、あとは大赤字。
それにもかかわらず、また証券化で1.5兆円の資金調達だと…ほとんど詐欺

55 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 11:21:59 ID:zdrGppxL
そんな大口たたく前に今の現状をどうにかしてほしい。

56 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 22:06:56 ID:i4x6vvKx
>>51
月690円なら今からでも可能だろう

光回線使用料 690円
機器レンタル料 3000円

工事費 10万円

上り下り平均1M

57 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 10:08:24 ID:CtuLCYJ2
現状が現状だからもう安くしても顧客がついていかないよ。

58 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 01:12:50 ID:EvLtMc5a
確かに平均1Mなら可能だろうな

59 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 04:19:34 ID:dCDd0Jjw
690円ってのは回線使用料だけの話かと。
その上にネット接続料と電話基本料が上乗せ。

60 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 09:32:20 ID:DPYo3Pxu
光も2000円ぐらいにしないと普及しないでしょー。

61 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 16:27:52 ID:/e725C9W
今のこの状態は何とかならないのか?

62 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 06:59:11 ID:YMKE0TP6
孫様がADSLの時のようにまた価格破壊してくれるのか?

63 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 10:38:08 ID:SYTtWp/B
う〜ん、どうだろね携帯電話で今いっぱいいっぱいなんじゃない?

64 :名無しさんに接続中:2006/10/02(月) 16:31:59 ID:qhcF2x+T
http://www.hokkoku.co.jp/_keizai/K20061001001.htm
携帯乗り換え費用「意外と高い」? 

かなり苦戦のご様子です。

65 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 10:23:31 ID:X/hRa/Bj
ソフトバンク→他社はあるけど
他社→ソフトバンクはないでしょう。

66 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 14:27:21 ID:UIPyGZAg
段々クタラギ化してきたな

67 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 10:45:37 ID:+9h0uiq+
>>65
そうかも・・

68 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 12:20:10 ID:mxqsUeZV
サポセン電話はつながらん
解約方法がめんどい
故障の修理は全て実費で
営業メールがうざいほどきて
支払いのために無理矢理カードつくらされる。

そんな未来を予想させる値段ですね。

69 :名無しさんに接続中:2006/10/04(水) 13:00:52 ID:oTLmPtjg
>>62
その時のツケを取り返そうと、あの手この手でやっているんだよねぇ
自分で自分の首を絞めたというわけさ。
価格破壊→ソフトバンク破戒。


70 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 13:04:44 ID:aNSnKtQp
パソコン雑誌会社だった頃は好きだったのになぁ。
Oh!PCとか。

71 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 15:30:27 ID:Ieln2+FR
1800円で良いから光を提供したら、NTTの馬鹿高い値段も崩壊する。

72 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 23:48:26 ID:Vk3ATXtR
これってどうみても線だけの電力コストだけで台風の時の修繕費とか
サバの維持管理費とかって入ってないよな

73 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 23:51:30 ID:K/4BP56u
どうせ昨今のNTTの基本量みたいな料金がかかる

74 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 23:53:28 ID:t4uWsV9Z
じゃあてめーで光ひけよ、ハゲ

75 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 04:39:27 ID:u6kPFioR
孫様の事だから2010年頃までには月2000円の光サービスを始めてくれると思う。

76 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 10:22:55 ID:keagaN3z
ADSLで言う回線使用料(120円くらいのやつ)の話だよ。

77 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 11:27:49 ID:jClgb0FX
あの・・そのADSLの回線使用料は別に電話回線基本使用料が
払われてるから120円くらいで済むんだよ。修繕費や維持費は
電話回線基本使用量から出ています

78 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 12:05:11 ID:pK+413k/
やってくれると嬉しいけど、今の有線みたいなんじゃあいらね。

79 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 12:11:54 ID:JKoq3Uot
今6000円くらいで光つかってるやつはアホですよ(笑)

80 :名無しさんに接続中:2006/10/05(木) 12:46:18 ID:GXBqkBAZ
>>79
マンションはでしょ。
戸建てはかなりかかってます。
キャンペーンもあり一年間は2000円くらいだけど、その後がやはり
7000円近い。何とかして欲しいな。

81 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 12:10:44 ID:QAo3YGgj
現状、どこも光はそんなもんだね。有線以外は。

82 :名無しさんに接続中:2006/10/06(金) 15:54:02 ID:Xk0sN7ip
>>81
有線って・・・あのUSENのことでしょうか。
それが何か。

83 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 16:44:39 ID:/tVR4J9o
20年って・・

20年後には別のものが出てるとおもわれ

84 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 12:35:11 ID:6RF/2Z2q
ゆうせんは他の光に比べて安いからじゃないかな
でも内容が内容だけど

85 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 12:56:38 ID:/hilGor8
>83
厨くせー

86 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 13:24:38 ID:/hlXeiq6
690円の光なんて無理ムリ
つーかソフトバンクの光なんて負け犬だよw

87 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:42:55 ID:FTlmSeON
そうだよね、今でさえあの状態・・
今、みんな光に乗り換えてる時期なのにね

88 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 13:14:20 ID:9rXVUeim
住んでる場所柄、ADSL使えない俺は負け組っすか?
ちなみにOCNでつ。アホーは、電話対応が悪いからやめた

89 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 12:27:42 ID:Bq1whk16
やめて正解かも


90 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 13:06:46 ID:CsqKMAjC
ソフバンには価格破壊しか期待していないし
幾ら安くてもヤフBBは絶対に使わない

91 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 20:25:20 ID:AJo6CPHM
>>77
光もそうするってことでしょ。
ネット接続やIP電話の料金から維持費を捻出。

92 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 01:05:20 ID:Xy8tkPZ9
>>91になるほどと思って複数サービスをつけて計算してみた

光TVpackage(ホーム)基本使用量
・・・690円(本当は2360円)
ISPサービス料・・・1290円
機器使用料・・・900円
機器レンタル料・・・1700円
屋内回線使用料・・・500円
BBフォン光使用量・・・1550円
合計6600円(税抜き)

ちょっとまてYahoo!BB
てめーが回線基本料を690円にすると
NTTと料金が同じじゃねーか


93 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 13:44:43 ID:23TOwynM
あ・・そうか、そうゆうカラクリなのね。
全然意味なし。それだったら他社をつかう。

94 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 00:51:29 ID:QbuX9lv4
詐欺だろ、コレは

95 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 06:07:55 ID:vHoqKgA5
ADSLを安くしてくれた有言実行の孫様なら光もきっと安くしてくれるはず!

96 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 23:37:58 ID:8YTQMViG
有限実行してNTTとトントンってどうよ
せめて電力系ぐらいは目指してくれ

97 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 09:16:21 ID:xAmUGLMM
>>1
光回線の寿命って20年もあるんでしょうか?

98 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 10:34:56 ID:RiR7yM9f
我々が参入すれば携帯電話料金は必ず安くなる!

そんな事を広言しまくっていた孫正義社長。

さっそく値下げしない宣言がきてますが。。

99 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 11:53:04 ID:qlg6WS3m
ハゲの言うことやることは信じられないから。

100 :名無しさんに接続中:2006/10/18(水) 02:09:25 ID:7jl/jgcR
地方に関しては国交省が持ってる光ファイバを一般開放したら一発解決な気がする。

101 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 07:05:19 ID:f0cF3gCz
それは無意味。
地方に足りないのは、「家庭に引き込む為に町中に張り巡らせた」光ファイバー網だし
国交省がもってるのは、「幹線道路に沿った全国規模の」光ファイバー網だ。


102 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 03:37:40 ID:ngfD3Raf
ヤフーとDIONは 家庭用のコンセントでネット普及しようとしているようだな。
しかも光ファイバーと同等の速さにしようとしている。

103 :名無しさんに接続中:2006/10/20(金) 22:12:24 ID:apLbwxiP
それは局から家まで光ファイバを引き込んで家の中でコンセントを使用する奴だろ。
全て電線を使うとなったらISDN以下。
結局光ファイバーが無いと無意味。


104 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 21:27:48 ID:KqSbnVJh
>>92
ワロタ
月690円で提供可能だわw

105 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 15:18:21 ID:uo9Ullyv
来月から690円始まるらしい。

106 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 03:39:15 ID:RN0TQ4a3
>>98
あれ?孫様、携帯も安くするって言ってるみたいよ?
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2006/10/23/665360-000.html

となると、光690円プランも実現間近ですね!

107 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:09:11 ID:CHZSyuKo
おお!ほんとだ!この調子がんばって欲しい。当て馬としt

108 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 15:55:36 ID:RDqxn0ML
ドコモやauが値下げしたら24時間以内にそれより200円安いプランを再発行するんだって。
これでは当て馬にはなりえない、本命にしかならない孫様、さすがだな!

109 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 18:04:25 ID:dftAAFLs
いくら安くても
電波入らないと電話としては使えんよ

110 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 18:12:27 ID:CHZSyuKo
いつものソフトバンクのやり口なら既存ユーザーに冷たく
有料通話料が高いと見たがどうだろう?

111 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 22:15:41 ID:3HoASszr
2〜3年縛りをつけた上で、これから1年以内に料金値上げするんだろう、
とロクに調べずに憶測・偏見でカキコ

112 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 17:56:18 ID:puCTc0fB
だがそれが正解なんだなモッチ (´・ω・`)

113 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 01:21:46 ID:jQmjNz7A
それ賢い。かなりやられそう

114 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 10:20:29 ID:Eos/qq+H
お客:よし、SoftBank X01HTにしよ。0円なんだよね
店員:0円と書いてあるんですが、0円じゃないんですよ
お客:は?何言ってんの
店員:0円というのは頭金のことで、残りはローンなんですよ
お客:何それ、聞いてねーぞ
店員:でも、新スーパーボーナスに加入すれば0円になります
お客:なんだ、早く言えよ
店員:ああ、でもその機種は新しいので0円にはなりません
お客:どっちだよ
店員:お客様、機種変更ですよね。以前のご使用期間は何年ですか?
お客:1年だけど
店員:では、1,010円になります
お客:なんだ、千円か
店員:月々
お客:月々!?
店員:ええ、月々、いかがなさいますか?
お客:ま、まあ千円ならいいか
店員:合計で24,240円になります
お客:なんだそれ、0円ってのはどうなったんだよ
店員:そう決まっておりますので
お客:あー、もういいよ、普通に買うのと同じくらいだろ、契約するよ
店員:24回払いですので、2年間はその機種を使っていただくことになりますが
お客:へ?機種変できないの?
店員:できますが、その場合ローンの残りを支払っていただくことに
お客:まあそうだろうな、2万くらいでしょ、いいよいいよ
店員:最大で71,280円になります

115 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 10:21:23 ID:Eos/qq+H
<まとめ>
ゴールドプラン解説
http://e.willcomnews.com/
携帯端末ローン残高支払いの仕組み
http://muni-muni.at.webry.info/200610/article_4.html
分かりやすいまとめ
http://willcomnews.jpn.org/up/source/up272.jpg
本当にオトク? ソフトバンクの「全機種0円」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31694.html
ソフトバンクの新料金プランは、“予想外”に複雑
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/27/news006.html
ソフトバンク新料金プランは本当におトク? 3キャリアの料金を徹底検証!
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061024/119385/
某社新料金プランは3社中で最も高い!!
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/64939/

ソフトバンクモバイルが携帯電話の新料金プランを「通話料、メール代0円」と広告宣伝していることについて、
公正取引委員会が景品表示法違反(有利誤認)の疑いもあるとして調査していることが30日分かった。

ソフトバンクは、自社間の通話やメールが無料になる新料金プランを23日に発表し、26日から「¥0」と表示する広告宣伝を展開。
これに対し、NTTドコモの中村維夫社長は27日の会見で「広告でゼロ円を強調するが、さまざまな条件が小さく書いてある。
フェアなやり方か」と批判している。KDDI(au)も「基本料70%引きの2880円が続けば、
実態のない定価9600円に対する大幅な割引価格となり、不当表示の可能性がある」と分析。

公取委はこうした指摘を受けて、実態調査に入っている。

ソフトバンクの携帯契約、また停止…総務省聴取へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061029it04.htm
公取委:ソフトバンクの「0円」広告を景表法違反で調査
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061031k0000m020139000c.html
共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006103101000883

116 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 10:33:16 ID:h90ZDwhC
>>孫社長がこれまで携帯料金について繰り返し発していたメッセージは2つある。
「携帯電話の料金は高すぎる」「携帯電話の料金は複雑すぎる

SBのほうが一番複雑で高いよ。
もうこんな商売の仕方やめればいいのに

117 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 20:49:51 ID:RLk/bFV6
ヤフーADSLを光収容で断念した自分としては心情わかる
不倶戴天の心境であろう
しかし利害の一致はない
小さい字を読んでも
文面にあらずというなら

118 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 23:27:39 ID:a3U19fJG
age

119 :名無しさんに接続中:2006/11/04(土) 23:33:25 ID:Ji5G1nXR
あっちこっちでたたかれて、途中で止めると言い出しそうな気配。

120 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 02:05:17 ID:FUK2mx0/
>>116
NTTに厭がらせするのが目的だから。

121 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 23:03:13 ID:IlcBH9Mb
月690円で提供可能。

ただし、21時台から24時台(結局25時まで)は月200分までで、
それを超えると有料。

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 23:21:54 ID:W33pOnG6
× 予想外

◎ ヨソがいい

123 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 23:26:01 ID:Gt5N2Xin
【政治】福島社民党首「小沢民主党代表のつめのアカをせんじて飲みたいくらいだ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158147243/
【政治】民主と社民、次期参院選で協力模索へ…小沢代表と福島党首が会談
http://blog.livedoor.jp/sakimonotaro/
【社民党】土井たか子前党首を来年の参院選擁立へ 福島党首「待望論は大きい」 民主党との選挙協力も積極的へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154526752/
【政治】 民主党と社民党が選挙協力で合意…与党の過半数割れ狙う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156305672/
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  .// ...     ........ /::::::::::::| 食後以外ならいつでもいいぞ!
  ||   .)  (     \::::::::|
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   ,-~ ̄ ̄ヽ
  .|.    ___  \    | /~`'      \
  |   くェェュュゝ     / /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
  ヽ  ー--‐     / ヽ  /    (||))ヽ ヽ
   \____ /    ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /
    .,イ  ゝ ノ | ヽ    |  ゚     ゚  ヾ/
    ||ヘ. 小沢民 | /|    |    (。。)、     |ノ
    || |  。 /  | |    ヽ  __     |
    |  |  。 /  | |     ゝ ヽ┴ノ  ,/ 
    |⌒|  。   | |      \__ / 小沢さん、
    \|` ヽ   ヽ/       | ヽ_// ) あなたのつめのアカを
    /|\人/\|        | |1/ //   せんじて飲みたい!
    || || | | | |         | .| / / ゝ
    ||/|| | | | |       ┌○○┐ヾ\
       || | | | |        | ミズポ |ヽ\ ゝ
      ヽ| | | |       └──┘\_ゝ
        ヽ| | |          レ'⌒`-'\\

124 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 23:39:35 ID:P+4rBq3h
携帯事業途中脱退とかは流石にないよね

125 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 07:53:27 ID:36bFybGU
分からないよ、もうここは

126 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 11:29:02 ID:d1p/NZ6R
信じない、かかわらない方がいいね。

127 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:07:23 ID:YiEeW5ab
企業と呼べない気がする

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 04:15:56 ID:1VXC7Za7
値上げしたニダ

【ネットワーク】「光ファイバ接続料は1ユーザー1370円にできる」…ソフトバンク孫社長が提案 [06/11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164897014/l50


129 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 18:53:16 ID:Lku+lYwm
もうこの人の言うことなんて誰が信じるの?
ほかの会社がかなりマシなことにきずいた。

130 :名無しさんに接続中:2006/12/05(火) 19:58:33 ID:cKjkB2kX
これから先何を言っても信じてもらえない、オオカミ親父になってしまった。

131 :オオオカミ親父:2006/12/05(火) 22:41:16 ID:1P/kLMpm
ADSLに、月額4000円程度を払って頂ける優良ユーザー様が、
当社を支えてくれていますので、御新規様には、月額1187円で
提供させていただくことが可能となっております。

優良ユーザー様がおられます限り、
「光ファイバ接続料は1ユーザー1370円にできる」
は、充分実行可能です。

>>128
>値上げしたニダ

これは、値上げではございません。
月690円と申しましたのは、外部への接続料金別の料金でして、
但し書きで、きちんと記しております。
我が社の計算では、値下げでございます。
どうぞ、電子顕微鏡で、ご確認下さい。

132 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:02:45 ID:BJVwq1xx
でた、得意の数字カラクリ。得意だもんね

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 01:42:35 ID:tJAEzxJD
朝鮮人にかぎらず世界の9割の人々は
口は災いの元という言霊信仰などないから
口からでまかせ、言ったもん勝ちの自己主張の世界なんだよ。
日本人の感性にはあわないんだけど
毛唐や三国人相手にはうそでたらめでもなんでも、
あわをとばして、やりこめるくらいじゃなきゃいけない。

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 09:09:14 ID:G8JogDZD
いや朝鮮には虚勢を張り、大声で罵倒したほうが勝ちという文化があるよ。そこに論理は無い。

日本には言霊信仰があるが、
欧米では話した言葉はすべてにおいて責任を問われる。
自動車事故で謝罪ができないのも典型的な例。

135 :お前はバカか??:2006/12/08(金) 10:14:34 ID:SQVewfbs
   ■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)