2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光は絶対高すぎる

1 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 02:17:32 ID:+qZl1P7/
光の時代とか言ってるがマンションタイプ以外高すぎる
光にしたくても馬鹿馬鹿しくて、できねぇよ

2 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 02:49:52 ID:JTGQjG2g
光あるうち光の中を歩め

3 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 02:56:56 ID:oQPemeTn
>>1 ADSLも光も料金差ないどころか光のが安い

4 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:20:13 ID:BHTBUnON
>>1
同意。なんで一軒家がこうも差別されねばならんのか。
おかげでうちもADSLから乗り換えられない。

>>3
世の中みんながマンション住まいだと思うな

5 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:35:43 ID:qhgtItYA
フレッツ光プレミアムは
一時間 通話料金 電気代
いくらぐらいですか?
あらためておしえてください
月額は
マ3665円 家6038円
ですよね
定額 常時接続ではないですよね
おしえていただきたい


6 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:44:47 ID:oQPemeTn
>>4 マンションでなくても光の安い時代

どんだけ遅れてるの?時代錯誤

7 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:51:43 ID:cB0i+84Q
じゃあADSLと同等か、それより安い光のプラン教えてくれ
勿論、マンション以外でな( ´ω`)

8 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:57:10 ID:oQPemeTn
ヒント:固定電話( ´∀`)つ ミ

9 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 04:20:37 ID:BHTBUnON
ID:oQPemeTn

恥の上塗りしなくてOK

10 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 09:00:34 ID:I/u5UuKa
>>1は地方に住んでるってだけだろ
俺も今は地方にいるから高い
地元なら光の方が安いけどな
もちろん一軒家

11 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 09:36:30 ID:o583nwb2
禿に期待しとけば?月額690円でできるって言ってるよ。

12 :名無しさんに接続中:2006/04/12(水) 14:36:56 ID:hXmPc3VS
「言うは易く行うは難く」
という言葉があるでしょ。

13 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 15:16:48 ID:KGeN9H/s
ADSLよりはべつに速いし、高いとは思わないよ

14 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 19:05:46 ID:55cOmr8X
NTT回線でADSL8Mだと・・・
5570+1000(プロバ代)

TEPCOひかりIPフォンだと・・・
6667(DTIプロバ代込み)+504(IP電話アダプターレンタル料金)

値段は似たり寄ったり
回線速度は桁違いですがなにか

15 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 19:06:38 ID:55cOmr8X
↑は固定電話を窓から投げ捨てた場合ね

16 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 19:31:10 ID:t3xBDi4R
>>9 
は馬鹿?

17 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 21:01:34 ID:u77OY74T
>>14 はKDDIに吸収前ね、吸収後再計算よろしく。

18 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 22:41:59 ID:7vGq9NPt
関西限定で比べて見ると。
eo100M+光電話=5200円

NTT固定電話基本料1750円+ADSL(YBB8Mタイプ)3,215円=4965円
(YBB12Mタイプ)3,615円=5365円で、12Mタイプより上位規格ADSLでははeo光のが安い。


19 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 10:21:05 ID:Ich0EAOA
じつはほんのチョットしか変わんないんじゃん。もっと光は高くつくかと思ってた。

20 :【三村】 219-122-219-51.eonet.ne.jp:2006/04/13(木) 10:52:07 ID:+AjnJCOQ
光はイイ

21 :名無しさんに接続中:2006/04/13(木) 13:26:29 ID:6AF9kYxB
光が高いというのはもう、過去の話です。
光が当たり前の時代になりました。

22 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 13:38:19 ID:RWRZNNUC
でも>>7とかは理解できないらしいですw

23 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 13:56:51 ID:ivVh6g4Y
>>14
今ADSLは、4000円以下が主流。

社員工作員がいるスレはここですか?


24 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 14:06:10 ID:RWRZNNUC
とNTT工作員モドキが言っております!w

1750円の基本料金+ADSL回線仕様料200円以下=2000円弱
プロバイダー料金(ADSLコース+モデム料金も含む)が3300円以下のコースにならなければ、
光の料金と逆転してしまう。
それで速度や安定度は断然光のが有利。


25 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 14:42:18 ID:mBR+wPwG
携帯の時代、固定電話そんな使わないだろ?
さっさとトイレに流して光にしる!!

26 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 14:50:59 ID:0d0WpO3B
マンションタイプ以外は、誰も入らないのが現実。
まあ社員は光に移行する奴いなくてイライラして、ここで工作してるんだろうな。
あまり光にする奴がいなきゃ、社員はボーナスカット悪くなればリストラだろうし。


27 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 14:58:56 ID:e/5JkOxt
関西+福井しかエリアの無いK-opの戸建て売れまくってますが・・・

28 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:02:32 ID:LFTIrAZL
>>26
妄想乙
一ヶ月の光開通25万回線全てが集合住宅か?
そんな貧乏人ばかりじゃあるまいし。

29 :27:2006/04/13(木) 15:08:54 ID:e/5JkOxt
関西のADSLは純減

30 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:12:38 ID:LFTIrAZL
そもそも光へのつなぎなのだから当然ですね。

31 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:27:05 ID:ivVh6g4Y
社員必死杉w
次の就職先捜して桶w
誰も雇わないだろうけどw


32 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:32:55 ID:bzJflYFT
LFTIrAZLはNTT社員?

480 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2006/04/13(木) 15:09:58 ID:LFTIrAZL
TEPCO自体がなくなるのだから、エリア拡大は中止。
KDDIも自前でファイバー敷設したくないので既設のファイバー網を購入。
当然エリア拡大するわけがない。
となれば、今後はNTTしかないわけね。


33 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:38:10 ID:D1A9vj95
安定した固定電話から光電話に変えるのは微妙だよね
一人暮らしならいいだろうが、一戸建てとなると家族全員が納得しないといけないわけで
というわけで、もうちょっと安くしてくれ

34 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 15:50:08 ID:llH4ZmJq
ネットゲーの知人がアメリカでは年間100$ぐらいらしい。
日本が高すぎなんだろう。
ちなみに市内通話も定額らしい。

35 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 16:19:31 ID:mBR+wPwG
光電話は長い時間通話する人じゃないとお得を感じられないんだよな・・・

36 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 16:50:06 ID:sYb+XycM
>>26
26は貧乏人と言う事でおけ?

37 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 18:58:12 ID:BiLXlw4v
だが
基本料は
光電話が安い

38 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 22:14:17 ID:LFTIrAZL
電力系は北海道、東北は無い。
中国地方でもエリアは極端に狭い上、速度・転送量制限等に問題がある。
また初年度は低価格にしているが、二年目から高くなり平均するとNTT+ISPと同じか、Withフレッツだと逆に安くなる場合もある。
というか、光はNTTしか選択できないのが、平均的な日本の家庭だね。

39 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 22:34:44 ID:PeucBlvU
>>32
ぽいね・・・

40 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 23:11:05 ID:LFTIrAZL
電力系馬鹿社員乙!

41 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 23:14:51 ID:h2hhC9gP
初期費用たかすぎ

42 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 23:38:29 ID:RWRZNNUC
初期費用は確かに高いね!w

でもキャンペーンなどで初期費用とってないのが現実

43 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 00:07:18 ID:JqtiTS3R
光はイイゾ

44 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 01:49:30 ID:2v4NmCk/
オレ光の前はCATV(下り15Mbps)だったけれど、夜中は動かなかった。
速度測ったら1M以下、今は光だから無問題。
料金もほぼ同じ。

45 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 10:06:15 ID:rHMUAaf0
>>32
ばればれのヒドイ嘘だな

46 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 10:44:03 ID:XYCiBKmo
月3000円くらいでないとな。
ものすげーボッタクリだし。

47 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 11:07:07 ID:32VLAzEY
ランニングコストは抑えたいよな。

48 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 12:07:19 ID:5tiFeYDu
ADSLが始まった頃プロバイダー込みで5000円越えてたよ!
ほんの数年前の話、電話基本料金は別でね。
それより今の光のが安いってスゴイと思うけどね〜

49 :名無しさんに接続中:2006/04/14(金) 12:53:38 ID:mRSj6zmx
光、金額も性能も、ピンキリだよね。
Bフレのような粗悪品もあるし。

50 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 18:19:25 ID:rk2P+YqJ
光ユーザー飽和状態で、プロ板で社員が必死な工作が痛すぎる。
光にしないユーザーは、いくら工作したって無理w


51 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 22:53:52 ID:/YWPJ+QJ
>>50
意味がわからん
プロバイダ一体型のCATV等から引き込みたい
ならわかるが、別に自分のところのISP利用してもらえるならADSLでも構わないだろ
今ADSLから客引き込んで得するのってどこよ?
tepcoは無しな

52 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 23:35:27 ID:50aClzM4
妄想癖か探偵気取りなんやろw

53 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 02:54:26 ID:SVJ+D8k7
KDDIに回線売ったtepco以外このスレにはeoしか出てきてないわけだが。
関西で強い地盤持ってるeoがこんな糞スレで工作するかよ
てか自分の回線スタイル決まってるならプロバイダ板自体来る必要性が薄いよな?
粘着妄想厨はエロサイト巡りでもしてて下さい

ちなみに俺は今週tepco開通。申込直後にKDDIへの売却話を耳にしてガッカリ…

54 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 02:58:55 ID:SVJ+D8k7
ん、ちょい勘違い

社員が必死って言い方は語弊ありだと思われ
何故なら、とりあえずこのスレで工作するメリットがあるのは代理店だけだから
そんなに大きな影響はないだろうけどな

55 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 11:39:35 ID:ytj42jIu
>>53
それって、どうなるの?
結局、KDDIってこと?

56 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 11:48:54 ID:uXafWyE/
TEPCO消滅へ

57 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 11:57:18 ID:Xe4+QXDl
中国人のオレにはTEPCOの良し悪しはわからないな。
電力系はMEGAEGGだし。

58 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 12:02:45 ID:NKTmouYU
>>18>>24
> NTT固定電話基本料1750円
http://www.ntt-west.co.jp/shop/procedure/new-k2.html
http://www.ntt-west.co.jp/basic/charge/nesage/index.html
3級局は1,680円、2級局と1級局は1,522.5円で計算しましょ。

59 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 14:35:28 ID:uTeqq4dW
200円程度で騒ぐな

60 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 13:15:34 ID:PsugDBvF
なんだ、たった200円か

61 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 13:50:03 ID:Zxo6+9aS
>>58>>59>>60
アナログ回線・ダイヤルアップからISDN TAが普及する頃
「お話しながらインターネットならISDNのほうが安い」という、級局別の基本料金の
違いに配慮のない記事が、パソコン雑誌各誌に掲載されていたのを思い出した。

1級局収容の漏れは「この記事を書いたライターは、世の中に
加入電話の基本料金が5種類あるのを知らんのか!!」と思ってた。


62 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 14:53:52 ID:oCDVwkAV
>>61
旧1級、旧2級取扱所ならINSネット64で1回線にするより
加入電話で2回線にした方が安いね。

電話サービス契約約款
http://www.ntt-east.co.jp/tariff/yakkan/pdf/e01.pdf
西 http://www.ntt-west.co.jp/tariff/yakkan/pdf/w01.pdf

63 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 18:57:20 ID:0VuInY1r
>>34
昨年末調べだが、アメリカだと電話、ネット、テレビのセットで
月130ドルくらいが相場。ADSLだけだと月60ドルくらい。
ただし、通信速度は1.5M-3Mくらいが普通。

日本より速いところも安いところも世界中に存在しません。

64 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 08:56:42 ID:1z6ccibA
日本の通信技術は最高

65 :名無しさんに接続中:2006/04/17(月) 10:26:31 ID:miERb5Xa
http://market.radionikkei.jp/meigara/20060417_04.cfm
17日NTTが堅調、政府保有の撤廃

これによって、どう変わるか見物だね。

66 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 12:11:22 ID:UkyAZ0o6
なんでマンションだけ不当に安いわけ?

これは不正競争防止法に抵触しないの?


67 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 12:17:18 ID:/1JkJUgz
でも安い分マンションの方が速度は遅いと思う!

68 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 14:27:59 ID:1WUQwpKN
マンションは
1Gを加入者で山分け
株と同じだぉ

69 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 18:10:53 ID:P/5co0aJ
>>67
正解。だから安くても文句は言えないよ。

70 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 18:12:49 ID:/taK148E
じゃあマンションタイプでnyしたら殴られるの?

71 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 18:28:19 ID:KV228lPA
>>69 ADSLよりは速度が速い?から良しとせんとね!
>>70 バンバンやったら良いとおもう。

72 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 22:07:27 ID:4jwQFSmO
>>70
同じマンションの人に口外したらだめよ。

73 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 23:14:14 ID:fN9SPauo
例えば、同じマンションでOCNでny使用、他の人がOCN以外のISP使った場合
影響あるのかな?

74 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 23:21:04 ID:plQfShKK
ISPが同じだろうが別だろうがマンションまで引かれてるファイバーを共有してりゃ影響あるわな。

75 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 23:43:27 ID:fN9SPauo
>>74
サンク


76 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 00:37:39 ID:3uV2fQm7
共有だったら、帯域制限かけられるんじゃないの


77 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 15:40:24 ID:rUnsgPdi
はやくWiMAX普及しないかな。
ボッタの光はもういいや。

78 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 21:44:01 ID:czVTdNKx
光は安い

79 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 23:46:03 ID:7vuvrqmq
現状だと値段相応っていう感想が多いよね。


80 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 23:51:30 ID:czVTdNKx
その昔、OCNエコノミー(128K)だと29800円を考えれば
ありがたいがね

81 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 03:51:56 ID:jTlaNKG6
その昔、テレホーダイに比べれば(深夜だけ)4000円くらい払ってたことを考えれば
ありがたいね

82 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 07:14:14 ID:N3ncBfEJ
貧乏人とかDQNがみんな光とかいいだしたら、
途端にP2Pなんかで品質劣化するのが目に見えている。

今でも十二分にやすいから、各キャリアはこのままの価格を維持してくれた方がいい

83 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 11:30:26 ID:qSuIMM27
P2Pばっかしてる奴大勢いるのか?

84 :名無しさんに接続中:2006/04/20(木) 11:42:07 ID:i7GdfKDq
PSPありますが、眠っています。
宝の持ち腐れです。
まず、なにから始めればいいのか、分からないんですけど・・・・
皆さんはなにをしているのですか。

85 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 11:07:03 ID:bLLnJDxK
安いぞ光ファイバー

86 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 14:59:36 ID:lVUGPXPj
安くなったけどまだ高いよ。

87 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 00:59:10 ID:Rkw3anjG
値段もそうだが安定に欠けるとこ多すぎ

88 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 10:15:11 ID:mjxnWHSP
そうかな、それは会社によるんじゃない?
とくに有線とか…

89 :名無しさんに接続中:2006/04/24(月) 16:20:14 ID:aT8eenLq
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13428.html
NTT東、Bフレッツ契約者数が1年で100万件増加。フレッツ・ADSLは減少に

NTTは高杉ですがね。

90 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 10:19:06 ID:+ml1iSXW
確かに、NTTのあのサービスじゃあ高く感じるのかも。

91 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 11:36:44 ID:H03jWNYe
>>89-90
こちらNTT西日本地域で現在の支払額は↓
・フレッツ・ADSL モアスペシャル タイプ2 4,950円
 ・フレッツ・ずっと割引10% -495円
 ・Myビリング 0円
・ADSLモデム-MS5使用料 440円
・VoIPアダプタ使用料 300円
・消費税相当額 259円
合計 5,454円

もし光プレミアムが来たら・・・
・フレッツ・光プレミアム ファミリータイプ 回線使用料 4,300円
 ・フレッツ・ずっと割引10% -430円
 ・Myビリング 0円
・屋内配線利用料 200円
・回線終端装置利用料 900円
・VoIPアダプタ使用料 300円
・消費税相当額 263円
合計 5,533円

な、79円しか違わねぇorz

92 :名無しさんに接続中:2006/04/25(火) 16:10:01 ID:l8lWw7oP
どっちにしても、たいしたスピードでないのに、
ずいぶん高井ですね。

93 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 22:37:36 ID:flkCwAmj
P2Pで8000KBで落ちてくるのは有難いがね。

94 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:33:46 ID:zgyjzmc8
ADSLの方が絶対高すぎるw

95 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 17:52:44 ID:WA7ki0Up
インターネットの客単価って上がったよな。
テレホマンよいまいずこ。

96 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 12:23:01 ID:h0zdDhDr
>>95
むしろ逆。
客単価はえらい下がっている。

97 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 18:32:59 ID:TXKXqqyz
>>96
テレホマンは\1800でなかったっけ。

98 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 20:26:26 ID:Cetdvq8a
>>97
テレホーダイ
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/th/th-k.html
http://www.ntt-west.co.jp/shop/catalog/th/th-k.html
INSテレホーダイ
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/ith/ith-k.html
http://www.ntt-west.co.jp/shop/catalog/ith/ith-k.html

99 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 20:34:58 ID:ijkIyFux
>>97
テレホの料金とは別にプロバイダ料金がいるでしょ。

100 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 22:43:56 ID:WiF2u9SB
去年引越しした時に光が開通するまでテレホに入ったんだけど、
頑張ってテレホタイム以外は使わないようにしていたのに、
NTTの請求が1万超えてたよorz
光が翌月から使えるようになったから良かったけど、あの遅さで
あの値段はありえない。

101 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 23:31:37 ID:mbLQwljB
もう使い放題でないと本当に無理だよね・・・
接続さえ切れなけりゃなあ

102 :名無しさんに接続中…:2006/05/12(金) 10:32:35 ID:F8fVOITU
俺もADSLは電話が掛かってくるだけでブチブチ切れてた。
切れると10分ぐらい繋がらないので、急いでいるときはマジ困った。
いまではBフレッツにしたので快適。
ADSLの頃、何度もNTTに (#゚Д゚)ゴルア!!していたのが懐かしい…。

103 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 23:34:48 ID:ajpe1cIX
ソフトバンクが総務省のIP懇談会に「690円光ファイバ」の根拠を提出
2006年02月22日 14時00分

http://www.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/it/422957

104 :名無しさんに接続中…:2006/08/25(金) 06:51:57 ID:JPSweUdn
690円まだあ

105 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 23:32:39 ID:DS98e3Y+
他にイロイロ取られるんじゃないの?

106 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 11:52:14 ID:4xMdr5eN
絶対にそう。
携帯電話競争見れば分かる。SBは初めすごい安い値段を発表するけど
大体、実は・・色々取られて結局高くなるそうゆう商売するところ

107 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 15:11:09 ID:aPUVzBFJ
まだ他のNTTやKDDI、TEPCOのほうがセコくない。

108 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 14:55:40 ID:AwvtwI5L
うちも光に変えた。

光前
・フレッツ・ADSLモアU 24M 2,600円(マイラインプラスとのセット割引)
・加入電話 1,680円
・プロバイダ(ぷらら) 682円(ぷららフォンforフレッツ特割後)
合計 4,962円/月
※スプリッタ&ADSLモデム(050IP電話対応)購入

光後
・Bフレッツ・マンションミニ 3,675円
・VDSL機器 368円
・ひかり電話契約 525円
・ひかり電話対応ルータ本体 473円
・ぷらら光IP電話セット 682円
合計 5,723円/月
※050IP電話対応ルータ購入

光に替えてから761円も月々の支払いが高くなった。(泣)

050のIP電話があるんだから、固定の番号捨てようかな。
すると、ひかり電話契約と機器のレンタルが不要となり、
998円安くなって4,725円で、光前より237円安くなる。

しかし固定番号捨てるのは、ちょっと抵抗有り。

109 :名無しさんに接続中:2006/11/06(月) 16:24:10 ID:s1//ebJ3
>>108
ちりも積もればって感じの計算だよね。
いいわいいわであれもこれも契約すると本当に高い。
NTTが高いんだよね。

110 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 16:47:55 ID:BCvn7ysT
NTTから毎日のように勧誘の電話がくるんだが・・・。
俺んちはADSLで満足してんだよ。
難度断ればわかってくれるんだよ(w

111 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 16:54:52 ID:zZyXYLAZ
ADSL1.5Mから光に替えたよ
速度的に1.5Mでも十分満足してたけど
プロバイダも一式移動してトータル安くなったから替えた

112 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 20:35:39 ID:7ucfNrAE
eoは結構いい線いってるな
機器代とかも全部ひっくるめて月4900円だわ

113 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 14:21:09 ID:tnVDJ3RK
電力系はいいよね
その中でもeoは評判いいなぁ

114 :名無しさんに接続中:2006/11/07(火) 17:14:24 ID:QGxcCnbs
>>113
eoもいいいけど、同じ電力系のテプコもよさそうだよ。

115 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 10:54:28 ID:nOr54zPq
>>108
マンションが6世帯以上8世帯未満だと高くなるね

116 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 11:09:32 ID:PckzRBZZ
まあ、今現在では光では電力系がいいのは事実だね。

117 :名無しさんに接続中:2006/11/08(水) 15:44:24 ID:TVa00DG2
金額も手頃だし、キャンペーンもおいしいしね。

118 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 11:54:16 ID:iCiIZBgs
どこかいいキャンペーンやってるかしらない?

119 :名無しさんに接続中:2006/11/09(木) 16:06:52 ID:aX8Yc/0Q
http://kakaku.com/article/ad/05/tepco/
先月から少しずつ激しいキャンペーンが始まってますね。
でも、テプコが圧倒的にスピードで強いや!

120 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 00:02:49 ID:pdkzru/P
いくらキャンペーンで安くなっても
割引期間が終われば通常料金。

フレッツなどとの競争でそのうち安くなるだろうと高をくくっていたが、
2年経っても全然安くならないよ。(7200円/月)
ADSL 12Mだと2200円。
最近、これにしようかと考え始めている。
以前のように、ネットゲームやP2Pなんてやらなくなってしまったから
ADSLでも十分使えるかなと。

121 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 10:27:30 ID:AB2lVxHK
>>119
だよね、これ見るとTEPCO光がよさげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)