2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【解約時モデム返却しなかったらどうなる?】

1 :モデマー2003:2006/05/13(土) 10:42:44 ID:2qoSJPsc
なぁ聞いてくれよ!
解約時にモデム返却しなかったらどうなるんだ?

解約時の返却先と返却物しか記入してなくて、返却しないと特にどうとか記載されていない。
さらに返却者の名前を書いたりしろとも書いていない。
返却時の送料は自己負担だし、これって返さなくていいんじゃね?

わかる人おしえて!!!

2 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 10:55:27 ID:kanuYVad
自己責任で試してみれ

3 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 11:10:03 ID:WjI+ZgJH
そういうときは、間を取って、着払いで返却する。

4 :モデマー2003:2006/05/13(土) 11:26:38 ID:2qoSJPsc

>>2
も前痛いな。。。
わからないから聞いてるんだろ!?
くだらないね。。。


>>3
それでOK?
参考にさせてもらいます。
んでも着払い料金を請求されることはないの??


5 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 11:34:45 ID:GsAM4AsM
自己責任で試してみれ

6 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 11:41:14 ID:I3mJJMxL
痛いのは>>1だな

7 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 11:45:02 ID:WjI+ZgJH
>>4
>それでOK?
少なくとも、Yahoo!BBは勝手に着払いしてもOK。
他のADSL業者の場合、最初から着払い伝票付いてくるから当然OK。

8 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 14:32:48 ID:h+f3Ss01
モデマー2003

痛すぎwww

9 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 16:11:17 ID:yFJi/NOS
漏れも今ウンコBB解約電話したら
モデムの送料負担しろって言われた。
実際着払いで送った香具師いる?

10 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 17:05:54 ID:c5NPtxzw
>>7
悪化は元払いの貼り付け伝票付いてたぞ

11 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 22:34:13 ID:1G3cQAXr
>>1
単発質問するバカへ。分からないことは、ここに行け。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1142508434/l50

 
■■■■■      終了    ■■■■■   

12 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 18:04:04 ID:gdhSkaGQ
つづく

13 :名無しさんに接続中…:2006/05/15(月) 00:18:51 ID:uh8ah3g7
解約して半年経つけどまだ取りに来ない。電話では引取りの手配しますって言ってたのに。
Fletsでは1.5Mのモデムなんてすでにゴミ扱いなのかな。

14 :名無しさんに接続中…:2006/05/16(火) 05:58:19 ID:P0wg2Unh
ADSL1.5M、ADSL8Mどれも全部返したことない
箱に入れて送れっつーメール来たが、そっちから回収キット送って来いって
言ってら来なくなった

15 :名無しさんに接続中…:2006/05/16(火) 14:24:05 ID:V5fbhAFO
返さなくてもモデムって価値あるの?


16 :名無しさんに接続中…:2006/05/16(火) 21:43:37 ID:HjJ5K5Ly
>>4


17 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 23:09:42 ID:GOWnNRQz
ローソンでバイトしてるんだが、持ち込んでくるものの2/3はモデムだ。
んで、モデムを送る半分は元払いで送ろうとする。
そこで俺は、着払いで大丈夫ですよ。って言ってあげる。
着払いに替える人なんて皆無だがな。
今日も3人、悪貨とアホーのモデム送る人がいた。
みんな800円払ってやンの。バカみたい。

18 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 01:58:28 ID:2DTlMOvF
>15
無価値で邪魔なだけだが、いつ取りに来るか判らないので捨てるに捨てられない。

19 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 03:41:50 ID:NxqkIKq7
ハンマーで砕いて中を見てから燃やしたが

20 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 03:45:13 ID:HD3TqFeq
そういえば俺も解約したけど全然何も言ってこないな
旧式のモデムは再利用先も無さそうだし回収費用が惜しいのかも
捨てるわけにもいかんから邪魔でしょうがないんだが

21 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 14:37:48 ID:k0vNwRcL
最新式であれ、再利用先は無いと思う。

22 :purson:2006/05/27(土) 02:21:00 ID:Y2NJmkXT
今回フレッツ@niftyを解約してテプコ光に変えたのですが、@niftyは解約しました。
モデムってどうすればいいでしょうか?
レンタルなのでお金はかかるしはやく返却したいです。

モデムはADSL-MN2 東日本電信電話株式会社と書いてあります。、
NTTに電話して解約しますでいいのでしょうか?
HPみたのですがわからなくて


23 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 04:22:09 ID:wX5DhpmA
わざとデカイ箱にモデムを入れて着払いで送ったら
1,200円だった。
郵政公社の売上げに貢献しました。

24 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 10:59:10 ID:s0DKJI9Q
>>22
フレッツの場合は、モデムをレジ袋にでも入れて玄関前に置いておけば、
NTTの人が勝手に取りに来るよ。

25 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 12:22:52 ID:0gag1oju
>>17
素直な人が多いんだね
返さなかったり、着払いで送るのはよっぽどの変人?

26 :名無しさんに接続中…:2006/05/29(月) 04:05:33 ID:XZBuTEyL ?
>>24
佐川の人間が取りに来たけどな、俺の場合。


27 :モデマー2003GTX:2006/06/05(月) 11:07:17 ID:40VZiWJw
>>24
軽自動車に乗った廃品回収の人が持って逝ったけどな、俺の場合。 (゚Д゚;)

28 :名無しさんに接続中…:2006/06/05(月) 20:57:45 ID:PBUaepi9
>>27
たしかにそれだと (゚Д゚;) になるなw

29 :名無しさんに接続中…:2006/06/06(火) 22:56:15 ID:KW6mBwCp
おれは着払いも元払いも、なんにも確認されぬまま800円とられた

30 :名無しさんに接続中…:2006/06/07(水) 04:00:05 ID:22O6oLaY
↑着払いじゃない用紙に記入しちゃったんじゃない?

31 :名無しさんに接続中…:2006/06/07(水) 23:49:07 ID:EOTgNZhE
う〜ん、なんかわからんけど店員が出した紙に記入しただけなんだよ。

32 :名無しさんに接続中…:2006/06/08(木) 00:23:02 ID:onnUsHUY
騙されてるって

33 :名無しさんに接続中…:2006/07/07(金) 08:11:16 ID:DAcHzAZS
東京めたりっくのモデムがまだ家に有るんですが・・・


どこに返せば良いですか?

34 :名無しさんに接続中…:2006/07/09(日) 16:33:59 ID:j47YR1Hz
>>33
YahooBBだろ、普通に考えれば

35 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 10:50:37 ID:X4w19Z+D
俺の家にもACCAのモデムがある
回収キットを送ってくると書いてあったけど、
解約手続きの翌日に引越したからか結局届かなかった
その後連絡とかもないから放置してある

36 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 10:24:09 ID:Tv2RsUWH
>解約時モデム返却しなかったらどうなる?

確かに疑問に思うね。ヤフーは何年も使用した中古のモデムを回収して
どうするんだろう?どこかに売るのだろうか?

37 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 11:16:39 ID:sJ82hfCS
実際には産廃処理だとは思うけど。
モデムの所有権の問題もあるんじゃ。

38 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 11:21:54 ID:Tv2RsUWH
ほほう。
所有権の問題とは
どういうことじゃ?

39 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 23:24:11 ID:xkZn7cqB
Yahoo!BBの場合、モデムの所有権は回線事業者じゃなくて、投資している人にあった気が。

40 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 09:36:37 ID:P6fsuMWo
モデムは
どこで、どういう方法で
発送したらいいですか?
安上がりな方法は何ですか?


41 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 09:52:41 ID:eN2MKJ47
>>40
チャリで配達先まで持っていくといいよ

42 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 10:00:43 ID:7CU1WgiT
DION 端末機器等貸出サービスに関する利用規約
ttp://www.dion.ne.jp/service/entry/yakkan/rental.pdf

43 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 23:37:58 ID:bxQBDAqT
NTTの返却キットって勝手に送ってくるのかな。
それともこっちから連絡しないと送ってこないの?
その前に箱なくしちゃったんだけど怒られる?


44 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 23:44:04 ID:CZB011bj
NTTは返却時は勝手に取りに来るから、
レジ袋に入れて玄関前に放置するだけ。

45 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 05:55:06 ID:OiOlmtQe
>>44
まじですか?
箱ないけど本体をプチプチに包んで袋に入れておけばいい?
もし回収前に盗まれたら買い取りとか?


46 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 08:42:54 ID:aNSnKtQp
モデムを直接レジ袋に入れておくだけ。
少しぐらいなら付属品が欠けてても文句言われないし、一番、楽な事業者かも。

あ、NTT西での話なので、東は知りません。

47 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 17:17:00 ID:O0pQgwLn
>43です。

今日、NTT東日本から返却キットが送られてきました。
箱が見当たらないので本体とスプリッタとアダプタを
入れて送ろうと思います。
でも「利用終了後7日以内」って!
利用終了は9月いっぱいで今日はもう5日。
もうちょっと早く送ってよ。

>46
NTT東日本はこんな感じらしいです。

48 :46:2006/10/05(木) 17:27:19 ID:zal86/l5
>>47
どうもです。

とあるADSL業者は着払いなのですが、指定運送業者が個人向け宅配ではマイナーなところで不便だったこともありました。

49 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:03:44 ID:vJlTaQkh
おい、着払いで送ったら普通にカードから引かれたぞ。
どうしてくれるんだ?
持ち込んだら100円安くなったのに。

50 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 13:30:02 ID:9rXVUeim
アホーBBは着払いにすると、受け取り拒否されるよ。
電話対応が悪かったから当然と思ってやったけど、逆にマンドクサイ結果になった

51 :名無しさんに接続中:2006/10/11(水) 23:24:25 ID:qlvVgwCB
イーアクセスは着払いでも大丈夫かな?

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 23:56:01 ID:6B8lU2DJ
着払いで送って受け取り拒否されたら、こちらは返す意思があったのに向こうが受け取らなかった
ということで再度送り返す義務はないと考えていいのでしょうか。
法的にはどうなんだろう。

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 02:23:05 ID:0o9+ZqKl
このスレは送料も負担できない乞食ばっかりだなw

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 18:12:58 ID:WmSh+khC
人を馬鹿にすることしか出来ないカスは黙ってろ。
どうせ何も知らないんだろ( ´,_ゝ`)

55 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 19:07:49 ID:0o9+ZqKl
>>54
お前も乞食のうちの1人か?
一応このスレを読んで大体のことは分かってるつもりですが何かw
モデム返却したくないとか送料払いたくないとか自己チューなヤツは氏んでもいいよww

56 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 19:20:55 ID:WmSh+khC
>>55
質問に答えれない無知なくせに人を馬鹿にするカスはくるな

57 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 19:27:01 ID:0o9+ZqKl
>>56
おまえも無知な俺をバカにしてるだろw
言ってること矛盾してるぞww

58 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 19:42:24 ID:WmSh+khC
確かに馬鹿を相手にした俺も馬鹿だったな

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 00:06:45 ID:EUGj8wM2
レンタルモデムを床に落としてしまい、外側にひびが入ってしまいました。
黙って返品したら弁償させられますか?

60 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 13:16:57 ID:u1LhAvqG
>>59
何度か壊してるけど、金は取られなかったよw
ただ黙って返品は、まずいかもねえ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)