2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツスクウェア Flet's SQUARE 総合スレ3

1 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 21:20:40 ID:gSH2xv9f
NTTのBフレッツまたはフレッツ・ADSLを使っている人は見ることが出来る
映画、アニメ、ゲーム、音楽、芸能、グラビア、スポーツ、などなど。
フレッツを契約しているならぜひアクセス!

■フレッツスクウェアの最新情報・接続設定方法・その他
東日本 http://flets.com/square/
西日本 http://flets-square.info/
FLET'S SQUARE http://www.flets/ (スクウェアにつながないと見られない)

■過去スレ(スレ再利用のため名前や番号が違うスレが多くあります)
2 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1092147180/
1 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057328300/

■テンプレ>>2-5 ぐらい
■NTT東西で内容が違いますので、書き込むときには
自分が東なのか西なのか、どちらを利用しているかを書きましょう。


2 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 21:21:21 ID:gSH2xv9f
■よく聞かれる質問と答え
□フレッツスクウェアに接続できない
接続ツールを使っているか、ルーターを使っているかによって対処が違う。
・接続ツールを使っているのであればフレッツスクウェア接続後に http://www.flets/ にアクセス。
・ルーター使っている場合には、
1.ルーターの接続設定にプロバイダとフレッツスクウェア両方の接続設定を行っているか。
2.設定を確認後、[静的ルーティング設定(ルーターによって呼び名が違う)] で
.fletsへのアクセスをフレッツスクウェアへの接続に割り当てて、有効にする。
設定終了後DNSキャッシュに残っている場合があるのでルーターを再起動させる。
*フレッツスクウェアの接続の設定を自動的にしてくれるルーターもあります。
*ローカルIPアドレスを固定している人はDNSはルーターのIPアドレスを使用してください。

□フレッツスクウェアに接続できたけど、動画が見られない、ゲーム出来ない、速度調査できない。
★WindowsMedia形式の動画が見られない。
1.WindowsMediaPlayer(WMP)最新版を入れよう。 (再インストールすれば見られるケースもあった)
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/default.aspx
2.セキュリティのアップグレードを入れよう。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/indivsite/indivit2.htm
3.それでも見られない場合は
・パソコンの日付が正しいかチェックしよう。(特に年月日) 間違っていると見られない。
・「混雑しています」が出たら時間と日時を変えよう。コンテンツ更新直後は混雑します。
・混雑していない時間でも「混雑しています」が出る場合はマイクロソフトのページから
 WMPをダウンロードして再度インストールしたら見られるようになった人もいます。

3 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 21:23:12 ID:gSH2xv9f
★ゲームが出来ない
★pdfファイルが見られない
ゲームが出来ないのはflashやshockwaveのplayerが入ってないのでは?
pdfファイルが見られないのはAcrobat Readerが入っていないのでは?
http://www.adobe.com/jp/
こちらからインストールしてください。
注意:Yahooツールバーは入れる必要がありませんのでチェックをはずしましょう。

★速度調査ができない
JAVA実行環境を入れよう。このアドレスのJAVAソフト無料ダウンロードから。
http://java.com/ja/

4 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 23:12:39 ID:1qeCTn1U
ハイビジョン情報交流コミュニティ
ワールドカップがPCで見れる
映画、ドキュメンタリー、AVも
http://www.phpbbserver.com/hi

5 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 05:19:18 ID:C6R+Btfe
gyaoもフレッツスクウェアのほうが快適かも?

6 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 13:33:00 ID:eUK9OiJF
×スクウェア
○スクエア



7 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 13:49:24 ID:vMNziPF7
>>6
( ´_ゝ`)

(`・ω・´)シャキーン

8 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 14:05:16 ID:C6R+Btfe
>>6
NTTの表記にあわせましたが、何か?

9 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 14:11:58 ID:68hlkrof
>>6
×スクエア
○スクールウェア
○スク水

10 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 14:12:29 ID:vMNziPF7
(´Д`)y-@@@

11 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 15:31:12 ID:kH/eaHWW
でぃじたる

12 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 17:15:56 ID:EQSYuT7I
ぐんだむ

13 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 20:16:58 ID:xMWswkO0
Gyaoも、フレッツ契約してる奴はなるべくフレッツスクウェアから見た方が
いいんだよな?

14 :名無しさんに接続中…:2006/06/19(月) 16:53:57 ID:b4K3hxh9
DAT落ちしまくるけど一応専門スレ

フレッツ・スクウェア「帰ってきちゃったSEED120%」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1144240269/

15 :名無しさんに接続中…:2006/06/19(月) 22:04:07 ID:GWvda+kq
>>13
プロバイダ経由で見ても変わらないけどねw
でも一応転送量削減しようかなと思ってフレッツスクウェア経由で見てる。

16 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 22:49:16 ID:VWZ+u+O8
IE7β2入れたら、フレッツスクウェア見られなくなったよ…
どうしたらいいのだ…

17 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 22:52:02 ID:OxwXTwBw
初心者がβなんか入れるなよボケ

18 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 10:45:42 ID:0Z9M8GB8
黄金のプロレスラー列伝
いいねこうゆうの

19 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 14:03:50 ID:mrW7IoZC
>>16
久々にフレッツ・スクウェアに行ってみようとおもったら
行けなかった。
ルータの設定ちゃんとしてて、前は普通に行けたのに、
原因はIE7なのかな?

20 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 14:42:33 ID:CoFnaSY0
どうしたらいいのだ…

21 :名無しさんに接続中…:2006/06/28(水) 15:23:44 ID:YsgUcx2z
また繋がらねー
死ねよ

22 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 18:57:04 ID:QeDhGJm+
アニメが増えてるね
GYAOフレッツは相変わらず使い方が分からないけど
http://www.gyao.flets/

23 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 21:22:22 ID:hswd5c48
ショートフィルムがかなり面白かった。この類増やしてくれないかな。

24 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 21:52:52 ID:EGzF8FHx
gyaoと被んのは止めて欲しい

25 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 22:02:50 ID:LaiFxe0q
世にも奇妙な物語でも流してくれ。
何故かCSでも放送しない。

26 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 00:24:49 ID:g65N4BpK
youtubeにあるよ
画質はあれだが…

27 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 08:58:20 ID:2jpXmeeT
まともな日本人ならあんなところアクセスしないだろ?

28 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 17:36:47 ID:0++E7dpm
基地外ばっかだから、2chに書く香具師は。
勿論チミもね。ただ例外はあるようで俺だけは正常。

29 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 21:09:09 ID:ioPCNZvr
>>28


30 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 22:19:11 ID:3XNPbhiu
これがゆとり教育の弊害か・・・

31 :名無しさんに接続中…:2006/07/02(日) 18:11:43 ID:lU6RgicF
( ̄ー ̄)

32 :名無しさんに接続中…:2006/07/02(日) 19:50:00 ID:Heb586J8
俺もなんか凄い逝き辛い、フレスク(たまに逝ける)

インタエクスは6だから、それの問題よりフレッツ側で
なんかやったんだと思う。ループバックテスト失敗連発
だし。

33 :名無しさんに接続中…:2006/07/02(日) 20:09:42 ID:Heb586J8
逝けた。
けど鬼面組みだけがライセンス配信期間終了U゚Д゚U ハァ?
で全くライセンスが取れない・・・・・・他は大丈夫だが。皆はどう?

34 :名無しさんに接続中…:2006/07/02(日) 23:00:34 ID:5XBLqPM0
あなたはもうフレッツ Anime Landに行ったか!?
あそこに行けばどんなアニメでも無料だ!

フレッツ Anime Landへの行き方
1.書き込みの名前の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo と入れる。
2.本文にIDとパスワードである Anime Land-2006 otzoi と入れる。
3.その状態で書き込む。
4. タイトルが「Well Come To The Anime Land」に変わればOK。

2006年6月29日現在、96,407名がTAL-2006を利用しています。
さぁ、あなたもこのすばらしいコミュニティへ!
                   _________
     ○           | Anime Land (・∀・)|
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∧
                <⌒>     アニメ王国
                ||
                <⌒>
                ||
                 /⌒\
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|

35 :名無しさんに接続中…:2006/07/03(月) 08:23:07 ID:jUZAoCIn
フレッツスクウェアってみんな利用してるの?

36 :名無しさんに接続中…:2006/07/03(月) 18:00:26 ID:pwhtRhYm
Anime Land-2006 otzoi

37 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 14:38:43 ID:FjzRKacq
ダーティーハリーにドラゴン、マッハGOGOGOかいいね。
あとチョン系はとっとと廃止してほしいよ、誰も見ないだろ

38 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 20:58:46 ID:75HrurgP
NTT東に問い合わせしてみたんだが、現在配信分については

「マッハGoGoGo」 → 13/52
「みなしごハッチ」 → 19/91
「ヤッターマン」 → 19/108
「トランスフォーマー」 → 13/63
「ハイスクール!奇面組」 → 24/86
※読み方は(配信話数/全話数)。

…という結果だった。長丁場の懐かしアニメとは相性良くないのかな。
「GyaO on Flet's」にせめてYahoo!並の1.5Mモードがあればいいんだが…。



39 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 21:41:00 ID:kYMPyIHL
正直にGYAOと同じのやるのは止めてくれ、と言え。

大和は結構長くやってスゲー嬉しかったけど
タツノコ系の今更幾らやられても・・( ´_ゝ`)?ッテ感じ。

大体ドカベン、明日のジョー、ガッチャ、ヤマトとかの時代の
アニメは1mと3mのチガイってあんまり無かった。
ぎゃの746KBPS?位でも十分だよ。(最近のは全然駄目)

40 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 09:59:02 ID:FcereTLt
西日本はダメだな。
もうコンテンツなしでいいから安くしてもらいたい。

41 :名無しさんに接続中…:2006/07/10(月) 19:09:40 ID:KAgf1YHw
同意。
西と東でコンテンツ差ありすぎ。

42 :名無しさんに接続中…:2006/07/10(月) 23:14:46 ID:NU30QVuf
それに光へ移行させようとADSLの切り捨てがあからさま過ぎる気が・・・

43 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 00:26:56 ID:p9KI52D5
うん、ただでさえろくなコンテンツないのに
ADSLユーザーなんかマジで見るとこない。

44 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 01:27:37 ID:9gU/3Vv+
さらに光開通してない地区はどうしようもない
なんなんだもう

45 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 11:42:25 ID:h7vdMbgO
西日本は 回線の選択肢が少ない田舎者と 低スペックPCの貧乏人には厳しい会社。
ちなみに俺は後者。

46 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 16:23:30 ID:qh0L4RCs
どれだけのスペック?

47 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 16:32:39 ID:92CUrNxT
西日本は東西分割前から赤字になると言われてたから察してやれ

48 :名無しさんに接続中…:2006/07/12(水) 14:52:10 ID:v53aeZlh
>>45
思いっきり前者
光なんて開通する気配も無い

49 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 23:56:41 ID:BdVjoguS
西は映画もADSLじゃもう見れなくなったんだな

50 :名無しさんに接続中…:2006/07/14(金) 11:26:20 ID:HTf55/Tj
これは公正取引委員会の介入が必要だな。

51 :名無しさんに接続中…:2006/07/14(金) 20:54:20 ID:TakFh0Hp
なんか、ガンダムがみれんぞい。
混んでるのか?

52 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 09:58:08 ID:2we7UhsX
ガンダムといえば、西のADSLは見れないってのが痛いな。

53 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 10:15:04 ID:SymTHnQa
>>52
ん?十分なスループットが出ていればADSLでも視聴できるやろ。
フレッツ・v6アプリを申し込み忘れているか、v6ステージに接続できていないだけでは?

54 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 11:47:53 ID:U5HbVDZq
win98なのだよ

55 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 12:50:39 ID:pAfL2ell
回線もだが、PC環境のスペックも問題だ

56 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 21:28:37 ID:MrgeeaWf
光プレミアムで、ガンダム見ようと思ったら、
スループット上げられない。

57 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 21:49:09 ID:MrgeeaWf
↑ 俺の頭が悪いだけだった・・・orz

58 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 23:18:18 ID:RZA800u7
ギャオフレッツなんでフレッツだけで見れないの???

59 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 11:31:58 ID:+x81Ipl2
東日本ユーザーだけど、そんなにひどいの?西日本のフレッツって?
あと、GYAOのトップページのFLASHメニューから
アクセスできなのは自分だけ?

60 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 23:02:05 ID:yMk8H+nP
突然フレッツスクウェアで配信されている映像の映像だけうつらなくなった。
音声はでてる。
ほかのPCで接続してみると、ちゃんとうつる。
誰かこんな症状の人いない?

61 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 23:23:02 ID:BTy++f6v
>>60
コーデックが壊れてるような希ガス。
いっぺんWMPの再インストール試してみれ。

62 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 23:37:09 ID:yMk8H+nP
>>61
WMPの再インストやってみた。
WMV9のCodecも入れなおしてみたがダメ。
でもやっぱりCodecだよね?この現象って。

63 :名無しさんに接続中…:2006/07/19(水) 23:53:42 ID:dN+itrDj

ビデオ設定の鮮やかさ明るさがゼロとか
パフォーマンス、ビデオアクセラレータ切りまくってたり
なわけないか

64 :60:2006/07/20(木) 00:33:02 ID:xQ9hx2Io
その他のストリーミング映像は試聴可能
なぜかフレッツスクウェアのみ不可能なんだよなぁ


65 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 11:37:30 ID:7hCHj3Nj
フレッツスクウェアのサポートに電話汁!
RWin とかの設定で、不具合が出る事もある。

66 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 13:42:56 ID:nfKXl3f7
GyaO on フレッツ(NTT西日本)
http://www.gyao.flets/

67 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 21:53:44 ID:lT6t6YiA
GyaO on フレッツって普通のGyaOと何が違うの?

68 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 22:50:13 ID:hEl6SG/z
プロバイダを経由しないので、
ある程度、スループトが上がるかも知れない?

69 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 22:56:25 ID:/DTQdVpz
>>67
ストリーミングデータのみをフレッツ・スクウェア側から再生して、
その他の画像やHTML、Cookie等はインターネット側のwww.gyao.jpをそのまま使っているみたい。
だからフレッツ・スクウェアとISPのマルチセッション必須。
ロゴが↓に置き換えられている他は見た目殆ど同じだけど、
http://www.gyao.jp/img_top/img_gyaoonfletsw.gif
トップページの右上に↓が表示されてる。
http://www.gyao.jp/img_top/txt_fletswest_head01.gif

70 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 23:03:59 ID:/DTQdVpz
>>68
フレッツユーザーのメリットというよりも
ISPのトラフィック軽減とインフラただ乗り論への対策がUSENの主目的だろうね。

71 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 23:12:07 ID:hEl6SG/z
>70 が、良い事云った。

72 :67:2006/07/21(金) 23:43:24 ID:lT6t6YiA
レスサンクス。
なんだ、なんか特別なコンテンツが見れるのかと思った。

73 :69:2006/07/22(土) 00:01:07 ID:7F0R3BBy
>>72
フレッツ限定コンテンツもあるみたい。
ページ自体はインターネット側だけで表示できるよ。

GyaO on フレッツ
http://www.gyao.jp/oem_gateway/fletsw/

74 :69:2006/07/22(土) 00:19:24 ID:dKkbPBna
GyaO on FLET'S (NTT東日本用)
http://www.gyao.jp/oem_gateway/flets/
GyaO on フレッツ (NTT西日本用)
http://www.gyao.jp/oem_gateway/fletsw/
GyaO (for WOMEN)
http://www.gyao.jp/oem_gateway/gyao/

他にもあるかも

75 :名無しさんに接続中…:2006/07/22(土) 01:12:02 ID:qCZIUSxn
GyaO on フレッツ 限定スペシャルメニュー
http://www.gyao.jp/flets_premium/

今のところ3Mbpsの映画2本だけみたい

76 :名無しさんに接続中…:2006/07/22(土) 13:37:56 ID:WLylE87v
GyaO on フレッツ 、なんかおいらの環境では調子悪い。
バッファ中のまま止まって再生されない...
プロバイダ経由の方は問題なく再生出来る。

77 :名無しさんに接続中…:2006/07/22(土) 21:18:03 ID:CYq01xbC
一応スペシャルコンテンツもあるんだな

78 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 23:20:56 ID:OCt9FY4x
フレッツスクウェアで使われている全IPアドレスの一覧など無いでしょうか?

79 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 23:27:34 ID:zzCKMUYo
>>78
東日本だと、

ルーティングアドレス一覧
http://flets.com/square/routing.html
DNSサーバ一覧
http://flets.com/square/sq_dns.html

80 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 00:02:49 ID:gvqFi1Pt
↑ありがdd

81 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 18:07:22 ID:kIB3gr4w
西日本の人が光プレミアム優遇のせいでADSLだと
観れるものが少ないって嘆いていたけど、
今日からフレッツスクウェアで始まった
無敵看板娘だったら観れるんじゃないか。

82 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 04:38:42 ID:vEHLO3tg
奇面組がたのしいな

♪うっしーろゆーび
♪さっさーれぐーみ

見てるのは俺だけか?

あと千葉マリーンズのボビーバレンタインの
グルメ番組とか、ビジネスマネージメント講座がためになる

せっかくの広帯域だしインターネットよりも
速度のアドバンテージがあるんだから
ハイビジョンとかのコンテンツもっと増やしてほしいよね
ただでさえインターネットの外というデメリットがあるんだからさ
回線が速いアドバンテージをフルに生かした奴をいっぱいお願いしたいよ

83 :名無しさんに接続中…:2006/07/27(木) 21:42:22 ID:E9YEfr8J
フレッツスクエア、音楽関連だけど
いつも混雑していて時間帯を避けてくれって表示されていて
全く見れないんだが、これって俺だけ?
GIZAのパン工場生ライブは見れたんだけど
ほかのコンテンツがいつ繋いでも見れない。
そんな貧弱なサーバな訳NTTって?

84 :名無しさんに接続中…:2006/07/27(木) 21:53:11 ID:Hq5GZhXv
プレイヤーオプション
ネットワーク
ストリーミングプロトコルチェック

85 :名無しさんに接続中…:2006/07/30(日) 22:34:22 ID:fOJ6Rg9o
フレッツ接続ツール使ってフレッツスクエアつないだ後って、やっぱり設定戻さないとフレッツスクエア以外に接続できない?
うちのルータウンコー\(^o^)/だからマルチセッション使えないんだよな。

86 :名無しさんに接続中…:2006/07/31(月) 18:43:12 ID:P9ymNPka
>>85
シングルセッションで切り替えればいいじゃない

87 :名無しさんに接続中…:2006/07/31(月) 21:14:34 ID:5nQrw2Ud
西日本の光勧誘電話がしつこい。

88 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 14:13:36 ID:T7sgjFcI
フレッツ・スクウェア接続したユーザー同士で通信することは出来ますでしょうか?
諸事情でプロバのID使えなくなってかなり困ってます(´・ω・`)

89 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 15:51:32 ID:boCU6o6+
フレッツスクウェアのストリーミング動画ってGetASFでダウンロードできる?

90 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 15:51:50 ID:rYBl3F0r
>>88
IPアドレスを直に指定できるIMがあれば理屈上は可能なはずだけど、肝心のIPを
相手に伝える方法が問題だな。

リアルで付き合いがある相手なら電話(固定or携帯)で伝えればいいけど、ネット上
だけの付き合いだとお手上げ。月315円掛かるが、フレッツ・ドットネットに加入して
おいた方が無難かも知れない。

91 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 15:55:25 ID:rYBl3F0r
>>89
できるよ。
ただ、GyaOと違って素直な配信だから、シリーズ物なんかはFlashGetやGigaGetの方が楽。

92 :88:2006/08/01(火) 21:23:28 ID:T7sgjFcI
>>90
dクス。知り合いに協力してもらってやってみたが、やはり駄目でした。
BB.exciteで一時しのぎする事にします。フレッツは簡単にISP変えれていいですね。
今までの中でフレッツがこれほどありがたいと思ったことは無かったな。

93 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 22:13:16 ID:mx9hZGvs
>>83
DRMフォルダを一旦消して、もう一回つないでみれ。

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1489065

94 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 16:38:27 ID:nTGtT63y
フレッツスクウェアなんだけどさー
インターネットできないのは仕方ないけどさー
マイクロソフトのサーバだけは繋がるといいと思わない?
Windowsのインストールの時とかいろいろさ。

だっていまどき、Windowsのインストールの途中でウイルスにかかっちゃったりするらしいし
フレッツスクエアならいいじゃん

95 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 19:30:04 ID:XYvll10A
ん?もう世間は夏なの?

96 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 22:09:16 ID:DleedYqP
> ん?もう世間は夏なの?
> ん?もう世間は夏なの?
> ん?もう世間は夏なの?
> ん?もう世間は夏なの?

97 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 02:15:21 ID:zEFXKBLZ
>>94
宿題は先にやっておいた方がいいぞ。

98 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 22:21:37 ID:5Socwxcw
ルパン賛成キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

カり城とか複製人間とかよりTVシリーズが高画質で見れるのが
嬉しい(謎

99 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 00:04:02 ID:uVwZ2i7t
ルパン(;´д`)ハァハァ

100 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 00:23:24 ID:FZYIihfL
うん!!!
いちばん、美味しいですね〜♪

101 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 16:35:52 ID:hopla4fr
そういや今年の夏は件のルパンシリーズってやらないのか?


102 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 16:36:37 ID:hopla4fr
あんな亀公の八百なんかよりはずっと見たかったけど。
かなり劣化してるの承知でw

103 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 16:45:58 ID:MbJugzf4
九月にあるみたいだ

104 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 19:21:24 ID:QIFxXgTX
>>91
GetASFでDLしたwmv動画にライセンスの保護とかいうのがされてたんだけど、
解除する方法ってある?

105 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 20:24:06 ID:ocNdBThe
>>104
可否だけ言えば「ある」。
ただしそこから先はスレ違い&グレーゾーンの話なのでここではしないが。

106 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 20:44:18 ID:v6Ov8Pen
解除してもどうせ見ないのに

107 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 21:20:31 ID:7yETdtrd
ルパン見れないお。(´・ω・`)ショボーン


108 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 00:20:47 ID:okVNvIQT
>>105
ぜひ知りたいのですが…

109 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 05:44:23 ID:m3W7jQvA
>>108
結構敷居が高いのでこんな所で人に聞いてる人には
できないと思うのであきらめれ

110 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 22:57:08 ID:ky9aFPXq
>>88
亀レスだが、フレッツスクウェアはスタティックルートで
直接つながるので。別の人とはつながらない

111 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 04:00:15 ID:E/CV1gRl
18へー

112 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 10:16:23 ID:Or4YOYgc
Macだから見れない…


113 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:14:17 ID:t1B2vSOR
フレッツ光プレミアム CTUの設定
http://kago-friday.tripod.com/ctu.html

114 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 00:02:53 ID:gxnsohAV
88が何をやらかしたのか、それを知りたい。

115 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 08:05:56 ID:aMRcjwSz
動画を保存してもオフラインだと見られないので
オフラインでも見る方法があったら教えてください。

116 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 08:23:46 ID:9NcsdlUw
わからない5大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

117 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 21:21:30 ID:lCL6SbG+
>>116
さすがプロネットサーファーは違うね!

118 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 10:00:15 ID:fadqqGxs
キレる若者〜ゆとり教育とゲーム脳〜

119 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 10:31:21 ID:OXpH6ltu
オーイェイルッパーン

120 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 21:31:51 ID:pMNWVMqM
なんでピンクルパン完全蟲されとんの?

121 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 21:35:14 ID:1Z+Dpr1E
オフラインでは見れない。見ることが可能なら一人が落として
裏で出回ってしまうから。素人は無理しないこと。

122 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 22:05:17 ID:BXc9kLsT
がんばれば見れるけどな

123 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 16:43:39 ID:6A9QfqC5
2chに居る意味ないな、大本営常識無辜に信じるようじゃw

124 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 20:13:35 ID:WnKzldl6
そうだな
役に立たない書き込みしかないからな



125 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 20:36:39 ID:deT/XGtM
大大大ヒント))116

意地悪じゃなくて本当の本当。特に1.2

126 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 20:41:55 ID:9wgm9f5K
埼玉でフレッツ光つながんなくなってる?

127 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 00:57:45 ID:hD2Ou1hy
大規模な切断だな・・・

128 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 04:27:06 ID:FBR0yufL
動画視聴しようとしたら、「サーバ側でシステムエラーが発生しました」って出るんだけど、俺のパソコンが悪いかな?
詳しくないから分かんないよ(´・ω・`)

129 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 08:28:19 ID:CJgPNtiA
              ☆ チン

        ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ルパンの更新まだ〜? 早く新しいの見たいよ
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 17:21:56 ID:N2ztbw8U
gooが「ルパン三世」を配信〜1st、2ndシリーズ、TVスペシャルの計180タイトル以上
ルパン三世THEATER
 大人気アニメ「ルパン三世」をブロードバンドで視聴できる、待望のサービスがついに開始だ。

 トムスとNTTレゾナントは8月17日より、「ルパン三世」(原作:モンキー・パンチ)のアニメーション作品を
「gooアニメ」にて配信する。「ルパン三世THEATER」と題し、アニメ「ルパン三世」の1stシリーズ(全23話、
テレビ放映:1971.10.24〜1972.3.26。青背広のルパンが活躍する大人向けテイスト作品)、2ndシリーズ
(全155話、テレビ放映:1977.10.3〜1980.10.6。赤背広のルパンが活躍する子ども向けテイスト作品)、
TVスペシャル(テレビ放映:1989.4.1〜。2時間長編としてテレビ放送された作品群)の合計180タイトル以上を
順次配信する。なお、「ルパン三世」の動画を配信するのは国内ポータルサイトでは初の試みとなる。

 スタート時点では、ルパン三世1stシリーズ1〜10話、2ndシリーズ1〜10話を配信する。なお9月8日までの
期間限定で、ルパン3世1stシリーズ第1話「ルパンは燃えているか…?!」のみ無料で視聴可能だ。

 ルパン三世 1st.シリーズ、2nd.シリーズとも、1話105円または4話336円/5話420円のパック料金で提供される。
TVスペシャルシリーズは各話210円となる。いずれも14日間視聴可能。配信帯域は500kbps・1Mbps。
(RBB TODAY) - 8月17日16時27分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060817-00000023-rbb-ent

131 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 20:20:41 ID:jGi0IoLp
だからなんでプロ野球で潰れ捲くったピンクルパンがイネェーん
だと小一時間・・・・・・・・

132 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 13:21:05 ID:KWC20sTz
インターネットの外で他からの影響が無く回線の安定しているフレッツスクエアでまずは実験してから>>131のようなサービスをはじめるというような実験の場になってるのかね?フレッツスクエアはさ。

133 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 21:57:46 ID:U8+9fxDP
フレスクなんて単なるLAN接続だからサッパリ実験になってないような

134 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 23:25:23 ID:/e0iuSuF
なんといってもFLET'Sの会員数は多い。
それだけ儲けが望めるというもの。

135 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 13:08:16 ID:xUFw59ve
ちょっと質問。
昨日からフレッツ光つないだんだけど、これって接続ツール使わないとダメなの?
使わない方法あればご教授願います。

136 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 13:29:18 ID:/cHcx4bi
http://flets.com/customer/tec/opt/setup/setup_pppoe.html

137 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 17:21:03 ID:/OSjP/Qr
今時ルータ位買え

138 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 20:26:34 ID:AtmlYa0Q
コレガのCG-WLBARAGSというルーター使ってます。
マルチPPPoEでインターネットとフレッツsqを使い分けていますが
時々フレッツsqだけ見れなくなります。
ルーターの設定ページに行ってセッション2にあるフレッツsqの
設定を再認識させルーターを再起動させると見えるようになります。
さらにもう一台(別の場所)のCG-WLBARAGSではこれをやっても全然見れなくなりました。
ドライバーのヴァージョンアップで解決できますか?



139 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 21:14:05 ID:rriDgMT9
【踏むな】コレガのルーター友の会Part3【危険】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1142945001/

140 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 14:31:36 ID:ksCDZKz7
>>136
これでつなぐと他の回線がつながらなくなるんだけどどうしたらいいですか?

141 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 14:36:27 ID:ksCDZKz7
というかウルトラマンヒカリのやつがみたいんですが
はじめてフレッツスクエアというものを試したので
どこをどうしていいかわかりません。

142 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 14:52:07 ID:GQ6tz93a
>>140-141
http://flets.com/square/multisession_router.html

143 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 01:05:20 ID:kdr//ehv
>>142
設定ツールを使ってみたんですが
最新ファームウェアに対応していないとかで
手動でやらなくてはいけないらしい。
どこをどうすればいいのかさっぱりわからん・・

144 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 07:44:59 ID:PyS4Gy8v
>>143
ルーター買いなよ
ハードウェア
http://pc8.2ch.net/hard/

145 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 02:27:44 ID:urb2unwY
設定ツールが使えないごときであたらしいルータを買うのも馬鹿らしいので
できれば自分で設定したいのですがやりかたがいまいちわかりません。
ルータはWR6600Hというやつです

146 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 03:07:47 ID:Rjm3l4VV
設定ツールが使えないごときってあーた
説明書とか読んでもわからないならここで説明されてもわからないと思うわけだが

147 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 08:51:08 ID:PyCtcnXL
>>145
ルータ付属のCD-ROMで設定できるだろ? ちゃんとマニュアル読め。
NTTブランド以外のルータで、NTTの設定ツールを使おうって発想がそもそも間違い。


148 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 23:25:47 ID:dGoDOBnQ
http://www.flets/redir/sqtop/fod/to_d_kanjite.html

ここ全然つながんない。つながる人居る?

149 :名無しさんに接続中…:2006/08/27(日) 02:46:24 ID:x6UktogX
>148
アニメで感じte
ふつうにつながる。
千葉ニューファミリー

150 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 12:14:45 ID:wlGn1Euz
>145
ttp://flets.com/square/multisession_router.html
NECルータとほぼ同じ構成だからコレ参考にしてがんばれ。

151 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 22:58:35 ID:OMoraSSC
>>148
そこからのリダイレクト先は、ルーティング設定が古いと繋がらないかも

152 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 01:54:09 ID:Xxm3H5/E
>>148が404なんだけどなんでだろ?

153 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 02:06:33 ID:2vR/aEZy
繋がるけど
アニメで感じte

154 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 10:18:24 ID:HBV/YTsz
実は西日本とかじゃ?

155 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 12:30:38 ID:Xxm3H5/E
俺愛知だよ?

156 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 13:57:59 ID:N4uB2M1T
>>155
西日本じゃねーかw

157 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 16:43:34 ID:I3bUsXJ/
これは酷い

158 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 18:19:57 ID:VdrfsPgS


159 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 07:22:40 ID:3jaeM98D
愛知って〜西日本だったのか〜〜・・・・



orz

160 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 18:48:45 ID:V+EycYl6
だぎゃーなんていう関東人はいません。

161 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 19:44:19 ID:Y+zSHNMc
俺東なのにやっぱりつながらん・・・・・。
ぎゃおふれっつとかは平気で見れるから丸説が出来てないってことは
ないんだが。。。。

162 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 22:24:43 ID:mBFKWALS
以下レスラーがついに。最高。

163 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 22:54:48 ID:nT7AIWuX
サーバービジーじゃねーかよ!!
糞ったれ
何も見れねーよ

164 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 23:04:49 ID:mBFKWALS
褒めたの撤回。善玉ンとか目科ドックとかGYAOと被るの本当に
止めてくれ。頼む。

165 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 23:07:40 ID:mBFKWALS
腐れ画像ながら全話やるGYAOと適当に勝手いn終わっちまう
君らだったらみんな前者に逝く。菜に考えてんだ!?

166 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 20:18:25 ID:lwrUnKLd
勝手いn
勝手いn
勝手いn
勝手いn
勝手いn

167 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 18:33:35 ID:n0OFOv5G
>>166
お前死んだほうがいいよ、キチガイ

168 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 13:17:56 ID:2/XpLuPk
いかレスラーにコアラ課長・・・

どうしたんだFlets、何がしたいんだ東日本

169 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 15:36:29 ID:bMjqX2JG
勝手いn 勝手out
勝手いn 勝手out
勝手いn 勝手out
勝手いn 勝手out

170 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 22:21:55 ID:3V1W1qgQ
グラビアの3M動画が何度やってもビジー表示 orz

171 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 10:06:31 ID:3zKsNqnj
VistaRC1にしたらIE7でトップ画面以外表示できないんだけどなんで?

172 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 21:41:47 ID:ze5wmiPG
そういう方はビス太使わないでくれ。

173 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 21:54:31 ID:TVTgpjq3
初代ルパン・・・・・・・・

さすがみかかさんはは分かってらっしゃる。
それでいい、それでいいんだ・・・・・・・・、合格!!

174 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 22:38:30 ID:Nq6Y0B3Q
昨日からフレッツスクウェアにつながらんが
他につながらん人いるかね?

175 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 13:13:15 ID:sISebOT4
>>171
ベータ版及びRC版は正式版では無いのでサポート外です。

176 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 13:55:54 ID:WaStpoBG
これ、すごすぎ・・・


スーパーマリオ3のスーパープレイ

YouTube - Super Mario 3 Speed Run
http://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0&eurl=

177 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 16:12:35 ID:EGUoa7dL
接続ツール、Vistaにも対応させるのかなー

178 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 21:20:30 ID:BWTzDNtT
>>176
音デカくしなくて良かった。。。

179 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 13:00:54 ID:i38k2dje
あールパン面白い、最高だ

180 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 01:13:58 ID:fzEx9MPD
最近再放送やんねぇなぁ・・・・・・・・、TV

80年代中盤〜90年後半位まで見てるこっちがイヤンなるほど
再放送連発だったんだが・・・しかも最終話までゼッッッ対にやんねぇのw

181 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 02:00:43 ID:oauS7yz1
サザエさんとかゴールデンに再放送やってたからな。

182 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 03:27:37 ID:FnV6M31B
鈴木豊美は抜ける!

183 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 15:04:04 ID:zYO1T8as
いつのまにかMUSASHIガン道がきてたw

184 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 16:59:52 ID:c66Xot5Z
あれがまたつまん・・・・・・・・・・(ry

あんなのやるなら新ルパン続けてほぢかった

185 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 19:00:09 ID:WBqGJjRg
ボビーの食いしん坊バンザイ今回ので終わりかぁ、面白かったな。
日本語上手いな、ジーコとえらい違いだ。

186 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 19:32:51 ID:R9NnHk+G
ムサシ噂には聞いていたが酷すぎる…
途中で気持ち悪くなって視聴やめたよ。

187 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 22:48:36 ID:+PYZSRgp
今回の映画はイカレスラー続編以外見るのねぇぇぇよぉぉぉ〜〜〜!!!




何なんだよ、散々ガイシュツの春とかロストメモリーとか・・・・・

188 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 05:07:23 ID:SZaSZp+U
楠織あやのは抜ける!!

189 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 06:21:19 ID:OIZ4+pJS
フレッツスクエアで抜きまくり!!!!!!

190 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 17:28:41 ID:OshhL2TG
コンバトラーVなつかしす

191 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 20:25:43 ID:Sn1lMpCI
1stルパンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

192 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 20:33:08 ID:na3FqzPx
コネ━━━━━━(´Д`)━━━━━━ !!

193 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 20:46:39 ID:qfCrhA18
(・・;)

194 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 09:22:35 ID:73zJeSCK
>>185
ああ、おもしろかったね
日本語うまいよな
また似たような奴はじまらないかなあ
野球は見ないがボビーのキャラが気に入ったw

195 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 11:43:57 ID:czokgTKT
MAC OS Xだと windows media player はversion 9 までしかないから、
ライセンス認証が必要な保護されているコンテンツ(動画)はみられない。
MAC OX X で windows media player 10 相当のソフトはありますか?

196 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:00:14 ID:HxH43qO/
>>195
Parallels Desktop for Mac
Virtual PC for Mac
VMware for Mac OS X
とかを使ってWindowsを動かす。

197 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:31:40 ID:f3VYjjPc
フレッツスクエアに突然繋がらなくなった・・・・
みんな繋がる?

198 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:40:46 ID:f3VYjjPc
ここ2,3日でやったことといえば、
ルーターである「ひかり電話対応機器(WBC V110M))」のファームウェアをバージョンアップしたぐらい。



バージョンアップの内容について詳しく調べて見たら、PPPoEについて気になることが書いてあったんだけど、
↓これって関係あるのかな?



>主な機能追加内容

>PPPoEセッションを自動的に接続・切断する機能を追加し、マルチセッション利用時の操作性の向上を図りました。
>PPPoEブリッジをひかり電話設定完了後に有効にするよう変更しました。

http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/v110m/index.html



199 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 12:48:54 ID:LuJItM7V
>>193
おなじく。今さっきつながるようになった。

200 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 21:25:38 ID:6kIAaTJp
初代ルパン配信短縮だってよ
五右衛門ブロンソンが出ないまま終了かよ

201 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 21:27:08 ID:HbGqprwb
>>200
ブロンソン五右衛門は渋さ男気全開だよな。
ハーロック五右衛門より。

202 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 21:29:33 ID:HbGqprwb
ADSLモデム←→無線ルーター←→PC

とつなげています。
ADSLモデムに一連のguest@・・・っていう設定をして
ttp://flets.com/ にもつながったのですが
ttp://www.flets にはつながらないです。
無線ルータにも設定は必要でしょうか?
ちなみに無線ルータはバッファローのWBRG54です。
ADSLモデムはNVシリーズです。

203 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 04:12:03 ID:9Hf43cmb
>>202
無線ルータをルータとして使ってるならそちらに設定が必要。
その場合、モデム側の設定は不要。

flets.comはインターネット上のサイトであってフレッツスクエアではない。

204 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 23:20:47 ID:MGnkA+yZ
Bフレッツを契約し接続ツールにてフレッツに接続は出来たのですが
同時にインストしたフレッツインデックスを起動すると
『Faild to load XML Document』
というエラーウインドが出てしまい、消しても定期的に出現してしまいます。
XMLドキュメントに接続できないということなのでしょうが、そもそもXMLドキュメントが
どんなものであるか、どうしたら接続するように出来るのかがわかりません。

分る方いらっしゃいましたら、どうかご教授願います。

205 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 21:20:35 ID:EmjDiNIa
ずっとつながんないけど俺だけ?

206 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 00:25:04 ID:+WOgboLU
ほしのあきは美脚!
勿論抜ける!!!

207 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 19:42:08 ID:NijQxv/j
つながんねぇ

208 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 01:59:52 ID:iOMQ121H
ポケモン10周年記念特別アニメ「戦慄のミラージュポケモン」

209 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 16:32:33 ID:nrtQD6Af
15歳以下の人には良いんじゃないかな。
それ以上の人は見る気起きないでしょ。
子供用の少なかったからちょうどいいか。

210 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 13:13:29 ID:heJxGoC9
障害報告とか無いのかな

211 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 09:48:23 ID:S+l1Mdcq
佐賀県にフレッツあるのかな

212 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 05:54:46 ID:hRjEkUsF
>>211
佐賀県庁に通報しました

213 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 18:16:05 ID:Lyf26iM3
日本に佐賀なんて場所は存在しません。

214 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 22:05:40 ID:LUUB9bRl
松雪泰子の故郷

215 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 11:12:52 ID:rAUoXUK4
鳥栖は単なる通過点

216 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 15:58:43 ID:w9QUPtU8
とリスはウィスキーl、トスはバレー

217 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 01:29:06 ID:IjRWczQO
(・∀・)イイ!!

218 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 03:13:43 ID:ipGnvEOf
不レッツスクウェアの動画はパソコンに保存できないの?

219 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 03:55:17 ID:T4YPCYUe
できるよ
やり方聞くのは禁止

220 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 19:38:54 ID:B9rcepNE
1ッ習慣以内に見なきゃなんネェけど

221 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 20:48:18 ID:b9DpqNZH
西の一部サーバの設定がおかしいと指摘してから2年になるというのに、未だにそのまま放置かよ。
途中まではカスタマーに協力してデータの提出とかしてたけど、原因究明できずにいつの間にか放置されてそれっきり。

222 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 23:28:27 ID:Zu1C2lDF
それがみかかクオリティ。
チミが社員になって原因究明しなきゃ迷宮入りw

今はハゲ対策で忙しいから、携帯みかかも。

223 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 02:00:49 ID:m499d0vk
Request Entity Too Large

The requested resource
/fdrm/GetLicense.asp
dose no allow request data with POST requests, or the amount of data
provided in the request exceed the capacity limit.

って出て、動画が見れなくなったよ。
一日中だめだったんで、接続がいっぱいって訳じゃないと思うけど...
なんかあったのかと思ったけど、何にも無かったのね。

#メッセージはサーバーサイドのエラーなんですよねぇ...

224 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 18:03:23 ID:hQ5nXeYz
ライブは保存することってできる?

225 :223:2006/11/13(月) 10:09:32 ID:X0Hun8yJ
いろいろ試したところ、WMP11の「正式版」であることが原因でした。
WMP11のβ2では問題なく認証取得の画面がでました。
RUNTIMEまでアンインストールして、DRM再導入で回復しました。
しないと、ずっと同じエラーが出っぱなし。

メールのやりとり中「ベータ版には対応しない」と言われていたのですが正式版であることを伝えると
「日本語版しか対応しません。」と話を打ち切られてしまいました。
DRM認証のやりとりのエラーで日本語版も英語版も関係ないんですけどねぇ。
#日本語用に特別なモジュールが入るわけではないし...
「日本語版に会わせて対応します」ならわかるんだけど
「正式版であろうと、見た目が日本語じゃなければ対応しません」
って意味の回答じゃ、サポートとしての常識を疑う。

来年1月までにこっそり直すんでしょうけど、その時は英語の「正式版」で接続して担当を問い詰めるつもりです。
あのGyaoでもつながるのにねぇ....<WMP11正式版

226 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:50:36 ID:0X8iOjJA
>>225

VistaRC2でも同じになるのはWMP11のせいなんですね?

しかたなく、わざわざ別のPCを起動して見てます。

227 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 15:50:40 ID:phbfFa1s
WMP11は「セキュリティーレベルのアップグレード」関係ないのかね?
俺は10だから解んないけど

228 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 18:44:53 ID:8/9DhfzW
>>225
電話やメールでのサポートは、β版は論外として
日本語版以外に対応しないのはNTT東西に限らずごく一般的な対応だぞ。

好きこのんでわざわざ英語版のソフト使うような物好きだったら、
そういうリスクは理解してて当然だと思うが。

229 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 23:31:54 ID:YBZ7g+7f
コブラ懐かしい

230 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 18:20:57 ID:q9oA7CXI
>>228
βは当然サポート外。
そもそもβではみれていたので連絡なんかしてないし「対応しろ」とも言ってない。

つーか、日本語対応している正式版だとほとんどのところが対応するぞ。
日本語版と日本語対応の違いはわかるよな?
日本語対応の正式版ソフトで、見た目が日本語じゃないかららサポートしませんなんて聞いたことがない。
日本語対応の英語版がダメなら日本語版も確実に動かない。
ただ、正式版が多言語対応に不具合有りならMSの責任なんだけど、いずれにせよ確認しないと日本語版で同じエラーが出る。

#そもそも不具合のありそうな部分は日本語英語関係ない部分だし。

>>226
VistaのRC2でWMP11のβ2が導入できるなら、それでみられると思う。
けど、もともとβやRCはサポート外。

>>227
アップグレード出ました。

231 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 19:00:37 ID:DWAk9rHc
>>230
その理屈だと、WinXPの英語版等も「日本語含む多言語対応だから」
という理由だけで、みんなサポートしなきゃならなくなるぞ。
そんなこと、現実にはありえないのはわかるよな。
OSとアプリケーションは違うとか言い出すかもしれないが、
WMPは事実上OSの一部だしな。

気持ちはわかるが、現時点でNTT等のサポートに対して怒るのは筋違いだ。
むしろ、米MSに問い合わせるほうがよっぽど現実的だろう。英語でな。
無論日本語版として正式リリースされた後なら、NTTに猛然とクレーム上げればいいが。

232 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 21:47:37 ID:AScexZOy
>>231
XP英語版を使っています。
フレッツスクエアでエラーが出ますといって英語版なのではサポート外です
ってことは無い。
普通はこの場合、日本語版でも不具合が出るけどね。
Windowsの設定方法を教えろとか、英語版だから、日本語で説明しないで英語で
設定場所を教えろといわれてサポートする必要は無い。
少なくとも正式版で「サーバーがエラーを返す」という不具合には対応しなければならない。
常識だ。
ちなみにWMP11は正規/ベータに関わらす「現在未対応」という回答なら問題ない。

実際、ベータ1,2まで動いてて正規版で動かないのだから、対応に時間がかかってます
って回答なら何も問題はない。

233 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:17:41 ID:h32xzPPt
不レッツ、ルパン2NDもっと続けてぇぇぇぇぇーーーーーッ!!!
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

234 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 04:22:47 ID:nMjaAx/a
DRMライセンスの取得で
エラーNO:-2146823279
と出て動画が見れないのだが、原因が全くわからない。
OS再インストールしても出やがった。

WindowsXP
MediaPlayer10
ルーター接続、マルチセッション

何なの一体?

235 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 08:19:08 ID:4OJFzYUU
>>232
アメリカのMSには問い合わせしたの?

236 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 17:36:49 ID:CsF3heRt
ライセンスエラー出るとやっかいだよな。
俺も再インスコしても直んなかったことある。
GYAOの映画だけがどうしても見れなかったから。
2000からXPにしたら何故か直ったけどさっぱりわからん。

237 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 09:33:36 ID:KNuqYKaT
>>234
自分も同じエラーが出たけど、
セキュリティレベルのアップグレードの画面で
ActiveXを実行しますかってバーが出たから、実行したら見れた

238 :234:2006/11/19(日) 13:35:16 ID:TH+M9Bm9
>>237
おお、参考になったよ。

IE7のデフォルトだと、そのActiveXのバーすら出ずに気付かないで無視されていた。

ActiveXのダイアログが出るようにセキュリティ設定を下げて、
セキュリティレベルのアップグレードページにをもう一度行き、実行したら
エラーが出なくなった。

OSインストール直後にIE7をいきなり入れると、はまると思う。

239 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 10:34:50 ID:Eb4DntaA
>>235
サーバー側のプログラムエラーって、サーバーに問い合わせるんでないの?

240 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 05:40:26 ID:poJwpDU9
DRM解除できないよ〜
ルパン保存できないよ〜(つд⊂)エーン

241 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 09:31:09 ID:+Mzzvglo
京都府警に通報しました。

242 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 20:47:41 ID:bxTpdqZB
犯罪者

243 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 00:25:53 ID:c9ZGZHr9
埼玉東部
今NV3再起動したら、スクウェアに接続しなくなった
みんなどう?
も1回再起してみるか


244 :243:2006/11/28(火) 00:34:19 ID:c9ZGZHr9
アカン。レスポンス無し。また後で様子見るか

245 :243:2006/11/28(火) 01:05:54 ID:c9ZGZHr9
あ。つながった。単にbusyだったのかな。

246 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 02:28:49 ID:UO8uAoMF
今チャンピオンズリーグ見てるんだが
通信速度が追いついてないのか
直ぐに音声だけ流れて紙芝居状態になる
こんな物なの?
それとも夜間外せばまともに見られるのか?

247 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 03:03:59 ID:l4PQxE5r
再起動してみたら?

248 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 11:46:26 ID:WF8GbqCg
フレッツスクウェアのページは見れるのに
番組を視聴しようとするとWMP10が立ち上がったかと
思ったらすぐに落ちてしまう

PCスペックの問題だろうか・・・
当方、メモリ256Mなので・・・・

249 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 16:28:27 ID:07kc5InU
いまどき256MBなんか終わっトル
スタートラインが512MB、余裕をみて、1Gも普通になってきた2006年の秋の一日

250 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:42:18 ID:WF8GbqCg
>>249
だな(´・ω・`)ショボーン

逝ってきます・・・

251 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:56:53 ID:egR+RkOQ
ヴィスタとか言うウンコOSは1Gがデ( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!
みたいだよ。>>250が本当は正しいんだが、企業の思惑に完全に
乗せられちまってる。ソフトウェアってもっとパワーウプシネェのかね?

縁故、根トゲもペン2 330MHZ、128で全然OKみてぇなさ。

252 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:42:38 ID:hKDp7otT
Request Entity Too Large

The requested resource
/fdrm/GetLicense.asp
dose no allow request data with POST requests, or the amount of data
provided in the request exceed the capacity limit.

Windows Vista 正式版でもでます!!!

Gyaoは見れるのに!!!


253 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 12:57:11 ID:aIB1NNbt
たしかMNP10の正式版だと駄目だけどβならokとか聞いた気がする。

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:01:27 ID:iNY7jUnt
>>252
正式版はダメ。
Vistaだと、WMP11の正式版がはいるからみられない。

WMP11だとベータ2(英語版)じゃないと無理。
正式版であろうとなんであろうと、日本のMSが公開しないと、確認もしないとのこと。

で、来年1月に苦情殺到することになる。

みてたら今のうちに対応作業しとけ。>>>NTT

つーか、ベータ2までみられて、正式版でみられないのでNTTの責任は薄いけど
エラーが出るわかってるんだからなんとかしろって事だな。


255 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 03:36:08 ID:gx8pXT6R
つながらない?

256 :254:2006/12/04(月) 13:36:19 ID:Y0gc/n59
>>252
あ、それって”日本語”正式版だね。
NTTに問い合わせして追い詰めてやってくれ。
”日本語の”正式版しか聞く耳持たんと逃げられたので、それでおいつめれw

257 :248:2006/12/07(木) 17:07:47 ID:874R5RM/
メモリ256Mだったものです。
今日一気に1Gにしましたよ。
あまりの速さにかなり感激!!

WMP10の落ちの問題はDRMフォルダの破損が
原因だった・・・orz
ていうかDRMフォルダってなに?なんで壊れるの?
なんてレベルの人間でごめん。
フレッツ・スクウェアのサポート電話の姉ちゃんに
見つけてもらったよ。

お騒がせしました(´・ω・`)

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 01:11:55 ID:NkRyvsnj
メインテか

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:09:01 ID:9PI5XYiR
つながらん


260 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:17:46 ID:2KkK7DMa
http://flets.com/customer/const/index.html
http://www.ip-nw.com/

261 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 04:28:30 ID:F9r/YxzB
久しぶりにフレッツスクウェアを見に行った。
v6ステージの映像バッファリングおきまくり。
前は普通に見れたのに。鯖が貧弱になったのか?
たかが6Mbpsだろが?しかもこんな時間なのに。
当方:光プレミアム、速度調査は78Mbps(フレッツも外も)
みんなまともに見れてますか?(見るものないけどw)

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 23:21:35 ID:S2QCesUd
>>261
この時間でも問題ないよ。
以前はこの映像だけなぜかコマ送りになるというのはあったけど。

同じくほとんど見るもの無いけどね。ガンダムも次で終わりだし。

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 20:38:15 ID:y4EviTzd
もうすぐフレッツやめるけど、ほとんどこれ利用しなかったな。
ほんとに見るもんがなかった、特に西だし。
今は無料動画サイトも増えたからなあ。

264 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:11:35 ID:emJtKTvS
頼むからルパン続けてくれ・・・・見るの本当に全く無い。

最近映画が富みにツマラン・・・なくなるのか?

265 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 18:57:31 ID:IydtCerp
ホント見るものなくなっていくが、どうしょうもないのか?
Gyao On フレッツに客回してるのか?
でも、田舎なので光接続の選択肢がない…。
関東圏のテプコ光がうらやましく思う。

266 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 21:02:41 ID:SxHV1HM7
昔のラインナップはもっとよかったの?

267 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:11:27 ID:zzZxK5Fw
>>266
アニメだと「頭文字D」「LAST EXILE」「妄想代理人」「ToHeart」、音楽だと
イエスやディープ・パープルなどの大物バンドのライヴがあった。

タツノコラッシュは久々にヒット企画か?と思ったんだけど、大体のタイトルは
Yahoo!でも(しかもコンプリートで)やってるので、いくら高画質とは言っても
尻切ればっかりのネガティブイメージの方が強いんだよな…。

268 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:15:41 ID:SxHV1HM7
>>267
トンクス。
でもそれらもほとんど東だけなんだよね。

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 23:04:09 ID:HQFM5kDi
ルパン続行・・・・・ヨシッ!!!!

270 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 23:14:37 ID:HQFM5kDi
あのギャオに追い出すような扱い辞めて( ゚д゚)ホスィ…

271 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 04:04:47 ID:Rj+ctUX7
ルパン続行か
フレッツ空気読めてるじゃねえか

272 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 16:51:04 ID:CY0NbtJB
なんか昔再放送で腐る程見た時より断然面白く感じるのはなぜ?

273 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:07:37 ID:f0mGOOJq
なんか途中で動画の接続を切ったら、フレッツアニメが見られなくなた。
エラーコードは「C00D277F」WMP10再インストールしても、復元しても無理。
ひょっとしてIPアドレスで弾かれている?明日には見られるの?
教えて!自称エロい人達ーーーーっ!!

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 02:23:18 ID:ibnkFAHA
とりあえず、MyDocuments&Settings内のDRMフォルダを空にするとかしてみなよ

275 :273:2006/12/25(月) 20:30:18 ID:ndvgH8BV
>>274
それってレジストリ?よく解らないんだけど。

276 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:06:44 ID:KtfnJXb1
検索くらいしたのか?

%ALLUSERSPROFILE%\DRM

277 :273:2006/12/25(月) 21:18:20 ID:ndvgH8BV
>>276
さんきゅ。検索したけど解らなかった。
ついでに言うと%ALLUSERSPROFILE%\DRM で出てきたけど
中身空っぽ…どうすりゃいいのよ?
ちなみに今日も見られません。LAYが見たいだけなのに…ルパンも見たいけど。

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:39:02 ID:KtfnJXb1
ダメだこりゃ

279 :273:2006/12/25(月) 22:51:45 ID:ndvgH8BV
ちなみにメディアプレーヤー10から、9にダウングレードしても無意味。
さらにメディアプレーヤーのツールから、ライセンスの復元を試みても無理。




…LAYとルパン…見たいなぁ…(泣)

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 17:26:13 ID:OmhiW8B6
>>275
フレッツスクエアのFAQに書いてある。探せ。
認証エラーが出たときの対応が書いてある。

#これで直るとは言えないが...

そういやWMP11日本語版でもみれないのに、対応しないしお知らせもないね。<FLETS

281 :273:2006/12/26(火) 19:03:51 ID:Q8KZVtOD
駄目だった。なんかセキュリティの格納エラーのヘルプが載ってない。
クリーンインストールすりゃいいんだろうけど…フレッツだけで、それはやりたくない…

282 :273:2006/12/26(火) 19:20:06 ID:Q8KZVtOD
素で間違えた。セキュリティじゃなく「ライセンスの格納エラー」



DMSは試したし…もっかいスクウェアのヘルプ見てくる。

283 :248:2006/12/27(水) 20:45:56 ID:SK0RFXGj
>>282
DRMフォルダを削除すればいいのだ
おいらも最近見れなくてサポセンにおしえてもらったお

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 20:46:38 ID:SK0RFXGj
>>283
なぜか248と名前がはいったが、248とは別人だ

285 :273:2006/12/27(水) 22:04:14 ID:DuacOj4v
>>283
感謝なのです。まさかそんな簡単な手で見られるとは…
感謝してもしたりないです。正月休みにクリーンインストールまで覚悟していたから。
でもDRMフォルダは空でしたが…見えない情報って奴ですかね?



LAYおもすれーーーーーっ!!

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:57:16 ID:3BHZxxwI
↑こんな初心者が・・・・・・(驚愕・・・( ´゚д゚`)えーーー


GYAOでもなんでも基本じゃネェか・・・・・、やりもシネェで
書き込んでンのか!?喪前ラの備忘録かよ、ここはw

287 :273:2006/12/28(木) 06:22:01 ID:s23QpBXS
>>286
あんたが知ってる事→みんなが知っている事。ではあるまい。
あんたはノートPCばらせるか?組み立てて直せるか?
俺はストリーミング配信の動画関係は素人なんでね。
ま…悪かったとは思っているし。>>283に感謝もしているよ。

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 09:06:22 ID:Mqzewtbz
>>287
(゚д゚)・・

そっか、冬休みだっけ。

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 09:15:12 ID:Cb+SOeDk
顔文字を使って喜々としているような馬鹿を相手にするな。

290 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 11:59:21 ID:lHS6n6P/
286ではないが...

そのつながらないページのFAQに載っているようなこと
>>274でDRMフォルダを空にしろ。と事前に言われていたのに出来無かったのに
なぜか>>283の指摘では該当フォルダを消せた。

という人にはふさわしい指摘だと思うがな。
顔文字使って嬉々とされるようなコトやったんだという自覚が必要だよ。

オレも似たような問題にぶつかったけど、FAQページでオレは見つけたよ。
>>273はストリーミング配信限定じゃなくダメだろ。

ところで、フォルダーを「空にする」だと見つけられなくて「削除する」だと
見つけられる理由はなんだったんだ?


291 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 12:28:43 ID:Mqzewtbz
隠しファイルに1000フレッツ

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 12:30:11 ID:qmqe1RPT
空にするのと削除では、意味合いが違うだろ。

293 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 16:04:53 ID:73uUTLWt
屁理屈こねるな低脳

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:11:01 ID:lflzXvI7
ユーザID聞かれないようにできないんでしょうか?

295 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:23:52 ID:qwChcq7R
>>294
できない

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:28:03 ID:lflzXvI7
Fairuse使ってもダメだった・・・。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)