2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM ウィルコムADSL/PHS PRIN Part.2

1 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 04:30:28 ID:4hXVQxyk
WILLCOMが提供するADSLサービスとPHSをモデムにしてPRINで接続するに関するスレです。


ウィルコムADSLサービス
http://www.willcom-inc.com/ja/service/adsl/index.html
PRIN by WILLCOM
http://www.prin.ne.jp/

WILLCOMよくある質問
http://csmap.org/wiki/index.php?WILLCOM%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4


2 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 06:50:34 ID:FX5pius/
洋ぽんから2get!

>>1

>>3寝過ごしたな

3 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 07:04:06 ID:4hXVQxyk
前スレ

willcomってどうよ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132627461/

4 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 10:58:55 ID:a5QA4n9p
Willcom ADSL から4GET

5 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 13:32:01 ID:mNOobCfd
プリンあく禁だよプリン

6 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 14:14:40 ID:0RL5z4qR
手のひらにインターネッツが辿った運命がコレか....

7 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 16:26:02 ID:XtOZsJbo
prinはパソからとPHSからでIP分ければいいのに

8 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 18:09:57 ID:PDiXn+2M
社員が仕事と称しながら家に持ち帰ってネットを
してるようなので調べたいのですが

通話明細サービス申し込むと
どこから通信したかわかりますか?

9 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 20:13:45 ID:ArKNvXap
このプロバイダーに入って家でADSL
そとで京2でネット、パソコンを京2に繋いでモバイル
全てやっていくらで出来ますか?

10 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 20:18:53 ID:X+L0yD5Q
>>8
残念ながら「○○時××分に・・パケット使いました」しかわからない
これはドコモも全て同じだが。



11 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 21:55:51 ID:oFHzNoXV
>>8
今どき、業務データの入った業務PCを自宅に持ち帰らせてるの?
なんつー危機意識の無い会社だ。

12 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 00:49:08 ID:TYr040L9
>>9
ttp://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/multipack/adsl/index_01.html

13 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 09:37:53 ID:1/Z6A8nR
日本でただ一つの
窓口契約できて窓口支払いやコンビニ支払いが可能なADSLプロバイダ
携帯電話を契約するような感覚が良いと思った


14 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 20:00:10 ID:yhjFT1Ok
窓口契約ってWILLCOMカウンターで出来るって事?
コンビニ支払いは何処の会社でもやってるよ!

15 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 20:02:15 ID:yhjFT1Ok
窓口契約ってWILLCOMカウンターで出来るって事?
コンビニ支払いは何処の会社でもやってるよ!

16 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:22:15 ID:2fn64gne
前スレでP2P規制してないってコメントがあったけど、
規制されてると思ってる派の方々、どんな規制のされ方してます?

速度規制とか、ポート潰しとか。

17 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:22:46 ID:2fn64gne
ごめん、ageときます。

18 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 13:29:17 ID:lG1zKVok
ageる前に、前スレ使い切れ

19 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 17:44:39 ID:p+JzlYh2
なんちゅーても年間契約がネック!?


20 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 20:09:48 ID:d7sWkdN6
また、プリンで書き込めなくなってる・・・

21 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 01:59:15 ID:bQ2JQJ/p
>>19
だね
プロバイダって各社短期間でサービス内容や価格の変化が激しいぶん
携帯の年契よりもリスキーだからなあ

22 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 01:01:49 ID:cAyBIy7q
本日開通しました。
下りで20M上りで2Mでした。
もちろん50M超コースです。
値段も安いし(メールアドレスなし)。
満足してます。

23 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 21:17:16 ID:W9sTIGRr
洋ぽんからPRINで書き込めないから久々にOCNに切り替えて
書き込もうとしたら「ブラウザが変ですよん」だと
どうなっとんねん?

24 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 22:24:23 ID:qMHxgi62
>>23
WX310SA/WX310Jはブラウザが変なのでCLUB AIR-EDGE経由じゃないと書き込めない。
a2BとかGikoletとか使えばプロバ経由でも書ける(というかプロバ経由じゃないと通信不可)。

25 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 02:13:01 ID:9sZG2dJ1
HP見てきたけどIP電話無さそうだね。

26 :29:2006/09/19(火) 02:16:20 ID:9sZG2dJ1
ってかFAQに書いてあったね。ごめん

27 :25:2006/09/19(火) 02:17:18 ID:9sZG2dJ1
>>26の名前欄大誤爆だわ。ごめん。

28 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 19:09:58 ID:OqC/sLVu
無線LANについてはサポート外って言われたんだけど普通に使えるよね?
使ってる方いますか?

29 :名無しさんに接続中:2006/09/19(火) 22:29:12 ID:OLVG9P/V
>28
無線LANは速度が落ちるんだよね。


30 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 10:49:22 ID:tQ87Yd3b
3M開通しました。

メールは間違えてパスワードの変更してから、アカウントの取得をしてしまったのでゴチャゴチャになって大変だった。
予想はしてたけどwebmailはWX310Kからケータイモードで見れないのね。

2,7Mぐらい速度でてるので満足。ようつべも見れる。
夜はどうなるかわかん無いけど。


31 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 21:13:35 ID:XQQSvSvs
一体いつまでアク禁状態続くねん!
W-ZERO3から書き込みできないやんけ!

32 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 23:51:57 ID:VD/UQbri
>>30
俺の50MBコースと同じくらいか…
上には20MB出てる人がいるし…
ミンナ─wヘ√レvv〜( ゜Д゜)チネwヘ√レvv〜!!

33 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 11:11:18 ID:rCBxg2VL
あなたの回線速度 6.387Mbps もう一度測定




良い感じのスピードですよね。安定してこのくらいの速度が出ていれば、    の番組を存分に楽しめるはず。


50だけどこれしかでないぞ (´・ω・`)
まあネトゲは切れずにできてるからいいけど



34 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 12:19:27 ID:C+PuPgdn
>>33
しかとか言うな
禿げ(´Д⊂ グスン

35 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 15:21:29 ID:wleUI4dc
いまどきADSL使うやつが速度期待しているとは...
でも地域的にSL使うしか選択肢がないやつもいるっかスマソ。

ちなみに自分はOCN3M→willBB3M乗り換え予定。
基地局遠いし、現状2M弱だし、willcomファンだしw

たまに量販店行くとテプコ勧誘されまくり。
光高いもん(´Д⊂ グスン


36 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 13:46:03 ID:xHEyQhW4
電話線を引かないことを考えれば光って結構安くない?

37 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 13:53:42 ID:voYlzPJ7
固定電話を解約することを考えれば

38 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 01:30:10 ID:ioQRplht
一軒家的には光は高いんだよな。

39 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 15:25:30 ID:nysMKiqp
W-ZERO3 es 購入の流れでウィルコムADSLにしようかと。
でもリモートホストってprinになって規制されちゃうのかな〜




40 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 19:32:26 ID:IgiKWHEc
>>39
前スレにもあったけど、ADSLはOCNでPHSはPRINなんだってさ。

41 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 07:22:12 ID:5OfbWUa4
今、ウィル定額+リアルインターネットプラスで
マルチパックいける&prin無料になる?
できるなら家PCはADSL
外PCはPHS+prinで全部まかないたい

42 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 07:40:59 ID:M6piHnee
ウィルコム定額プラン+ADSL(タイプ1・3Mコース)のマルチパックで、4785円。
リアルインターネットプラスが2100円だから、合計6885円かな。
この組み合わせだと、prinは無料にならないみたい。
エアエッジとADSLのパックだと、prin無料。


43 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 07:47:27 ID:M6piHnee
あと、年間契約が必要らしいから注意。

44 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 08:54:47 ID:IrfnovEz
>>40
了解です
ACCA〜OCNな訳で、ウィルコムは代理店なのか

45 :資本主義養護学級:2006/09/26(火) 01:31:28 ID:ZM12A6De
WILLCOM ADSLタイプ2 
みかかの回線引くのに壱萬円掛る〜賃貸住民歓迎志摩編。
Coregaから有線通信、機雷やねん。
ADSLタイプ2 みかかの回線利用料他界。
マクドで口臭無銭蘭の方が得正カレー屋。
毎日、近所のマクドで砂ワームバーガー食べに射ッテるねん。
WILLCOMの口臭無銭蘭サービス みかか共和国のサービスは、ねぇ〜
事故中心的で徒歩&ママチャリ移動無理や中年度阿保が。
深夜やっとらんし。挙句の羽手に無産者立ち入り禁止の施設ばっかり矢死。
最低〜みかか共和国の口臭無銭蘭エリア狭すぎやちゅ〜野。
WILLCOMも羽ようISDN網辞めて、CATV網切り替わりなぁハーレ。
一刻も早く、つなぎ放題の基本料金500円にキボンヌ。
田舎にもCATV網、村興しして通話エリア拡大するべし。
WILLCOM、頼んマンセ―               

46 :ピチビチPHS:2006/09/27(水) 22:28:01 ID:37i13Ydl
あったらいいね、スカパーMVNO。
アンテナ工事は、楽チン。ベランダ取り付け抱け。
下りは、宇宙から粗大ごみ降ってくる。上りは、AIR-EDGE網 私用。
無銭蘭スポット、スカパーBB視聴。もちろん、無銭蘭スポット内でもネットサーフィンOKタクシー。
PPVの購入も、みかか東西 回線不要、料金支払いもPHSの部分相殺でOk。
あったら稲ーネ、スカパーMVNO。

47 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 00:55:09 ID:5p1X+f+e
初めての書き込みです。
友達が「自分はウィルコム」だと言っていたのですが、詳しくは教えてくれず、ウィルコムがどーゆー会社なのか教えて下さい。
お願いします。

48 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 07:53:17 ID:Yc05IO0y
>>47
PHSの会社で、旧社名は「DDIポケット」。
ゾノがCMに出てたこともあったなぁ・・・

49 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 07:54:30 ID:Yc05IO0y
あ、ゾノが出てたのはASTELだった。
榎本加奈子も出てたね。

50 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 10:00:05 ID:5p1X+f+e
48さん49さん、返答ありがとうございました。
auとか、そーゆー携帯機種を扱う会社って事なんですね?
私はてっきり、サブアドレスを提供してる会社なのかと思ってました。
違うんですね。

51 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 10:49:23 ID:IxOo1RIR
>>50
ウィルコムは、ドコモやAUとは違うけど移動通信の会社。

http://www.willcom-inc.com/ja/index.html

52 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 11:39:07 ID:JdvJ9WJh
今、主に電気店などで契約できる音声端末を扱うキャリアは
DOCOMO
au
SoftBank
Willcom
です。

なんでプロバイダ板に?

53 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 12:58:13 ID:KDUNtmFf
先週の水曜夜にADSL申し込んだんですけど
なんも送られてきません。
どんくらいで送られてきますか?

54 :ピチビチPHS:2006/10/02(月) 15:21:37 ID:kPk8CdfK
>>53
ADSL開通時期、約2週間以上かかる。
孫銀行 アホーBBのADSLは、申し込み開始〜約8日くらい開通。
WILLCOM PHSのサービスは、今日(申し込み日)〜開通。
つまり、有線通信すぐには、開通出来まへん。
 

55 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 15:28:43 ID:KDUNtmFf
>>54
ありがとうピチピチ。

56 :ピチビチPHS:2006/10/02(月) 20:54:00 ID:kPk8CdfK
>>47>>50
WILLCOMの意味は、Willは、未来系。
最先端の手短なコミュニケーションツールを指す。
W=Wireless I=IP L=Local L=Loop の意味。
詳しいことは、わからない 近畿 K*D
URL http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A0
↑のホームページをアクセスすれば、詳しいこと記してあるょ。 

57 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 16:49:46 ID:+TXzGs9E
ここであっているのかわからないのだけれど・・・
ウィルコム携帯からのネットアクセスでオススメのプロバイダってどこだろうか?
自分は初期設定とDION試したけれど、大きな差が感じられにくかった。
しかし、通信技術のことは良くわからないけど、初期設定のほうが途切れることのことが多かったような気がする。
ほかのところも教えていただけませんか・・・

58 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 17:07:12 ID:s5XTZqI0
>>57
安いのはiijmioかtwin

>>1にあるFAQに乗ってるよ

59 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 23:25:09 ID:lFkoDRMR
>>58
いろいろ調べさせてもらいました。ありがとうございました。
しかし、途切れにくいプロバイダってわからないものですね。そもそもプロバイダって関係ありましたっけ。汗
やはり、1000円ぐらいでもいいので速度の出るところが知りたいです。
DION以上のお勧めありますでしょうか・・・?

60 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 00:51:12 ID:OfJrUoo5
途切れにくさなんてプロバイダ関係ない
むしろ基地局が重要

61 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 12:16:53 ID:XumeiyaZ
>>59
途切れる途切れないはアンテナの問題なんだから、プロバイダ関係ない。
速度も、Air−EDGEの128kbpsよりも細い回線のプロバイダなんかあるわけないんだから
やっぱり関係ない。

62 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 11:26:07 ID:jsF5Re2c
電話回線をKDDIのメタルプラスで、
ウィルコムのADSLって使えるかな?
NTTとの契約じゃなきゃいけないのだろうか?

63 :au by 小野寺:2006/10/08(日) 13:55:39 ID:KMCBNdSE
>>62
KDDIメタルプラス、直収電話。
WILLCOM ADSL サービス、ご利用できません。
メタルプラスのADSLサービス、DIONのみ。
WILLCOMの割引サービス、A&B割があるょ(年契必要)。
A&B割と年契割、組み合わせると30%OFF。
但し、WILLCOM AIR-EDGE向けの割引サービス。 

64 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 14:51:59 ID:BjMwKzfj
知り合いがウィルコムにしたがっているのですが、auとウィルコムって、画像交換出来ますか?

65 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 16:49:51 ID:B95zg/Vt
画像交換って何?

66 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 17:29:55 ID:BjMwKzfj
写メです。
ウィルコムって携帯会社ですよね?

67 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 18:02:59 ID:B95zg/Vt
写メだかなんだかしらんが、画像を添付したメールは普通に送信できるし受信もできる
画像を見ることももちろんできる

68 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 17:21:55 ID:NGHEwxxQ
社長がかわったようだが、
この陣容では、今のモタモタした、
顧客対応が改善されることを望むのは
アホの戯言でしょうか


69 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 17:40:45 ID:ZKJBcNBK
IP電話はいつごろ始まります?

70 :69で近親相関 :2006/10/10(火) 23:53:15 ID:YqM2g1la
>>69
IP電話?WILLCOM停学プランのことか?
それとも、WILLCOM-ADSLのことか?
ADSLのIP電話、やめて桶ヨォ無音になりまっせ。
それゃー母親か妹に近親相関スル厨房に罠なぁ!   

71 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 23:56:19 ID:xkRNTFk2
最近の精神病院はネットが許可されてるらしい。。。

72 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 11:57:32 ID:tVtgpniI
明日開通らしい、今日NECのモデム届いた。
2週間かかったよ。


73 :賃貸住民 PHSで充分:2006/10/11(水) 14:25:21 ID:KGFGrhnH
72>>
悪貨 ADSLサービス?
もしかして、賃貸住民?
J:COM NETなんか開通するのに一ヶ月以上ざらやでぇー。
工事費も五萬円以上するし。


74 :名無しさんに接続中:2006/10/11(水) 14:44:31 ID:+ZRM3U3m
>73
工事費は無料が定番だけど、5萬とは尋常じゃない。

75 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 15:14:55 ID:Hskm6X7K
お!ADSLスレハッケン
IP電話はいつごろ始まります?

76 :+ZRM3U3m 逝き :2006/10/11(水) 15:46:47 ID:KGFGrhnH
CATV・光回線のキャンペーン等、工事費の無料なんか客引きの手段。
顧客の減少が続くと、またまた工事費無料のキャンペーンを行う。
大半の人は、無料・ただに弱い。
サービスの中身を調べずに釈然に契約申込みをする香具師も結構多し。
それ煮、山奥及び特殊な建築構造物の場合、工事費振っかけてくるょ〜。
推測だが、拾萬円以上は、軽く掛るなぁ〜。
>>74 逝ってよし。 

77 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 17:58:44 ID:n7X14GTw
67さん、ご返答ありがとうございました。
添付する際に、アドレスの一部を変更しなくてはいけないのでしょうか?
au⇔DoCoMoの添付は“.ne7.”って変えますよね。
ウィルコムの場合も、それと同じで良いのでしょうか?

78 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 20:05:36 ID:STPjMcEw
>>77
釣りですか?

79 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 21:41:23 ID:n7X14GTw
77です。
切実なんですが…

80 :キューピー3分コッキングレバー:2006/10/11(水) 22:13:26 ID:KGFGrhnH
>>72
ADSLよりもPHS及び口臭無銭蘭の方が今日から開通。
しかも、工事不要やし加入権の必要は、梨。
ADSL-TYPE 2 荒れは、みかか東西の回線利用料、掛るからタケッ。


81 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 22:39:39 ID:6S7RFk1f
質問 はここでいいっすか?

普段京2でパソコンつないでダイヤルアップしてますが、
今日パソコン(vaio)にソニックステージをインストールしてから、
ネット接続できなくなってしまいました。
「接続を確立できません」を連発。

再起動してもダメ
京ぽん付属の接続ソフトをやりなおししてもダメ

どうしたらいいんでしょうか?
この書き込みは京2から直接やってます。
ってことは電話機単独なら接続できるけどprinでパソコンだとダメ…
なんです。

82 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 23:16:42 ID:uRv/JB3J
原因がはっきりしてるだろ

ソニックステージをアンインストールして確認しる、


83 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 00:48:59 ID:aq0rpryX
81です。
>>82ありがとー 復旧しますた。
そういや、途中でノートンに「ファイヤウォール作成しますか?」
と聞かれて「はい」にした。たぶんそれが原因だ。
今は無事prinからです!

84 :72:2006/10/12(木) 08:56:23 ID:T+HHPYnC
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/12 08:49:38
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows 98orMe/-
サービス/ISP:ACCA 50Mbps/-
サーバ1[N] 5.44Mbps
サーバ2[S] 6.80Mbps
下り受信速度: 6.8Mbps(6.80Mbps,851kByte/s)
上り送信速度: 590kbps(599kbps,74kByte/s)
診断コメント: ACCA 50Mbpsの下り平均速度は6.2Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から60%tile)

全然ダメだな。収容まで1.2kmなのにこの程度か・・・
確認期間中だけど3MBに変更するの無理かな?
これ確認期間中だけなのか勝手にOCNへ繋がってるようだけど(ID,パスなし)
PRINも内部OCNだから同じだよな。

85 :モバイル@賃貸:2006/10/12(木) 10:47:11 ID:7leB6men
線路距離1200mで7M近くしかでない?
原因その1 伝送損失50dB以上
原因その2 Windows Me 以下のOS、MTU/RWIN値が最適化になっていない。
原因その3 ルーター経由しない。
原因その4 ノイズ源、近くに設置。
原因その5 電話線・LANケーブル、不用意に長過ぎないか。
原因その6 パソコンの性能、低すぎないか。
>>84 速度低下の原因、6の中でどちらかに含んでいる。
 

86 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 22:08:34 ID:nXYF5HUb
ADSLはOCNだったんですね。
最新モデムだしエッジとの割引とか考えたけど、P2Pや諸々の非ウェルノウンポートを蹴られるんじゃあんまり良く無さそうですね。

87 :72:2006/10/12(木) 22:14:30 ID:NLVZcACl
>>85

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/12 21:41:04
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows 98orMe/-
サービス/ISP:ACCA プライム(50Mbps超)/-
サーバ1[N] 6.62Mbps
サーバ2[S] 7.77Mbps
下り受信速度: 7.7Mbps(7.77Mbps,971kByte/s)
上り送信速度: 690kbps(693kbps,86kByte/s)
診断コメント: ACCA プライム(50Mbps超)の下り平均速度は4.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)

色々やって、こんくらい。あなたの速度は速い方です!・・・
ってACCA プライム(50Mbps超)はインチキくさいな。

モデムがWD735GVって最新のらしく、情報少なくて
ポート開放とか旧モデルの情報参考にいじっても開かない。
セキュリティ系全部アンインストールもしてみたけど。

やっぱ3Mでもよかったな。
ところでPRINに何か登録とか必要だんだろうか?

88 :72:2006/10/12(木) 22:17:01 ID:NLVZcACl
ちなみに収容1.2km↑
遅いよね?

89 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:38:04 ID:gNTZGo7r
速いゾのし

90 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:46:45 ID:tg7MTMYP
だから、距離じゃなくて伝送損失を書けよ。

91 :PLC反対〜!:2006/10/13(金) 02:27:35 ID:yo8mbAeJ
>>87
時間帯によっては、サーバー混むこともある。
回線帯域制限、かけられてる場合も蟻。
ルーター経由して2台以上のPC、使ってません?
または、ホームテレフォン&ガス等の検針サービス利用していますか?
近距離でも、電話回線自体劣化。または、ブリッジ分技点接触不良?
それに、自宅側の保安機、劣化の可能性高い。
AMラジオ等の強電界地域は、ADSL50Mクラスになると、ラジオと同じ周波数の混信を受けることもある。
ADSLのサービスは、ベストエフォート方式。多数のユーザーを使うと速度低下になる。
>>87 ADSLサービス、何処のエリアかな?                          

92 :PLC反対〜!ゾロリ:2006/10/13(金) 03:15:02 ID:yo8mbAeJ
>>87
悪貨 速度が遅いときの原因の対処 
URL http://www.acca.ne.jp/support/slow/index.html
伝送損失開示情報 みかか東日本
URL http://www.ntt-east.co.jp/line-info/consent.html
股は、みかか西日本
URL http://www.ntt-west.co.jp/open/senro/senro_user_info.html


 

93 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 11:38:34 ID:Q9hhzaOg
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/13 11:38:18
回線種類/線路長/OS:ADSL/1.5km/Windows XP/京都府
サービス/ISP:ACCA 50Mbps/-
サーバ1[N] 8.13Mbps
サーバ2[S] 7.89Mbps
下り受信速度: 8.1Mbps(8.13Mbps,1.01MByte/s)
上り送信速度: 1.0Mbps(1.05Mbps,130kByte/s)
診断コメント: ACCA 50Mbpsの下り平均速度は6.2Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)

94 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 12:01:20 ID:Q9hhzaOg
ポートマッピングで、P2Pポート開いたら普通に使える。
まだ、初めて1時間だけどね・・・。

95 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 12:03:35 ID:Q9hhzaOg
ルータ通さなければ、10MBでるっぽいなぁ・・・・何だか残念宗男

96 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 12:03:54 ID:21YNLszw
   /::::. '、             / 丶 /   ',          \\
___/::::::::. `、       ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ        //
:::::::::::::::::::::  \    / く l   ヽ._.イl    , ゝ \     \ \ヘ\
:::::::::::::::::( )  ヽ  / /⌒ リ   ヘ_/ノ      ⌒\ \   / /  \\
:::::::_/:::::::::::::..   i(   ̄ ̄⌒           ⌒ ̄ _)  \ \ / /
 ̄  /::::::::::::::::::   l ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄ ̄    /  / \ \
   /::::::::::::::::::::   |               (ヽ三/) ))    \  \  〉   〉
  /:::::::::::::::::::::   l           __  ( i)))           /  /  \  \
\/:::::::::::::::::::::   /          /⌒ 三⌒\ \             /  /
_..                ,,.-'ヽ  /( ○)三(○)\ ) 
ヽ "゙ー-、、         / : :!/:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!|    (⌒)|r┬-|     |   /\___/ヽ
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,;_ , / ,┌、-、!.~〈 `ー´/   _/ /ノヽ       ヽ、
  ヾ_:::,:'           -,ノ | | | |  __ヽ、    / / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,  レレ'、ノ‐´   ̄〉   | | ン(○),ン <、(○)<::|
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:  `ー---‐一' ̄       |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l 
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '                ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;                 __ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160412783/l50
おもしろいスレだお! 


97 :72:2006/10/13(金) 14:35:33 ID:9mGfSvDO
今日はwinnyでDL200Kぐらい出てる。

98 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 19:30:08 ID:yNOxI/Yk
>>97
ポートを塞ぐわけじゃなく帯域を絞られるって認識でよろしいでしょうか?

99 :99%負ける確率、残り1%は、運頼み:2006/10/13(金) 22:31:01 ID:yo8mbAeJ
コノすれを閲覧した限りに言うけどADSLの特性、判っとらんわい。
線路距離、短い方が高速になれば妄想する香具師が目立ち過ぎるのぉ。
電話線の伝送損失って、知っとるんるけー?
電話線の伝送損失、大きければ大きくなることに接続困難になるのだヘケッ。
例 アホーBB 8Mコース みかか東西の収容局〜ユーザー宅までの距離、1km 伝送損失50dBの場合。
線路距離は、短いけど伝送損失50dB以上は、接続困難になる。
対策、アホーBBのリーチDSLしかない。
リーチDSLは、通信速度引き替えに長距離・伝送損失50dB以上でも通信安定化になる。
但し、地域によっては、提供しない収容局がある。
WILLCOM ADSLの場合、3Mコースに変更するか、ADSL諦めるしかねぇーぞ。
ここん所、修業するべし。
  

100 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 00:20:12 ID:ool2/5Ip

それ常識

んで距離は無関係、軽度な要素なん?

101 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 00:24:11 ID:ool2/5Ip
それと通信安定化の話し、してないよ。
リーチなんとかは遅いんだろ?それじゃダメじゃん。

102 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 00:38:30 ID:ool2/5Ip
つーか、誰も距離だけで決るとは思ってないわけだな。
NTTに頼んだら治してくれるもんか?
自分じゃパソコン周りしか改善できんだろ。
どうせーというのじゃ?

103 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 00:49:59 ID:oS8qirLp
おまいら、ローソンのロッピーでtotoBIG買えよ・・・

104 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 02:34:35 ID:x9pi5bLD
>>102
72だけは思ってそうだったな。

105 :共存共栄は、嫌い。 :2006/10/14(土) 06:00:02 ID:9Bczvm0f
>>101>>102
ブロードバンド症候群、パケットばらまき放題。皆の迷惑かけるネャ〜、回線自体の帯域制限かけられるよぉ〜スカピー。
対処法 通信各社の専用線、契約する必要なのだヘケッ。
 

106 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 11:27:15 ID:C8tTK1VO
最近winny速度でまへんな。
600KB bpsしかでんので厳しい。>willcom ADSL 50M
光ならいいのかね?

107 :108叩き、あと一回:2006/10/14(土) 13:29:17 ID:9Bczvm0f
>>106
FTTHのことかのぅ?
荒れもベストエフォート方式(共用)やからなぁ。
ある程度以上、ファイル交換を続けると、帯域制限かけられる。
ADSLよりは、マシ妬けどネェ。 

108 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 13:38:03 ID:K2Ofhwfo
Will ADSLではまだ制限してない、ってことですか?

109 :108叩き あぼーん:2006/10/14(土) 14:10:15 ID:9Bczvm0f
トラフィックの制限しない。
ファイル交換等、ご利用は、程々に!
>>108

110 :108 叩かれ:2006/10/14(土) 16:08:51 ID:8Luqd6FI
>>109
領海。
ほどほど程度利用するために加入しようかと思います。
#OCNユーザーやP2P難民が大量に流れ込んだりしないんだろうか。。。

111 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 18:13:31 ID:R0WzcSLz
程々にってどのくらいを言うんだろ?
一日10G以内だとOK?

112 :ベストエフォート限界:2006/10/15(日) 23:51:19 ID:eoaWdSgx
>>111
話それるけど。
eo ホームファイバーの場合、トラフィック制限条件。
総DL容量、約150GB達すると64kbpsになる。
b-mobileの場合もPHSの部分、トラフィック制限かけられている。
制限の原因、FTP・P2P等使用。

        

113 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 16:25:01 ID:fq8SNcGI
最近ウィルコムADSLでwinny始めて50回ぐらい繰り返してるけど
転送が変わってるわけでもないのに
500KB超えると切断か200KB以下に一気に確実になる。
まあ、接続相手の都合もあるからたまになら不思議じゃないし
熱暴走やらノイズやら色々あるだろうけど100%ってのが規制くさい。

P2Pで、だいたい500KB越え30分以上を条件に規制処理かけてるくさい。
(速度と時間は正確には掴めないけど)
また二時間ぐらいで解除になるっぽい。

ちなみに普通のダウンロードは安定してそこそこ早い。>リンク速度21MBps ベンチ14MBps

しかしモデムリセットされるのはやりすぎだよ。
株とかやってたら悲惨。
まあ、P2Pやらなきゃいいのかな・・・ orz

114 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 16:30:58 ID:fq8SNcGI
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / ・ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /  OCN管理人:::::::::::::::\
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ ::::::::::::::|   
  | | P2P  |  ̄`ミl==r'´     / u::::::::::::::|  
  | | 500K超ヽ、_____j  ヽ、_  -'   u:::::::::::::|  
  | | 警報!  |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/   
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<  ぶち殺すぜこの糞野郎が!
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|  懲罰規制プログラム発動じゃ!
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|  ウヒヒヒ
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

115 :ADSLサービス ダウンヒル得意 :2006/10/18(水) 19:38:04 ID:O7PGE8Ly
ADSLヒルクライム、ラップタイムの平均値は1Mbps以下。
ファイル交換等、不向き。
何だか、AE86みたい。 

116 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 21:22:12 ID:8F3FbHoZ
WILLCOM-ADSL開通しました(アッカ)
回線の切断/接続でIP変えるにはどうやったらいいですか?
Rapidshareみたいなところからファイルをダウンロードする時
IP変えられないと2コ目のファイル落とせるようになるまで1時間以上待たないといけないので・・・
ファイル保管庫に月額利用料払うほど大量に欲しいファイルあるわけじゃないから
再接続でIP変えて待ち時間短縮できたらと思うのですが
どうすればいいですか?

117 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 21:45:33 ID:7NBhGTQZ
>>116

web.setupに再起動ボタン(登録)はあるよ


ところでエッジの電波帯ってADSLに干渉ある?
キャリアチャート見るとAMはもろに影響してるようだけど。
(近くの局の使用してる周波帯が使えてない)
それ以上に1700〜2000kHzが凄い影響受けてる。

118 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 22:00:03 ID:X+Flj63j
ISDN使ってるからしょうがないよな

119 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 22:06:34 ID:MYwwvawE
>>116
web.setup の「回線接続中」となっている横の切断ボタンを押す。

>>117
1.81MHz-2.0MHzはアマチュア無線への干渉対策で使われていないよ。

120 :116:2006/10/18(水) 22:28:17 ID:N8K1XOsz
>>117
ありがとうございます。
無事変更できました。

121 :116:2006/10/18(水) 22:30:30 ID:N8K1XOsz
>>119
ありがとうございます。

122 :時報 セシウム原子時計使用 :2006/10/19(木) 12:11:59 ID:htu99I9G
>>117
AIR-EDGEの周波数、1.9GHz帯使用。
みかか東西のISDN網、使ってるんでADSL干渉する。


123 :名無しさんに接続中:2006/10/19(木) 14:36:52 ID:d2ZL4CId
ウイルコムで、光って将来できるのかな。


124 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 20:06:57 ID:T6L2+eO0
次世代PHS始まれば数十Mbps出るんだろうからADSLも光もいらなくなんじゃないの?
いつ始まるんだか見当もつかないけど。

125 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 20:17:31 ID:orcgh8iI
10年いないに始まると思う。

126 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 20:37:15 ID:pl5NcA4m
すいません、どなたか教えて下さい。
半月くらい前から自動更新がまともにダウンロードせず一日20l程度で一週間くらいかかってしまいます。
マイクロソフトのサイトに接続するとフリーズして動かなくなってしまいます。
HDチェックやウイルスチェックしても以上はないです。
新にソフトをインストールもしていないです。
どうか宜しくお願いします。

127 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 21:09:52 ID:FMlqmukK
電灯線インターネットを早く始めて欲しい。
みかかと縁が切れるならAMラジオは聞こえなくなっていい。

128 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 22:21:06 ID:bnT8v6CN
>>127
それ、家庭内ネットワークの仕様だからね。
外のWANには出られないよ。

129 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:24:10 ID:IwLCPPp4
今、AirHからADSLへの変更、
又は併用を検討しているんだがお勧めってありますか?
電話回線持ってないんだが。

130 :W-OAM 2x オプション128k迫る:2006/10/19(木) 23:26:48 ID:htu99I9G
WILLCOMのPHS加入者数、約400万人。
中国PHS事業の小霊通の加入者数、約8000万人。
それにしても、小霊通の基地局って、何局位あるんやろう。
WILLCOMのトラフィック容量だとバックボーン回線、ISDNでは限界。
高度化PHSじゃないと対応しきれない。

131 :W-OAM 2x オプション128k迫る:2006/10/19(木) 23:57:40 ID:htu99I9G
小霊通PHS事業、加入者8000万人以上やからなぁ。
それに比べて日本の携帯各社、加入者6000万人以上。
日本の携帯各社、電波資源は枯渇しとるけどなぁ。
中国PHS加入者、8000万人は驚異すぎる。
 

132 :賃貸住民 PHSで充分 :2006/10/20(金) 00:18:05 ID:ifo/7j8x
>>129
WILLCOM ADSL Type2がおすすめやけど。
但し、みかか東西の回線利用料高額。
つまり、Type1より料金高くなる。
電話線なくても、ブロードバンドするんやったら、公衆無線LANがおすすめやな。
有線通信って、工事費たかいしな。
ADSL Type2の工事費、一萬円かかる。


133 :129:2006/10/20(金) 00:34:19 ID:KLkagCds
>>132
有難うございます。

っと自分の書いたレス思いっきり間違ってました(汗)
×電話回線持ってない
○加入権を持ってない。

アパートには電話線つなげるやつ?(MJ-2WC)は壁についてた。

無線でしかやったこと無くて固定電話なんかまともに使ったこと無いから・・・orz

134 :賃貸住民 PHSで充分 :2006/10/20(金) 01:02:00 ID:ifo/7j8x
>>133
みかか東西、加入電話契約するとき。
施設設置負担金 72000円(今は、36000円)なんか払えるか!
加入権買うぐらいなら、W-Zero3既に購買しているぞ。
  

135 :賃貸住民 PHSで充分:2006/10/20(金) 12:20:22 ID:ifo/7j8x
>>129>>133
みかか東西の加入電話ライトも有るけど、基本料金高くなる。


136 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 13:52:26 ID:ymAFLYEG
今ウィルコムのPHS使ってて、ADSLの50M申し込もうとしてるんだけど、
線路条件が2370mで、伝送損失が31dBだと結構悲惨な結果になる?

137 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 14:10:57 ID:iCQE5z8y
>>136
3Mにしとけ

138 :賃貸住民 PHSで充分 :2006/10/20(金) 16:03:24 ID:ifo/7j8x
>>136
有線通信やめて、マクドで口臭無銭蘭にしたほうがええ。
工事かからなくて、無銭蘭の方が料金安いでぇ。

139 :名無しさんに接続中:2006/10/20(金) 16:06:21 ID:92Cigtbf
>>137
3Mにして、どのくらいのスピードがでるんですか。


140 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 16:13:49 ID:Y6IWM1xK
>>139
3Mなら3072kbps。
50Mなら12832kbps〜3840kbps。最も多いのは6Mbps〜8Mbps。

141 :MacユーザーもAir-H"高速化 :2006/10/21(土) 16:18:05 ID:WucwRNen
WILLCOM 「MEGA PLUS」、FLASHサイト閲覧すると圧縮効率悪い。
Macユーザー、プロトコル対象 HTTP・SSL のみ。
モバイラーズVサービスやったら、圧縮率1000%(画像)までWebデーター圧縮する。
それ煮、FLASH削除機能あり。
月額料金400円でありながら、MacとAIR-EDGE PHONE両立可能。
もちろん、Zero3もいけるょ。
URL http://www.mobilers-club.com/
      

142 :fusinanasan:2006/10/21(土) 17:59:00 ID:iZwHV/Cg
おいら、prinでつが何か?

143 :p125029011002.ppp.prin.ne.jp:2006/10/21(土) 18:00:20 ID:iZwHV/Cg
ごめん、まちがえた

144 :11PMって、知っとるけ〜:2006/10/21(土) 23:38:08 ID:WucwRNen
WILLCOM定額プラン、全ての070電番拡大。
n菜ことより、つなぎ放題向けに音声定額のオプションサービスを付けて呉ぇ〜。
WILLCOM SIM STYLE ExpressCard 34 端末 型番「WS008HA」
Mac Book Pro、ExpressCardのスロットに挿入して、ダイヤルアップ通信と同時にメモリー容量256MBやでぇー。
WILLCOM SIM STYLE 音声端末 「9」 型番「WS009KE」
初めて聞く企業だな、Zero3 esのモドキやなぁ。
WILLCOMの新製品ラインナップ、W-SIM中心に揃えて置くみたいやね。



145 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 14:58:47 ID:WBpaJUSk
>>144
日本語でおk

146 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 00:13:18 ID:JQ/V0qUn
アンリミテッド・佐賀
http://vista.undo.jp/img/vi6143521971.jpg


147 :名無しさんに接続中:2006/10/23(月) 16:28:33 ID:vMMS9Aj3
>>140
気持ちが萎える。
PHSで、その速度?
微妙。

148 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 17:12:21 ID:F9rLrCbT
>>147

日本語でおk

149 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 18:57:51 ID:En4Unvku
ウィルコムの携帯で見られるサイトありますか?

150 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 21:13:13 ID:X2WDZRAI
ブラウザーちゃんと付いてるからほぼ全て見られますが?

151 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 22:13:35 ID:1d6MHfKi
予想外割にやられたね、ウィルコムはどうするつもりだろう・・・

152 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 01:19:26 ID:+yIGnVDa
>>151
なんかやられたような内容あったっけ?
Y!BBに加入してると割引、とかも無いし…

153 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 01:52:44 ID:uryAEOfp
>>152
一瞬、買い替えとも思ったが
内容調べれば調べるほど、どうでもいいな

まあ、1月まで様子見やな

ウィルコムのBPSKにも、ちょと興味あるし


154 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 07:47:52 ID:Y8xKXSum
ウイルコムを通話定額で通話ばかりしてる人は迷うわな。
機種もたくさんあるわけだしそこら辺はウィルコムより楽しそう。

ただEメールは別料金だし、パソコンつなげて通信すると高くなっちゃうもよう。
この辺は携帯だから諦めないといけないとこなんだけどさ。
でもけっこうがんばってるね、禿のくせに!

155 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 08:16:56 ID:STnVzovG
シェアが低いから出来る事なんだけどね

156 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 21:06:07 ID:SwkXPJHp
追加で、Eメールも無料にするって言ってるね禿。

157 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 21:36:33 ID:J/U3SvwZ
頭つるつるになっちゃうよね禿

158 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 11:39:47 ID:44X6iOuc
禿工作員がここで工作したい気持ちも分かるよ
Willcomさえいなければインパクト絶大発表だったからw

まさに禿にとって最大の邪魔者w


159 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 11:44:11 ID:NHB1y8tL
そんなに電磁波浴びると禿げるよ…ガンガレ

160 :ウィルコムADSL:2006/10/30(月) 00:01:45 ID:QPGjkZuS
ウェルコムADSL (ACCA)サポートに電話したら、無線LANは対応していません 
といわれましたが、無線LAN接続するにはどうしたらいいでしょうか?


161 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 01:04:12 ID:qQApgpBY
>>160
電気屋で無線LANルータを買ってくればいいんだけど、家の環境(鉄筋の1階
と2階とか)によっては電波がうまく届かず速度でなかったり、つながらなかった
することも多い。ぐぐったり、2chだと以下のスレで勉強したらいいかも。
(暗号化の設定も忘れなくね。セキュリティの設定してない無線LANアダプタの多いこと。。。)

無線LANの質問スレ 9問目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1161107714/l50

無線LAN機器のお勧めは? Channel 22
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155011011/l50

162 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 01:41:53 ID:9cYV911R
質問なんですが、

さっきまで、ソフトバンクのスレに行ってウィルコムまんせーしてた
日仏ハーフのものですが、
PHSて070で始まる番号は日本人にとってすごくかっこ悪い
なんか貧乏臭いみたいなイメージと沢山の人に書かれて
ビックリしたのですけれども、それはどうしてですか?

自分は逆と思う
携帯が無駄に高くお金支払って、馬鹿にされてるみたいだし、
田舎は電波届かないから携帯しか持てない安くて音のいいPHS持てない
かわいそうなイメージ。

163 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 05:26:25 ID:s779lt8D
うちは、固定とPHSだけで間に合ってるけどな。

164 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 07:39:25 ID:GNO1h9JC
>162
昔は良く途切れたからその時の悪いイメージがあるから。
今は改善されているけどね。

165 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 10:20:22 ID:xC7OeVgm
すみません、ちょっと質問させて下さい。
ウイルコムがどこかに吸収って事はないですよね???
今某J○ォン時代からのソフ○バンク愛用者から聞いて驚いて検索してたんですが
そういう記事は見当たりません。
私はウイルコムとド○モ愛用者で、ウイルコムが無くなるとは思えません。
サイトに行っても新サービスとかも書いてあるし
ただのデマなのか、私がそのニュースを聞き逃しているのかと
不安になりました。
私はJフォ○時代の裏のズサンさを知っていたので、
(電波の工事でも規則とかがゆるすぎて、年間にたくさんの死者が出てるとか)
どうもソフトバンクに
したいとは思えませんが、すっごく自慢げにされてて正直うざいんです。
どうもPHS使用を馬鹿にしてるっぽいし。。。
私の感覚は昔はJ○ォンは貧乏人が使うものって感じだったので
(値段ばかり安く、音も悪いし電波は弱すぎ)
その人たちに言われたくないんです。


166 :165:2006/10/30(月) 10:31:50 ID:xC7OeVgm
すみません。
感情的になりすぎました。。
ソフ○バンク使用者の人を悪く言ってる訳ではないんです。
普段他の会社の携帯を使っている人に対して馬鹿にした態度をとる
知り合いに頭にきてしまい。。
以前Jフォ○の管理のひどさを聞いていても使用者に対して偏見なんて
持ってなかったんですが、ちょっとひどい会社だなって思ってました。
で、私はウイルコムにすごく感謝しててすごく重宝してるので
PHSだからと馬鹿にするその人の言葉が本当だったのか知りたいのです。
ウイルコム、なくなったりしませんよね?

167 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 10:45:06 ID:2KttcDMl
>>165
なくならないよ

ところでソースはどこよ

168 :165:2006/10/30(月) 10:55:20 ID:xC7OeVgm
ごめんなさい・・。
ソースって何でしょう???
初心者でスミマセン・・。

169 :165:2006/10/30(月) 12:00:04 ID:xC7OeVgm
>>167
すぐに答えてくれてありがとうございました。
今や私にとってウイルコムは無くてはならない存在なので
本当によかったです。

nicoを機種変で購入したいけど予約待ちがすごいし、
イヤホンマイクが使えないし・・・。
機種自体の金額をもう少し下げてくれたら・・。とも思いますが^^;

170 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 12:13:02 ID:Cdwk3Vu8
>>160
モデムに刺せる純正の無銭LANカードがあるはずだよ
抜いて外では子機として使えるカードが

171 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 13:00:31 ID:NAV9YKMU
>>169
ここはADSLスレだからそろそろ携帯板いきなさいな。
http://hobby7.2ch.net/phs/

172 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 13:03:07 ID:Gi7zms2M
>>168
ソース=情報源
この場合は新聞やネットニュースの記事等身元がしっかりした所の情報を指す。
しいて言うならその友人が頭が悪すぎてドコモPHS終了の事と間違えているとか。

173 :168:2006/10/30(月) 14:32:41 ID:xC7OeVgm
なるほど。
ありがとうございます。
私も心配になって調べたけど、そんな記事はないし
たぶん間違ってるんでしょうね^^;

その人ウイルコムを
『ウェルコム』と言ってるし。。。


174 :名無しさんに接続中:2006/10/30(月) 14:52:14 ID:Qt3PB7Z1
ここのスピードってだいたいどのくらいですか?
かなり興味あるんですけど。
せめて3M位は出てるんですよね。

175 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 21:07:41 ID:0ujS00a7
ふざけんなっ!
光収容でも工事費カバーでメタルにしてADSLカバー♪って謡ってたから
「おっ♪最近はこんなサービスあんのかよっ」って数年前ヤフーに断らて以来ネット辞めてた収容組のオイラも
張り切って申し込みっ!カマンにガマンを重ねて一ヶ月、辛抱し切れずに今日問合せたら、
「申し訳ございません、その地域に回線に空きがないので…」
俺の一ヶ月、返せーーつ!

泣く泣くISDN申し込んだ。

176 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 21:16:27 ID:RssXCA2f
ネタと釣りばっかり・・・

177 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 00:23:03 ID:7goabCBw
>>174
環境しだいだ

178 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 16:27:30 ID:ijGzozwu
>>174
50Mプランなら
20Mリンク、計測では14Mぐらい出てるよ。
winnyは微妙だけど(使い過ぎると規制されるような)
1000KB超えるときもある。

179 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 12:47:32 ID:ZXacTts7
ここのサポセンはクズばっかだな
ガキじゃねえんだからしっかり仕事しろよ

180 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 20:32:09 ID:bh4MFRz/
九月末からH"が繋がらない、料金滞納無し、以前は普通に使えてました、パソコンはノートのバイオ。
本体へのカスタマイズやいじくりは一切してません
サポートに電話しますが同じような人いませんか?

181 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 20:38:21 ID:cHS5l1Rq
バイオだから

182 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 20:40:06 ID:P5TE4w/7
>>180
うちも同じ状況で繋がりません。
公式見ても障害情報とか出てないし・・・電話してみます。

183 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 20:43:12 ID:a1zvhm4z
>>179
あの大阪弁のかw
ま、中国のよりはまともだけど

184 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 11:14:10 ID:sXpR1CLd
あげ

185 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 08:46:38 ID:ug26pbGb
hosyu

186 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 00:42:14 ID:oecTTKfy
ウイルコムのADSLは動的IPアドレスですか?教えてください。

187 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 00:59:11 ID:yYdZNTwH
>>165
ウィルコムはなくならない、数年後には3000万契約だろう。
それよりもソフバンがバラバラになりそうなことに・・・。
携帯3社は同じようなシステムだから価格/サービスに大きな差をつけることはできない、あとは体力勝負。
どう考えてもソフバン危うしだな、本当に後が無い。

188 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 01:08:28 ID:xrVzMXo/
後、モデムはレンタルだけなんですか?買取りはムリなんですかねえ?

189 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 07:26:16 ID:rpShQ9+1
>>186
WILLCOMのADSLは動的IPですよ。

190 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 14:25:24 ID:jMIP4Z9o
>>189
ありがとうございます、後モデムはレンタルだけなんですか?買取りは出来ないですよねえ?

191 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 18:32:44 ID:0wStaSko
>>190

Q.レンタルモデム以外のモデムは利用できますか?

A.ウィルコムADSLサービスでは、レンタルモデム以外のADSLモデムでの利用はできません。

192 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 18:41:21 ID:GSFOrI/d
NTTからWILLCOMADSLに買えたら、8MB→10MBになった!!!うれぴー!

193 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 20:23:25 ID:KhA3XDTc
>>191
ありがとうございます。ケイタイがウイルコムだからマルチパック組めるのでADSLもウイルコムで考えます。

194 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 21:10:55 ID:HXkFu64y
ここのADSLって半年縛りとかないよね?

195 :名無しさんに接続中:2006/11/11(土) 21:57:56 ID:eRjOqdlx
ウイルコムのADSLの速度ってどのくらいでしょうか。
どなたか測定してくだされ。

196 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 02:52:40 ID:Xm948IJl
とりあえずこのスレを「速度」で検索するくらいはしてくれよ。

197 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 07:03:34 ID:nHf7AvhK
また、prin書き込めないよ。
荒らしは、勘弁して欲しいな・・・

198 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 09:28:05 ID:WRxdmORt
>>194
※ウィルコムADSLサービスは「年間契約」でのご加入となります。
1年間の契約期間中に解約された場合、
契約解除手数料として1年目は4,200円(税込)、
1年超の場合は2,100円(税込)を請求いたします。

http://www.willcom-inc.com/ja/service/adsl/charge/index.html

199 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 00:23:40 ID:whfJ2D4T
>>195
その質問は意味がない
基地局との距離や環境で変わるから

200 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 02:11:01 ID:l7XbMTTS
おれは、3MBアップしたな。

201 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 18:32:30 ID:fOasOrET
いいかげんムカついたのでプロバイダ変えようとおもう
何がいいと思う?

202 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 18:54:34 ID:wtp3PmqJ
willcom切れてない?
ネットに接続しない@大阪

203 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 19:13:24 ID:fOasOrET
>>202
???切れてるとはどういう意味で?

204 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 09:04:42 ID:90S1GdxT
http://ja.wikipedia.org/wiki/Schick

205 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 10:18:29 ID:pTYgsqnm
WILLCOM ADSLのタイプ2頼んだんですけど
確認の電話きますよね?
あれって066・・・っていう番号ですか??
昨日二件ほど着信あったけど謎だったから

206 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 10:06:47 ID:4KKLIQfi
あああ

207 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 10:21:15 ID:TFA4X4jd
>>205
そうだよ

208 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 13:37:15 ID:IJQFqgNx
WILLCOM選ぶメリットって何?
他と比べて安いかなあ?

プロバイダなのに、メールアカウントは別オプション、
ホムペスペースのサービスもして無いみたいだし。
割引があるものの年契が前提で途中解約はペナつき。

シンプルそうだったからWILLCOMのADSL申し込もうと
プロバイダ候補にしてたが、正直、他と比べてどこがいいか
迷い始めた。

209 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 15:38:00 ID:IxAQgRfd
・マルチパック
・PRIN無料(W-TCP/位置情報鯖/pdx鯖へのアクセス)
これらに用が無いならここを選択する必要は無いかと。

210 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 17:44:20 ID:YXOMu7u6
>>209
070定額のIP電話があれば即導入予定はあるのだけどなぁ・・・

211 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 18:26:10 ID:JnMW5BIj
>>210
ハゲ!


ドウ

212 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 18:50:27 ID:Sry+Wj4x
先程、
「スパムメールがバンバン送られてくるのですが、いいプロバイダー教えて下さい」
とカスタマーに連絡すると
おペれーたーが必死に笑いを殺してるのがわかったw

213 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:09:14 ID:kUv6q/eH
そんな電話をするオマエに笑ったんだよw

214 :208:2006/11/30(木) 01:12:38 ID:dhb4QvCh
>209
ご指摘、ありがトン。
こちらAir-H"は併用してるので、こちらの個人事情の例で考えると
それの併用を今後も続けるなら選択する意味もありそう、ってところ
ですかね。
請求書も一本だしw

年契がネックだけど、最悪契約解除できないわけじゃないし、
とりあえず使ってみていろいろ試してみるのも手かな。
窓口にでもいって質問してみま。

215 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 13:28:54 ID:RRGRW979
Wilcomもう申し込んでる人にご質問。

1週間ほど前に窓口でADSLタイプ1申し込んだ。

昨日アッカから、調査してみたらお宅さんの申し込んだADSL開通できますよ、
数日のうちにNTT局内工事やっちゃいますね、モデムもその頃に送りますの
通知キタ。

申込みのときに窓口で、アッカから開通OKの通知きたら、それとは別に
お客さんからNTTに「ADSL新規にはじめるから、使えるようにしとけ」と
いう申込みをやっておいてくれ、と言われてた。

で、いつまでにその「NTTへの別の申し込み」をしとけばいいのかと
思って、今日Wilcomの相談窓口に、そのことを聞こうと電話したら、
「そんな、NTTへの別途の申込みや手続は、いらないですよ?」と
言われた。

どっちが本当? このままで待っててもいい? おせぇて下さい。

216 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:05:54 ID:o5/DhS6H
>>215
待っていれば、おk。

217 :215:2006/12/05(火) 23:00:39 ID:6j6s6X9q
>>216
thx。 よかった流されたかと思ったよ。おとなしく待ってます。

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 09:09:06 ID:cLtitVK6
willcomでmxすると、まともに落ちここ無いんだけど何でかなあ?
一応ポートは変えてるし、たまには落ちてくるからポートがモデムで
塞がって居るわけではないと思うけど。

219 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:11:36 ID:tnstUbGx
速度制限されている気がする
スピードがほとんど出ない時がよくある

それでサポートに電話したら、あなたのPCの設定がおかしい為といわれた
解約することにしますた

220 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:43:40 ID:xjN2KRgW
あああああ!

一生懸命webmailでメール打って送信押したら、クッキーの設定がダメよん、と言われて全部消えたあああああああ

221 :名無しさんに接続中:2006/12/06(水) 17:07:12 ID:EMGFsJRt
>>215
ADSL1Mですか。
Wilcomだとどのくらいの速度になるんだろう。

222 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:16:59 ID:b6YS4kY+
ウィルコムでも、それ以外でも接続について
保障しているわけじゃないし
サーバーの込み具合によっても速度は変わってくるだろ。
ウィルコムADSLのユーザーからすれば
辞めてくれてうれしい限りだ。

223 :218:2006/12/07(木) 12:25:55 ID:+H5Yd1dn
prinで接続すると落ちてくるから、プロバイダで制限掛けているんだなあ。
nyも全く速度が出ない。
airH"とマルチパックが無かったら、こんなプロバ止めるのに。

224 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 17:38:54 ID:jkUpIFo6
まあ、最近どこも厳しいよ。
たまにであれDL1500KB出るWillcomADSL(50M)ましな方じゃん。

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:29:14 ID:sYp7Ykkh
ここの3Mを契約しようと思うのですが送られてくるモデムはルータ内蔵なんですか?

226 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 00:28:33 ID:GjufNFDW
ルーター内蔵モデムですよ。
ただししょぼいけど。。

227 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 18:58:23 ID:b669oW9A
atermW700のポートを解放するには、ポートマッピングで
ローカルipとポート番号をしてすれば良いんですか?

上記の設定をしてポートスキャンしても、ポートが閉じているんですけど
何で?

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 19:01:00 ID:E6TAPKfH
┓(´_`)┏

229 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 09:51:15 ID:AtiZkeAx
サポセンに電話したら派遣ねーちゃんに
不満があるなら他のプロバイダに替えればいいじゃないかと
喧嘩を売られたよ
書き込みができないと何かお仕事に差し支えるのでしょうか?
なんて挑発までされた

230 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 11:01:45 ID:W5aiqx5r
クレーマー乙!

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 13:41:08 ID:8f4M6zDV
仕事に使うわけじゃないと答えれば?

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:44:48 ID:epBS0oNs
俺も海外育ちだからウエスティンで洗練された思考の持ち主だけど、
携帯の何処が言い訳?音は悪い、繋がりにくい、通話中にすぐ切れるわ
機種なんてユーザー側の使い勝手など無視され、メーカーや携帯会社が
いかに儲かるかが 見え見えの機種ばかりで、本当に携帯ユーザーを馬鹿にし、
良いカモにして ボッタクっている。
最悪に馬鹿なのは、070で始まるナンバーが貧乏臭くてかっこ悪いとか言う
思考事態が自分に自信がなく、ブランドに頼るダサい椰子や
ドコモなどしか電波の入らない地域に住む田舎者
なのに、ドコモユーザーを自慢する超アホ。
ドコモの何処が言い訳?
都内ならPHSで充分。料金は安いし、通信速度は携帯に比べはるかに速いは
音も良いし、体に与える害も携帯より少ない。
自分は今、携帯とPHSと2つ持ってるけど、携帯はすぐにでも解約しに
行こうと思う、本当に日本の携帯は酷いし持つだけ無駄。
賢い俺様は無駄金は使わない。
まあ、PHSの電波が入らない田舎者達は逆に可哀相ではあるが。
携帯のメーカーで勝ち組、負け組とか言ってる時点で負け組だよなw
恥かしいからその狭い思考やめてくれない?
余計日本人が馬鹿にされるから!


233 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 13:09:18 ID:Rhffc6c7
>>232
正論だけど、昔から日本人てのはそーなんですよ
当然この先も変わることなくそのまんま

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 14:14:06 ID:fA/5xrXp
>>232
言いたいことは解るが、まずは日本語勉強してくれ。
「言い訳」じゃなく「良い訳」じゃないのか?

まあ「出る杭は打たれる」ってことで、アンチはスルーするのが吉。

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 21:27:04 ID:3UC8odDj
3Mへの乗り換え考えてます
モデムはあるんでレンタルいらないんですが、強制的にレンタル契約させられるんですか?

236 :名無しさんに接続中:2006/12/13(水) 22:31:22 ID:/ylfHXUK
>>235
3Mですか。
何に使うんでしょうか。
物足りなさを感じると思いますよ。

237 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 23:59:27 ID:QVp17YT7
>>235
ウィルコムADSLサービスでは、レンタルモデム以外のADSLモデムでの利用はできません。
だってさ。

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 14:03:21 ID:p64xt602
>>236
基地からの距離が遠すぎるんで我が家では50Mは使いこなせないんです

>>237
dクス
つーことは自動的にモデムがプレゼントされてくるわけですね

239 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 15:29:56 ID:4t/U877A
ADSLモデムのリンク速度って自分で設定可能?
よく切れるから20M>17Mにしたいんだけど。

240 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 00:18:09 ID:+0q90YMR
webmailの受信メールとフォルダきれいさっぱり
消えてるんだけど誰かほかにもいる?

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 00:45:49 ID:hrZ8ttXN
ほんとだ…自分も全部消えてる

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:00:43 ID:+0q90YMR
>>241
http://www.willcom-inc.com/ja/contact/form/index.html
ここへ問い合わせしておいた。
自分はEDGE端末へ転送する設定にしておいたから
致命的な損失は免れたが、オンライン上に蓄積するのは
考え直さなきゃならないな。

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:16:07 ID:hrZ8ttXN
メールの中身もう戻ってきてた。何だったんだろね?

>>242
そうだね、自分も転送してあったから大丈夫だったけど焦ったわ。

244 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:41:51 ID:+0q90YMR
>>243
耳揃えて返してくれるなんて
期待してなかったからビックシカメラだ。
なんておチャメなメーラーだ...ツンデレメール
サーバーメンテ中だったのか?

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 12:04:23 ID:+0q90YMR
>>45
JCOMのGK乙

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:02:17 ID:x5QTs9Rl
昨日、電話で解約申し込んで15日いっぱいで解約したPHSが
今現在まだ受信できます。
なんかの手違いでしょうか?

247 :246:2006/12/17(日) 05:56:04 ID:aPuJfSWu
無事に圏外になりました

248 :p11113-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp:2006/12/17(日) 10:18:13 ID:PFjtA8SV
エアエジやってたら、ADSL安く契約できますって
案内がきたので、10月に3M契約
最高データ転送速度: 2.61Mbps (327.13kB/sec)
平均データ転送速度: 1.56Mbps (195.06kB/sec)
モデムレンタル料込み 月額 2,462円

こんどは、無線LANの案内がきたw、月額利用料 700円

WILLCOM|エリア確認ツール
ttp://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi
  ↑
「アンテナ場所表示」うちの廻りアンテナだらけw
しかも手元に無線LANアダプタIEEE802.11bがある

ADSLいらないってこと?エアエジもいらないってこと?

249 :248:2006/12/17(日) 10:21:26 ID:Eiktr7T4
プロバイダDIONだから、メアド変更になっちゃうね

250 :248:2006/12/17(日) 10:36:25 ID:Eiktr7T4
こっちで調べるのか・・・orz

WILLCOM|無線LANスポット検索
ttp://sp.chizumaru.com/dbh/willcom2/top.aspx?account=willcom2&accmd=0

251 :248 u-61127100170.hotspot.ne.jp:2006/12/17(日) 17:06:38 ID:N+/RhfiF
最寄りのモスバーガでテス

最高データ転送速度: 1.64Mbps (206.13kB/sec)
平均データ転送速度: 1.43Mbps (179.59kB/sec)

ここ電波が弱いっぽい
店内禁煙なので、早々の退散します

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 13:07:06 ID:Dv7KCUZ4
ニコチン中毒乙

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 12:03:52 ID:wdkw5iVs
ウイルコムのADSLはIPアドレスは、どんな感じですか?OCNみたく地名まで出ないよねぇ?県名ぐらいだったら契約したいです。

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 19:47:21 ID:y3IhGGoZ
だからOCNと全く一緒だよ

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 20:15:55 ID:h9wxwfBk
>>253

>>248

256 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 11:19:12 ID:td2uf9h1
ADSL入ってるとモバイルのときのプロバイダーにPRINでむりょうになるの?

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 17:32:15 ID:Ep0CLj8s
>>256
なるよー

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:35:23 ID:9eFAC20n
>>256
エッジ料金コース+ADSLならPRINは無料

定額プランでデータ定額やリアルインターネットプラスで
ADSLとマルチパックに入ってもPRINは無料にならないよ。



259 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:26:02 ID:VRZGOQeF
無線LANにしたい…
PC入れずにDSのワイファイやりたいよー

260 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 06:17:36 ID:PVlUnMGt
>>259
WL54AG買えば?

261 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 15:06:06 ID:wtuwMZjx
AirHでネットやってるんだけど
朝から繋がりにくいよ・・・orz

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:14:46 ID:xZajbKBz
.>260
すげーな
こんなのがあるのか
これって親機一枚あれば無線LANが使えるようになるの?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)