2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@栃木 5回線目

1 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 14:14:14 ID:QlAfNN7e
TEPCOひかりも未だサービス提供されず、NTT独占の中ようやく広がり始めたFTTH。
しかし、広い平野部や人口も少ない山間部を多く持つ栃木県にとって、
その鈍い拡張スピードはFTTHを十年以上待たなければならないのではないか?
という恐怖を持たせる物であった。 都心勤務の人も結構多いと思うんですけど。

ADSL@栃木  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/990794977/
ADSL/ブロードバンド@栃木  2回線目  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020189359/
ブロードバンド@栃木 3回線目  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055908306/
ブロードバンド@栃木 4回線目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080461666/

NTT東日本栃木支店 Bフレッツ提供状況一覧図
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/products/b_flets_map.html

NTT東日本栃木支店 フレッツADSL提供状況一覧図
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/products/adsl_flets_map.html

2 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 14:14:56 ID:QlAfNN7e
地域ケーブルテレビ会社

宇都宮ケーブルテレビ(UCATV) http://www.ucatv.ne.jp/catv/
  このスレでは事務手続きの不手際などで何かとクレームが多い会社です。
鹿沼ケーブルテレビ     http://www.bc9.ne.jp/
栃木ケーブルテレビ     http://www.cc9.ne.jp/
  増速や地域拡張に熱心で、四月から順次FTTHサービスを提供するとアナウンス。
テレビ小山放送       http://www.tvoyama.ne.jp/
  地域対立のもめ事から、設立が遅れた会社。
  まだ五年目という事と資金不足で小山市内でさえもろくに線敷設が出来ていない。
わたらせテレビ(根拠地 足利市) http://www.watv.ne.jp/
いちごてれび (根拠地 真岡市) http://www.ichigo-tv.com/
佐野ケーブルテレビ        http://www.sctv.jp/

番外編
ヨモギーワールドインターネット http://www3.yomogi.or.jp/
  地域独立系プロバイダ。大手よりも早く新技術を導入したり、ADSL空洞地域への進出、ADSL提供地域で
  のFTTH提供等行動力あふれる会社

3 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 14:15:27 ID:QlAfNN7e
Q&A

Q なぜ古河の話題も出たりするのですか。
A 実は古河市とその周辺はNTT栃木支店の管轄だったりします。
  詳しくはhttp://www.ntt-east.co.jp/tochigi/area/area.html

Q NTT栃木支店のHPで質問を送ったのですが返答がありません
A どうやらたまに返答があるようですが、基本的に返答を期待してはいけません。
  このスレではベストエフォート型窓口と揶揄されています。 封書などのメール以外での手段も考えましょう。

Q FTTHの地域拡張はどの様に行われているのでしょうか。
A 人口密度や既に敷設している線の状況、他社の進出状況等を考慮に入れて「NTTにとって敷設しやすく、
  儲けやすい地域。他社に先にシェアを奪われそうな地域。」を優先していると思われます。

Q で、結局私の地域にはいつFTTHが来るのですか?
A さぁ?(涙

4 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 14:21:15 ID:ejJLGFlD
>>1
乙。てぷこがくるまでお気に入りにいれてる

5 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 00:22:13 ID:QOR0Ue0g
壬生町総務部企画財政課

日頃町行政に多大なるご協力を賜り厚く感謝申し上げます。
さて、ご質問のNTTの光ファイバーの来る予定については、NTTから発表がされ
ておらない状況であります。しかし、町振興計画において推進することになっており、他にもブロードバンドに
ついて要望がありますので、すでにNTT担当者とは協議を重ねております。いずれ
は正式な要望書等を提出したいと考えております。また、署名活動等についても、同時に検討しなければならない事項と考えておりま
すので、ご理解とご協力を賜りたいと存じます。

意味わからん。結局何もしてないってことか

6 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 21:13:03 ID:3t2FrqWZ
最近 ucatvの回線がモッサリ
してるような気がするんだけど
皆さんどうですか?


7 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 22:24:50 ID:KLg2pyG0
あー、なんか今週頭とか、なかなかサイトが表れないような状態に2〜3日なったわ。

8 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 20:54:46 ID:xCFkCr9b
宇都宮ケーブル繋がらないお。
自分のパソコンが原因かなぁ。

9 :8:2006/09/28(木) 21:01:47 ID:xCFkCr9b
パソコンは特に問題ないな。時間たてばなおるかな。
>>6-7読むと先週もあったみたいだけど
宇都宮ケーブルテレビの人問題ない?

10 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 21:11:17 ID:vNZXH3PK
ケーブルだけはやめたほうがいい

11 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 23:21:19 ID:sREjYhw4
>>9
自分もUCATVだけど、最近問題無いよ
白のモデムの人は少し問題あるらしいけど
黒の方は問題無し

12 :8:2006/09/29(金) 00:34:10 ID:3TiEGPMj
つながったけど、もっさりが続くので今晩は諦めて切断しました。

>>11
返答ありがとう
過去ログにもないけどモデムの件のソースはどこですか?


13 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 06:50:44 ID:0ta2OPxS
>>12
>過去ログにもないけどモデムの件のソースはどこですか?
ソースと言われても無い。。ゴメン

知人でCATVユーザーで白(NEC55x0)使ってる人が多いのと
白使ってる知人が最近遅いとぼやいてるんで
自分が使ってみたら自宅との違いが有るのは確か
自分の家は黒いWebSTAR 、極希に自爆or暴走?するけど
30M始まった頃に乗り換えた。

モデムの違い
白(NEC 5510 5520 5530)2M用10M用
黒(WebSTAR DPX2100)10M 30M兼用
黒(フジクラ 型番不明)10M 30M兼用
黒と白でDefault Gatewayが違う
黒のDefault Gatewayは202.173.101.XXX
白のDefault Gatewayは202.173.98.XXX
Default Gatewayは何個かあると思う、場所により違いあり..多分
フジクラは使った事無いんで不明


14 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 21:16:31 ID:gY07cJ3F
ちょっと質問させて下さい。

宇都宮ケーブルテレビ+フレッツ光を
使っている人にお聞きしたいのですが、
使っていて快適ですか?

当方は宇都宮ケーブルテレビのADSLで下り
600Kぐらいしか出ないので光に切り替え
ようかと思っているのですが、どんな具合
なんでしょか。
良かったら教えてください。お願いします。



15 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 22:56:52 ID:oFrndktd
>>14
とりあえずケーブルはやめるべき。
一般的なプロバイダでいいんじゃないっすか。

その前にマンションじゃななら光よりADSLのほうがいいかと。
前は何Mだったの?それから伝送損失はどれくらい?
まぁあまりにも酷いなら光でもいいか。

16 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 23:11:21 ID:gY07cJ3F
>>15
レスどおもです。

住まいは一戸建てです。
今までADSL1.5Mを使っていました。
伝送損失は28〜30の間です。

モデム交換前までは1.2Mぐらい
出ていました。最近モデムが故障して
交換したのは良いが、600Kぐらいしか
出ていません。もちろんケーブルテレビの
方にも回線調整(モデム調整?)の依頼も
だして改善せずって感じです。

そんな訳で光もきているし光にしようかな
って考えています。だけど高いんですよね。


17 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 23:50:54 ID:oFrndktd
>>16
その前に用途はなんでしょうか。
共有するんならやっぱり光にするべきかな。やって欲しくないけど。
最強はテプコです。おそらく通ってないでしょうが。フレッツならエキサイト。ただエキサイトはサポートが一切ない。

もし共有しないのならADSLのままでいいかと。さすがに600じゃ不快に感じるからもうちょっと高いプランで。場合によっては8Mとか15Mでもほとんどかわらない場合があるから気をつけて。
業者はそのへんにことはハッキリ教えてくれないです。伝失のグラフみたいなのがあるから必ずそれを見て決めること。いまは遠距離専用プランみたいなのもあるからそれもいいかも。

ADSLならヤフーが一番安いと思うけど癇に障るプロバイダです。

18 :14:2006/10/01(日) 20:28:16 ID:2mW2WedP
>>17
用途ですか? 
共有はやりませんよ。winmxの初期にいくらか
やりましが・・・・

目的は会員制(有料)の動画等を落としたいわけです。
モデムを交換する前は1.2Mぐらい出ていましたから
500Mぐらいのファイルでも一時間ちょっとぐらいで
落ちたと思います。今は見るも無残な状態ですね。

光にするとコストは3000円アップになりそうです。
回線品質を優先したいのでやっぱ光かな。

プロバイダは当面今のままで行こうかと思います。
メールアドレスが変わると何かと大変なので
少し時間を掛けながら別のプロバイダを探すと
思います。


色々アドバイスありがとう。

そうそう、テプコは通ってないですね。
つーか宇都宮の外れで光が通っているのが、
おかしな場所なんで。

19 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 01:12:40 ID:UOxJ4lDR
ひかりしかないだろ。ひかりしか。

20 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 21:52:32 ID:+UfzOYj4
>>18

そもそも、TVでCMはやっていても、県内はまだテプコはサービスしていない。


21 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 07:23:14 ID:v1ZPDxmq
俺のヨモギー、ネット繋がらなくなった!\(^o^)/オワタ

22 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 22:25:05 ID:02k2tjb2
NTTにしろテプコにしろ、CM見ると腹立つなぁ。
まあ、家の地域じゃ20年先だろうけど…orz
UCATVさえも通ってないしなぁ…

23 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 12:07:12 ID:oRqQvWrz
>>22
前スレで平成22年にはほとんどの地域で使えるように、みたいなこと書いてあったから
よほど僻地でなきゃ後4年だよ。希望を。


24 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 21:15:30 ID:BSpcxoeE
光エリア拡大
ttp://www.ntt-east.co.jp/tochigi/news/naiyou/2006_10_12/index.html

やっぱり今回も漏れた・・・orz

25 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 22:31:41 ID:BWETaqj+
KDDIのテプコ光事業買収が吉と出るか凶と出るか。
今の惨憺たる状況の栃木に進出すれば、ある程度のシェアが取れると思うんだが。

26 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 23:03:58 ID:SvAtmnYO
ADSL12MのYBBだけど、局から遠いから20KB/秒がせいぜい。
ISDNよりは早いから我慢してるけどね。
光通ったら、何があろうと乗り換えるけど、俺一人じゃなぁ。

27 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 00:07:18 ID:/tJpOyaj
上高根沢はまたない。

28 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 17:04:22 ID:WTSI49M3
yomogiでファイル交換ソフト使ってる人いる?
bitcometはOKなんだけどポート解放の必要あるやつが
無理っぽい。

29 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 22:08:47 ID:dgvKhSWS
テレビ小山のFTTHサービス30M使ってる香具師いる?
ちゃんと速度出るかいな?

30 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 01:11:50 ID:e6pjCT19
「Bフレッツ」「ひかり電話」の12月提供エリア拡大の提供開始日の変更について 
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/news/naiyou/2006_10_30/index.html

31 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 05:14:49 ID:gJNO6HDT
お、うちの地域もちょっと早くなってる。
あと一ヶ月かー、今からwktk

32 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 05:40:05 ID:3DVJEuvn
あぅ、近づいてはいるけど、家にはまだこねー orz

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 22:42:39 ID:v4CzSXmA
うちの前の電話線に、いつの間にかくりくりとファイバーが巻かれている。
そろそろかなぁ(´・ω・`)

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 02:17:28 ID:YUU+r6GP
>>33
いいなぁ。うちはド田舎だからなぁ…(´・ω・`)

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 05:48:14 ID:Mfe7ZKiv
新4号以東は3年程度放置されている
氏ね

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 10:10:31 ID:UwtFsUdr
新4とか環状線とか、太い道を渡るのに時間がかかるのかね

37 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 19:58:15 ID:wlazJPMh
宇都宮ケーブルテレビで120Mのサービスが、始まるみたいだけど

上位回線ってどれくらい持っているか知っている人いますか?

俺はケーブルモデムじゃないから加入は無理なんだけどね。

38 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 15:11:17 ID:kTPenu0m
光エリア拡大

http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/news/naiyou/2006_11_13/index.html

今回も漏れた・・・orz

39 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 17:15:53 ID:j3uvjWhq
今回も…って、宇都宮はなかったか

40 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 18:06:54 ID:hRtccjBe
足利南局だけど申し込んだよ!(0284-7x)
県南は整備が早くていいね。田舎だけど。
宇都宮、栃木、足利、佐野、小山、あたりはほとんど問題ないんじゃないのか?

41 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 20:55:07 ID:fWae/KgP
下野市・・・・

42 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 22:11:23 ID:Rx3KE7wU
そろそろ旧三和町にも来て欲しいんだがなぁ。
今年はもう諦めたが来年中に来てくれるかな。
ADSLは割りと早かったのにな…



43 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 22:18:46 ID:TWy73ZDY
壬生きた?

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 02:48:36 ID:DAn4by/m
テプコまだ?

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 04:40:16 ID:8czyaEXs
ttp://www.rbbtoday.com/news/20061121/36063.html

平均値だが意外に速度出てるんだねぇ。

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 16:03:06 ID:g2EFLfil
速度出ててもウチまで回線引かれなきゃ意味ナサス

47 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 00:30:37 ID:4H1hroaD
Bふれ対象外地域なんだけど、ヨモギーのスーパーFTTHてのはできることになっている
実際やってるひといますか?
使い心地とかトラブル頻度とかどうなんでしょう > スーパーFTTH

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 13:07:28 ID:w/JGl0Yj ?2BP(1112)
真岡で光はどこがいいんだろ
フレッツかやっぱり

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 00:53:21 ID:DIclYYIz
NTT栃木支店で働いている人って、ちゃんと社員教育受けているのだろうか?
まったく信用できない。


50 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 09:35:32 ID:nvbkuibq
NTTの窓口なんて馬鹿の陳列棚だし、
現場なんて低脳の大博覧会だぞ。

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 20:14:30 ID:kNqqHu5B
次世代プロバイダーtoppa!電話で勧誘が有ったんだけどね、これってどう?


52 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 20:33:11 ID:oPH/C1dO
みかか栃木支店の方々は、まずなまりを直しなさい。

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 21:39:43 ID:eA3yRqTT
宇都宮にある限り無理だな。

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 03:16:57 ID:0r2INBH+
今年も遅い回線のままか…
大体、1MB/分の速さで2GBのエロ動画をダウン中。
何日かかるかなぁ。
てぷこ仕事しろよ〜。

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:00:32 ID:SRCHtnin
競争が無いからチンタラしてるな。
専用線はバンバン引けるのにな。

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 19:07:25 ID:MspfFa2P
地デジが見られない、FOMAが繋がらない
そんなところにも光は着てるんだよな
ネット以外は比較的早く来るだけにじれったい

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 17:26:43 ID:DIqbriCr
エリア拡大
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/news/naiyou/2006_12_13/index.html

期待するだけムダ

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 13:38:15 ID:Y4r0/Bma
くぅ、まだ来ねー。
近づいてはいるんだが、このペースだと来年の今頃かなぁ。

てぷこ仕事しろよ〜。

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 14:56:14 ID:pyY5tLw6
動いているだけマシというものだw
うちの地区と光区域との境界線は3年位微動だにしてない

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:05:57 ID:Y4r0/Bma
それもせつないのぅ。
なんとかしてほしいよなー。

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:55:36 ID:cIQMAoMs
俺んちのほうは、2010年になってもISDNだろうな。
誰か2010年でもISDNのスレ立ててくれ。

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 18:42:26 ID:fxkR/4qG
都市部とADSLが届かない地域から光化してるんじゃねーの?
ISDNしか無いところは割と早く来るんじゃね?



63 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 20:39:20 ID:k5sf3uLr
最近では町名単位でピンポイントに拡大してるらしい。
地番整理してない大きな大字はどうなるんだろうね。
うちの場合、殆どが台地に住んでいて低地の方には田圃しかないんだが
どうせそういう細かいマーケティングはしてないんだろうな

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 03:29:53 ID:yHrJIMoB
リーチDSLでもいいから来て欲しいのお。
ウチにも遂にプロバから地域AP統廃合の通知が来て
高い高〜いと思いながらも結局ISDN申し込んでしもた。
(ダメモトで申し込んだADSLは「設備が無い」と断られ)
ISDNすらダメならtikitiki…

65 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 17:21:40 ID:o/xaf8Th
田舎モンの愚痴スレになってるねw
いやホントにもう、


てぷこ仕事しろよ〜。

66 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 18:14:30 ID:yr2BhU4F
てぷこは光事業そのものを投げちゃったろ。
もうこねーよ。


67 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:18:46 ID:Pvnv1WN3
第2回高根沢町上高根沢地区の皆様へ

Bフレの要望数8月末で20数件(前スレで報告)だったところ、現在12月末で30数件集まってきているとのこと。

じわじわと増えているのかな・・・。 (ほんとにじわじわ。というか世帯数少ないからか・・・?)

今後もNTT116もしくはホムペでに利用意向登録しましょう!!

ISDNを早く卒業しましょう。

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:53:19 ID:T1sp8r5L
最初から諦めてて
利用意向登録を知らないって人も多そう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)