2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart8【……】

1 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 19:38:13 ID:IAICnJBz
過去ログ:
part1 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012290744/
part2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058573945/
part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066948719/
part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1081177684/
part5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1105453605/
part6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1130771657/
part7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147739909/

関連スレ:
MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔12〕
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1127329606/l50

IP電話
http://phone.biglobe.ne.jp/
速度測定
http://www.bspeedtest.jp/
NECBIGLOBE公式TOP
http://www.biglobe.ne.jp/

2 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 19:39:18 ID:IAICnJBz
BIGLOBEを解約したい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083301721/l50
関連スレ
BIGLOBE【インフォ】事務手続きしか案内しないよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078304927/l50
BIGLOBE 8M専用スレ Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/l50
BIGLOBEに抗議しよう!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074624012/l50
★BIGLOBEカスタマーサポートでございます★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049556564/l50
■堕ちたBiglobeはアダルト画像で客寄せ!!■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002506965/l50

3 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 22:03:07 ID:jSZKjFWV
3ゲッツ┏| ̄^ ̄* |┛

4 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 23:51:57 ID:oV9wVHQg
fgjfxrgk

5 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:50:59 ID:+c9EmqQu
ログイン出来ない…(´・ω・`)

6 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:51:55 ID:lpq4Uo90
メールが・・・、何かあったのか?

7 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:52:10 ID:xYw6dD4S
同じくログインできんお

8 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:52:18 ID:jwgBsGPw
メールサーバー落ちた?

9 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:53:16 ID:Uo4c2p0d
メール使えない@福岡

10 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:54:39 ID:3tm46fPM
ウェブリブログもdだ

11 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:55:26 ID:BS7zb3pY
なにもかもアカン

12 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:55:54 ID:eGQUEajJ
25かと思ったが、メールさば死んだ。

13 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:57:00 ID:BgSxuMG7
うちの環境が悪いのかと思ったら皆もそうなのか

14 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:58:36 ID:U7lSI8RC
メールログインできん

15 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:00:13 ID:iYVNKRZr
うちも、、、、大手なのにこんな事が
biglobeトップページは生きてるがお知らせはまだ?

16 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:00:48 ID:FihwC+vT
www2uや2sにも繋がらない

17 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:02:27 ID:wsfbMXHG
なんだ皆そうなのかw

18 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:03:16 ID:9efkBEJO
メール鯖死んでるんだ。自分だけかと思って焦った

19 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:03:25 ID:2VA/Knq8
ビッグローブ歴5年くらいですが、
メールのあれは初めてです。

20 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:03:45 ID:ntqn9HPX
一昨日のODNの続いてのメールあぼんか・・・・・
俺のメインとサブが続いてトラブルとは・・・・orz

21 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:05:06 ID:AGONSK3Z
よかった。自分だけじゃなくて安心。メンテナンス関連か?

22 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:07:56 ID:fkPSJaDE
うちもさっきからだめぽ


23 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:08:01 ID:2JkSy0Sq
最近コッチに乗り換えたんだけど、
こんな事しょっちゅうあるの?

24 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:08:01 ID:pFgJENur
俺の垢ハックされたのかと思ったwwwwwwww
あと受信は普通にできるからPOP3鯖だけおかしくなってるっぽい

25 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:08:32 ID:WnBX0qvQ
うちもPCVAN時代から使ってるけどメール使えないの初めてだよ。

26 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:09:26 ID:JiJNthfR
なんかここ見てあんしんした。
メールだめぽ。

27 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:09:29 ID:fkPSJaDE
7年くらい使ってるけどこういうのは記憶に無い

28 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:09:31 ID:2VA/Knq8
>>23
5年使ってるけどこんなの初めて.。。

29 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:09:34 ID:fmvoo4Sy
同じ方が居てよかった今もメール使えず

30 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:09:53 ID:vQZ65NZ+
お、うちだけじゃないのか。安心した

31 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:09 ID:QvfoBUOq
とんで来たけど、やっぱダメなのか
長い付き合いだけどほんと始めてだね

32 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:09 ID:6EpJVwuk
>あと受信は普通にできるからPOP3鯖
受信はPOP3だろ
送信できるからPOP3だけおかしいと言いたいのか?

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:29 ID:OK4w0Kh+
うちも駄目だよ・・・
受信も送信もだめ

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:31 ID:8SKr5rgK
とりあえずみなさんもだめっぽいので一安心。

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:34 ID:9rYplbgg
掃除のおばちゃんがつまづいてケーブル抜いちゃったか

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:10:47 ID:NaiIzWeC
 ちょwwww仕事用のメールが使えねぇよ!?wwww残業終わらせられねぇジャン!!!wwww

37 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:01 ID:wvih2v3k
もしやと思って2chにきたら、そうだったのか。
自分だけじゃなかったんだな。

>>23
2002年2月から使ってるが、私は初めて。


38 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:01 ID:k6C90RRz
メールどころか自分のサイトにも繋がらなくなった

39 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:04 ID:pFgJENur
>>32
ごめん逆だsmtpがおかしい

40 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:26 ID:fmvoo4Sy
www5bアクセスできません

41 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:31 ID:+EFPaBNv
みんなそうなのか・・・安心した。

42 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:11:59 ID:BS7zb3pY
なおた

43 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:01 ID:CTCQ3mBj
メールできませーん\(^o^)/

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:05 ID:Ats14Xsf
>>26
安心してる場合じゃないからw

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:11 ID:2VA/Knq8
直ったみたい

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:16 ID:OK4w0Kh+
復活した!


47 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:20 ID:vQZ65NZ+
障害情報こないね

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:21 ID:FPlVNkTm
久しぶりにこのスレ来た

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:23 ID:NEJwHobE
できた

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:25 ID:iIoCEGbo
orz
----
BIGLOBE障害情報(本日の障害情報)
現在、報告されている障害はありません。


51 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:26 ID:fkPSJaDE
復旧した
早っ

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:28 ID:dyDjITLW
おいおい、なんでメールが使えねんだよ・・・!
メールチェックしたいんだけど、今夜は無理??

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:33 ID:ntqn9HPX
ODNの時もこうだったけど、2ちゃんって本当に便利だな

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:36 ID:vQZ65NZ+
あ、なおった

55 :23:2006/11/08(水) 21:12:48 ID:2JkSy0Sq
>>28,37
そうなんだ・・・サンキュ。
いきなり痛い目見たから、選択失敗したかと思った。

56 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:12:50 ID:fmvoo4Sy
メール&www5b復旧
なんだったんだろう。。。

57 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:13:00 ID:vQZ65NZ+
では、またいつか ノシ

58 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:13:07 ID:JiJNthfR
HPのお問い合わせも繋がんないよね。
biglobeのHPの次に頼ったのが2chって・・・

あ、ほんとだなおた〜〜!
メルしてきまつ。

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:13:20 ID:2VA/Knq8
また5〜7年後にここで会いましょう
それでは!

60 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:14:38 ID:fmvoo4Sy
しかしビグロブよりも役に立つ2ちゃんって一体。。。(笑)

61 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:14:59 ID:Uo4c2p0d
直ったっぽいな

62 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:15:02 ID:iYVNKRZr
早い!よかった〜(ノД`)

63 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:15:11 ID:QvfoBUOq
なおって安心でもちょっと寂しい

64 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:15:12 ID:DS3oBSlS
あ〜先にここ見ればよかった
あせって再起動したりメーラーの設定いじったりしちゃったよ
みんなそうなんじゃ待つしかないね

65 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:16:01 ID:ojFtRukK
復旧情報も早いなあw
ではではノシ

66 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:16:03 ID:Uo4c2p0d
こういうときはやっぱ2chに頼ってしまう折れ

67 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:16:05 ID:9efkBEJO
直りましたね〜意外と早くてよかった

68 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:16:48 ID:DS3oBSlS
って、もう直ったのかよ、早っ
ではノシ

69 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:18:24 ID:SAiw5pUL
ちょっと前に同じ症状出て適当に弄くったら変なことになって未だにメール使えない。
お前らよかったね、死ねばいいのに。

70 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:20:45 ID:zXcCtDNn
ビッグローブのホームページウィルスチェック使ってるけど、
今これは使えないのか、チェックしてるとつなげないよ・・・。
http://hpcheck.biglobe.ne.jp/
↑もつながらないし。

71 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:20:49 ID:Q85CiwtR
↑馬鹿発見w

72 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:21:27 ID:CTCQ3mBj
またねー\(^o^)ノシ

73 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:24:02 ID:iYVNKRZr
マイビッグローブにはログイン出来ないみたいだね。
まだ完全復旧じゃないみたい。

74 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:25:27 ID:uuZJjuoi
MyBiglobe画面の「ようこそゲストさん」の左にメンテ中の文字が出るな。

75 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:26:22 ID:JiJNthfR
MyBiglobeはやっぱりダメなのね。
それにしても、このスレは心強いwww

76 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:26:52 ID:uuZJjuoi
ん?WebryBlog直った?

77 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:26:58 ID:Ats14Xsf
やべぇ、久々のプチ祭りだww

78 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:36:31 ID:ByJD9CBP
うわーアカウント削除しちゃってパスワードいれたら拒否される・・・
変更してないのに・・・これってメンテ関係ある?

79 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:47:19 ID:qJL0WplJ
●タイトル:複数サービスご利用不可のお知らせ
●状況:対応中
●分類:サービス・コンテンツ
●発生日時:2006年11月08日 20時42分
●復旧予定:未定
●内容:
 複数のサービスにおきまして、ご利用できない、またはページの表示に時間の
かかる現象が発生しております。現在対処中です。

ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。

●備考:
●最終更新日時:2006年11月08日 21時45分


80 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:51:04 ID:uuZJjuoi
やっと障害情報出たか…。

>>78
垢消しちゃったら普通はログインできないだろ。

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:54:05 ID:SAiw5pUL
俺もメール認証できなくて垢消しちゃったんだよ
そしたらまいびぐろぶにも入れないしメールもできない^^ おわた・・・

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:56:48 ID:JDdAryrE
別にメアドだけ覚えてれば復旧余裕だろ
今は全部mail.biglobe.ne.jpだし
パスはルーターでも接続ツールでもモデムの情報でも見て
***を見れるツール拾ってきてみとけ

83 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:57:24 ID:jJBmImvr
>>79
ログインできないだけじゃ無いみたいだからネットワーク周りの障害か?

84 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 22:19:53 ID:qJL0WplJ
>>78
webメール使ってみたら?
ttps://webry.biglobe.ne.jp/
ttps://webrymail.biglobe.ne.jp/

上記踏むの不安だったら、BIGLOBEトップページの
「メール」から入れ。

85 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 23:42:06 ID:CTmWkMJ1
今騒ぎを知って、メール認証も自分のサイトも問題なくアクセスできる

乗り遅れたか、、、、くそう

86 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 19:31:09 ID:NdbwAxfG
すまんが教えてください
ブログのアクセスレポートってありますよね?
アクセス内容分析ってやつを参照してみると
参照数が右に出るんだけどその合計が350とかあるのに
アクセス状況確認のほうで見ると前日から10くらいしか増えてません
なんで350増えないんですかね?


87 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 23:00:17 ID:S2SZul2d
ε=(>ε<) プーッ!!>>86




















おまい ブログ ヤメレ〜

88 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 15:22:19 ID:JNwDgoH+
糞思い

89 :87:2006/11/10(金) 15:32:25 ID:sS5YAbKE
>>85



アンタ アフォ デショ


認証とか何とか言ってるけど意味わかって言ってんの?



クスクス(*..)クスクス(..*)ゲラゲラ

90 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 23:04:22 ID:v5grmgnK
[変な厨房の台頭。]

91 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 23:50:49 ID:IZ9jaSNz
Outbound Port 25 Blockingってやつか。
ttp://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/587port.html
やってみたがフリーメール送信できない。

92 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 00:52:54 ID:iLg/8QuQ
ぶっちゃけ起きてからでも全然間に合うからいいや
さっさと寝るわ

93 :91:2006/11/11(土) 04:15:45 ID:rm8fsz20
自己レス。
biglobeのSMTPサーバ(mail.biglobe.ne.jp)の587番ポートを使っても
フリーメール(POP)は送信できず、フリーメールサービス自体が
587番ポートに対応したSMTPサーバを用意している必要があるようです。
違ったらフォローよろ。

ttps://zenno.com/
SMTPポートの設定を25→587にして
POP before SMTPで認証すれば送信できた。

ttp://www.saku2.com/
はSMTPを用意してないみたいでムリだった。

94 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/11/11(土) 23:40:57 ID:AgegDFDY
>>94
マジレス

biglobeのsmtpサーバは
Biglobeの会員IDと、会員IDと関連ずけられているメールアドレス
が同じでないと、絶対に送信はしないという対迷惑メール最強防衛をしている

なので、フリーメールでは「使えない場合はプロバイダのメールサーバを・・・」
とかあるが、そもそもbiglobeのsmtpサーバには上記の規制があるため
送信する事は100%不可能

95 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 00:01:31 ID:0CWtXf8K
へえ。じゃあbiglobeに言うより、
フリメサービスに587ポート受け付けてくれるように頼むのが現実的なのか。

でもまあ、もっとちゃんと告知してほしかったな。
webメールはオッケーとしか書いてないもん。わからんよ。

96 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 01:13:17 ID:VWrw+jm2
自分もsaku2使ってる。
一瞬焦ったけど、
biglobeの中継サーバ使用申込みして
そこ通してやれば大丈夫だよ

97 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/11/12(日) 03:46:11 ID:HYCM1XRB
>>96
設定方法わからなくても、サポート対象外だから
誰にも聞けないぞ

98 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 09:11:44 ID:cHKJjUEp
□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用パート9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155475553/

★061106 サバゲ板 ageてるとコピペ坊報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162820071/104

104 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2006/11/12(日) 03:01:52 ID:???0
FLH1...\d+194.tky.mesh.ad.jp 規制

★061111 VIP板「(^o^)ノ<死ねよくずどもー」報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1163234038/32

32 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2006/11/12(日) 03:18:03 ID:???0
FLH1...\d+.fko.mesh.ad.jp 規制

99 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:08:32 ID:lbO3txJH
>>96>>97
kwsk

100 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:57:26 ID:XFyTRWtL
ADSLアッカ 共用10   

ADSL月額費用 3,280円
口座振替・自動払込手数料 200円
モデムレンタル費用(ルータ) 500円
NTT回線使用料(東・共用) 97円
ホームページ容量 0円
これってもっとやすくなりますか?

101 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 22:07:20 ID:UAkQ5Dj6
>>100オメ♪安くなるとしたらカード決済にして振り込み手数料200円を削る
そんくらいしかないんじゃないの

102 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 22:11:53 ID:XFyTRWtL
>>101
あとビッグローブサイトみたら12Mライトってコースありますね
これって最近できたんすか?2000円とは安い!

103 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:31:52 ID:jhbLMe/M
ブチブチ切断&激重モードキター

104 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:41:10 ID:2RWyXZJy
常時接続で切断とか言ってる人はなんなの?

実際にISPとの接続が切れてるのか相手先との通信が途絶えているのか?


105 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:53:05 ID:jhbLMe/M
>>104
お前よく馬鹿っていわれるだろ?

106 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:44:45 ID:E+eSX2hh
お前友達いないだろ? 寂しいヤツwwwwwwwwwwww

107 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:52:33 ID:vh2lcib7
>>106
必死すぎて泣ける

108 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:38:45 ID:8qXqNnFY
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・モデムは再起動してみたか?



109 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 21:22:40 ID:pIGaRbUH
今アッカの10M、ADSL入ってるんですが月々4000円くらいなので
変更コースのADSL(アッカ)」コース 12Mライトに変更しようとしたら、
申し訳ありませんが、このIDではご利用になれません。ってでます

なぜなんだ!?
なぜ変更できないんだ!!??

誰か助けて・・


110 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 22:50:34 ID:Ze0gn8bJ
電話して聞けよ>>109

111 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 04:44:15 ID:Aw4NjsW+
今の電話線がムリならもう一本電話線引けばいいのに。

112 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 17:46:18 ID:Y0IOzMrH
Webアルバム便利と思ったら一日に20MB制限って使えな杉
旅行の写真うpに一週間以上必要じゃねーか
焼いて配った方がどう見ても早いorz

113 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 18:44:34 ID:kc6Dqk2v
1回の旅行で140MB分?圧縮しようよ

114 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 18:55:20 ID:mMPtJuAV
無料のフォトスペースを借りればいいのに。

115 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 19:12:46 ID:HBbn3GZb
OP25Bは「通信の秘密」の侵害に該当せず、総務省が見解
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/14/13944.html

昨日になって見解が出されたということは見切り発車の事後承諾か。
だからあんな告知だったんだな。しかも中継サーバサポートしないときた。
ホントに迷惑メール対策してくれるなら、メアド変更で金とらないでよ。

116 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 19:17:26 ID:S1XCwOFc
ネトゲやってて1日3〜4回切断するんですが俺だけですかね?

117 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 01:29:30 ID:okhSSSDg
ネトゲのサバが重いんだろ
どこかしんねーけど

118 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 18:11:02 ID:/T4LdXQ+
こんどビッグローブのフレッツADSLに契約したんですけど
電話加入権不要タイプの12M
で月々7500円位て言われました。これって普通なんですか?ヤフーとかは同じ条件で5200なんですけど。
パソコン初めてでよくわかりません誰か教えてください

119 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 18:47:52 ID:Pvg0xnUI
ネトゲ切れまくりで、ストレスたまるから
ぷららからBIGLOBEに乗り換えようと思うんだけど
回線の安定感とか使い勝手とかは実際のところどう?

120 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 19:21:50 ID:blzV1O1j
>>115の記事訂正
「OP25Bは利用者の同意なしでは「通信の秘密」の侵害、
ただし正当業務行為」

法律違反なのにお咎めなしかい。解釈次第で何でもできると。

121 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 19:44:07 ID:2o9OLqza
これで、迷惑メールが少しでも減るなら、たいした問題ではないな。

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 20:36:52 ID:3ZbloJfD
すみません、最近入ったんだけどMYBIGLOBEに入れません
皆さんはいれてます?
ログインページが開かない…

123 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 21:11:51 ID:+VK4ovGV
>>122
今試したけど、入れるよ。

124 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 21:38:36 ID:AhQkLbpQ
ヤフー(yahoo.co.jp)からのメールがまったく届かないのは私だけ・・・?
19時頃から突然なんだけど・・・・・

125 :122:2006/11/16(木) 22:09:55 ID:3ZbloJfD
なんでだろ、入れないです。
BIGLOBEで検索⇒MYBIGILOBEクリック
でサーバーがないですって表示
ブラウザの設定かな…

126 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:34:03 ID:vUTa75ii
12MモアのフレッツADSLコースで
Biglobe1827円+NTTフレッツ2835円+モデム515円=5177円。
固定電話がライトプランで2047.5円。あわせて7224.5円かな?

ACCAがサービスしてるなら12Mライト2097円と固定電話がライトプラン
の2047.5円。計4144.5円を勧める。

ACCAがエリアじゃなくても、イーアクが来てるならNIFTYかhihoの12M
廉価プラントか。イーアクもダメならKDDIのメタルプラスとか。

127 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:37:55 ID:vUTa75ii
すまそ。
126は118へ

128 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:51:42 ID:7rGUREgS
ネトゲやってて夜9時ごろから急にラグりだす
毎日起こる現象なのでネトゲのスレで聞いてみたら俺と同じ症状が起こる人が他にもいた
ビッグローブが糞なのか?
速度規制って関係あるのかね?


129 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 01:21:04 ID:PU4g5s8i
>>128
俺もネトゲやってて9時〜12時までひどくラグる。
それ+切断が3時間の間に3回ぐらいおきる。

これって電話したら直る問題ですかね?

130 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 01:26:20 ID:A7ZE3b7X
同じ質問しようとしたら、同じ悩みがリアルタイムで出ててワロス
その理由で正直、解約したい。
最近特に酷くなった。前までは我慢できたけど、もう限界かな。

9時って言ったら一番楽しい時間帯だから、困る。
速度規制というより、P2P規制が問題だと聞いたがどうなのだろうか?

131 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 09:52:12 ID:4r62aHFn
126さんありがとうございます。118です。
やっぱりそれぐらいするんですね↓安いのにかえるにはどうしたらいいんでしょう?解約して新たに安いところに契約したらまた工事とかしなきゃならないんでしょうか?横浜にすんでいて固定電話はありません。何度もすいません。

132 :128:2006/11/17(金) 10:52:32 ID:gibqUOlA
>>129.>>130
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。
今本気でプロバイダ変えるかどうか悩んでる
約束割引使ってるから解約金取られるのいたす

ここみてビッグローブは糞なんだなーって改めて思った
ttp://isp.oshietekun.net/


133 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 16:18:47 ID:MBdzR78g
>>132ビッグローブはマジで糞だよ。
契約契約って何だかんだで客から金巻き上げる悪徳。

134 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 17:40:56 ID:JwuX6k5N
そんな割れ厨用Wiki見て叩かれてもねえ

135 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 18:42:48 ID:QMhGI2Dh
しょーもないコンテンツでいちいち金とるのは昔からだからなあ
俺はADSL基本使用料と追加メルアド+VSで月2,457円だな
セキュリティセットV2無料が利いてなかったら3000円超えるけど
もう7、8年やってんだから長期割引くらいしてほしいなー

136 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 18:58:17 ID:M+8QuslS
>>99
ttp://support.biglobe.ne.jp/faq/settei/op25b/relay.html


137 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 18:59:20 ID:M+8QuslS
あげちまった・・・orz
スマソ、LANケーブルで吊ってくる

138 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 23:30:18 ID:Da2zKPVn
特に夜の9時から重たいと感じた事は無いなあ。
家庭用ゲーム機のネトゲも、PC用のネトゲも。

そうか、家が田舎だからか。

139 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 23:48:43 ID:egDU/qBx
なんか急にネット繋がらなくなったんだが。
どういうこと?なんもしてないよ?

140 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 23:50:46 ID:OOGhddIi
>なんもしてないよ?

接続設定もしてないお?

141 :139:2006/11/17(金) 23:56:45 ID:egDU/qBx
>>140
うん。本当なんもいじってない。急に。
無線LANもちゃんと繋がってるし、ビッグローブがなんかおかしなことに
なってるのかと思ってきてみたのですが。なんなんでしょ。困ったな…。

142 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 00:23:28 ID:8+rvPl1Q
>>131
>解約して新たに安いところに契約したらまた工事とかしなきゃならないんでしょうか

工事は要るけど、最近は工事費無料キャンペーンが多いから出費はないよ。

1.固定電話をNTTのライトプラン(加入権無し)で引く。
 これは2048円/月
2.Nifty、So-net、hi-ho、ASAHI、Tikitikiのうちで好きな所で12Mの廉価プランを申し込む。
 月額1953−2121円/月

ttp://kakaku.com/bb/plan.asp?p=141211&PlanCD=161231
ttp://kakaku.com/bb/plan.asp?p=141211&PlanCD=261341
ttp://kakaku.com/bb/plan.asp?p=141211&PlanCD=201233
ttps://asahi-net.jp/service/chouwari/
ttp://www.tiki.ne.jp/campaign/acca/12sp/index.html

これなら月額、4000円位で12MのADSLが利用できる。


以下のスレを参照するべし。詳しく書いてあるから。
ADSL12Mタイプで十分だと思う香具師
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1157235163/l50

143 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 01:57:56 ID:aks6aBlC
なんかここ最近届くはずのメールが届かない事が度々あるなあ。
なんでじゃろ?

144 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 09:26:30 ID:AqvJee2Q
biglobe のメールサーバって挙動が変っていうか不安定じゃね?
別のISPからPOP3で接続してた頃は特定のメールでダウンロードが停止してることがよくあった。
今はwebメールでしか使用してない (&転送設定で別のPOPサーバからダウンロードしてる) から
問題ないが。

145 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 09:53:39 ID:sa37Cc81
上二つのレスがタイミング良くて驚いたんだけど・・
実家の親からさっき電話でメール受信出来ないってw
昨日の夜から何か障害ある?
公式見て来たんだけど特に何も書いてなかった
俺は他プロバ何でよく分からないんだよな・・

146 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 10:13:03 ID:sa37Cc81
ん〜今メール鯖死んではいないっぽい?
メールソフトの設定親が弄った可能性もあるから色々と
そのメールソフトについて調べてるんだけど
biglobe側の問題の可能性があるか無いかだけでも知りたい・・

147 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 13:35:40 ID:5grc7lNW
142さんありがとうございます!うまくやれば安くなるんですね〜ジャパネットでパソコン買ってビッグローブがだきあわせみたいについてきて料金高くて困ってました。

148 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 13:50:36 ID:92JtyjbR
問題解決しますた
やっぱりメル鯖死んでたっぽい

149 :名無しさんに接続中:2006/11/18(土) 16:12:34 ID:Cs2qHD7/
ADSL40Mを3000円台で使ってます。
なにか?


150 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 16:14:30 ID:8+rvPl1Q
>>147
固定電話要らないなら、NTTのライトプランを申し込むんじゃなくて
プロバイダーにタイプ2で申し込むって方法もある。
そらなら月額合計が3200円位になる。

151 :144:2006/11/18(土) 16:16:31 ID:AqvJee2Q
死んでるってのとは違うんだ。
接続できるし件数も読める。ただ特定のメール以降ダウンロードが止まるんだ。

152 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 18:52:28 ID:V7YeUYBv
バカほど容量が大きかったんだろう、メールの。>>151


153 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:13:14 ID:ktHm1cM1
前まで一時期的な切断をよくするだけだったけど
ここ1ヶ月ずっと切断しっぱなし。
だから俺は解約する!!
アバヨびっぐろーぶ!!

154 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:32:43 ID:AqvJee2Q
>>152
容量は全然普通せいぜい100k前後。
今でも規則性が分からない。

155 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 23:33:34 ID:IIRTxISb
FWかVSのチェックにひっかかってんじゃねーの

156 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 00:10:45 ID:XeGuAWmc
そういうの入れてなかったんだ。
既にコンテンツコースに乗り換えたから深くは追及してない。
転送かけてヤフーメールで落してる。
こちらは全く何の問題もない。
biglobeに戻っても取り込み経路はそのままだろうな。

157 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 01:47:33 ID:Ryp/+hyL
だったらセキュリティソフトの影響だろ、鯖とは関係梨>>155

158 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:19:30 ID:07lUnfjg
ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

159 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:20:42 ID:07lUnfjg
ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

160 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:21:49 ID:07lUnfjg
ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』


161 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:22:48 ID:07lUnfjg
ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』


162 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:23:36 ID:07lUnfjg
ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』

ガリガリ単細胞梅毒生恥売人狩りスタート!
単細胞欠陥ゴミ高学歴の作り出したテロダイエット白雉マヌケ商品に大量青酸カリ混入スタート!

『ゴミ売人 生きてる事が 恥文化』


163 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 18:29:50 ID:CPuJGCEK


164 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 18:31:22 ID:CPuJGCEK


165 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 22:37:53 ID:3EcP/x6x
アッー!

166 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 01:28:31 ID:rskiW07J
3日前にフレッツ光にかえて、プロバイダーはBIGLOBEになったんだけど
ある理由で、プロバイダーのBIGLOBEをほかのにかえたいと思う
タダでかえれるようね?

167 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 03:21:22 ID:c4fG2a4w
夏ごろから、朝5時〜6時ごろ、よくつながらなくなる。
皆はどう?

168 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 06:12:47 ID:W6T/FNKF
Gyaoもyahoo!もBIGLOBEも動画DLしづらくなってるね

169 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 06:27:52 ID:AaiiToqh
ダウンロードって出来るの?
出来たとして期限付きじゃないの?

170 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 11:24:23 ID:j/GCreX+
150さんタイプ2で7000ぐらいかかるみたいなんですが。私が間違ってるのかな?

171 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 17:27:29 ID:JZRnbUXu
また、スパム判定エンジン動いてないんじゃないか?
フィルタの方は動いてるけど、
判定漏れを申告しても、エンジンに反映されてない気がする。

172 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 19:52:13 ID:+rr71dKN
自分のPC環境とかをISPのせいにしてるおまいらw
爆♪
おもしろいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜。もっと書けよ。



おまいら必死杉♪ (〃^∇^)o_彡☆あははははっ♪能無しシネよ

173 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 19:56:56 ID:xXZbzFiG


          生首ゴロン♪
....(〃^∇^).....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 23:33:37 ID:AaiiToqh
>>170
http://www.nifty.com/setsuzoku/whole_adsl/news/whole_adsl_061002.htm
ここのTYPE2見れ。NTTの回線使用料込みでこの値段だぜ。

175 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 01:16:50 ID:9PZR3Z/+
ビッグローブ規制少し悪質すぎやしないか?
確かにnyとかで規制はわかるんだけど、
行き過ぎて普通のサービスを受けられない

176 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 02:44:53 ID:ZFWDrWEz
最近、回線切断が多すぎる
マジで勘弁してくれ
オンラインゲームやってると、強制的にログアウトさせられるから困るんだ

177 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 12:54:06 ID:CtqxBRm3
>>175普通のサービスって何だよ

( 」´0`)」ォォーィ!!アフォ>>176をハケーンしましたー!!

178 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 13:54:24 ID:288DjkVu
>>176
数千円の安物ルータ使ってるとそうなるな

179 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 16:30:52 ID:z6S4Abxb
やっぱりゲームサーバーから落ちたことを回線切断したと思ってるみたいだな。
まあ初めてパソコン買ったときにキャンペーンで入っちまうやつが多いのが
BIGLOBEだからしょうがないか

180 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 16:42:22 ID:ZOBo0V3+
なんか俺が勘違いしているように受け取っているようだが、
ゲームサーバーから落ちたことを回線切断だと思っていない。
ルータが回線切断するわけでもない。
回線事業者が切断するから、モデムが再起動する。
モデムのランプが消えて、再点灯するから分かる。
回線事業者が再接続することは、よくあることだが、最近はそれが多くなっている。
少しでも、通信できない時間があると、MMOで落ちてしまうことがある。
それは、そのゲームの仕様だから仕方ないが。
それにゲームだけじゃなくて、普通にネットをしているときも、回線切断することはある。
まあ、俺が素人だとか、どう思おうと勝手だが。

181 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 16:55:39 ID:ZOBo0V3+
ちなみに、電話がかかってきてADSLの接続が切れるという、保安器の問題でもない。

182 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 17:28:39 ID:CtqxBRm3
>>180-181 ハイハイ(-_- )ノ そんな必死にならなくてもwむぷぷw

183 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 17:50:07 ID:lh4Rw72u
biglobeって、バカにしてたけど、すごいんだね。

映像配信とか。他のサイトだとしょうもないコンテンツあつめたりしてるけど(dionとか)

biglobeストリームは、無料でおもしろい動画が満載。重いけどね。

他のみんなは、重くはないのだろうか。僕のPCがしょぼいのかな?

biglobeのツールバーはずそうとおもってたけど。

184 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 17:55:26 ID:Wt7VNZOX
>>183
そんな文じゃまるでGK…

185 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 21:23:26 ID:Y7/q+1pY
ビッグローブって解約するときは
電話するの,HPからネットで手続き
できるの?

186 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 21:29:50 ID:hyhSvA06
Webから連絡して解約申込書を送ってもらう。

187 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 23:33:21 ID:CtqxBRm3
>>186 ネット環境があるならオンライン手続きができるじゃないか(ワラ
いい加減な情報書いてんじゃネーヨ

>>185 2ちゃんに書き込みするぐらいなら自分で調べろアフォ

ttp://support.biglobe.ne.jp/jimu/keiyaku/kaiyaku/taikai.html

188 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 00:11:30 ID:j0jh0aGc
p2p規制って本当なんですか?

189 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 01:30:36 ID:X9HrlpBW
10年以上使いつづけてきたけど、そろそろ潮時かなぁ。
メールは遅延するわ、回線は微妙に遅いわ…。

190 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 01:49:09 ID:INwCs2Y8
ビッグローブより早くて一日最大80GB転送しても怒られないプロバイダがあったら移行してもいい

191 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 06:49:24 ID:mUukiRCk
メールの送信エラーがでた。。。
お前らだいじょうぶ?
漏れだけなのか?

192 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 08:00:28 ID:GZW9H3pH
>>191
問題な〜し!

193 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 14:15:52 ID:apQGGT07
>>180
回線そのものが老朽化してるか経路トラブルじゃないかい
biglobe全会員が君と同じトラブル報告してるようには見えないよ
自分で原因調査しないとISPに問題まるなげしても解決しませんぜ

どうせこのあと別業者に乗り換えたらすべてうまくいきましたってな
カキコミするんだろうけどせめて地域くらい書いてくれんかね

194 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 14:25:18 ID:CizBc6kY
>>191 脳ナシのハナタレはPCする資格なし。おまいみたいなヴォケははよ市んでくれ

頼む マジ頼むから芯でくれ 詩ねよな な? 早く

195 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 18:45:36 ID:RzeY3dEh
>>193
もちろんBIGLOBE全会員が同じなわけはありません。
回線の種類や住んでいる地域にもよるし、住宅内外の回線の老朽化、ノイズなど、原因はいろいろ考えられます。
以前住んでいた場所で、電話回線が老朽で切断され、電話の発信音自体がしなくなり、工事してもらったこともあります。
モデムが完全に壊れて、交換してもらったこともあります。
ちなみに、イーアクセスADSL8Mで神奈川県の真ん中あたり。

いろいろレスされて、なんか俺が悪者みたいになっている?が、別に荒らしとか、そんなつもりはないんでw
回線切断といっても、すぐに再接続するから、普通にネットする分には問題ありません。

回線切断ごときで、つい書き込んでしまったのが悪かったな、申し訳ない。
勢いで書き込んだだけで、誰かに答えを求めたわけじゃない。
ネットを10年近く使っているし、理系の人間でネット系の仕事をしているし、
たまに現れる変なレスをする人よりは、今までいろんなトラブルに遭遇しているし、
知識はあると思いますよw

住宅内外の回線の老朽化については、そのうち検査してもらおうと思います。
自分でできることは、いろいろやってますが、回線切断が頻発するわけじゃないので、今のところ特定が難しいです。

> ADSLなどの回線では、回線事業者側から自動的に回線が切断されることがある。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/netdevice/012netdevice/bbrouter_setup01.html

> ADSLの回線が突然切れる(断線)
ttp://allabout.co.jp/internet/lan/closeup/CU20041019A/index5.htm

196 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 19:48:57 ID:PY5DLsHK
> ネットを10年近く使っているし、理系の人間でネット系の仕事をしているし、

おまえ、痛すぎ…

197 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 22:13:44 ID:lca6E5ck
>たまに現れる変なレスをする人よりは
お前やー!

というかそんな君の局地的なトラブルなんて
全く興味ないから。

198 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 23:00:02 ID:wfqBLTT+
やっぱりそんな反応かw
確かに俺も変なレスだし、長々と申し訳なかったw

>>196
俺もそんな恥ずかしい書き込みしたのは初めてだw
その痛い一文は書くつもりはなかった。

>>197
興味ないとか言われても困るw
他人が興味あるかないかで、書き込みしているわけじゃない。
2chなんてそんなもんでしょ。

俺がスルーすればいいのだが、他の人もレスしないでスルーしてくれw
2chでこんなに非難されたの初めてだw
(こう書くと、非難されてるけど、本人気づいてないだけとか言われそうだが・・・)

空気読めませんでした、ごめんなさい。

199 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 19:14:42 ID:Qw/PUmD+
なんか公開プロキシ云々で書き込めないIPになる事が多くなった
数十分モデム切ってもIP変わらないしムカツク(さっき4回目でやっと変わった)
こういうのって文句言ったらどうにかなる?

200 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 20:41:10 ID:e0oxDfSX
MyBIGLOBEにログインできない・・
メールも使えないしどうしてくれるんだよ
何も受信できないしマジで困る

201 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 20:54:58 ID:uJiEmTh3
最近メールサーバが遅い。

202 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 21:07:19 ID:Zgnz1IT/
>>200
できたよ?今だけど。

203 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 21:43:13 ID:e0oxDfSX
>>200
先週からずっとできないんだよ・・・
銀行の口座開設とかでメールも使うのに

明日電話するしかないかな
おっかない人が出ませんように>< 

204 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 23:57:20 ID:e0oxDfSX
うわ アンカーミス
>>200 じゃなくて>>202 ですた

205 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 00:55:57 ID:+pP4hEqz
キャッシュやクッキー消してみた?

206 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 01:26:03 ID:Fq+yJgP7
>>203
ウェブリメールベーシックなら、
MyBIGLOBE関係ないよ。
https://webrymail.biglobe.ne.jp/
これでダメなら、IDかパスの間違い。

207 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 03:59:52 ID:UNHgy16W
>>205
キャッシュカードも消してみましたがATMが使えなくなりました。

208 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 17:03:36 ID:53VotMxD
>>205
「このメンバー名、ユーザIDでは現在ご利用できません」
って出てくるんだが・・
ヒドス

209 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 22:33:49 ID:JPHXTjk1
IDかパスの憶えミスじゃねーの
間違ってないと思い込んで実はうっかりミス

そんな時期が私にもありました

210 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:39:52 ID:Rke6EJPD
P2P利用するゲームやるにはプロバ変更するしかないでしょうか?

211 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 01:21:27 ID:3pnWtQXv
>>208おまいのしたい事がイマイチよくわからん
解決したいならもっと詳細書けよアフォ

212 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 16:00:35 ID:ph8erukm
いきなり回線切れてつながらなくなった
どーなってんだよ・・・・

213 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 16:51:09 ID:y5q8QJSY
ここですらこんなヤツばっかりなんだから
BIGLOBEのサポートに入ってくる苦情はとんでもないんだろうな
どうせ派遣社員だろうけどすっげえストレスで入れ替わり激しそう

214 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 17:14:37 ID:YJ2KbNnN
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・再起動してみたか?



215 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 20:17:25 ID:Vg21yASk
ttp://warrock.jp/info/061124_1.asp

P2P使うゲームをしたい場合はbiglobe解約すべき?

216 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 23:17:45 ID:E+YrxTPA
毎月、「NEC BIGLOBE」の名義でカードで525円引き落とされてる。
去年、なんかの動画が見たくて登録したんだと思うが
解約の仕方が分からず。パスもIDも覚えていない。
どうやって、解約したらいいのか教えてください。

217 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 00:20:59 ID:lYmiK+0t
BIGLOBEに問い合わせる。

218 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 17:38:43 ID:KI18roAR
最近できた12Mライトってなに?
ライトって意味がわからないのですが

219 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 12:43:25 ID:Up8zQRnb
ネットに全く繋がらない、どうなってんだ?

220 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 15:58:00 ID:mj1ultWd
P2P速度出ません(^o^)

221 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 16:59:19 ID:wRJEdKRq
俺んとこも、こんなの初めて

222 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 18:08:24 ID:X1wp7PSC
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・再起動してみたか?


223 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 23:39:45 ID:hyk8Ptsq
メールだけBIGLOBEでのこしてインターネットの接続プロバイダを変更なんてできる?

224 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 23:40:22 ID:Ie8UYShZ
できる

225 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 23:52:40 ID:hyk8Ptsq
!!マジですか。できないと思ってました。


226 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 09:56:44 ID:cmUC2WOb
>>223 コンテンツコース(無料)に変更するか
(でもメーラーの利用はできないのでWebメールからでしか送受信できない)
一番安いコース「わいわい1時間」に変えたら月額料210円かかるけど
メーラーを使って送受信できる。どっちか、だね。

227 :名無しさんに接続中:2006/11/28(火) 10:08:46 ID:cQ3yct6P
>>226
そこまでこだわるのなら、変えなくて良いでしょ。


228 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 13:27:00 ID:goZOAd4q
ダイヤルアップが繋がらない…

229 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 19:21:38 ID:Yl6yTB3a
地域と回線種別、業者を書いてくれないと情報にならないんだよ。

同地域ならトラブルにあってる人や問題おこってない人がレスするかもしれない
それによって何のトラブルかの判断材料になるかもですけど
繋がらないだけじゃただのアンチでスルーされますよ

230 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 22:11:40 ID:cmUC2WOb
>>227お前に言ってねえっつの>>223の好きにさせてやれやヴォケ

231 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 13:40:21 ID:hZZlGIxq
ビッグローブ以外のメールが使えないぞ
どうなってんだよ

232 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:06:57 ID:oDnjH5xz
読め>>231 ttp://support.biglobe.ne.jp/news/news146-mlp.html

233 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:40:09 ID:OMoWlW+/
587番ポートに変えても送信できない
ヤフー以外のフリーメールは全滅だわ

234 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:09:55 ID:InfNqaCI
>>233
設定が間違ってるとかそういうオチじゃないよな。

235 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:28:11 ID:l5neNBt2
>>231-234
俺も全滅。色々やったけどbiglobeアカウントしか送信出来ない。
ぷららライトとODNのコンテンツコースが駄目。


236 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:22:34 ID:SClIGzUr
smtp25ポートブロックとは別の問題だと思うんだけど、
biglobe のメール受信(pop)が突然できなくなった。

237 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:48:30 ID:qQWTlD5Q
>>236
まったく別だろw
設定見直せ。

238 :235:2006/12/01(金) 08:55:41 ID:ZPoSA/tG
しゃあないから中継サーバ申し込んだ。あっさりぷららライトもODN
コンテンツも送信出来た。smtp25ポートブロックなんてメンドイことすんなよ。


239 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:56:24 ID:6s1j3B40
>>238ヴァーーーカ!! どこのISPもやってんだよ!!ハゲ!!
良く読めクソガキ ttp://www.dekyo.or.jp/soudan/taisaku/i2.html
こんだけのISPがやってんだよ!! わかったかハナクソが!!

240 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 23:20:10 ID:iBX3LM9R
なんだこの異様な切断数はwwww
まじクソプロバ

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 23:24:28 ID:6s1j3B40
なんだこのおかしな240はwwww
まじクソユーザー


















2ちゃんに書き込んでないで早く解約しろよwぷ

242 :クソバイダー情報:2006/12/02(土) 00:13:51 ID:kW5t045k

http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
 ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 01:16:41 ID:EoYOfaOu
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   おい、京都腐警、なんとかしろや ちょ、マジでよー。流出ってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
[仁義なきキンタマ] 京都府警りょう巡査のキンタマ.zip 26,877,056 644fa32e17ed0d7037ebfd2b0b97885a
[仁義なきキンタマ] 京都府警りょう巡査のキンタマ.zip 腐れ機長KcIlB4ye2E 26,877,056 4e6555745c486dcd0b3aaf0104627a1aaedf1bf5
[仁義なきキンタマ] 自民党愛媛県議会議員 篠原 実(27771499)のドキュメント (伊予銀行・県庁裏口就職斡旋お願い状).zip 707,035,145 3479fe6acbb56d449cfbf7f363b663d671f91008
[仁義なきキンタマ] 自民党愛媛県議会議員 篠原 実(27771499)のドキュメント(伊予銀行・県庁裏口就職斡旋お願い状).zip 1,193,961,036 01d2699f9e6f8e934933b2ca35c7e3469191f1f0
[仁義なきキンタマ] 愛媛県警 個人情報流出 高橋一真巡査はレイプ好き なんでクビにならない.zip 72,962,497 ef39d4f70e90336ad9e468489fa7ef03f9e66a7f
[仁義なきキンタマ]道警資料・創価学会の組織的ストーキング及び低周波音響による人心傷害事案.zip 19,544,867 2be576fa22ceb1e7db386164732b22a0fdd3bbc3
[仁義なきキンタマ]大阪国税局職員_ハメ撮り写真流出_418枚完全収録_時系列分類済み_解説書付_【欄検眼段】【お宝】【個人撮影】【無修正】.zip 582,842,993 9529b4f992ecbf4ba20be73cf0ffc8a431661f5a



244 :FL1-125-199-32-144.hyg.mesh.ad.jp:2006/12/02(土) 17:46:13 ID:R357QaX8
最近気がついたんだけど、Uploadが変だ。
アップローダにファイルをアップ出来ない所で気がついたんだけど、
速度測定サイトでもちゃんと測定できない。
フレッツ光マンションタイプ
http://netspeed-osaka.studio-radish.com/result.html?mode=rw&precision=hi&type=l&rs=52496342&rp=969&rg=xwwxqztpwxxwxww&ws=397386&wp=0&wg=1JI05zIz+12313&time=1165048794&server=Osaka&key=vRMSMs-y9K8C

最近はファイル共有ソフトだけじゃなくて、こう言うところにまで制限してるの?

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 18:15:46 ID:wWEyyN22
11月28日くらいに12Mライト開通したのですが12月の料金見ると前回のコースの料金表が表示されてるんですが
これってどちらが正しいのでしょうか?

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 22:28:10 ID:fNsJkBNy
コース変更の締め日(25日)が過ぎてコース変更したから
適用月が翌々月になってるんじゃないかな
BigのHPで見たけど、どこ探せば良いのやらw ヤレヤレ
たぶん原因は締め日の問題だと思うよ>>254

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 23:07:39 ID:wWEyyN22
>>246
おお!サンクス!
誰も来ないからさびしかったw

248 :クソバイダー情報:2006/12/02(土) 23:22:54 ID:Es9jWzV/
>>244
最近のISPのバカどもは、自分の有料サーバーにデータをFTPでアップするのまで規制してやがんの。
30K/Sだぜ、30K/S。
冗談ポイだぜ、アナログ回線じゃあるまいし、FTTHの回線使用料返せ。

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 04:38:22 ID:QCOVZR/x
認証済みアカウント毎の規制に入ったんだな。
まぁ自業自得だ。

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 22:07:22 ID:6J/VMQXK
>>245
コース変更はウェブから?
ウェブから変更したなら閉め日関係ないはず。
だからHPには書いてないと思われ。
用紙で手続きすると閉め日関係あるから、注意書きんとこに書いてあるよ。
フレッツADSLなら接続した月の翌月にコース変更の手続きが完了になって、それ以降そのコースでの料金がかかるんだけど・・・。
245は11月中にフレッツADSLで接続した?

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 23:10:42 ID:2SkEpeWO
>>250
245だが憶測でものを言うな。WEB上だろうが用紙の手続きだろうが
締め日ってあるに決まってるだろ。アフォ

ま、いいさ、おまえさんの言い分が正しいとしよう。
じゃ、逆に月末最終日に手続きしても翌日からコース適用になるんだな?

知らないなら言わない方がいいよ( ̄  ̄)………( ̄ー ̄)フフ

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 23:50:59 ID:NXmo62wZ
企業の評判 世界ランキング
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/forbes/061201_ranking/

そして世界で最も評判が悪い企業は米Halliburton。スコアは21.86だった。
米国防総省関連の契約企業だ。
スコアが30を切るという不名誉な離れ業をやってのけたのは世界600社の中で同社を含めて3社のみ。
残りの2社はスウェーデンのSkandiaと日本の三菱自動車工業だ。

日本の三菱自動車工業 日本の恥
日本の三菱自動車工業 日本のゴミ
日本の三菱自動車工業 日本のお荷物

253 :250:2006/12/04(月) 01:31:52 ID:qR/B75hU
決まってるって、お前こそ根拠は?
できればソースくれよ。
BフレッツとかADSLとかのコース以外はオンライン申し込みならなるよ。
つか、コース変更25日締めじゃないから。
25日締めは解約手続きだろ。

254 :245:2006/12/04(月) 20:24:34 ID:JEmnzLBq ?BRZ(5050)
なんで偽者が?
やる意味がわからんが

>>250
ネットですよ
それまでアッカの10Mコース月約4000円だっだのですがぼったくりなので12M2000円にかえました

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 21:28:34 ID:sT+vnauw
今朝10時台からメール受信されてないんですが。
ネットはちょこちょこ繋いだり切ったりして普通に使ってたんですが
メールだけがヘンです。
ケータイから送信するとReturnしてきます。
BIGLOBEのサイトには不具合の報告もなし。
ご存知の方教えてください(>_<)
(ADSL@愛知)

256 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 21:54:58 ID:sT+vnauw
>>255です。追記です。
送信は出来るんです。12時間近く受信できてないし、
しかも戻ってるってところがすごく妙です。
サポートっていつのまにか21時までになってしまったんですね。
明日まで待つの重い・・・

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 08:04:17 ID:fp9McQUB
WEBメールで確認してみては?>>255
サーバーの空き容量と受信メールにサイズの大きなものが入ってないかどうか
もし問題ないならセキュリティ系で制限してる可能性大だね
その場合には新しく設定作り直ししてみたらどうかな

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 17:16:23 ID:P8cVOVr5
わしも3〜4日前から送受信できなくなった。突然。
フレッツ光 ***mve.biglobe.ne.jp
0x800ccc19のエラー アカウント設定 いろいろやってもX
IEは正常

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:44:40 ID:fp9McQUB
>>258
IEは正常、ってんならエラー検索すれば?
ttp://support.microsoft.com/kb/820670/ja


260 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 23:49:59 ID:Tlo1tRy6
あの―
「Bフレッツライト」マンションタイプ
5ヶ月間時間制限無し、6ヶ月以降から一時間/月まで、越すと5.25円/分かかる
って内容なのに

「お客様は月定額になります―」

って言われたんですけどこれって言ってる事と契約内容とで違うような気がするんですが……定額にコース変更した方がいいでしょうか?

あとダイヤルアップIP接続って何ですか?


261 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 00:11:55 ID:9J0VcZGk
>>260
6ヶ月以降云々というのはダイアルアップIP接続の話。
それを使わない限り追加料金はかからない。
なので言っていることは間違ってない。

ダイアルアップIP接続とは、パソコンと電話をつなげて、
パソコンから電話をかけて接続する方法。わからなかったらググれ。

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 00:54:27 ID:N9QhyLT3
そうなんですか!
本当にありがとうございます。

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 07:49:26 ID:qO/SY8ed
最大20,000円キャッシュバック!
ttp://join.biglobe.ne.jp/campaign/ftth/tepco/index.html


↑これなんですけど
2万円っていうのは100人に一人の抽選じゃなくて全員にもらえるんですか?
あと下の方に小さな文字で13ヶ月継続利用のみ云々と書いてありますけど
これは入会するときに100人に一人のにエントリーするという契約があるんですか?
つまりこれが実質的な縛りなのかどうなのかよく分からないのですが
結局当たらなかったとしてもこの抽選にエントリーしたので
最低13ヶ月は解約出来ないってことになるんですか?

264 :245:2006/12/06(水) 20:06:50 ID:rbs+Jai7
やっぱ昔のコース10Mになってます
来月(来年)適用ってことなんすかね?
そんなことないと思うんですが

265 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 22:06:11 ID:fYNrPjuc
MXやってるんだが前はDL速度30kb/秒くらい出たんだが最近は3秒ほど30kb/秒で通信して
それ以降の通信は0kb/秒〜0.5kb/秒なんだが・・・

通常の通信速度はこれ↓

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/06 22:05:35
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/
サービス/ISP:Bフレッツ ニューファミリー/biglobe
サーバ1[N] 17.9Mbps
サーバ2[S] 17.6Mbps
下り受信速度: 17Mbps(17.9Mbps,2.23MByte/s)
上り送信速度: 27Mbps(27.6Mbps,3.4MByte/s)

ちなみにルーターのポートはあけてある。ひどい制限だ。まともに通信ができない

266 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 22:46:35 ID:w6xEfKG8
>>265
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・再起動してみたか?


267 :クソバイダー情報:2006/12/06(水) 23:11:41 ID:52EUXsth
 
 ■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

268 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 19:58:05 ID:9gTUsHm+
うわー
ウチだけじゃなかったんだ、インターネットがおかしくなっている人。
ちなみにAir−H使用。
もともと遅いのはわかっていたけど10月の末からぜんぜん繋がらなくなった。
つーか接続はするけど受信をしない。接続状態を見たら「送信速度」はすごい
スピードであがっているのに「受信速度」がドン亀。
例の番号ポータビリティ制度のせいかとも思ったけど違うのか。
あいや、マジでどうしよう?。せめてメールだけでも見れるようにならないかな。
もう200件近くになってるYO。

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:01:30 ID:08iTOJoP
268さん、インターネットがおかしくなってる?
ページ表示もメール送受信もおかしいの?どっち?
てゆうかさあ、速度ってさ、おたくの環境の問題じゃないの?

>受信メール200件
っていつもそうなの?セキュリティソフトで繰り返しスキャンかけてて
受信数が増えてるだけじゃ? そこんとこ確認した?

あんた268の投稿内容だけじゃわからないよ、はっきり言って


270 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:17:44 ID:HiNuNF8I
ネットつながらNEEEEEE!!
・・・のは漏れだけか?(汗)

271 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:17:54 ID:PKcjrIgL
どこのおばちゃんだ

272 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 02:50:42 ID:TsGbXfMg
なにもかもアカン

273 :クソバイダー情報:2006/12/08(金) 10:16:15 ID:SQVewfbs
 
 ■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 11:02:24 ID:FxLCEgdY
>272アカンのはおまいだろvvv

275 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 15:00:42 ID:JxB71N4h ?2BP(3000)
ニフティ-NTTB光回線@東京都港区だが
biglobeのsmtpサーバ、つながったりつながらなかったりする
障害らしきものおきてないか?

276 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 16:38:12 ID:ww2oFNvV
>>275
仕様

277 :275:2006/12/08(金) 17:21:50 ID:LKrANKAf ?2BP(3000)
マジっすか。

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 18:04:57 ID:FxLCEgdY
またバカが1個、釣れましたーーー>>275


ほんっと、おまえらどうしようもないアフォだな





一生やっとけ

279 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 20:51:56 ID:8GJuPaLf
とりあえず、みんな解約してください。

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 22:15:51 ID:hl2x1Q8q
ここのアッカ12Mに契約したいのですけど、かんたん接続CD-Rって有りますか?

281 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 22:25:44 ID:B1eOp0aF
BIGLOBEについて教えてほしいんだが、このサイト初めてで
アニメをみようとしたら、CMだけはDLされて見れるけど、終わるとライセンスを
取得してくださいと出てきて、はいを選んだら多数の英数字がでてきて
再生とキャンセルがあるんだけど、なぜか再生がクリックできなくて見れない
どうしたらいいか助けてくれ。kwsk


282 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 02:07:45 ID:Qp7zjvI6
先日4th mediaの勧誘電話掛かってきたけど、みんなの所は掛かってきた?

283 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 03:05:28 ID:sP8/c+9u
ほんとに繋がらなかったり全体的に障害がおきてたら
このスレこんな穏やかじゃないしな
かたっぱしから取り込んでるBIGLOBE会員数をなめたらいかんよ

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 06:51:17 ID:MoyAAVLu
キモイから解約して♪無理に契約してる必要ねージャン>>283

つかコメントの意味ワカンネー   新でヨシ

285 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 02:15:25 ID:W30RHmW7
このていどのスレ進行具合なら問題ないということだ
自分がトラぶってるからといって会員全員に同じことがおきてると思ってるアホが多いのが
BIGLOBEの楽しいところではあるのだが。

286 :>>268:2006/12/10(日) 15:25:58 ID:wPqeECmh
>>269
送信速度が速く受信速度が遅い、つまりこちらから(メール等の)送信は
できるのに受信ができないのです。
環境が悪いのかもって言われても、今までそれなりにできていたインターネットが
ある日突然こんな事になってしまうなんて。おかげで週に2〜3回はネットカフェの
お世話になってます。

287 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:08:15 ID:txMuucng
ビッグローブ会員だが今日ビッグローブから
「光にしまへんか」的な電話がかかってきた。
モデムとか機械で金いっぱいかかるんしょ?と聞いたら
全部込みで¥7000とかいうので一瞬ときめいた。

一応期限はいつまでか?と聞くと
一月三十一日までというので、それまでに考えとくと言い、
電話を切った。
そういやダイレクトメールも来ていた。
フレッツADSLユーザーの俺にどうしろというのだ・・
無線LANやってるんだが光にしても速度上がらんような・・?

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:50:24 ID:HgsxN7az
都会とか選択肢の多い場所なら違うとこ探してみるのもいいかもね
プロバイダーだって腐るほどあるわけだし

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 20:08:22 ID:TQiLX4AQ
おまいらなんでビっ糞なんかまだ使ってるの?w

290 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 21:59:46 ID:QVlyDf/V
ビッグローブの今のロゴ、ダサいと思うのは俺だけ?

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 22:51:11 ID:Mn6xnOxS
いいや。社員含め全員

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 21:55:28 ID:pBFRhP5M
FTTH、ADSLともに「ぷらら」が一番人気〜2006年ISP顧客満足度調査
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/11/14205.html

293 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 11:36:59 ID:5f1h+rYo
>>287
その会社にいたから知ってる。
月末トークはいつものこと。
次の月になっても絶対に締め切らないよ。
そのトークはね、目標や歩合の〆日が月末なんだよね。
だから、月末に鴨をかき集めるために「もう一回電話かけますよ」って言うのを言い換えてるだけなんだよ。
あれだろ?光電話とか入れて、全部込みで7000円くらいっていわれたろ?
いま2000円弱払ってる電話料金が525円になるんですよー通話料もやすくなるんですよーとかそんな感じで。
現状、ADSLで満足してるなら無理に光にする必要もないよ。
光にしたいならする、くらいでいい。無線LANならうまみはほとんどないので、しなくていい。
俺が電話営業かけてた頃はそれでも

「無線LANでも若干早くなるとおもいますよー。最近は無線もいい奴でてますからね。
やっぱり、これからは光の時代じゃないですか?インターネットの最終形態って言われてますから。
まあ、お試しってわけじゃないんですけど、工事費無料、三ヶ月無料のこの機会にぜひ、つかってみてください!」

くらいは言ってたろうな。
光はいいサービスだけど、必要ない奴は無理にやる必要はないよ。高くなるだけ。どうせ、この先ずっと工事費無料だし。
そこを売りつけるのが電話営業って商売。
今はNTTが早くADSLやめたくてたまらないんだよ。ISDNみたいにね。
光回線を敷設した地域は、光に切り替えてもらったほうが維持費も収入も多くなるの。

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 13:38:27 ID:ekI5GXTW
英語メールを迷惑メールで全部受信しないように出来ないの?

295 :287:2006/12/13(水) 15:06:43 ID:b5F27ta5
>>293
ようしぼっくんADSLに居座るお( ^ω^)

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 18:12:55 ID:t6nNqJ0A
ある日謎のエージェントが送り込まれてきて、チェーンソーで 287は ばらばらになった

297 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 01:34:28 ID:HdP7wBwm
コンテンツ会員でウェブリメールだけ利用しています。
先ほどログインしたら、突然「メールパスワードを入力してください」と出ました。
メールにログインする時のパスワードも接続パスワードもダメで、会員証は行方不明です。
パスワードは3つあるのですか?

でもなぜか、ウェブリメールベーシックなら問題なく使えます・・・
一体どうしてでしょう?

298 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 03:02:28 ID:biYYsjt7
>>297 FlashPlayerのバージョンを最新のものに汁

299 :297:2006/12/14(木) 08:53:50 ID:HdP7wBwm
>>298
そういうことなんですか!
やってみます。ありがとうございます。

300 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 18:46:30 ID:biYYsjt7
バージョンアプしたらログインできただろ?>299

301 :297:2006/12/14(木) 22:53:16 ID:HdP7wBwm
>>300
今やってみたら、普通にログインできました。
ありがとうございました!

302 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:00:07 ID:bQA2w3PY
DNS認証エラーでてネット出来ないんだけど誰か原因わかりますか?

303 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 14:56:54 ID:rwSWwziX
オンライン解約できねぇ('A`)
いちいちFAXめんどくせぇなぁ

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 20:52:57 ID:xhrUnxGs
Level-RはP2P使うのか
ビッ糞じゃ無理だな・・・
ttp://www.level-r.jp/

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 00:53:52 ID:zGYWEeo5
BIGLOBEに乗り換えたいのですが幸せになれますか?

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/16 00:50:39
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows 2000/大阪府
サービス/ISP:eo光ネット ホームタイプ/-
サーバ1[N] 76.6Mbps
サーバ2[S] 71.5Mbps
下り受信速度: 76Mbps(76.6Mbps,9.58MByte/s)
上り送信速度: 4.7Mbps(4.78Mbps,590kByte/s)
診断コメント: eo光ネット ホームタイプの下り平均速度は36Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95%tile)


306 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:10:16 ID:BoZT5mWo
BIGLOBEのリモートホストが変更されはじめてるみたいだけどどうなんですか?
旧)FLH1Abc123.tky.mesh.ad.jp
新)FL1-123-45-67-89.tky.mesh.ad.jp

情報よろ

307 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 02:02:57 ID:h6AjTVQI
サポセンって会話録音してもいいの?

モデム交換案内され早一ヶ月。
まてどくらせどモデム来ず。
2週間前に催促の電話もしたが…

そして昨日
ぶちぎれて電話したら、処理忘れ発覚
さらにぶちぎれ、上席依頼

俺「モデムが」
sv「録音を聞きましたので状況は把握してます」

って客に断りなく勝手に録音していいか
悪用しなけりゃいいのか

308 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 09:10:25 ID:wNFURbt4
盗聴じゃないから、録音を禁止する法律はないな。
でも、お客に一言ことわるべきだし、ちゃんとことわってる会社もある。

309 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:28:09 ID:QrOeGcNr
>>307
律儀な所は、センターの中の人につながる前にガイダンス入れてる。
航空系とかは特に。
折衝記録を確認しました程度で済ましておけばよかったのにね。>>biglobe

調べてみるとこんな事例もあんだな。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4188/Privacy/case2005.html
>■宮城社会保険事務局督促通話内容無断録音事件(2005年10月17日=河北新報)

310 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:56:54 ID:F+Q9Y6JO
少なくとも客から電話をかけた場合は無断録音はOKだったと思われ。
事前告知あった方が望ましいが、なかったからといって
違法行為でもなく、裁判での証拠としても利用できる。

311 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 12:31:25 ID:Qqg/e+Fq
う〜ん。DNSエラーが出て繋がらんねぇ。何か障害情報や規制情報でてないかねぇ

312 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 12:52:33 ID:CcLdl4ue
メールが繋がらないんですがぁ…みなさんどうですかぁ?

313 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 12:57:41 ID:f4RrQF1Q
>>312
問題なっしんぐ

314 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 15:42:56 ID:Qqg/e+Fq
少し待ってみたが接続できねぇorz
サポセン行ってくるわノ

315 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 16:52:02 ID:5fxWbU4e
料金支払わなかったら振込み用紙とか届くかな?
引き落とし口座にお金入ってないから払えてないはずなんだけど何も連絡こない((;゚Д゚)


316 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:07:15 ID:9Yv4213K
遅延金をたっぷり請求します(嘘)

317 :名無しさんに接続中:2006/12/16(土) 17:26:08 ID:m0wZmzNo
>>315
その場合は、はがきが来るでしょ。
それで、振り込みしなければ、切られるよ。

318 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 18:36:43 ID:5fxWbU4e
>>316
焦ったじゃまいか((;゚Д゚)

>>317
thx
はがきが来るまで待つことにする

319 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 19:10:11 ID:S4bj+UEi
>>311
DNS鯖を明示的に設定してみたらどう?

320 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:17:04 ID:ZlEyF0Jc
>>293

電話がうざい。
前にかかってきたときに
「もうかけないでくれ」
とお願いしたのに、またかかってきた。

「この前、かけてこないでくれってお願いしたはず」
と言うと
「いや!今回が初めてだ」
ってムキになって言いやがる。

「2〜3ヶ月前にかけてきただろ!」
というと
「あれは前のキャンペーンの時だ!」
と怒ってるし。

こいつらどうにかならんのかなぁ。
個人情報利用の停止を申し入れたのに・・・
こいつらPマークとってるだろ。

321 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:50:22 ID:6alm8/+u
>>311 
なんでもかんでも鯖のせいにすな。先に自分のDNS設定の確認を汁アフォ
指定されている場合は自動取得に。自動取得でそうなってる場合は
逆に指定してやるとつながる場合もある。操作方法は教えんぞ

322 :クソバイダー 一覧情報:2006/12/16(土) 23:08:17 ID:IjmlSuqN

■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

323 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/12/16(土) 23:39:37 ID:EPhTjHkM
>>320
マジレス
Pマークとかはあくまで形だけだし。


324 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 11:33:41 ID:u+uAGtbf
>>321
と言うかDNS鯖なんて何処を使っても良い訳だが

325 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 22:26:36 ID:GW83TMHK
>>324 ε=(>ε<) プププーーーッッ!!

326 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:36:11 ID:BCZFzPty
ID・パスワードが通らなくなった。わけがわからん。
携帯からユーザーサポートにもログインできない。

327 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 11:47:33 ID:oQxIL388
以前使用してた覚えがあるんですけど
BIGLOBEのプロクシが使えるサービスって何でしたっけ?


328 :名無しさんに接続中:2006/12/26(火) 14:31:51 ID:9bUsr0ZT
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16709.html
BIGLOBE、邦画や洋画全15タイトルの本編を冬休み限定で無料配信

↑これでユーザーが喜ぶと思っているのかな?


329 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:51:06 ID:iA+7QmZ1
>>325
バカだな。
その会社が禁止していない限りアクセスしても問題はない。

当たり前の話なんだよ。

330 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 18:39:46 ID:0N+mtBTB
光に乗り換えて、ここのプロパイダ使ってるけど
Shareがぜんぜん落ちてこない・・・
規制してるんですか?

331 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 18:55:48 ID:Cj3oldeB
>>330
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

332 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:20:07 ID:4odaILgk
>>329
意味がわかってないおまいは
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! ついでにシネ-

333 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:53:20 ID:iA+7QmZ1
>>332

http://www.ipa.go.jp/security/ciadr/law199908.html#%95s%90%B3%83A%83N%83Z%83X%8Ds%88%D7
>当該アクセス制御機能により制限されている特定利用をし得る状態にさせる行為
>その制限されている特定利用をし得る状態にさせる行為

例えば「このサイトは関係者以外の閲覧を禁止します」とあっても、そのサイトが
何人に依っても閲覧可能な場合は不正アクセスとはならない。
それをDNSサーバーに言い換えれば、「弊社が許諾した会員以外の弊社電子計算機への電子的接続のこれを禁ずる」
と約款その他で禁じていなければそれは該当しないと言われている。
何故ならばそれらの電子計算機は、外部から秘匿又は遮断されている訳でもなく、第三者期間に依りその電子計算機へのアクセス情報は
告知されている為、その行為を禁ずる文書や、公開されている情報を元にしたそれらの電子計算機への電子的な接続は、それを禁ずる行為を
知らしめていない限り、それらの電子計算機へのアクセスは「不正アクセス」とは認められない。

これが一般的なんだけれどね。


と言う訳でアクセスされる方も金品の授受や、自社会員の電子計算機以外からのアクセスは「不正アクセス」とは
ならないのが常識。




334 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:55:14 ID:iA+7QmZ1
下2行は間違いね。
別スレの書き込み間違いだから

335 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:21:15 ID:ebyIV31j
迷惑メールすり抜けてきてない?

336 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:16:38 ID:A+n8/+i6
だから「迷惑メール」って言うんじゃ?>335

337 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:38:00 ID:L8R9yewp
そりゃすりぬけるのもあるだろうさ
フィルターなんだから。何が迷惑なのかは人による

338 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 02:02:25 ID:tkTg4NkJ
biglobeバックボーン増強かなんか今してるの?
いまやっとつながった
httpにもつながらなかったんだけど

339 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:57:22 ID:OiOMXOhm
東京の光規制中…

340 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:30:56 ID:nGe8uFNF
(´m`)プププププププ
おまいら頭ワルすぎ
ガンガレよーvv プップップップ



341 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:25:05 ID:ool0p9EC
東京の荒川区だけど、サーバーダウンしてる。
金返せ!
携帯からカキコしてます

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)