2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光プレミアムのCTUの設定について part2

1 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 10:48:57 ID:kbO31CoP
無いので立てた
http://www.gonzou.mydns.jp/ctu/


2 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 10:49:31 ID:kbO31CoP
前スレ
光プレミアムのCTUの設定について
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143180446/

前スレまでのあらすじ。
730あたりまでそれなりに進行。
730以降は自演荒らしで読む価値ありません。

スレを有意義に使いましょう。


3 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 13:06:51 ID:yrSGnRpV
スレ立て乙カレー

4 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:24:02 ID:ijLzfK+Z
(゚Д゚≡゚Д゚)?? まだ荒れてない・・・。

5 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:30:04 ID:raKVX4vd
個人的には糞スレ立てるなと言いたい
だいたいあれだけ荒れて落ち着く間もなく立てること自体どうかしてるんじゃない?
頭おかしいよ>>1
あとなにこれテンプレも何もないの?
これじゃ荒らしに荒らしてくれと言ってるようなものだよね
また荒れたら1が責任持って削除依頼出してこいよ。


6 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 17:11:06 ID:kbO31CoP
個人的な意見として承ります。
>>1のリンク先はテンプレとして十分機能するものと思われますが何か。


7 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 17:22:07 ID:raKVX4vd
>>6
個人的な意見として承ります?何様のつもりですか?
承ったんならそれについての考えを解答してくださいよ
あとリンク先についてはググレば厨でも見つかるページ今更テンプレと言われても・・・

あと、なに?無いので立てた とか
馬鹿じゃない?

8 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 17:30:22 ID:kbO31CoP
>>1のリンク先はテンプレとして十分機能するものと思われます。
>>5に対する私の見解。
機能しないと思うのなら、そう思う人がテンプレを作ればいい。
無いので立てた、は前スレからの継承。

私にはあなた自身が荒らしに見えてしまいますので以後スルーします。


9 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 17:34:58 ID:raKVX4vd
>>8
荒らしに見えてしまいますのでスルーします?何様のつもりですか?勝手に糞スレ立てておいて
意見を承ったんじゃなかったんですか?

最低限スレ立て主が住人に役に立つテンプレを作って並べるのが当たり前
そんなこともせず間髪いれずに馬鹿の一つ覚えでスレを立てる。
どう考えても頭おかしいとしか思えませんが?


10 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:32:05 ID:j1EUG4Oy
只今、別カテゴリのスレで★さんが暴露中です
昨晩、ゴキさんを招待しようと思ったのですが、全然取り合ってもらえませんでしたね

11 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:45:58 ID:raKVX4vd
そういう★持ち権限で普通の書き込みを妨害するような行為を行っていいんでしょうかね?
★剥奪されたほうがよろしいんじゃないですか?


12 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:49:38 ID:j1EUG4Oy
暴露内容は結構バラエティに富んでますが
このスレに関することでは、皆様は当然お気づきかと思いますが
ID:raKVX4vdさんが荒らし(ゴキブリさん)本人だと、真っ先に暴露しておられました
その一部を転載しますと

> 新しく立ってるCTUスレあるでしょう? あそこのID:raKVX4vdは前スレを荒らしてた張本人です。
> 「あれだけ荒れて」なんて書いてますが、自分が荒らしてたというのにまるで他人事(笑)
> しばらくの間はこのスレであの荒らしについての情報提供しますよ。

これが夕方の★さんの書き込みです
今はどこの都道府県に住んでるかのクイズが行われてます
参加者は3名程度っぽいです
ちょっとさびしいですね

13 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:51:32 ID:raKVX4vd
その★持ち権限を悪用してるだけじゃない?

14 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:53:01 ID:raKVX4vd
そのスレだけでやりとりすればいいものをなんでここでわざわざ暴露する必要があるのかな?


15 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:57:38 ID:raKVX4vd
★持ちで悪用とか最低ですね〜。
運営者あるまじき行為なんじゃないんですか?

16 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 00:19:21 ID:5/12VFV7
私が悪かった ごめんなさい

17 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 01:03:50 ID:ZPKA7+Is
まあとりあえず>>1

うるさいのをNGしたら7レスしか残らなくてワロタ

18 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 01:11:33 ID:oCoqsVxY
おいおいちょっと待てよ。
いくらなんでもこの状態でスレが正常に機能できるとは思わないけどな。

ここは何の為のスレなんだよ、★持ちがこんなことやっていいのか?(させてる?)
おまいらこんな重大なことスルーしていいわけ?
どういう権限でここで晒す行為を許されてるんだ?

ちょっとここまで来ると行き過ぎだし、正常なスレ活動の為とは到底思えない。
★持ちでもいいしここでどういう理由かというのを説明してもらえませんか?

19 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 06:22:19 ID:4KHUUNWo
無知は罪だな

20 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 12:15:35 ID:rAJJoyVv
>>18
元々自業自得でしょうに
自分がしてきたことを棚に上げて、いまさら何を言ってるんですか?

21 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:33:18 ID:gYzooeTh
設定するのにいちいちログインしなきゃいけないのがムカツク人へ

https://ctu.fletsnet.com//CtuC101/login.do?C101_CustomerInfo=&C101_agreementFlg=1&userId=xxxxxxxx&passWd=xxxxxxxxxx&btnName=btnLogin

userId=お客様ID
passWd=アクセスパスワード


22 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 21:33:27 ID:7WPDKfG5
>>21
昨日から光使ってるのですが、重宝してます。
有難うございます。

このCTU。
二重ログインは受け付けない仕様のようですが、前回のログイン情報は
PC内に残ってるのでしょうか? それともCTU機器のほうでしょうか?
PC内なら、そのデータキャッシュを削除すればストレスは少しは解消出来そうなのですが。

23 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 23:34:50 ID:zdl7APMa
>>22
みかか鯖へログインしてるんだよ。

24 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 15:10:58 ID:umrKkZb4
ttp://flets-w.com/hikari-p/topics/061110_topics.html

せっかくだからこれも貼っとこう

25 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 16:08:06 ID:Lo7qVlH/
FW設定の糞UIは直す気ないんか

26 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 16:26:05 ID:nntMg/9z
>>24
そしてまた>>21がダメになったりするのかなw

27 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 20:19:23 ID:n4i/EyGV
それは勘弁
普通にログインしようとすると俺の場合、何故かエラー出て設定画面入れん

28 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 20:30:30 ID:umrKkZb4
>>27
ブラウザ何使ってる?

29 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 01:04:05 ID:ksm2VZdw
IEだとログアウトし忘れて閉じると数分間再ログインできない。
Firefoxだとログアウトしなくても何の問題もなくログインできる。
何故かわからんけどFirefox使いで良かった。

30 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 12:16:11 ID:dwnqLjde
ということはサーバーに情報が残ってるわけではないと

31 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 15:22:33 ID:BT7PsHh8
NATルールの並べ替えとか出来ないのこれ?
10個くらいルールを作った後で1番上に1個入れたくなったんだけど・・・

32 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 22:17:31 ID:wNZ+V0qp
>>31
できない。
だから連番にするなとあれほど(ry

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 16:04:47 ID:hnhTCB/T
>32
なるほど、サンクス
もうちょっとマシなUIにならんかねぇ・・・

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 16:42:11 ID:nmk2wIj/
とりあえず26日のファーム更新で
不正アクセスログ画面が見やすくなるのに期待
今のは見づらすぎ
つーかSyslogが欲しい

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 21:49:55 ID:CYEN+/05
新ファームウェア、何でこんなに勿体つけるんだろうね
珍しいな
イライラする反面、ワクワクしてくる

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:57:26 ID:0Z41MQo4
もったいぶるってことは、新ファームには大きな変更が含まれてるのかも

37 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 16:40:11 ID:7GHxLPoZ
今日理由あってNTTに電話したんだけどついでにアップ内容聞いたら
自動接続機能が追加されるらしいよ。

38 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 18:41:58 ID:1pqDobw7
要するに前のでちゃんと直ってなかったんだな

39 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 18:57:05 ID:1tv2f3o8
そんな尻拭いファームを出し惜しみするなんて

40 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 22:06:25 ID:uEy7aoRh
今、中の人と話をしたら、
「再接続機能の充実が主要なバージョンアップ点だが、失敗したら恥しいから発表していない」
らしい。

・ スタティックルーティングテーブル設定の設定上限数を拡張し、特定の通信相手(端末・サーバ等)との通信設定において、特定の接続先設定を多数適用することが可能となります。
・ 不正アクセスログ表示方法が従来よりも見やすい表形式での表示となります。

これだけではバージョンアップなんかしない。
最大の目的は、(今まで散々失敗してきた)自動再接続機能

41 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 22:16:03 ID:1tv2f3o8
あらま!

42 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 22:19:51 ID:2Ismgf8D
CTUといえば24

24と言えばジャックバウアー

ジャックバウアーと言えばすぐ殺す

ということで失敗すれば中の人は容赦なく殺される

43 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 10:49:30 ID:/mPSNItq
ファーム更新完了
しかし、なぜ日曜日なんだ

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 14:13:19 ID:BWL7JJaH
ファーム更新完了したらどこかで分かる?

いつもネット使わない時はCTUの電源切ってるんだけど

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 14:19:30 ID:dsnPMPwg
>>40
もうひとつは「ひかり電話」

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 14:52:35 ID:BWL7JJaH
「SPIによる破棄」って何?

それと「SYN」,「ESTABLISHED」の違いってわかりますか?

47 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 16:19:46 ID:qEzfxzRP
ググれかす、としか

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 02:18:39 ID:PRN80naz
>>46
SPIは、ステートフル・パケット・インスペクションの略。

ESTABLISHEDは、いつから?の意味。

SYNは、何だっけ?

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 08:34:04 ID:XkLHaAY1
CTU更新ランプ点灯してるんだけど
CTU電源ON/OFFでもいいんかいな?


50 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 12:33:15 ID:aCN4q46D
点灯? やばいんじゃない?
点滅なら再起動すればいいけど

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 13:32:52 ID:aVDiZnX+
え?点灯でいいんじゃねえよ?
点滅の方がやばいじゃんw

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 21:26:02 ID:aCN4q46D
大丈夫か?

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 02:21:24 ID:lCTZBc6U
お知らせランプは点滅が正解

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 12:19:09 ID:2D+DwwWB
不正アクセスログに何も載ったことがないから面白くない。

55 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 14:02:01 ID:51+zdRQI
>>54
それはありえないだろ

56 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 15:55:23 ID:sFBDxflb
ログ保存してないだけだろw

57 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 20:22:55 ID:6JbPEb7k
>>55
回線による

58 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 21:11:58 ID:ZT/DL7uq
俺もログ見たこと無い。
ログ保存有無の設定なんかあったっけ?

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:29:20 ID:CxnWkdj5
ポート開けるのメンドクサイ場合、ファイアーウォール制限なしにすれば開ける必要ないよね?


60 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:31:59 ID:KEtEvRN6
滅茶苦茶単純な設定なのに面倒なのか?

61 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:32:09 ID:h6f7xvAV
フォワーディングは必要

62 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:33:14 ID:CxnWkdj5
今までルーターとか使ってなくて、今度初めてCTU導入するんだけど、
いちいちポート調べるのがメンドクサくて・・・・

63 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:52:30 ID:CxnWkdj5
フォワーディング=指定したポートからの通信(CTU)→PC=「光プレミアムのいろは」のネトゲ設定-【ファイヤーウォールの設定】

という事で?

64 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 22:56:14 ID:wDAp2hzP
51は一体なんだったんだ? ゴキか

65 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:07:50 ID:kJOMD8zj
↑またスレ荒らしたいのか?

66 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:29:46 ID:lDHHe1GK
>>64
ほら早速来ちゃったジャン(>>65) 無理に召喚するなよ。

67 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:36:48 ID:kJOMD8zj
馬鹿がここにも一人

68 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:51:54 ID:Uuu6euqc
まじで召喚してるやんかw
せっかく冬になって活性下がってたというのに64のタコ

69 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:53:59 ID:kJOMD8zj
というかわざわざ全角スペース入れてID変えてまで自演するなと(ry

64 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 22:56:14 ID:wDAp2hzP
51は一体なんだったんだ? ゴキか

66 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 23:29:46 ID:lDHHe1GK
>>64
ほら早速来ちゃったジャン(>>65) 無理に召喚するなよ。

70 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:55:16 ID:QzfdICZQ
うっはw
ゴキスタイルの書き込みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

71 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:56:38 ID:kJOMD8zj
自演厨乙

72 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 23:58:51 ID:j6O7YIl/
お前ら待てよ、★降臨を。
あのスレでも言ってたけど、今度出没したら
ああネタばらしは今のところはやめておこう。
とにかく待て。

73 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:01:32 ID:aldKPaoW
★降臨とかくだらないネタもう秋田な

74 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 12:24:32 ID:ztTBXiju
CTUのマニュアルを読んでみたんですが、ファイアーウォール設定が低の場合
WAN→LANはほぼ全てのポートへの通信、LAN→WANは137,138,139,445への通信以外は許可と書いてありました。
これはつまり「低」に設定した場合、指定のポートを開けなくてもそこへの通信が可能という事でしょうか?
それとも、ポートはポートで別に開けておく必要があり、その中から更にフィルターにかけているのがこのファイアーウォールという事でしょうか?


75 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 13:55:20 ID:JAnVDKEy
>>74
後者
ポートはポートで別に開けておく必要がある。仕組み考えれば納得できるはず。

76 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:00:38 ID:ztTBXiju
了解です。





・・・・・ポート調べるのマンドクセ('A`)

77 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 15:33:21 ID:pLAmHTTL
PPPoE使えば?

78 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:04:21 ID:1Ureci3k
>>74-75
いや、前者だよ
何言ってんだか

79 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:26:10 ID:ztTBXiju
どっちだ・・・(^ω^;)
ファイアーウォールを低にしておけば実質、ポート開ける必要はないと?

80 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:32:02 ID:aldKPaoW
ルータは宛先を明示してないとデータを届けられないよね?
仮にFWだけで通過できたとしても宛先がないパケットを捨ててしまう。
だからポート開放作業が必要。
実際試せばわかるはずだけど・・・

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:33:07 ID:pLAmHTTL
まあ、両方やってみなよ

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:42:48 ID:MQaRd3Id
俺はCTUの前にポート開放して使ってたBBRでPPPoE接続したよ
CTUでのポート開放は少し面倒だしな

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:50:52 ID:Up/tDrlU
>>80
相手からアクセスした場合はね

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 08:55:09 ID:ui581dcN
アホ降臨

85 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 12:00:37 ID:c26BxPkk
質問です nyのポート開放でファイアウォールとCTUの設定はしましたが開放できません。
バッファローのルーターの設定なのかな?と思いhttp://192.168.11.1/にアクセスしようとしましたができません。
対処法を教えてください。


86 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 12:17:36 ID:fB0ykt2p
別人っぽく質問の仕方変えてるけど、どうも同じ人だね
3回とも

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 12:21:48 ID:YS6oxDGg
ポートの開け方も解らない奴はP2Pしない方がいい

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 14:32:58 ID:c26BxPkk
昔nyやってたんですけど光に変えたとたんできなくなってしまって・・・

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 15:03:07 ID:aWvleXNb
ゴメン。上2回は俺。

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 16:17:05 ID:FnKkKckz
>>88
この際p2p諦める

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 16:31:00 ID:CBjsXYGg
光でポート開けられないならADSLにもどせばいいじゃん

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 18:55:21 ID:SVh2AOxa
nyやってたってport0でやってたんじゃねw

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 20:01:31 ID:c26BxPkk
いやポート開いてやってました。ここでは教えてもらえないようですね

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 20:11:56 ID:SVh2AOxa
ルーターの機種くらい書かないと答えようもないだろ・・・

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 20:37:09 ID:/hNSIcQE
>>93
CTUのマニュアル見ればいいよ

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 21:14:11 ID:ZfktE46Y
回答を得る為に少しは努力せなあかんやん
逆切れしちゃってみっともない

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:03:16 ID:c26BxPkk
機種はWBR G54です。

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:06:14 ID:c26BxPkk
http://192.168.11.1/
↑これに行けないという意味がわからないんですよ

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:11:12 ID:kRW1O7ON
サブネットが違うのでいけない
CTUからDHCPでもらったら192.168.24.xxxになるから
ルータを廃止してCTUのマニュアル通りにしろ

100 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:25:38 ID:c26BxPkk
ルーター廃止やってみます

101 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 11:13:15 ID:DlgEMCZ4
CTUの更新ランプが点滅しているんだけど
これってどうゆうこと?
更新されたってこと?

102 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 12:54:42 ID:CqFmzd5Q
>>101
>>49-51

というのは冗談で、点滅でいい訳だが
点滅中にCTUにログインしてみた? 
そしたら再起動要求が来るはずだから、それに従って
再起動すればおk
もしくは電源を挿し直して、強制的に再起動するか

そういうことで、その状態は未更新ってこと

103 :101:2006/12/02(土) 13:51:33 ID:DlgEMCZ4
>>102
ありがd

104 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 05:01:36 ID:gaXKU7Yh
CTUのファイアウォールを詳細設定で弄る場合、
137,138,139,445ポートってデフォでLAN→WAN
への通信はブロックされてる?

それともルールを設定しなければ駄目かな?

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 05:10:22 ID:jA3XCo/e
>ルール設定を行っていない通信については、WAN→LAN(外部から内部)への通信は拒否され、LAN→WAN(内部から外部)への通信は許可されます。

アウトバウンドはデフォで許可

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:35:18 ID:gaXKU7Yh
>105

回答トン

確認で聞きたいのだけど、137,138,139ポートがWindowsの
LAN内ファイル共有に使われてるって所まで知ってるんだけ
ど、

>WAN→LAN(外部から内部)への通信は拒否
>LAN→WAN(内部から外部)への通信は許可

って事はデフォだとWAN側から共有しているファイルは筒
抜けだけど、アクセスは不可と解釈すれば良いのかな?

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 15:56:47 ID:XICsMD1k
デフォだと
CTU自体のIPが192.168.24.1
PC1台目のIPが192.168.24.51

そこにプリンタサーバーを接続して
プリンタIPを192.168.24.52に設定

さらにPC2台目を接続して、192.168.24.53設定にしたんだけど
割り当て済み(?)のIPだと言われて、しぶしぶ192.168.24.54に設定

192.168.24.53は何処へ?
CTUでログ見ても、51と54しか表示されておらず
52.53は無し

53の行方をエスパーさん教えてください

108 :エスパーいとう:2006/12/03(日) 18:15:27 ID:5mDqAs5C
DHCP払い出し開始IPアドレスを192.168.24.51に設定(デフォ)ならば、
LAN側固定IP払い出しは、干渉しない192.168.24.2〜50に割り当てるがよろしい。
ひかり電話もデフォで192.168.24.2にしてあるはず。

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 19:07:47 ID:EgMPsrLc
PC2台繋げてるんですが、接続先をそれぞれ別に割り当てる事は可能でしょうか?
1つのPCは環境が整っているのでポート開放等行なうのですが、もう1方は何もしておらず、同じようにポートを開けるのは危険ではないかと思いました。
ので、接続先を変えればそれぞれポート開放している接続としていない接続と分けられるのではないかと考えました。可能でしょうか?
また、可能でしたらやり方を教えていただけると助かります。

110 :100:2006/12/03(日) 19:38:18 ID:0KlNRGp+
無線なのでルーター廃止できなさそうなんですけど・・・
1階に電話機とPC1台 2階にPC2台でその2台が自分のです。

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 20:49:37 ID:jA3XCo/e
ルータのDHCPを使うな

わかんなきゃ親に訊け

112 :100:2006/12/09(土) 03:20:27 ID:K+Hj6q/b
親父がDHCPやめたら電波とばんとか言ってなかなかやってくんないっす・・・
がんばります。

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:35:58 ID:4vVpOfJB
電波飛ばんワロス

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 06:31:22 ID:a5czqy9s
無線付きルータのMACアドレスでDHCP払い出し設定すれば!?
まともなRIPルータなら二重でもイケるよ。オレ、やってる。

もしダメなら電波親父にAtermトサカルータでも買わせろ!

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 10:25:51 ID:F0NFXiKA
誰か改造してスルプット100M越えしちゃった神いる?

116 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 23:01:17 ID:5QqQsSeR
>>115
やる意味の無い違法改造して何が面白い?
CTUで100M制限してるとか思ってる?

117 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 02:39:30 ID:DvwEEkJd
>>116
CTUで100M制限してるんだろ?

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 16:04:46 ID:DcbA6qwx
ところがCTUの仕業じゃないらしい
なんでも国家安全保障局、NSAが絡んでるらしいんだ

119 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 16:06:56 ID:yHy3ZH2x
>118
24はもういいから

120 :118:2006/12/12(火) 20:23:52 ID:OWQUh5oU
>>119
違うよ24じゃないよ、俺
118だって

121 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 00:42:56 ID:BHyDc2SF
118だけに、いいや…。

122 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 03:19:22 ID:S1WydFPR
今回のバージョンアップより
192.168.24.1
192.168.24.2
から各PCへICMPが定期的に

123 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 16:12:51 ID:6826tCEU
>112
無線LANの親機はブリッジモードでつなぐだよ・・・

124 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 21:22:22 ID:96kdYtgV
>>122
kwsk

125 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 00:58:50 ID:CFvxLn5P
IPを固定してからたまにネットにつながらなくなるようになった。
インターネットオプション→LAN設定→そのままOKってやると直ってたんだけど
それも効かなくなった。再起動すると直るけど、またしばらくするとつながらなくなる
原因はなんでしょう?

126 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 00:59:28 ID:CFvxLn5P
あげます

127 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 08:41:40 ID:codNBFmF
>>125
元に戻せばいーじゃん

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 16:01:35 ID:BCNOlBPl
>>125
DHCP開始が192.168.24.51で固定を192.168.24.55なんてしていないよね。

129 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 22:13:04 ID:CFvxLn5P
>>128
固定は192.168.24.52です

130 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 22:43:45 ID:DsyTMuRy
>>129
DHCP自動範囲外の192.168.24.3〜50がいいと思う。
ひかり電話も192.168.24.2にしてあるはず。

131 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 23:49:33 ID:AoQScFse
>>129
DHCPサーバ機能設定(LAN側固定IP払い出し)を使わずに、ただ単にPC側で設定してる
って事はないよね?
DHCPを使わない時は、こちら↓の手順8を参考に
ttp://121ware.com/product/atermstation/technical/2005/tech0707.html

132 :100:2006/12/21(木) 01:03:48 ID:A2/90IfZ
親父がやってくれないから、DHCPサーバ機能の編集みたんだけど
ひかり電話だと機能の使用はするで固定されてるみたいなんですが・・・

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 03:07:45 ID:c9oaHq4C
>>132
もう面倒だしルーターのDHCPはそのまま使用でいいんじゃね?
ようはNyで必要なポートが開かないだけだろ?

通りすがりなんでプレミアムのルータがどんなものかはわからんが、
[静的IPマスカレード設定] あたりの項目で
TCPポート、変換対象とあて先、PCのLANカードの ≪MACアドレスかIPアドレス≫を入力。

PC側でIPアドレスをルーター[静的IPマスカレード設定] で指定したIPに手動で登録。
PC側が固定ならDHCP無視してそのIPでつながるから。

134 :100:2006/12/21(木) 15:47:28 ID:A2/90IfZ
>>133 サンクスです。

●DHCPサーバ機能設定(LAN側固定IP払い出し)で192.168.24.10に設定
静的アドレス変換設定(ポート指定)で192.168.24.10にしてポート番号の開始と終了にファイル転送に用いるポート番号を入力

インターネットプロコトルのプロパティで192.168.24.10に設定
ファイアウォールの詳細設定で192.168.24.10を使えるようにした。

CTUからのファイアウォール設定っていじらなくていいよねぇ・・・
できない・・・

135 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:33:30 ID:5aHjRgWR
>>134
とりあえずCTUのFWを「制限なし」にしてみたら。
「中」「高」は不可、「詳細設定」で自分で設定すること。

136 :100:2006/12/22(金) 00:18:18 ID:Hg0LWLan
制限なしにしてもだめでした・・・ なんでなんだろ ポート0でもできないし。

* 12/22 00:10:56 アップフォルダファイル読み込み失敗
* 12/22 00:10:56 初期ノードファイル読み込み失敗
ってでる。下流には一瞬もつながらない。


137 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:08:18 ID:4QC/qZPi
おまいはオレかw

ひょっとしてマンションタイプ?

138 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 03:51:57 ID:+ydjmcgb
>>136
DHCP切らない事を話して父ちゃんに見てもらえ。それが一番早い
>* 12/22 00:10:56 アップフォルダファイル読み込み失敗
>* 12/22 00:10:56 初期ノードファイル読み込み失敗
これに至ってはPC側でNyの各LINK先が読めなくなってる状態だし。
設定ファイルをTXTで直せるなら修正。無理なら、
Nyのフォルダごと全部捨てて再インスト。初期ノードも現在ので登録しなおし。

[スタート]-[プログラム]-[アクセサリ]-コマンドプロンプト
>ipconfig /all
上記入力。PCのIPやMACアドレスももう一度確認してみな。

139 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 04:26:57 ID:wUZ6gaKm
>>136にやりかた教えないほうが世の中のためになると思う

140 :100:2006/12/23(土) 17:50:32 ID:NRqW+Hj5
>>138
ありがとです。
http://nylink.jp/winny/router/ctu.html
ここのポート開放のところのポート番号の開始と終了ってファイル転送に用いる
ポート番号を入れればいいんですよね?同じ番号を

>* 12/22 00:10:56 アップフォルダファイル読み込み失敗
>* 12/22 00:10:56 初期ノードファイル読み込み失敗
再インストしても出やがります・・・

>>137
一軒家ですよ

141 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:49:48 ID:CQU/96pn
エラー見る限りCTUとは無関係なので、
ny質問スレいってください。

142 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 19:16:27 ID:PCoyhFu7
>>140
>ポート番号の開始と終了ってファイル転送に用いるポート番号を入れる
ポートはすべて同じ番号で。
140のLINK先があれだけ詳しく書いてあるんだし、あの通りに行えば設定は完了する。

ファイル読み込み失敗に関してはPC側の問題
ttp://nylink.jp/winny/college/install.html でインスト・アンインストも見直してみな。
父ちゃんはどうした? NYも全部父ちゃんに見てもらえよ。

このスレでNYの話題で占有するのは迷惑掛かるんで、続きはLINK先だな。
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164746797/

143 :100:2006/12/23(土) 23:11:05 ID:NRqW+Hj5
nyスレ行ってみます。親切にありがとです。

前に親父が自分のPC触ったときにnyがあって
「これやめろよ」って言われたもんでいいにくいんですな 
自分のPCには個人情報とかまるでないんだけど。

144 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:17:50 ID:oRg5Bf1n
だから情報流出は止まらないというお話でした

145 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:20:09 ID:vBN/Y+JE
これまでニュースになった情報流出の中には
こんなおバカな子供が流出させたのもあるんだろうなぁ

146 :100:2006/12/24(日) 01:49:07 ID:gyxKSN3w
俺は23だよ。3年前に金玉してから気をつけてる。

147 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 07:53:08 ID:GxcQJZWp
>>145
実際、子供や家族がインストールしたny/shareでの流出が大半だろ

148 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:34:06 ID:oRg5Bf1n
>>146
23だからなんなんだ
金玉くらった20の時は子供で、3年経った今は子供じゃないのか
親元で暮らしてる子供には変わりないだろ

だから情報流出は止まらないんだなぁ

149 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 11:09:18 ID:PQF5GNaE
なんだこの説教親父は・・・

150 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 19:23:47 ID:fpX4wcT2
いや、親父が正しい

151 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 00:31:27 ID:DvgK9maM
>>150
m9(^▽^)9mプギャ-w

152 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 03:24:58 ID:ybV6sPHs
>>148
荒らしてんじゃねーよ

153 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:39:37 ID:RGqJfaq/
無線使いたい時、CTUに無線AP繋いで使える?

154 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:59:37 ID:1EtJdVRu
使える

155 :100:2006/12/26(火) 14:17:06 ID:ZU7WXDmz
もう一台のPCでポート開放できたんだけど、検索してもなにもでないのってCTUや光関係の設定はもう関係ないですか?


156 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 16:38:51 ID:qy66Pwft
nyスレいけ

157 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 09:47:36 ID:OAkya5rn
CTU設定がFirfoxで開けなくなった・・・なんでだああああああ
IEで開くか・・・面倒\(^o^)/

158 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 09:48:10 ID:OAkya5rn
あれ?eがない

159 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:09:29 ID:RJrqgwlg
FirefoxのほうがCTUと相性良いけどなぁ。

160 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:40:31 ID:b5AyCGrY
ctuのDHCPをオフにしたいのですが、
現在設定ページでDHCP=する になっていますが しない に変更できません。
と言うか、変更できるようなプルダウンとか何もページにないのですが
何か特別なページへのアクセスが必要なのでしょうか?


161 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 01:07:08 ID:9sjyCO3G
>>160
>ctuのDHCPをオフにしたいのですが、
「ひかり電話」をご利用の場合には、機能の使用を「しない」に設定することができません。

162 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 01:15:18 ID:b5AyCGrY
>>161
うぐ。
そうなんですか。
AD100が自分でIP設定できないのが問題なのかな。
DHCPオンでセキュリティ的に問題ないんだろか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)