2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TEPCO】ひかりone 2【KDDI】

1 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:27:25 ID:5XLZQrLQ
前スレ
【TEPCO】ひかりone【KDDI】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153035026/


ひかりone
http://www.hikari-one.com/

提携プロバイダー
DION
http://www.dion.ne.jp/service/connect/ftth/
@nifty
http://www.nifty.com/setsuzoku/hikarione/
BIGLOBE
http://join.biglobe.ne.jp/service/course/ftth/one/
DTI
http://www.dti.ne.jp/ftth/hikarione/
ASAHIネット 12/13 提供開始
http://asahi-net.jp/companyinfo/news/061121release.html
So-net 12/1 提供開始
http://www.so-net.ne.jp/access/oshirase/hikarione/


2 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:27:34 ID:5XLZQrLQ
通信速度測定システム
http://netspeed.studio-radish.com/index.html
ブロードバンドスピードテスト
http://www.bspeedtest.jp/


3 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 02:21:45 ID:OAVE7IQp
PLCは壁に穴あけて光ファイバー引き込まなくてもできるの?

4 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 02:50:15 ID:dAIf5BAG
おお。

5 :J008246.ppp.dion.ne.jp:2006/11/30(木) 02:53:18 ID:J4zDCofL
勇ましいね。新スレ立てたんだw
約束どおり書いておくよ。



ひかりoneの現状では2ちゃんやる人には向いていない。
理由はひかりoneから書いた場合はIDが固定されるから。
翌日になれば別のIDになるけど、これで満足できるかな?

つー訳で俺も何度も仕様変更を頼んでいるんだが一向にやってくれない。
最近は社員とおぼしき輩がこのスレに出没して客を罵倒するありさま(前スレ参照)。

契約を考えている人はじっくり考えた方が良いよ。




6 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 04:23:19 ID:IaVwAwIe
てなわけで
自分で低脳晒し続けている房が一人いるけど
このスレで飼っているとでも思って笑いつつスルーしてやってね

7 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 06:47:20 ID:/ZaLNYU0
IDが固定されると困るやつを見るのは初めてなので記念真紀子。

8 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 07:34:20 ID:G2a0jMDy
>>5
めっちゃワロス。
これ言い続けてるのおまい一人だけなのにスゲェー頑張ってんな。
テプコ光に変えたがいいとおも。


9 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 10:58:39 ID:11rHyrMP
完全スルーで。
しっぽちゃんの台詞募集してる。それでもやっとこうよ

http://special.hikari-one.com/

10 :名無しさんに接続中:2006/11/30(木) 11:05:32 ID:RTqCPJ9F
>>5
アリガトウございます。
テプコ光のほうはどうですか?

11 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 11:56:28 ID:59EnR2js
>>7
>>8
ニュース速報+なんか行かないんだろ。
こんな番くらいしか来ないのは本当のねらーとは言えないw

12 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 12:00:11 ID:M/T6Poxb
>>6,7,8
顧客敵視の社員さん、頑張って



13 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 12:01:30 ID:QRXbdo9j
現在のひかりoneは・・・

2ちゃんねるを余りやらない人専用です。
2ちゃんねるのIDは固定したままで変わりません。

2ちゃんねるをやっていてIDが変わったほうが良いと思う人は、
フレッツとか簡単にIDを変えられる他社のものがお薦めです。

14 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 13:37:50 ID:2+JtbBm0
「固定ID」と騒いでいるのが
ほぼ単発IDな件について

15 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 13:48:02 ID:6uZgemRK
固定なら専ブラでID見ると日付またいで同じIDが出てくるわけだよな?

16 :P128038.ppp.dion.ne.jp:2006/11/30(木) 14:08:10 ID:TmL1sikp
>>14
俺は変わる。
ひかりoneじゃないからな。
BBはIDが固定されるからナローバンドから出られないわけだ。

>>15
> 翌日になれば別のIDになるけど、これで満足できるかな?

ちゃんと書いてあるだろ(>>5)。
いい加減なことを書いて客にイチャモンつけるんじゃないよ、糞社員。

17 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:14:59 ID:9JQhwCSK
IDが変わらないのは2ちゃんねるをやる上では使い難い。
早く変わるように改良してもらいたい。

18 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:29:34 ID:6uZgemRK
固定の意味ないじゃん。アフォか。そういう意味ならADSLだって変わらないだろ。

19 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:31:35 ID:msOigbZX
固定の方が良いのか?
どこからそういう言い方が出るんだよ?
2ちゃんは使わないことが前提か?

20 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:39:05 ID:2+JtbBm0
>>16はIDとIPの区別がつかない子なんです。
生暖かい目で見守ってあげてください。

21 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 16:50:27 ID:SvsnpPba
>>20
IDが変わらんと困るだろ?
変わるのかって言ってんだよ。
変わるなら変わるって言ってみろ。
任意にいくらでも変わるって。

IPなんて知らんよ。
2ちゃんやるのに影響ないものはどうでも良い。
ヲタじゃないんだからw

IDが変わるかどうか、
これにちゃんと答えろよ。

22 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 17:12:34 ID:6uZgemRK
ここは2ch初心者が多いインターネッツですね。

23 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 17:37:07 ID:E0KOZevm
IPもIDもわからんやつは初心者板いってくれよ。

24 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 18:59:26 ID:KCm1deCs
So-netであした変える人!


25 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:00:37 ID:U+0+MOuc

 d i o n 厨 必 死 だ な m9(^Д^)

26 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:01:34 ID:s9uvR9+d
@niftyで書類が届いた人!


27 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:16:04 ID:s9uvR9+d
暇だから前スレ見てたんだけど、狂ったように騒いでるのって一人だけなのなw
>>5とか>>21、前スレとかバレバレ杉てワラタwww

もうちょっと文体とか英数半角とかボキャブラリーを増やすとか考えればいいのに

28 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:18:07 ID:M2RkOaxS
こんな低脳がID変えて自演しても即バレの予感。
samba規制回避したいなら2証やるか●くらい買えよ貧乏人。

29 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:53:39 ID:b+Rfa2ql
>>27,28
品のない社員だな。
ユーザーが使いかっての悪いものの放置を歓迎するか?
バレバレだぞ。
早くID変えられるようにしろ。

30 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 19:59:26 ID:bkY5M32w
【2分間規制】
一度書き込んだら同じIDからは一定の時間が経過しないと次の書き込みは出来ない。
時間は番によって色々あるようだが2分間が多いのか「2分間規制」と言われることが多い。

【連投規制】
詳しいことは分からないけどこの規制の設定してある板は時間規制は30秒。
ところが書き込みOKの表示が出ても「連投ですか?」で書き込めない。
あいだに他人が書けば良いのかも知れないが、
過疎板で採用されることの多いのこの規制では何分たっても同じIDでは書けない。

【削除板への書き込みの問題】
同じIDとかでは荒らしの恨みを買いそうで恐い。



今の段階ではこんな不都合があります。
ヘビーねらーでない人はどうでも良いかも知れないんですけどね。

まあ、2ちゃん運営にはNTT職員が多いようでNTTの都合の良いIDって制度を採用しているのも問題。
しかし、2ちゃんねる以上の掲示板サイトができるまでは2ちゃんねるが使い難くては困るし、営業にも支障のはず。

あと「自演」って言っても2ちゃんは遊びの要素もあるから、
自演が可能か不可能かもどこの会社と契約するかではかなり大事なんじゃないかな?
俺は自演が必要な板には行かないんでよく分からないけど・・・

31 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:02:41 ID:EEFdepQT
>>25
他社ならIDも変わるとこも有るらしいが、請求書が別だろ?
一本の請求書なら我慢できるんだが(電話やauと)。
その辺はどうなの?

32 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:11:48 ID:SiZlMTxr
ID固定のまま2ちゃんやってるって主張してる人はどんな具合に書き込んでるのかな?
自分の書き込みの例を紹介してよ。
固定なのにヘビーなねらーなんている?

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:50:40 ID:M2RkOaxS
なんでこの子こんなにIDに拘るの・・・?

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:22:18 ID:HyAgCOae
よっぽど足がついては困る事してるの・・?

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:25:37 ID:lx66m4Zb
客を罵倒の社員以外来ないのかな?
質問に答えてよ。

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:49:09 ID:5XLZQrLQ
ここまで必死にひかりoneにこだわってるのを見ると微笑ましいw
この調子で粘着頑張ってくれw

37 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:54:39 ID:M2RkOaxS
粘着ネタだったら微笑ましいんだけどさ、本気だったらかなりやヴぁいけどなw

38 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:58:56 ID:lx66m4Zb
>>35

39 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:32:50 ID:3F+M3CtU
請求書なんざ郵送しない設定にしろ
ポイント貯まるし

連投は●買え
もう少し2chの仕組み勉強しろ

ID変えたがるのは荒らしだけ
まともな奴は気にしない
ν即みてみろ。赤IDだらけじゃねーか

削除依頼でIP漏れが怖いだ?
FWの設定すらできない低脳はネットに繋ぐなよカス

これでおk?

40 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:46:16 ID:kJ6v8Gra
TEPCOはP2P規制やサポートはどうなってるんでしょうか?後IPは固定?

41 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:57:47 ID:15dw1sJg
>>39
要は2ちゃんねるのIDは変わらないんでしょ。
素人の俺には使えねーな。
これじゃ契約できないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
早く仕様の変更して2ちゃんのIDがフレッツとかみたいに変わるように頼むよ。

42 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:01:04 ID:rCX+KNpE
フレッツいいよな

43 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:03:52 ID:M2RkOaxS
だからdionだけじゃねーの?開通してないからわからんけど

>>40
P2P規制はプロバ次第。@nifTEPCOなら無かった
IPも接続切断でほぼ変わるけど、取り合いにならない時間は時々そのまま

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:06:00 ID:M2RkOaxS
ついでに

>>41
フレッツだひかりoneだっていってるけど、回線事業者は関係ないっての
回線事業者とISPの違いくらいわかれよ・・・

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:06:45 ID:15dw1sJg
俺はNTTが嫌いだから全部KDDIにしてるんだよ。
今まではKDDIの方が性能が良かった。
しかし、
2ちゃんねるのIDの問題ではKDDIのBBはひかりもADSLも駄目だね。
NTTもだんだん民営会社に近くなってる。
まだBBの必要性はそれほど感じないが、
何時までも不便ならまたNTTに移行するかも。

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:09:51 ID:kJ6v8Gra
>>43
ありがとうございます
今BフレッツとTEPCOどちらにしようか迷ってたんですがBフレッツは混むとかで実際100Mbpsでないとか
どっちかっていうとTEPCOに傾いてます

ありがとうございました

47 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:10:05 ID:15dw1sJg
>>44
> フレッツだひかりoneだっていってるけど、回線事業者は関係ないっての

フレッツは簡単に変わるんでしょ?
ADSLの場合は電源落せば変わるらしいよ。
同じDIONのでも回線がKDDI(メタルプラス)だと変わらない。
NTTの回線なら変わる(DIONのADSLでも変わる)。
だから問題だと思ってるんだが・・・

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:12:43 ID:3F+M3CtU
nif多いね
俺もだけど
dionとかY!はガキの荒らし多くて規制のとばっちり喰うかならw

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:14:26 ID:15dw1sJg
DIONは安いのと、請求書が携帯とかと一緒が便利で・・・w

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:18:48 ID:kJ6v8Gra
DTIの人っていますか?いましたらどうですか?速度とか

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:18:53 ID:15dw1sJg
折角民営化で参入して追いかけてんだから何とかして欲しい。
この問題はNTTに近い2ちゃんねるがIDを採用してるところが問題。
しかし、
2ちゃんをよくやる俺みたいな人間は2ちゃんが使いやすくないと困るんだよ。
現在の仕様を変えるってこと、大して難しくないんじゃないの?
だから変えて欲しいんだけど・・・

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:23:13 ID:M2RkOaxS
> NTTに近い2ちゃんねるがIDを採用してるところが問題
意味わかんねwwwwwww

>>46
回線速度だけならそりゃTEPCOは占有だからなあ
ルーターがうんkじゃなければ上下80Mは普通にでるよ

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:24:11 ID:15dw1sJg
>>50
DTIはどうか分からんけど、
むかし東京電話ってのと契約していた。
サービスとかはあまり良くなかったね。
今回ひかりoneになったのも東電のプロバイダーの評価が余り高くないって点もあるんじゃ?
ただ、このスレで聞いている限りIDは自由に変更出来るらしいよ。
KDDIの請求書とまとめられるなら一番便利なんだけどね。

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:26:19 ID:15dw1sJg
>>52
> 意味わかんねwwwwwww

2ちゃんねるはNTTのプロバイダーをやってるよね(今は止めた?)。
あと、サーバーなんかもNTT系を使っていたことも有るんじゃ?
縁が濃いかなって。
それほど詳しくはないけど・・・

55 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:27:01 ID:M2RkOaxS
ちなみに漏れがフレッツん時は50M〜60M前後
まあどっちも実用十分だから好きな方でいいと思うけどね

>>IDくん
メタプラスレでもやってるみたいだけど、ID変えて何がしたいのさ?
荒らしと自演と恥ずかしいレスしちゃった時(藁)以外変える必要ねーだろw

56 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:27:37 ID:M2RkOaxS
>>54
おまえは・・・もう少し勉強した方がいい。まじで

57 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:27:49 ID:15dw1sJg
>>55
>>30


58 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:29:15 ID:3F+M3CtU
>>57
>>39

ほんとあたまわりいな

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:30:11 ID:15dw1sJg
>>56
PCヲタになるつもりはないから勉強する気はないんでね・・・
このスレは仕方なく来ている。
普段はニュース速報+中心の文系人間。
2ちゃんにきちんと書き込めればそれだけで満足。

60 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:30:20 ID:M2RkOaxS
>>57
┐(゚〜゚)┌

61 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:31:14 ID:M2RkOaxS
>>59
じゃあ●買えよwwwww

62 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:31:30 ID:15dw1sJg
>>58
だから・・・

何とかを買ったりすれば値段が高くなるだろw

63 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:33:56 ID:wqnjWwqg
私はBフレッツユーザーですが、IDはほぼ一日変化しません。

64 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:34:48 ID:M2RkOaxS
はいはいわかったわかった
貧乏人で馬鹿で2chのこともよくしらないって事でFA

65 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:34:54 ID:RVCc9lOy
とりあえず、今日の段階では、
社員は仕様を変える気がないってことで理解しておく。
あと、
顧客を馬鹿にするのも程ほどにした方が良いよ。
結構見ている人も多いだろうから。

66 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:36:09 ID:RVCc9lOy
>>63
変えることは出来ない?
ADSLでは電源落すとかで変わるらしいが・・・

67 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:37:24 ID:3F+M3CtU
>>62
株やればいいじゃん
+なんざ安いんだし


ほんと無知だなおい…

68 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:38:10 ID:RVCc9lOy
議論の前提が違う。
よくひかりone売れてるよなw

69 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:38:28 ID:M2RkOaxS
社員(笑)

70 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:38:40 ID:FrnIWRCY
>>21見て噴いた
ID と IP の違いが分かってないのな。
もしくは分かったんだけど恥ずかしくて言い張ってるとかか?
そろそろ面白くなくなってきたな。

71 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:38:52 ID:RVCc9lOy
一般人の振りしてw

72 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:39:23 ID:3F+M3CtU
またID変えましたか?w

73 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:40:35 ID:RVCc9lOy
>>70
知らんよ。
必要ないからね。
何とかを使う場合だけは固定が便利で普通は変わるほうが良いらしい。
このくらいの知識。
今関心あるのは2チャンネルのIDだけ。

74 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:41:13 ID:FrnIWRCY
ID:15dw1sJg と ID:RVCc9lOy は、日付が変わっても同じIDで登場してくれるんだよな。
今のうちにトリップつけておいてくれよwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:43:15 ID:M2RkOaxS
>>74
メタプラスレも見てみると面白いよ?w
全角「2ちゃん」と半角w、これにIDの話でピックアップすると
2週間くらい前からずーーーーーーーーーーーーーっと同じ話してるわ

一日中ID変えてwwwwwwwwwww

76 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:44:22 ID:Fi1CD01E
>>72
「連投規制」ってのが出ちゃったから変えたんだよ。
また出ちゃったから再度変えるよ。
あいだに他人が入っていても連投なのかな?
N速+ではこういう規制はないようだが・・・

変えられるとこんな時にも便利。
21レスすると書けなくなるのかな?
板によっても違うらしいが。

77 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:44:55 ID:3F+M3CtU
しっかしID変えたがるのは基地害って奴の見本みたいな奴だなあ(´∀`)

78 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:47:04 ID:M2RkOaxS
920 名前:名無しさんに接続中… [] 投稿日:2006/11/25(土) 21:58:15 ID:SqBMQ7QY
>>910
大迷惑だよな。
2ちゃん使う人には使い物にならんから2ちゃんやる人はは普通は契約しない。
2分間規制で議論に負けちゃうし・

議論wwwwwwww負けちゃうwwwwwww

79 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:48:21 ID:FrnIWRCY
>>75
見てきた。
ダークファイバー噴いた

80 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:50:52 ID:Fi1CD01E
>>77
かなりやってるけどね。
プロバイダー板には本当は来たくない。
現状は変わるから良いんだが、
ひかりoneを引く頃には何とかしてもらいたいね。

>>79
それは俺じゃないな。

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:52:32 ID:3F+M3CtU
>>76
連投規制は板全体の書き込みに対してある比率越えるとなる

よーするに板荒らしなんだよおまえさんは
書き込みはまとめて書け低脳ってこと(・∀・)

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:55:04 ID:Fi1CD01E
>>78
それは俺。
そういう人もいるんじゃないかと思ってねw
みんなはどの板に行くんだろう?
2ちゃんでもほとんどの板は行かない。
特定の板だけ。
ニュース速報+じゃ変わるほうが絶対に便利。
自演とかじゃなくて。
俺は自演してまで盛り上げる気はしないなw

83 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:55:11 ID:FrnIWRCY
>>80
お前誰?ID変わってるから分かんねーやwwwwwwwwwwwwwwww

84 : ◆WETOEq6HBA :2006/11/30(木) 23:56:35 ID:FrnIWRCY
人物特定ならトリップの方がよっぷど楽だけどなwwwww

85 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:57:10 ID:Fi1CD01E
>>81
レスって特定のレスに対してが原則だろ?
大して2ちゃんやってないだろw

86 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:58:09 ID:M2RkOaxS
ν速、ν速+、自作、セキュ。
IDなんざ変える必要感じたことねーよw

87 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:59:38 ID:3F+M3CtU
>>85
鮫島事件のころからいますが何か?(・∀・)

88 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 23:59:44 ID:Fi1CD01E
>>86
ひかりoneはお前みたいな人にしか売れないだろうねw

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:00:12 ID:M2RkOaxS
>>87
ちょwww消されるぞwww

90 : ◆WETOEq6HBA :2006/12/01(金) 00:01:38 ID:FrnIWRCY
厨「ID変えられないの不便だ!」
他「ハァ?串通したり0時回れば変わるし、なにより変える必要感じねー」

厨「不便だろ!議論に負けちゃうし!」

91 : ◆WETOEq6HBA :2006/12/01(金) 00:02:24 ID:tyFvGrF9
おおっと、今は日付変わってもID変わるまで少しラグあるんだっけか。

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:02:55 ID:sbEzka1x
>>90
あまり笑わせないでw

93 :7:2006/12/01(金) 00:03:50 ID:lVey78el
>>11
うんにゃ。どっちというとν速住人だよ。俺は。困るのはお前くらいじゃね?

ノシ これで相手するのは最後にする

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:04:38 ID:3F+M3CtU
>>89
⊂二二二( ^ω^)二⊃

>>91
鯖によってちとズレるね

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:04:41 ID:Fi1CD01E
>>90
変わらなくて良い人がいくら言っても駄目なんじゃないか?
俺は変わったほうが良いって言っている。
ここ見て変わったほうが良い人が少ないからひかりone止めようって、
変わったほうがいい人は他に行く。
これくらいの推測できない?w

96 : ◆WETOEq6HBA :2006/12/01(金) 00:05:02 ID:tyFvGrF9
ID:15dw1sJg と ID:RVCc9lOy、オマケにID:Fi1CD01Eに指名しておこうか。

ID変わらずに出てきたら、DIONの偉い人にお前の要望を伝えてやるよ。
明日飯田橋行くんでな。

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:06:38 ID:sbEzka1x
>>95
だったら他いけばいいだけじゃん
あまりに頭悪くてキリねーから俺もスルーするかな

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:08:35 ID:2RgIqncZ
>>96
電源落すとIDは変わるんだよ。
あと、書けなくなると変えざるを得ないだろ。
ところで、
やっぱり社員じゃないかw

仕様変更は無理かも知れないと思うけど、
結果を教えてよ。

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:10:03 ID:YiEeW5ab
2ちゃんのIDって・・・
何を書き込むつもりなんだろう・・・


100 : ◆WETOEq6HBA :2006/12/01(金) 00:11:38 ID:tyFvGrF9
>>98
で、お前誰? I D 固 定 じ ゃ な い から分かんないや。
せめてトップリつけてくれや。

101 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:12:50 ID:ew3Rm1VK
トリップのつけかた知らないんだろ^^

102 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:13:16 ID:2RgIqncZ
>>99
ニュースの感想とか。
特に変わったことは書かないよ。
ほとんどの場合スレの主流派。
少数派ってのはここくらいw

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:16:06 ID:2RgIqncZ
>>100
このスレでID固定って書いてるのはほとんど俺。
前スレでは他にもいたから書き始めた。
今日は他に用が有るんでこれで失礼させてもらいます。

仕様変更可能なら変えてよ。
弊害とか有るなら別だけど・・・

お騒がせしました。

104 :7:2006/12/01(金) 00:16:19 ID:ZXIJncR/
>>102
やっぱだめだこいつオモスレーwwwwwww

感想書くくらいでID変えたいのかよwwwww

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:18:16 ID:tyFvGrF9
>>103
おいおい、お前このスレじゃ>>98>>102>>103しか書いてないじゃないか。
何が「ほとんど俺」だよ。嘘つくのも大概にしろよ。



…そろそろ飽きてきたwwwww

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:20:31 ID:ew3Rm1VK
充分たのしめたし寝るかな

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 00:21:15 ID:sbEzka1x
天然物は生きが違いますね(`A')

108 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:05:37 ID:xlCczajn
培養じゃないのはやっぱすごいねぇ…

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:24:32 ID:YiEeW5ab
IDの事詳しくは知らんけど、
2ちゃんの前に速度環境だよね

110 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 09:30:38 ID:6Ap93S9G
メディコンのコンセント抜き差しすればIDも変わるんじゃね?
やったことないけど。

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 12:43:04 ID:dMA1k+DV
Bフレッツ+ひかり電話から、ひかりoneの電話サービスに変更する場合、
同じ番号を継続できるんでしょうか?

112 :7:2006/12/01(金) 13:24:00 ID:xZDpgECS
>>111
少なくとも、そのフレッツ電話が既存の固定電話網の番号なら
引き継げるよ。
IP電話の番号は無理だけど。

固定のポータビリティはMNPより早く始まっているしね。

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 16:09:38 ID:67YDmpyP
そもそもひかりONEは2ちゃんのためのサービスじゃあないものなので・・

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 17:18:36 ID:armLPEnL
いい加減IDの話やめようよ。
ほとんどの人には関係ないんだからさ。

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 17:41:45 ID:Nr7xdvwj
それなりに笑えたし第一もう飽きた

116 :名無しさんに接続中:2006/12/01(金) 21:12:23 ID:E7ui5mjb
IDは大切なことだし、あまり知らなかったから、聞けて良かったです。



117 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:36:14 ID:tyFvGrF9
>>111
>>112の言うとおり、ポータは可能。
でも、一旦NTTの加入権を復活させなきゃいけない。
んでひかりone電話が開通したらまた休止手続。
NTTへの手数料だけで\4200くらいか。

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 23:19:14 ID:ApqgYm2S
>116
Bフレッツユーザーだが、こちらも基本的にIDは変わらないぞ。
IDやIPの件は回線(Bフレッツ、ひかりone、TEPCO光)の問題では無く、
あくまでもプロパイダの問題なのでは?

流言飛語に惑わされずに、加入予定のプロパイダへIPの件(静的or動的)を直接質問しよう。
そのほうが早くて確実だ。

119 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 23:27:16 ID:6Ap93S9G
なんでそんなにIDにこだわるんだ?
1日経てば変わるだろ。
そこまでして荒らしたいのか?
おまいらにひかりONE使って欲しくないな。

120 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 23:36:59 ID:esHKGEn4
> そこまでして荒らしたいのか?
> おまいらにひかりONE使って欲しくないな。

121 :118:2006/12/01(金) 23:46:45 ID:ApqgYm2S
間違えた。

× 流言飛語
○ 流言卑語

とりあえず加入予定のプロパイダに問い合わせて、ひかりoneでの
IPアドレスが動的(IPが変化する)か、静的(固定IPアドレス)かを質問しよう。

122 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 07:31:16 ID:Hv15E/ml
>>117
NTTへの休止手続きは全てKDDIがやってくれるよ。


123 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 08:17:35 ID:ASG2rOoN
ひかりoneでもこれだけ速度出れば十分でしょ
フレッツじゃもっと遅かった。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:KDDI×東電 ひかりoneホーム(100Mbps)
プロバイダ:DION
測定地:東京都立川市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:91.00Mbps (11.38MByte/sec) 測定品質:98.7
上り回線
 速度:81.83Mbps (10.23MByte/sec) 測定品質:97.2
測定者ホスト:**************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/2(Sat) 8:14
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

124 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 10:48:29 ID:YDnM/Njt
DION、ADSLの場合はADSLモデムをリセットすればIPアドレスが変わるが
DION、ひかりOneにした場合、光モデムをリセットしてもIPアドレスは変わらないの?

125 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 11:53:23 ID:mznvSvaH
>>123
なにげに凄い。
占有じゃないから馬鹿にしてたけど、フレッツよりはかなりいいね。

126 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 12:48:34 ID:Wvcrjmhh
ひかりoneにするなら普通にBフレッツでいいじゃん。
なんでKDDIにこだわるのか?

127 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 13:43:50 ID:9UiCMg0Q
早いから。

今日頼んだ。開通1〜2ヶ月だって。こんなもん?

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 16:40:38 ID:Hv15E/ml
>>127
漏れも3週間前にそう言われたけど、もう明後日開通予定になってる。
大体1ヶ月弱で開通かな。


129 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 18:59:32 ID:SxrOXIC6
ま、再ログインしたらIP変わるのは大事だな

130 :名無しさんに接続中:2006/12/02(土) 22:00:48 ID:SB0IWRoc
>>129
その方が気楽なんだけど、どう?


131 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 04:00:20 ID:BQXZ30Mr
>>123
>>125
朝じゃん


132 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 11:07:42 ID:nsydrbXM
>>126

TEPCOひかり 1世帯で占有

ひかりone 8世帯で共有

Bフレッツ 32世帯で共有

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 11:45:48 ID:2d87T5aV
ひかりONE八世帯


まじ?

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 11:48:39 ID:nsydrbXM
>>133
マジ


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8Aone

なおTEPCOひかりは独占型、ひかりoneは8世帯での共有型である。
そのため、TEPCOひかりで実現されている「100M占有」と同等の速度は提供されない場合もある。



135 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 12:28:43 ID:2d87T5aV
100Mbps/8が最低って事?

136 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 12:35:03 ID:510+ptWO
>>ひかりone 8世帯で共有

Bフレッツ 32世帯で共有

Bフレッツ、32世帯、、共有もいいとこだ。

137 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:01:01 ID:2nuqc01+
>>134
それ間違ってるよ。
ひかりoneは8世帯じゃなくもっと多い

138 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:15:38 ID:nsydrbXM
>>137
>それ間違ってるよ。

ソースは?



フレッツ・光
Bフレッツ・ニューファミリータイプ【東】/ファミリー100 【西】
100Mbpsを最大32ユーザで共有となる。ユーザ端末側の速度は最大100Mbpsである。
料金は安いが、共有利用者が増えたり、(ファイル共有ソフトウェアなどで)帯域を占有する
ユーザが共有利用者に居た場合には、スループット低下の可能性もある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/フレッツ



139 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 18:37:38 ID:aAzWYvNl
>126
NTTより安いから。
ttp://www.hikari-one.com/price/index.html

>137
ひかりoneは何世帯で共有するんだ?
具体的に教えて欲しい。

140 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 18:49:13 ID:PFLQIZYI
>>139
ほんの5つ前の過去ログすら見ないのか?



134 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2006/12/03(日) 11:48:39 ID:nsydrbXM
>>133
マジ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8Aone

なおTEPCOひかりは独占型、ひかりoneは8世帯での共有型である。
そのため、TEPCOひかりで実現されている「100M占有」と同等の速度は提供されない場合もある。



141 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 19:18:36 ID:aAzWYvNl

>137によると、8世帯ではないらしい。

142 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 19:58:27 ID:57vIiPLa
>>141
すでにソースを要求されて約7時間経過してるが>>137は未だにソース出してないぞ
単なる思いこみから来る脊椎反射レスなんだろ
脳内ソースは無視、無視


143 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 20:21:59 ID:UUfDp1Vg
まあどうでもいいけどGE-PONはPONの論理帯域1Gbpsな。1Gbpsを共有。

144 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 22:47:40 ID:M80OY58G
今月六日にようやくひかりone開通だぁ!!
でも、かけつけサポート頼むの忘れたから自分で設定しないと・・・
俺、初心者だけど説明書みればなんとか出来るかな・・?

145 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 23:20:41 ID:oSzhxk8K
色つきでわかりやすいと思うよ
他社知らんから比べられないけど

146 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 00:08:36 ID:N+zNeYnh
>>144
設定と言っても、ほとんど繋ぐだけだから安心しる。
ホームならONUを工事の人が持ってくるから、工事終わったらHGWを繋ぐだけ。
マンソンなら送られてきたモデム&HGWを繋ぐだけ。
初心者に分かりづらいところってメールアカウントの設定くらいじゃね?

147 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 00:53:49 ID:0wZEVYVw
35世帯で共有じゃなかったっけ?
Bフレより多かったと記憶している。
ソースはないが・・。

148 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:30:19 ID:wxZS5EYF
フレッツの営業も必死だなぁ

149 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 08:26:24 ID:6CTmHCQ+
今日10時半から工事だよ。
後2時間だ。


150 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 11:47:50 ID:eP6g+uhS
1024Mbps/8=128Mbps/世帯?
100Mbps/8=12.5Mbps/世帯?

151 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 12:07:29 ID:eP6g+uhS
あ、KDDIやらSo-netから電話がかかってくるらしいんだが、
104にある番号からかかってくるのかね?

152 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 16:10:55 ID:WC8tZX85
開通した。
速度はかってみたいんだけど、どうすればいいの?


153 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 16:16:07 ID:WC8tZX85
2に書いてあった。
ごめん。


154 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 18:26:21 ID:gllChqjO
フレッツはヤダ。
それならまだひかりONEがいいよ

155 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 22:53:29 ID:PxT/Pso0
ひかりoneは共有数は未公表。
前スレにもある工事のおっちゃん曰くの
「20くらい」かどうかはホントかもしれないし違うかもしれない。

156 :クソバイダー情報:2006/12/04(月) 23:22:45 ID:8n98aX2R

■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

157 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 23:52:55 ID:9ktcHpdV
>>153
どう?出た?

158 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 23:57:58 ID:2CixJbSY
Tepcoそのままでプロバ変えた
帯域絞りがそのままだ・・・orz

159 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 23:59:53 ID:2CixJbSY
すまん誤爆った

160 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 01:11:28 ID:k01aBacB
>>155

379 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 17:15:49 ID:I/ROGGt5
本日、TEPCO占有とひかりoneの2つ引き込んでいたホーム回線のウチ、
TEPCO占有の光ファイバとメディアコンバータの撤去が終わりました。

工事に来ていた人に聞いたら、やっぱりひかりoneは、
1Gを複数で共有する方式で、TEPCO占有とは違うんだそうだ・・ _| ̄|○
くそーー、DIONのサポのアホーーーー(>_<)
工事の人曰く、
NTTはファイバ1本に30人ぐらい、
ひかりoneは20人ぐらいが上限だから、
最大利用線でも、NTT光よりは早いと思いますよ・・・だってさ・・・・・。
まぁ、今は90Mぐらい出ているから許しちゃるけど・・・・・。

んで、TEPCO占有からひかりoneに変更する場合、
東京だと、TEPCO占有がひいてあれば、新しく光ファイバを引き込む必要はなくて、
千葉だと、TEPCO占有がひいてあっても、ひかりone用にもうひとつ光ファイバを
引き込まなきゃならないんだって。

理由は・・・説明してくれたけど理解できなかった _| ̄|○


161 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 01:49:08 ID:WEHktKyT
ネトラジの鏡用途でホーム辺りに変更考えてるんですがULどんくらい出ますか?

162 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 02:02:20 ID:k01aBacB
>>161

人に聞く前に >>123を欲嫁


163 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 03:56:51 ID:WEHktKyT
>>162
言葉足らずでした
スレにある報告は局所的な計測値なんで
鏡用途としての使用を想定した連続使用での数値に変化が無いのか知りたかったんです

164 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 04:43:44 ID:CJJ4ELiM
>>160
千葉の浦安だけどテプコ光から光oneからの流用なら新設するより楽って
今日来た工事の人が言ってたよ。
30分で済んじゃうよって言ってたよ。


165 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 18:46:56 ID:Lku+lYwm
でも、てぷこは正直、捨てがたい。

166 :名無しさんに接続中:2006/12/05(火) 22:30:59 ID:cKjkB2kX
>>165
捨てなくて良いじゃないの。


167 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 02:20:05 ID:lTj4WxKh
NULPOひかり

168 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 02:37:03 ID:6J0LEaEh
詳しい人に聞きたいけど、ひかりoneは
G-PON とか、 CDN とか、
ATM使ってないから、とか、
そういう技術を使っているから、
TEPCO占有よりも快適な速度が出る
(もしくは、電話の音声の質が良い)
って言われた。

PPPoE接続云々も、TEPCO占有よりも
PCに不可がないから、速度が出る・・・とかなんとか。


これってホント??

169 :7:2006/12/06(水) 03:54:17 ID:55Aji/gQ
>>167
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ

170 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:05:55 ID:BJVwq1xx
>>168
そうなの?いや、普通に考えてやっぱ占有が強いよ
TEPCOにしときなさい。

171 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 01:14:32 ID:ROJskXFi
>>168

嘘、

誰がそんなこと言っていましたか?

ただ、最後の2行は嘘ではない確率がある、
電気屋さんで、薦められるままに加入し、
win98でテプコのメディアコンバータ直結している
人って結構いるが、
そういう人はルータが必ず付属する光oneの方が速い場合が多し、

でも同じルータ使ってるなら普通はテプコが速い。

172 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 01:47:02 ID:5EcK6CVJ
つうか、占有-テプコと共有-光oneが料金同じって
おかしくない?

速度が遅いんだぜ。
サービスもそんなにいいのか?
なんか、騙されてる様な気になってきた。

173 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 04:35:06 ID:NZfj1U8G
時間帯にもよるかもしれないけど、かなり速い。
テプコはもっとすごいんだろうか。

Radish Network Speed Testing 東京
回線速度測定結果
下り回線
速度 92.08Mbps (11.51MByte/sec)
測定品質 99.1
上り回線
速度 83.82Mbps (10.48MByte/sec)
測定品質 99.2

174 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 06:05:20 ID:seIrHT2G
うーん。ホームN(NTT局利用)だと80Mbps台なんだよなぁ。やはりNなしの方が速いのか。

TEPCOはだいたいこれぐらいはふつうに出るような。
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:92.29Mbps (11.54MByte/sec) 測定品質:98.7
上り回線
 速度:92.63Mbps (11.58MByte/sec) 測定品質:99.6
測定者ホスト:*******.tokyte**.ap.so-net.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/7(Thu) 5:50
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

ただこれ以上になると大して変わらんよな実用的には。ひかりOneで十分だと思うけど

175 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 07:28:42 ID:2+VTf9EB
>>171
速いと言っても98じゃ速度出なかったよ。
メディアコンバータ直結だったけど。
下り7Mbpsが最高値だったな。
もう過去の話だけど。


176 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 10:41:06 ID:7RaeHpRM
つなぎかたの違いだけど、まあどっちもいいほうだと思う。

177 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:16:23 ID:fH67YYg/
これp2pの使い心地はどう?
プロバイダと感想きぼん

178 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:51:30 ID:gK2J5Ym0
>>177
ぜんぜんだめだ。
向かないから他のプロバイダにしたほうがいいよ。
といっておこう。こっちくんなw

179 :クソバイダー 一覧情報:2006/12/07(木) 17:01:18 ID:H4MZOba9


■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 17:37:01 ID:f7AlBJnv
>>177
爆速だお(^ω^)

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 18:34:16 ID:9D/hhgZF
電柱を地中に埋めるから、今後回線使えなくなりますって連絡きた
\(^o^)/

182 : ◆Bt83NWz1IY :2006/12/07(木) 19:25:20 ID:VtdylSt2
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story

183 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 20:03:44 ID:WBoF7QjL
地中に対応しないなんて、よくNTTの対抗軸なんていえるよな。

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 09:18:00 ID:ut2kFscw
12/1にSo-netでひかりone申し込んでみた
いつ、開通するんだろ
繋がったら、速度報告します

185 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 12:15:25 ID:fbhmBO4J
3週間ぐらいじゃない?
いいね♪

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 00:46:11 ID:ka5JYRQ4
昨日開通しますた!!!11
リビングのパソコンで測ったところ
のぼり、くだりどっちも約40Mでした。
今度は自分の部屋のパソコンで測ったら
のぼり約15M、くだり約8Mでした。。。
なんでかな?もしかして1、2年前かったやすいランケーブルを
使ってるのが原因かな。。。?

187 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 00:47:42 ID:ka5JYRQ4
あげちまった・・・スマソorz


188 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 02:51:26 ID:WdEkkC70
ひかりoneの電話って、メタルプラスからはスムーズに番号引き継げるんでしょうか?
もし、あまり手間かからないなら、メタルプラスに一度いってから、
ひかりoneにして、キャッシュバックなんかの恩恵を受けようかと思ってるんですが。

1/31までの、割引キャンペーンが延長してくれるの前提なんですけどね。

189 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 18:47:20 ID:KjTaFOmV
ひかりONE、今売り出し中だからもうちょとはキャンペーンにも力いれていくんじゃない?

190 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:06:47 ID:qgDKTcDQ
22時頃になると、絶好調だったのが下り10mbps上り5mbpsくらいしかでなくなるんだけど
いくら100メガ共有のベストエフォートだとしてもひどくない?どこもこんなもん?

191 :クソバイダー 一覧情報:2006/12/09(土) 21:33:17 ID:VZX+ZB86
■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

192 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 22:28:03 ID:x7BRqAU+
>>188
同一名義・同一住所なら問題ない。

193 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 10:47:57 ID:sPRdTNZW
誰かoneのDTI加入してる人いる?
ny出来ないぽいけどエミュとかの鯖立てるのは出来るんかな…知ってる人お願い

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:09:58 ID:AZdyBLaW
8世帯共有てマジ(# `ω´)?

占有じゃないとは

195 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 18:41:56 ID:gGgoo256
ひかりONEは共有、占有はTEPCO光のほうだよ。
共有でもまだ8世帯はマシなほうだけどね。

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:06:30 ID:0HnKqsrh
共有だけどGPONなので1Gを8世帯な。

197 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 23:02:01 ID:lCvBClg8
Bフレから移ってきた人居たら使用感の差を聞かせてオクレ

198 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 23:39:14 ID:d9jPy1SU
8世帯共有で確定?
20世帯案はない?
8と20じゃ倍違うからな。

サポセンもだんまりだし。
ある意味詐欺に近いと思う。

199 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 01:13:05 ID:bdt5tc+U
8×4=32

200 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 01:39:01 ID:saoMq6uG
20てことはないだろw
いくらなんでもw

201 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 11:05:06 ID:3fkTxLbL
>>197
Bフレ…50〜70MB
TEPCO…75〜85MB
ONE…来週開通予定待て

202 :名無しさんに接続中:2006/12/11(月) 12:28:41 ID:P+x1EpSc
http://www.tepco.ne.jp/information/release/06120701.html
KDDIと東京電力によるFTTH統合サービス「ひかりone」の
「@T COM(アットティーコム)」への提供開始について

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 13:53:13 ID:WuTnHCuw
あれ?
俺昨日アキバの販促店頭ギャルに
「ひかりOneは、1Gを10世帯なんで占有と変わりませんよ。値段下がるしお勧めです。」
って、TEPCOからの乗換えをものごっつお勧めされたんだけど。w

違うのか?!www


204 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 13:59:18 ID:d0YrFuJJ
ひんと:販促ギャル=なんも知識ないバイト

205 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 14:23:40 ID:Neu3fXMA
うち100世帯のマンションで1G回線がきている。
しかし速度が30M程度しか出ないのだが・・・

206 :通りすがり:2006/12/11(月) 17:46:15 ID:X2Fv2Xxi
>>117は間違い

NTTひかり電話→ひかりoneへの番号ポータビリティはNTT休止復活不要

注意点は以下の2つ!
1.ひかりone申し込み時にBフレッツ&ひかり電話利用中と申告する
2.Bフレッツ解約タイミングに要注意!カスタマーセンターに確認した方が無難

上記1&2はJ-COMやおとくライン使ってる人なんかも同じ


207 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 18:29:01 ID:LcygUSqC
TEPCOなのに
下り回線
速度 26.02Mbps (3.252MByte/sec)
測定品質 78.2
上り回線
速度 17.86Mbps (2.233MByte/sec)
測定品質 98.9


これならoneにかえても劣化度合いは少ないかな・・・

208 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 21:35:52 ID:Neu3fXMA
>>207
マンションタイプなら、そんなもんじゃないか?
あとOSが古い、パソコンが遅いとかだと、スループットでない

209 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 23:24:22 ID:kprmTTD5
>>207
一戸建てじゃないんだろ
マンソンだと十分出てる方

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 00:03:28 ID:TnJFIU73
不具合なくて10以上出ればいいと思います

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 01:11:50 ID:SSIklsju
>>206

本当か?
それが可能になったのなら。
大ニュースだよ。

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:10:01 ID:mxlLEYzE
>>206
無理。
NTTは「ひかり電話」からの直接ポータビリティを認めていない。
技術的には可能なんだろうけど、なんだかんだ言って認めていない。

ちなみに、「ひかり電話」で新規発番した電話番号は
ポータビリティはおろかNTTアナログ回線への移行も不可。

213 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:38:43 ID:Zz4n3HPp
最近ひかりONEにかえたのですが前から使ってたWR7800RをHGWにつないで使用することは出来ないのでしょうか?

BL170HVのLANのとこにつなげてやってみましたが繋がりません
なにか設定が必要なのでしょうか?

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 05:37:24 ID:tce9SAVe
HGWにAterm WL54AGを刺すところまではわかったんだけど、
PCにつけるのもWL54AGじゃないとだめなのかな?

215 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 09:00:10 ID:CDMx/6L3
↑んなこたない

216 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 17:45:31 ID:+eiUWEHs
>>213
DMZに繋げて設定しろ

217 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 18:48:33 ID:lfaqlHxB
市販の無線LAN付けられますか?
どこにさせばいいんですか?

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 20:12:28 ID:7eQxVVtw
なんでNTTより高いん?

219 :213:2006/12/13(水) 21:44:02 ID:ai/W8pC3
>>216
DMZとはなんでしょうか?

220 :名無しさんに接続中:2006/12/13(水) 22:15:59 ID:/ylfHXUK
>>218
性能の違いさ。

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 22:58:04 ID:IHPRCeMj
so-net10日に申し込んだ。UR(都市整備機構)に長く住んでいるのだが
局が近い(780m)のもあってADSL50M→24M減速後リンク15M
(実測10M程度)。団地が古い(昭和54年築)から50Mでは
安定しなかったので減速してもらった。光ケーブルの方式は
VDSL (UR)なので影響があるかもしれない。
開通後また報告します。


222 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 23:15:03 ID:BJVKBMFn
>>220
ザクとは違うのだよってか

223 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:14:17 ID:Mdhj29mr
ひかりoneは共有ってことで前スレで理屈もわかるんだが・・・
TEPCO光ホーム→ひかりoneホーム(どっちも@nifty)
KDDIもニフのサポも工事に来た人も、しつこく聞いたが占有と言ってた。
工事の人は近所にひかりone多いと言うのに早さもTEPCO時と変わらない。
あとニフによれば帯域制限はひかりoneにはしてないらしい。
なぜなら回線がKDDIだから。
もし、されてたらKDDI(DION)がしてると言われた。
確かにホスト名はdionだし、そうなのかと納得した。



224 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:37:24 ID:fSPLb7g7
>218
料金比較
NTT東日本   Bフレッツ  ttp://flets.com/opt/s_fee.html?m
KDDI&TEPCO ひかりone ttp://www.hikari-one.com/price/01.html

ひかりoneのほうが安いのだが?

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 01:21:18 ID:5qFu6I0v
キャンペーン期間中以外は
フレッツと比べるとほとんど変わらない。
電話も入れて比べれば安くなるんじゃないかな。
あと、フレッツだとルータ使う場合は別途レンタル料がかかるような。

226 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 02:50:36 ID:Mdhj29mr
深夜だけど
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:KDDI×東電 ひかりoneホーム(100Mbps)
プロバイダ:@nifty
測定地:神奈川県相模原市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:90.08Mbps (11.26MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
 速度:74.85Mbps (9.356MByte/sec) 測定品質:98.8
測定者ホスト:**************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/14(Thu) 2:35
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


227 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 06:06:38 ID:ac3YfLNV
近所にまだ使ってるやつがいないだけだったりw

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 09:53:01 ID:NLTPt6bi
これさ、思ったより安いんだね。意外。1月いっぱいだけど
http://www.hikari-one.com/campaign/index.html

229 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 19:40:38 ID:vi93DPnK
>>219
ぐぐれ

230 :207です:2006/12/14(木) 20:36:53 ID:j5W6rrGy
>>208-210 レスどうもです
参考までに環境も書いてみます

アパート二階でホームタイプ利用(アパート自体はマンションタイプフレッツ光を引いてるらしい)

XP_Home
Pen4_2.6G
メモリ512×2

マシンスペック自体はそんなに低くないと思うのですが・・・
あとは距離とかでしょうか?

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 22:59:24 ID:3AYE857b
>>230
配線された光ファイバの曲がりチェックをお勧めする。
室内だけでなく、室外も。変な曲がり方してると速度落ちるぞ。

232 :7:2006/12/16(土) 07:40:59 ID:9vzNyKlp
>>230
あと、ちょっと前のPCなんだったら、LANカードもギガ対応じゃないから
そこいらへんでもちょっと落ちるかな。
LANボード(カード?)変えてみるのもいい。今はほんと小学生の小遣い
で買えるレベルだし。

233 :218:2006/12/16(土) 13:30:30 ID:fufI7EB1
>>224
西日本のマンションで契約予定。
うちのマンション、KDDIだけが回線引いてくれない。

BIGLOBE光 with フレッツ 光プレミアム
「Bフレッツ・ライト」コース プラン2 合計3,770円
http://join.biglobe.ne.jp/ftth/flets/price_west02.html

ひかりoneネットサービス マンション タイプV
KDDIまとめて割引適用時 合計3,885円
http://www.dion.ne.jp/service/connect/ftth/index.html

アドレスが変わるのが面倒だからメタルプラスネットDIONも考えてるんだけど、
わざわざKDDIと心中する必要もなさそうなんだよね・・・

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:30:57 ID:h4ooGSH3
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 23:37:55 ID:OWoRYPUS
ネットだけなら確実にNTTが安い。
でも電話をプラスするとKDDIの方が安い。
家電いらないならNTTにしとけ。西ならeoもお勧めだけどな。

236 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 01:00:11 ID:5w819jVv
>>235

マンションタイプだけだよ、そういえるのは。

237 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 09:12:41 ID:hhk4fV74
>>230
1、ルータを使う。
2、RWINとMTUを調整
3、RASPPPOEを使う

↑のどれかをすれば速度うpするんじゃね?

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 12:53:41 ID:vEB266AY
LANチップドライバ更新とか

239 :230:2006/12/17(日) 15:47:18 ID:CmigPcvf
どうもです

LANボードはいまはマザーに載ってるのをそのまま使ってます。
ASUSのP4C800だったと。ドライバは一応更新はしてるはずなんですが、物が古いんで微妙ですね。

室外配線はちょっとベランダの関係で見れないですね。あと電線からはちょっと離れてるんで建物側面にケーブルはわせてます。

>>1、ルータを使う。
>>2、RWINとMTUを調整
>>3、RASPPPOEを使う

この辺はまったく知識ないんでこれから調べてみます。
皆さんありがとうございます。


240 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 08:05:49 ID:5n44hd9O
FMCはいつ始めるんだい?
Bフレ追っかける切り札になりうる
auユーザーが雪崩れ込むぞ
現状エリアが狭いのが難点だけど

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 08:25:35 ID:e8mECPgB
倒電がいなくなってからだろ。

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 08:42:09 ID:5n44hd9O
関東以外では戸建てってやってないんだっけか
NTTから借りてる?
少なくとも東名阪は自前でやらないとね

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 14:15:46 ID:NKNIMVLE
東京電力、TEPCOひかりを「ひかりone」に改称してKDDIに事業統合
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16585.html

244 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 01:30:24 ID:x3uH8YF8
今NTT東日本のフレッツ光+ひかり電話に入っています。
dionひかりONEに移行して、電話番号もそのまま使いたいのですが、
出来ますか?
よろしくお願いします。

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 02:00:01 ID:ONiIOigD
TEPCOの名称は継続
具体的な商品変更とかはまだな


246 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 03:33:01 ID:7ukUfOuu
>>245
TEPCOの名称は廃止・新名称発表済み、>>243を見て

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 05:13:00 ID:/olTz6Ok
テプコは占有だけど、統合後はどうなるんだろ。

248 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:23:05 ID:AaLWn8jc
共有になるとしても1GBを12人程度までで共有するんだったら
事実上占有と変わらないしな

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 05:47:45 ID:s3XaHVrV
中の人に聞いてきた。友達がKDDI社員やっとるので。
メモもとってないし、自分あんまり詳しいわけじゃないので
間違っていたり、なんかテキトーなとこがあるけど、ゴメン。

・理想は32世帯位で1G共有だが
現在の段階では32世帯共有にはならない。

・現在のTEPCO占有は、ひかりoneホーム100?という名前になっても
現在の段階では、すぐに共有回線とするわけではない。
だけど、回線の仕組みなどを考えれば、ひかりoneであったほうが
トリプルプレイや電話の音質が優れており、
速度が出るケースもあるため、占有だからといって
優れているとは一概には言えない。(もちろん逆もある)


とのことです

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 15:28:04 ID:w9o32lI4
>>249

トリプルプレイはともかく、
速度に関しては、
KDDIの営業はずーっとそう説明してきたが、
テプコ光からひかりONEに移行して、スピードアップの
話をまだ聞いたことはない。


251 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 15:30:33 ID:s3XaHVrV
>>250
前スレだったかな・・・TEPCOより速度でるけどなんで?
というレスがあったので気になっているよ。

252 :名無しさんに接続中:2006/12/20(水) 22:26:07 ID:vwOngPXL
http://www.tepco.ne.jp/information/release/06121501.html

参考のため

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 09:29:09 ID:9rOrEM1b
結構、ひかりONEもスピードはでるみたいね。
TEPCOの名残

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 12:45:36 ID:3AmJqy5R
無線LAN必要ですか?って聞かれてノート用申し込んだ後にHP見たら
今時無線LANチップ無いノート用のセットだった。(wl54AG×2)
セットが着たら即解約してso-net通販で買うことにした。(\3000?)


255 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 16:22:59 ID:KvrXiqID
>>254
まだ物が届いてないのなら
今すぐカスタマーに電話して解約しる。

256 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:31:56 ID:n0QUFLqq
すみません。相談させてください。
今日PCを買って2万円引きでひかりに加入したのですが、パンフレットを読むと工事をするには壁に穴をあけないといけないみたいです。
うちはアパートなのでやっぱりやめたいです。
どうしたらいいでしょうか?

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:38:19 ID:4H4u2JlY
>>255
電話したら発想手続き終わってるらしい。一月分だけ払うことにしたw。

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:07:24 ID:tfzWnnMo
>>256
申し込み先に相談しよう。

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:15:56 ID:UpYeXqiv
>>256
違約金・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル


260 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:40:04 ID:57Y0qUOO
>>256

いちおう、おまかせサポートに見てもらって
穴あけないでいい方法をさがす。

駄目だったら2万円返せばいい。

261 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:02:20 ID:SLDxNl7d
>>256
エアコン付いてる?
家はエアコンダクト経由で通してるよ。

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:34:05 ID:MzjI2Ioe
>>256
>>260も書いてるけど「おまかせアドバイザー」に相談してみる事をお勧めする。
パンフレットには「穴開けるぞゴルァ!」と書いてはあるけど、往々にして開けないで済む事が多い。
うちも穴開けずに引き込めたし、今時のアパートなら何かしらの方法はあるはず。

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:46:54 ID:HZHfR/wQ
>>256

比較的新しいアパートは、メタル線を通しているCD管に光ケーブルを通せる。
近くの導入済の物件を見てみるといいよ。
殆どがそうしているし、そんな施工は当たり前だから。


264 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:48:03 ID:HZHfR/wQ
レオパレスはダメだから無断でするしかない。
エアコンの貫通を利用してね。

265 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 04:58:15 ID:0DtIMh5b
>>256
家電量販店や通販などでの、「光ファイバーと同時にPC購入で●円引き」
というのは、違約金が取られるケース、取られないケースがあります。
もし解約なら購入した店舗に確認したほうが良いかと思います。

ですが、光ファイバー工事は必ず穴あけ工事ではありません。
大家さんの許可が必ず必要になりますが、
光ファイバー工事を嫌がるような大家さんはあまりいませんよ。
(国が推し進めているサービスです、とか言えば良いです)
ただ、外壁にフックのようなものを取り付ける場合が多いです。

「おまかせアドバイザー」を申し込み、どういう工事になるか
スタッフに確認し、良かったら大家さんも同席していただくなども
アリだと思われます。

現在、1年に限りひかりoneは戸建向け「光ファイバー」としては
一番安いサービスになってますから、開通したほうがお得だと思います。

266 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 07:22:11 ID:fJ2sM0RZ
>>256
漏れんとこのアパートはNTTの電話線の引き込み口から通してくれたよ。
全く傷無し。
作業に来てくれた人きっと優秀な人だったんだろうなとおも。
以前テプコ光の時はエアコンをガコンと外して部屋に引き込んだんだけど、
部屋の中でファイバー引きまわすの煩わしかった。


267 :256:2006/12/22(金) 09:17:51 ID:OxFG7r3U
皆さん本当にありがとうございます!
穴あけなくてすむこともあるんですね。
とても参考になりました。

268 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 09:22:46 ID:DYjmjGYi
>>年に限りひかりoneは戸建向け「光ファイバー」としては
一番安いサービスになってますから、開通したほうがお得だと思います。


そうなんだ、だからあのCMなんだ。
安いとは思ってなかったから意外

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 16:53:28 ID:0DtIMh5b
1年に限り、だよ。
1年間は、月額4500円?だったっけ・・・

ファミリータイプ、ホームタイプとしてその値段。
さらにTEPCO回線であるのだから
たしかに相当安いと思う。

270 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 23:22:57 ID:wMzzWI3o
明日、ひかりoneホームの申し込みに行こうと思ってるんだが
プロバイダはどこが評判良いかな?

271 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 11:46:55 ID:HF8ASTgK
12月10日申し込み。23日接続機器宅配済。26日開通予定。
既設住宅だからか、なんとなくスムーズ。

272 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:26:48 ID:/e43stb/
ひかりoneの障害って全国規模?
自分は大阪だけど、また復旧してないorz

273 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:39:05 ID:6cKthsa9
障害なんておきてないお

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:06:33 ID:/e43stb/
>>273thx
じゃあこのへんだけか
ポストのチラシみたら現在ひかりoneのサービスが
使えないので復旧中というのがあったorz
自分はネットのみだからいいけど、
電話とかテレビも契約してる人はどうなってるんだろう?

275 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:50:10 ID:79RqYySi
>>274
ポストにチラシって…どんだけ局地的な障害なんだよwwww

276 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:34:33 ID:ZDnAB/sQ
>>269
1年間は、月額4500円は安いね。
こんなに安いとは以外。

277 :272:2006/12/23(土) 19:36:43 ID:/PnomlPs
やっと復活した

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 09:54:50 ID:opaenkem
>>277
おめ

279 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:15:01 ID:5m39YSiu
現在TEPCOひかりホームなんですが、ひかりoneに惹かれエリア判定したけれど×
エリアは拡大しないのでしょうか?

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 00:11:20 ID:+TmfDzv+
そりゃするでしょ。

281 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 01:53:15 ID:fpzO2Cue
>>270
年末年始は大丈夫なのか?
確認しとけ

282 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 11:56:28 ID:ylqMkFUE
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 11:55:24
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/神奈川県
サービス/ISP:ひかりone/-
サーバ1[N] 68.3Mbps
サーバ2[S] 84.0Mbps
下り受信速度: 84Mbps(84.0Mbps,10.5MByte/s)
上り送信速度: 86Mbps(86.9Mbps,10MByte/s)
診断コメント: ひかりoneの下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)
80Mbps以上出ており、超高速です。心よりお祝い申し上げます。

やた〜!


283 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 15:34:20 ID:uypd9bEJ
エリア拡大してよ。
もう少しなんだ。

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 15:34:51 ID:uypd9bEJ
たぶん、もう少し。

285 :名無しさんに接続中:2006/12/25(月) 16:46:03 ID:6mto2RrT
>>282
すごいですね。
私もひかりoneにしようかな。
XPでそこまで出るのかぁ。

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 17:36:46 ID:EoKtL8/s
共有のoneでそんなに出るもんなのか?
それとも一人しか繋いでなければMAX100なん?


287 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 19:16:18 ID:XnPVhZb1
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 19:15:02
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:ひかりone/DION
サーバ1[N] 78.1Mbps
サーバ2[S] 82.5Mbps
下り受信速度: 82Mbps(82.5Mbps,10.3MByte/s)
上り送信速度: 92Mbps(92.3Mbps,11MByte/s)
診断コメント: ひかりoneの下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)
80Mbps以上出ており、超高速です。心よりお祝い申し上げます。


いいね

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 20:00:07 ID:cRg4Nxob
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 19:32:11
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/千葉県
サービス/ISP:TEPCOひかり ホームタイプ/nifty
サーバ1[N] 65.8Mbps
サーバ2[S] 70.7Mbps
下り受信速度: 70Mbps(70.7Mbps,8.84MByte/s)
上り送信速度: 63Mbps(63.3Mbps,7.9MByte/s)
診断コメント: TEPCOひかり ホームタイプの下り平均速度は52Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)



Bフレにしたらどのくらいまで落ちるかな?多少は遅くても安いほうがいいんだけど・・・

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:26:05 ID:X2GSipxl
>>286
1GB共有で現状は8分割以下らしいから、事実上100MB↑
HGWのスループットが85MB前後だから100は出ないけどね

290 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:58:16 ID:N8K/2SHk
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 21:56:37
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:ひかりone/その他
サーバ1[N] 26.0Mbps
サーバ2[S] 26.3Mbps
下り受信速度: 26Mbps(26.3Mbps,3.29MByte/s)
上り送信速度: 26Mbps(26.7Mbps,3.3MByte/s)
診断コメント: ひかりoneの下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から50%tile)

今、ルータ挟んでるけど、
モデム直だと40メガ出た。
元がヤフBBで実測3メガ、
ぶちぶち切れまくってたから
嬉しい。

どうでもいいけど、
192.168.1.1打つと、
ルータが見れずに
MSNページが開く。どうしてだろ?

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:01:18 ID:fUNpcJLb
ルータなら192,168,0.1じゃね?

192.168.1.1なんてサーバはないから、
IEとかが勝手にMSNのサイトへ飛ばされてるとか。

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 02:16:06 ID:zqYKbJQE
マンションがDIONひかりoneに対応しているから
工事費など初期費用なしで電話一本で光に出来るのはいいんですけど
今使っているマンション共有の無料回線でも十分なんですよね…

ただプロバイダがぷららなのでP2Pなどは鬼規制
ぶっちゃけ規制逃れるためにひかりoneにしようとしているんです…
他のマンション住民の方も無料回線のほうで十分らしく
誰一人ひかりoneに契約してないので実質一人占め
問題は規制があるのかないのか…
こればかりは契約して使ってみないことには分かりませんよね…


293 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 08:06:00 ID:zNNmQAUR
>誰一人ひかりoneに契約してないので実質一人占め

加入者が増えないと撤去になるよ。
殆どが代理店の先走りなのでね。

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 13:43:35 ID:h090HYCG
月額4500円なら入りたいけど一年限定じゃな〜

295 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 19:35:53 ID:rEMCEQWG
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story
http://hp1.cafesta.com/hp/footprint_list.do?hpid=zero_2006_story

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:09:15 ID:PLE/Fa9z
やっぱり今入るならテプコ光のほうだよね?

297 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:23:03 ID:x9QnE2rk
>>294
1年後に乗り換えればいいじゃない
漏れプロバ変えずに回線だけ乗り継いでるから、
メアドとか変更される事もなくほぼ割引料金でつかってるよ

298 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 21:10:55 ID:WsHOWOkd
>>296
入るなら今年度中
急いだ方がいい


299 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 00:36:12 ID:segZH8vr
>>293
1人でも使ってれば撤去にはならない。
今の俺がそうwwwwww

300 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 01:04:36 ID:bZgEckAS
プロバにも拠るんだろうけど開通までどんぐらいと見込んだら良いですか?
明日申し込んで年内開通とか無理な注文は通らないですかね・・・。

301 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 01:20:38 ID:t4olj20x
私は今月開通したんだけど、
ひかりone 都市機構西 DXで、
インターネットと電話の契約で、
契約申し込みの受付日から開通まではジャスト2週間だった。

302 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 01:35:19 ID:FhVBZYXW
>>300

携帯接続なら即日だが。
それ以外ならアナログも即日。


303 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:40:26 ID:mii6tGLl
301の二週間は相当早いよ

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:44:00 ID:WXTVEZKV
>>300
無理だろ
だいたい1ヶ月。年末年始はさむから今だと2月頭くらいだってさ

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:50:02 ID:mii6tGLl
ネットカフェしかないな。
どっちにしろ合併前に契約しとけ


306 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 12:40:56 ID:vYhrO+Vj
>>132
>>137
マンソンにG(ギガ)M/Cを設置しているかM(メガ)M/Cを設置
しているかで異なると思うが、、、

Gを設置しるかMを設置しるかはマンソンの規模により異なる。

DSLAM16port、2port保守用だから14portがmax

Mが最大2台
Gが最大6台





だったと思う。。。


307 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:46:55 ID:D2uoMfJ8
>>292
ひかりoneはP2PのISP関連のスレなんかでも一切話題にあがらないからなぁ
うちは規制なしでwinnyもshareもサクサクDL出来て
今まで加入してきたISPの中で一番P2P向けのプロバかも

マンションなんかじゃ他の住民の方に迷惑かかるから速度を抑えるなりしないといけないよ
あと地域によってはやっぱ規制とかあるからその場合は諦めろ

308 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 09:37:50 ID:CEdjtpUE
>>299
だからそれはKDDIの判断なんだよ。
将来加入が大きく見込めないと思えば撤去される。
例えば他社のVDSLが導入されると意外と早く撤去する傾向。
NTTも代理店を使ってぶつけてくるからね。

309 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 12:30:20 ID:abY1WiUy
12月10日申し込み。26日開通。神奈川築30年UR苦笑。
上り下りととも30mb前後。ADSLの時が10mbだったから
まぁ良いといえば良いが・・・
今気がついた、so-net+光oneってニュース見れないジャンw。楽しみが一つ減ったw


310 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 13:27:27 ID:tBwm1OvX
うん?
もしかしてwinnyとか規制なしで光超高速でDLし放題なのこれ?

311 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 13:44:27 ID:UMYf7feC
契約したらわかる

312 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 20:04:27 ID:CT3iO/xE
12月17日申し込み。
ホームタイプなのでまだ開通してないが、24日に手続き開始の書類が届き、明石家サンタ見ながらネットでおまかせアドバイザーを申し込んでみた(w

おまかせアドバイザーから月曜日の夕方に電話があって、火曜日の昼に来てくれた(w

313 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 02:04:20 ID:Ug4eMqvi
今までT-comのTEPCO光でWR7800Hを使っていたのですが
引越しをきっかけにKDDIのひかりONEに変えました

TAにHGWを繋いでHGWからLAN1に光TVを繋ぎ
LAN2にパソコンと繋いでいます

前使っていたWR7800Hを使って無線を利用したいと思い
LAN2にWR7800Hと繋ぎWR7800Hからパソコンに繋いでもうまくネットに繋がりません

これをうまく繋ぎ問題なく使う事は可能でしょうか?
もし可能であればどのようにしたらよろしいでしょうか?

314 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 02:15:52 ID:IRPgSO0a
T-comのひかりONEに入会すればいいんじゃねぇーの

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)