2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODN総合 Part20

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 12:18:15 ID:mSbAar4s
日本テレコムはソフトバンク株式会社に買収され、2004年7/30をもって正式に子会社となりました。
それに伴い、日本テレコムのインターネット接続サービスODNもソフトバンクグループの傘下に入りました。
http://www.japan-telecom.co.jp/revolution/main.html

■ODNホームページ
http://www.odn.ne.jp/
■ODN障害情報
http://www.odn.ne.jp/counter/shougai.html
■日本テレコムホームページ
http://www.japan-telecom.co.jp/

■イー・アクセスホームページ
http://www.eaccess.net/
■イー・アクセス 障害情報
http://www.eaccess.net/support/support_info/obstacle/service_outage_th.html

■TEPCOひかり
http://www.tepco.ne.jp/

■ODN規制情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/l50
■□規制解除要望□ODN専用 part17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124974328/l50

■ODN総合 Part17(前スレ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1129457074/

関連スレ・その他は >>2-3 辺り

前スレ
ODN総合 Part19
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161143035/

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 12:18:51 ID:mSbAar4s
■ODN総合(過去スレ一覧)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=ODN%91%8D%8D%87&G=%8E%D0%89%EF&sf=2&H=&andor=and&all=on
■ODN メンテナンス情報
http://www.odn.ne.jp/support/maint.html
■イー・アクセス メンテナンス情報
http://www.eaccess.net/support/support_info/maintenance/maintenance_th.html
■住友電工社製モデム:TEシリーズ 回線断が頻繁に発生した際の対策
http://www.eaccess.net/support/information/info_h160409.html
■Aterm モデムサポート
http://www.aterm.jp/eaccess/index.html
■距離・損失測定サイト
http://www.eaccess.net/apply/guide/dst_check_road.html
http://www.ntt-east.co.jp/line-info/
http://www.ntt-west.co.jp/open/senro/senro_user_index.html
http://www.1000base.com/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp
■速度測定サイト
ttp://speed.rbbtoday.com/
ttp://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
ttp://www.bspeedtest.com/
ttp://www.broadland.jp/
ttp://www.musen-lan.com/speed/
ttp://speedtest.excite.co.jp/
ttp://homepage2.nifty.com/oso/speedtest/
ttp://speedchecker.bbtec.net/

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 12:19:34 ID:mSbAar4s
■ソフトバンクBB [ HOME ]
http://www.softbankbb.co.jp/
【孫】ソフトバンク、日本テレコム買収検討【孫】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085453017/

イーアク他CE系AtermDR200/DR300/WD600シリーズ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071737105/

KDDI系基幹IP電話【DION、ODN、POINT他】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059160698/
■ODNの思い出■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085962467/
ODNサポセンで働いている人達集まれ!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025462070/

■ODN関連スレッド検索一覧
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=ODN&COUNT=50
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ODN&o=r

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:01:01 ID:vhi8L5yI
いちおつ

そういえば、メールのコース変わったんだっけ?
延長して今日こそ大丈夫になったっけ?

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:34:38 ID:+5bywoaM
gfn

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:38:44 ID:xkJtzSuG
今日もスパムは0件
12月に入ってから絶好調!w

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:49:35 ID:mSbAar4s
>>4
11月16日→12月5日→近日リリース予定!・・・('A`)
ttp://www.odn.ne.jp/odn_info/newmail/index.html

8 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:51:02 ID:34GLQbUV
昔からおでん使ってて、今回ADSLからテプコ光にしてそろそろ開通すんのに
おまいらが糞糞言うから不安になってきたじゃねーか

9 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:02:13 ID:qfJKd+sK
hageに乗っ取られてからODNもオワッタな(・-・)

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:17:30 ID:T4XFRmZ4
>>6
スパムどころか普通のメールまで排除されているからな!

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:26:03 ID:dtYY8gV7
pop02です。
メールが昨日から1通もこない!

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:43:37 ID:xkJtzSuG
>>10
普通のメールは届いております
問題ないので〜ス俺はw

13 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 15:16:29 ID:lRENZozi
pop12のウチは普通に届いてる。
スパムの受信も超絶好調w

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 15:51:12 ID:dtYY8gV7
pop02です。
メール24時間ぶりに受信できたけど、それまでのメールは排除されました。
本当に最悪の会社ですね、
サポセンも対応悪。

15 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 15:51:43 ID:wcAa0vtl
また延期ですか ええ加減にせえよ
大体ウイルスやスパムのブロックくらい無料でやれっちゅうの


16 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 16:45:02 ID:/vOVIp8x
外国からの糞スパムがものすごい増加した(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)
(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)(#^ω^)

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 17:09:12 ID:vhDwrT3Y
スパムメールの件名全部に「it's me (適当な名前 ナントカ)」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:04:03 ID:trCCoCKE
おでんの料金三ヶ月未払いなんだがー未だに止まらない
いつ迄使えるか挑戦中(12/3には停止てハガキは来てる)


19 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:07:48 ID:DwXrpMHb
>>18
未払い分は払うの?それとも踏み倒す気?
どうせなら踏み倒して事後報告よろ

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:09:03 ID:OUIJy+xt
一月経つごとに、一日に届くスパムの数が5件ずつ増えてくな
このまま増えることはあっても減ることはなさそう
〜月になってからスパムがこなくなったとか言ってる奴は禿の工作員だろ、バレバレだぜ

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:39:13 ID:xkJtzSuG
>>20
勝手に決め付けるなボケエ!
禿げてんじゃねーよ!チンカス野郎が!

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:48:21 ID:mSbAar4s
>>20
工作しても来る奴には来るんだからそんな無駄な努力しないだろ。
うちは去年以来来てない。月1未満ぐらいで送ってくる友人メールはちゃんと届いてる。
まあ、おでん同士だからか・・・

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 20:51:14 ID:SfSQAxUB
>>18
ルーターなりモデムの電源入れ直しても使える?

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:23:43 ID:EaLpOjC8
延期ってお詫びの文章もなしかよ

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:25:10 ID:mSbAar4s
それが禿クオリティ

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:25:45 ID:vhi8L5yI
>>7
トンクス

ってまだ実装なしかよwww
せめてIDでくるメールだけでもストップしたいのだがwww

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:53:17 ID:ockbEjmQ
pop02 パスワード認証に20秒くらいかかって、たまに認証エラーになる
WEBメールも使えないし、もう最悪!

IDとニックネームの両方のアドレスを使ってるけど、俺のところにはID宛てのスパムは一通も来ないよ

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:01:50 ID:NbT8goD9
乗り換えるのもめんどくさいので我慢してきたけど
そろそろ限界  乗り換え先選定中
今どこが良いんだろう

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:05:07 ID:NbT8goD9
ところで皆さんはspamって日当たり何通くらい来てる?
うちは50〜60位

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:07:28 ID:BfVfjTJP
11/30を最後にスパムメールがぱたりと止まった。
ちなみにメールフィルタプラスを利用中。(現在は12/7までメンテ中らしいが)

もちろん普通のメールは届いてる。


31 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:17:03 ID:1yqGjzFf
ひでえな、最近。
夜になるとメール受信はタイムアウトになる、
WEBメールにはログインすらできん、
しょうがないからメールを転送しようとしても
メンテの延期、延期で転送設定もできん。
サポセンに聞くと、メールが重かったりエラーになるのは
このメンテのせいだから終わるまで待ってくれと言うんだが、
待ってればほんとに改善すんのかよ、まったく。

スパムはおれんとこもここ1年ほど1通も来ないな。

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:20:02 ID:53HKrj37
携帯と同じで、簡単な名前だとスパムが来やすいと思われ。
例えば全部アルファベットで4字以内とか。

33 :18:2006/12/05(火) 22:48:16 ID:trCCoCKE
>>23
使えてるよーw


34 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:56:21 ID:W2SzLN8K
>>32
>>携帯と同じで、簡単な名前だとスパムが来やすいと思われ。
例えば全部アルファベットで4字以内とか。


(´Д`)呼んだか?

35 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 23:04:54 ID:pwGAKvCg
解約予定日前に止められた俺は何故なんだぜ
ほんと最後まで舐めてるよなー

36 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 00:27:58 ID:ps648vrC
1年前禿に乗っ取られて別なISPにしたけどまだ解約してなかったw
2台のPCで2つのISP併用してます。
ODNはWinny用だよw
スパムは毎日150通くらいw
ギャグとしてまだ使ってやるよ>禿

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 01:00:13 ID:iEy7SBx+
>>32
めちゃランダムにしてるがスパムきまくる件

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 05:18:04 ID:BAaBtq7m
昨日でODNと契約が切れて、今日は回線撤去日です
でも、まだ使えるw
モデム切らないと工事されるまで大丈夫なのかな?
5年間、お世話になりました!

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 10:08:29 ID:R4T+by4e
今日もスパム 絶好調♪


40 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:57:23 ID:SLiU5w8S
今日もスパムは一件も無し!絶好調♪

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:58:27 ID:2+h5LidO
>>38
クリスマスキャンペーン前に解約しちゃったのかよ。
100名に10万円当たるのに。

42 :38:2006/12/06(水) 13:33:40 ID:GsBSbYQx
無事に乗りかえ完了
イーアクからアッカ 空白期間がほとんど無し
こんなに簡単とは・・・・乗りかえが面倒と悩んで損した。



43 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 14:59:23 ID:2+h5LidO
孫した。

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:40:43 ID:eOyquTvx
今回弊社では、「ODN IPフォン」番号をお持ちでありながらも長期間ご利用の
ない「ODN IPフォン」番号は、2007年1月末日までに自動解約させていただく
予定です。

現在お客様の「ODN IPフォン」番号は、自動解約の対象としてエントリーされ
ております。このまま「ODN IPフォン」番号での通話を一切ご利用にならない
場合には、当該番号を自動解約させていただきますので、予めご注意願います。


あぁそういや勝手にIPフォン付いてたな。
月に7.35円ぐらい勝手に足しとけば良いのに

45 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:43:25 ID:JV6++Pg+
11月末くらいから、外国からのスパムが突然増えた。
URLも書いてないので、何が目的のメールかさっぱりだが……。

最近のODNを考えると、有料オプション付けさせる為にわざとユーザーのアドレスをどっかに晒したんじゃ?
って思ってしまうよ。

46 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:03:38 ID:lvoOYjw4
今でもODNって、IP電話はブロードバンド各コースを申し込むと標準サービスなんですか?。
ODNのサイトを見るとオプションで別途申し込み必要って書いてあるのですが。
前は、標準だった気が。
IP電話には興味がないので、後から解除するのは面倒なので、標準ではないところを
探しているのですが。

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:09:56 ID:SLiU5w8S
ん?選択できたはずだが?

48 :46:2006/12/06(水) 16:20:51 ID:lvoOYjw4
>>47
そうですか、ありがとうございます。
新しいメールサービスが開始されたら、契約しようかな。
来年4月までには始まるかな・・・?。
TEPCOの新規受付やってるといいけど、そのころも。
でも、朝鮮系企業になってしまったしな。
昔のODNは本当に良かったな。


49 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:23:58 ID:53Gv72yP
俺が契約した時は勝手についてきたはずだが・・・IP電話
コースによって違うんじゃね?あるいは、最近メールサービスの開始時期とか
勝手に引き伸ばしてるから電話の方も勝手にシステム変更したんじゃね?w

50 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 16:57:16 ID:p7BNvnQq
また延期ですか。
ID宛てメールアドレスにスパムがどっさり来るので困っているのだが。
いまさら有料のメールフィルターを使うのも面白くないぞ。

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 17:16:08 ID:2+h5LidO

スパムメールの件名全部に「(適当な名前 ナントカ)check this.」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

52 :46:2006/12/06(水) 17:26:46 ID:lvoOYjw4
メールボックス容量追加の新規受付を終了させたくせに、新しいメールサービスは延期とは。
やっぱり、朝鮮系の企業は辞めたほうが良いかな。

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 17:27:12 ID:Ekg7r33n
たしかに10月終わりぐらいからスパム急増した
孫ハゲがなにか悪さしたのだろうか

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 17:39:06 ID:AuuaEhAV
>45
その銘柄の株を買えば儲かる。みたいな内容。
株価を上げたいのか混乱させたいだけのかよくわからん。

フレッツの一番安いコースだが、
IP電話が使えるなんて全く知らなんだ。

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 18:27:36 ID:YWvq10q2
>>44
ユニバーサル〜のメールは来たがそんなこと書いてないなぁ・・・また別のメールなんだろうか?
IP電話使ってないし解約しても問題ないよね?

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 18:30:59 ID:YWvq10q2
ちゃっちゃと解約しといた。

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 19:16:43 ID:kq19kBJ9
>>55
契約が少し違ったりすんかな?うちは勝手にIPフォン付ので今まで一度も使ってない(設定はしてみた
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
このメールは、「ODN IPフォン」の番号をお持ちのお客様を対象に送信させて
いただいております。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
                             2006年12月6日
                     ソフトバンクテレコム株式会社

       「ユニバーサルサービス料」に関するお知らせ

 平素は弊社「ODN」をご利用いただき誠にありがとうございます。
社団法人電気通信事業者協会による「ユニバーサルサービス制度」の開始に伴
い、「ODN IPフォン(050から始まる)」番号をお持ちのお客様には、2007年
1月より、毎月1電話番号あたりの一定額「ユニバーサルサービス料」をご負担
いただくこととなりましたのでお知らせ申し上げます。

今回弊社では、「ODN IPフォン」番号をお持ちでありながらも長期間ご利用の
ない「ODN IPフォン」番号は、2007年1月末日までに自動解約させていただく
予定です。

現在お客様の「ODN IPフォン」番号は、自動解約の対象としてエントリーされ
ております。このまま「ODN IPフォン」番号での通話を一切ご利用にならない
場合には、当該番号を自動解約させていただきますので、予めご注意願います。

なお、「ODN IPフォン」が自動解約された場合でも、ご契約いただいている他
のサービスにつきましては、引き続きご利用いただけます。

この度の自動解約は、番号をお持ちであることを特に意識されていないお客様
に対して「ユニバーサルサービス料」の料金請求とならぬよう、実施させてい
ただくものでございます。(以下略って感じ


58 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 19:17:38 ID:kq19kBJ9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「ODN IPフォン」の自動解約の対象条件
----------------------------------------------------------------------
 ・「ODN IPフォン」付きのODNサービスに加入されたお客様
 ・2007年1月20日まで12ヶ月間連続でご利用のないお客様

とか

※本メールアドレスは配信専用のアドレスです。お問合わせ等で本メールにご
 返信いただきましても回答できませんのでご了承ください。
※本メールは11月30日時点でご契約されている方に配信しています。
 すでに解約された方はご容赦ください。

らしい

59 :18:2006/12/06(水) 19:44:10 ID:6BRassyr
>57-58
そんなメールきてないなー
3ヶ月料金滞納だからかw

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 20:14:14 ID:YWvq10q2
      「ユニバーサルサービス料」に関するお知らせ

 社団法人電気通信事業者協会による「ユニバーサルサービス制度」の開始に
伴い、「ODN IPフォン(050から始まる)」番号をお持ちのお客様には、2007年
1月より、毎月1電話番号あたりの一定額「ユニバーサルサービス料」をご負担
いただくこととなりましたのでお知らせ申し上げます。

===================================
■「ユニバーサルサービス制度」とは・・・・
----------------------------------------------------------------------
NTT東日本・NTT西日本が提供しているユニバーサルサービス(加入電話・公衆
電話・緊急通報などの国民生活に不可欠な電話サービス)を全国どの世帯でも
公平で安定的に利用できる環境を確保するために必要な費用を電話会社全体で
応分に負担する制度です。

★「ユニバーサルサービス制度」の詳細(社団法人電気通信事業者協会)
  http://www.tca.or.jp/universalservice/

★弊社<「ユニバーサルサービス料」について>の詳細
  http://www.softbanktelecom.co.jp/universal/

===================================
■「ユニバーサルサービス料」について
----------------------------------------------------------------------
 ・ご負担額:1番号あたり7.35円/月(税込み)
 ・開始月: 2007年1月分より

 ※通信会社が負担する1電話番号当たりの負担額(番号単価)は、ユニバー
  サルサービス支援機関である社団法人電気通信事業者協会によって、半年
  に1回料金の見直しが行われます。
  その内容に応じてお客様にお支払いただく料金が変更される場合がありま
  す。

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 20:14:52 ID:YWvq10q2
ちょっと文面が違うな。ちなみに一度も設定すらしてない。
-------------------------------------
●ご契約情報のご確認
「ODN IPフォン」に関する、お客様のご契約情報は以下にてご確認いただけま
 す。
 https://cs.odn.ne.jp/f/CU/ContractComodity.do
 ※ログイン時にはODNユーザID、ユーザパスワードが必要となります。
 *ご不要の場合、「ODN IPフォン」をご解約いただくことも可能です。
  https://cs.odn.ne.jp/f/CU/OptionalServiceCancellationTop.do

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 20:23:56 ID:+l+xgOUx
11月27日発信のメールが今届いたyo
メル鯖、ホントに大丈夫なん?

63 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 21:01:03 ID:tRU88x5t
だめだろもうここ
ハゲに買われてから終わったよ

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 21:06:00 ID:YWvq10q2
>>62
マジかwww
>>63
全体的に見ればgdgdだがうちはまだ大丈夫そうなのでこのまま突っ走るぜよ

65 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 21:56:44 ID:hdU4Rgpc
メール遅延してる?

66 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 22:12:03 ID:BOPFZtGL
>>60
オレはルーターが必要だから契約しているのだが解約になるのか・・・
IP電話はFusion(番号は旧パワード)しか使っていないのでしょうがないなw
向こうの方が音は良いし、しかも安いからODN等使う気にもならん。

67 :クソバイダー 一覧情報:2006/12/06(水) 22:30:20 ID:52EUXsth

■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 22:44:25 ID:lbVHh53N
ついにybb.ne.jpからスパムが来るようになった……禿氏ね

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 22:57:57 ID:Px/Q3SxR
オレ「障害や技術的な問い合わせをしたいのですが」
おでん「そのような担当窓口は御座いません」
オレ「障害が発生した時にアドバイスを頂きたいのですが」
おでん「メール設定などのお問い合わせを頂く窓口しか御座いません」
オレ「他のISPは有って当たり前ですよ」
おでん「そう言われてもそのような窓口は御座いません」

と言うことで期待出来ないと言うことだけは理解した。
しかしこんなISPが有るなんて信じられないな。。。


70 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:02:21 ID:40lbnETD
>>69
そういう窓口があるかどうかについて
確認するためだけに電話したの?

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:08:58 ID:ZNcYLREt
>>70
問い合わせたい内容があったのに、そんな窓口ないっていわれたんじゃん
文章よく読めよ

72 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:16:07 ID:GdzyN3Xg
メール設定などのお問い合わせを頂く窓口に問い合わせたんじゃね?

73 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:16:18 ID:FegHgrBf
今日とうとうメール一通もこなくなった。どないなっとんねん。

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:25:42 ID:Px/Q3SxR
>>72
技術的な問い合わせに回答する窓口は無いと言うことだった。
IIJとDTIも契約しているがこんな対応しか出来ないのは初めてだ。

75 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:26:17 ID:HCMJiHX3
11月中旬に始まる予定のメールサービスにあわせてメールアドレスを変更するために、他のプロバイダのメールアドレスに必要なものを移して準備していたんだが、12/6に延期され、今日になっても近日予定、その間にもodnのアドレスに来るスパムは
どんどん増えて、一日100通以上、、12/6にもodnからのお知らせはなし。
ヤフオクもそうだが、ほんとソフトバンク系の企業ってなんかこんなんばっか。odnに関しては外資に買収されたあたりからだろうけど。

76 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 23:43:26 ID:40lbnETD
>>71
そういわれて素直に引き下がったのかな、と思っただけだよ
窓口は無くても相談したら回答してくれるかもしれないでしょ?

つーかなんでおまいさんが怒ってるの?

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 02:12:43 ID:BBV0oyog
ケータイから自分のODNアカウントによくメールするんだけど
夜になるとPOP鯖に届くのが遅くなるのがはっきりと判る。
というか1時間半後って…昼は即届くのになあ。

インターネットの仕組みを考えると遅延があっても不思議じゃないが
お禿げ様マジックが発動してるんじゃないかと勘ぐっちゃうね。

78 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 10:17:46 ID:ooHo7TiE
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:29.58Mbps (3.698MByte/sec) 測定品質:90.0
上り回線
 速度:5.573Mbps (696.6kByte/sec) 測定品質:74.4
測定者ホスト:*************.ppp**.odn.ad.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/7(Thu) 10:15
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


これが1,260円品質か・・・
さすかオデンクオリティー

79 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 10:22:38 ID:b6kyP7CL
またメールつぶれてるよ
もうユーザーほとんど逃げてるから、あまり話題にならないんだろうけど
ホント異常な会社だぞ

ちなみに30分前にケータイから自分宛に送ったメールが今来たけど、
1時間以上前に送ったメールは来てねぇw
楽天スパムは12通以上来るはずなのに1通しか来てねぇwww

80 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 11:01:40 ID:ooHo7TiE
客センに再度電話した。
「某巨大掲示板に公開します」と言ったら何故か対応が良くなった。
圧力ではないと思うがそこまでしないと動かないのはどうなんだろーと思うよ。

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 11:06:07 ID:H++Z/tXk
いつも50通以上来るはずのスパムが昨日は12通しか来なかったぞ
厳重に抗議しる!〈*`Д´〉ノ!!!





あ いいのか

82 :62:2006/12/07(木) 14:07:33 ID:x4+Hd8mB
サポ線に電話はしてないけど10日もメールが遅れるってどゆこと?
仕事絡みのメールとかだと洒落にならんのですけど
夕方に該当メールの関係者たちと会うので11/27発信で間違いなかったのか
確認せねば
皆さん、こんなにドカ遅れってありますた?

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 14:26:57 ID:S7iMGOYJ
>>82
仕事してるなら、さくらのメル鯖でも借りたら?
http://www.sakura.ne.jp/rs/03_02.shtml

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 14:28:35 ID:qC0gGAD2
私は遅れるどころか勝手に受け取り拒否されてます。先週からだんだん
メールの数が減ってきて、昨日から1通もうけとってませんヨ。
送信元に確認するとODNのサーバーエラーで受け取り拒否されたとの事ですた

85 :62:2006/12/07(木) 14:39:37 ID:x4+Hd8mB
>>83-84
ありがとうございます

ODNメールに関係しそうなところに、ちょっと確認とらねば
別プロバイダにも加入しているので、最悪、臨時でそっちに新アドつくろうかな
メールデータの外部流出とかほとんどありえんと思ってたけど
ちょっと怖くなってきますた

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:30:10 ID:TnVrB855
おでんじゃないけど先月辺りにフリメであちこちに無料アカウント登録してたらドバドバ着始めたw
データ横流しか、スーパーハッカーのせいか・・・

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:47:22 ID:ooHo7TiE
>>85
どこで造ろうがISPのメル鯖やWEB鯖は、所詮オマケみたいなものだから
障害が問題なら外部で借りるのが至って普通だな。
仕事で使っているのなら尚更だよ。
>83の言っている事は正しいよ。

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:51:11 ID:zXE4Jb6F
メールサービス第一弾開始だって。
近日って意外と早かった!
あとは、スパム対策他がどれほどかだな…

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 17:16:06 ID:gK2J5Ym0
>>88
おおトンクス

さっそく、メールID形式でメールこないようにした
ついでに未承諾広告もカットした

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 17:42:15 ID:im4XXa2t
何気に外部向けのSMTP鯖がsmtp.odn.ne.jpからmx.odn.ne.jpに変わってるね
サーバーも変わったと思ったら名前変えただけで
相変わらず糞重いぜ糞ODN!!

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 17:51:06 ID:TnVrB855
>>88
俺も全然来ないけど設定しといた。
関係ないけど最近ページ移動の時に画面出てこなくて更新すると
表示されるんだがこれはおでんが悪いのか?それともIE7入れたせいか・・・

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 20:41:51 ID:amDO02eg
私も早速設定したが、なんか重要なメールについてはODNを使う気がしなくなったな。これじゃniftyでさえ、はるかにましに思えちゃう。

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 21:00:41 ID:ohJXSzTf
いつもは即効で届くネットショップからの自動返信メールが届かない
これは延滞?それとも勝手に削除されたの?


94 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 21:25:44 ID:W5WfeMnz
たった357KBのJPEG写真ファイル 1枚すら友人に送れず
戻ってきてしまいます。
何とかしてください。

ほんとに総務省か?


95 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:03:35 ID:DdfhBSB4
うちはメールの送信が出来ないみたいだな・・・
SMTPサーバは
smtp01.odn.ne.jp
だけどあってるよねぇ・・・
ODNがメールコースで、プロバはBフレのhi-hoなんだけど、
hi-hoの問題かな?

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:10:27 ID:x94bD+K9
>>95
ttp://www.odn.ne.jp/support/op25b/
これだろ

97 :95:2006/12/07(木) 22:10:58 ID:DdfhBSB4
>>90をみてsmtp.odn.ne.jp、mx.odn.ne.jpも試してみたけどやはりダメでした。
POPサーバは、pop02だけど、順調にスパム受信してるw

98 :95:2006/12/07(木) 22:31:04 ID:DdfhBSB4
>>96
ありがとうございます。
それでした。
hi-ho側のOP25Bですね。
12月から順次って会員サポートページにありました。
最近のODNの状態から、てっきりこちらの問題と思いこんでしまいました。
ご迷惑おかけしました。

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:41:46 ID:x94bD+K9
ttp://www.odn.ne.jp/support/op25b/images/img02.jpg
今更気づいたんだけど、パスワードのスペル違う?

100 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 22:51:45 ID:DdfhBSB4
ホントだ、間違ってる


101 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 23:02:48 ID:2c9MaqG9
Passward を入カしてくだちい

102 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 02:46:13 ID:fBp7y8jD
6日の午後2時頃に出されたメールが今届いた。

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 08:46:48 ID:00GMZylb
spam設定、「高」にしたらメルマガが一つspam判定受けてしまった…
中とか低に変更して少し様子見かな。
でも今まで1日100通以上来ていたspamが楽に振り分けられるようになってよかった。
遅延はあったりなかったり。大事なメールに限って遅延するので困る。

104 :18:2006/12/08(金) 08:56:19 ID:4/geprj7
あんだー今朝になってメールが一気に来たぞー
料金未納まだ使えるので良しw

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 11:03:55 ID:ghDcFhB1
>>104
はいはい万引き自慢する厨房乙

106 :69=78:2006/12/08(金) 19:44:01 ID:FGFxaxhh
ODNからメール来た。
非公開にしてくれと言うからコピペしないが、一連の障害は内部ネットワークの
輻輳に依るもので現在設備増強を検討中だとの事。
正式な回答ではないが、当方の指摘に輻輳を認めたので少し樣子をみてみようかなと思っている。
動きが遅いのは事実だが。。。

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:24:17 ID:n/7ydEte
この時間帯になると輻輳が醜くて使い物にならない@千葉
1,860円の呪いは続くのかよ

108 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:26:51 ID:/j45XBZK
あ〜あ,ゴタゴタしている最中の6日にメアド変更した俺が来ましたよ・・・

新規アドレスのサーバがメアドとパスワードを受け付けてくれない・・・

これも禿の制だとイッテミル

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 10:23:16 ID:teU9bCOo
odnです

110 :62:2006/12/09(土) 11:40:57 ID:7H6daseZ
亀ですがご報告
やっぱり11/27発信のメールは私の所だけ12/7に届いてました
その間、このメールはどこに行ってたんだろ・・・
仕事関係飲み会の同送メールだったので関係者に片っ端に
聞いてみたら遅れて届いたのはもちろんウチだけorz
ドメインとって鯖借りる方向で進みたいと思います
アドバイス下さった方ありがとうございますた

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 11:52:14 ID:C3Xo05xg
>>110
メールだけなら年間たったの1,000円だから>佐倉
障害なんて殆ど無いぞ。

112 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:49:10 ID:T9asBOgs

おお
http://www.odn.ne.jp/service/mail/index.html

ちょっと変わったね。
さてさて・・機能を試そうかな。

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 13:18:58 ID:T9asBOgs
あれ、初期メールアドレス宛メール拒否機能ってスタンダードでできたっけ?
リニューアル前のページには有料って書いてあったような・・気のせいか。
とりあえずONにした。
これで1日350件のスパムメールもなくなるかな。

それにしても総務省にもODNにも迷惑メール転送したけど、一向に減らなかった。
プロバイダーも利用規約と法律を犯しているユーザを保護するなよ。
ウイルスより迷惑。

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 13:22:11 ID:2o8spEhc
>>113
無料→有料→無料
と書き方変わってた。

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 13:25:37 ID:oq26fMU2
>>113
最初から無料前提だったよ。

116 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 13:50:43 ID:npCK1YrV
最近のスパムってNGワードにしやすいエロ単語含まないの多いからやっかいだったけど、
スパム設定高にしたら全部[spam]って付くようになった。非常に喜ばしい。

117 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:22:29 ID:QBVtkVXE
メル鯖がおかしい

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:38:10 ID:sGtz6EBa
トロン

119 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:19:58 ID:Ip4dArLI
ODNのメル鯖がspamcopでspam登録されてて
相手方に届かない・・・

クリスマス前なのに・・・







死にたい

120 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:31:23 ID:2o8spEhc
マジかwww

121 :クソバイダー情報:2006/12/09(土) 23:17:51 ID:VZX+ZB86

  ■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

122 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:07:48 ID:/vxqhGG9
スパムメールの件名全部に「(適当な名前 ナントカ)advice」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

123 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:43:04 ID:oLGVoo40
チッ、5日のメールが今頃届きやがった

何の障害情報も出さず、詫びもないんだな
こんな糞プロバが何で存在してんだよ、死ねよ禿

124 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 01:26:53 ID:4ZGLWPiG
迷惑メールこなくなった。
わーい。スタンダードすばらしい。




3年我慢したぞ!もっと早くしろっての。

125 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 01:42:38 ID:Ez6Ko129
四年前にメールサーバーが応答しないと問い合わせたら勝手に溜まったメール消された。エンジニアがやっても応答しないから消したと言われた。
容量増やしてメインに使ってたのに……
請求ばかりで機能が使えないのは変わってない

126 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 02:07:38 ID:3nZgiXWM
1日がかりで他のメールへ移行完了
普段使ってるだけじゃわからないけど
やっぱり遅延があるね
移行確認のメール届くの遅いことが結構あった
といっても最大20分だけど
8年使ったアドだけどすっきり


127 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 02:41:40 ID:DjD0N4e5
こっちは必死こいて再販のPV3買ったってのに
自動返信メールがぜんぜんこねーから焦ったじゃねーか・・・・

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 02:51:52 ID:4ZGLWPiG
パソコンのレジストリ設定後
県名:福岡
回線:フレッツ・光プレミアム

下り回線
速度 32.72Mbps (4.090MByte/sec)
測定品質 98.8
上り回線
速度 39.67Mbps (4.959MByte/sec)
測定品質 97.7

これって標準?
ちなみにフレッツ網では70Mbpsです。
NTTを呼んで聞いたら、やっぱりISPによって速度が変わりますと返答された。
他のISPが分からんので比べようがない。

普通にビデオ配信が視聴できるから俺はこれでいいけど。
常時10Mbps出ていれば余裕じゃないの?

129 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 03:39:12 ID:/vxqhGG9
おれもそれくらいだ。

130 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 11:44:06 ID:efiActYR
迷惑メールブロック機能で件名に[spam]が付いたメールを
条件付着信拒否機能の件名に[spam]があれば受信拒否という設定に
しても受信拒否されない…
webメールしか使ってないから、メーラー側の設定で消す事もできないし。

131 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 11:52:05 ID:kbLe8fDy
>128-129

ODNから輻輳のワビ状がきてい.る。
回線増強まで少し待ってくれと言うことだった。
文句を言わなかったらそのままだったような・・・
直ぐには無理だから来年だな。

132 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 14:40:05 ID:ZIJ/YC4Y
メールフィルターがリニューアルされる前の着信拒否アドレスをそのままにしていて、リニューアル後に自分のメーラーの発信アドレスをその着信拒否アドレスに一時的に変えて自分(ODN)宛てにメールを送ったら届かなかった。しかも、旧着信拒否設定は変更できない。

これってゴラァした方がいい?


133 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 17:23:17 ID:BSxB3acw
>>128
本当に地域で差がありすぎだよな
同じ九州でも家みたいな田舎とは混みかたが違うのかねぇ

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 20:58:13 ID:qW0zfnfI
メールアドレスだけ契約できるプロバイダー part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161161345/

↑ここ見てたけどおでんのメールに不満がある奴は
「ぷららライト」クレカあればとりあえず無料っぽいから良いんじゃね?

135 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 10:23:00 ID:xTIcn5cI
メアド替えるくらいなら、プロバイダも替えるよ。

136 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 12:19:00 ID:Neu3fXMA
無料コースにするためには、自分で変更しないといけないの?

137 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 18:53:52 ID:eEA3a1lG
IP電話付12Mプランまだ?

138 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 20:29:40 ID:ZSTv/K7/
本日も、adviceが5通。

139 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 20:44:36 ID:/Fw/fDRP
>>138
勝った!漏れは今日だけで21通キテル。

140 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 21:41:54 ID:bc/zxmrb
>>137
携帯0円とかやほーでADSL料金革命とか言ってた禿がやらないはず無いさ!・・・ねぇ?

141 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 21:55:11 ID:apdHsUHi
>>140
禿は新規参入するときにシェア奪うために利益度外視で滅茶苦茶やるだけ。
顧客利益を考えてサービスを多様化するとは思えない


142 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 21:59:00 ID:HCDrYJ0F
>>138
スパムメールの件名全部に「(適当な名前 ナントカ)advice」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

143 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 22:06:53 ID:ZSTv/K7/
俺が送ってるわけではないぞ。
外人でもないし。w

144 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 22:45:36 ID:bc/zxmrb
>>141
そうか・・・まあおでんでも真似っ子プランやることを少しだけ期待するよ。

145 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 23:00:07 ID:+KAkIWk2
今日もスパムは0件!絶好調!w

146 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 00:07:20 ID:DckI1w9j
ODNもvodafoneも禿にのっとられた・・orz恨みでもあるのか

147 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 01:51:50 ID:7dGgmt0S
柔らか銀行がODN買収。
ほとぼり冷めた頃だから、そろそろ一気に来るだろな。

148 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 07:53:42 ID:LpbnN9Xb
無料コースに申し込んだけどスパムガンガン来てる
使えない…

149 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 08:46:43 ID:NDZ+UKll
スパムほんと基地外外国人ばっかだな
今日も "it horizontal"とかいう件名のメールきたよ
"それ水平"って、、、、

150 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 11:28:40 ID:5EQr59E6
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/11/14205.html
おでんw ・・・orz

151 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 11:43:01 ID:YrQxE6J5
すごい落ちぶれようだな。

152 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 12:30:17 ID:Lj8CGOna
スパ〜〜〜〜〜ム来てると書き続けなさいと指令されていると見たw

153 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:29:12 ID:pz3S9GCj
未承諾、初期アド拒否設定にした。
確かにスパムは軽減したけど、効果は60%ぐらいだね。

結局、有償(迷惑メールブロック機能)じゃないと意味ない。

154 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:47:11 ID:1zK5uIML
新サービス始まって即有償のスパムブロック使い始めたが、日が経つにつれて
ブロックされないスパムが増えてきた。100通に1〜2通くらいだが。
softbankフォンも今までブロックされていたスパムがまた届くようになってきたし、
スパムの全体量そのものが増えてきたようにも思える。

155 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 18:51:48 ID:ANVztzKv
契約5年目いままでスパムが10通以内しか来てない
海外からはまったくです
別にオプションもつけてないし、これといった対策もしてないし…
これってラッキー?

156 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 20:10:05 ID:hx14si3r
細心の注意&殆ど人に教えないならそんなもんじゃね

157 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 20:17:07 ID:5EQr59E6
「0円」広告 ソフトバンクに警告 - goo ニュース
ttp://news.goo.ne.jp/topstories/business/20061212/acf59b17c9a10908787f19216fe0ab23.html

>>155
うちもそんなもんかね。

158 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 20:32:07 ID:1rKKPKFT
メアド変えて1月あんな来てたスパムが一件も来なくなった

159 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:14:53 ID:vgR1JpIZ
当方pop06。ダメだ、メールの遅延が全然なおらねえ
つか、5日に送ったメールが未だ届かないとはどういうことよw

160 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:25:42 ID:XVKrpbVH
新サービスに入ったけど違うメアド宛てのスパムが届き続けてるよorz

スパムがひどくて仕事の大事なメールを逃したりして、
メール機能を果たしてないODN

161 :132:2006/12/13(水) 01:26:00 ID:EyiTpPsH
132は勘違いで、新サービスに引き継がれていて問題なかった スマソ

162 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 07:47:02 ID:9AA+IvX4
so-net、BIGLOBE、hi-hoとかみたく、
FTTHだと家族割や光セット適用で料金据え置きでメアドを3〜5個無償追加発行とか、セキュリティサービスの追加とか標準適用してくれないないかなぁ〜

163 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 09:59:44 ID:I3T2BiBN
SMTP鯖落ちてる?
メールが送られなくなった

164 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 12:38:01 ID:NvWfd/oz
迷惑メール判定が結構マトモに判定するのはともかく、
[spam]を付けてそのまま受信したら同じだろ。
迷惑メールくらいThunderbird使えば自動的に判定処理してくれる。
それよりも、[spam]判定のメールを受信しないようにできないのか?
せめて[spam]判定のメールを転送しない設定にできないのかよ・・・。
これじゃ意味ネー。



165 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 15:35:20 ID:eqmLQw0U
今日は、good morning〜と It ready がいつも以上にたくさん届いております・・・。

166 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 18:52:45 ID:V5xcIkE0
スパムメールの件名全部に「Good Morning (適当な名前 ナントカ)」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

スパムメールの件名全部に「It ready)」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)







167 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 20:44:16 ID:v7mG2h3a
Webメール使って余計なメール削除しまくってるのに
いつまでたっても
使用状況 5120KB 中の 5119KB を使用しています。
なんだよこれorz

168 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 23:08:52 ID:cI/4G/P9
オマイらメールなんてどうでもいいだろ。
回線の糞重さが気にならねーのか?

169 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 23:57:06 ID:vyPAKS6n
なんだこの遅さは・・・・

あんまり遅いから計ったら
FTTHなのに1.4Mしか出てない。
NTTまでは60M出てるのに(´・ω・`)
めんどくさいからほっといたけど本気で乗り換え考えるか。

170 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:00:25 ID:ac3YfLNV
フレッツ?

171 :169:2006/12/14(木) 00:02:50 ID:oajBOokM
>>170
そうだよ

172 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:59:59 ID://QJQUyz
速度は地域差があるからな
あまりに遅すぎるんなら乗り換えも検討した方がいいだろう

173 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 09:32:24 ID:VW0vYVoM
NTTからのレンタルルーターはスループットが低いんだっけ。
でもウチはFTTHでNTTまでも15M、PC上で8Mくらい。
ADSLの頃は8Mの契約で5Mくらい出ていたから、ADSLの太いやつにした方が
マシな気がしてきた。

174 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 11:57:11 ID:KDFRAF6w
これまでずっと迷惑メール扱いで受信してきた
Am△zonとかAli◎risとか罰天とかYah○oからのメールが
最近迷惑メール扱いじゃなくなってしまった
メーラーは前からずっと「プロバイダが設定した迷惑メールヘッダを信頼する」のままに設定してたのに
そのくせODNから来るメールや安倍内閣メールマガジンが迷惑メールとして届くようになっちまった

175 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 15:28:51 ID:9RW85Bhn
>>164
条件転送すれば [spam] だけをサーバに残さず freeメールなんかに転送するとか
[spam] を含まないのだけを転送するって出来るよ

176 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:22:10 ID:8GVhZ3h1
つーかスパムが大量に送られて来て対策しなきゃいけない
プロバイダがそもそも異常

177 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 18:15:03 ID:NYzmtJgB
迷惑メール0件やったー。
やっと最低限の対策してくれたね。

回線も最低ではない。光プレミアムで10Mbps。
まぁyoutubeとgyaoがスムーズに見れればいいよ。
TEPCOしたかったなぁ。地方だから諦めるか。

後はメールか・・・30分置きに自動受信にしているのに・・・エラーになる。
相変わらず公式サイトも重たい、Webメールもタイムアウトww

ユーザが増えすぎて大変なのか、中の人が糞なのか、どっちだろ。
数ヶ月経っても改善しないところをみると中の人もその程度か。

このままならどんどん人減っていくだろうね。
インターネットは見れれば良いって人は多いけど、メールがまともに使えないのは致命的
結局プロバイダーに依存しないフリーメール使うけどさ。

178 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 18:39:39 ID:jvR/InQJ
迷惑メールはほとんど来たことないなぁ
必要なメールも遅配だけどw

179 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 23:04:54 ID:uo0qKksp
おいおい、またメル鯖につながらねーよ

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 00:08:24 ID:KUDOQaNQ
千葉県のBフレ輻輳を解決するために増速するってよ。
それなりのクレームの仕方をしなければ対処しないから困ったものだ。
しかし対処するから今回だけは褒めてやる。


181 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 07:12:57 ID:KUDOQaNQ
この時間はそこそこなんだよな。


=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:82.97Mbps (10.37MByte/sec) 測定品質:98.1
上り回線
 速度:52.83Mbps (6.604MByte/sec) 測定品質:98.8
測定者ホスト:**************.ppp**.odn.ad.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/15(Fri) 7:11
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 11:36:32 ID:OB5uy0MC
おでんの対処汁なんて言葉を未だに信じてる香具師がいるとは・・・
やってくれた対処のショボサにあきれて止めたよ。

183 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:26:07 ID:SmEuTCTE
>>175
なるほど、spamを含むメールだけ捨てアドへ転送してしまえばいいわけだな。
条件で転送しないっていう選択肢が無いのでどうしようかと思ってた。サンクス。

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:50:39 ID:kOcrI3Q4
なんか昨日あたりから妙に回線が遅くなった。
メールに繋ごうとしてもメーラーが一定時間反応がないと判断してとエラーになる。
何度も読みに行こうとすれば繋がるのだが。
webも同じで、ブックマークから見に行こうとすると最初は必ずサーバーが見つかりませんになる。
何回かクリックすれば繋がるのだが。
ダウンロードなどは一度繋がっちゃえば早いから、サイトを見つける時だけ異様に時間がかかる感じ。

ほかにもこんな感じの人いる?ストレス溜まりまくりだわ。ちなみに東京23区

185 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:54:00 ID:GaH2br7Z
つか、朝からメールサーバー自体に繋がらない@愛知

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:59:21 ID:BW7mLSZs
>>184
DNSサーバは違うの試してみたよな。

187 :183:2006/12/15(金) 15:31:25 ID:SmEuTCTE
だめじゃん。
まだ[spam]メール転送されてくるよ・・・orz

188 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 16:32:32 ID:HxUJZpfF
光なんだけど昨日今日辺りから上り下りどっちも5M程しかでねえ@千葉
今までは20Mは余裕で出てたのに('A`)

189 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 17:20:12 ID:R1qmLF77
フレッツ共有?

190 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 17:32:42 ID:HxUJZpfF
共有じゃないです。NTTのBフレッツハイパーファミリーの回線です。

191 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 22:41:07 ID:dINV61SP
http://netspeed.studio-radish.com/index.html

大阪
下り回線
速度 39.79Mbps (4.974MByte/sec)
測定品質 98.5
上り回線
速度 37.07Mbps (4.634MByte/sec)
測定品質 97.6

東京
下り回線
速度 22.94Mbps (2.868MByte/sec)
測定品質 99.5
上り回線
速度 21.78Mbps (2.722MByte/sec)
測定品質 98.7

http://www.speedtest.fletsnet.com/
フレッツ・網
70Mbps

192 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 23:58:32 ID:CF+wDcvl
>>182
c;t@


193 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 00:01:30 ID:Z5Ue1AFN
>>182
それが対処したんだよ僕。
と言うかせざるを得なかったと言うのが正解かな
世の中には色々な手法が有ると言うことさ。

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 03:46:50 ID:fkGSANt/
新規申込み限定で電話加入権「\0」!
ttp://www.odn.ne.jp/cp/newlife/index.html

もうだめぽ 腐ってる



195 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 12:33:38 ID:mbq8aaTi
>>194
「日本テレホン」ってどこよw

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 14:07:38 ID:o82vyEK0
一日に40通くらいスパムがくる

197 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 14:41:55 ID:sNc5oNay
私の掲示板にp2093-ipbfp701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jpが
迷惑投稿を繰り返します。ocnに対策を講じてもらえるのでしょうか。

198 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 14:43:20 ID:sNc5oNay
こりゃいかん。ocnとODNを間違えた!

199 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 15:01:43 ID:BFI/JuRl
2006/12/11 20:02に送信されたメールが、たった今到着しましたよっと

200 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 16:01:33 ID:yxpHykoU
相手のパソコンの日付が間違っている
相手のサーバーの再送信が遅い
とかじゃないの?

201 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 21:42:41 ID:wykLbqb2
>>200
スパムだと、数ヶ月、数年違いってのがあるよな。

202 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:37:46 ID:BFI/JuRl
>>200
Mixiのコミュニティニュースだから、少なくとも日付が間違ってるって事はないだろうな。

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 00:12:16 ID:TH2jv/zK

261 名前:生姜焼き ★[] 投稿日:2006/12/16(土) 23:14:43
EATcf-*.*.odn.ne.jp を全サーバで規制。
(以下ry

204 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 01:44:35 ID:iBRAUb0z
東京中野ですが、きょうなんか全般的につながりにくい。
odnが原因でもなさそうな。
原因がわからん。


205 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 07:44:36 ID:3Dx+8FQb
12月15日 <お知らせ>ソフトバンクテレコム販売との合併について
ttp://www.softbanktelecom.co.jp/release/2006/dec/1215/index.html

206 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 15:01:51 ID:yNlgMbZy
>>202
メールヘッダー情報をみればわかるよ。

207 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 00:38:39 ID:QZbu6iW3
ODN、個人間の上り規制確認しました
ソースは自作Perlスクリプト && Apache+wgetによる速度測定
データセンタ⇔個人間はスピードが出るが、
個人⇔個人の上りだけが規制されてる模様
(下りは速度出ます)
上りが300KB/s程度しか出ない

208 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 00:39:30 ID:0AZwjXwo
こりゃまた凄まじいなーおいw
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:5.549Mbps (693.6kByte/sec) 測定品質:56.9
上り回線
 速度:3.814Mbps (476.7kByte/sec) 測定品質:79.7
測定者ホスト:**************.ppp**.odn.ad.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/18(Mon) 0:34
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

フレッツ計測:89.05Mbps

12/21に増速すると何度も約束しているからそれまで待ってやるが@千葉県エリア
http://www.odn.ne.jp/support/maint_flets.html


209 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:00:11 ID:3AwmH/q6
ODN復活ゥゥゥゥゥゥゥゥウゥ(゚Д゚)

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 20:42:12 ID:grhnoG3T
死ね

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 00:26:44 ID:cQhWs6dK
12/5のメールサーバ障害のログがもう消された。
やっぱ消すの早くなったねえ…

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 00:42:55 ID:vUARlw+D
ソフトバンク体制になったら、そんなものでしょw

¥0
でも条件が小さい文字で書いてあるとw

213 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 01:08:33 ID:07g9auvP
ODNの設備の大半は
BB用になっちゃったんでない?

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:38:22 ID:+NX7ubFw
設備は全く別だよ。
向こうはNTTの設計施工なんだし

215 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:50:49 ID:c+ffR+iN
ODNメール流せますか?
大阪流せない。。?なぜ・・・?受けるのもやや遅い。

216 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 13:16:04 ID:g0QtjbNM
昨日の夜からメールが送れない…
smtp03です
受信はOK!

217 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 13:42:07 ID:e+XqKdsl
メール鯖メンテのおしらせキタ-('v')-!

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 13:59:16 ID:LTpIsyqF
メールが見られないじゃないか!

219 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:01:30 ID:LTpIsyqF
webメールに繋いでなんとか見れたぜ

220 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:02:57 ID:Q/fyO5R7
うちもメール見られないよ・・・

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:05:01 ID:8SZ9OoEM
またかよ・・・・。
ヤフオクで大事な取引があるってのに・・。

222 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:05:49 ID:yA/dmnWv
メール受信デキネ・・・orz

223 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:06:49 ID:aVirwpvM
同じく。なにやってんの?

224 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:07:47 ID:i1eiR5+I
メール送ろうと思ったら・・・タイミング悪

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:07:49 ID:LTpIsyqF
プーさん滅入る

226 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:17:13 ID:8SZ9OoEM
復帰したぽい

227 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:18:45 ID:i1eiR5+I
>>226
報告d

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:19:05 ID:yA/dmnWv
うちもおk

229 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 15:20:30 ID:0cqMiKuo
メンテメールが来てた
1.メンテナンス内容
 メールサービスメンテナンス

2.メンテナンス実施日時
 2006年12月22日(金)10:00 〜 2007年1月9日(火)24:00

※メンテナンススケジュールは変更される場合がございます。
 最新情報は以下ページにてご確認いただきますようお願いします。
 http://www.odn.ne.jp/support/maint.html

3.対象のお客様
 以下ドメインのPOPサーバをご利用のお客様
pop01/pop02/pop06/pop09/pop12/pop13/pop14/pop16/pop21/
hkg/jnb/leaf/moon/nyc/par/rio/sand/snow/syd/tree/wave/
wind/wood.odn.ne.jp

4.お客様への影響
 メンテナンス期間中、最大30分程度、以下の制限がございます。
(1)メールの送受信ができなくなります。
(2)ODN Webメールにログインできなくなります。
(3)メールパスワード変更、メール付加サービス設定(メール転送、
   着信拒否など)ができなくなります。


一度にやってくれ('A`)

230 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 15:21:57 ID:0cqMiKuo
今日のはこれかね
▽作業日時:2006年12月14日(木)00時00分から12月27日(水)24時00分
▽対象のお客様:pop07/pop11/pop17/ams/star.odn.ne.jpをご利用のお客様
 ※独自ドメインメールをご利用のお客様も対象となります。
▽お客様への影響:メンテナンス期間中、最大30分程度、以下の制限がございます。
 1) メールの送受信ができなくなります。
 2) ODN Webメールにログインできなくなります。
 3) メールパスワード変更、メール付加サービス設定(メール転送、着信拒否など)
   ができなくなります。

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 16:07:41 ID:yA/dmnWv
うちは、par.odn.ne.jp だ!どっちも関係ない。どうなってんだゴr(ry

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 21:54:22 ID:uoWWGqzc
最近儲からないなぁ…

そうだ!スパム対策の為に有料メールサービスを選択させるようにしよう

スパム業者に名簿横流し

ちょ、、、メール流通量増えすぎでサーバーが耐えられない

サーバーしょっちゅう故障

仕方ないから機材新しくするか

長期間メンテナンス      ←いまここ

233 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 00:31:56 ID:8ntqAxNz
>>231

>>229
>hkg/jnb/leaf/moon/nyc/par/rio/sand/snow/syd/tree/wave/
                ↑

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 11:07:56 ID:e/7ZvtPJ
千葉県Bフレ回線増強本日早朝終了
今の所、非常に調子がよい。

さて深夜になってまた輻輳したらなんと言ってやるか楽しみだ

235 :231:2006/12/21(木) 11:15:23 ID:/HGJ5wkm
>>233
あれーあったのね・・・遅延で届いたメールも良く見たつもりだったが見逃してたようだ。
・・・
しかし、20日は関係ない。どうな(ry

236 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:47:19 ID:sF0rv/Tn
スパムメールがちょっと減った?

237 :234:2006/12/21(木) 17:32:46 ID:yWmbXSB7
増強は1/16であった・・・
しかし多少触ったのか少しだけ輻輳は緩和。

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:01:21 ID:cZ+ULA5f
乳糖だな

239 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:55:36 ID:e+ZIRBcR
>>236
うちは激増した
今まで30通/日だったのが60通/日に

240 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:16:03 ID:iX12HHjs
最近ADSLがブチブチ切れてたけど
今日はなんかまともだ

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:14:23 ID:TWFgFGoy
今WEBメール、レスポンスいい

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:06:30 ID:up8QvNbk
なんか自分の携帯にメールが送れない。。
明日の予定とかメモ代わりによくやるんだけどなぁ。。

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 01:10:34 ID:fVxMBcOa
1日一回は、エラーで戻ってくる。
使えないODN・・・。

244 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 01:15:25 ID:CHIc+Fbr
なんかドコモ携帯宛に送ったメールが片っ端から突っ返されてくるよ

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 10:36:03 ID:qYlRqMeA
最近「メールの送受信がうまくいかないことが多い」って親父が嘆いてたけど
もしかしてODNのサーバーの問題なんだろうか…?

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 10:43:31 ID:c0J8dyGU
>>242
>>明日の予定とかメモ代わりによくやるんだけどなぁ。。

σ(゚▽゚)オレもオレも。

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 11:00:38 ID:0IV6HeBm
>>242 >>246
自分も同じだ。
でも、ドコモとかauってメール受信にもお金かかるんじゃないの?
ソフトバンクに蹂躙された元Vodafone仲間かな?w

248 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:25:53 ID:WAU2Dcr+
>>244
同じく昨日からドコモに送ったメールがほとんどエラーで返ってくる
PCとau宛は大丈夫みたいだけど。vodaは未確認

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 23:03:38 ID:HChzyMec
メールサーバーメンテ完了は来年に持ち越しか、年賀状メールは届くかな?

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 00:29:13 ID:MxDuvL4D
昼間Docomo宛てに出したメールが、今エラーで返って来ましたよっと。
ソフトバンクの携帯宛てじゃないと送れないようになったんだろうなw

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 05:09:05 ID:ahqSADwJ
有料サービスを取らせる為にスパムを送らせるなんて
朝鮮人商法は非常識で卑劣極まりないな。

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:18:12 ID:QJjVeLxJ
ADSLから光に変更して、もう工事済みでADSLもとまってるってのに
光のパスとかユーザー名とかのかいてある封筒がぜんぜんこねぇ……
いつになったら光使えるようになるんだよ

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:01:15 ID:7/vGzGVR
>>252
こないかもよ。

俺もADSLからフレッツコースへ変更したとき
こなかったもん。おでんのページで設定方法調べれ。

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 15:44:17 ID:MxDuvL4D
漏れがコース変更した時は、新接続IDとかはメールできたけどなぁ…

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 15:52:20 ID:dQBY/Ekw
え?IDとパス変わるの?

256 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 16:07:15 ID:4WRaU0Mw
俺は何も変らなかったけど?
メールとかはがきとかこねえってサイトに書いてるし
設定方法も書いてあるはずだけどね〜

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 16:29:07 ID:61EmWAsk
俺もIDとパスはそのまま使えた
光の工事日にコース変更したけど無問題だった

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:05:41 ID:QJjVeLxJ
ODNADSLからテプコにかえて、工事のおっさんが一週間くらいでくるっていうから待ってるんだが
今携帯だから、メールでこられても困るぜ
ふれっつだと、ユーザー名とか同じなんだろうけど

259 :252:2006/12/23(土) 17:43:19 ID:v1PHvq5y
ほこりかぶってた56kモデムついてるノート引っ張り出してきて
webメール見てみたらなんか書いてあった
おかげで開通してますた
俺アホス・・・
おっさんのばがー

260 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:46:20 ID:dQBY/Ekw
ん?だからIDとパスは同じだったんだろ?
なんで大騒ぎしてたの?

261 :252:2006/12/23(土) 18:55:38 ID:v1PHvq5y
ちょっと違ってた
スパムの多すぎて探すの一苦労だったぜ

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 22:49:16 ID:l6dD8zEH
フレッツで接続するときのid00000@の@以後が変わるとか?

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 23:33:53 ID:61EmWAsk
それを変わってると言ってるのなら笑えるけどな
IDの後に付ける@以下の文字列はコース変更したページにも書いてあるし

264 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:14:41 ID:gRfqh6uZ
>>252
コース変更してユーザIDとパスワードが変更されると思っている方が異常。


265 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 09:03:53 ID:6dapxLNT

昨年の今日は・・・・

http://www.geocities.jp/fami301/accessx.html



266 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:26:06 ID:unFjF/Ac
うへww

267 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 14:34:40 ID:sVaAhdDI
>>264
結局@以降が変わったんだからユーザIDは変わったことになる。
回線の種別で@以降を変えるのが普通かな。4社ほどプロバイダー契約しているけど。

268 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 14:51:53 ID:6N9j6sf7
>>267
それはユーザーIDと意味が違う。
ユーザーIDは契約者に一つだけ与えられる固有のコード。
お客様IDとログインIDを混同していると思うよ。
大手は別々に管理する場合も有るから。

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 15:06:47 ID:roMoA0i3
ODNのBフレッツ申し込みたいのですが、
NTTのBフレッツに同時申し込みしなければ、
光は使えないということですか?

270 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 16:08:23 ID:sVaAhdDI
>>268
odnでは接続ID=ユーザIDですよ
オンカスのログイン画面を見れば分かります。
メールにもプラン変更するとユーザIDが変わりますって書いてある。

>>269
NTTのBフレッツ+ODN(プロバイダー)に契約が必要になります。
同時に申し込んだ方が手続きは簡単ですよ。



271 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 16:24:09 ID:WtQxEn2P
おでんADSL50M契約してモデムのレンタル頼んでないのにモデム送られたんだが
これはレンタル料金とられるのか・・・?



272 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 16:38:17 ID:HzBVJVPC
>>271
モデムレンタルなしのコースは存在しません
http://odn.ne.jp/course/adsl/index.html

273 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 17:02:26 ID:WtQxEn2P
うへ・・・
という事はレンタルモデムだけ返却してODNと契約したままってのもダメか・・・

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:37:12 ID:ScXfXEwc
>>265
www

275 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 01:11:47 ID:BY1LvaGH
>273

276 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 02:40:32 ID:rrqncHar
オデンと契約して8年間。5つのアドレスを家族で使ってましたが、うち2つを使っている私のところに日に150通のスパムメール。
もちろん、ソフトバンクになってから急増し、先月のメール障害以降は倍になってくれましたよ。

なので、まず5つのうち4つを解約、最後まで残していた1つもあと4日でお別れです。
さようなら、日本テレコム。
ハゲの会社に買収されたばっかりに、ひどい目にあったね。

277 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 03:05:12 ID:6b+3I1eG
>>276
つThunderbird

てか、みんなもしかしてOutlookExpressとか使ってんのか?
ある程度学習させたらほとんどのスパムは捌けると思うんだけど

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 05:04:58 ID:tRNVfekx
http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/mailer/thunderbird.html

279 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 11:55:22 ID:ILQ43jUr
スパムスパム言ってる奴はそのうち名誉毀損で訴えられるぞ
ネタも大概にしとけ
うちは1通も来てない

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 13:23:46 ID:gtLdve7A
オレのところもスパムがメチャメチャ来てる。
日に50通くらいで、内容に重複があるやつ。
Outlookでもある程度はじけるけど、ウザイすぎ。

281 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 14:36:33 ID:xSEptfmf
>>279
おまいのとこだけ来てないからって嘘つき呼ばわりはどうかと思うぞw
うちも来てないけど、他のアドのはPOPfile使ってる。

282 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 15:14:28 ID:U+usFKYe
>>277
俺もThunderbird使ってるけど、日本語のスパムには対応してないんだよな
それでも、英語のスパムはかなり正確に弾いてくれるから助かってはいるんだけど

283 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 15:40:34 ID:qq2iVe0m
>>282
うちもThunderbirdだけど、毎日60〜100通くる日本語、英語のスパムの両方とも
ほとんど弾いてくれますよ。

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 16:36:16 ID:U+usFKYe
マジですか?
使ってるバージョンが古いから、最新のにうpして試して見るよ

285 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 18:12:08 ID:59+Xlu+j
POPfile、一太郎11に付いてたShuriken使ってる。
バックアップ簡単で起動が速い

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:04:50 ID:rrqncHar
>>277
Outlookexpress使ってるよ。
ウイルスバスターで迷惑メールを分離させてるけど、日本語で同一の差出人から同じものが1日に10通とか来るとマジでムカつく。


287 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:15:09 ID:lkJ6L6j5
>>279
つられないよ

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:26:48 ID:YkK0JF2Z
スパムここ数ヶ月で激増したよな
禿死ね

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:32:20 ID:c+KDP+ey
スパムはISP関係ない。
オレの所には全く来ない。

レン鯖使っていてもスパム来ないぞ。
だいたいISPのメアドを表に出す方がウマシカ。

290 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:50:53 ID:xSEptfmf
プロバイダが関係ないこたーねーよ、@より後ろは固定だし
有名プロバイダなら辞書アタックデモすれば結構な数送れるんじゃね?

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:04:14 ID:zNNmQAUR
サブドメインが有るだけ大分違う。
そもそもプロバイダーのメルアドをどこかに晒す行為がスパム到来の元。

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:07:46 ID:1g5bICVX
オデンみたいにユーザーID宛て拒否出来ないと、スバム業者は楽だろう。
サーバーは処理遅すぎる

293 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:09:20 ID:PyLitLxm
>>292
あれ?もうIDあては無料でも拒否されてるはずじゃ・・・

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:12:11 ID:j1/yH3Lz
>>292
今はできるでしょ
ttp://www.odn.ne.jp/service/mail/detail/basic.html

295 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:38:46 ID:HTcRz96q
禿な会社になったので狙われただけでしょ?

俺は10年近く、5文字@popXX.odn.ne.jpを使ってきたけど、
12月に入ってSPAMが急増。

アドレスを晒したわけでもなく、変なメルマガとかに登録した
わけでもなく。

文句言ってもしかたないので、さっさとおさらばすることにしました。
これも仕方なし。

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 01:37:26 ID:1g5bICVX
スバムどれだけ届いても、POPfileで弾くから問題視しないけどサーバー重いほうがイライラする。

297 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 03:16:03 ID:CJKenq30
nyも洒落も規制されて約4日・・・
やっと乗り換える決心ついたw

298 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 03:49:27 ID:atgDTbud
P2P規制ってマジで?
うち全然そんな気配ないんだけども。
千葉 NTTフレッツADSLモアIII で下り12Mbps上がり1Mbps

そんなことよりあと少しで光開通。
ログ見てると千葉の速度がやばそうで不安になってきた・・・。
回線増強したとかも書いて歩けど、実際どんくらい?
ちなみにBフレハイパーファミリータイプ。

299 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 07:39:25 ID:qMCzhPPK
>>295
>俺は10年近く、5文字@popXX.odn.ne.jpを使ってきたけど、

その5文字が推測されやすい単語を使っているか
又は新しくメルアドを変更すれば
pop**がsweetやその他のサブドメインに変更される。
スパムは自分である程度対処しないと増えることは有っても
減ることは無い。

そして大事なのがISPのメアドは晒さないこと。
レン鯖を使って使い分けすれば殆ど対処できる。

300 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 14:06:17 ID:6frn0a4v
またメールおかしくなった

301 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:35:03 ID:bgZDiJS7
>300
やっぱり・・・
つながんねー

302 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:36:55 ID:bgZDiJS7
301だけど
つながんねーのはメール
300のカキコが14時だから何気に6時間以上メール見られないってこと?

303 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:44:24 ID:lMa/eeqh
うちは受信出来るようだが・・・何も来てないけど。

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 06:22:00 ID:ynBjhHvd
pop**からサブドメインに替えたけど認証にもたつく。メンテに期待します。

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:53:47 ID:9iANToq1
DNS腐ってる

306 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 17:45:31 ID:lFYg46N6
腐ってる腐ってる行ってるやつら地域も書け。
千葉オデン全然快適なんだが・・・。

307 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:51:14 ID:Pq/YuIV4
プロバイダーに直接関係ないのだが、台湾地震の影響で香港の
サイトが一部つながらない。毎日使うので非常に困る。

308 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:29:14 ID:K/dNZAAH
>>306
メール鯖に地域関係あるの?

309 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:13:14 ID:psnTnuHh
>>307
どうして、香港のサイトが一部つながらない原因が
台湾地震の影響ってわかるの?

310 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:27:51 ID:9Wb7lmNO
メール受信するけどおくれねー

311 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 01:09:39 ID:ulgUXgGE
>310
送信規制じゃないのかな?
サブミッションポート設定してみたらいかがでしょ?
方法は下記参照で
ttp://www.odn.ne.jp/support/op25b/submission.html


312 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 10:00:14 ID:7XMfUkZN
久々にすごいモッサリ感。
8時くらいまでは快適だったのにな…。


313 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 08:38:32 ID:Gbmu4kSo
スパムメールの件名全部に「(適当な名前 ナントカ)Present」って書いて大量に送りつけてるクソキチガイ外国人死ね死ね(・∀・)

314 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 19:00:25 ID:i+F1RG5K
ODNは何でこの時期に回線絞ってるんだ?

315 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:00:00 ID:2ZQBRTy7
>>314
そう?回線とか詳しく

316 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:22:01 ID:lZ9Krzj3
何回も見るけど、
回線規制やらメール受信おせーとか、マジでいってんの?
どこ住んでるのさ?
千葉だけど、規制もなけりゃ下り50Mbps程度出るわ、快適なんだが・・・。

317 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:34:58 ID:gYPpkEr0
P2P以外は結構出る
stage6で6本同時にDLしたら5MB/s出てたし

318 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:39:31 ID:lZ9Krzj3
むむ・・・
P2Pすら規制はいった匂いすらしないんだが・・・。
下りも上りも20Mbps以上でてる。
規制されたら乗り換えるかなぁ・・・

319 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:39:44 ID:t4+cvYGI
P2P規制ないのは魅力だがどうせ2Mしかでないし年明けそうそう引っ越します。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)