2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★新Mac板・今日のホームラン!!!★★★

1 :いやあ、新Mac板って面白スギ☆:01/10/28 22:11
〜なぜにマカはかみつかれ続けるのか?

についての新板マカの見解

面白そうとか思って読んでみたけど
良くわかんねースレだな。
なんで噛みつかれんのかって言ったらやっぱり
羨ましいからじゃないの?

あんだけ資金と情報集めてパソコン自作して
エロゲーとベンチだけって悲しすぎる。
正直言ってエロゲーでオナニーしてる奴は俺は猿に見える。
一般社会から見てもそう。
友達になりたくない。
よってマックユーザーに憧れと同時に憎しみを抱く。
お前等はアホだ。自覚しな。

だとよ(w
他にも面白いのがあったらこちらへ報告してね☆
新Mac板
http://pc.2ch.net/mac/

2 :名称未設定:01/10/28 22:13
自作自演では負けると思って旧板に助けを求めたか。
旧板の人間はおまえと違って馬鹿じゃねえから
新板なんかあらさねえよ。

3 :旧板の万年ホームラン:01/10/28 22:14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/984322945/l50

4 :3:01/10/28 22:19
ごめん万年浪人だった、、、

5 :名称未設定:01/10/28 22:21
>>4
ワラタ。

6 : ◆FfmeJobs :01/10/28 22:58
しかしまあ向こうと掛け持ちの名称未設定、梨以外は1人ってスゲー電波飛ばしまくってるね。
毎度の事だけどさ。(藁

7 :名称未設定:01/10/28 22:59
>>6
おまえ浪人スレで自作自演ばれてたろ(藁

8 :名称未設定:01/10/28 23:00
ハンドル使い分けてるの?>>6

9 : :01/10/28 23:08
隔離板って楽しそうでいいね

10 : ◆FfmeJobs :01/10/28 23:09
>>7
自作自演もなにも、あのスレ立てたのもレス付けたのも俺1人だけだよ。
なに勘違いしてんだか。(藁

11 :名称未設定:01/10/28 23:10
どうでもいいけど、昨日ホームラン打ったの俺だったりして。

12 : ◆I5fAb/7M :01/10/28 23:11
新マク痛荒らすのはやめたほうがいいぞ。
漏れらがバカに見られてしまう。

13 :名称未設定:01/10/28 23:11
手遅れ

14 :莞爾トーク:01/10/28 23:11
ホームラン アコガレルーヨ

15 :莞爾トーク:01/10/28 23:13
>>12
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 餌が良すぎたからついフラフラと
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

16 :名称未設定:01/10/28 23:15
>>12
無理です。基地害ウィナなのですから。

17 : ◆I5fAb/7M :01/10/28 23:16
>>15
確かにこの板じゃ稀に見るほどの大物がゴロゴロと・・・

18 : :01/10/28 23:16
正直Mac板って今住人何人くらい?

19 :名称未設定:01/10/28 23:16
1

20 :名称未設定:01/10/28 23:18
2

21 : :01/10/28 23:19
>>18
10人くらいっしょ

22 :名称未設定:01/10/28 23:21
>>21
禿同!!

23 :名称未設定:01/10/28 23:21
ウィソへ。
痛々しいから止めろって。

24 : ◆I5fAb/7M :01/10/28 23:24
ときどきのぞきにくるのは住人?

ていうか、2ちゃんの終了で消えたかと思ったよ。
新マク痛に統合されたかと思った。
いつのまにか復活してると思ったらみょーに人少ないしよ。
きっと不毛な煽りあいに飽きたんじゃねーのか。

漏れもその一人だけどナ

今常駐してるのは3人位じゃないのか?

25 :(゚∞゚):01/10/28 23:51
痛々しいのはどっちだろうねぇ・・・

26 :名称未設定:01/10/28 23:54
マカへ。
痛々しいから止めろって。

27 :名称未設定:01/10/29 00:21
今観察してたんだけど
一つのスレが上がると他のスレに全然レスない
5〜10人が正解かも

28 :莞爾トーク:01/10/29 00:23
新板で新しい見解が出ていました(w
-----------------------------------------------
297 名前:名称未設定 :01/10/29 00:16 ID:YJKPhNJq

デザイン業界の面接で自信を持って
「ウインドウズ使っています」
といったら鼻で笑われた経験があるから
ウイナはマカをいじめにくる
-----------------------------------------------

だいたい、印刷屋に面接イカネーヨ

29 :>>28:01/10/29 00:26
印刷じゃなくて
デザインって書いてあるだろう?
厨房ちゃん。

30 ::01/10/29 00:26
>>28
やっぱり、普通の会社の面接で自信を持って
「マック使ってます」
と言って鼻で笑われたんだろうか。YJKPhNJq君は。

31 :名称未設定:01/10/29 00:32
>>27
俺もそう思う。
2,3個のスレにレス集中するよね。
ちなみに10番目のスレの最後のレスが23:18だ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=1001334430&ls=50
限りなく少人数だな。

32 ::01/10/29 00:44
漏れ
パイナポ
莞爾
ょ!!
◆I5fAb/7M
(゚∞゚)
自治スレの331
自治スレの326
>>27
>>31

被ってなかったら今は全部で10人。
でもきっと被ってる気がする。

33 : ◆I5fAb/7M :01/10/29 00:46
嵐スレにあつまる奴らも少ないんじゃないのか?
まあ少人数とは思うけどナ。

34 :31:01/10/29 00:46
>>32
俺、住人じゃないんだな。
観察してただけ。普段はWin板。

35 ::01/10/29 00:48
>>34
ま、外からの茶々も含めて10人弱ってとこだろうね。

36 :31:01/10/29 00:48
>>35
なんだか心温まるコミューンだね(笑)

37 :名称未設定:01/10/29 00:50
>>32
ょ!! ってなにょ!!

38 ::01/10/29 00:50
>>36
なにせランキング370位代で、ごみ箱より下にある板だからねw

39 :自治スレの326:01/10/29 00:52
マダセプークシテナイノデ、メイドノミヤゲニボクニコテハンヲメイメイシテクダサイ
ナンデモイイデス
ナニカ、オリジナリティアフレルモノヲボクニクダサイ

40 :31:01/10/29 00:53
>>38
それはそれで素敵だ

41 :(゚∞゚):01/10/29 00:55
>>39
「犁」

42 :名称未設定:01/10/29 00:55
「裂傷パイナポー」でどうょ??

43 ::01/10/29 00:56
>>39
「●~ウケトッテクレルカナ」なんてどうよw

ななしさんに爆弾が使われるかも知れないが。

44 :(゚∞゚):01/10/29 00:56
ナニソレ?

45 :(゚∞゚;):01/10/29 00:58
>>44
まだ居たのかYo

46 :おまえらまだいたのかよいい加減眠りなさい:01/10/29 01:00
 

47 :(゚∞゚):01/10/29 01:00
こっちの台詞だYO!!

48 :名称未設定:01/10/29 01:01
>>1

そのレス俺んだ。
ホームランか。。。。。
お前等って一体なんなんだろうな。
謎だよ、俺には。
お前等こそウィンに乗り換えたら幸せなんだろうな。
俺にとっては
お前等も同じ穴の狢。
自覚しろよ、まじで。

49 ::01/10/29 01:01
>>40
神経質さんには向かないけど、悪くない板だよ。

>>42
だったら君のコテハンは「ょ!!」で決まりだな。

50 :自治スレの326:01/10/29 01:03
ミナサンハ、シンセツナヒトタチデス
ゼンインノイケンヲソンチョウシテ
『裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ』
ニシマシタ
アリガトウ
キョウノゴオンハケッシテワスレマセン

51 :名称未設定:01/10/29 01:03
>>49
やだょ!!(笑

52 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:05
早速だが。。。。。
折れがこの板の長をやろうかと思う。
完全なる統治、完全なる言論統制
震えて待て!

53 :名称未設定:01/10/29 01:06
>>52
ブルブル

54 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:06
ボクハハンカクカナシカウタナイヨ

55 :レイプマン:01/10/29 01:07
レイプマンデビュー

56 :名称未設定:01/10/29 01:07
取りあえずお前等もマッカーなら
半角使うな。
取りあえず言う事はそれだけだ。
俺はもう寝る。

57 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:08
>>56
分かったよ、助言ありがとう。良い夢を。

58 :名称未設定:01/10/29 01:08
>>54
偽者は抹消!徹底的に抹消!

59 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:10
>>52が偽者で>>54は本物。

60 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:13
ミンナニセモノダヨ

61 :レイプマン :01/10/29 01:13
あっあの〜ぅ
レイプマン デビューなんですけど。。。。。

62 :(゚∞゚):01/10/29 01:14
ハンカクニシタホゥガ運ガジョウショウスルゾ!

63 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 01:15
オメデトウ

64 :(゚∞゚;):01/10/29 01:16
コノテイドシカ ジョウショウシナイZO!

65 :名称未設定:01/10/29 01:18
>>61
ちょっとカワイイょ。 そのままの君でいてょ。

66 :(゚∞゚) :01/10/29 01:18
ソンナバナナ

67 :レイプマン:01/10/29 01:18
>>63
あっありがとうございますぅ〜
感激ですっ

68 :(゚∞゚):01/10/29 01:21
>>66
オッサン。

69 :レイプマン§^▽^§/:01/10/29 01:23
>>65
あっありがとうございますぅ〜
またまた感激ですっ

70 :(゚∞゚):01/10/29 01:24
ゆみタンくらいカワイイ

71 :レイプマン§^▽^§/ :01/10/29 01:27
>>70
あっありがとうございますぅ〜
またまたまた感激ですっ
>>70さんもかわいいです。

72 :名称未設定:01/10/29 01:27
コテハンが大量に増殖してるのは何故だ?

73 :(゚∞゚):01/10/29 01:28
寝!

74 :(゚∞゚):01/10/29 01:29
イマハナッタコトバハ ホメコトバダッタノダロウカ・・・

75 :名称未設定:01/10/29 01:29
>>71さん
>>70
はメガネばかだよ

76 ::01/10/29 01:29
>>72
ネタ不足だから。

コテハンネタと馴れ合いでお茶を濁して、
本題の少なさを補おうとする動物的本能が働いているのです。

77 :名称未設定:01/10/29 01:30
>>74
えっえっ????
もしかしてイジワルなんですか?

78 :うみ:01/10/29 01:31
キシュツ

79 :レイプマン§^▽^§/ :01/10/29 01:31
>>7
はわたしでした

80 :仮称パイナポー:01/10/29 01:32
昔いたマカドウマはまじで移住したのか????

81 :莞爾トーク:01/10/29 01:33
そうだろうね

82 :仮称パイナポー:01/10/29 01:37
>>81
そっか。
新板は楽しいのかねえ。
マソセーだけなのに、まじで。

83 :レイプマン§^▽^§/ :01/10/29 01:37
今日は遅いので寝ます。
明日もよろしくお願いします。
それでは、オヤスミナサイ

84 :レイプマン:01/10/29 01:39
イライラするぜ

85 :マカドウマ:01/10/29 01:39
は犬並(以下)の学習能力っぽい。
8回くらい殴られないと分からない(それでも分からない)と言うか・・

つーか来ないとこの板・・・

86 :レイプマン§^▽^§/ :01/10/29 01:40
>>84
うぅせーばか
しね

87 :仮称パイナポー:01/10/29 01:40
クルナYO!!

88 :とどめだ!:01/10/29 01:43
||       
  ノ ______・・
      ノ
     ノ
||
  ノ ______・・
      ノ
     ノ

89 :(゚∞゚):01/10/29 01:44
ソレガ ナニカ?

90 :(゚∞゚):01/10/29 01:45
シツコイヨ。戦艦ヤロウ

91 :レイプマン§^▽^§/ :01/10/29 01:51
>>86
偽者さんレイはそんな事言いません。
本当にオヤスミナサイ。。。

92 :(゚∞゚):01/10/29 01:52
オヤスミ・・

93 :(゚∞゚):01/10/29 01:54
センカン カコイイ!

94 :名称未設定:01/10/29 18:01
IDもチェックして、ホームラン王争いが出来たらおもろいね。
一遍切る変わるから無理だけど。。。

95 :名称未設定:01/10/29 18:03
切る変わる

96 :名称未設定:01/10/29 18:12
10人で頑張る板かぁ
素晴らしいね

97 :名称未設定:01/10/29 18:51
野球なら、9人いりゃ十分だ。

98 :名称未設定:01/10/29 21:42
今日の新板は打撃不振か?

99 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 21:45
今日は教会の日だ

100 :(゚∞゚;):01/10/29 21:45
今日かい?

101 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ :01/10/29 21:46
╂ キリストタン...

102 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 21:48
Mac教だよ

103 :(゚∞゚;):01/10/29 21:48
シラネーYO!

104 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 21:49
 ウォズニアックタン...

105 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 21:55
場外ホームランですが、何か?

92 名前:動画屋 投稿日:01/10/29 21:47 ID:DGe6nc0s
ソニの動画編集に力入れまくったハイエンドVAIOの説明書には、
ひっそりと、「家庭用なので10分以上の編集は無理」って書いてあるらしい。
それ買った友人は、同じ金額でMac買えば良かったと今も文句たれている。
PBG4で劇場公開映画が編集されているこの御時世、もっとガンバレヨそにー

106 :名称未設定:01/10/29 21:57
(゚∞゚) はVaio使ったことのない厨房

107 :名称未設定:01/10/29 21:59
Vaioだって(プ

108 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 22:00
お前が書いたんだな。ワラ

109 :名称未設定:01/10/29 22:18
さっき新板で産廃業者が捨てたマクを拾い放題だっていうような
レスが入っていてワラタ
乞食なのかマカは

110 :名称未設定:01/10/29 22:18
そうレスしてやれ

111 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 22:20
天然マカドウマは産廃Macに群がります。
ゴキが腐った食べ残しに群がるのと同じです。

112 :名称未設定:01/10/29 22:22
>>105
事実だろ。
よく調べてみろよ厨房。

113 :名称未設定:01/10/29 22:23
>>112
やっぱり動画編集はMacだよね!

114 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 22:23
なんか今日もホームラン続いてます。

92 名前:動画屋 投稿日:01/10/29 21:47 ID:DGe6nc0s
ソニの動画編集に力入れまくったハイエンドVAIOの説明書には、
ひっそりと、「家庭用なので10分以上の編集は無理」って書いてあるらしい。
それ買った友人は、同じ金額でMac買えば良かったと今も文句たれている。
PBG4で劇場公開映画が編集されているこの御時世、もっとガンバレヨそにー


93 名前:名称未設定 投稿日:01/10/29 21:54 ID:4V17MD3e
>>92
それは、笑えるね。
でも、10分上の編集が無理なら、どう使えばいいのだろう?


94 名前:名称未設定 投稿日:01/10/29 22:00 ID:yJ2UV3jB
本当にそうなの?>>92
俺の知り合いで動画編集目的でVAIO買った奴が
居るんだど
教えてやれば良かった。


95 名前:動画屋 投稿日:01/10/29 22:11 ID:DGe6nc0s
>>93-94
無理というより、「適して無い」「長編編集で何らかの問題が起きたとしてもそれは仕様です。」というレベルで、
「全くできない」というほどの酷さではないんですが、やはり不安定で問題多いです。
友人が動作問題でサポートに電話した時も、
「説明書にあるとおり、そういった(長編や高度な編集)作業には適していませんから…」で一蹴されたそうです。
要はCMでやってるとおり、運動会のビデオ編集が関の山って感じ…(W
DTM板でも実際VAIOはダメマシン扱いされてます。


96 名前:名称未設定 投稿日:01/10/29 22:20 ID:GZZiiAOt
PBG4とバイオLXの両刀使いです。
G4はMacOSXメインで使って、バイオはWIN2000です。
見た目はG4の圧勝。ハードもOSも。
機能はどっこいどっこい。ただOSXがうちのプリンタのドライバがないので
その点は完敗。
エプソンさん、ドライバ作って下さい、おねげーしますだー。

115 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/29 22:25
>>112
厨房を調べてもゴキしか出てきません。
彼等は食べ残しを求めて彷徨うからです。

116 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/29 22:30
新しいVAIO C1ではハードウェアエンコーダ付いてるから
くるーそでもスコスコ

117 :名称未設定:01/10/29 22:31
VAIO・・・いや・・・なんでもない

118 :名称未設定:01/10/29 22:32
糞ニー製品買う奴なんて頭悪い一言に尽きる

119 :なめんなよMicrosoft!hot:01/10/30 10:56
1 名前:名称未設定 投稿日:01/10/26 00:31 ID:YhsA18ZE
マイクロソフト社が「Macintosh 版のメールソフトでの Hotmail 利用について」を公開。10月 26日早朝に認証システムのアップデートが行われ、「Outlook Express 5.x Macintosh Edition」「Entourage 2001 for Mac」を使用した場合に、サーバー側での認証ができなくなる。

http://help.msn.co.jp/maintenance.htm

120 :上のスレに対して:01/10/30 10:56
52 名前: ◆FfmeJobs 投稿日:01/10/27 10:58 ID:fLj/Gomt
「お客様は神様です」を地で行くドキュソ多いね、ここ。

121 :名称未設定:01/10/30 10:58
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
◆FfmeJobsは真性マイクロ好きと判明!!!!!!

122 :(゚∞゚;):01/10/30 10:58
新板の人はここ来ないほうがいいよ。
気分が悪くなるだけだから。

123 :名称未設定:01/10/30 11:00
つーかさあマイクソ好きなやつってあんまいないじゃん。
珍しいよね。◆FfmeJobsって。

124 :(゚∞゚;) :01/10/30 11:03
だからー Mac好きもすくないだろ。
だいたい Mac v.s. Windows なんて構図が時代錯誤だと思わんか。

125 :(゚∞゚;):01/10/30 11:06
折れはカターリじゃないからね。
3人目の方がトリップつけてるみたいだけど。

126 :名称未設定:01/10/30 12:32
75 名前:名称未設定 投稿日:01/10/30 12:26 ID:X/pWXtrS
♪僕たちまっか〜jobsだけに〜つい〜て〜いく〜♪
♪今日も〜ageる〜sageる〜ワラう〜そして〜ひき〜こも〜る〜♪

127 :名称未設定:01/10/30 14:00
このスレ出来てから、
新板住人らしき書き込みが多いなw

128 :名称未設定:01/10/30 14:16
>>127
ウィソって引きこもりかよ!

129 : ◆FfmeJobs :01/10/30 15:44
成毛たん辞めちゃったからMSKKには何の興味もないが……
つーか、マイクロって何よ?

130 :名称未設定:01/10/30 15:46
>>124
おまえそれギャグか?
ギャグじゃないなら言語障害を越えた知能障害だぞ。
驚き。

131 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/30 15:49
だぁーらマカだって・・

132 :名称未設定:01/10/30 15:59
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

133 :名称未設定:01/10/30 16:26
ひろゆきって珍に土下座したの?
初耳

134 ::01/10/30 17:52
>>133
そういう偽メルマガの子ぴぺが出回ったんだよw

135 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/10/30 23:00
今晩ノ雑談スレハ↓ガイイナ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1004415492&ls=50

136 :名称未設定:01/10/30 23:09
今日の新板、打撃不振だよ。。。

137 :名称未設定:01/11/01 11:24
ここの住民が新板で信者騙ってアホレスしてそれを他の住民がここに晒してたら笑うな

138 :名称未設定:01/11/01 11:27
晒すって程の人数いないけどね

139 :名称未設定:01/11/01 18:20
357 名前: ◆FfmeJobs メェル:sage 投稿日:01/11/01 18:09 ID:7dbTb1KX
♪僕たんマッカー 脳内ウィナを叩いてる
 今日も一人で立ててレスしてそして無視される
♪いろんなコテハン参加するこの板で
 今日も一人で煽ってレスしてそして無視される

140 :名称未設定:01/11/01 18:23
358 名前:裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ メェル:sage 投稿日:01/11/01 18:14 ID:hvdu//5P
>>357
いっしょに旧板へ還ろう。

141 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/01 18:26
今日は俺が晒しageかよ

142 :名称未設定:01/11/01 18:41
>>137
それ試そうと思ったんだよ。
でも、狂信的な文章がどーしても書けん。
俺もマカなんだけどなぁ。。。

143 :名称未設定:01/11/01 18:43
Macは文化である

144 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/01 18:54
マカ文章のスゝメ

1.オオタニコラム ヲ ジュクドク スベシ

2.オオタニブンショウヲ アタマニキザミコムベシ

3.ツイデニMacピポーナドヲ乱読シ、
 マクマンセイノ セイシンヲマナブベシ

カンペキ

145 :名称未設定:01/11/01 18:55
若さを浪費しておるよの

146 :名称未設定:01/11/01 18:58
ジッチャン・・

147 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/01 19:10
マカ ノ 心得

1. シバータハ ハンギャクシャデ アル

2. ジョブズハ ワレワレノ父デアリ ヲズニアックハ ワレワレノ 母デアル

3. ゲイツハ アクノゲンキョウダガ オオラカニ ホウチスベシ

148 :名称未設定:01/11/02 00:16
iPod発表直後に
これ以上ブランドに傷がつかないうちに沈んでくれ
てのを見掛けてワラタ

149 :名称未設定:01/11/02 00:35
ていうかゲイツオフィスv.Xを待望してるんだろマッカーは。

150 :名称未設定:01/11/02 04:06
必死な住民が一人いる

151 :●~*:01/11/03 01:14
ここに6人しかいないってのがリークしてんぞ

152 :●~*:01/11/03 01:47
旧板って徹底的に嫌われてるようだ

153 :パワーブックスレより:01/11/03 03:40
170 名前:名称未設定 投稿日:01/11/02 20:43 ID:HBS7wn5R
俺の会社のとなりのやつがバイオ使ってるけど、悲しくなるほど液晶きれい。
「あんたのG4、画面でかいけど粗いね」だって。返す言葉がない・・・。

171 名前:名称未設定 投稿日:01/11/02 22:51 ID:VOX/o9Lm
いや、バイオの1GHzのやつ、店頭では綺麗といえるレベルではなかったなあ。
NECやシャープは段違い。でも眼がつかれるのよ明るすぎて。暗くすると彩度下がるし。

172 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 01:55 ID:/ldOpxYM
バイオは、バッテリー駆動だと画面の明るさが
ガクンと暗くなるよ。
G4、バッテリーでも変わらない。

173 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 03:17 ID:wx6XP8Cd
ThinkPad1124の液晶も良いとは言えないかも。
10.4インチのSVGAだけれど視野角狭い気がするし。。

174 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 03:20 ID:K2WElZpp
自分もバイオノート持ってるけど、液晶は
特別な事はないよ。
iBookのほうが明るい気が。

175 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 03:37 ID:4HjBE34T
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2001oct/200a/index.html

これの液晶はえらく綺麗だったと見た人間はいうのだが
どんなもんでしょ。

154 :●~*:01/11/03 03:42
微妙に買い控えを誘うような170のカキコには
目頭が熱くなる。

170になにがあったんだ?

155 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/03 06:25
409 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 00:28 ID:uEppGUkJ
素直にWin買えって。

410 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:01/11/03 01:42 ID:G3cADC/C
>>409
そこのあなた
http://pc.2ch.net/jobs/index.html

旧板evangelist発見。

156 :●~*:01/11/03 17:11
90 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 02:32 ID:2S+62U7k
>>88
禿同。

見た目は6.0.7をカラー化した程度(SYS7か?)でいい。
余計な部分を凝ると重くなる。

ビジネス向けのライトなOS出してくれないかなぁ。無理だろうけど。


91 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 04:37 ID:L3nhhFgR
すぐ軽くしろ軽くしろっていうバカっているよね。
なんでだろ。貧乏なのかな^^;


92 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 04:47 ID:+pzG/VzT
>91
アピアランスの「白黒」はなんか和むぞ
OS8とかで昔を忍ぶというか・・そんな感じだ。


93 名前:名称未設定 投稿日:01/11/03 07:53 ID:XL81qqMF
>>91
まぁええやん。
そういうユーザ−の我が侭に頑張って答えてくれる会社だし。
そんなトコが好き。

ユーザーはいつも我が侭で、それに企業がこたえる事で、
より良いものが出来て来るんじゃないかと思う


93タン最高。本気でそう思ってるならカナーリ逝っちゃってるYO!

157 :●~*:01/11/03 19:49
225 名前:(゚∞゚) ◆S4538Bc. 投稿日:01/11/03 18:47
車は速い速度ならドリフトで曲げられるから
余りハンドル切らなくても曲がれるよ。

239 名前:●~* 投稿日:01/11/03 18:55
>>234
関係あると思うよ。
最近のパワステは速度によって重くなったり、味付けてあったりするから
自然さを出すって意味ではマクのマウスと一緒。

240 名前:●~* 投稿日:01/11/03 18:56
>>239
ああ、そういうことね。
昔のホンダみたいにどんな速度でも軽すぎて怖いってのじゃなくて。
納得。

241 名前:(゚∞゚) ◆S4538Bc. 投稿日:01/11/03 18:56
>>239
ヲイヲイ・・。(汗
そんなパワステ聞いたことないぞ。w

158 :●~*:01/11/03 19:51
(゚∞゚) ◆S4538Bc.よ。
おまえ学校さぼったって言ってたの本当だったのか?
ギャグだと思ったが。
車のこと全く知らないのにドリフトとか言ってるあたり
マジで中学生とかなのか?

159 :名称未設定:01/11/03 20:09
真のホームランが少ねえぞ

160 :●~*:01/11/03 20:14
なんか、マウス祭りが終わって途端に寂れたな。
みんな、新板にでも出漁したか?

161 ::01/11/03 20:25
>>160
うむ。ああもあっさり終わるもんなんだなあw

漏れ、休日出勤したはいいけど、何もする事無いんですけど。。。>会社

162 :仮称パイナポー:01/11/03 20:48
>>161
帰ったら?

163 :>161:01/11/03 21:01
給料泥棒か.

164 :●~*:01/11/03 21:02
本当に出勤日だったのか?

165 :●~*:01/11/03 21:04
>>164
脳内出社です。

166 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/03 21:20
>>164
脳内出血による錯乱です。

167 ::01/11/03 21:25
チーム開発でデバッグの時期だから、待ち合わせとかあるんだよね。
漏れの担当はもう済んでるし。

>>163
無料奉仕だよ(鬱

168 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/03 21:27
オレはホームラン打った覚え無いけどなぁ・・

169 :●~*:01/11/03 21:29
別の部屋で、猿の惑星でも見ときなよ。 >梨

170 ::01/11/03 21:30
>>169
ビデオデッキとか大層なもんは無いぞ。
暇だ。帰っていいか聞いてみようかな。

171 :●~*:01/11/03 21:33
>>170
今、テレビでやってるよ。テレビくらいあるだろ。

172 ::01/11/03 21:41
>>171
マジでか。。。テレビチューナ持ってきてないよ、今日。

でももう半分くらい終わってるってやつ?


とりあえず明々後日の分の仕事でもやってよう。。

173 :名称未設定:01/11/03 21:56
真のホームランが足らねえぞ

174 :ホームラン発見!:01/11/03 23:16
728 :名無しさん :01/11/03 00:21
キャッシュっていうもののクリアの仕方誰か教えて下さい。機種は
MACのG3です。
729 :エムテクさん :01/11/03 01:01
>>728
Mac板の方が回答出ると思うよ。
Mac板
http://pc.2ch.net/jobs/

175 :●~*:01/11/04 00:17
新板住人だったが最近こっちの方が居心地良い
向こうはなんつ〜か余裕がない

DELLのパキスタン支社に炭そ菌入り封筒が郵送されたんだね

176 :●~*:01/11/04 00:19
>>174
場外ホームランか・・・

177 :●~*:01/11/04 00:21
>>175
余裕ともうされますと?
人口密度のことですか?(w

178 :●~*:01/11/04 00:25
>>177
明らかにダメな部分を指摘しても認めない、
いくら使ってても不満はあるものなのに。
シャレでネタふってもマジレス返ってくる。
余裕まるでなし。

179 :●~*:01/11/04 00:26
>>178
だってそれが新板だもの。

180 :●~*:01/11/04 00:33
旧板住民はそんないっぱいいっぱいな新板を愛しています。

181 :●~*:01/11/04 00:35
最近、ここの板人口増えてねーか?

182 :●~*:01/11/04 00:36
良くも悪くも自治論議で他板で話題になったからかも

183 :●~*:01/11/04 00:36
人口はどうか分からないが、
その日の溜まり場になった特定スレの伸び方が驚異的。

184 :●~*:01/11/04 00:38
一人で五役やってる
折れの身にもなれ。。。

185 :●~*:01/11/04 00:38
強制IDになったら真実がわかるよ

186 :●~*:01/11/04 00:39
この板に強制IDは似合わない

187 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/04 00:40
>>185
規制厳しいから自演は難しいYο

188 :●~*:01/11/04 15:28
182 名前:  :01/11/04 12:24
winアプデートやばいんでしょ?
183 名前:名無し~3.EXE :01/11/04 12:38
>>182
やばくないよ。
184 名前:名無し~3.EXE :01/11/04 14:43
>>182
どこがやばいの?
185 名前:名無し~3.EXE :01/11/04 15:04
>>184
Winアップデート使うと、割れのXP使ってるのがバレるんじゃないかってことじゃない?
まぁ、そんな個人情報を抜いているのがバレるとMS的にヤバイので、
タイーホされたりする事はないでしょう。

割れのXPを売りに出したりすれば別だが。

189 :215=212?は馬鹿:01/11/05 21:32
212 名前:名称未設定 投稿日:01/11/05 17:01 ID:lKtAV7Vs
でもあれ、DVD-ROMだけなんでしょ。
CDに書き込みできんのでしょ。
しかも内臓で30万弱でしょ。買う人いるの?
しかも店頭でいじられてるの見ると、かなり汚く
なってて、痛みやすいみたいね。

213 名前:名称未設定 投稿日:01/11/05 19:24 ID:/NuENtkL
>>212
何を言おうとしてるのかわからん。

ま、たしかに内臓が店頭でいじられていれば汚くて傷んでるだろうし、
30万円も出して臓物は買わんわ。

214 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:01/11/05 20:50 ID:zPWIgmBK
いじってない内臓だったら、ものによっては30万弱は格安だろうな。

215 名前:名称未設定 投稿日:01/11/05 21:23 ID:BqT920YQ
213-214
頭悪い?
それとも、あんなのもう買っちゃって後悔してる人の
八つ当たり?

190 :ここにもいた:01/11/05 21:36
63 名前:名称未設定 投稿日:01/11/05 21:20 ID:BqT920YQ
今日さくらやでPBG4を買ってる人見ました。
パソコンに詳しくない人なんだなと思いました。
こんな時期にあんなもの買う人いるんだ。

191 :●~*:01/11/05 22:14
新板の【店頭に置いてあるMacにいたずら】
このスレ、セコくて笑えるぞ。

192 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/05 22:24
Win板のは豪快で怖いのが多いぞ。

193 :●~*:01/11/05 23:40
>>192
そりゃいいや(w
俺、ケチくさいの嫌いなの

194 :●~*:01/11/06 00:10
スキャンディスクとデフラグ

195 :●~*:01/11/07 00:48
78 名前:66 メール:sage 投稿日:01/11/06 01:20 ID:/7JOReL7
>>69
なんで「このスレに反応しない」=「この板の住人ダメ」とか
「このスレを楽しまない」=「信者板」になるんだ?
そういう発想がすでに2chズレしてんだよ。
名無しを「Think Different」とか「i名無し」にするほうがずっと
信者っぽいと思うが?

名無しなんて大して重要じゃないし、「名称未設定」程度に控えめなほうが
Appleマンセーっぽくなくていいよ。それともそんなに「Apple、大好きです」
と主張したいのか?
________________________________________________________
「よう、兄弟、名無し変えようぜ」スレより。
信者呼ばわりされると、信者じゃないってすぐ怒るw

196 :●~*:01/11/07 02:27
>>190
詳しく無いどころか詳しいからと思われ
道楽者だろ?

197 :i桜:01/11/07 05:59
やべぇ真性マカーの名に恥じず2本くらいホームラン打ってた。(w
今度から新板でもコテハンにしてホームラン王狙おうかなぁ

198 :●~*:01/11/12 22:47
119 名前:名称未設定 :01/11/12 01:51 ID:ARMVZ6Qt
史上最強のディスク消去ウィルスをばら撒いた会社がなにか?


120 名前:名称未設定 :01/11/12 14:44 ID:pUoTWR4+
>>119
ウイルスではなくトロイだと思われ (w
ウイルス撒いたのはMSN


121 名前:名称未設定 :01/11/12 22:33 ID:TaQ9HuUk
Macの思想性ですかね。

「ディスクを消すバグを出したメーカーが悪いのではない。
バックアップを取っていないユーザーが悪いのだ」

199 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/12 22:54
カッキイイィィィィンンン!!


oh yes!!

200 :●~*:01/11/12 22:54
>>198
新板の実力を思えば、まだまだバントと思われ

201 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/12 23:00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1005273740&ls=50

ここのZ9dd7QgvとgVniIBd3はそれはもう跳ねる跳ねる(w

202 :●~*:01/11/12 23:34
>>201
201も跳ねてる跳ねてる。
もっと他の物観察しようね。
君が暇なのはわかるが。

203 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/13 00:39
>>202
(゚Д゚) ハァ?

204 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/13 00:51
( ´Д`;)ハァハァ・・

205 :●~*:01/11/13 02:38


69 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 01:53 ID:0o0CZtw+
>>68
XPお洒落ですよ。
モダンな感じがイイ


70 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 01:54 ID:/2rd9I4O
>>69


( ´_ゝ`)パクリダヨネ

74 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:23 ID:QvOnyZ+F
XPは気持ち悪り〜

本気ですよ?




76 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:25 ID:CyzulE24
69>XPの画面見て「オシャレ」だと言い切るエイナー発見。
やっぱりウィナーって。。。〜って感じ。


77 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:27 ID:JmzYExIn
w2kって何でしょう?
略すと>1に怒られますよ(ワラ

本気みたいですよ?


78 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:28 ID:0o0CZtw+
>>76
おしゃれだとおもいませんか?
使いやすいし


79 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:31 ID:aLVxbzUI
あれがモダン???
古臭〜い。
もしかして合体ロボみたいなコンポ持ってる?


80 名前:名称未設定 投稿日:01/11/13 02:31 ID:0o0CZtw+
>>76
エイナーって何ですか?
 

ウィソたんからかわれてる?

206 :●~*:01/11/13 02:42
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1005554183

ここです。

207 :●~*:01/11/13 02:46
>>205
まぁ自業自得ですね

208 ::01/11/13 02:48
ウィソはオサレでは無いと思うが、マカに言われてもなあ。。。

209 : ◆FfmeJobs :01/11/17 11:08
ホームランというより、自殺。
--------------------------------------
276 名前:名称未設定 投稿日:01/11/17 02:28 ID:Va9LxVhZ
一般企業で、周りの奴は皆Win、家でパソコンやってる奴は殆どいないよ。
何故って聞いたら「家に帰ってまでパソコンやりたくない、仕事してるみたいでヤダ」だってさ。
ソフトの数が多くても、最初から使う気になれないんじゃどうしょもないね。

210 ::01/11/17 17:50
漏れも自殺ハケーンしたよ。

> あと、CPUのアーキテクチャまでソフトで調整できるのか?
> それが出来たら驚嘆に値する技術だな(笑)

Dynamiteを知ったら、やっぱり驚嘆するんだろうなあ。。。

222 名前:名称未設定() 投稿日:01/11/16 17:48 ID:cqtF232X
>>220
はぁ?
>全部調整できることばっかり。

他人のPC使ってて勝手にアチコチいじれるワケないだろ?

あと、CPUのアーキテクチャまでソフトで調整できるのか?
それが出来たら驚嘆に値する技術だな(笑)

どうやら君は文章読解能力が足りないようだ

211 :●~*:01/11/17 18:28
コンピュータ全般に、もう熱くないんじゃないか

212 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/17 18:40
くるーそはx86とは全然違うアーキテクチャね。
でもwindows動くね。

213 :●~*:01/11/18 19:03
79 名前:名称未設定 :01/11/18 18:48 ID:JZa1ZXT6
1月に画期的新製品発売。
コンシュマー市場を席巻、iMac以上の話題となる。
初心者ユーザーを引き込み、シェア15%を獲得。
狭かったマカーの肩身が少し広がる。

214 ::01/11/18 19:12
>>213
それをやり玉に挙げるのは、なんか可哀想だぞ。

書いてる本人はきっと「すごい嘘」だって自覚してるんだからさ。。。

215 :●~*:01/11/18 19:13
>>308
貴方みたいなルールも何もない人が
旧版に押し寄せたから新板が出来たのに
またそんな事の繰り返しになる訳だ
ゆがんでるのはどう考えても
Mac板に来るウイナだよな...........

216 :●~*:01/11/18 19:15
>>214
>書いてる本人はきっと「すごい嘘」だって自覚してるんだからさ。。。

自覚するも何も元スレは
「■上のやつよりすごい嘘をつけ!!in新mac板■」ですが?

217 ::01/11/18 19:19
>>216
いや、だから、「すごい嘘」をつくつもりで「新製品は凄い」って書いたんでしょ?
ウィナの煽りならともかく、漏れはマカの哀愁を感じたよ。。。

218 :●~*:01/11/18 19:23
>>215
新板からだなそれ
>>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1005731101/l50

219 :●~*:01/11/18 19:28
>>217
ヤレヤレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1005910650/

220 ::01/11/18 19:28
>>218
漏れ的には、神田ハルさんに笑ってしまったぞ。

しっかし、旧板も暇になったもんだね。
新板の人は、この板の事を陣取りゲームみたいには考えてくれないのかな。
旧板が流れなくなったら、次は新板にウィナが来る、とかさ。

このままじゃ、旧板はますます寂れて、新板はますます荒れていくと思うんだが。

221 ::01/11/18 19:29
>>219
いや、だからさ。。。

何が言いたいのよ?

222 :●~*:01/11/18 19:32
>>221
ヤレヤレ

223 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/18 19:37
222取られた!

224 :裂傷犁●~ウケトッテクレルカナ:01/11/18 19:38
こら、あんた達大人しくしなきゃダメでしょ!
じゃないと(゚∞゚) ◆S4538Bc. が来るわよ!

225 :●~*:01/11/18 20:12
>>220
陣取りも何もMac板だちゅうの。
ここの来るウイナはだから皆基地外なの。

でも、神田さんはオモシローカータヨ。

226 ::01/11/18 20:18
>>225
そう言うなら、新板のローカルルールには
「Windowsの話題は厳禁」とか書けばいいのに、と思う。

227 :●~*:01/11/18 20:23
>>226
もともとここがそうなはずだがなにか?

228 :●~*:01/11/18 20:25
>>225
ここは、゛旧゛マク板ですがなにか?
マカの所有権はみとめられません。

229 :228:01/11/18 20:27
>>227
以下同文

230 :梨@謎の偏頭痛:01/11/18 20:30
ま、頑張って陣取り争いを始めてくれ。(投げやり

231 :●~*:01/11/18 20:32
多勢に無勢

232 :●~*:01/11/18 20:32
>>230
なげやりになるな

233 :●~*:01/11/18 20:35
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5/rfratej.html

マックマンセーと言ってみる。

234 :●~*:01/11/18 20:37
>>233
まあ、がんばってよ(憐

235 :●~*:01/11/18 20:37
>>228
所有も何も貴方の物でも無いですがなにか?

236 :228:01/11/18 20:38
>>235
所有権の主張はしてませんが何か?

237 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/18 20:39
誰かG4.800x2はいないのかょ

238 :228:01/11/18 20:39
国語勉強してね!ガクセー君(嘲

239 :●~*:01/11/18 20:41
>>236
そう言えばその東洋リノリウムだがなにか?

240 :●~*:01/11/18 20:42
>>238
はずれだがなにか?

241 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/11/18 20:45
>>237>>233ね。

242 :●~*:01/11/18 20:57
誕生日発覚

  345 名前:梨 投稿日:01/11/18 20:41
    >>344
    同氏。

243 :●~*:01/12/15 14:17
102 名前:名称未設定 :01/12/15 13:58 ID:3L3oWYwW
マックのデザインに惹かれて買うってところで最初の一歩を
踏み込んだわけだから、その先でマックが似合うヤツになるって
心がけを持つのが凄く大事だと思うけど。

いくら高級ブランドもってても持ってる人間が
女子高生だったりするような萎え萎えな現状は勘弁。
シャネルはいい女が持って初めてシャネル。

VAIOのデザインにふさわしいヤツになるのは比較的簡単だけど
マックのデザインにふさわしいヤツになる道のりは険しい。

244 :●~*:01/12/15 15:28
IDもかなり浮かれてるな

245 :梨@謎の偏頭痛:01/12/15 15:29
> マックのデザインにふさわしいヤツになる道のりは険しい。

ここだけは同意。

246 :●~*:01/12/15 15:41


                グフグォフォフォ
              /狂\
            /     \__
          /    マカ      \   グフグォフォフォ
         // ̄ ̄\   / ̄ ̄\ |  
       / ..| ◎   .|   |     ◎||    グフグォフォフォ
       )  .|     .|   |      |
       |  .\__/   \__/ |    グフグォフォフォ
       |        ●●.      /|
       \        ||      /
        |  |\    .||    /| |   グフグォフォフォ
       /  |  V^^^^^^^V   | \
      /    \         /   \
    /      \∧,_,_,_,_,_,_∧/      \
    __________∧_____________
マックのデザインにふさわしいヤツって
やっぱ僕みたいなニンゲンの事ですよね。

247 ::01/12/15 20:59
このコピペ好きな君たちは子供でしょ?

248 :●~*:01/12/21 22:01
>>243
なーんとなく言いたいことはわかる気がする。

249 :●~*:01/12/21 22:52
>>245
マカの道のりは、もともと険しくないか?世間的に

250 :●~*:01/12/22 00:21
>>249
お前の道のりは、もともと険しくないか?精神的に

251 :激ワラタ:01/12/22 00:47
DTM板より
190 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:01/12/18 17:05 ID:BdewtjlO
Windouが嫌いなわけではないけれども、一部のWindouユーザーを見ていると
どうも気持ちが悪くてしょうがなくなります。

そんなオレはマクとウィソ両方使ってます。


191 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:01/12/18 17:21 ID:6Q9ECakO
>>190
それはむしろ逆の方が多い気がするけどなぁ

252 :●~*:01/12/22 13:27
こんなんで激ワラタおまえって・・・・何?

253 :●~*:01/12/22 13:42
厨房ウィナだと思われ

254 :●~*:01/12/22 15:23
マカーていなくなったんだねえ。さびすい。

255 :●~*:01/12/22 15:48
>>254
ここは常駐マカーはいないよ。みんな新板に引っ越したみたいだよ。

256 :●~*:01/12/24 23:51
ひさびさの場外級

444 :名称未設定 :01/12/24 23:16 ID:11fLxQpE
マックのメリットってやっぱり使いやすいことですよ。あと物作り系の用途を望ん出る人には、安心してすすめられる。
この前も友人の彼女が「マック買いたいんだけどお勧めあるー?」なんて聞いてきて、そりゃ聞きましたよ「何に使うの?」って。
その娘パソコン買って半年くらいしか経ってないはずだし、1年前にはノートPCなんかも買ってたはずだし。どうしたのかなーなんて。
事情を聞くと、友達5人組みで映画みたいなものを8ミリfilmで撮ったんだとか。一年くらい前に。現像と一緒にminiDVへテレシネもしてあって、ちゃんと編集したいんだっつー話なのね。
最初その娘の友達の自称DOS/V自作名人君にPC買ったから編集したいって買ったばかりのシンクパッド見せたらノートなんかで出来るわけねぇって散々言われて挫折。
でもやっぱ諦めきれなくて、デスクトップPC買って再度そのDOS/V君に相談したらラプターって取り込みボード買わされて付けてみたら初っぱな動かない。
WinDTV系のサイト回って情報とか集めてもOS・PC・soft・driverの問題が複雑で、自分には手に負えなかったんだそうだ。で、ここでも挫折&半年放置。
彼氏(つまり俺の友人)に話を持ちかけたら「ああ、マックでそういうことやってる奴がいる」って話になって、うちに来たってわけ。
「うーん、とりあえず使って見れば?」って、俺のiBook&外付けFWHD貸しました。やってみればと。したら5日位で帰ってきた。編集終わったありがとーって。
しかも奮発してG4デスクトップ買う事に決めたんだと(デスクトップPCは下取りしてくれるらしく、ノートは友達が買いとってくれるらしい)。
やっぱりマック悪くないよ。とくにこう言うケースは。いや、DTVにも色々あるからさ、映画キャプチャしてCD焼いて保存したいとか言うんならPC勧めるけどね。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1008425337/444

257 :●~*:01/12/24 23:55
>>256
ナイスディねんちゃく君の人??

258 :●~*:01/12/24 23:56
>>256
そお?
ふーん

259 :●~*:01/12/25 00:00
>>256
場外っすね。

260 :(゚∞゚) ◇S4538Bc.:01/12/25 00:01
ゴリャー

261 :イタイニモホドガアル:01/12/25 20:39
マカがアポー製液晶を異常なくらいべた褒めしてるな。
あんな大して良くも悪くもない液晶を。w

90 名前:島根つかってるよ 投稿日:01/12/24 12:43 ID:FcSufKBT
 68はおめでたいゲイツお布施野郎だな。
 今更みんなもってるサニーやカローラみたいな車もってるからって、ベンツより精嚢いいと
 おめでたこいてんじゃねえよ。
 貧乏人はすっこんでろ。
 われわれは、ベンツの話をしているんだから、寝てなさい、68。

Made in Taiwan のベンツですか?

262 :裂傷犁●~* ◆NeXT/c1g :01/12/25 20:41
イルモアエンジン万歳。

263 :●~*:01/12/25 20:45
>>261
アポー製液晶って、あの爆発した奴か。

264 :●~*:01/12/25 20:54
東芝ポリシリコン液晶世界一!

265 :●~*:01/12/26 00:55
>>261
いや〜あこの68って俺なのよ!
こいつはほんとしょーもねーやつだったよ

266 :●~*:01/12/26 00:59
261だが、新板には書き込んだことないぞ?

267 :●~*:01/12/26 01:04
>>266=>>265=>>262>>261=>>554だろ

268 :●~*:01/12/26 01:05
>>266
ちがうよ!
君に報告してんだよw
おれが新板の68!

269 :●~*:01/12/26 01:07
>>68ってイパーイあるぞ

270 :266:01/12/26 01:08
>>268
勘違いスンマソw

271 :●~*:01/12/26 01:45
>>267はなんだよ

272 :チョト古いが:01/12/28 02:41
13 名前:名称未設定 投稿日:01/11/19 20:14 ID:6Sp8pAGD
OSXは固まりませんが、10.0x時代はよくアプリがOSを道連れにして
自動的に強制再起動したりしていて、思わず額に青筋がたちそうに
なるほど可愛かったです。

10.1になってから固まりも落ちもしませんが、憎いとは特に思いません。

273 :●~*:01/12/28 02:46
a

274 :●~*:01/12/28 02:50
b

275 :呼びかけてみる:01/12/28 02:52
>>273
人がいない


でもキティは嫌
面白いこと書くやついないの?

276 :●~*:01/12/28 03:32
c

277 ::01/12/28 03:37
でー

278 :●~*:01/12/28 03:37
dos

279 :●~*:01/12/28 03:38
>>272
最高

280 :Kitty:01/12/28 07:03
>>275
そんなに,嫌わなくったっていいじゃなーい?
Chu?

281 :●~*:01/12/28 09:02
おぇ?

282 :●~*:01/12/28 14:50
はあ、ひどいマカーも多いね、
漏れはマカーだが、笑えるよ。

283 :●~*:01/12/28 18:13
何がおかしい?

284 :DTM板に紛れ込むマカドウマ:01/12/29 15:40
663 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:01/12/27 00:38 ID:+TeHKEca
まあ、エクセル、ワードがメインみたいな事務作業機で
音楽作ろうとは思わんよな。ふつう。
偏見かもしれないけどこういうコダワリって結構大切よ。
腐っても音楽を作るってのはクリエイティブな事だからね。


その後・・ スレ固まる・・

正直、何も出来ない奴はこんなとこ来るなって。w

285 :●~*:01/12/29 15:49
ウィナのイタイやつは各方面アラシてるぞ。ウィソ厨房大杉!!

286 :●~*:01/12/29 16:01
>>283
本当にクリエイティブな人間は、
こんなところでわざわざ「クリエイティブ」なんてほざいてないで、
せっせと作品作ってるってことは、
ウィナもマカもみんな知ってるのになってことさ。

仕事に干されてこんな所に来てる我々に、
クリエーターはおらん。漏れも含めてな。

287 :●~*:01/12/29 16:55
正直な>>286に、愛を

288 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 17:19
正直、クリエーターって何?
クリエイ恥部なマカさん解説おながい

289 :●~*:01/12/29 17:24

マカは関係ないべ
まぁ読んで字の如しだよ!
ウイナがクリエイ恥部という言葉に過敏に反応するのは、自分にできない事を
他人ができる事に僻んでるだけ。
できるウイナはそんなこと言いません
なぜって?自分もクリエイ恥部だからだろ。

290 :●~*:01/12/29 17:35
>>289
はぁ?
クリエイターの立場から言わしてもらうが、ウイナにクリエイティブな仕事は出来ないだろ。
せいぜい経理でもしてサポートしてろってことさ

291 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 17:38
解説まだ?w

292 :●~*:01/12/29 17:38
おれはWINで画像制作、Macで経理やってるのをみると、その女の子ハァハァ

293 :●~*:01/12/29 17:42
>クリエイターはMacWIRE-D
>http://www.zdnet.co.jp/macwire-d/

ワラタ
痛いマカがここ見て悦に入ってそうだな。w

294 :●~*:01/12/29 17:43
>>291
死ね

295 :●~*:01/12/29 17:44
まぁオマエラに関係ないだろ
知らなくていいよw

296 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 17:53
>>295
知ってそうだから教えてよ。
何がそんなに関係ないの?w

297 :●~*:01/12/29 17:56
>>296
煽りネタをわざわざやるかいなw

298 :●~*:01/12/29 17:56
>>296
おまえは、PGになりたいんやろ?

299 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 18:24
>>298
お前は、マグロ船に乗りたいんやろ?
俺にはようわかっとる。

300 :●~*:01/12/29 18:26
>>298
たしか、アニメーターになりたいとか書いてあった気がするが、、、、

301 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 18:34
どこにだよ。w

302 :●~*:01/12/29 18:35
tinpoにはなってるようだぞ

303 :●~*:01/12/29 18:36
>>301
あれ?いってなかったけ?
最初の頃

304 :(゚∞゚) ♦tinpoO3M:01/12/29 18:53
>>303
いってねーよホモヤロー

305 :●~*:01/12/29 18:54
>>304
しね厨房!

306 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 18:56
>>305
やんのかこの野郎!
ティンポ突っ込むぞ!!

307 :●~*:01/12/29 18:58
>>306
やったろじゃんか
しゃぶらせるぞ!

308 :(゚∞゚) ヲtinpoO4M:01/12/29 18:59
にゃにいい!

309 :(゚∞゚) ヲtinpo100M:01/12/29 19:00
もうばくはつしーちゃいそーマスキヨ

310 :ワラタ!:01/12/29 19:01

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009103351/

965 名前:(゚∞゚) ♦tinpoO3M 投稿日:01/12/29 18:58
アニメーターになるには、WinとMacどっちをおぼえればいい?


967 名前:名無し~3.EXE 投稿日:01/12/29 19:00
>>965
白い紙と鉛筆でデッサン


968 名前:名無し~3.EXE 投稿日:01/12/29 19:00
>>965
なにを言ってるんだか意味がわからんもっと詳しく書け!


970 名前:名無し~3.EXE 投稿日:01/12/29 19:00
>>965
はぁ?


971 名前:(゚∞゚) ?tinpoO3M 投稿日:01/12/29 19:00
>>968
ウッセーばか!

311 :(゚∞゚)♦もうアホかと:01/12/29 19:11
>>310
カターリだよ
♦を入れればトリップっぽく見えるが、良く見ろ。
マックでは文字全体ぶっとくなるし、ウィソではダイアが小さくなる。

もっと勉強しなさい!

312 :(゚∞゚) ♦tinpoO3M :01/12/29 19:11
むかっ

313 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :01/12/29 19:12
凄い暇人がいるのーw

314 :(゚∞゚) ♥tinpoO3M:01/12/29 19:17
マックでは字太いだろ?
おっとけね、ハートだった(鬱

315 :゚∞゚) ♠tinpoO3M:01/12/29 19:22
まあ、ウィン板でカターリしてきたのはあさはかなネンチャクマカだろよ。
ウィソじゃバレバレだもん。
>>312
おーまーえーかー? sageでやるとマックじゃ一見分からんよな。
まあ、(゚∞゚)の日頃の言動もなはは・・・気にしないと思うけどw

316 :(゚∞゚) ♦tinpoO3M :01/12/29 19:24
>>315
ウイナですが?
何を一dですか?

317 :(゚∞゚) ♥tinpoO3M:01/12/29 19:27
VPCだろ。w

318 :●~*:01/12/29 19:28
なんでもない、エロゲやってなさいってこった。

319 :(゚∞゚) ♦tinpoO3M :01/12/29 19:28
>>317
A1900+ですが?

320 :(゚∞゚) ♣tinpoO3M:01/12/29 19:30
前(゚∞゚)しかいないスレになって、実際(゚∞゚)しかいないスレ立ったよなあwww

321 :(゚∞゚) ♥tinpoO3M:01/12/29 19:31
カターリ同士で喧嘩すんなやw

322 :(゚∞゚) ♣tinpoO3M:01/12/29 19:42
2000+まだかなぁ

323 :(゚∞゚) & ◆CcD/u3.Q :01/12/29 21:20
2000+って何よ?

>>319->>322フルハウス

324 :裂傷犁●~* ◆NeXT/c1g :01/12/29 21:24
>>323
アスロソノコトダヨ

325 :(゚∞゚) ♣tinpoO3M:01/12/29 21:33
アナル1900+

326 :●~*:01/12/29 22:02
こんなん出ました
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011228/hotrev145.htm

327 :おい、おまえら、ホームラン拾ってきたぞ!:01/12/29 22:11
326 名前:ゆみ♪ :01/12/29 17:53
おでんマンステキ!
なぜかパトロール中が笑える・・・。


327 名前:(*゚Д゚)さん :01/12/29 21:46
△ <今日も冷えますな
<■>
 八
おでんマンの妹


328 名前:ゆみ♪ :01/12/29 21:58
 △ <今日も冷えますな
<■>
 八
またずれてたらごめん・・・。

328 :●~*:01/12/29 22:36
336 名前:名称未設定 投稿日:01/12/29 22:23 ID:s8+QFbdE
窓使っている奴は不正コピー品を使っているのがほとんどだから、
for x86が出てもアップルはかえって、売り上げ落とすことになるよ。
お前、読みがあまいよ。



怒られちゃいました

329 :●~*:01/12/29 22:41
>>328
スゲー決め付けと思い込み。
何様のつもりなんだろ。

330 :(´∞`) ◆tinpoO3M :01/12/29 22:42
それがマカなのよ

331 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/01/30 01:49
がいしゅつでも。
>フラワー使っている人いる?
>ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/996838279/856-861
┃856 :ゆみ :02/01/23 22:41 ID:qxvcBDMI
┃      @@@@
┃@@@@@@
┃@@@@
┃II
┃===============
┃                   フラワー (^O^)

┃860 :ちろ ◆d8P0KHZ. :02/01/25 23:40 ID:ixg67VaN
>>856
┃なんですか・・・・┐('〜`;)┌
┃これ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

┃861 :ゆみ :02/01/26 02:24 ID:jPX/V+Sp
>>860 お花畑ーだよー

ahhhh - HAHA HA HAHHAAAAAAHAHAH!!!!Oh, man that was freaking funny...
Pbbt- HAAA HAAA HAAAAAAAA HAHAHAHAHAH!!! Oh... I can't breathe...
ゆみ最高。


332 :●~*:02/01/30 07:59
気のせいかなあ。。。見てると頭が腐ってきたような気がするの

333 :●~*:02/01/30 08:01
>>328->>330
どっちにもいるっしょ(w

334 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/02/10 02:28
今日(昨日)のヒット。
>じゃじゃ丸とピッコロって仲悪いの?
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1013182980/l50
感動した。ワラタ。
じゃじゃ丸って、いつの時代だよ。…でも、ごろん太知ってる俺って…
本当に寝る。お休み

335 ::02/02/10 02:31
漏れもじゃじゃ丸知ってるしw

336 :Lucifer:02/02/10 10:07
>>331
新板のフラワースレ,初めから見てみました.
' ゆみ ' のレスは,いつも,同じパターン.
はっきりいって,のーたりん.
それが,1000 に達しようとしている事実を考えると,
のーたりんだからこそ,人がむらがったってことになる.

類は友を呼ぶって訳ですね.

337 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/03/09 01:04
今日ではないが、
信者の巣窟に拍車?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1015505330/l50
@真面目なのがMacユーザーのとりえだと思ふ

┃1 :名称未設定 :02/03/07 21:48 ID:DurKIwnL

┃この板にいて思う。Macユーザーってつくづく大人ですよね。
┃あんまりハジけた人や冗談を言う人がいなくてとっても
┃真面目ですよね。2chに毒されてないこの板ってやっぱイイ。

>そこの1
チミはつまらない人です。

338 :うんこ:02/03/09 04:15
___ヽヽ    ヽ丶        (´ (´   {-―-/ (´⌒ }    /./  l     (´⌒(´
    /  ┼─┼   =====  .(´     l/l ノ} (   }-‐''´レ'  /  (´⌒´
   , く       / {\, _,,..::--――――- ''´  `、l     ヾ_ツ   / (´
 /  ヽ    /  }  `´  o .,-‐―┐ o     .丶      ヽ   `、
             l      ./    l       ヽ       ヽ   ヽ           (´⌒(´ (´⌒(´
             {     ム-―‐-┴       `、. (´⌒´  .〉―‐-〉     (´⌒(´ (´⌒(´
            /       ._,,=-::.,,_      ∧ ∧       ノ   ./    (´⌒(´
            {,,__,,....::-‐''"´/l  :::::``ヽ. (゚Д゚,,)`/ヾ/、/ ̄`ヽ/   (´⌒´
            i '   ....:::::/ l:::...... ,、  :::⊂ ⊂ ヽ / l l i,/``i./  ≡(´        (´⌒(´ (´⌒(´
      ......     l..::{::::/i::::ハ::/  i::∧:::ハ:::::::/   /〜:丶_ `ム-=ッ l          (´⌒(´
            {/{::/l'ヾノ V   リ V  ヽ,:∪ ∪::::::::::::ヽ-‐   l | L_       (´⌒(´
  ∧∧    )  ____l/.i  .;:=      =ュ {   .{::::::::,、::::lヾ _  ヾ.、 7   ≡(⌒⌒(⌒⌒
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ̄ ノ l. { ,.,.         ,.,. .{ / ト、::::{ \l     ̄ //〈 ≡≡(⌒⌒
  `''ーヾ、,,__,,ム,,___,,{ムヽ、  ヾ、 ̄)    .〉 `  ヽ| _ノ===::::;;;ム_〉≡(´⌒
                  `  _    _,,....-ヽ、   ノ~


339 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/03/09 11:56
>>338
きえれ
邪魔すんな 信者以下だ。

340 :●~*:02/03/09 21:36
今時、珍しいマカがいた

14 :名称未設定 :02/03/09 21:00 ID:1lG5gRoG
もっとも先進的なMacOSSが利用できる
世界で最も美しいパソコン。

PentiumやAthlonなど目ではない、最速のG4プロセッサ。

MacOSSとVirtual PCがあれば、
Macintosh,UNIX,Windowsの環境が利用できる。
一台三役、これ最強。

341 :マカー最高:02/04/23 02:01
臭います

 337 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:02/04/23 01:32 ID:Dc5SErtf
 
 Web技術やらタグばっか覚えててセンスが全くないやつと
 タグは知らないけど、おもしろくてお洒落なサイトをバンバン作るやつ

 お客さんは後者を選ぶだろうね

342 ::02/04/23 02:23
>>341
これだから馬鹿はw

343 :●~*:02/04/23 02:29
>>341
面白過ぎ、ビールむせたじゃんか!

344 ::02/04/23 03:53
【珍論】マカはドザより劣っている?【奇論】Part18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1019216304/

このスレ見てたら、なんか新板テイストってのかいま見たよw

345 :●~*:02/04/23 04:22
青臭いのが新板かと。

346 :●~*:02/04/23 11:45
いや、宗教クサイのが新板

347 :●~*:02/04/23 12:44
>>342
とは言えバンドルソフトやフリーウェアで旨い絵を書く人と、
本家のフォトショやイラレ持ってるわりにへたれな人も居ると言ってみるテスト。

348 ::02/04/23 13:22
>>347
「持ってる」事と「知ってる」事は別さ。

フリーウェアで旨い絵を描く人は、そのぶん勉強してるんでしょ。
勉強してコツを「知ってる」から、「持ってるだけ」の奴より強い。

それと同じで、タグを勉強した人がタグを勉強してない人に負けるはずは無いし、
「俺はお洒落だから勉強しなくてもいい」なんて言ってる奴が馬鹿なんだって。

引用元には、技術や学習に対する軽蔑のニュアンスが込められているね。
自分が出来ない事を正当化してるだけじゃん。
だから「臭う」って言ってるんだと思うよw


349 :●~*:02/04/23 14:06
>>348
知識と技術は微妙に別物かと。
つか、梨って少年誌好きだったり。
努力、根性、勇気、mitaina。

350 ::02/04/23 14:28
>>349
嫌いではないが、好きってほどのもんでもないと思うぞ。>少年誌
ジャンプは「ヒカルの碁」しか読まない、典型的立ち読み読者だしw

漏れの知ってる限り、無知な人間が技術的に優れていた事は殆ど無いな。

絵描きで言うなら、デッサンも知らないで、色彩も知らないで、
Photoshopでお洒落な画像を作りました、みたいなもんだぞ>不勉強
物書きで言うなら、日本語知りません、ってなもんだ。

「あえて常識の枠を破る」事と「常識知らず」を混同してる人が多いんでないかね。
みんな、もっと勉強するクリエイター(?)になろうや。


351 :●~*:02/04/23 14:39
ヒカル碁好き=美少年好き。
待て!梨!帰ってこいw

ところでデッサンに知識は必要か?
反射くらいで無い?(それくらい自然に気づけない奴はどうかと思うが)

352 ::02/04/23 14:59
>>351
おう。いくらでも帰ってくるぞ。w
で、美少年好きで帰ってこいってこたぁ、君、おねーさんか?w

> ところでデッサンに知識は必要か?
> 反射くらいで無い?(それくらい自然に気づけない奴はどうかと思うが)

日々の積み重ねが大事だっつーのもわかるんだが、
やはり知識として蓄えていった方がいいと思うのよ。
そう思うのは、漏れの考えがプログラマー寄りだからか?


ところでHTMLに知識は必要か?
論理記述くらいで無い?(それくらい自然に気づけない奴はどうかと思うが)
なんてな。


353 ::02/04/23 15:07
漏れはW3C信者では無いが、
HTMLの仕様や、どういった言語なのかもわからずに、
「お洒落なホームページ」を作れる筈は無いと思う。

試しに、タグを知らないデザイナーがお洒落っぽく作った、
商用のサイトとか見せて欲しいもんだ。絶対お洒落じゃないと思うんだが。

タグを知らないって時点で、
恐らくツールを使って作ってるだけなんだろうけど、
HTTPの仕組みがわからないから無駄な読み込み時間をかけたり、
HTMLの仕組みがわからないから奇妙なテーブルを作ったりしそう。

DreamWeaverをワープロソフトやレイアウトソフトの延長だと思って使ったら、
なんか窮屈で変だ、と感づくと思うんだけど、
そこで勉強せずに妥協するか、優れたレイアウトを目指すかで変わってくるんだと思う。


354 ::02/04/23 15:18
基本は折れも大事だと思うよ.
サイト作ってたとき、基本的なタグとデザインの勉強をしたものさ。

ところで、会社で仕事がないとき、お前らはどうやって時間を潰しておられますか?
忙しいときと、暇な時の差がありすぎ.

355 :●~*:02/04/23 15:22
>>354 ちんこ揉んでるよ!

356 ::02/04/23 15:24
揉んで見たけど、時間潰せないよ.

357 ::02/04/23 15:33
揉むなよw

漏れは、暇な時こそ勉強だと思うなあ。
それか、2ちゃんねるだなw

勉強っつーか、次の仕事のための調査やライブラリ開発をしていたりもする。


358 ::02/04/23 15:36
バックアップしてました.

うんじゃ、テキスト整形の勉強でもするよ.
Winでパールの勉強しようとオモタが、むずかしーよ。

359 :どかーん:02/04/23 15:46
暇なときはこな事してます。

ひっそりBBS
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/

実は会社のサーバーだが裏でひっそりとバレナイよーに運用してます w

360 :●~*:02/04/23 15:58
ふ〜んピコ( ゚д゚)ピコ

361 ::02/04/23 16:24
>>359
会社の鯖使うなよw

# 会社の鯖使えるなら、ローテーションロゴなんて一発なのになあw

>>358
自動化君の情熱を見習うべしw


362 :●~*:02/04/23 22:20
こんにちわ梨さん。

梨さんお得意の自動化マックで
レスを毎時2、3個書き込んで
くださいな。
ただし、氏ね、ばっかりはダメ
です。


363 :351:02/04/23 23:35
梨が25歳以下ならおねいさんかもしれんが・・
ああ、もうおばはんだし虚しいだけかw

日々の積み重ねも勉強だし、情報から知識を得るのも勉強。
ま、スタート地点にも立ってない奴がうだうだ言うのは臭いwというのは同意だよ。

364 ::02/04/24 00:02
>>362
自動化Macは漏れのお家芸では無いぞw
旧板は楽しく手作業だ。

# 一時間平均2個は書いてるかもしれない罠。

>>363
いいお姉さんじゃないですかw そう卑下しなくても。。。

特にWebの分野ってのは、結局コンピュータの世界なわけで、
(こういう表現は嫌いなのだが)詰まるところ「0と1の世界」なんだよな。

情報を扱うためのルールがあって、その上で「表現」が為されている。
HTMLだろうが画像だろうがFlashだろうがね。

その「ルール」を意識する事が「スタート地点に立つ」事なんだと思うね。
紙や画材の特性を知らずに絵を描いてもお洒落だと思える神経が理解できんのさ。


365 :●~*:02/04/24 00:05
ちなみにおれはヒマな時は勉強する時&酒飲む時。
更に言うと種付けする時

デッサンは反射じゃなくて日々の鍛練&物に対する洞察力を養う必要があります。
3Dである対象物を、脳内で2Dに置き換える訓練&それを忠実になおかつ客観的に
紙上に定着させる。
なおかつ理論的に配置(レイアウト)させなくてはいけない。

なお、おねいさんとは25以上35未満。
25以下は小娘、35以上は熟女

366 :(゚∞゚) ♦tinpoO3M :02/04/24 00:37
勉強くそ喰らえ!!
俺はお前らと違うぞ!
天才なんだよ

367 :●~*:02/04/24 00:41
>>366
ルチ将軍ですか?

368 :どかーん:02/04/24 17:19
ひっそり上でヒソーリと復活

●くしゃみしたら●鼻穴から●心臓と駄猫●が出た
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1017400895

女子供向けマシン<マック>
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1017289612

i桜にケツ掘られたい奴の数→
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1014520177

ドゥーン■■■村上ショージ@Mac板■■■ドゥーン
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1013802655

♪  ちゅっちゅっちゅちゅちゅ  ♪
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1010499433

関西人てやっぱマックのことマクドって言うの? 2 
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/test/read.cgi?bbs=WinAndMac&key=1000956988

但しキーワード置き換えが有効です w

無いとは思うけど何か希望があれば適当にすれ立ててください。w
気まぐれで何とかします。

369 :どかーん:02/04/24 17:19
しまった あげてしまった。
ひっそりじゃないや w

370 ::02/04/24 17:35
うおー、なんじゃこりゃー。
ひっそりすごいー、ていうか、まめー。

371 :どかーん:02/04/24 17:41
>>370 いやちょっと時間が空いたもんで
これから熊本に出張だーよ!

372 ::02/04/24 18:04
>>371
熊本焼酎ウマーだーよ。
熱燗ってたのむと、熱した焼酎が出てくるよ。

373 :●~*:02/04/24 19:37
>>368
どかーん、すごーい。
ドゥーン!!
もう少し続きがあったんやけど、
さすがにそこまではムリですか。

熊本といえば肥後モッコス。

374 :●~*:02/04/24 20:07
肥後ずいき

375 :●~*:02/04/24 21:24
陣太鼓に武者返し。朝鮮飴にデコポン。いきなり団子
熊本はウマいものが多い。

376 :どかーん:02/05/10 08:36
昨日はひっそりBBSが祭りダターヨ!! うpろだのみだが (w
ログ解析によるとニュー速板で使用されたのを皮切りにラウンジ
半角、etcで使用されて最大秒速3アクセス(汗

1日で1万ヒットも夢じゃないなあ(サーバが遅いんだけどねMMX233Mhz)


377 :どかーん:02/05/10 15:28
エラー 403.9(サーバビジー) なりっぱなし w

広告でも付けたら大儲けできるかな ww

378 :どかーん:02/05/10 15:30
熊本の手前(九州道)でオービスの前を50Kmオーバーで
横切ってしまった。(鬱

でも光らなかったから大丈夫かも?

379 :●~*:02/05/10 19:50
>>378
光らない速度測定器もあるけど、オービスなら光ればわかるよ。

380 ::02/05/15 14:28
旧板風にかえてみますた!
どかーん→土間→墹

381 ::02/07/07 20:56
>>380
どかーんとageないのですかw

382 ::02/07/08 12:38
>>381
ひっそりと爆発しているのれす(;´Д`)

383 :熊美:02/08/13 08:54
>>382

今さらながら砒素入りBBSを見つけた・・・そして見てみると・・・・
閉鎖かょΣ(゚д゚ )

384 :●~*:02/08/14 04:33
age

385 :●~*:02/10/06 16:45
■POWER4ベースの次世代PowerPCを語るす vol.3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1032626888/l50

ワラタ

386 :コリン ◆EIQCCGY9hg :02/11/04 22:59
386 名前:コリン◆ColonCreeY メェル:MVP 投稿日:02/10/28 22:11
1 名前:いやあ、新Mac板って面白スギ☆ メェル:MVP 投稿日:01/10/28 22:11
〜なぜにマカはかみつかれ続けるのか?

についての新板マカの見解

面白そうとか思って読んでみたけど
良くわかんねースレだな。
なんで噛みつかれんのかって言ったらやっぱり
羨ましいからじゃないの?

あんだけ資金と情報集めてパソコン自作して
エロゲーとベンチだけって悲しすぎる。
正直言ってエロゲーでオナニーしてる奴は俺は猿に見える。
一般社会から見てもそう。
友達になりたくない。
よってマックユーザーに憧れと同時に憎しみを抱く。
お前等はアホだ。自覚しな。

だとよ(w
他にも面白いのがあったらこちらへ報告してね☆
新Mac板
ttp://pc.2ch.net/mac/

一周年おめでとう!!

387 :山崎渉:03/01/23 02:38
(^^)

388 :●~*:03/03/17 23:00
最後の書き込みがこの2人とは気に喰わない揚げ

389 :山崎渉:03/04/17 11:50
(^^)

390 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

391 :山崎渉:03/05/22 02:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

392 :山崎渉:03/05/28 16:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

393 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

394 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

395 :山崎 渉:03/08/15 23:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

396 :電脳プリオン:04/08/08 16:02
ホームランがなくなってから、一年たつのか。。

397 : ◆choco.get. :2006/02/15(水) 16:32:07


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)